X



theHunter【Classic/CotW】 24匹目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 46b8-DoK/)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:40.38ID:ksA6qCy+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい

◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:http://wikiwiki.jp/thehunter/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
theHunter【Classic/CotW】 22匹目
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593131286/
theHunter【Classic/CotW】 23匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594111545/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd7-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:13:28.63ID:P0KRDE4v0
>>868
サンクス
剥製にする時も見た目変わるんか?
さっき初めてレジェンダリー狩れたから剥製にするか迷ってるんや
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ b97b-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:23:03.04ID:jQH0dx3H0
>>867
ダイアモンドは基本的に数が圧倒的に少ない、的がデカいから狩り易いって感じかな、後は剥製にして飾るくらいか?
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 0931-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:35:42.77ID:+5QHbNYI0
視覚聴覚嗅覚に難易度毎の差はないの?
100時間プレイしてまだ一匹も狩れてない

ミスターブラックには苦労したけど、熊自体追えばすぐ逃げるから差がよくわからないまま終わってしまった
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 3927-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:45.14ID:cw2+rObH0
昨日質問したものだけどシルバーリッジ買ったよありがとう
動物すげー多いし地形見渡しやすいし初期マップに戻れなくなりそう
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:10.20ID:fReGNxe60
動物見つけて表示されるコモン、トリビアル、イージー、マイナー等の意味と順番ってどうなってるのかな?
細かくランク分けされてるけど、群れを発見した際にどれ狙ったらよいか迷う。
0874UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-R5yh)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:05.30ID:y7YMPB2er
>>871
俺も100時間くらいだけど、群れ見てる限り難度の差でどうこうは感じたことないな
近いやつから気づいて逃げる感じ。特にシカとか
レア度が高いのは元々出にくいからそこは運みたいやね
あとオスじゃないとダメなやつ、メスじゃないとダメなやつもいるみたい
上の話の方のウサギはちょうどやってるとこだけど、ダイヤモンドはメスだけみたいね
Steamコミュニティの外人さんの話を見る限り、難度低いのガン無視で高いの狩りまくるのがセオリーみたいだ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3d-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:18.47ID:JYJO5qQN0
天性の特定力Lv.2試してみたが結構正確になる感じ、ただ幅が狭くなる分見逃がしやすい慣れもあるかな
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-ut2a)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:45:52.48ID:C6z9+nOJ0
笛にも寄ってこなくなるよね

あとその海外スレのセオリーは見たことないから意図がわからんけど、結局高難度個体をリスポーンさせる為に低難度個体も狩った方がいいんじゃないの
一度沸いたら狩るまで残るんだし
0879UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-RnSF)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:04:01.85ID:43IIsHNLa
多分だけど群れのレア個体の狩ると群れが再生成されると思う。レアの生息率ってのがあるらしい。
以前アカシカのオスだけ全部狩ったら群れがどっかいったから消えたかもしれない。
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-ut2a)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:01.61ID:C6z9+nOJ0
>>878
もちろん近づかなくていい分遠い方がやりやすい
かと言って非致命ヒットでダイヤ逃すのもやだし、絶対狙えるギリギリまでは頑張って近づく感じだと思います

まさにたった今イノシシでよければSGでダイヤ狩ったけど
イノシシ位なら50m以内にも頑張って近づけます(最大難度が5だし)

ただ最大難度が9とかの動物は私くらいのスニーキングテクだと200m切ったらもう撃ちたい…逃すの怖い…
0881UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-R5yh)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:26:43.94ID:s9+YHmiUr
>>877
>>879が説明してくれてる通り
レアの個体数が一定になるようになってるから、
低レア狩りまくるとレアがたくさん湧くなんてことは起きない
まあ、このゲームに限らず普通はそうよねw
あとはニードゾーンによって出やすい出にくいみたいなのがあるっぽいって話も見た
だからダメなニードゾーンはさっさと潰して新しいの出現させた方がいいのかもね
確証のある話ではないし、群れでなくても出る時は出るから結局運だと思ってる

笛に影響あるのね
キツネくらいにしか使わんから実感なかったわ
そのキツネも接近の仕方覚えたからもう使ってないがw
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-ut2a)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:53:34.27ID:C6z9+nOJ0
>>882
たまに足跡の重さを見てみて、それが↓でいうMAX Weightで、かつ近くのUNKが新しい以上なら腕試しに追ってみてもいいかも
もしかしたらダイヤかもw

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NjzGrdT3XqzoOTbTg4u3PgTILjIjjrEWYI8j3_jfmKM/htmlview

>>881
はー、動物の生成タイミングである程度ランダムに設定される可能性を考えてたんだけど、そういう仕様の説が濃厚なんですね
こういうのは数百時間やっても分からんとこなので情報助かります
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 997c-InbQ)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:12:55.69ID:6zk3C7RM0
ヒルシュ、レイク、シルバリッジ、タイガのミッションを完了して、
今、フェルナンドのミッション 初めてダイヤモンドをハントするのが出てきた。
これまではダイヤモンドは気にしてなかったけど、いざ探そうとするとかなり大変そう。

足跡の体重でフォローして、スポッとした時のトロフィーレーティングや
難易度で判断する感じなのかな?
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 5138-sD30)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:02:14.11ID:eijDbL3y0
東の水牛沼地付近で見つけたが、ミュールジカに関しては角が1mくらいあって300m先からでもこいつダイヤやんって一目で分かった
フェルナンドはミッションになってるから特別でダイヤ狩りやすいという説がある
双眼鏡で高レーティング高難易度を見つけて狩りまくるのがセオリーだと思う
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 59f2-It4W)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:19:39.60ID:47FLC7RG0
アクシズジカとアカシカは朝に水辺に来る時間がピューマと被ってるせいで逃げて行っちゃうからめんどいんだよな
しかたないから暗視装備で夜に狩ってた
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b79-uhwv)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:48:11.40ID:b1kbPWkr0
初期マップは視界が取れないとこが多いから
双眼鏡で物色して狙撃するのが難しい

高レアの痕跡を発見追跡しても
警戒されて逃げられてしまいやすい
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 5138-RnSF)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:34:00.82ID:IvhLu0320
ヒルシュフェルデンのミッション早く終えて他のマップやりたいな
なんか半端で投げ出すのも微妙な気がして
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f2-8Xcr)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:39:48.55ID:Cr7+G2uw0
ヒルシュは基礎覚えてメインストーリークリアしたら他行ったほうがいいと思う
装備とスキル充実してから戻ってやるとめっちゃ作りこまれた良いMAPと実感する
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 1300-0f7o)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:43:02.51ID:xxP5BzMH0
バイソンの大群相手に試しにホローポイント弾のハンドガンで立ち向かってみたが
面白いくらい歯が立たなくて草
連射の練習にはなったが
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3d-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:33:13.90ID:JYJO5qQN0
踏み荒らされた草木 藪や草深い所でフンと置き換わっただけかな
ウサギの通った所が表示されるならと思ったが使えないな、見た目ニードゾーンみたいで紛らわしい
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3d-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:37.07ID:JYJO5qQN0
痕跡の数自体は増えてない感じ、フンの代わりに折れた草表示される
たった今、新しいとかフンと同じ情報、追跡知識と合わせて毛皮とかこだわるなら使えるかも
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-Qzf9)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:33:37.91ID:jXUk2C200
話聞くとティア4はどれも微妙だよねアンブッシャーの展望台から笛吹くとか見るからにいらないし
金払ってそこらで建てられる物見台からだったら取っていたんだけど
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b79-uhwv)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:33:57.76ID:b1kbPWkr0
スキル取らなくても折れた草自体は最初から表示されてるから
フンが減るとかは無いだろ

スキル取れば折れた草が特定の動物に関連づけされて見えるようになるというだけ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-Qzf9)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:21:27.23ID:jXUk2C200
ハンドガンのリロード速度いる?基本一撃必殺だからハンドガンのパークは走りながらリロード出来るくらいでいいのかと思っているんだけど
噂のライノ使うんだったら必須みたいな感じなのかな
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:35:33.28ID:eZrDRK3r0
>>900
武器の反動にもよるが相手がダメージを受けている間に二発目を打ち込んでクイックキルを取るためのスキル
今はクイックキルを取る必要がなくなったのでいらない

あとはザコ狩りで群れに向かって撃ちまくるくらいかな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b81-cN3y)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:12:41.15ID:qb0v8Zz50
コヨーテの餌場はウサギの死骸でわー凝ってるなーと思ったら、ライオンはただの血痕

ダメージ痕かと思ってしまった
0912UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-RnSF)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:16:13.14ID:43IIsHNLa
シルバーリッジの死骸の写真取るときに・・・ってならんかったのかな。
うさぎの死骸はちっこいからあまり気にならなかったけど。
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ b996-Xt9d)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:56:41.86ID:e4oLVp8o0
仕留めた獲物を解体して料理して食べられる、なら嬉しい
ゲーム的な効果とかいらないからアウトポストのコンロとか使わせてくれよぅ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 13b0-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:07:13.01ID:C5YO6oXm0
ピューマやライオン、コヨーテ、オオカミも食うのか…

