X



Terraria | World 187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:16.04ID:WtS3drwz
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580090359/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所(DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3・PS4/WiiU】テラリア Terraria part54 【XBLA/switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590456815/
【PS Vita】テラリア Terraria Part74(DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510633286/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12 (DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 186
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593100420/

※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 147 【ワッチョイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589949038/l50

Terraria | World 177 【ジャーニーモード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589874947/l50

次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/05(日) 21:39:06.73ID:qlrJxpo3
このスレはクラシック・ミディアムコア・ハードコアのスレです
ジャーニーモードはスレチなので専用スレへ
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:40.93ID:WtS3drwz
Hellwing Bow

>>8
いいよね、好き
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:44.30ID:Wgh/v+fJ
しゃくねつのふんか
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:45.98ID:m9xVQ9lm
「ふしゅるるる・・・じゃまするヤツは ころす! 
この テッドブロイラーさまが まるやきにしてくれるわ! がががー!」
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 10:23:37.47ID:jd3y16yK
>>1

前スレでフィッシュロンクソって言ってる人いたけどテレポーター使えば簡単だよ
海バイオームから出ないギリギリまでプラットフォーム敷いて、両端にテレポーター置いてテレポーター上でクロロ弾撃つだけ
フィッシュロンが画面内に来たらテレポート
テレポーターに竜巻設置されない限りは安定して倒せる
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 10:33:16.17ID:UZYW6wUv
追尾の矢をUPで追加してくれると信じてたのに…
弓好きなのに…
どうして…
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 10:40:10.21ID:WPXCGxI0
前スレで肉壁再戦めんどいって言われてたけど
for the worthyの地獄ならデーモンが全部人形持ちだから一瞬で集まるよ
肉は骨と違って昼間に連戦できるし
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:32.32ID:EXefJWnx
ガイド一度に5人リポップするようにしろ
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 10:57:58.97ID:kM7RENTr
ガイドの石像の実装が待たれるなぁ
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:02:58.44ID:xR/7FcF0
設置型のポータルガン意味あるの?
動くのはいいけど使い所が、分からん
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:07:59.67ID:EXefJWnx
それこそボス戦でループするために使うんだぞ
アスファルトの端繋ぐだけでもムンロとかくっそ楽になる
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:13:07.60ID:UZYW6wUv
Terrariaの動画って極一部を除いてレベルが低いよね…
特にマルチでやってるのに関しては見る必要がないゴミしかない…
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:12.69ID:UZYW6wUv
見る価値があるのは、全アイテムを飾ってる動画やアントリオンの砂で世界を埋めるやつ…
しがらみは、始めたてド素人レベルルーキーには良いかと…
ワーキャーうるさくて死んだら撮れ高とおもってるゴミはゴミ…
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:35:01.85ID:CqPQegSw
フィッシュロン糞ってのはエイムする武器使ったり避けゲーとしてって意味じゃないの?
テレポとかクロロ弾言い始めたらじゃあゼニスで良くね?になるよね
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:39:19.27ID:E8K1GI6c
ゼニスで良くね?とはならないと思うけど…
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:41:53.99ID:z54hfDJB
ゲーム動画の9.5割は実況バラエティ動画だからなぁ
TVの悪いところを真似してる
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:46:27.76ID:EXefJWnx
フィッシュロン挑む段階でゼニスとか作れないしな
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:46:30.67ID:pt3jXI/w
サマセで他のゲームいろいろ触ってるけどイマイチハマれなくてテラリアに戻っちゃうな
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:39.00ID:9GdncRjV
フィッシュロンってゴーレム前後だと思うんだけど
まぁプロンテラもゴーレムも特に有効な武器落とさないのがね
余程PS高く無いと長引いて事故死するし
メガシャークorタクティカルショットガンでクロロ弾か
先にUFOやって剣、キャノン、ランチャーとかでオールドワンズとかムーン系のドロップ装備手に入れてからって感じだよね
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:10:32.34ID:CqPQegSw
いやまあ例えは極論だけどさ
倒せないって話じゃないんじゃないのって意味
そもそもこのゲーム、アクションゲー性を求めるもんでも無いけどな
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:20.58ID:TSnG+jfk
>>33
ワイプリアクション芸と同レベルだよね
Vもせっかくのバーチャルなのにやってること同じなの人類の限界って感じ
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:51.01ID:21PNuChX
楽しんでゲームしてる動画は良いけどゲームでキャッキャしちゃう俺を見て見て系は総じてクソ
サムネからしてつまんねーテロップ邪魔
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:18:14.59ID:nIMkhPoa
>>37
求めるものが違うだけかと
アクション求めてる人もいるも思うよ
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:07.29ID:TSnG+jfk
割とアクションゲーマー向きだと思うよこのゲーム
けっこう操作精度求められるし死に覚え要素もあるしカラミティあるし
スピードランはランダム要素強くてアレだけど
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:28:53.61ID:u4lo/o7p
とりあえず困ったら神モードでよくね?
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:10.30ID:0feO4Yfa
ボス戦以外はアクション性がいい感じにマッチしてると思うわ
ボス戦は引き撃ちゲー、よくて相手のまわりをぐるぐるするだけだからな…
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:18.55ID:Kp+kR2i1
MODを含めるのはちょっと
そもそもあれアクションじゃなく弾幕STGだろ
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:39:50.33ID:nIMkhPoa
>>43
この手のゲームにはありがちなんだけど、追尾性能上げれば上げるほどそうなるよなー
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 12:58:21.23ID:0DMyWlM/
別にだったら他の武器とか他の方法で倒しゃええやん
小学生かよ
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:00:02.33ID:UFHYNLak
マスタームンロむずよ
分離前の頭頂ビームは避けれるけど目玉のビーム避けきれねえ
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:08:12.43ID:CqPQegSw
ちょっと前に貼られてたムンロ倒す動画も攻略法が完全に実況向け
ハードコアなのに防御も移動もゴリッゴリに固めてハゲ杖まで持って結局クロロ弾かよみたいな
それもう引き撃ちでええやん…って思った
避けんのは確かにちょっと上手かったけどさ

