X



【FPS】VALORANT Part39【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa07-DVJW)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:06:22.30ID:489pEX8sa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ

【FPS】VALORANT Part38【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593380272/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593197742/
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:15:28.15ID:P+xr0Dv10
オカルト始まった
0104UnnamedPlayer (ドコグロ MM5f-1Cas)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:44.11ID:KYpudHCQM
>>92
OWはHaksalみたいにハイセンシでもDPS上手い超人いるからか
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fb1-R3qQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:59.87ID:rzGB07ox0
ショーティラウンドほんと嫌い
デスマ実装はよ
0108UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-KGgW)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:53.75ID:nt9kAHWWd
リリースされた時は20キルとか出来てこのゲーム余裕かー?とか思ってたのに最近kd1切る試合ばっかで悔しい

これって内部レート上がったんかな
ちなみにアンレートね
0113UnnamedPlayer (スププ Sd5f-Lo4v)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:30.63ID:u5UapDM6d
>>98
MouseSensitivityなら対応してるだろ
金取るんだし
0115UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-chXA)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:00.40ID:gWZ/xrtjd
暴言はセンスがあれば許せるんだけどパーティー組んでイキってるやつはリアルで拘束して逆さに吊るして爪剥いでそこに針を差し込んで電流流して歯を砕いてそこに熱湯を流し込んで瞼を切り取って眼球に針を突き立てたい
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f02-3fGJ)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:03.53ID:FlGGSMpE0
?で始まるチャットバトル!
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:31.38ID:tjtgv0Rb0
ランク跨いでマッチングするのマジで糞
こっちゴールドいて相手にダイヤ2人偏るとかランクマッチの意味あるのかよ
同ランクとマッチングできないほど過疎か?
0120UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-G2h9)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:29.86ID:E801iut0p
イモータルとかはともかくシルゴルプラ帯で6ランクも広げなきゃマッチしないわけないのにな
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7a-Lp9I)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:13.24ID:5XnTTmwE0
防衛でずっとピークしないで誰か撃ち合ってから顔出すやつなんなんだよ
無駄ピークも辞めてほしいがたまに顔出せよ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:20.60ID:P+xr0Dv10
そこで勝てないからお前は一生ゴールドなんだよ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-at/t)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:57.73ID:mRKfjJkt0
もしかして一発目からしゃがむ必要ってない?
リココン始めたぐらいでしゃがめばいいの?誰か教えて
0131UnnamedPlayer (スップ Sd5f-fWxm)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:26.02ID:cZT2nDfOd
2点バースト撃ちでフリックショットしようとするプロいてビビったわ
bot2体をHS狙い練習してるとかねえよ。
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd5-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:35.69ID:x9ct2ROO0
>>125
そもそも大前提として
君はなんでしゃがんでるの?
しゃがみがいいか悪いかは置いといて
行動に根拠ないとうまくならんよ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7a-Lp9I)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:23.89ID:5XnTTmwE0
>>126
いや最初からずっーとな
敵が来たかどうかなんも分からんしなんならいつの間にかそいつの所から抜けた敵に殺される
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-7bx0)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:55.69ID:3Yy+pKWS0
YoutubeでAceuとBraxが戦ってる動画見たけど、Aceuよく味方にキレないなと感心したわ
俺が完璧な出来なら毎ラウンド勝ってたけどそうじゃなかったってストイック過ぎる
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-ZISU)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:25.14ID:4QublrBP0
野良ptとか入ったりしてみたけど結局ソロで報告だけVCが一番やりやすいわ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-at/t)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:13.49ID:mRKfjJkt0
>>133
しゃがんだ方が胴体当て安くない?でも最初ヘッド狙うのにしゃがまないほうがいいのかなって
はじめの数発は真っ直ぐ飛ぶし
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:17.26ID:P+xr0Dv10
>>137
50キルの動画いくつか挙げてるけど味方やべーのばっか引いててすげーぞ 俺なら放置するレベル
0142UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-uTOw)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:50.39ID:GSkJIH2Hd
イモータルの試合見たけど序盤からオペレーター買って抜きまくってて同じ人間とは思えなかった
アーマー買わずにオペレーター買うのってアリなの?
ナメプしてんのかなと思ったけど
0143UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-1TtA)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:15.99ID:pylgMbmpa
上手い奴ほど味方のヘタクソに基本的に優しいからな
誰でも運が悪かったり調子が悪かったりでクソスコアになることはあるわけで一々キレてる奴はアホしかおらん
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:16.84ID:tjtgv0Rb0
>>130
PT組んでるのは考えてなかったわそれにしてもやってられない

昇格戦とかそこで勝てないからとか言ってるやついるけど
同階級相手に安定して勝てるから上のランクに行けるわけでいきなり上下を混ぜて勝てってのはおかしいだろ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:40.97ID:P+xr0Dv10
しゃがむとHS率下がるぞ レティクルぶれ始める5発ぐらいでしゃがむのはあり 
0151UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-DVJW)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:43.31ID:489pEX8sa
オペレーターアーマー無かったらマーシャルで殺されちゃいそうだけどマーシャル持つやつ少ないしいいのかな
0152ゴールド3 (スプッッ Sddf-QtTo)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:50.39ID:xVrJctBrd
やられる前にやれを地で行くから
1ダメでも喰らうなら防具着たって意味ねーってことよ
壁抜き耐えるくらいはほしいけど
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:31.28ID:P+xr0Dv10
>>147
頭悪そう プレイヤーの総数が100人としてその仕様でランク制が成立するか計算してみ 中卒じゃなければできるからw
0154UnnamedPlayer (スププ Sd5f-Lo4v)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:29.28ID:u5UapDM6d
そりゃaceuレベルに上手けりゃ心は仏様だろうよ
寧ろそのレベルまでになって味方にキレるくらいならPT組めばいいしな
そのレベルなら満足のいく奴4人集めるなんて造作もない事だろうし
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7c-gdLl)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:05.11ID:g+b1gseY0
死体撃ちってそんな悪いことなのか?
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa2-znI8)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:07.23ID:CZT1670l0
スコアが上位なだけで死にまくってるやつに蘇生しろとか壁作れとかヌーブとか言われるとほんと腹立つわ
蘇生も壁もノーリスクで出来る行為じゃないって分かれよ
0160UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:29.41ID:V+l5QIuva
相手の射線切るようにしてモク置いてると極稀にモク要らねぇとか邪魔って言うのはどうしてる?
お前が要らなくてもチームが居るんだけどって思いながらモク炊くの辞めんだけどさ
そもそもモクで見えないってことは相手も見えてねぇんだから相手の足が止まる分ええやろって思うんだけど
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f3c-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:10.03ID:wat7qYGQ0
>>137
aceu感情的な印象あったけど味方に怒ることないんだな
俺が英語聞き取れれば誤解しなかったけどそうじゃなかった
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-Q+cm)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:55.95ID:FIVV85wS0
プラチナ以下はゴミしかいないわ?aim以前にゲームiqが低すぎる
0165ゴールド3 (スプッッ Sddf-QtTo)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:59.66ID:xVrJctBrd
>>160
攻めの話だけど君の言う射線を切るが意味しているのが射線切ったらここが通れるようになるよっていう意味合いなら君が正しい
アセントでA攻めるときにmidモク炊いてA連通とAlong攻める時のようにな
ただ単に道塞ぐだけならうーんって感じ
ディフェンスなら思考停止モク炊きでいいとおもうが
0166UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-DVJW)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:31.43ID:489pEX8sa
>>161
ほぼ同時に撃つときない?
オペレーター側が自分の時も相手の時もたまにある
あと飛び出しとかフリックとかで打つの遅れるときもあるし
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f13-wCvW)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:18.81ID:K4kY6+K40
超天才ヴァロラント営業マンワイ、ヴァロラントが流行る方法を見つける
「ヘッドショット判定を無くそう」
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ cff5-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:39.07ID:ZrxjIhgL0
日本のプロアスリートがみんなが見てるところで一緒にプレイしてる人にガチギレとかしないでしょ
ましてやバラエティとかで素人と組んでやる時にブチ切れたりするか?
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:58.48ID:P+xr0Dv10
>>168
するわけないだろアホ…w
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f02-3fGJ)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:26:18.93ID:FlGGSMpE0
アプデ来てから落ちなくなったわやっぱソフト側の問題だったんだな
0172UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spa3-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:26:22.34ID:Fr5xj5BMp
下手くそは純粋にスモークの利用価値わかってないから
そーいうのは無視するほうがいい
ポジションの価値もわからん奴にどう説明しても時間の無駄
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f38-vh/6)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:11.54ID:JeFxtLHC0
>>147ダイヤ野良対ゴールドパーティなら五分五分だな
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb8-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:42.61ID:Ho645ZLl0
lolはランクに喧嘩しに来てるようなDivision4張り付きガイジが沢山居るからな
年数が経つ毎に真剣にやるプレイヤーも減ってただの肥溜めゲー
ゲーマーなら新しく競技性が高いゲームに常に移住し続けるのが最適解だわ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:41.43ID:Ilde5QZK0
固定を組む努力の前に企業がpcゲーを流行らせる努力をしろ誰もやってないのに誰と組めばいいんだよ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f76-wCvW)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:15.89ID:/vLLNeQm0
>>172
スモークの位置わかってても、毎度律儀に攻める前にスモークつかってしまものだから、攻めてる間に相手が一気に集合したりな
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb8-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:31.91ID:Ho645ZLl0
野良で無双すると味方か敵かフレンド来ないか?
俺はそうやってヴァロフレンズ増やして行ってるぞ
こいつつえええなってやつにも送る
0179UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-DVJW)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:54:38.66ID:489pEX8sa
最近はDiscordで募集鯖みたいなのいろんなゲームであるよ
民度は微妙だけど
まともなやつ探してそいつらと固定組んでさっさと抜ければいい
0181UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-DVJW)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:57:14.12ID:489pEX8sa
>>180
オーメン
ブリムストーン
ブリーチ
スモーク持ちピックしてくれる人がいないときはブリム
ブリム居るときはブリム先落ちしたとき用にオーメン
どっちも居るときはフラッシュが強いからブリーチ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-dObz)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:58:20.81ID:uMfXd2Cm0
>>163
aceuは配信見てればわかるけどガチの聖人だぞ
俺が見る限り味方にキレたことなんて1度もない
いっつもnt言ってるししょうがないよと笑ってくれる
0184UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-chXA)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:02:24.93ID:gWZ/xrtjd
>>159
ゲームで勝つことをまず諦めて人にものを頼む態度を力説してそこからチャットファイトを楽しむのがいいよ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f13-wCvW)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:04:56.73ID:K4kY6+K40
ランクマ付かれるからアンレートやってるけど、皆なんていうかほんわかしながらプレイしてる感じがして居心地いいわ

