X



Deep Rock Galactic 9掘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-wHYS [60.158.126.155])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:55:04.50ID:oaAohgiG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際、↑をコピペして2行になるようにしてください


2018年2月28日早期アクセス開始
2020年5月13日正式版リリース
コミュニティ翻訳で日本語対応済

公式 https://www.deeprockgalactic.com/
公式Twitter https://twitter.com/JoinDeepRock
Steam http://store.steampowered.com/app/548430/Deep_Rock_Galactic/
翻訳プロジェクト https://crowdin.com/project/deep-rock-galactic
DiscordのJP鯖 discord.gg/JBVspG2

前スレ
Deep Rock Galactic 8掘目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584830288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ b22b-s4/3 [133.218.183.44])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:55:17.91ID:eCtgxMRu0
初心者なんですがドロップポッドって任意のタイミングで出発する方法ある?
俺一人乗り込んだら残りの3人置いてミッション終了したんだが何かやらかしたんだろうか
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4b-f9J/ [180.146.187.46])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:48.82ID:axcDqnMQ0
なんか正式版になってから読み込みに不具合が発生するというか、異常に時間がかかるようになった
クライアント立ち上げる時や、ミッションの開始時に帰還時、他のプレイヤーが入ってきた瞬間とかに一瞬固まる
正式リリース直前までやってたけどこんなことなかったし、もちろんPC構成もファイル構成その他もいじってない
同じ症状出てる人いる?
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ dbbf-f9J/ [202.7.115.33])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:38:23.90ID:eUJdGSVj0
>>105
自分もゲーム進行中に追加の仲間が来た時に2−3秒カクついたりラグったりするようにはなった
でも中距離でも致命的なラグはなくなったような気がするかも
pinが中距離でもスカウトでフックつるはし貼りつきもスムーズだし
ドリラーのプラズマ掘りも同じタイミングでいけるようになった
ただし敵の表示位置がたまにずれてたりするけど総合的にみると前より快適になったかもしれん
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 162b-oT9P [113.197.232.148])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:21.00ID:FUJvjujK0
クラスのランクじゃなくて青い方の数字ってどうすれば上がるのです?
16からなにやっても上がらなくなってクラスのランクだけ上がっていくんだすけんど…
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-s4/3 [180.9.98.178])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:20.99ID:TMLElAIY0
赤い数字(キャラクターレベル)が3上がるごとに青い数字(プレイヤーランク)が1上がる仕様だから赤い数字だけが上がるってことはないはずだけど
全キャラクターのレベルの合計は現在いくつ?
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fc5-oW4g [116.67.162.111])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:23:45.40ID:C362ckU/0
フレンドがキル数増えないからクライオ使いたくないって言ってたんだけど割とこういうの気にする人居るんかな?
自分はソロの時は火力重視だけど他プレイヤーと一緒にやる時は最大限味方に貢献出来る装備使うの好き
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4b-f9J/ [180.146.187.46])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:31.41ID:axcDqnMQ0
>>106
ミッション開始時の読み込みが遅いのが一番問題で、自分が開始したときにはドロップポッドが下りきっててみんな降りた後なんだよね
それはいいんだけど、本来ドロップポッド着地点のクレーター状に窪んでるところが自分視点だと平らな地面にみえるせいで
その部分に入り込んじゃうとテクスチャの裏側に入ったような表示になっちゃう
地点採掘のときとかにクッソ不便
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fc5-oW4g [116.67.162.111])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:33:03.91ID:C362ckU/0
>>113
凍結から炎上で発生する追加ダメージが有効なんだって思ってる人なのかもしれない
発生時に割と大ダメージ与えてるような音出るけど実際は素直に実弾使った方が良いんだよねぇ・・・
特に大型に対してやったら少量のダメだけ与えて復帰させるから結構嫌がられそうだよね
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ b209-crVl [133.201.230.64])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:27.08ID:RonIlUB20
ドリラーのプラズマチャージャーいまいち使いこなせないんだけど通常射撃とチャージどっちに寄せるのがいい?
おすすめのカスタマイズとかOCあったら教えてほしい
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ dbbf-f9J/ [202.7.115.33])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:34.95ID:5yQpwZX10
自分は火炎なら大型と飛行をサブで攻撃しないと辛いのでヘビーヒッターで通常射撃が使いやすく
クライオは威力上げたドリルや低威力サブでも問題ないからヒートパイプ装備したプラズマ掘り構成が使いやすいかな