もっと前に貼られてた全ボスノーダメと、スピードランの一番有名な奴のムンロの倒し方
これだけはガチでアクションしてると思えた
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:08.33ID:EXefJWnx
カラミティの人のノーダメは攻撃も回避も参考にならんレベルですごいからな
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:12:52.97ID:yEZ1wFyD
>>36
グラビティポーション飲んでゴーレムの追尾斧使えば楽だぞ
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:25:01.06ID:F449OuW+
操作下手でも向上心あるやつのなら見てて面白かったり、こちらも再発見したりすることあって見ていられるけど、仲間内だけでワーワーやってる配信は配信する意味あるのかなと思える
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:17.74ID:3LS6qoLq
カラミティのアルマゲドンとかよくやるわ
過去ボスの素材が必要になったときには使うけど
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:22.33ID:CqPQegSw
そういえば1.3時代だけどDaybreakでムンロ倒す動画もあったな
やってみたけど鬼ムズかったからあれもガチ動画と呼べるんだろうけど
いかんせん、動画としてはクソ地味だった……w
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:51:42.06ID:kM7RENTr
Scutlixの攻撃だけでexpertクリアする動画は面白かった
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:54:00.79ID:/Sa78CUt
俺が動画作って投稿してもコメントかここで糞糞言われるんだろうなぁ怖いなぁ
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 13:54:29.99ID:Q60mg1sn
現実は無反応やぞ
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 14:07:16.00ID:/Sa78CUt
確かにそれが一番現実的やね
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 14:10:49.10ID:z54hfDJB
自演褒めすれば荒れるよ
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 14:13:13.27ID:hYNgkJeJ
自演でアドバイスすればちょっとは伸びそう
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 14:41:48.53ID:E98OvcYu
ボイロでお人形遊びしとけばとりあえず伸びるよ
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 14:46:26.26ID:lYu7cnGR
人のプレイ見るのは好きだからよく見るけどくっそ寒い茶番あると無理
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 15:03:31.22ID:myKjvl3l
基本無反応で万一人気になればアンチは絶対にどこかで湧く
誰にも嫌われない要素なんてムリ
だから人気でもアンチに振り回されるやつは幸せになれない
それが現実
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 15:05:47.10ID:QfwfgGns
ニコニコの字幕の1.3辺りの奴とゆっくりの奴は見てるな、好き
2つとも建築すごひ
俺も綺麗な建物作りたいなぁ
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 15:12:16.35ID:CqPQegSw
良いムーブが出来た時なんかに抑揚のない声で「俺すげえええええええ」とか独り言言って
ゆっくり実況のモノマネするのがマイブーム
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 15:47:37.55ID:/ArdyVnp
過去にテラリア64ビットがあるみたいな書き込み見た記憶なんだけどググっても出てこない。わかる方いますか?
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 15:49:15.69ID:ftc1pVpl
>>66
modloaderの方にそういう記述がある
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 16:33:22.11ID:GiptQ80R
海外勢のRTAは色々と参考になる
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:49.53ID:EXefJWnx
建築解説動画もっと増えてほしい
つべでいい感じの建築見つけても途中工程カットしたり何のブロック使ってるのかわからんのが結構ある
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 17:45:44.60ID:CqPQegSw
自分で編み出せよ!(投げやり)
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 18:13:25.23ID:g1CsSvHT
じゃあ自慢のマイハウスを晒そうぜ
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:55.44ID:CqPQegSw
ほれ
いむgur.com/a/iql5F4Q
凄すぎておしっこちびんなよ
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 20:12:08.23ID:t7z1SN4c
なんか思いつく→途中で飽きる→妥協する の繰り返しのせいでろくな家ねーわ
