X



【PC】Dead by Daylight Part505【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ラクッペペ MMff-P48u [133.106.93.93])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:01:46.63ID:2qQ3A5arM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part563【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1588902692/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part68【無断転載禁止
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589552389/

【Switch】Dead by Daylight part30【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589356747/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582303421/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590163740/

Dead by daylight Part199【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585972825/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
前スレ
【PC】Dead by Daylight Part504【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590523069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e7d-kLtn [121.83.156.74])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:34:20.12ID:mHLHcpgN0
>>12
キャンパーキラーに当たることを祈れ
自分は絶対にジェネ救助チェイスはするな
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ dbe6-MDw3 [124.84.14.232])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:37:11.19ID:ZDgjE88M0
シュラインに限らずBWによるパークガチャはゲームの寿命を延ばすためだろうけど
パークの揃ってない初心者キラーにガチパーク揃った赤帯鯖(PT含む)をぶつけるガバマッチはどうかと思う
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-P48u [60.91.160.148])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:40:03.75ID:gh66t0d10
上手い人がチェイスしてくれれば極論ノーパークで構わないサバイバーに対してキラーの敷居が高すぎるだろ
パーク揃えずに行けばもれなく屈伸エモートの嵐
0018UnnamedPlayer (スフッ Sdca-FbVU [49.104.43.142])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:41:46.30ID:GjQ5KYvYd
マジで日本人アホ多いな
吊られたやつ血族付いてんのに吊られたやつのとこでチェイスしてトンキャンさせるしこんなんがランク1やぞ
PTで指示せんとマジでクソプレイかましすぎ
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ dbe6-MDw3 [124.84.14.232])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:42:24.17ID:ZDgjE88M0
>>15
ドワイト:「キャンパーの近くに待機してアーカイブの時間稼ぐかな^^」
吊られ鯖:「何、この近くのうんこ鯖。もうこのゲームは駄目そうだから自殺してさっさと次行こっと」

こうなる未来が予想できる
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e55-bbOF [121.114.115.248])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:58:21.45ID:lttDoCZD0
ゴミゴン以降の奴パークやっと揃えたけどティーチャブル絞ってるのにバベチリルイン揃うの80レべ分位回さんと終わらなかったな
毎度怨恨とか観虐とか10回以上出てきたけどどういうアルゴリズムになってるのかわからん
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b50-Jw3r [60.43.69.43])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:01:03.11ID:NfRT+fCt0
>>23
マップ全体をよく覚える
キラーやって愚直に追い続けることで強い弱いポジと駆け引きの仕方とか学ぶ
パーク好機の窓つける

さぁ好きなのを選びたまへ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e7d-kLtn [121.83.156.74])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:05:55.26ID:mHLHcpgN0
>>20
キラーだけじゃなく自殺しない鯖の心にも付け入ることが大事
特に通電後のキャンプとか美味しいぞ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 537c-moxv [180.59.162.143])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:28:25.31ID:l6Ko1FP00
パッチノート変わってんじゃん
The Shape: Updated the descriptions of the Shape's Evil Within extending add-ons to only increase the required stalking amount on the first activation of Evil Within III.
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ db39-upCQ [124.25.241.150])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:28:41.73ID:3Fda31F40
ドワイト隠密のアーカイブは通電後キャンプの時が狙い目だと思ってるんだけどなかなか達成できない
クイクワでも持ってってロッカープレイする方がいいのかな
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-H6lM [14.13.6.65])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:27:18.28ID:rFKKs1br0
ソウルメイトがワイのキラー立ち回りにぶっ刺さってキツいんだが
基本的に破滅這いずり放置メインだからこれ1つでワイ死ぬんだが
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-1BKT [118.154.52.193])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:28:08.37ID:+9K7EE100
>>28
要は性能は今まで通りでテキストをそれに合わせますよってことで合ってる?
バグ扱いだったのにこれってバグ修正にしろ調整にしろよくわからんからって投げただけなんじゃ…
リボンは主力レベルの強アドだから弱体化しないのは嬉しいけどまーた不信感が募るわこれ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-H6lM [14.13.6.65])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:35:10.45ID:rFKKs1br0
ソウルメイトじゃなくてソウルガードだ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a61-bzGS [115.37.12.73])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:44:11.68ID:ZFoYzJZU0
ハントレス多いな
アグレッシブなハントレスなら面白いんだけど見事にキャンパーしかいない
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-H6lM [14.13.6.65])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:46:41.00ID:rFKKs1br0
ソウルガードの登場って這いずり放置キラー死亡のお知らせだわ
ここ1年出てきた新パークで1番キツいぞこれ
全然このスレで話題に上がってないのが不思議なくらい
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ ef27-YHRm [112.139.19.45])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:59:46.23ID:1aME1b960
>>36
ほんそれ なんであんな凶悪パークは鯖様にあたえるんやろなぁあれ強すぎOPでしょ
0044UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-vzza [106.133.173.254])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:52:22.22ID:XqvRJGA7a
鯖も発電機のトンキャン辞めるべきだわ
白トーテムでもモギモギしてろ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-RUs4 [113.158.202.46])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:39.41ID:Sc2E1Z9Q0
逆トラ発動してんのにゲートに逃げ込んできて高速屈伸して煽りまくった後に死んでったメグなら見たことあるな
リザルト見たら赤帯だったから初心者でも赤帯来れるってのの証明に個人的になった
0050UnnamedPlayer (スフッ Sdca-I/K0 [49.104.27.9])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:12:47.16ID:h5/uoWsZd
クロスプレイ来るってマジ?
キラーやり得になるな
あとPC鯖はCS鯖より優先的にマッチするようにしろよ
CSおもちゃ鯖のせいでマッチ時間が伸びるなんてごめんだからな
0051UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-H6lM [106.133.177.133])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:22:28.91ID:xZSR+TvPa
ソウルガードの何が強いってこれから「ソールガードを持っているかもしれない」って考えを付け加えられ抑圧されることだわ

伝播這いずりビリー、ナースは立ち回りを変えるか、破滅を抜くか、もしくはソールガードを持ってないことを願うか
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ ebea-bbOF [118.2.90.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:49:13.41ID:L8/+joCu0
>>51
DSみたいな抑止力になるってこと?
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:06.93ID:8skYLDCN
>>32
それだとノーワン無し無傷ゲート前膠着が発生しうるけどコラプス時間切れあるし別にいいか
0055UnnamedPlayer (スフッ Sdca-Lmla [49.106.208.152])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:55:46.09ID:hE9lgGosd
一番きついのマイケルとか鬼とかの時間制限付きワンパン持ちだよな
伝播つけて連続ダウン狙って一発逆転とか今まで普通にあったしそれが好きでこの辺のキラー使うって層も一定数おったやろに
0058UnnamedPlayer (スップ Sdca-H9EB [49.97.109.180])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:06:27.99ID:0YQ9md0+d
>>53
クソDSも抑圧できてかなりストレスフリーだよな、でも遠距離貫通攻撃にアドオンで距離増だから足遅くなるな絶対、あとPTBガバ外人多いから今はサクるの楽だけど
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-H6lM [14.13.6.65])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:31:36.62ID:rFKKs1br0
マ?
ソウルガードの使用率低いに賭けてええんか?
ノーワン対策にもなりそうだけどなこのパーク
そこまで言うなら安心してこれからも這いずり構成で遊ぶわ
0064UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-H6lM [106.133.177.133])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:39:12.36ID:xZSR+TvPa
這いずり構成では4人の中で1人だけでもこのパーク持ってたら終わりなんだよな
鯖が起き上がったのが不滅かソウルなのか分からないから、仮に不滅で起き上がったとしても、ソウルの事を考えないといけないからその時点で這いずり構成は死ぬんだよな
0066UnnamedPlayer (アウアウカー Sadb-AZJG [182.251.251.38])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:42:35.77ID:w6vzrUOra
ソウルガード使うくらいなら不滅使うわ
1番重要な残り2人の這いずり放置だってその展開なるまでに呪いトーテムが壊れてたら起き上がれないしどうせ採用率めちゃくちゃ低いから警戒するまでもない
ds警戒で這いずりさせてたとして起き上がられてもそれは不滅でも同じことだし何回も使い回して起き上がられるような這いずり放置の展開にはそもそもならんし
あと通電させないこと前提で動くからノーワンも付けないし鯖としても刺さることなんて不滅以下だろうからどうせみんな付けなくなるよ
0069UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-H6lM [106.133.177.133])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:45:56.32ID:xZSR+TvPa
まぁ、これからは破滅抜いて這いずり構成するわ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-1BKT [118.154.52.193])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:55:04.42ID:+9K7EE100
マイケルとか伝播ビリー鬼は二人ダウンさせて先倒した方から吊るのがセオリー
戻るまでに起こされたりするのは大抵不滅の高速回復
3人も4人もダウン狙ってくる這いずり放置キラーなんてレアだしわざわざメタ張る人いないと思うけど
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ db39-upCQ [124.25.241.150])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:05:57.47ID:3Fda31F40
PTBやってないから文字面でしかソウルガードのやばさ感じ取れないんだけど
持ってたらめんどくさいだけで旧英雄ほど猛威を振るう感じではなさそう
0079UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-H6lM [106.133.177.133])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:12:07.70ID:xZSR+TvPa
ソウルガードを嫌がってるのはワイみたいな這いずり構成のキラーだけで普通のプレイしてる人からしたら特にって感じだろうな
0080UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-H6lM [106.133.177.133])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:13:29.25ID:xZSR+TvPa
結局ゴミじゃん何だこれってなる事をめちゃくちゃ祈ってる
頼む、みんな使うな腐れ
0082UnnamedPlayer (アウアウカー Sadb-ZJJt [182.251.77.145])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:21:04.61ID:qLlZI73ma
鯖のパークはどれも持ってるかわからんしもし持ってたら刺さるから警戒しなきゃいけないのがふざけてるわ
キラー側もナスコとか不協和音とかあるけど、
そういうのの比率が鯖側は高すぎる
0089UnnamedPlayer (アウアウクー MMd3-FW4j [36.11.224.55])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:43:48.23ID:MtNQZDmsM
檻にフック救出判定無いのはボロタイ、デボア、ずっ友なんかで理不尽ではあるので修正入りそう
でも、ptb後からいきなりフック判定入れたりすると、檻に破壊コマンド出ちゃったりいろいろ不具合が起こりそう
今は檻はフックとは違うオブジェクトの扱いだろうし
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-h3Xw [60.47.21.13])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:49:17.21ID:xMkmJddH0
フック効果あってもほとんど鬼にしかメリット無いだろ
遠くに送るから基本的に救助させて放置するだろうし
鬼にデメリットあるなら最後の処刑以外で使わない
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ e688-+GDy [175.131.26.78])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:30:06.33ID:tZPhJDIy0
PTBと本鯖でクラウン使い比べてみたけど確かにPTBのが減速は少なくなってるな
ただ微小な差だしPTBでも投げた瞬間は減速するからこんなんじゃ全然強化足りねぇわ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9f-3Jta [61.205.233.57])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:23.93ID:6qk0rkn70
ピラミッド先輩原作ではわりとゆっくり歩いてたのに普通の徒歩キラーと同じ歩く速度ってのを聞いて違和感しかないんだが
それとメメモリは映画版であった人間の皮を剥ぎ取るのを期待したけどさすがにあかんかったか
0101UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-vzza [106.133.173.254])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:02:57.20ID:XqvRJGA7a
シェリルって原作だと三角召喚して操ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況