X



【FPS】VALORANT Part45【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ラクッペペ MMbe-UybF)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:44.20ID:IKQfIHfvM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part44【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594027325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-8j4v)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:39:45.28ID:Gt04Huykp
立てるところだったよあぶねえあぶねえ
0016UnnamedPlayer (ドコグロ MM2b-agiF)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:43:01.79ID:B5cDR1bpM
Medusaとかいう韓国人もチーターなんじゃね?
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea4-VQfP)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:44:22.95ID:MGY2xytF0
チーム全体が疑われるのは当然だし公式大会も出てるんだしRiotが公式に検証して白黒つけるべき
黒なら賞金も取り上げだ
0021UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-fPrT)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:00.72ID:y8mcWu3qa
Riot裁判長が有罪判決出して刑務所行ってるんだから有罪は確定であとは好きにゴネてくれ、誰も信用しないだろうが
0024UnnamedPlayer (ドコグロ MM2b-agiF)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:59.35ID:B5cDR1bpM
ゼファーLAN経験ないんだろ?
うーん
0026UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-ST/Z)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:46:29.99ID:c5SaXMCjd
ゼファーって単に上手い奴と思ってたけど、チートだったのか。終わってんな。

ゼファーのランクマッチ配信で敵が日本の上位勢のフルパかなんかの時に、防衛側の敵の寄りが早かったから速攻ゴースティング疑ってマップ隠し始めた事があったんだけど、今思うと発想がチーターだよな。
自分も何か不正ツール使用してないと、即ゴースティング疑う思考回路にならないだろ。
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:46:59.40ID:YaWf8Sqq0
BANされたチーターの中の一人のプレイヤーに対してRiotが特別に
検証して結果を公表すれっていうのもお門違いだと思うけどな
0030UnnamedPlayer (ラクッペペ MMc6-KzCq)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:49:13.29ID:SFudssMUM
RIOTのアンチチートシステムに引っかかったプレイヤーを、自分の友人だからと言って即「“誤BAN”されたみたいですw」みたいに書いて擁護できるのって結構新鮮な価値観だな。権威やシステムより“ダチ”を信じるみたいなアレなんかな
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 7373-g0Pe)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:49:56.23ID:DvCma6nr0
>>28
どっかの安いインディーズゲーム作ってる会社とかならその言い分はわかるけど
Riot自体がプロシーンを作ろうとしてる時点でお門違いとは言えんと思うで
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fad-NvPn)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:50:15.54ID:lG+2z/tP0
どっちにしろBANされたままじゃ大会は出られない
どんな大会でも規約で明記しているはず
0036UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-X9yb)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:50:48.39ID:h1hZRa2EM
ゲーム中に赤画面出てゲーム中断て、暴言afkその他のマナーの問題でのBANでもそうなるのか?
暴言とか、次の試合からボイチャ禁止とかテキストチャット禁止とかなんじゃないかと思ってたが
BANのコードでマナーの問題の可能性指摘してる奴も居たから疑問に思ったんだが
それでゲーム中に突然ゲーム無効になる可能性指摘あるの?
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:53:06.77ID:YaWf8Sqq0
>>33
プロとして活動してるプレイヤーならわかるけど彼はプロじゃない一般プレイヤー
チートでBANされた3000人?だかに対しても同様の措置を取らないとおかしい話になる
0039UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-tfIU)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:54:35.97ID:iUmQkcfpd
チート検出で試合中にBANされたんだから暴言等はないでしょ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 7373-g0Pe)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:55:05.20ID:DvCma6nr0
>>38
公式大会で入賞してる時点でただの一般プレーヤーとは言えん
現時点でFA状態なだけの競技シーン参加者だよ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 7373-g0Pe)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:55:27.86ID:DvCma6nr0
公式大会じゃなくて公認大会やわ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 4665-myxE)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:57:02.71ID:7RlXSVmL0
ガチ初心者でシルバーからこつこつ練習してゴールド3まで来たけどこれもしかしてサブ垢作った方が簡単にプラチナいける?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:13.98ID:hUpYWoPs0
チャット、ボイチャ制限かかったんだけどけっこう厳しいんだな
ほとんどの試合ではナイストライ♪とか人数報告しかしてないのに
ハム太郎のテーマ流したのがいけなかったのかな
0047UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-8j4v)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:25.83ID:Gt04Huykp
他の人たちには赤画面出たんでしょ?
チート検出だよそれは
0048UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-X9yb)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:54.25ID:h1hZRa2EM
>>37
そうだよな
ボイチャ禁止とテキストチャット禁止を3日間食らった例のツイートは見たけど、ゲームプレイ自体は普通にできてたし
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7c-RgFc)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:57.35ID:G0ccVdxb0
ゴールドスマーフは草余裕で殺してやんよ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 2719-BXkI)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:05.33ID:YIcjOnJj0
擁護してたり早計だと思ってる奴は自分が洗脳されている事に気づけ
騙されていたかもしれないという事実を直視できないから無実である可能性に賭けてしまってるだけだ
結論が出るまで騙されきったらそれこそ辛いぞ
0052UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-16pk)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:15.82ID:zmPH1oKYa
LoLはアカウントハックされて勝手に課金されてプレイサーバー変更されたのも全部復旧してくれるからな

勝手にやられたランク戦戦績までは白紙にしてもらえなかったがw
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:00.94ID:YaWf8Sqq0
>>40
わざわざ大企業が一個人ユーザーを晒上げるような真似をするのがおかしいってわからないか?
Riotにもなんのメリットもなければ逆に批判されるまであるぞ
チーターも一応人間なんだし
0055UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-GOpA)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:20.82ID:0JaVgbXIa
ヴァンガードとはいえ一本釣りなんてほぼありえないから向こうに何度も検知報告は上がってたんだろ
その上で精査しての一斉バンのタイミング
検知されないからって調子乗ってたゴミチーターの末路って感じだ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a7c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:01:27.17ID:95gC6NkH0
アンチチートでBANされたので顔出し謝罪動画お待ちしております
0058UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-s8sF)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:01:45.99ID:dMigEMKeM
riotは斜め上のアホな事するからマジで誤banでも不思議じゃないのがなー
まーなんか黒っぽいしオフライン検証でもしてくれな?バルサ頼んだわ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 7373-g0Pe)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:03:32.08ID:DvCma6nr0
>>54
要求に応じて検証結果を開示することと個人ユーザーを晒し上げる行為のつながりがわからんわ
論点をずらそうとしてるの?
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ab1-reZ8)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:03:57.79ID:R21prwfE0
昔は無実の人間をチート認定する流れだったのが今は運営からBANされた人間を擁護する時代になったのか
良い時代になったな
0065UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-aBdg)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:04:24.30ID:05/VlOFda
YouTubeでちょっと検索したら中国て話題!日本の最強ジェット!みたいな動画上げてて笑った
しかも2万再生くらいされてて二度笑ったお前らこういうタイトル好きやなw
0067UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-FyYi)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:05:34.90ID:7rxHzl2Xp
そもそもRIOT JPはただの運営チームだからな
アンチチートツールの中なんか見れるわけないし
プロ選手でもないんだからわざわざ本家にまでいって対応してくれないでしょ

lolのアカウントで日本鯖に移行し忘れた時、RIOT JPに問い合わせたらNAの管轄だから自分でNAのサポセンに英語でお願いしてきてってたらい回しにされたぞ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fb8-c9XW)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:05:44.40ID:5RzVtq3s0
ぶっちゃけチートじゃなかったら爆破ゲー一切経験無しでこの上手さってことは
それなりにセンスあるわけだしプロシーン出てきたら素直に応援するぞ
riotと戦った聖戦士として記憶に名を留めておいてやる
0069UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-xfMK)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:06:11.38ID:Eu+RkNuha
結果的に誤BANだったとしても、なんの根拠もなく誤BANだと主張する取り巻き連中が壊滅的に馬鹿なことは変わらない
そしてその風潮を許してはならない
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:07:12.60ID:YaWf8Sqq0
>>61
要求って他人がするって話だろ?
チーター本人がBAN理由をRiotに確認した場合公表されるのはわかるよ
まったくの他人が他のプレイヤーの情報を開示しろっていうのはおかしいだろ
0072UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:07:34.08ID:ExqyE5cVr
そんなことより攻撃サイドが苦手なんだが何考えて攻めてる?自分のブリッツ眺めてるとアセントとヘイブンの攻撃がうんちだわ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fb8-c9XW)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:07:55.67ID:5RzVtq3s0
誤banでしたテヘペロをriotが認めたらvanguardは無能ってことになるからな
俺はどっちでもいい叩ければそれでいい
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:08:23.89ID:DkLcq28D0
自宅でしかやらんからオフライン検証しても意味ないぞ
別ゲーでもオフラインで結果残してる実力者がBANされて干されたりとかあるからね
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ZBI8)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:08:44.74ID:GGurfOHI0
正直フォトナ出身で爆破経験の無いZepherがあれだけこのゲームで通用してたのは今思えば不自然極まりない
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a7d-moPg)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:52.30ID:8VLV9JjJ0
lolではスクリプトのレポートされまくってバンされた人いたけど、誤バンだったから解除されたケースあるんだよね
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 7373-g0Pe)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:10:18.85ID:DvCma6nr0
>>71
そんな話誰もしてないでしょ
本人がRiotに検証を要求するケース以外のことを考えてるの?
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 4abd-tfIU)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:10:36.29ID:YYwgRGEW0
douyu(中国)で話題になった!ってやつわざわざ日本のTierそこまで高くない奴ミラーしても意味ないしやるならTenZとかbraxのが旨味あるしBANのことも考えると中国valorantコミュニティで日本人チーター疑惑の大会出場者おるやんけ!って晒し上げられたと思ってる
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a7c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:10:52.24ID:95gC6NkH0
valoの前にちょっとGOやってたらしいけどな
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-8D+3)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:12:19.35ID:FfM9Pays0
リテおじはフォートナイト界隈でも糞だよ
過去にマクロ売買してたことが発覚したメンバーへの対応が1ヶ月?謹慎とか大丈夫か?と思ったわ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a40-KzCq)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:12:34.68ID:GYCKxjvG0
自分がもし不正ツールを使用していてBANされてしまったとするじゃん?
SNSで「これは不当!!誤BANです!!」みたいに宣言するとするじゃん?
でもそれである日、「あなたは自らの保身のため、私達の素晴らしいシステムに風評被害をもたらそうとしましたね?」みたいなお手紙が来ちゃったらさあ 心臓止まるから そんなことできないじゃん?

よって、白であることが証明できた。
0085UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-rLsx)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:12:57.27ID:mBc0louha
正直俺は他にライオットゲーやったことないしアンリチートの精度がどれくらいか知らんからチート使ってたとも誤banともなんとも言えんわ
言うてapexとかでもまだ通報機能もない初期の頃ヘッショ連発されてbanされてたプロいたしソフトが間違えないってことはないから
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:13:41.94ID:YaWf8Sqq0
>>79
あ、俺が最初に公表って使ったのは他の一般プレイヤーに対して公にするって事
本人がサポートに問い合わせた場合にこういうツールが干渉してたとか
そういう対応は普通にできると思うぞ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:14:40.62ID:OQBeQANa0
>>45
ハム太郎のテーマ?
なんかコイツ、空気読めない奴そう。キモボでぼそぼそ「ナイストライ♪」とか言っててキモわるがられて一緒になったチームメイト全員から報告受けてBANされたんだろ。
お前はもうマイク捨てて一生VC使うなよ。
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a7c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:14:56.21ID:95gC6NkH0
フォトナキッズが強すぎてBANされたとかやばすぎ!とか言ってるのほんと草生える
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-0uGE)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:15:00.57ID:wmeUa2aW0
>>62
友人の多寡は知らんが人を疑いたくないっていうピュアな人が多いかもな
個人的にはBANされたならされたで所属してるチームはどうすんのかなと思っちゃうわ
まさか何もせずに大会出ますなんてことはせんやろし
0095UnnamedPlayer (スププ Sdaa-ze5p)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:28.20ID:lLr89v4md
プロでもツール使ってた奴いるしな
0097UnnamedPlayer (ラクッペペ MMc6-VNGx)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:43.06ID:I+ZePifdM
昨日のBANウェーブのタイミングでアカウント停止処分喰らった時点でほぼ黒なんだよ
即BANされる程度の酷いチャットとかVCなら人種差別辺りだろうけど韓国人と一緒にやってる時点でそれはありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況