X



【FPS】Overwatch Part773

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-Cosc [126.35.24.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:35:51.35ID:zJ/BtXipp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる。

※前スレ
【FPS】Overwatch Part772
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594282971/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-Ibky [119.25.127.77])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:14:01.97ID:7S1lySQm0
>>426
アナバティはないと思うわ結構当たり負けて開始1分ぐらいでブリギッテ出せるか聞かれる
0437UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.247.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:31:29.03ID:ztSo33vPa
男性ホルモンモリモリでクソほど闘争心剥き出しにしてクソほどストレス溜めるこのゲームやってハゲない奴いる?
今ハゲてない奴いる?教えてくれ
0438UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.247.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:32:11.34ID:ztSo33vPa
絶対このゲームのせいでハゲたわ
もっと早く気づきたかった
0448UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-sr5M [202.214.230.188])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:49:34.06ID:pLKZbwyVM
>>395
国内プロに関しちゃ逃げたというより逃げざる得なかった感じだけどな
まぁブリが大会禁止したせいでこうなったんだろけどな
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 53e6-uWZI [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:07:25.00ID:1vMUxetg0
日本人初のリーガーがDPSでぇ…しかも昨年の優勝チームに採用されてぇ…他のチームも実は狙っててぇ…redditでも大きな注目を集められててぇ…
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-Ar/h [60.86.140.121])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:11:26.67ID:WJWRcQWE0
ブリザードって日本で大会するの禁止にしてるの?
0454UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-XSBA [110.163.12.105])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:23:03.93ID:aXB5zloJd
オリーサなー
ドゥームやメイとか普通のメインタンクをカモるDPSのカウンターとして調整してくんねえかな
せっかくCC無効スキルあるのに宝の持ち腐れだよなー
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 53e6-uWZI [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:33:10.44ID:1vMUxetg0
ストップ無くしてサブをショットガンにすればタンクに近づいてくるDPSのカウンターにならないかな
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 53e6-uWZI [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:55:16.10ID:1vMUxetg0
ta1yo今モチベ最高潮だろうし頑張って欲しいね
0460UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-ouqy [182.251.130.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:15:35.13ID:dTwsEu2Ya
サードインパクトは
最初に合流した時めちゃくちゃ弱くて不安になったって言ってたし
実際初期は田舎で何にもないし日本帰りたいってホームシックだったよな

