X



【FPS】VALORANT Part27【ヴァロラント】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e55-gdVl)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:30:23.00ID:eG1jdX9Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑これを3行に増やしてスレ立てをしてください

キャラクターベースの 5v5 タクティカルシューター
世界中のプレイヤーが集う戦いの舞台、『VALORANT』。ラウンド中は復活なし、スパイクの設置と解除をかけて戦う13ラウンド先取の5v5タクティカルシューター。銃と弾薬以上に重要なのが、エージェントの選択だ。それぞれが持つ順応性、迅速さ、威力を備えたアビリティーを駆使し、ガンプレイを輝かせよう。
創造力が最強の武器となる。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ立て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないとスレが落ちるため保守すること。
次スレが建たない場合、>>975が立てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part26【ヴァロラント】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1592235439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf7-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:41:51.77ID:jChftgar0
朝だと同接100程度に落ち着くと思う
GTは1000人くらいか
FPSも色々出て分散しまくってるからな
0852UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:15.64ID:dGbPOTfra
apexを仮想敵国のように敵視してる奴多いけど客を取り合うようなジャンルじゃないだろ
実際apexサイドもcodwzとフォトナくらいしか意識してないと思うぞ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:45:20.10ID:qoBmi0YQ0
>>852
valoやってる人はジャンル違うの理解してるし敵視してる人少ないと思うよ
APEXキッズがこのスレに乗り込んできてるだけ
0855UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-9knN)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:55:01.25ID:lijVbBEha
このゲームも面白いと思ってるんだが銃、キャラのスキルはOPはあれど良いとして、マップの魅力がないわ
好きなマップはスプリットくらいであとは嫌い
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a09-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:59:48.36ID:kx4vTCcV0
>>855
俺はヘイヴンが一番嫌いで次点でスプリットが嫌い
人によるからなんとも言えんよ

マップ追加早くしてほしい
4マップは少なすぎる
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:00:05.14ID:qoBmi0YQ0
>>856
わざわざこのスレに乗り込んできてネガキャンしてるやつをキッズと呼んでるだけだぞ
APEXやってるやつ全員がキッズだとは思ってない
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-U0JQ)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:01:07.91ID:KVIea2rn0
誰もエントリーしないからエントリーして一kill取って死ぬもしくは人間ビーコンになるの繰り返してたのにk/dのせいか知らんけど味方に死体撃ちされるのマジで理不尽やわ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-/ej4)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:01:11.06ID:Q+AVByd40
スティンガーやブルドッグやLMGが覗かないとクソなのはどうにかしろ
スペクターや高級ARはADSのメリットデメリットがはっきりしてるけど
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:04:53.56ID:S8y+neHi0
若さ溢れるピチピチのCSキッズだけど、ヴァロのアンランクは正直長いと思う

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org654140.jpg

ちょっとした批判を、すぐアンチだネガキャンだと神経質なのは陰キャっぽくて怖い
0870UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:09:48.82ID:FmKD0cbCp
覚えること沢山あるけど一人じゃ練習できないから早くカスタム充実させてくれ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e39-pY9C)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:13:44.73ID:D64FIkVx0
カスタムで自由に敵を想定したbot配置出来ないのがごみすぎる
一人専用のMAPで遊べるようにしろよまじで
何が競技制が高いだよ笑
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:16:47.50ID:S8y+neHi0
>>872
ランクマッチなら良いけど、気軽にやるアンランクであの長さは異常
かといってラッシュはゴミだし
0877UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-LKTJ)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:20:31.07ID:hsqFXeHqM
>>865
ラウンドの長さはマネー制にした時点で必然になる
半分くらいに短くするならマネー制もやめなきゃならんな
将来的にriotがどうするかは知らんが
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:21:43.95ID:S8y+neHi0
>>876
少しでも自民党への不満漏らしたら、すぐパヨクパヨクと馬鹿の一つ覚えで騒ぐキチガイ共か
確かに似てるかもしれんな
0879UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-YhGq)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:21:51.08ID:X4HV6BdZa
goのカジュアルってどんなもんだったん?
.6時代は抜けてもすぐ補充入ったからだるくなったら気軽に抜けてたけど…
0880UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-VFd9)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:57.90ID:EwtN8Ppua
ランクマきたらcsgoのカジュアルみたいに短くしていいんじゃないか
どっちにしろランクマくるまではこの長さで正解でしょ
正式稼働と同時にランクマよこせってのもなかなか難しい話だし
0881UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:23:43.25ID:FmKD0cbCp
アンレートで練習は効率悪すぎてだるいわ。aim下手だから要所のhsラインとピークの仕方練習したいのに…。
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-sAM2)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:28:33.05ID:TZ+NUg6I0
設置したらプラス45秒が長さの原因だと思う
45秒は仕方ないとして設置までの1分30秒を1分くらいにすればテンポよくなると思う
0890UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:34:07.36ID:/PwHuxtha
まあよく話題に上がるアぺはそんなユーザー数がいないからいいとして他のライトなゲーム層にも魅力的と感じてもらわないと先細りでどこかでサ終なんだからもっとご新規さんには優しくして差し上げろ
0891UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:34:38.77ID:/PwHuxtha
初心者いらないとか味方ゴミとかじゃなくて
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 8360-1odF)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:42.25ID:2GzFyCkq0
レイズピックするやつに爆破するorさせないことを目的としないkill厨が多い不思議
何がレイズをそうさせるんだ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-sAM2)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:40:03.38ID:TZ+NUg6I0
>>887
駆け引きならいいんだけど攻め側の相手の甘え待ちが多過ぎると思うんだがどうよ
0896UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-oiPj)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:43:32.85ID:Tt4oYua4p
アンレート通算KDA1番得意なチャンプで1.5ぐらいなんだけどこれって普通ぐらい?apexとかシージでダイヤ帯の人ってどのぐらいか教えて欲しい
0899UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:49:10.33ID:/PwHuxtha
どうでもいいけどまずKDAで語るのやめなよ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 4751-LsRu)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:51.68ID:csv7cxMy0
シージってまだサービスしとるん?
0904UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-xlHE)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:07:35.61ID:yJmpS/P0a
内部レートの上のKDAと下のKDAじゃ全然価値違うしな
デュエリストの方がうまいかもねくらいは分かるかもしれんけど
少なくとも通算は意味ないでしょ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf7-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:07:48.51ID:jChftgar0
13先取が半分になれば1試合は今の時間でいいんじゃない?
貧民向けに作ってないでグラよくしたほうがいいと思うけどね
さすがにお粗末すぎる
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a91-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:08:16.06ID:mXSVRSyL0
リザルトで出るポイントは貢献度を反映するようにしてるな
ファーストキルはポイント多いしランクマでもレート変動幅の参考に使われる個人成績はそっちだろうね
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 737a-To9j)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:10:55.07ID:Of4mLw7R0
やっとラストヴァイパーで全キャラ開放だ
0908UnnamedPlayer (スププ Sdba-LsRu)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:11:59.11ID:Pg4fzIgWd
KDAにもスコアにも反映されなくても活躍してる主張ガイジとかたびたび出現するけど
初っ端に切り込んで交換もできず無駄死にしてる言い訳に使ってそう感ある
0910UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-LsRu)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:18:54.49ID:qJDStXMDa
問1

1.KD1の勝率80%
2.KD2の勝率30%

どちらのプレイヤーが強いですか?


↑この問題の答えが一瞬で出てこないのが万年ザコ…w
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e2b-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:25:33.82ID:yI+oEeHs0
ポイントもKDAもショボくても俺は貢献しとるんや!自負を抱きたい人はぶっちゃけバトロワゲーの方が向いてると思うわ
固定パで金魚のフンして勝率のおこぼれ貰うだけなんてつらいだけだろ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 2385-dvZp)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:31:53.41ID:6HQxjAaL0
ラウンドの取得に貢献するキルとそうじゃないキルがあるから何とも言えんやろ。
毎回最後の一人になって油断してる敵を殺しててKD高くてもそれはうまいとはいえん。
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ db4a-L3Mp)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:37:13.06ID:1DLrvI3B0
バトロワぐらいならキルレは飾りだと断言できるけど
こういうのはある程度の指標にはなってるんじゃない
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-fgaK)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:41:15.19ID:iYMGIuTw0
>>910

A.ザコはお前
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf7-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:42:24.37ID:jChftgar0
俺が守ってるルートに毎回敵が来ないからKD低くなっても仕方ないな!!
駆けつけた時には味方が倒してくれてるし!
0921UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-gbBi)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:54:08.46ID:fKwXjYfpp
あんまキルデス気にしてたら地雷になるからやめとけ
エコラウンド相手にイキって2キルした後のラウンドでAWPを献上する奴がいいプレイヤーじゃないだろ
誰それのせいにする前にどうやってエントリーするかを考えろ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-HuI7)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:56:12.55ID:M7sw3gtm0
セージ使うと露骨にKill数減るんだよな
大体敵味方の下の方にセージいるし。長生きして最後の方にスキルで時間稼ぎするのが仕事だと思ってるからセージ使ってる時はkill数気にしないようにして平常を保ってる
0925UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-2RI2)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:58:32.88ID:aFEKhBFJa
KDだけで判断するならサイファーでも使って攻守どちらも最後の一人になるように立ち回れば見た目だけはいい数字になるけど役に立つかと言われたら微妙だよ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a2d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:27.33ID:iYbWze/q0
このまま銃撃戦ヘッショが本体ならこの先出るキャラもスキルしょっぱそうだなあ
ジャンプしたやつ即死させるハサキとか出そうぜ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ b31e-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:30.87ID:VJfMoMCL0
>>923
せめてグラフィック品質:高にしたらもうちょいきれいにしてほしい
キャラとかオブジェクトとかPS3世代と思われてもしょうがないわ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:44.58ID:/ZEaY9b+0
今時誰でも配信できるんだから三試合やらせれば実力わかるしKD必要ない
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:33.15ID:Bvbjgze90
kdはkd稼ぐ動きすればいいだけだしランクはキャリーしてもらえば上がるからな
ある程度プレイしたソロキューのランクや勝率が唯一個人の強さの指標になるんじゃないの
0930UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-z3mM)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:54.45ID:bJOXpSWgr
そりゃ攻撃スキルがないから対人の組み立てがAIMオンリーだしウルトがアレだからなセージは
ただピストルラウンドは強いぞ
0932UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-Grec)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:03:15.70ID:/cfaG6a3d
しゃがみキーデフォルトだと押しにくい方どのキーに変えてますか?マウスのサイドボタンは違和感でて無理でした。
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ b31e-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:06:38.21ID:VJfMoMCL0
>>931
左右は聞き取れるけど前後の位置はすごいわかりにくくない?
一応音のこもりかたで前後区別できるけど初プレイでこれは後に敵がいるとわからんと思うよ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:10:22.56ID:BHZ/rdLS0
つーかこの手の爆破ゲームでスナイペラはいらないやろって30年くらい前から
少なくとも今プレイできるMAPで必要だと思った場面が一回も無いわ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 177c-cbtO)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:20.22ID:dEJc8HOr0
KD低くても強いやつは居るけど基本的にKD高いやつは強い
大卒無能論争に近いけど結局上手いやつはKDも勝手に上がる
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee3-VNxU)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:05.88ID:Acji17YA0
>>931
一応ヘッドホンだしサウンドカードも使ってるし他のFPSなら少し音しただけで細かい行動が分かるんだけどな
大体方向は分かるが少し入組んでたりすると足音はめっちゃするけどなにがなんだか分からん事がよくある
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e7d-cRkM)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:35.55ID:PWrXIScv0
>>938
爆破ゲーでkdとか言ってる奴らは分かってないカスばっか。ランクが全て、勝ちゃ良いんだよ。
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-kvWV)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:43.35ID:0qk1vgqg0
>>934
真正面と真後ろならそうかもね
けど真正面真後ろにいるような状況ってほぼないよ
でもすっごい聞きやすいゲームだよマジで
これで聞きづらいとかマジで今までどんなゲームしてたのってレベルだよ
サラウンドじゃないとわからないって人は一定数いるかもだけど機器に頼らないとわからないとか経験値が足りてないんじゃない
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 57b2-r5Xw)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:57.85ID:7zVB8WjA0
足音といえば、走る歩くの使用目安がよくわからん
足音ドタドタマンとか言われるの嫌だからデフォルト歩きにしてるんだけど
ようつべ見てたら基本走るほうが多いからデフォルトあるきはしないほうが良いって言ってる人も居たり
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-NH2Q)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:46.16ID:a3PgGQRn0
距離わからないわけじゃないと思う
マップ知ってればおのずとここの足音だっていうのわかると思うけど
0951UnnamedPlayer (スププ Sdba-LsRu)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:52.73ID:Pg4fzIgWd
足音ドタドタマンと言われるのが嫌だから歩いてるだけって書いてる時点で分かるまでアンレ潜れと言うしかないやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況