X



【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 97e8-lhRn)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:52:14.01ID:xnYB4Zyj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590620966/

PC版世界リリースは2016年3月8日 Division2は2019年3月15日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
 http://www.ubisoft.co.jp/division2/
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ja-jp/home
■海外公式
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■公式twitter
 http://twitter.com/TheDivisionGame
 http://twitter.com/UBISOFT_JAPAN
 http://twitter.com/UBIJTECH

■steamグループ
 http://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)
 http://www.4gamer.net/games/412/G041255/ (4Gamer)
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

■FAQ
 http://pastebin.com/3JKsgY2C

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a3d-9knN)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:31:54.11ID:9h4bvxwg0
前スレ>>991
ある程度までの雑魚処理は上でできる
その後降りないとマローダーが出てこない
降りても勿論、雑魚も湧く
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ae6-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:11.35ID:s5fw7YkL0
エクリプス・プロトコルのチェストとバックパックってマジで出るのか?1日2日で揃わないのは当然なのかもしれんけど……
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ae6-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:25.08ID:s5fw7YkL0
>>31
ありがとう。炎上ビルドをバージョンアップさせたいんで、是非とも欲しい装備なんだ
今晩からまた修行するわ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ dbd6-Oqw5)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:54.67ID:PK208lvG0
>>34
redditでも敵の挙動や武器ダメージいじったんじゃないか?って言ってる人がいる
敵の銃だけの射程長すぎだろとか言われてるね
PTSで熱心にフィードバックしたのにバカみたいだわと嘆いてる人がいて笑ってしまった
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-lhRn)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:58.78ID:xnYB4Zyj0
MassiveもPTSのフィードバック自体は見てはいるんだよ
プレイヤーに対して有利に働くものは消すかナーフしてるし、きついって言ってるものは続行もしくは悪化してるだろう

だから「フィードバックの対応」はしっかりやってる
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 5755-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:20.46ID:Opfy3Oqj0
タレドロ推奨ゲーとか言い出したらこれもnerfされんだろうな
別にnerfしてもいいけどタンクとかヒーラーが機能するようにならねぇかな…ならないよな
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ dbd6-Oqw5)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:19:21.93ID:PK208lvG0
別に敵が強くても良いんだよ
ただ、こっちのSMGは豆鉄砲で敵NPCのSMGはレーザービームみたいなのは違うんだよね
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ dbed-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:59.27ID:ZnRy31CE0
タレットは当たり判定がプレイヤーより遥かに小さいのにHPが青盛プレイヤーのアーマーの数倍はあるからな
それでも数人のNPCから集中攻撃されたらゴリゴリ削れて爆散するのが今のディビジョン2な訳で
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 4751-F8gC)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:49:04.03ID:bkrIr99a0
一昨日こちとらスキダメヘイスト盛りのタレドロマンだから壊されてもすぐ再設置できるのにタレットにめっちゃケミラン撃ち込んでる野良ヒーラーがいてちょっと申し訳ない気持ちになった
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-oB2q)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:52:16.54ID:1I5PC0cF0
>>39
回復ハイブの残弾あって時間もあるからな
サポステ来て敵の攻撃力下がらないと無理やろ
レジェとか撃ち合いすら出来ないもん
エクリプス居たら?撃ち合い出来るかもしれんけど

でも朗報です回復ハイブでタレット回復してあげましょう!

盾マンはソロとvpで輝いてるから
最近はemp爆弾でぶっ壊されることも多いけど
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-rPiC)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:18:10.25ID:PPlgbLM60
disboradみてもオンラインメンバー少ないとこばっかやな
Twitterの募集は在籍人数書いてないとこばっかだしピークタイムに何人いるかもほとんど書いてない
まともに活動してるところってほとんどないのか
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ dbed-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:11.12ID:ZnRy31CE0
>>36
一応今日のSotGではNPCの挙動に関する調整やステルス調整は一切やってないって言ってたんだよな
アプデする度にNPCの挙動が前の状態に戻ったりパッチノートの記載漏れがあったりバグが増えたりするようなゲームの1週間前に言ってた事すら信用できない公式生放送が情報源なんだけど…
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a3d-9knN)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:01.30ID:9h4bvxwg0
>>30
補足ありがとう、その通りだよ
赤盛り自分1人だったから雑魚処理必死だった(笑)無事クリアは出来たけどなかなかキツかった
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ dbd6-Oqw5)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:52:07.11ID:PK208lvG0
>>47
色々あるんだろうけどやらかし過ぎてて信用なくしてるのが痛いよね
マッシブならやりかねないって雰囲気というか
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-lhRn)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:01:22.17ID:xnYB4Zyj0
やらかしが1-3回くらいまでなら次に上手くやったときに「やればできるじゃん」ってなるんだよ
こいつらがDivision1の調整上手くやるまでのやらかしなんて2,30回どころじゃないぞ

Division2に至っては上手くやってたのはMODの補正値が数十%だったときくらいじゃないのか?人が増えてるのも新規コンテンツだからであってバランスが良くなったから増えたことなんてあったかな?
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 57f0-4qrO)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:28.21ID:aKvDxD660
リンカーンソロで行って敵のRPGの威力に吹いたわ。あれは命中率下げ忘れたのかな。発射頻度は低くなったみたいだけどどんだけ超兵器持ってんだあいつら
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:17:30.94ID:R1+ytqIk0
すみません、赤盛り装備を掘っていて、いまいち強いのかどうかの指標がわからないのですが、
例えばヒロイックでホワイトハウスにある射撃場のTTKをやった場合、何秒くらい出れば合格ラインなのでしょうか??
今の装備だと、大体9〜10秒くらいです
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 4751-F8gC)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:18:03.12ID:bkrIr99a0
やはりリンカーンにターゲットが来ると捗るわ
cp4みたいなランダム性もなく1周10分くらいでそこそこ掘れてマッチング->解散の流れも楽
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 768c-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:36:58.29ID:MOrHPO9M0
>>46
ディスボのオンラインメンバーはディスボ登録時のデータだからリアルタイムじゃないよ
このサーバーに入るボタンを押したときにディスコードでリアルタイムのオンライン人数が表示される
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 768c-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:43:04.69ID:MOrHPO9M0
>>46
ただまぁ一年前のゲームだしオンラインメンバーがいたからといってDivisionやってる保証はないけどね
PC版は完全に過疎期に入ってる
0063UnnamedPlayer (ワキゲー MM06-9vZN)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:09:26.00ID:aQc4T2wLM
ひとつ調整してはふたつバグ増やすような真似を何でこう何回も...
碌にコード理解してないから大体この辺をコピペで...とかやった範囲に前verの内容入ってんじゃねーの
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aae-kvWV)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:00:09.19ID:NcHJ4x+e0
システムがブラックボックス化してる感はある
理解してる人間がやめたからまともな対応が出来ないとかありそう
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 17fe-HJRx)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:10:19.01ID:30oX7WFF0
むしろ誰も理解しないまま適当に積み上げた感じやろ
前のグリッチ騒動のときの対処がそんな感じだったし
0066UnnamedPlayer (スップ Sd5a-6sgX)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:10:55.97ID:/BdBy0kQd
新しく追加されるコンテンツが脳死で楽しめる感じのじゃなくて
絆ブレイカー、ギスギスオンラインって散々言われたレイド第二弾だからな
前回の反省を全く活かしてない大縄跳びゲーで生き残ったエージェントにとどめを刺すだろう
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aae-kvWV)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:21:53.70ID:NcHJ4x+e0
レイド事態は否定しないんだけどな
なんでやってて楽しいコンテンツにしないんですか?
せっかく大人数でできるんだからそれでエリア防衛とかやればいいのに
あとマニーの役立たずはいつになったら現場出てくるんだ?
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ dbed-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:27:15.71ID:FSGTNm8b0
レイド攻略レースでバグやグリッチを利用されて情けない姿をさらすことだけは期待してるぞ
シーズン1のランキングとか崩壊してたしな
0070UnnamedPlayer (エムゾネ FFba-4qrO)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:49:57.60ID:EDjT6vC4F
2の侵略が1とは別物だからなあ。侵略を今より少しギミックよりにしてレイドは別物にすればよかった。てかレイドやめて地下みたいなのをディアブロのリフトにするだけでよかった。

あのマップ切り替えのデーンッてのやってないサブキャラだと毎回鳴るのいまだに対処してなくて笑う。糞うるさい
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e91-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:36:22.07ID:z5dR3yuf0
レイドTA頑張ってやってるガチ勢もグリッチにランキングめちゃくちゃにされた挙げ句
リセットされてなかったことになってやる気なくしてフェードアウト
野良気分のエンジョイ勢にレイドの難易度は高すぎてギスってフェードアウト、VC使えない人は蚊帳の外

Divisionは素材は悪くないんだよ、素材は・・。
0073UnnamedPlayer (スフッ Sdba-6sgX)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:42:02.03ID:+lZcZfWxd
素材は悪くなくても焦がしすぎて完全に調理に失敗した
三角コーナーの残飯を食べさせられてる気分になる
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ae6-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:52:31.92ID:OEMgFCXe0
スカイスクレイパー(摩天楼)はまんま前作のアンダーグラウンドだろ。下る代わりに上らせようってだけ
問題は余計なことして前作よりつまらなくなる恐れがあるってことだ
0075UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-9vZN)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:59:11.62ID:hNhd9Vnpd
ほんと1のレジスタンスとアンダーグラウンドを丸パクリすればそれだけでうんこ味カレーくらいにはなるものをクッソつまらんプライドでうんこ味のうんこのままシーズン2突入ですよ全く
0080UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-amul)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:37:13.85ID:mxIASbR5p
DZ行ってみたけど敵も味方もブルワークショットガンマンの地獄だったわ
慎重に調整した結果がこれですか…
0086UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-9vZN)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:57:40.46ID:+51Mmv97d
エクリはpts初動の拘束時間nerf無いときはぶっ壊れもいいとこだったからなぁ
泡一発でマジでそのセクションお仕事終了してた
逆にフューチャーは胴BP無いとちょっとパンチ弱いな BTSUも付けれないし
ファウンドリーとかいうvp破壊装備は即刻どうにかしろ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 4751-F8gC)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:12:38.11ID:yliQyxkL0
エクリ炎上メインで使う事にしたけど伝播のおかげで今までロマンスキルだったエアバーストマインが輝き出したわw
0088UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-vzG0)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:37:23.49ID:w7egRyQrp
ニューヨーク前にPCぶっ壊れて休止してたんだけどディビジョン2 どんな感じ?
タレントが胴とバックパックだけらしいけどビルドに多様性はある?
8月に復帰予定だから気になる
0089UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-amul)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:44:12.09ID:mxIASbR5p
PvEはタレットドローンとエクリプス
PvPはファウンドリーブルワーク
TU10でビルドの多様性が進化してまともなビルドがここまで絞られたから帰ってきてくれよな
0091UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-amul)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:52:10.96ID:mxIASbR5p
数ヶ月後にはいつものようにエクリプスもタレドロもnerfされてるか
今でもタレドロとエクリプス無しだと一瞬でアーマー消えるから弱体化入っても使い続ける事になりそうだけど
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-oB2q)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:58:37.72ID:YfCmMhxy0
エクリプスでレジェアリーナ行ってみたけど
エクリプス2ブルワーク1タレドロ1の野良で割りと楽に行けたエクリプスでも片方タレットさんが相棒になりました
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-Fi8/)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:25:30.71ID:zU6rxzjc0
結局タレットで一枠埋まるから
野良パーティだと
同じスキルの組み合わせばかりになっちゃうのなw
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-hiLW)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:29.39ID:xxr2/2Gf0
まぁ確かにマッシブにも頑張って楽しくさせよう、みたいな努力もなさそうだしお似合いではあるんだよな
0099UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-4qrO)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:38:42.19ID:r7ImFhgid
マッシヴは NPC lives matter だからな。プレイヤー以上の技術と装備を与えられ数でも圧倒してる。ゲームのNPCの人権を考えた最初の開発会社なのだよ
0100UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-9vZN)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:02:29.50ID:tyLh7t1Jd
レイドの初クリア記念碑といいTAランクといいユーザーを楽しませるというより、さーて俺達の作った最高のゲームに迎合できるかなニヤニヤみたいな妙な敵対心をそこかしこに感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています