【TPS】Warframe part957【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 36a6-BDyh [153.133.41.173])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:43:04.04ID:9stqDMu10
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581435240/
■PS4スレ
【TPS】warframe part158【PS4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1594280459/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part19【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590159625/
■Switchスレ
【TPS】warframe part17 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1598670009/

■前スレ
【TPS】Warframe part956【強化外骨格】https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1598456637/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba6-BDyh [153.133.41.173])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:43:44.42ID:9stqDMu10
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba6-BDyh [153.133.41.173])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:44:03.47ID:9stqDMu10
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba6-BDyh [153.133.41.173])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:44:18.78ID:9stqDMu10
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d76-xiBb [60.56.150.175])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:47:49.13ID:+PyukyfH0
イキリガイジニュービーがふぁびょって埋めました
987 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-yRqa [160.248.31.155])[sage] 投稿日:2020/08/31(月) 06:29:30.86 ID:uZVY5otO0 [1/2]
ダイモス回しててイナロス使ってる奴は大抵寄生虫なのは何なんだろう
多分中身シナ人なんだろうけど

1000 返信:UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-yRqa [160.248.31.155])[sage] 投稿日:2020/08/31(月) 08:43:11.67 ID:uZVY5otO0 [2/2]
>>991
>>992
かわいい
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d55-kd7d [60.35.91.146])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:56:10.38ID:EfXZyvGj0
NWT
自演失敗は確かに可愛かった
0036UnnamedPlayer (スププ Sd03-+N8O [49.96.43.115])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:20:39.04ID:VZ3MjIstd
今さらだけどガズ属性ラウンドコントロールも商才野郎もブラプラヘッショマンもコンボマンも砂かけ伝道士もワザップイキリッチも全部俺ッシュ
この場を借りてお詫び申し上げまッシュ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-yRqa [160.248.31.155])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:21:47.45ID:uZVY5otO0
それよりもたんまりあるダイモスコンテンツ関連のバグをだな
ほんと、バグですらなさそうなユーザーにとって美味しい部分は速攻潰してくるのに
まともなゲームプレイを阻害しまくってるバグは全然修正してこないあたり
やっぱり頭DEなんだなって…
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-yRqa [160.248.31.155])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:38:51.62ID:uZVY5otO0
フィールドのバグは大分改善はしてるようだけどロボ使ってると怠くなるバグが多いよ
経験値消失と武器消失とかAW呼び出せなくなるとか未だに修正されてない
あとはまあ周回してて場所把握してるから大して困らないけどダイモスフィールドでのクエスト目標の黄色マークにバグ追加されたっぽい?
クエスト進行不可バグは未だにたまに起こるね
なんかバグ多すぎて慣れたってのが正直な所だけどw
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-xiBb [113.150.85.246])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:45:54.80ID:2VTU7o6l0
タウミカはパイロンからも出るからロクに掘ってないけど使った分込みで6〜700個は拾ったかな
てかアレの呼称統一してくれ今英wikiみたらオベリスクに変わってたし
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-yRqa [160.248.31.155])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:18:24.02ID:uZVY5otO0
>>49
自分は銀1枚出た時点で諦めた、せめて時間かかる手順抜きにロボと戦わせてほしいわな
てか反射が消えないバグもいつになったら修正するのやらでホントこの開発は…
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 3591-xxJh [210.191.52.161])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:01:00.83ID:45PBfSqM0
ネクラメックmod掘りはmodドロブ無しじゃ話にならない
逆に有るとネクロ3番とかと合わさってか誇張抜きで5倍ぐらい落ちやすくなる
今後ネクロ3番がメックに効かなくなる可能性があるから今のうちに集めるもん集めた方がいい
あとコーデックスに載ってるメックのレアmod全部実装されてる?調べても詳細全く出ない 情報求む
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 858a-uJci [138.64.196.29])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:17:49.28ID:0Zt0Fj1v0
お待たせしました強いASH
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-1etN [106.158.240.97])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:18:53.55ID:1LNi42xn0
レアのメカmodはstreamlineとintensifyは手元にあるな 
両方とも効果はフレームと同じく最大30%
streamlineはコーデックスに載ってないがドロップリストには載ってるやつ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7c-JI6e [180.57.163.14])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:24:52.50ID:RVyatMyL0
Helminthのレベルガン上げしてる人ってフレームに何でもいいからアビリティ付けたり外したりして
食欲だた下がりしてる素材も遠慮なくぶっこみまくってる感じ?
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-od+y [106.73.26.97])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:29:41.87ID:U3GoOiOd0
というかこれフィニッシャー出来れば発動するしイナロスでも出来るな...やったねイナロス!待望のまともな範囲攻撃だぞ!
ますますfixされるの確定じゃねぇか!
0099UnnamedPlayer (スッップ Sd03-jpiU [49.98.158.80])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:38:21.93ID:JFz5aqHDd
>>94
フィニッシャーできない敵の周りにいるフィニッシャーできる敵にフィニッシャーをかけるッシュ
0106UnnamedPlayer (スッップ Sd03-jpiU [49.98.158.80])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:46:38.86ID:JFz5aqHDd
そういやRedeemerはMarkedforDeath適用されるのが1ペレットだけだから雑魚だけどStrophaはガンブレ特有の強威力をばら蒔けるんだよな
やっぱれでまなんてもう時代遅れですわこれからはすとろふぁですわ
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-2czL [43.224.32.42])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:47:31.71ID:3ZubeCFK0
サービス開始から溜まりに溜まった素材だけを連打するのが一番早いね
ただフレーム食わすのも効率いいからゆっくりやったほうがお得な感じはする
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-1etN [60.116.63.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:00:53.83ID:ltUGgTiX0
Mark for Death は壁貫通しないから食べ残しめちゃくちゃ出るッシュ
通ったときは火力は出るけど手間もエネルギーもかかるから許されるッシュ
1番ブンブンするだけで超範囲火力出せるKの字のほうがよっぽど強いッシュ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5d-UmaG [119.239.23.79])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:25:18.41ID:2naXkKBN0
Hata-Satyaはガルーダ3番でも消えるからダメだった
pistoleer発動してから持ち替えるのもめんどいし、へるみんの弾効率アビと一緒なら結構使えるかも
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 4362-1etN [133.206.142.160])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:46:59.68ID:dTgfFukY0
Helminthつかえるようになっていろいろ食べさせてるんだけど
これどうして食べさせるコマンド椅子からなんだろ
大口ぱくぱくのところで食べさせれたら雰囲気でるのに
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5d-UmaG [119.239.23.79])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:27:04.74ID:2naXkKBN0
MFDは壁とか地形に遮られるしマルチで他の人に攻撃されるし、実際には使いにくいんだよね
シミュ内で強そうに見えるのは分かるけど、使い所は限られると思う
0137UnnamedPlayer (スッップ Sd03-jpiU [49.98.161.108])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:17:50.04ID:GNLNRTkgd
隔離庫はソロとマルチどっちが早いか比べてみたが
Lokiで野良ホストで唇スキップとエサスキップ使ってLoid護送3回で27分
Nekrosでソロで唇スキップ使ってラストのみLoid護送で25分 護送無しで23分
事前に意志示し会わせればマルチが一番早いがホストをすると動悸吐き気胸の痛みに襲われるソロテンノなのでソロで行くッシュ
0139UnnamedPlayer (スッップ Sd03-jpiU [49.98.152.252])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:43.33ID:AGRgn3QSd
唇スキップはNoraおばさんの無駄話挟むことでMotherたちの無駄話スキップできるバグ ホストのみができる
エサスキップはエサを一度に複数用意することで次の依頼のエサ生成をスキップできるバグ 今のところホストでしか成功できてない
どちらも自分の造語なのでもっと一般的な名称あるかもしれんッシュな
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-qh15 [27.91.234.58])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:51:18.91ID:OkFU2lu50
エサスキップはゲスト参加でも成功するけどエサ防衛開始してからじゃないと投げても無反応
エサダブり入手は結構猶予長いから誰かが引っこ抜いてるの見てから抜いても間に合う
抜いたエサはセカンダリで投げない限りAW乗っても触手ワープしても消えない
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bd2-ayHg [39.3.156.191])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:56:10.41ID:nzxl78aB0
前に一度クライアント参加かつエサ防衛始まってない時にエサ投げた時エサスキップに成功した事があったッシュ
とはいっても成功したのはその一度だけでそれ以外は全部無反応で失敗だったけど…何が違うでシュうか
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-emap [110.132.10.46])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:25:54.27ID:okWzP+wy0
バロからリソブ9日分買ったからその間釣り採掘保護やりまくろうと思ってたけどもう精神的にキツくなってきたッシュ
人生無駄にしてる感半端ないッシュ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ f57c-XUaq [114.179.77.227])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:34:54.58ID:05+SXcsj0
ネクラメカやっぱSTROPHAが鉄板かこれT3まで余裕すぎる
ネクロ犬は密着してると大体掘ってくれるから確率とCT10を妥協できるなら好きなフレームで構わんか
テンノが妥協という行為をできるなら
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-0aHt [119.106.219.150])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:16:48.72ID:vsREr1yz0
結局一手間増えただけだし素材は食われるし
プレイヤーが望んでいたトークン制の悪いところだけ実装しましたという感じ
あと手長家族がいちいちニュルニュル出てくるのもキモいから常時出とけって感じ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ a340-yRqa [211.2.94.148])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:57:32.74ID:8uSsVBy+0
NOVAでOtak飛ばして時短してたら飛ばした拍子に隔離庫に入り込んで全部おじゃんにしちゃったッシュ
一緒に周回してた人にすげー申し訳なかったッシュ
0189UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-pwVP [111.239.143.219])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:21:33.18ID:l+jfb28Ja
メジャイーヌってどんな能力か作った人教えテンノ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-yRqa [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/01(火) 04:10:21.65ID:TKmBQunK0
意味のない枝葉末節のギミックにこだわる開発だな…
何かバックグラウンドがあってその解説とか色々あるってんなら大して意味のないギミックも価値を持つんだがな
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-yRqa [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/01(火) 04:44:20.06ID:TKmBQunK0
Ashのスモーク状態からメック召喚したらAWガンのMODが適用されてない状態で召喚されてカスダメしか出せなくて草生えた
ほんと糞みたいなバグ満載すぎだろw
bugframe
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-xiBb [113.150.85.246])
垢版 |
2020/09/01(火) 05:56:50.44ID:Gm1TO+Br0
>>162
何個目かのホッフィ入るまでは復活してたよ
他のOWでもたまにあったけど同じ場所にフンが復活するのが頻発してたからそれのせいじゃないかな
お陰で動物保護エンブレム即取れたけど
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 257c-JMbW [122.24.40.69])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:24:14.79ID:dJdOfTxo0
新しい保護動物、まーたコーデックスにエントリーないじゃねーか
ペットに出来る新感染犬猫はコンパニオンの項目に一応あるけど
クリプティレックスとかアビカイアが無所属の所にいねぇ
後からコーデックスに追加だと前の二つみたいに結局また後で撮影し直しになるだろうがホントDEは学習しないな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-yRqa [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:26:41.73ID:TKmBQunK0
メック育成してるんだが、完成してくるとぶっ壊れ始めてきて楽しい
4番をマシンガンみたいな速度で射出してたら
「俺の画面が常に揺さぶられ続けてるんだが」って言われたw
スキル撃ってるこっちも画面がエネルギーカラーの飛沫で染まって何も見えなくなるのも草
0224UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.182.98.120])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:10:31.70ID:JJ/QhQ05p
>>223
画面の揺れ切ってるからわからんかったけど
ニュービーのフレが揺れやばくて酔うっていってたから
切ってなかったらきつそうね
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ f555-JI6e [114.186.230.185])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:20:00.31ID:/P5ntNpe0
長年Kuva耐久で培った6億5000万個のサルベージを
もう要らないやめて!と懇願するHelminthくんの口に強引にねじ込んでる
無理やり無機物ばかり食べさせられてかわいそうだしまるでフォアグラ業者みたいだ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b04-TS2X [119.47.21.112])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:51:51.97ID:vGGsbJQo0
ライノマグ食わせたけど次は何にしようか迷ってる
隔離庫のメカの装甲はがすと楽になるらしいからASHでも食わせてみようかな
というかメカってコーデックスない?けど弱点あるの?
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ f5f0-yRqa [114.167.255.52])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:59:10.09ID:DAwp36Fd0
ライノ・シュ・コーラの順でやってる
運良く?消化完了時間に遭遇したけど特にエフェクトも無く残った部分が消失しただけなのが寂しかったイカ
ちなみに根暗はアーマーはアロイで剥がした後はMACHINERYって英wikiに書いてあったイカ
0235UnnamedPlayer (JP 0Heb-2czL [85.203.21.143])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:08:16.24ID:vlnM0xr0H
NidusとProteaもナーフされたけど十分強いからいいぞ
Equinoxも育成にと食わせたけど育成するフレームいないから効率わからん
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-yRqa [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:25:43.21ID:TKmBQunK0
メックの4番スキルはバグくさいな…
どんどんFirerateあがって行って、1秒間に20発位撃つようになる
一瞬クリックするだけで5発位射出して、飛沫でこっちの画面がドバーってなるのが笑える
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ f57c-XUaq [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:34:04.63ID:KWkHRtaX0
育成ならkhoraの方が範囲広いしまとめてくれるから倒すの楽じゃね代わりに壁裏に引っかかるとちょっとうざい+EN重い
イクイノは今更、広範囲長時間ならBaruukも増強も便利だしいいのでは
0259UnnamedPlayer (JP 0Heb-2czL [85.203.21.143])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:08:42.94ID:vlnM0xr0H
>>256
Ensnareだとタレットの貫通がLarvaより通りにくいのとまとめる速度が遅い