クマやバイソンに体当たりされても即死しないし
このゲーム最強の動物はハンター本人
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:19:08.97ID:ApB5y3I30
某ウィッチャーさんなら即死する高さの数倍の高さから落下してもうめき声とちょっとの体力減少で済ませ、足跡と鳴き声に対してウィッチャー張りの追跡能力持ってる超人だからな
…って過信して山を滑落するように下山したらさすがにアウトポストに連行されたわ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-+rEe)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:32:31.05ID:vsAjHUfp0
着地して落下のダメージが入ってるときに体力ゲージが減少しきる前に救急キットで回復すると
致死ダメージでも耐えれる…というのはグリッチくさいけど移動用につい使ってしまう
ただし着地後の吹っ飛びが激しすぎる場合は
キットのクールダウン前にもう1回ダメージ受けて結局死ぬ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ b118-j0CI)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:49.42ID:avdKAhvI0
崖といえばシルバーリッジの南東の崖を右回りにぐるっと行くと鹿の群れがあって撃ったら逃げるルートが無いのか右往左往しかしなく遠距離射撃の練習になったぜ、バグってたか?
ちなみに18頭狩れた
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-BZqs)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:16:43.64ID:xfeS/6wa0
頚椎って致命臓器判定クリアできるの?
あのミッションはまず背骨で試してダメだったから
あー、心臓ピンポイントは貫通上無理がありすぎるし
これは肝臓限定って事かい、で肝臓コース選んだ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b39-iwUc)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:19:36.36ID:IbeSX4KM0
>>926
肺が一番楽だけどタイガの肺を傷つけるな狩猟基準満たせミッションが厄介

>>926
背骨は致命にならないが頸椎は致命判定になる、そこに差をつける理由は分からんが
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b79-uhwv)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:16.30ID:6kPpEQmY0
命中部位で動きが変わるのは実装済みだろ?
バイソン相手に至近距離から初期銃で何発か当てたら
明らかに前足をびっこ引いてたし
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 13cb-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:23.78ID:A75QVN/+0
何十発撃ち込もうが一発でも即死部位に入らないと絶対に一定距離は全力疾走で逃げる糞プログラムだしな
バージョンアップで距離がだいぶ短くなったけど相変わらず全力疾走よ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 5138-sD30)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:43.57ID:U0XZ+6M70
前足びっこ引くのは当たった部位には関係なくたまに発生する演出だな
鹿系は致命傷与えたら走る速度は遅くなってるような気はしないでもない
ゲームシステムを考えると部位ダメージは無い方がいいと思う
0944UnnamedPlayer (スッップ Sd33-vUyl)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:07:58.72ID:e9E09tv8d
前足引きずってるように見えたなら
それは方向転換などでモーションがもたついてるだけで
ダメージとの関連はない
両肺ぶち抜こうが走る速度も変わらん
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 1300-k44c)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:00.36ID:Ctv0dyYM0
着弾した瞬間に後肢がガクッとなるのはあるけど
その後何事もなかったかのようにケロッと全力で走るな

イノシシはその着弾のときピギーッ!って啼くのがちょっと切ない
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 337c-VWtz)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:59.74ID:aiqs1dfa0
ハンドガンで狩りするの楽しくなってきたわ
下手くそだからとにかく40mぐらいまで引きつけるor近づくっていう駆け引きも楽しい
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 5138-sD30)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:11.48ID:U0XZ+6M70
ググれば出てくると思うが実際に前足を引きずるアニメーションは用意されててまれに発生するぞ
発生条件はよくわからんが
ちなみにMeatEaterのBuck40で見れるが、現実でも両肺抜いても鹿は結構な距離を走れて即死はしないみたいだな
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-S/oh)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:17:52.99ID:CPPmc8840
見かけ次第ライフルで撃つのものんびりできて楽しいし
たまに弓とかハンドガン持って距離詰める駆け引きするのも新鮮でいいよね
風下に大物見つけてライフル欲しくなるんだけど
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 1300-k44c)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:01:09.07ID:Ctv0dyYM0
よく狙ってるのになんか弓よく外れるなぁと思ってたら
測距儀つきサイトでEを押さないと補正照準が表示されないことに
だいぶ経ってから気づいた
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb7-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:06.80ID:c4CsFCSW0
ヒルシュから始めたけどミッション全然クリアできなくてうわああああってなってる
でもここで別マップ行くのは俺の意地が許さない
0956UnnamedPlayer (スッップ Sd33-8yzJ)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:10:46.69ID:9Frkm+D8d
ヒットした瞬間によろけるのは全動物で発生するしダメージ与えてるけど死んでないやつの"歩き"モーションは足引きずってたりする
あと鹿だと止まったときに頭が下がるような格好で止まる
同じゲームやってるはずなのになんか違うこと言ってるやついるよね
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ b97b-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:14:31.79ID:o4eaboUf0
>>953
ヒルシュは俺も諦めたって言うより別マップを先行でアウトポストや展望台を開放して回ってたら勝手にレベル40になってたw
改めてスキルやパークを積んで戻ってくれば最初よりは印象の変わるマップだなと思った
0959UnnamedPlayer (ドコグロ MMbd-ut2a)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:20:47.34ID:XlvVeEsjM
俺もミッションコンプするまで同じマップでやってたけど長丁場になるから飽きるよ。詰まったら違うマップ行った方がいい
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:21.17ID:/dpa4tEY0
足を撃っても速度が遅くならないのはわざと足を撃って弱らせてるプレイングをするプレイヤー出かねないって理由で実装されて無いんじゃなかったっけ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-7D6K)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:27:34.13ID:p6RLVB950
>>963
今は.270のソフトポイント弾です
首の致命傷は取れたことがないです、肉。
内臓狙って仕留めるようにしてるけど結構遠くまで走っていくんですよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況