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:37.60ID:qiZ/TBwv
>>72
間にa入ってるのはアップロード途中のURLだからちゃんとしたのはってくれ
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 20:33:01.72ID:3LS6qoLq
なぜかimgurのURL貼るのへったくそなやつよくいるよな
>>72は飛びぬけてクソだが
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 20:54:02.35ID:JXTZzG3x
>>72は自動あぼーんになるのだが
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:34.19ID:mPkU2+Ih
>>72
(詰めの甘さに)おしっこちびったわ
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:21.11ID:pt3jXI/w
自分の家はほぼ完成したけどNPCの独居房がいい感じにできなくて悩む
幸福度なんかどうでもいいけどNPC増えすぎたからアクセスがめんどい
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:48.46ID:Uh/qdw8L
本拠点に置いときたいNPC達をを幸福度を考えて配置するのが難しい
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:21.38ID:xR/7FcF0
NPCの幸福度なんてパイロンさえ貰えれば後はどうでもいい
死んで他の拠点にいっても引っ越しさせるだけ
むしろ死んで1人暮らしになったNPCの方が幸せだ
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 00:14:00.26ID:oVFc/hMN
金食い虫の弾薬屋とエンジニア共だけ幸福なら十分
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:28.59ID:cQfOxVW1
ガイドくんとか別に地獄暮らしで何も問題無いもんな
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 00:27:14.03ID:MKxgBnPS
幸福度気にするのなんてパイロンさえ買えりゃあとはゴブリンとエンジニアに地下に置いとくくらいだな
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 01:36:15.10ID:s/MpLBgb
ニコニコはライフ200でムンロまでクリアした動画が面白がったが、タイトル忘れちまった
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 05:34:32.07ID:0po9JUMH
>>72
まるでそびえたつクソのようだ
ttps://i.imgur.com/EObeA6o.png
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:10.08ID:Djf2uYWg
とうとうmod作りに手を出してしまった
アクセサリーの合成する程度なら割と簡単にできるんだな
もう少し勝手がわかればbundle of balloonsに津波風船とおなら風船と蹄鉄が合成できそう
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:47.15ID:znxTpYzs
やってみたがセントリーの召還数増やす方法わからなくて投げたわ
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 09:00:46.84ID:MWCjadCu
専用クラフト台統合したやつほしいな
マジックストレージのクラフト台統合みたいなやつ
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 09:06:03.55ID:Djf2uYWg
それは確かに欲しいな
Terraworkbench作るか
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 09:12:55.75ID:3DH+oRVu
クラフト時の一覧がめっちゃ巨大になって大変にならんかなそれ
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 09:30:49.32ID:aolHj064
FargoのCrucible of the Cosmosとかほぼ全部のクラフト台統合しとるけど
普通に使う分には持ってるアイテムと開いてるチェストの分しか表示されんし
Magic Storageで使うならフィルタリングするだろうからどのみち問題ない
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 10:26:50.13ID:MBJrw5YV
「ここから作業なのでコメント返信です!」
じゃねえんだよしね承認欲求投稿者
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 10:29:08.70ID:MBJrw5YV
アホみてーに読まれるためのコメントをするコメンターもしね
貴様らが質をさげてるんだよしね
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 10:41:25.79ID:BjDWLvHo
コメント返しで親殺されたんか
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 11:15:40.75ID:AaXpcCbO
テラリア動画って何故かコメント返信する傾向あるな
まあ尺埋めにちょうどいいからなんだろうけど
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/07(火) 11:18:37.17ID:Ueoryi1p
テラリアに限らずコメ返信するのは投稿者の姿勢次第では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況