2023から働いてたDEのデザイナーが亡くなったらしい...WFの武器のアートスタイル好きだから悲しい
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ f57c-XUaq [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:10:11.75ID:KWkHRtaX0
>>256
いけないことは無いと思うけどEnsnareは集めても厳密には密着するだけで重ならないからLarvaの方が数が多いほどヒット数多いし
視界内吸い寄せと取り込んだ奴全滅させたら消える特性も伸ばした時間中壁裏に敵が止まり続けることもなくていい
0266UnnamedPlayer (JP 0Heb-2czL [85.203.21.143])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:43:37.51ID:vlnM0xr0H
なんか適当なアビをフレームにつけて上書きを繰り返す
おすすめはバイオテックを消費しないHelminthLv5のアビ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ f57c-XUaq [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:46:28.52ID:KWkHRtaX0
まぁ敵倒すだけならMarked for Deathが範囲、火力ともやばいってのも出てきちゃったしやっぱ色々調整来るんかね
組み合わせを見つけてくださいとか言ってたけどつまり組み合わせ性能の把握とか放り投げたよね?ってことよね
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-nUCc [116.64.22.128])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:54:14.62ID:dPB92B+p0
採掘エンドレスで鉱石や魚集めしているのを文句言うなよ
キック出来ないから仕様だぞ
0272UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-Rexm [106.130.207.108])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:03:35.59ID:mH2mFR4da
正直心臓に毛が生えてると思うンボ
少し手を貸したら上手くいくかもしれないミッションを放置して鉱石や釣りなんてクソつまらん作業に注力なんて
報酬欲しくないンボ?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-nUCc [116.64.22.128])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:09:51.85ID:dPB92B+p0
>>272
トークンが自動で手に入るからね
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-nUCc [116.64.22.128])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:12:10.88ID:dPB92B+p0
>>274
警告きたらやめる
でも頭脳派だから効率求めてしまう。
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 858a-yRqa [138.64.196.29])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:38:10.69ID:WLCq0ayQ0
お前ら火力でしか貢献できねえんだから鉱石掘るぐらい大目に見ろと思って掘ってたスプ
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-nUCc [116.64.22.128])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:41:39.04ID:dPB92B+p0
そもそも石掘りとか魚釣りとか密猟とかさせるのが悪いんだけどね
そりゃ効率頭脳派はみんな同じ事するよ
0295UnnamedPlayer (JP 0Heb-2czL [85.203.21.143])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:13:04.57ID:vlnM0xr0H
RJみたいに全員で全ドロップシェアだったらこんな悲しい頭脳派感染体が生まれなかったことを考えるとDEの罪は重いッシュ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ fb55-kd7d [223.217.31.130])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:14:36.99ID:JIiGoOP60
パンザーバルパファイラ出てこない…
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f3-ifKp [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:24:21.69ID:cJjWuOT/0
>>299
地雷がいるとすぐに失敗して解散できる神アプデ
0307UnnamedPlayer (JP 0Heb-2czL [85.203.21.143])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:20.47ID:vlnM0xr0H
RJ素材の要求量は間違い無くバグってる
あとHelminthくんの嗜好を示す色矢印もバグってるみたい、緑色でも上昇量はニュートラルのものってのが報告されてる
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5d-UmaG [119.239.23.79])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:55.40ID:5l0EHfvq0
公式ドロップテーブルが更新されてた

Level 15 - 25 Cambion Drift Bounty
Rotation A
Stage 1
 600 Endo   Common (45.00%)
 Zenurik Lens Uncommon (17.50%)
 Madurai Lens Uncommon (17.50%)
 Catalyzer Link Uncommon (12.50%)
 Scintillant   Rare (7.50%)

えっ
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dac-JcVO [180.45.211.201])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:56:56.69ID:CvLVdj4T0
流石にMR30超えてようやくのパラゴンレベルなんて導入したら効果がショボかった場合のプロテンノ側と必須or超快適級の効果だった場合のライト層テンノとで内戦が勃発した結果スティーブはハゲてパブロは激太りレベッカはリアルスペースママになってしまうッシュ
0326UnnamedPlayer (JP 0Heb-2czL [85.203.21.143])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:13:07.61ID:vlnM0xr0H
>>308
これ第一バウンティだからScintillantはレアだよね
これの一つ上のScintillantがコモンのバウンティドロップテーブルが気になるところ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ c32b-1Npq [101.128.178.25])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:56:46.18ID:jWCRZ+s10
パーツの違いはまあ見た目だよな、極性は後で変えられるし
属性耐性は極端な弱点がないロボティックがバランス良さそうだけど
アレイアーマーは切断/電気半減でプロトシールドは火炎/貫通半減するから磁気/放射線の弱点つかれなきゃ硬そう
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-yRqa [118.156.220.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:36:00.25ID:ngp16wrD0
バルパファイラって多分狐イメージしてると思うんだが…
触手尾とか九尾イメージしてるんじゃろたぶん
セカンダリーを赤系、それ以外白にするとかなりお稲荷様になるよ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f3-ifKp [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:22.81ID:cJjWuOT/0
もっと速かったとかまじかよ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ c37d-JI6e [101.140.15.197])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:08.45ID:XfV5LPvM0
昨日から鋼のコンテンツ手出したから知らんかったがOWにも鋼あるのね
なんかレベル100にしては敵固いなと思った
今の時代コーパスのガンブレ必須な感じがしてきた
0378UnnamedPlayer (JP 0H8b-2Di6 [85.203.21.143])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:57:13.09ID:7bEeq19YH
TennoconではHelminthの醍醐味は実験、いろんなアビリティをいろんなフレームで大きなコストなく試せると言っていたのに結局がっつり資源要求するからHelminthのレベル上げでもなければ最適アビの組み合わせ以外試す人いなさそう
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ d538-Q6Op [180.146.243.102])
垢版 |
2020/09/02(水) 05:02:35.78ID:KTX5+Dpg0
配信始まったンボよ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ a512-vx+h [220.216.106.246])
垢版 |
2020/09/02(水) 06:56:04.61ID:Hh//1o6o0
貯蔵庫マラソンしてエンジン2個ケーシング12個武器9個揃ったけどカプセルだけ出ない!
てかネクロメカ武器パーツ報酬しぼりッシュぎじゃないッシュか?本体以上の地獄が見えるッシュよ
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ cb1f-th+2 [121.3.141.219])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:35.06ID:5cT7QliW0
1セット分作った後からドア全部無視のMOD集めマラソン始めたが
エンジン38、ケーシング77、ポッド36、ストック3、ポッド75、レシーバ5
対してMODは16種類中10枚、しかもレア枠は1枚も出てない
メカのパーツなんてMODが揃う前に余裕で揃うから
わざわざ集めるためにドアなんて開ける必要ないぞ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ d538-Q6Op [180.146.243.102])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:39:21.98ID:KTX5+Dpg0
メックのacceltraみたいな攻撃でfpsがファックされたンボ
bramma以来のいらつき具合ンボね
(でも文句いったらやめてくれたンボ 話がわかる奴ンボ)
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-n8ne [113.150.85.246])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:29:03.74ID:famqrw1/0
void状態異常のフィールドで偏向した弾で自傷するのっていつから起きてたんだ?
結局以前あったmag2番のと同じことだと思うけどオペ実装時からずっと起きてたんかな?
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:04:07.40ID:F7QtP4dq0
メックMODはアンコモンまで割とサクッと揃ったけど、流石にレアは掘る気にならんなぁ…
そもそもレアの癖に対した効果でもないのと、実際ビルド組むと解るけど枠は沢山あってもポイントに限りがあって
メックの耐久上げと使いやすさ向上するとレア刺す余裕が殆ど無い
MOD刺してる全スロに極性付けるならレアも選択肢に入ってくるけどコスパは最悪
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7c-Kkvm [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:32:09.04ID:/4m/7Qlk0
おあー突然今更上位シンジシジルで貰える地位増えるの知った
2年程最低シジルで貯めてた時間の無駄考えるとなんかやべぇ気がしてくるな!誤差だろうけど
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ac-evKO [180.45.211.201])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:36:43.32ID:5GC2ZIHU0
>>424
フレームには尋常じゃないダメージを与えてくるけどメックくんには情けない程ダメージ出せないボスにすれば良いのだ
そうすればメックくん強制ではないという言い訳がたつ上にスネークが輝くのだ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 2340-biH0 [125.0.248.224])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:29:58.02ID:LhUj0/cQ0
ASHも最初シンジケートの仕組みが分からず半年放置してたッシュ
知ったら知ったでどうでもいいピカピカシールを我がお洒落Nezhaたそに貼り付けたくなくてまた半年放置したッシュ
結局Nezhaたその増強が欲しくて悪態をつきながらAtlasの背中に付けたッシュ
0432UnnamedPlayer (スフッ Sd43-KW1C [49.104.49.230])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:30:03.38ID:JsCNYawBd
野良が一切サンプル取らないから観察してたらセル入れて何もせずを繰り返しチャットで「BUG」とかDE批判始めてめちゃオモロかったわ
死にまくって敵も倒せない奴やらVaultで4つ絵覚えることすら出来ない上に手を出す奴やら大型アプデ後のガイジ博覧会はいつも笑顔になれる
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d26-Q6Op [160.86.172.199])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:07:05.28ID:aC+oEu6P0
ネクロリスクの地位上げだるいな
今までみたいに鉱石魚動物でブースト出来ないから辛い
結局マザーの依頼回す事になるんだろうけど一体何回分回せば地位カンストするんですかねぇ
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5d-5Rnq [119.239.23.79])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:13:20.82ID:HKM/8uM70
メック4番でbasmuみたいにmod効果上乗せされるバグを使ったあとホスト移行でフレームで使えるようにしてフレームアビ使うたびに威力と範囲が上がり続けて平地のパイロンでkhora2番使うと超広範囲の敵が引き寄せられてきて物凄い量のアイテムが出てくるのが修正されたってことですか?
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7c-Kkvm [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:47:04.82ID:/4m/7Qlk0
10〜15分で10000↑地位分のママトークンとついでに拾った素材交換もすればいいから地位上げは今回楽だと思うけどな
最初は隔離庫行ってりゃいい気はするけど
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-th+2 [118.156.220.250])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:10:38.54ID:pmOUQ0Wo0
そもそもなんで中国でプレイできるんだろうか
VayHEKとかヘルミンをきんぺーとか呼んだり名前つけたりしたら捕まってテンノ、アターッになるまで洗脳されるんじゃねえの
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-yOpk [133.207.5.224])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:26:52.50ID:2U6LvTI40
モリ投げた時になんか弾かれて変な挙動しながらどっかに飛んで行ったらメニューとチャット開くことしかできなくなった
メニューに帰還ボタンほしい
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:44:11.16ID:F7QtP4dq0
メニュー画面開いたときにPT面子が左上に表示されなくなるの何なんだ?
このゲームバグ多すぎてバグなのか仕様変更なのか良く解らんわw
ホントこの開発はウンコだな
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-2Di6 [43.224.32.42])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:45:00.80ID:20UlVSCu0
>>453
普通にそう言った名前が使えないだけだったはず
Leyouが親会社だったしグローバル版もそういうのがあったのかもね
フォーラムの検閲はよく言われてたけど大体DEに都合が悪いことが消されてきた
中国自体は長年のネット検閲によってユーザーが造語を作りまくってて取り締まれてないのが現状
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de6-n8ne [114.145.121.206])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:56:00.72ID:TesS+svG0
新リザルト画面のスキャン○回とかロッカー開けたの○個とかいるんかね?
良かった探ししてPTメンバーを讃えようって感じなんかな
統計をわざわざ選択しないと見れなくしたのは放置や育成でキル数低い人への配慮だったり?
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b04-XrX+ [119.47.21.39])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:08:37.49ID:oNNXJFVJ0
隔離庫2つ目のオタク終えて部屋に入ったら報酬貰えず1個目の隔離庫に目的地マーカーついて
仕方なく1個目の隔離庫入ったらミッションクリアの報酬貰えたんだけど次のマザーの隔離庫クエがなぜか1回目のレベルになってた
萎えたからそのままネクロリスクに戻ったら1回分のママトークンしか貰えてなかったよDE君さあ
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a1-3NJ+ [118.5.24.173])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:09:58.57ID:ozzlRpY00
>>442
まずエントラティランク上げに必要な地位ポイントが5000+22000+44000+70000+99000の240000地位
更に要求されるアイテムの都合で必要な地位ポイントが500+500+4000+4000の9000地位で合計249000地位
鋼の道のりの次に難しい依頼で全部追加報酬を得れば100枚ちょっとのマザートークンが手に入るから1依頼1万地位として依頼を25回プレイすればランク5に到達できる
(仮に膨大な時間をかけてマザートークンを全てグランマトークンに変えるのを想定すれば依頼17回でランク5に到達できる)
それに追加でランク5の地位最大は132000だから13回依頼をこなせば端数分込みで十分地位カンストするだろうし合計38回

鋼の道のりの方の依頼でやるなら貰えるトークンの数が増える分回数は減るよ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-7qBA [14.12.49.34])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:20:16.86ID:zUKV6+aa0
>>464
グランマトークンはセリガラス3つ交換したらあとは地位にぶっこめるから、各トークンをグランマにして地位に変えていけばほとんど依頼行かなくても地位あげられるようになるッシュよ
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-th+2 [118.156.220.250])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:32:57.25ID:pmOUQ0Wo0
野良はレールジャックはオムニ一切使わないで失敗になるまで砲台にかじりついてるもんだし
ダイモスの資料集めもひたすらパワーセル連打するし2分腫瘤も目印なんか一切気が付かない野生のボノボだと信じて全部一人でやってる
0482UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.182.98.120])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:43:01.74ID:XdMfcHnbp
>>480
あれ一番ボーナスミッションやで
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 6555-VvDO [60.34.120.160])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:41.91ID:ImGOsVgh0
>>485
何秒かに一回地上でも出てるよ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 837d-Q6Op [101.140.15.197])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:34:50.02ID:hsLLGNES0
まぁまぁよさげなダークソードの利便が出たから切断鞭コーラで鋼のクバ耐久をやってみようと思うんだけど
銃って全く使うことないのかね?ガーディアン対策になりそうなのがあればいいんだけど
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:54:36.07ID:hI/SiJAR0
roarをばら撒こうとすると余計胆汁が減る
時間を置くか胆汁減らないスキルを適当に試すしかない
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7c-Kkvm [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:56:10.92ID:/4m/7Qlk0
単純に長くやってれば足りないことは無いでしょ相当無茶な食わせ方するなら知らんけど
まぁそういうやり方するのが廃人でそれでも余裕なのがまた廃人だろうけど
0499UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp81-3M9z [126.193.3.129])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:08:56.25ID:nkF17aAlp
サンプルを入手しろ→敵が何故かミッション範囲から遥か遠くで湧きまくりサンプル入手に時間がかかる

感染大釜の範囲内の敵を掃討しろ→ 敵が何故かミッション範囲から遥か遠くで湧きまくり時間がかかる

グリニアより早く敵を倒せ→ボーナス報酬(グリニアの2倍のスコアで完了する)がテンノ100、グリニア50 なのに何故か入手出来ず

これが一回のバウンティで起きた 
Thanks DE!!
0501UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-16Fo [106.130.204.84])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:21:55.47ID:Y03HkqDqa
>>499
>敵が何故かミッション範囲から遥か遠くで湧きまくりサンプル入手に時間がかかる
吸い込むンデル

>敵が何故かミッション範囲から遥か遠くで湧きまくり時間がかかる
吸い込むンデル

>ボーナス報酬(グリニアの2倍のスコアで完了する)がテンノ100、グリニア50 なのに何故か入手出来ず
際どい判定に持ち込まれないようPOPし次第片っ端から吸い込むンデル
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bd2-c51D [39.3.156.191])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:45.88ID:yvo190U60
胆汁は峡谷でやたら手に入るサーマルスラッジが良心、あとルアでAxi稼ぎしてたならソーマファイバーも割と余る
隔離庫行ってるとアルゴンクリスタル余るしモーフィクスは言わずもがな
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:03.40ID:hI/SiJAR0
アルゴンは減衰する前に食わせると飽きてしまうが
それでも強引に食わせるという発想はなかった
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-2dod [14.11.148.1])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:39:20.87ID:lRWN/KHR0
タイルリセマラとかして中断繰り返してるとミッションリザルト開かれてから閉じれるようになるまでに一、二秒くらい待たされるのがめちゃくちゃウザいわ
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:33:56.92ID:d4fNAxr+0
飽きた
新コンテンツがしょーもない周回しかなくて、その周回もロボ育成とか色々理由付けてやってたけどもう駄目だ
こんな糞みたいな作業を延々やって最後まで上げ切る奴は何かの病気だな…
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:39:00.93ID:RGkBA+m30
ロボ作成まで耐えたなら君も立派な※※
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:51:45.60ID:d4fNAxr+0
>>530
作成まではホント糞すぎて萎えながらだましだましやってた
ロボ武器も作ったゾ、ゴミで激萎えしたけど
ロボ作って超攻撃速度4番でめちゃくちゃするのは楽しかったな…
因みにロボの経験値消失バグ回避方法はちゃんとあって育成自体は割と楽だった
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d55-Q6Op [114.187.21.57])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:26.69ID:DoqLyIhr0
育成はテイカーの2がおすすめッシュ
アンビュラスもどき2体ぶっ壊してからまったり敵倒すッシュ
フレームはエネ補給できるプロテアがいいッシュ
あとエナジャイ範囲内だとロボのエネルギーも回復してうまあじッシュ
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:33:01.42ID:d4fNAxr+0
>>535
ダイモスのコアサンプルずっとやってた、ただお勧めかどうかは他と比較してないからなんとも
個人的にはやり易かったし報酬も悪くないかなと

話は変わってずっと思ってるんだけど銃器から直でヘヴィ格出す方法はないものか…
アプデ後から?フィニッシャーすると勝手に銃に持ち替える事がちょいちょいあったりバグも出てる臭い
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bd2-c51D [39.3.156.191])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:33:26.92ID:LAhrG0EH0
ロボ育成はKhoraアビ移植したIvaraでステルスボーナス稼ぎながらやってたわ
しかし何故かロボへのステルスボーナスアフィは2倍までだったので育成には時間がかかった
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ d538-Q6Op [180.147.211.23])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:12:16.14ID:onk3yi/i0
赤玉きたらおこして
0546UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp81-Ep2h [126.245.223.135])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:19:34.96ID:38RskPK1p
隔離庫で全ドア最初から開いてるバグに遭遇した時メインホールのくるくる回る輪っかのオブジェがワープポータルになってたんだけど正規で入れるルートとかあるのかな
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-2Di6 [43.224.32.42])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:34:59.72ID:wLXUZyS00
>>546
あれはポータル部屋の壁についてる突起みたいなのを二箇所オペレーターで攻撃すると壁が引っ込んでまた突起が2つ出てくるからそれをオペで攻撃したらポータル開く
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b04-+22v [119.47.21.39])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:35:07.63ID:4LyATXaW0
>>546
そのオブジェが他のところにもあるかもしれんが長方形の部屋に4つのクリスタルがある
長方形の両側長辺の通路の天井に2つ、同じく両側長辺のクリスタル撃つと開く扉の中の天井にあるのが2つ
多分一定時間内に全部撃たないとダメだけどやり直しはいくらでもできる
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:39:27.53ID:d4fNAxr+0
コントロールメニューに銃器→直でヘヴィが無くてしょーがねえからAHKでマクロ組んでみたら
ゲーム内の挙動がコマンドと全く違うキーの挙動しだして意味不明なことになって草生える
何だこのゲームゴミすぎるぞw
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:43:28.59ID:RGkBA+m30
だってそりゃー90秒に一回ちょっとだけ動くマクロとかできたら
野良放置かスペクター放置の二択になるからな
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:07:37.03ID:d4fNAxr+0
一応組めたけどダメだ、「近接武器に持ち替える」が無い時点で詰んでる
なんか「近接入力で射撃攻撃」とか意味不明な項目があったり、キー設定や挙動が糞だなホント…
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7c-Kkvm [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:11:07.91ID:rPtRxPUK0
近接に持ち替えるキーが消滅したからなぁ…
ヘヴィとサブ射撃でキー分けてるんだし直出しさせろって話だけども色々部分的に前のまんまなのよね放置すんなよっていう
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:27:20.18ID:d4fNAxr+0
さくっと試してみたけど抜刀モーションキャンセルしてヘヴィは出せないな
あと致命的なのが射撃に戻すのにまた切り替え挟まないといけない
キャンセルできたとして操作の煩雑さや対応しやすさ考えるとN格から入った方がいいな
あかん、なんだこの欠陥仕様は…存在する意味ないだろこれ
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ddf-Q6Op [160.86.140.237])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:55:14.52ID:HTuQvurR0
ログインボーナスは選択制になって何百日も待たなくてよくなったし
MRは30でお終いのはずだからもう差が縮まる一方だし
もう絶対手に入らない装備なんてカリプラ関係だけだし

ほかに思い当たるものがないな
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:12:53.81ID:d4fNAxr+0
>>579
そういう話ではないと思うぞ
そもそもログボのは大分前の話だし(200日毎に選択は大した緩和でもないような)、MRなんて20こえた辺りから殆ど飾りだし、カリプラもアンプラあるから要らん
自分は昔のコンテンツ消化のしやすさとか、例えば既存のシンジ地位ポイントのデイリー取得上限を特定ランクまで撤廃とか、そういうのを妄想してた
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5d-5Rnq [119.239.23.79])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:58:51.33ID:bzZYYRuP0
最高地位のランクアップ報酬はお魚さん飾るやつだけだった
お母さんとテンノに名前付けてくれたのはいいけど、おばあちゃんはまだ名前ついてない
テンノより先におばあちゃんだと思うんですけど
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-XrX+ [133.207.41.192])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:13:09.34ID:MSNTFtSc0
フォーカスって役割だけでただでさえ強かったのに
アルケインとアンプで戦えもする万能なオプションパーツと化してしまったし
バランス的に見たらDEも消したがってそう
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:20.86ID:RGkBA+m30
お前ら普段は周りの顔色うかがってキッズとか自粛してるのに
ここぞとばかりに言うよな
0604UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-16Fo [106.130.204.84])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:33.65ID:M67jKGKIa
プラットフォーマー「うちにゲーム出してよ!3割だけ手数料貰っていくけど許してね」

DE「うちにTENNOGEN出しなよ!ハイ!売り上げの3割あげるから!」

うんうん……うん?
0607UnnamedPlayer (スフッ Sd43-7qBA [49.104.14.162])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:25.45ID:9Y/jgEpVd
>>604
ゲーム全てを作るコストと一つのデザイン/モデリングをするコストは天地ほど違うし、基本的に作るコスト低いものは売るのにかかる費用の割合が上がるので収率も低くなる(自分で売る場合でもそう)
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dac-3NJ+ [122.22.44.95])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:27:19.50ID:bnz6ACCk0
そういや、プライム版のフレームは食べさせられないのにタコおじプライム二枚も配ったのはなんでなんだ?
まさか使用率を上げてナーフさせる為か?
0615UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp81-evKO [126.35.3.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:57:28.83ID:gQE9Er0ap
>>609
ハイドロ2体目はテンノコンで混雑するの初めから分かり切ってただろうにTwitchドロップで配布なんてするから…
案の定届いてない届いてないって報告の嵐でDEが対応にあああああ!ってなった結果放送見てない人にもバラまいたから見てた人が2体持らっただけでしょ
おまけにドライヤーも2本貰えたぞ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-2Di6 [43.224.32.42])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:02:51.37ID:wLXUZyS00
課金はスキンか利便性が上がるアイテムだけでSteam常時10位入りは凄いと思うわ
ただTennoconで散々見せたスキンとか感染ルンバはPt購入できずリアルマネーのバンドルに入れられてるのはうーん
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ac-evKO [180.45.211.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:19:54.44ID:G4sGamW+0
オストロン、ソラリス連合とお仕事して認められてきたけどエントラティの人達がいちばん優しい…
カンビオン荒地も目には優しくないしオブジェクト埋まるけど適度な広さでなんだか実家のような締め付け感ダス
今度からVaultレリック堀りはここにするダス
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-th+2 [118.156.220.250])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:28:53.71ID:fTNNTow50
なんかエイドロン超やべーんだけど
ボンバリストが1箇所に鬼湧きしてたり文体抜けて上からルアー見てると6体くらいのボンバリストがルアー目指してひたすら押し寄せてきてるんだけど
0622UnnamedPlayer (アウアウカー Sa71-ahKv [182.251.198.123])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:34:44.58ID:Qh9tCFE1a
>>620
オストロン、ソラリス、エントラティと見てきて、人間から離れて行くほど人情を感じられるようになってくの目茶苦茶皮肉だよね…
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ d502-ALHH [180.197.48.98])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:59:50.76ID:S+rnoDsy0
>>596
海外はガチャ規制がきびしいし、ユーザーもガチャに対して非常に冷めてる
廃課金なんて=ガチャと言い切っていいレベルのコンテンツしかないし
ガチャしないと入手不可なものが存在してるのなんて、日本くらいじゃねーかな
0631UnnamedPlayer (オッペケ Sr81-xCI9 [126.237.2.147])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:39:34.08ID:UfdmNehQr
即時修理ドローンとか課金で普通に買えたのにリアル時間ガチャに変えられたんだよなあ
スキンで稼ぐからプレイヤーの時間を稼いだろってスタイルも考えものだわ
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-2Di6 [43.224.32.42])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:01:14.11ID:wLXUZyS00
ボバおじにレヴナント3番つけて敵をまとめて割合ダメージで殺すとか、ロキにリンボ1番つけてデコイ無敵にしてCCさせるとか
海外テンノは自分には思いつかないシナジーを思いつくなぁ
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-7b63 [60.119.73.217])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:57:15.18ID:R2pNlgs/0
デコイを異次元に飛ばすの頭良すぎてたまげる
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d38-Q6Op [58.188.111.96])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:13:59.22ID:eEk3tmoq0
ショタプライムはよ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-yOpk [133.207.5.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:52:05.32ID:XQUnTUYy0
拾ったメックが破壊されることによってアイテムドロップするのはふさわしくないがメックが破壊されることによって経験値セーブされるのはふさわしいらしいな
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d55-Q6Op [114.187.21.57])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:04:52.05ID:DoqLyIhr0
早くフレームいっぱい食わせてヘルミンスちゃんの部屋をお花畑にしたいッシュ
つかあの花の色フレームカラーで変わるのか?
できる事ならちゃんと各色ごとにきっちり分けてグラデーションつけたりといい感じにしたいんだが
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-2Di6 [43.224.32.42])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:11:23.69ID:wLXUZyS00
ヘビーガンナーの装甲値がこっそり500から1400に上げられてるのを指摘されてレベッカが「それはアクシデントだから次のほっふぃで直す!」とか言ってて笑った
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:13:45.15ID:RGkBA+m30
胆汁とかの使用比率の情報ならもうfandomにある
使いやすい割に胆汁使わないスキルはどれかと言われると困る
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ a512-vx+h [220.216.106.246])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:24:29.57ID:dNYBSI3N0
初期のチュートリアルどんな感じだったっけ
単色の仮想空間でひたすらホログラムと戦っていくような感じだったかなと思うが
昇格試験と混じってるかも
0692UnnamedPlayer (ブーイモ MMf9-C+XV [210.138.208.209])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:25:32.26ID:fxzYQ1l1M
トークン集めるのだるくなってきたからソロ発掘でスペクターと猫に任せてみたけど結局ちょくちょく触らなきゃいけなくて面倒
報酬がなくても遊びたくなるような面白さが欲しいッシュ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ ad88-XrX+ [106.158.240.97])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:46:45.54ID:cawbGPzw0
キャプチャシーン用に稼いでる身としては娘が一番ねえわという印象
息子は動物集めはだるいけどトークン価値は高いから一度がっつり稼いでおけばそうそうトークンには困らない
娘は品質よかろうが一匹で一個しか取れない素材を5個とか平気で要求してトークン一枚とか普通にあるからたちが悪い
良性感染腫瘍と発酵膀胱ばかり溜まっていく
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-th+2 [118.156.220.250])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:47:08.32ID:O+SZg1oQ0
GTOなみにチーターが暴れてるのか知らんがフォーチュナーの裏側のオーブ系の依頼受けるとこにエキスプロイターの冷却液投げるクモがウロウロしてるわ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7b-3F6J [106.73.26.97])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:08:17.70ID:5298mQNB0
オタクパパママロイドは楽だけど他はうん...感染アームキャノンやキットガンが追加されるだろうけどセリガラス要求はしないよな...?なっ?(BBAトークン20枚の恐怖)
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-th+2 [118.156.220.250])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:17:36.64ID:O+SZg1oQ0
娘はそこら中に転がってる肉塊コンテナ開けまくれば効率がさらに跳ね上がる
ローライザー以外の少し珍しいやつも開けないと全種類は揃わんが全部地上にあるっちゃある
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 0527-XrX+ [118.151.204.119])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:59:56.65ID:VA0iaXkW0
石柱巡回するついでにトンボも結構見つかるしもう息子とBBAトークンにも困ってないな
だいたい終わってあと残ってるのネクロメカのレアMOD掘りくらいだけど全くやる気しないからしばらく休めそうだ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-2dod [14.11.148.1])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:06:35.41ID:4DK8hsyO0
必要分+20枚程度しかババア集めてないけけどどれが一番余裕ないかでいえばやっぱ娘だな
息子は腰を据えてやる機会それなりにあるけど魚なんか実質柱でしか稼がないようなもんだし
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/04(金) 04:10:23.08ID:g1uAUpnk0
ペット不具合の解消と同時にトークン緩和で解決
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ d538-Q6Op [180.145.197.202])
垢版 |
2020/09/04(金) 04:35:53.69ID:sbjvXOb90
とうとうメックのアフィバグがfixされたらしい
0723UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-a7fy [106.130.214.36])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:09:08.61ID:K/YkchbPa
機動力と生存力がクソすぎるからネクロメカとか使う意味無いやろ
今後もネクロメカの別バージョン出すらしいけど一体ランク30にするのでさえダルいのにどうなるんや
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:32.91ID:5dKnTbb00
メカ何度か隔離庫で使ってきたけど、4番が糞退屈なスキルになっちゃったな…あのぶっ壊れ具合が楽しかったのに
経験値はもうカンストしてるから解らんが、メック召喚したらAW出せなくなるバグは健在だったわ
ねえDE、君今まで何してたの?
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ a51a-XrX+ [220.146.15.113])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:12:23.55ID:TSOhY1ky0
アプデ来て隔離庫関連直ったかなと思ったが更に酷くなってる
オブジェクト貫通して永遠落下多発
メカが永遠無敵
STROPHAにBR乗せてると与ダメがオーバーフローしてマイナスダメージ
これ二次障害?それとも鯖?
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-Q6Op [119.106.11.228])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:17:19.77ID:Maw/I83V0
新人テンノよ・・・聞こえていまッシュか・・・
ダイモス地位4段階目に必要な2種のミュータジェン、それに必要な結節状エラ器官40個・・・
これは隔離庫やトーテム回しだとあんまり出ないッシュ・・・

結節状エラ器官が欲しかったら洞窟内のホットスポットを探して、Vome(青色)の残余を投げ込んでコンドリコードを狙うッシュ・・・
水面から出てこないから、必ずDaughterから500点で買える安い方のモリを買ってから行くッシュ・・・
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-kHs/ [113.148.224.213])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:44:58.83ID:GXYg0zUq0
ビトレオスピーナからでるよ
0729UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-ALHH [133.106.196.22])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:05:59.21ID:QEMGugMeM
AW出せなくなるバグはスケボー乗れば出せるようになるッシュ
FASS1色は健在
新しいバグはメックがいるエリアの部屋と部屋の継ぎ目に見えない壁ができてたッシュ
オペの出し入れで何とか通過できるけど鬱陶しいッシュ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-VvDO [223.218.135.118])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:53:35.62ID:ihDZCyML0
ネクロメカ通常ステージで使いてぇよお
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7b-3F6J [106.73.26.97])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:06:11.55ID:5298mQNB0
スケボーでセカンダリ使用可能に!
AWは両方使える上に移動速度も勝りダイモス洞窟内ではスケボー引っ掛かりまくりなおかげでやはり使われないという...しかしネクロメカ通常ミッションで使えないと育成クソ面倒っシュね
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ d538-Q6Op [180.146.26.111])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:24:22.01ID:sr4HCB2m0
アラート来てるンボよ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ cd5e-th+2 [218.221.190.3])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:40:40.67ID:5qc07HIq0
こっちに有益なバグはキッチリときれいに直して
不利益なバグは直したと思ったらまた別のバグが出るように汚く直すから
技術力は有るが良心が無いだけと考えられる
0765UnnamedPlayer (JP 0H8b-2Di6 [85.203.21.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:06:16.97ID:Yw+81z2GH
逆に技術力がないもんだと思ってる
コードぐちゃぐちゃで直せない部分がいくつもあるって自分らでも言ってたし
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-7qBA [14.12.49.34])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:11:20.06ID:Yw5E3Gob0
>>765
コーディングに関わってる人が多すぎて形式が不統一だったり伝達が足りてなかったりするんだろうな
大規模になればなるほどそこが難しくなってくるけどUBIなんかはコーディングからコメントアウトまで全部形式を統一して書かせたり、プログラマ同士を繋ぐマネージャーをつけたりしてるらしい
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ ad88-biH0 [106.159.175.181])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:12:58.67ID:0HRIG5+40
ホッフィ入れるたびに全く無関係のレイドが進行不可になったりしてたのを思い出した
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 2340-biH0 [125.0.248.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:27:21.23ID:G5yuDWKI0
ソースコードは妖怪と一緒で手を加えた年月が重なるほど凶悪になるッシュ
7年モノになるともう自分の書いたコードすらどこ弄ったら爆発するか分からなくなるッシュ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a3-ALHH [60.45.160.225])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:35:54.04ID:IjweS6H40
> コーディングからコメントアウトまで全部形式を統一して書かせたり、プログラマ同士を繋ぐマネージャーをつけたりしてるらしい
20年くらい前から聞いてたやり方だけど
あまり普及してないんだな
0775UnnamedPlayer (JP 0H8b-2Di6 [85.203.21.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:08:44.28ID:Yw+81z2GH
職ナビみたいなのにあるDEの元従業員のコメントとかだとマネジメントとコミュニケーションがダメってダメ出しが多いのを聞いたことがあるしそこら辺が適当なんだろうな
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:48.53ID:g1uAUpnk0
シンチラントのコモン枠が地雷率百パーセントになってる
ずっと騙しとけばよかったんだ
0784UnnamedPlayer (JP 0H8b-2Di6 [85.203.21.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:49.22ID:Yw+81z2GH
Xakuって仮に三兄弟に使えたとしても技がどれも地味でパッとしないんよね
4番で分離した装甲がファンネルになるとかそういう大技感が欲しかった
0788UnnamedPlayer (JP 0H8b-2Di6 [85.203.21.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:56:16.27ID:Yw+81z2GH
自分もTennoconでXaku2番の敵武器浮遊タレットにワクワクしたけど、いざ使ってみると威力は半端だし洗脳と噛み合わなくてがっかり
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-3e5h [133.200.199.192])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:28:42.73ID:4nqslz+W0
nidusシステムの為だけに感染回収ぶっ続け30周以上して頭壊れるかと思った…
最後の方ピンクに染めたivaraPにポールアーム持たせて魔法少女が嫌々ステッキで感染体と戦う妄想プレイしてた
もはや楽しかった
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-oQ1F [27.91.234.58])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:35:48.60ID:kJc2LhQl0
Nidusは買った方が負担少なそう
猿とスペクター使えば抗体取って入れるだけのシャトルランになるけどそれでも苦行すぎるしツイドロに来てくれ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7c-Kkvm [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:48:42.51ID:u055E31y0
ぼーっとしてたけど確認画面すら出なかった気がするんだが自分で再度実験する気はしねぇッシュ
メッキ済みの育て済みも抱えてたけどその時に連れてたメッキ前の30が選ぶ画面出ずに持っていかれた
連れてなかったら選択画面がでてメッキ済みだけ選べるけど連れてたら問答無用で持っていかれるのか?
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7c-Kkvm [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:01:09.19ID:HHR1NRcr0
易しい素材ので大量に持ってる弱った奴育成したとこだったから正直損害軽微だったけど
レア種でめんどくさい素材で作った奴持っていかれてたらと思うとゾッっとするッシュね
ペット素材って結構マゾイからどっちが得かはわからんがやれるなら手かもね
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ d588-biH0 [110.131.46.69])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:21:57.67ID:RabIkJJS0
ちゃんと消音の銛使ったのにヒットして魚消えたわ。4,5匹試したけど全部釣れないで消えた
後アビリティでハイドしてると魚出ないバグもありそうだ
何がバグか仕様か分からなくなってきた
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7c-Kkvm [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:46:25.30ID:HHR1NRcr0
ペットの件はなんか息子の中で30にした時点でメッキ済マスタリー習得になってるくさいような
もちろんプロフィール上ではマスタリー習得してないからたぶんバグかね
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7c-Kkvm [114.179.77.227])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:56:56.10ID:HHR1NRcr0
>>851
いやメッキ済みじゃないとダメって書いてないからそうなのかなとは思ったけど
いつも通りならメッキ済みじゃないとあかんし30にしないと作っただけじゃ選択肢に出て来ないんよ
メッキした後は0でも選べるしたぶんバグじゃないかなぁと仕様って言われても通るっちゃ通るけどね
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b04-XrX+ [119.47.21.39])
垢版 |
2020/09/05(土) 06:21:53.53ID:FOW6HQ/N0
新しいチャレンジ実装されてるけどこれカウントされてないのか
ジャガノ5体だか何だか忘れたけど初日に1個チャレンジクリアの表示出たんだけど今見たら0のままだ
0862UnnamedPlayer (アウアウカー Sa71-Grii [182.251.249.15])
垢版 |
2020/09/05(土) 06:42:58.02ID:Hwb/f7zla
プロフィットテイカーのパイロン破壊にvoidダッシュしてたら
そのまま地面突き抜けて落ちていくわ 何度も
ところでここのマルチって画面がカクカクして止まったりするのだけど こんなもん?
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 837d-Q6Op [101.140.15.197])
垢版 |
2020/09/05(土) 06:54:26.08ID:hpCxuEJC0
鋼やりだして改めて思うけど開拓ってほんとめんどくさいな…
レベル上げのメッカらしいセドナまで開拓するほうがいいのか
すぐ行けるからクバの耐久使って新しいフレームのレベル上げしてるけど
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ec-vnqX [61.213.253.179])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:41:46.23ID:ITxwCyU50
今セドナ防衛やってたら全員終了選んだのに報酬画面のまま次のウェーブ始まってビビったわ
待っても終わらないしミッション中止選んでも「もう終了してるので中止できません」みたいなの出てきて仕方ないからアプリケーションごと終了した
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b04-+22v [119.47.21.39])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:42:58.43ID:FOW6HQ/N0
武器の試し撃ちとか兼ねてるからセドナ防衛がメインだな近接とアンプ残ったらステルス掃滅だけど
交戦はオロキンと感染体来たときに萎えるのがな
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:48:29.36ID:AhwHfF6c0
フレームが30でないならレベル上げは亀裂の分裂
セドナは中央に彫像が立つのでNG
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 235f-mwmI [219.119.141.204])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:07:45.23ID:8TnzaFK00
ステルス稼ぎでふと思いだしたけどNWのガラス野郎マジでさっさと消えてくれんかなぁ…
普段のミッションでも出ると面倒だしガラス化した敵は警戒状態になるからステルスボーナス途切れてイラつくッシュ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 9df0-th+2 [114.167.255.52])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:20:32.02ID:s/ZPnwEm0
コパ研究員消失バグ起きたんだけどその前にやってたグリニア部隊が着いてきたと思ったらグリニアの隊長君が防衛対象に
そのまま進めて彼にサンプル渡したらアップロード共に天に消えて行った...
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ d538-Q6Op [180.146.253.214])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:11:32.94ID:eqtshLQu0
セットMOD掘るついでにエンドレス行ってるけど
バグるんかこれ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-n8ne [113.150.85.246])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:16:56.12ID:f1Xu4znP0
エンドレスやりまくってるけど進行不能になったことはない
発掘じゃないほうのエンドレスなら20分でトークン230くらいいったこともある
報酬としてのレアmodはcarnis stinger2枚以外出たことはない
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-2dod [14.11.148.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:49:32.46ID:umLh1aHL0
エンドレスっていくらやっても金枠出ないしWarframe PC drops見るにそもそも金mod出ない意味不明な仕様なんじゃないかと疑ってたけど出るのか…
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4d-biH0 [49.251.56.39])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:51:27.96ID:CLRLi9ju0
現在最もプレイヤー数が多いゲーム
現在のプレイヤー数 本日のピーク ゲーム

474,348 893,954 Counter-Strike: Global Offensive
368,897 609,949 Dota 2
149,762 149,762 Among Us
136,481 378,164 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
115,040 145,807 Fall Guys
72,562 79,453 Team Fortress 2
64,821 86,704 Warframe
64,089 105,628 Tom Clancy's Rainbow Six Siege
63,936 65,938 Destiny 2
63,190 110,373 Grand Theft Auto V

もうすぐアプデブースト切れそうだな
ダイモスの無駄に時間かかるミッションは不評らしい
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:31:00.25ID:hAR3ZOGb0
スケボーとかモジュールギアだけで放置してて、そもそもスケボー作れること自体知らなかったわw
てか床抜けバグ凄まじく頻発してひどいなこれ…bugframe
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-/1tI [119.106.219.150])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:37:36.22ID:zNiOGFs80
移動系とか報酬系のプレイヤーが不利なバグは一向に直さないくせにアビリティやグリッチはマッハで直してくるの、貰った金以上は働かない感が出てて良い
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de8-th+2 [160.248.31.155])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:46:40.58ID:hAR3ZOGb0
つーか、攻撃やチャット等のキー入力操作が全くできなくなるバグもいつ直すんだ??
頻度自体は多くないけどかなり致命的なバグだと思うんだが…ホント使えねえ開発だなここ
0910UnnamedPlayer (オッペケ Sr81-xCI9 [126.255.97.67])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:25:54.01ID:mra0ylI9r
デバッガーの報告所スレみたいになっててオベロン生える
Granum Voidの手のコンソールが光らなくなるバグがずーっと放置されてるけど最近のdeはグリッチ以外のバグは後回しでいいって姿勢が露骨ね
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 9df0-th+2 [114.167.255.52])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:35:46.73ID:s/ZPnwEm0
バグもだがやっぱ色々仕様がクソ過ぎんよ
とりあえずトークン交換は掲示板みたいなの入口に置いて欲しいのを選択してから一斉交換できるようにしろ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ d538-Q6Op [180.146.253.214])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:36:07.16ID:eqtshLQu0
スパゲッティでDEも直せんねんからしゃーない
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 2340-biH0 [125.0.248.224])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:45:48.81ID:sKasF8Pr0
>>913
餌投げる弁とかも壁抜けして裏から近づくと表に戻されるんですり抜け対策の仕様だと思う
通常プレイなのに戻されるのはミッションがまだクリア判定になってないのに扉が先に開いてるんやろな
つまりバレジャンってかラグ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-vnqX [60.115.96.102])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:03:10.15ID:P4WfYm+B0
隔離庫数回やったけど結局何やったら良いのかよくわからないッシュ・・・
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-yOpk [220.7.32.3])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:27:31.32ID:4DIq5USs0
スケボーはなぁ
せめて転ばなければ細かな移動で使っても良いかなとは思うけど
転ぶと使わない方がはるかにマシとなるから使う気が起きない
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-n8ne [113.150.85.246])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:35:21.78ID:f1Xu4znP0
転倒は決定的な理由ではないでしょ
移動手段でしかないのにkドライブ使えるシーンはAWも使えるからってのが一番なんちゃう
細かな移動で使うってんなら出し入れをフリーキャスト並にしてやっとじゃない
あとなんかkドライブに乗ったまま戦闘って記憶にあったようななかったような・・?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-Q6Op [121.82.188.226])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:57:20.07ID:w0zDHN4L0
どうして皆してそんなデイモスの悪いところばっかり言うんですか
良いとこ探しをしましょうよデイモスの良いとこ探しを
俺はすぐ思いつかんから他の人たのむわ
0937UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4b-Lr2F [133.106.69.252])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:09:40.69ID:RdW5AQSwM
感染姉ちゃんが可愛かった点だけだな良かったの
腕長おじさんと不倫旅行に出た挙げ句、数年に渡ってネグレクトかましてるBBAを返品して、こっちを新しい母として受け入れたいわ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 6509-yOpk [60.239.111.161])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:09:59.92ID:fYW2e64b0
変な転倒の仕方をするとノックダウンするより操作不能の時間が長いのが使う気を無くす一番の要因
でも仮に転倒を削除されたとしてもOWのマップ構造がゴミすぎて快走できないから結局AWがいいやってなる
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ cb1a-XrX+ [121.95.34.194])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:43.17ID:/faSfAZH0
ネクロメカのファームを兼ねて野良サーミアやってたがバグって駄目
オーブ拾えない敵倒せないアイテム拾えない経験値は無かったことに
んでソロで行ったら何の問題も無かった

これ鯖何かしたべ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:40.99ID:AhwHfF6c0
バグったふりしてファームしてくる
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-/1tI [119.106.219.150])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:53.42ID:zNiOGFs80
>>946
ネクロメカ作ってないからわかんないけどネクロメカ壁抜けの方が簡単ならそっちの方が良い
隔離庫前のロックにオペで射撃するために出すと抜けることが多いからその時はItzalで吸い込んで帰っている
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bd2-c51D [39.3.156.191])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:36.00ID:0Qn88Tid0
>>948
ネクロメカ壁抜け自体は楽なんだけどネクロメカ召喚のクールダウンが3分もあるんだわ採掘してりゃすぎる時間とは言え結構長い
あと隔離庫のコンテナ自体はFluctusとかで外から攻撃して割るだけで吸引とかの必要もなく全回収できるッシュよ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 9df0-th+2 [114.167.255.52])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:59:37.65ID:s/ZPnwEm0
コパ研究員いないバグはその前にグリニア部隊の依頼やってたら高確率で起きる
多分だけどグリニアの隊長に近づくとコパ研究員扱いでミッション進むからNPCの枠が被ってんのかも知れない
そのまま進めると一応クリア出来るけど何故か最後の依頼が開始されないバグも食らったからもうどうしようもない
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-4tLN [60.91.2.16])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:53:39.69ID:AwbXBTZv0
今日まだ初めて3日で何もわからなくて強いフレーム調べてwukong primeっての欲しくなってmarketで1番安い人にドキドキしながらトレードチャット送って道場誘われてトレードしたらマスタリー足りなくて交換出来なかった。恥ずかしさと申し訳なさでsorryって送ったら英語で初心者だし大丈夫安心して!レベル上げ頑張れってメッセージきて優しくて感動した
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ e56d-nGNM [124.241.101.74])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:18:08.87ID:pGaaP+2U0
T1〜T3でネクロマシンの落とすMAD違うのかよ!
T1のネクロマシンはMODを落とさなかったようだな、だが個数の多いT2、T3こそが本命・・・
T2のネクロマシンもMODを落としてくれないか・・・、だがまだ三体湧きのT3がある!
という慰めすら私から奪うというのかDE!
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-yOpk [61.213.21.63])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:19:15.33ID:AhwHfF6c0
ashPは初期ptじゃ買えない高級フレーム
強すぎて品薄状態
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-4tLN [60.91.2.16])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:44:33.11ID:AwbXBTZv0
Ash prime勧めてくれてありがとう
買おうと思ったらwukong primeの4倍くらい高くて手が出せなかったのでしばらくはエクスカリバーでマスタリー上げることに専念します
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bd2-c51D [39.3.156.191])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:28:33.24ID:lcrNviU20
バルパファイラてっきり仲裁でDjinnの代わりになると思ったのに死亡時は幼生態にならず30秒後にスポーンするだけなんだな
まぁそれでもDjinnよりタフで復活も早いけど…
0986UnnamedPlayer (JP 0H8b-2Di6 [85.203.21.86])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:45:38.94ID:8OIRUpl6H
3回めの隔離庫で隔離庫を開けず(バウンティを完了せず)に受注した人以外でもう一度受注できて、餌集めと毒耐久をスキップした状態で3回めの隔離庫を繰り返しできる

まだネクラ部品やModが揃ってないならFixされる前にリクルートでやった方が良いッシュ
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-7b63 [60.119.73.217])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:13:30.12ID:nR8/DXux0
手裏剣と苦無を投げる基本無料のゲームがあると聞いて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況