X



【PC】Halo総合 : The Master Chief Collection★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0743-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:02:38.29ID:5miO/kjY0
□販売元 Microsoft Studios
□ジャンル FPS
□価格 39ドル

□販売ページ
https://store.steampowered.com/app/976730/

・マスターチーフコレクションについて
現状の計画では『Halo: Reach』から始まり、以降年代順に
『Halo: Combat Evolved』、『Halo 2』、『Halo 3』
『Halo 3: ODST』キャンペーン、『Halo 4』という順で揃っていく。
現状最新作のHalo5は含まれていないが、Haloおじさんによると
プレイする意味はほとんどないので気にしなくていいとのこと。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4Wxx)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:07:56.82ID:17CWoMoE0
久々にHALO2リメイク起動したら味方エリートの二丁持ち復活しとるやん!!
これを待ってたんだよ…ありがとう…
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ f743-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:24:06.41ID:tFIVDLWH0
>>749
実際ハードの制約あったよ
ディスク一枚に収めないといけないから同じ素材使いまわしせざる負えなかった
2ではもっとうまくごまかしてるんだけどね

CEのハンターハンドガン一発で死んでくれるの懐かしい
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ f768-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:54:05.67ID:/OnXRqmU0
2やりはじめたんだけど、アービター編いいな!
マスターチーフもビームサーベル使えるんかな?
0759UnnamedPlayer (エムゾネ FFbf-g6HZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:31:26.35ID:uQET45pHF
ビームサーベルじゃなくてエナジーソード
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f92-trsU)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:05:02.26ID:SmYexe8m0
コントロールセンターで再びハンター出現したから
今度は背中を狙うやり方でやったら弱点に当たって倒せた
ありがd

ハンターよりその後のステージで出てくるロケットランチャーフラッドの方がヤバいね
広い場所ならまだしも狭い部屋で出現するし

バンシーでしか入れない部屋の入り口からも大量に出現してたが
一体どこから湧いてるのか
0762UnnamedPlayer (オッペケ Src7-x0hZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:36:44.37ID:aJ446TMfr
バトルライフルとコブナントカービンってどっちが強い?
しかし2増え過ぎやろ
1ではハンドガン一択やったが武器選ぶ楽しみが増えて楽しいわ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-AKOI)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:29:35.76ID:JcmoQU290
どっちも強いから好みで良いよ
強いて言えばバトルライフルは3発中1発でも頭に当てれば倒せるからグラント掃討やプラズマコンボだけ見ればバトルライフルにやや軍配が上がるけどシールド引っぺがしたりハンターに撃ち込むならカービンも悪くない
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ c292-3cXK)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:46:41.09ID:I/7ozOa50
CEの4キーのライトって殆どキャンペーンで使わないな
オータムの中以外で使ったっけ?

Reachだとナイトビジョンになってて機能が向上してる
0766UnnamedPlayer (ラクッペペ MMde-kQ6T)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:58:52.13ID:oMkru4Q+M
オリジナル版は暗めなのでもリメイクよりはライト使う
ライトの有無で面白くなるとも思えないしオッサンになると目が疲れるから2Aも明るくして欲しい
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-yOCM)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:55.97ID:tpsjG+Vu0
4のスパルタンオプスを消化してるけど戦闘ばっかりってのも飽きるな
あとマップ使いまわしの極致だろこれ・・・
0772UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:35:01.07ID:x14RYp1ma
M SストアでM C C購入し4以外はプレイできてたのに
4はキャンペーン読み込んだ後そのまま画面が映らなくなる。
言語字幕の組み合わせも変えたり画質も下げてみたのに。
ゲームシリーズとしては一番好きなだけに萎える。
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-yOCM)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:36.89ID:tpsjG+Vu0
>>771
マジか順番にプレイしててちょうど次がリーチだわ
っていうかめんどくせえ実績だなこれ
クリアしたら消してる俺には不向きだ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ d291-EwMS)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:36:25.56ID:nBVUdK2H0
4が一番好きってなかなか珍しいね117はいい曲だと思うけど
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ d291-EwMS)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:56.88ID:nBVUdK2H0
じゃなくてゲームシリーズの括りでhaloが一番好きって事か
よく読まずにレスしてしまうとはお恥ずかしい...
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ c292-3cXK)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:52:37.63ID:OlUekE2+0
CEをアドバンストでクリアした
Reach→2→3→4と進もうかと思ってる

スカル回収とかのやりこみ要素は気が向いたら・・・

レジェンドクリアで追加エンディングあるってのも知ったが
全部レジェンドでクリアする必要あんの?
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:25.62ID:J9pEPW5K0
CE→2→ODST→3→リーチの順にやってほしい

エンディングは最後だけレジェンドでやれば見れたような気がする
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ d2ba-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:52:43.58ID:MdGep/hz0
リーチの最後のミッションだけプレイ出来ないんだけど
11のムービー終わって次のロード終わった後何故かメニュー画面に戻される
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ c2f7-Yf+e)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:36:08.64ID:0Q9c/gx60
当時ハマってて、改めてMCCで遊んだら微妙だなと思ってしばらく遊んでなかったけど
常に良い武器を持てるわけではなく拾い食いしながら遊ぶのもサバイバルって感じで良く思えてきた
世界観は幾何学的な世界観のデスティニー2よりも好きだな
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 934c-duN9)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:13:29.21ID:6rODHZcR0
>>774
今日はHalo CEの日だ

読み込み途中でタイトルに戻されるバグは、4のスパルタンで経験したけどマルチのコンテンツをダウンロードしたら直った。
バグチェックの環境は全コンテンツがダウンロードされてるから、このバグが発生しないんだろうな。とは思ったな。
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 125e-kQ6T)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:25:06.48ID:toXnk9Fq0
3の大会開いて賞金出すつってるから単に開発が暇ってだけの話でもなさそうだな
どんだけ過去の栄光が忘れられないんだ…
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-NgxK)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:09:43.04ID:cSt3P+TM0
4だとかなりの確率でトップ取れるのに、3だと苦戦する、、
なんでなんだろ
0791UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-NgxK)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:32:06.02ID:UEttJ1TPa
その上ラグアーマーだからか、、
グレ精度磨くか
0793UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-NgxK)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:17:18.39ID:QXjRsJVxa
mccて7.1サラウンド対応?
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ c292-3cXK)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:49:01.76ID:xGoKrlAI0
CEのヘイローの最後をレジェンドでクリアしようとしてるけど
どうしても最後車ワートホグから降りて走る所で攻撃に耐えられず死ぬ
敵をうまく片付けながら走らないと駄目なのか
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ d638-a8bm)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:53.17ID:Q5zAdmJo0
誰か教えて!
画面分割でローカルcoop出来る?
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e92-AKOI)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:10:49.43ID:+sCtcY5I0
>>792
Forgeを入れる(いらないModもある)
ファイルを書き換えたり指定された場所にModを入れたりする
アンチチートをオフにして起動
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-yOCM)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:59.05ID:0hiwbLKW0
リーチをプレイし始めたんだがシネマでリプレイ見れるんだなこれ
会話中はきょどってるくせに戦闘になるとピストルで無双しだす俺が謎過ぎる
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5e-u/j7)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:24:05.33ID:drUjrTxG0
ロケランフラッドは場所覚えてピストルかプラズマで先制攻撃するしかないね
離れてるなら動いてれば当たらないけど
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ bf92-Y0hS)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:11:06.66ID:RHXXrgpc0
>>799
かなり右の方歩いていったら殺されずに戦闘機に乗ることが出来た
ありがとう

追加シーンの内容の意味はよく分かんなかった
あとBGMが2つ重なるバグ?が出た
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ bf92-Y0hS)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:42:55.27ID:RHXXrgpc0
>>803
HALOの防御システム
狭い部屋でロケットランチャー撃ってくる所あるよな
この動画の18分あたりから

http://www.youtube.com/watch?v=0r4q4V91ELk&;t=18m0s

この動画だと
パルスジェネレータ止めて
シールドが0になった状態で突っ切ってるけど
実際試したらそんな上手く行くだろうか
この動画も一回死んでるし

自分の場合はパルスジェネレータ止めた後の襲撃を一旦隠れてやり過ごそうとしたが
なかなかロケランフラッドが倒せずうまく行かず
何度もリトライしてたらいつの間にかロケランフラッドをプラズマグレネードで退治できてた
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5e-u/j7)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:29:08.35ID:drUjrTxG0
好きな順でいいよ
CE,2辺りは古いゲームだから今やるとしんどいかもしれないのでReachからやってもいい
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-MjZh)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:59:12.96ID:QJSRoOeJ0
>>805
TA狙ってる訳じゃないならこんな風に無視せずちゃんと部屋(もしくはロケランフラッドだけをハンドガンで倒す)制圧してからパルス破壊して、その後出口に向かってグレネード投げるとほとんど吹っ飛んでくれるから楽だよ 心配なら2個投げるといい
0812UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-Y0hS)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:18:50.08ID:6hxBMODRM
halo2のアービター編はコブナント側でプレイするとつい昨日知ったが
間違って味方のグラントを攻撃しちゃった
友軍のグラントの上には文字を表示してほしい

3だと混乱するからグラントの味方はいなくなったってマジ?

https://www.reddit.com/r/HaloStory/comments/efjdy7/what_happened_with_the_hunters_and_grunts_during/

Actually in terms of gameplay the developers cut grunt allies because it would be confusing to the player. Lore wise, there a lot of grunts and other species of the covenant who allied with the elites especially the grunts since they mostly served the elites before the schism.
0814UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-Y0hS)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:02:13.52ID:6hxBMODRM
視界にグラントっぽい形のがよぎったから
よく見ずに攻撃したら味方だった
0817UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-Y0hS)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:35:41.03ID:nJUtAk/fM
誤射する時は照準の色とか見る前に撃っちゃってる
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 836b-Dhw6)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:00.39ID:S2IiJ8Ut0
グラントの反乱は泣ける
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-7Kgp)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:30.15ID:oDQOWMSq0
アリガトウアービーター
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ bf92-Y0hS)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:06.16ID:+iNviNEm0
7歳児がhalo2をプレイしたときの話

カットシーンをスキップした(分からなかったり、退屈に感じたから)ので
ミッションの意味が理解できず
混乱して味方エリートを殺害

今は敵としてプレイ出来るようにしたのは良い事だと思ってるが
当時はエリートはただ悪い奴らとしか思ってなかったので
このパートは好きじゃなかったとか

https://www.reddit.com/r/halo/comments/84sj9e/discussion_halo_2_what_was_the_reaction_of_the/dvs1lzx

I was young at the time, only about 7. I skipped cutscenes because I didn't understand them or thought they were boring. When the mission started and I had a sword, I was so confused. I killed all my Elite allies because I thought they were my enemies. Being so young, I didn't like it because I had thought Elites were simply bad guys and I didn't wanna play as one because of it. I got over it and now I think it was a great decision.
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ bf92-Y0hS)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:14.23ID:zZogiNez0
>>606も小5に買い与えてる件

CEの艦長の最期って割とショッキングじゃね?
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-76JZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:33:14.88ID:qCIuho350
小学生の頃父親がXboxと一緒に買ってきたから自分も遊んでたが第二の敵は本当に悲鳴あげた記憶がある
最近久々にやりたくなったからチーコレ買ってCEA遊んでるけど、よりグロくなったフラッドにビビりながら戦ってるわ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-3hm2)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:33:49.89ID:b3WwKgyI0
フラッド出現までの流れはたまらんな
敵も味方もいない道中→発狂した海兵→ジェンキンスの映像ログ
→ドア突き破ってなだれ込んで来るフラッド

2の「嫌な予感がするぜ・・・」「またいつもの口癖か」はワロタ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 7360-YqDs)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:53:42.65ID:14X9IYyN0
「何か嫌な予感が スルナ!」
「お前いっつも ソレダナ!」
「朝メシにだって嫌な予感が シタンダロ!」
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 9343-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:42:47.21ID:t/25B5TK0
フラッドは2以降達磨にしたら勝手に死ぬ仕様になったのはかなしい
達磨フラッド量産するの楽しかったのに
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ bf92-Y0hS)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:08:51.98ID:NmnEp7T90
>>838
初出はCE(Halo 1)
0842UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-louj)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:17:16.59ID:v17uh0/ga
HALO4は攻略本ないかー
ブログとかでも細かい情報はたくさんのってるけど
マップ見たいんだよな
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a92-XURZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:33:07.76ID:ozfRCgVu0
3のグラビティハンマー持ちのブルートってアービターが注意を引いてる時に
後ろから殴れば早く倒せる?

アドバンスで近接攻撃してみたらすぐ倒れたように見えたが
ダメージ受けてただけか?

武器によって近接攻撃した時のダメージが変わるのはさっき知った
たまたまブルートショットになってたがこの武器は刃が付いてて殴った時のダメージが強力らしい

https://www.reddit.com/r/halo/comments/hi48b5/does_the_spiker_halo_3_give_a_melee_damage_boost/fwdwzn7

All brute weapons do more melee damage than most other weapons.

Here is a weapon melee breakdown

* Normal Melee: 70 dmg
* Strong Melee (Mauler, Spiker):72 dmg
* Heavy Melee (Rockets, Laser, Hammer): 80 dmg
* Massive Melee (Brute Shot): 90 dmg
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a92-XURZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:32:14.26ID:M+7/wv970
>>849
他のブルートと違って光るな・・・とか
光ってる時攻撃しても効いてない?っては思った
あれ無敵だったのか

無敵(オーバーシールド)アイテムの効果時間中も
暗殺とかは防げないらしい
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-k1zN)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:43:25.12ID:5zxgH4XS0
>>847
HALOシリーズはどんなに耐久があろうが敵がこちらを視認してようが後ろから殴ったらフラッド以外は基本一撃だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況