X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 149tame
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-IauH)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:03:24.38ID:82NEyImgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に。

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 148tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593677243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-BnN3)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:53:42.10ID:HbMuXnhG0
>>967
どうやってロストしたか知らないが、
カワウソは危機回避にしとけよ。
サバイバーが死んでも安全な周辺に逃げてくれる。
後で探せば良い。
キーの押し間違えで投げたんなら知らん。
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ da54-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:00:56.22ID:ryv0wJT60
ちょうどアルファモサ倒して
水上でプカプカ浮かんでる所へ巻き戻った
バシロの背中で超安全モードで助かったw
0972UnnamedPlayer (アークセー Sx75-TQvo)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:39:50.49ID:XPpmkVh9x
5chトライブが陥落しました
先日からたまに他トライブにちょっかいは出されていたのですが、その都度撃退できていたため慢心があったのと、あと今回日曜の晩ということで防衛人数が少数だったのが敗因ですかね
養殖中ペットなど被害は多数です

ということでリクルートです 5chトライブ参加メンバー募集です
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-wXjm)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:38:05.81ID:sfHFJ68t0
イクチオサウルスを捕まえようとしてるんだけど、1度餌を手渡しすると途端に逃げ出して、次近づいてきても手渡し出来そうな距離に近づいたかと思えばUターンで逃げ出すのを繰り返してそのうちどっか遠くに行ってしまうせいで捕まえられないのは不具合なんですか?
それとも元からそういう挙動する生物?
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:45:56.24ID:szHd1ei30
イカダの壁下に伸ばして囲いみたいにして岸側に追い込んでみるとか
手渡しテイムは掴むとか建築物で拘束してからやるのが効率よい
0976UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-ZZBu)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:07:48.49ID:kmO0u56Jr
ローカルシングルずっとやってて初めて適当なPVPのとこ入って見たけど中国人多いのな
そのへん歩いてたらどっかから人にいきなりキルされて病気にされてワロスだけど
これはこれでネトゲしてる感あっていいね、でも後発でPVPのとこはすでに高レベルの人ばかりで無理そう
0977UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-lipr)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:08:56.19ID:cVFmzXYep
PvPで1つ質問
拠点を襲う際にタレットを破壊したいんだけどMekのM.S.C.M.はロケットランチャーのようにタレットで撃ち落とされるのかな?

もし撃ち落とされるならタレット破壊で1番有効な方法ってなんなん
0979UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-8eGp)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:04:16.26ID:IzPOZNx0a
すまん、ワッチョイ付けミスったので今建ててある150は書込みしないで落として下さい
規制でもう一回建てる事出来ないので>>980スレ建てお願いいたします
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-PKgU)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:11:59.88ID:hUX5weJ40
>>977
Mekのデバイスに建築破壊能力はもうない
あいつらの仕事は土台壊しと騎乗者殺しとバリア撒き
タレット壊したいなら性能いい鎧にビールとフォーカルチリでロケラン特攻
あるいは敵がオフなら大砲
どれもできないなら黙って弾抜け
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-y7wk)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:11:02.91ID:SgN3xgtN0
なんか疑似でも日本語入力できないとこで日本語入力しちゃって透明の日本語消そうとするとクラッシュするな
×とかで消すようにしないと
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-FSiR)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:30:26.95ID:RkL8gXgV0
建物って柱使った高床式にしとけば他人のランダムリスポーンで入られちゃうことがなくなるのかな?
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ da54-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:02:50.72ID:ryv0wJT60
公式ブリ3倍だと
8時間前に大人になるやつは刷り込みできんのかね
ちょっと前は8時間が短縮されて、1回はできたのに
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-FSiR)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:15:22.98ID:RkL8gXgV0
>>992
一度締め切った家の中に人がいてマジでビビったんよ

>>993
↑以降もしリスポーンしちゃっても必ず出られる作りにはしてあるんだけどね
ランダムリスポーンは地面か土台の上って決まりがあったら高床式で解決かなと思って
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-a9GS)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:32:14.24ID:RE/R0ybL0
>>994
リスポン場所は決まってる中からランダムのハズ
高床式で抜けられる様にするのも手だけど、どうなんだろな

ジェネのワープアウト地点とか後から変わって人んちの中に放り込まれたりするのがwcクォリティ
ペットが人んちの中に埋まりこむんでなかなか凄い事になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 47分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況