幸運にもジュピターやTIのオーナーが選手に優しかったのと
チームメイトがみんないい奴だった所
あとはフルタイムでスクリムしまくった結果やね
いつだったかノートに戦術とかびっしり書いてて凄かった
エリート集団とCrustyの元でどれだけ伸びるか楽しみ
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 53e6-uWZI [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:44:15.10ID:1vMUxetg0
コンスタントにゲームをプレイしてもらうために期間限定って作ってるんでしょ
だから多分どうしようもないぞ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 53e6-uWZI [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:10.70ID:1vMUxetg0
田臥になるか八村になるかはまだ分からない
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e92-Oc/M [159.28.223.125])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:14:46.79ID:eSWcaWg80
初プロなら露出増やして自分で競技人工と知名度上げてくのも責務だろう
そしてあとから出てきた八村みたいな新人に全部持っていかれた田臥の様な孤高の存在になれ
0481UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-uWZI [126.247.203.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:43:36.96ID:Md0Opne8p
周りの記事もゲーム関連なのかと思ったら違ってて草
むしろ日本全体に関係するレベルの問題の1/4もコメントあるとか超注目集まってんじゃん
0484UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-uWZI [126.247.203.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:57:27.73ID:Md0Opne8p
なお頭が悪いのでまともにsageることもできなかった模様
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e8f-5TCi [183.77.21.193])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:00:18.50ID:06WWzIvJ0
というか日本での人気なんて国内の競技シーンぶっ壊れまくった時点でもう気にしてないよ
煽るんなら調整がクソだよねとか開発陣のキャラ愛強すぎてキモいよねとかのほうが効く
0488UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-uWZI [126.247.203.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:53.37ID:Md0Opne8p
日本esports協会とかいう日本のesportsにトドメを刺した団体
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-Ibky [119.25.127.77])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:54:13.64ID:7S1lySQm0
Oge連敗モード発動してマスター落ちしてるやんランクで圧倒的に上手いプロですらそうなるんだな闇が深い
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 53e6-uWZI [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:54:26.42ID:1vMUxetg0
メイハムが厳しいなんて言われる世界が来るとは
0494UnnamedPlayer (スププ Sd22-aw/M [49.98.57.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:03:02.62ID:+VmNnwFod
そもそもリーグの承認出てるのか?情報出た時点ではpendingだったけど
0496UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0f-Ar/h [126.236.193.85])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:17:00.51ID:d+PufbkTp
ゴリザリのゴリ難しすぎない?
ザリア楽しい
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 8262-rG4b [125.196.136.62])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:20:10.28ID:o5SahN8u0
アメリカのMLB感覚だとOWLとTier 2シーンの格差は至極真っ当でもある
這い上がりたいのであればバスで地方各地を移動しバスの中で安いハンバーガーを食べながらクソな田舎の球場を回るスタイル
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 53e6-uWZI [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:57:38.02ID:1vMUxetg0
マイナーリーグはNPBに行くことを禁止してないしそれならブリザードも各地で自由に大会は開けるようにしないと
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-Ar/h [60.86.140.121])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:23:41.33ID:WJWRcQWE0
なんかよくわからんから公式見てたら
コミュニティで大会を開催しようってページあってそれによると大会を開くにはライセンスが必要
そしてそのライセンスをもらうには賞金は○○円未満とか規約があってそれをクリアしてライセンスを頂いて開催という事であってる?
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-Ibky [119.25.127.77])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:32:26.99ID:7S1lySQm0
>>493
今のウィンストンはオフメタじゃないぞ
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ ae5a-OvIr [39.111.21.59])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:34.41ID:xVLY7RaC0
OWLっていうメジャー球場で集客出来ないのだからOW自体のコンテンツ力不足でしょ
T2を蔑ろにせざるを得なかったのであって
因果関係が逆だと思うよ
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 53e6-uWZI [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:47:42.88ID:1vMUxetg0
esports界隈のティアとOWのt2以下のシーン云々は関係ない話だぞ
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-CkDJ [60.137.171.173])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:55:32.56ID:lw0Ckd7o0
ゲームは絶命したけどプロシーンは盛り上がってるんじゃないのow見てないから知らないけど
0510UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-V+CD [126.35.83.24])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:03:41.06ID:gpWjDcj0p
>>507
ストップ!をリキャスト毎に撃って敵陣を引っ張り崩す。
敵が高台に構えてたら引き落とし、地面に構えてたら盾の外へ引き出し
死にそうな敵が隠れたら引っ張り出して確殺する。
オリーサは盾付きバス停ミニサージ付きって地獄の使者(withバブ味)だから。
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-4bH5 [126.122.208.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:52.62ID:TBdtPf380
金持ち成金リーグなんて日本人興味あったっけ?
ゲーム人口も減ってるしOWって何って新規に言われてもしゃーないレベル
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-Ibky [119.25.127.77])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:12.18ID:7S1lySQm0
>>506
オリシグもあるが今ゲンジが強いからゴリザリで十分対抗できる少なくとも4600から3900まで落ちるほど厳しい状況だらけではない今回のでプロですら連敗モード捕まったら一瞬でも落ちることが恐ろしいわ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-Ar/h [60.86.140.121])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:24.66ID:WJWRcQWE0
このスレってちょっと異様だね
荒らしたいだけのやつなんてどこでも見かけるけどここまでの執念なかなかないよ
書込み多くて普通の話してる人が霞むくらい
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fb1-0kqz [14.3.31.214])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:57.02ID:3lqhiOR10
>>517
人口が少ないってのは競争が低いってことでレベルは高くないんじゃないかな

格ゲって年中じゃんけんしかやってないからFPSに比べて技術的なレベルはかなり低いと思うぞ、特にsf5
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-4bH5 [126.122.208.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:59:36.03ID:TBdtPf380
プレイヤー人口がそこまで多くなくても競技人気さえあればな
格ゲーやLOLPUBGみたいに
OWLなんて知らねーよ 今回まで一切日本人が関与してないリーグ
そもそもどこでそんな大会やってんだレベル 日本じゃ詰んでるわ
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bb7-keh3 [218.226.145.141])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:12:40.26ID:EGJ4CbBk0
GOは日本人口0(比喩とかじゃなくて文字通り)だけど国内の観戦人口は一定数いる
PUBGはそもそも海外チームの規模がOWLと比較にならない小ささだからOW以上に先がない
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-4bH5 [126.122.208.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:08.05ID:TBdtPf380
PUBGは欧米じゃカス以下だけど
アジアじゃ普通に凄いから問題ないと思うが(特にモバイル)
日本もリーグあるし視聴者めちゃ多い
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 53e6-uWZI [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:30:15.08ID:1vMUxetg0
アジアって括りならOWは全く問題ないんじゃないですかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況