てかランクプラ2になった途端ダイヤ戦場に送られすぎじゃない?ヘッショしなきゃマジで勝てない
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-d3ZO)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:05:25.94ID:Z8VSXCaw0
このゲームって放棄ペナルティ時間だけだよね?降格した人いる?自信ないやつはキャリー枠ぶち込まれたら積極的に放棄しような
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f13-wCvW)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:08:30.25ID:K4kY6+K40
ところでフェニックスの指パッチンマジでぶっ刺さるんだがこれどこが弱いんだ?
イモータルは皆無敵なのか?
0189UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-chXA)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:11:44.56ID:gWZ/xrtjd
>>188
フェニックスなんてやりたいキャラ取られたときにヤケクソでピックするキャラだから浅いやつしか居ない
それで常に自分が眩しい
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7a-Lp9I)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:24.91ID:5XnTTmwE0
移動中のポジ悪い敵に当てられれば強いよ
上に行くほど待つ位置はフラッシュ食らわないところだし食らいそうな瞬間振り向いてフラッシュ避けするやつとかいる
個人的には攻めより防衛の時のほうが輝く気がする
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-8a/b)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:35.50ID:XCeGqwhQ0
VCミュート一生ダイヤ以上には上がれんだろうな
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-0AA5)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:49.41ID:lO79UDxT0
くそざこスコアの味方にntとかVCでドンマイとか言ったり、武器買うよって言ってくれたイモータル2の人、相手に対しては (^^ とか屈伸死体撃ちとかしててなんとも言えない気持ちになった...戦略なのか頭おかしいのか。
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-8a/b)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:20:26.07ID:XCeGqwhQ0
味方の士気を上げて相手の士気を下げるという観点では最高に合理的だな
0199UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-vTea)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:52.51ID:vGPH4TNVM
>>192
ダイヤの配信見てるとダイヤのミュートいるぞ
DDのawp警戒の報告も伝わらず即死
上に乗ってる敵ジェットの報告もできないから他の味方がやられるっていう場面があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています