X



Terraria | World 181

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/29(金) 21:08:57.61ID:CKgvpTml
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580090359/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所(DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3・PS4/WiiU】テラリア Terraria part54 【XBLA/switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590456815/
【PS Vita】テラリア Terraria Part74(DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510633286/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12 (DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 180
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590428938/

※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 147 【ワッチョイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589949038/l50

Terraria | World 177 【ジャーニーモード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589874947/l50

次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0576UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 16:10:25.21ID:7/q2H1Bg
3種合わせた風船とおなら蹄鉄風船とカエルとクライミングギア合わせたの
これに釣り風船を合わせたノーマル最終形態は欲しいところ
0577UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 16:25:05.23ID:YwlQgll1
>>575
Pickaxe Powerが210%以上必要
最短でそれを満たすのがゴーレムドロップのツルハシ
0578UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:13.79ID:be/2A/I/
ラッキーコイン出すのにリアル11時間かかって目が痛い
コインガンとか何年かかるんだろう
0579UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 16:52:32.86ID:J10g0y4u
寺院のトラップそんなことになってるのか
まあワイヤー切っちゃえば一緒だけどね
0580UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:18.63ID:w4BrxiEp
最新verはわからんが、1.4初期なら侵入フラグ立ってれば普通に爆弾でトラップ取れたぞ
ツルハシで取れないだけで

1.4からスティッキーダイナマイトが壁や天井に張り付きづらくなっててやりづらいけど
0581UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:03:48.58ID:OkJ4CUiS
ハチの動きやべぇ流石マスターと思ってたら地上だと発狂すんのかよw
0582UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:06:58.68ID:Nn7wcJyl
>>562
不浄キーだけはイーター呼ぶだけでほぼ出る
0583UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:09:14.70ID:xcrdvyPb
modで3色風船と蹄鉄を合体できるやつあるが、それくらいは実装してくれてもいい気がする
0584UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:31:46.45ID:SitGzxPh
風船は津波とおならも合体して5色風船でも良かったのではないだろうか・・・
0586UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:32.53ID:fj1XrbTx
バニラでもmodみたいな全部入りアクセほしかったよな
0588UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:45:46.13ID:/GdjGlMn
最終verだし何か最後が欲しかった感はある
ボスの追加も半端な位置だし、ゼニス以外は通過点って感じだったし
0589UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:46:06.08ID:TovAYkH7
メカ3ボス倒したのにプランテラの蕾全然でない160ブロック分を段々と整地したのに
0590UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:46:58.76ID:NuhP88vB
M.O.A.B.好き
愛用してたわ
0591UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:49:21.97ID:ikabTdug
>>589
ワイも3時間ほど探してやっと出たわ
0592UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:54:37.20ID:SO4qUojc
ボス達のエキスパート以上限定のアクセサリーをマスターではひとまとめに出来るぐらいの集大成感欲しかった
0593UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:54:58.99ID:Nn7wcJyl
>>588
新しいラスボス欲しかったよな
0594UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:52.86ID:bC54w7Er
プランテラの蕾って人工の壁紙貼ってても生成される?
地下の敵うざいから沸き潰ししたい
0595UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 18:06:35.04ID:5Uplnz7q
アヒルがたまに人みたいな声出すのビビる・・・
0596UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 18:11:30.08ID:dbQdVAzI
今回ボスにアイチョールのデバフ効きづらいのかな
かけても見た目が黄色くならないから効いてるのかどうかわからないな
0598UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:23.95ID:NpaA5Vqt
>>554
馬マウント使ってるときは3色風船の有無で世界が変わるくらいの有能装備
なお海賊マウント
0599UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 18:36:52.37ID:j2CEPZN7
ジャーニーモードでカラミティやりてえ
0600UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 18:38:12.19ID:bC54w7Er
>>597
ありがとう
沸き潰ししまくるわ
0601UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 18:50:49.73ID:vSroFr0n
>>596
虫にしか効かなそうなデバフだなw
0602UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 18:56:46.04ID:W0Hv7lMX
丸一日分放置して雪原鍵落ちねー
アイテム上書きで消えてるかなぁ
0603UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 18:59:26.70ID:HqAwXERe
>>596
キンチョールみたいに言うなwww
イコルな

効いてたら雑魚もボスも黄色くなるよ
0604UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:05:04.85ID:Nn7wcJyl
>>596
テラリアガチ勢の辛みティの人がイコル使ってたから効く
0605UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:05:29.48ID:mR39vcL+
アイチョールわろた
0606UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:11:09.56ID:4Szh9xHh
アイチョールwww
緊張の夏
テラリアの夏
0607UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:17.99ID:ncymnW0z
海外wikiをページ翻訳するとイチョルだったりイチョアだったりするからGoogleが悪いよ
0608UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:28.85ID:CA+Ofol8
>>602
雪原にNPC置いて襲撃イベントやった方が早そう
0609UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:56.56ID:/GdjGlMn
Iがアイだったりイだったりするのって法則あるんかね
どっちだかわからんのが多い
0611UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:49.00ID:hp9eAIAc
1.4で初めて通常以外のトーチ使い始めたんだけど
ボーントーチ外した時の地形透視すげーんだな
もっと早く知りたかった
0613UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:23.75ID:mE8iwwZO
発音記号的にはアイクォールだな
0614UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:49.56ID:DCqysYey
アメリカ語実況の動画で確認するべき
0615UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:07.45ID:oRFUstrU
公式wikiのtwitchが勝手に流れてうざいな
0616UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:40.53ID:saIXSqWV
gamepedia の仕様かわからんけど twitch の外部貼り付け鬱陶しいからブロックしてるな
0617UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:50.19ID:4Szh9xHh
Wikipediaによるとイーコール、イコル
0619UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:59.10ID:NuhP88vB
正直日本語の漢字の読みと同じく発音は正解無さそう感が凄いある
伝わればいいんだよ伝われば
0620UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:32.53ID:N+ePbJcL
釣りガキからの素材は強奪できたものの今回ニンフに全然遭遇できねえ
あとはコイツだけなんでハード前には終わらせちまいたいんだがな
0621UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:37.80ID:6BmPDvKt
>>582
真紅で30分くらい敵倒しまくってても出なかったから入手方法変わったのか心配になったけど
敵を倒せばちゃんと出るのか
ありがとう
0622UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:30.03ID:NpaA5Vqt
海賊船レリック101個集まったところでようやくラッキーコイン出たわ
ガイド殺害して挑戦したら一発で出たわ、サンキュー今度から狩りするとき毎回お前ぶっ殺すわ
0623UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:37:23.05ID:9cbvtFy0
ボーン装備+クリスタルダーツでEoR倒せた
慣れればほとんど被弾しないタイプのボスだからハード序盤にいくのありだね
0624UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:42:34.38ID:j2CEPZN7
EoRだと右の皇后になるんだが
0625UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:05.01ID:HqAwXERe
>>620
適当にcavern層をバトルとハンターポーション飲んで右往左往してれば出るよ
Luckも上げとくと尚すぐ出る
0626UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:52.98ID:5b4viTOr
聖域のミミックきつい。いきなり出くわしても狭すぎて回避不可能。壁貫通してくるし
0627UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:51.18ID:VrE/WM0c
クソほどどうでもいいけどRightが「右」と「了解」の意味を持ってるの英語の不思議な所よな
ぐぐったらローマ時代の風習由来とかでへーってなった


TerraPrismaが強すぎてMasterでもあらゆる敵が画面に滞在できずに溶け死んでいく……
0628UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:18.07ID:e6V+DFoX
そもそもEoL湧かせられるのがプランテラあとでは
0629UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:22.33ID:UhDVcT3d
確かにムーンロード前にやっと解禁だな
ようつべにtunami装備、1分半でマスター昼エンプレス撃破してるな
0630UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:45.63ID:N+ePbJcL
>>625
マジか
探索もうちょっと落ち着いたらノームもセットでやってみるわサンキュー
0631UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 21:44:54.98ID:OejNp2q0
光の皇后の出現条件が分からんしね(´・ω・`)
0632UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 21:45:33.89ID:7/q2H1Bg
>>626
汚染拡散防止の横穴を掘っといてそこに誘い込んで逃げ撃ちすると意外と楽だよ
0633UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 21:45:56.23ID:iHpQp9Tr
海ワープの貝ってどっちの海にも行けるんだな 便利じゃん
0634UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:08.28ID:kakyzXO3
marrow拾ったんだけど攻撃力80あるんだけどなんだこれ
0635UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:04.17ID:8T+G/LqL
ゴリ押しでTerraprismaゲット
Zenithつよすぎ!
0636UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:24.24ID:MiDCFJt9
行商人の出現って人数以外にあるのか?
ベッドで放置してても全然来ないのに探索してる時はそれなりに来るから
ベッド待機悪いとかなのか?
0637UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:30.18ID:VrE/WM0c
>>635
terraprismaはそのzenithが自動操縦になって10本纏めてやってくるぞ
0638UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:27.18ID:6BmPDvKt
サメトラップってできなくなったんだな
あれ好きだったのに悲しいわ
0639UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:28.13ID:/GdjGlMn
>>636
プレイヤーの近くには出ない+NPCの付近にしか出ないから、拠点にいて他の場所にNPCがいないと多分出てこない
0640UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 22:38:11.49ID:MiDCFJt9
>>639
拠点にNPC2人しかいなくて
パイロンのこともあって集落複数の場所にわかれてるから
その点は問題なさそうなんだけどなあ
0642UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 23:40:11.03ID:4Szh9xHh
>>640
ピンクハゲ等動いていないとスポーンしないとかあるし、ベッド待機じゃだめなのかもよ
0643UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:01.91ID:WTnUnfWa
zenith手に入れても用途が女帝とマッピングくらいしかないのよね…
完全除染しようと思ったけどミディアムの3割くらいやって飽きた
0644UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 00:06:07.09ID:XPPP33Vw
フィッシュロンでダミー人形+スライムマウント無敵で倒すやつって修正されたのかな
0645UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 00:17:27.95ID:c8aE5Kp0
ダミー人形スライムマウント無敵は修正されてるはず
自分で試してはないけど
0646UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:13.33ID:h6DsSdeY
拠点から海までの線路引いてから鉄補充のために潜ってたらMagic conchとかいうくそ便利アイテムきたんだが……
0647UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 00:43:29.79ID:7rrBZKzm
今生きてる無敵って被弾時のやつだけじゃない?ムンロは無効化してくるらしいけど
0648UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 00:55:11.03ID:XPPP33Vw
>>645
サンキュ。普通にやられたよパッチ当てあったみたい。アイテム複製もダメになったし真面目にやるか
0649UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 00:57:31.60ID:ljPvsIez
アイテム複製はもうジャーニーでいいやんってなる
0650UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:12:23.75ID:tLQDll7p
遺跡のトラップを取ってそのままパンプキンムーンを簡単に処理できるのは変わらずか
0651UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:17:13.85ID:QT20Bo2f
何回ワールド繰り返してもプランテラ討伐辺りで終わりが見えてきて淋しい気持ちになる
0652UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:19:29.71ID:Efj4DpU+
マスターのムンロ倒したら装備何作るの何がいいかなやっぱ魔法系?攻撃痛いから柔らかいのは怖い
0653UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:19:50.08ID:OTVw+VDn
>>649
ジャーニーのアイテム複製はリサーチ必要量が最低限必要
セーブデータ複製したり戻したりする系のアイテム複製は最低1個で出来てしまう
0654UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:21:47.67ID:ljPvsIez
>>653
そんな大量に必要で入手難度の高いアイテムある?
レア物はリサーチ1個、ボスのトレジャーバッグとかでも3つで済むしそんな困らんだろ
弾薬類も100ありゃいいし
0655UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:28:58.92ID:UUVcI2iA
贅沢いうとゼニスだけじゃなくて
弓とか銃とかにも何か凄いの欲しかったわ
0656UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:36:00.70ID:J0TGqIBu
ゴブリン襲撃待ちを続けて12日目なげぇよおい
0657UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:40:29.35ID:l13kZgQ+
>>655
わかる
てかムンロ後の装備は全部強いけどネタみたいな感じで良かったのにな
やたら攻撃力の高いスナイパーライフルが欲しかった ダンジョンガーディアンにダメージが通るくらいの
0658UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:45:46.70ID:gKj66X9Z
old one armyの装備強すぎ問題
0659UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:53:34.31ID:XAy3u4ib
聖域の飛んでくる剣が落とす召喚なかなか強いな
新装備うまく使えると楽しい
0660UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 01:59:46.96ID:wOGVS7pl
パーティーガールからBGMを特殊シードのやつに切り替えられるから気分転換にはいいね
0661UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 02:16:23.02ID:OTVw+VDn
>>654
そのトレジャーバッグを1つから複製できるんだから普通に強い
0663UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 03:20:33.22ID:5HBlcsGV
>>652
今だとゼニス有るんだからソーラー系一択じゃね
もしくは召喚系で剣呼びまくって厨二プレイ
0664UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 03:22:05.73ID:5HBlcsGV
いやよく考えたら厨二も何も普通に召喚でテラプリズマ呼んでゼニス振ってるのが1番強いのか?
0665UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 03:27:39.15ID:ljPvsIez
とりあえず1枠は出し得だしな
0668UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 07:00:05.54ID:XAy3u4ib
ミス
1.4になってから砂嵐来た人居る?バグってんじゃないかってくらい頻度がしょぼい
0669UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 07:04:35.51ID:1xvrW0G2
ムンロ撃破までに5、6回くらい遭遇した程度
0670UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 07:09:40.23ID:bbX/uVXd
60時間プレイして2回見た
0671UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 07:13:52.29ID:RwHXCXxh
いうてそんなに砂漠行かないから大抵の場合気付かないうちに発生して気付かないうちに終わってるとおもう
0672UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 07:18:11.83ID:2do2cfi9
砂嵐の頻度減らす的なことはアプデの内容にあったぞ
0673UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 07:42:30.19ID:hVnyJm4W
マスター、HP自然回復無いのがきつい
どうやって対策してるの?
0674UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 07:44:43.23ID:BMOeoDsJ
蜘蛛装備から砂嵐装備に換えたかったけど
砂嵐起きないから諦めて吹雪装備に乗り換えたな
0675UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 07:50:44.95ID:N77v6eUV
マスターモード持ち込み無しでやってるけど
エキスパもそうだったように最序盤がいちばんきついんだよなぁ
1.4からはメテオ防具はEoWと脳の後になってるし、目玉を倒すまでがかなり辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています