X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f38-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:14.04ID:D0qmojLx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft.com/en-gb/game/rainbow-six/siege/
公式フォーラム - ニュース&告知
https://forums.ubisoft.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/
https://rainbow6tips.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round234
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595762306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ ad85-beYn)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:18:41.06ID:b5QGRdov0
プラ3以下はフルパ組めるシルバー帯までそこまで大差ない
正直ランク分けは機能してないのに分けすぎ
0960UnnamedPlayer (ブーイモ MM65-3n23)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:44:02.51ID:O+x9hwTNM
プラ3までならそれ以上のランクへ行くかフルパ組めば良いんじゃないですかね
だってセンス良いんでしょ??
0961UnnamedPlayer (JP 0H4a-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:55:04.70ID:7mDE6r8CH
残り2分の状況で現地3人で制圧済みでデフューザー持ちがMAPに真逆のほううろちょろしてて
Bクリアで設置可能な旨伝えたのに来なくて結局負けてホンマってなったわ

反応おくれてそいつにデフューザー拾われたのと残った遊撃狩りにシフトしなかったのも悪かったけど・・・
trollだったんだろか
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ ae6f-ifKp)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:21:15.37ID:F/MIfek10
>>922
ASHのR4Cにレーザーサイトを付けて検証してみたけど
ADS移行中には拡散を小さくする効果は全くないよ
ADS移行中に撃ってみたら腰だめ時のレティクルの端に弾が飛んでたから
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 0655-u9FC)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:09:27.36ID:93eBwKV10
残り2分で現地制圧済みなんてのは想定外の特殊な状況なんだから
それに合わせて動けなんてのは無理
逆側から入っていて簡単にそこに行ける状況じゃないかもしれない
現地取れそうならあらかじめ伝えておかないとな

自分たちが現地制圧するときに野良の動きを追えてなかったように
野良も他の味方の動きをすべて追うことなんてできないわけだしな
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 217c-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:11:41.34ID:Si9Lp5fL0
AA12に2倍付いても弱すぎる
そして3倍付いてもDMRが弱い
何故セミオートの希望だったTCSGに基準を合わせかったのか
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 050d-6Ftx)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:58:27.74ID:FxwO/MLg0
LMGもSMGも優秀過ぎてAA12が選択肢に入らない
シージは他のオペレーターに渡せばそのままの性能でも使用率上がりそうな武器多いよね
0967UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-j+UR)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:12:46.92ID:LVJsSVNEa
>>962
ADS移行中に拡散が小さくなるんじゃなくてレーザーつけると非ADS時に拡散が小さくなる
ADS移行中は非ADS扱いだからレーザーの恩恵を受けるぞ
0968UnnamedPlayer (ブーイモ MM4d-3n23)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:13:38.87ID:N83ZsIv7M
>>963
傍目八目じゃないけど、
自分の失敗って撃ち合いミスったくらいにしか思ってなくても、他人が見ればそれまでの過程のミスが浮き彫りになるだけなんだよね
自分の時は「あーミスったわー」で済まして、他人のミスで劣化の如く怒る人は大抵それに気づいてない
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-XILO)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:19:24.98ID:ydUxp7wx0
>>952
センスがない奴は経験を活かせない
仕事や運転や調理等でも同じで同じことをやらせてもダメな奴は何度もやらせてもダメだし出きる奴は説明しただけである程度出来る
出来る人間からすると出来て当たり前だから出来ない奴が理解できないしそんな人間おらんやろと思うけどセンスのない人間は何をやらせても驚くほど無能だったりする
社会に出れば嫌でも目にする事例だと思うが
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:08.13ID:C/YORfy60
PS4からPC版への初移行なんですけど、steam版とUplay版のどちらを買えばいいのでしょうか・・・。
一応、Uplay版がセールで半額になっているので、そちらの方が金銭的にありがたいのですが・・。
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:11:54.95ID:C/YORfy60
基本的に変わらないんですか??
なんか調べた感じだと、steamに表示されるやつ?くらいしか違うと書かれていて悩んでいます
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-jUO4)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:17:54.04ID:5+uPb3WH0
うpぁyにしとき
二重DRMはなにかと面倒
0974UnnamedPlayer (JP 0H4a-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:38.37ID:7mDE6r8CH
>>970
ゲームを全てSteamで管理したいならSteam
気にしないならUplay

ただSteamで購入してもUplayはインストールすることになるのがね
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 4609-tFbf)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:22:11.84ID:mX24IoXb0
SteamとUplayを同時に管理するか

Uplayだけ管理するか

これだけの違い

Steamにフレンド多いならSteam版買うのが一番賢い選択
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:23:56.10ID:C/YORfy60
PS4からも元々ソロプレイしかしていなかったので、steamの方はフレンドがいないです・・・
なるほど。考え方としては電子書籍のプラットフォームと同じ感じなんですね!
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ a9b8-e7Dt)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:49:48.87ID:w/Fyio8R0
弱武器では無いけど強武器でもないな
HK416、AUGはトップクラスとしてT90、MP7、ALDA、commandあたりが強武器って印象
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-pHBA)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:43.02ID:gRl+wScS0
>>969
それは君が他人に対して見切り付けるのが早いだけだよ
心身に疾患でもない限り大抵の場合は結果に至る過程がその人に合ってないだけ
過去の成功体験に固執し易いサラリーマンや教師に多い思い違いだよ
0987UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp51-9RTC)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:17:58.50ID:U/engYjip
防衛メイン武器で弾数多いのってどの武器?scorpionとか416cで調子乗って決め打ちすると弾数無くて焦る
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-LL+F)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:21:51.26ID:FFbJjepg0
トラッカープラグインって市民権を得てるの?
某公式キャスターの配信にガッツリ映っててびっくりしたが何も反応なかったしもっとコソコソ使うもんだと思ってたわ
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f2-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:07:33.76ID:NCU1+iNt0
>>986
むしろパルスやヴァルは明確に理由あるじゃん
他の防衛オペの方が意味わからん
取り上げろなんて微塵も思わないけど
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 050d-6Ftx)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:28:39.77ID:FxwO/MLg0
モジーも手間はかかるけどC4と相性いいよね
てかドローンとヴァルカメは黄ピン立てられるの強過ぎる気がするけどそのまま実装されるのかな
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ e2a5-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:10:11.10ID:5ee9+J3+0
カメラの黄ピンは無くして敵をピンしたら赤ピンになるくらいで丁度いいんじゃないって思う
レプリケーターは黄ピン使えてもいいかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況