クライオ時のドリルは威力上げると掘削能力下がるのでプラズマ掘り補ってる、敵氷割りにもいけるし
ただドレッド対策が微妙にはなるけど
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-oW4g [59.171.168.137])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:47.77ID:CZlZZG0E0
先に進むための土は一回で掘れたらいいのに
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-oW4g [126.177.152.23])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:19.84ID:6v5C+eiG0
ミッション中のマシンイベントの内、モンスター駆除機械?みたいな奴ってもしかして強化されてる?
最初の頃と違ってなんかミサイル飛んできたりしておもっくそ厄介なイベントになってる気がする…
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-xVew [126.177.159.78])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:19:23.92ID:mQVvIrvv0
弱点ダメージの表記ついてない武器でも弱点撃つとダメージ増えてる?初期から付いてるのかな
スカウトのSMGのガス再循環つけると元から0%のはずなのに弱点ダメージ減ってる気がするんだが
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fc5-oW4g [116.67.162.111])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:00:47.02ID:2UxGlCuR0
>>136
紛らわしいけど弱点倍率無い武器でもちゃんとダメージ増えるね
ダメージ倍率自体も個々のクリーチャーの弱点によって変わって一律何倍じゃないから覚えておいてもいいかもしれない
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 82b8-crVl [219.98.162.194])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:11.52ID:iIHQQNtY0
回収作戦のアップリンク、給油の時にバンカーするのはまだ理解できるんだけど
サークルから抜けたときに何故か4人分ゲージが進むんだけどチートかな?

もしチートだったらバンカーする意味ないんだけど・・・
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ b209-crVl [133.201.230.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:11.92ID:3SToyyUn0
>>120
遅くなったけどありがとう参考にする

プラズマ掘りのやり方がわからなくてカスタマイズいろいろ試してたけど
薄い保持フィールドで溜め撃ちして着弾する前に通常弾当てればいいのか
気づくまでに数日かかった・・・
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ dbbf-f9J/ [202.7.115.33])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:19.78ID:sdlvD5DF0
>>140
何度か経験したことあるけど同期ずれかどうか謎だよねあれ
暫くしたら離れてる奴の分が減って正常な数の進行度メーターに直ってたけど

あと地形ぐっちゃぐちゃの状態への途中参加した際にアップリンク場所が大きくズレてたこともあったよ
アップリンクが空中に浮いてて自分はそっちへ行かないとダメなこともあった
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ e278-l9Ji [115.176.57.53])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:45.01ID:wuWJmD+00
>>129
の組合の意味が分からない新米ドワーフはdisco起動した状態でDRG起動してスペースリグの壁にあるモニターを触れ。3つの組合のどれかに所属してタスクをこなせばメリットもあるぞ

>>145
反動消えるメリットが無くなるほど連射速度下がるから弱い
普通にリココンしながら連射したほうが火力出る
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ dbbf-f9J/ [202.7.115.33])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:42:37.01ID:sdlvD5DF0
状態異常時ダメージアップ、精度アップ、電化リロードは、わりと優秀かなと思う
どうせスカウトの攻撃力なんて他キャラに比べたらイマイチだから
糸吐き蜘蛛や飛んでる敵や爆発するやつを早期にぺちぺち潰しながら鉱石掘りのお仕事
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-xVew [126.177.159.78])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:35:01.02ID:mQVvIrvv0
ARは連射上げが一番まともじゃね?弾があと150くらい増えてくれればいいんだけどなぁ
>>149
ドリラーのプラズマチャージャーカスタムはほぼ使ったことないからわからん
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 8225-xVew [219.126.190.80])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:21.96ID:wmUrDWhO0
>>145
個人的にはマガジン数+5&精度微アップの緑OCが一番使いやすい
ARダメージ低いからマガジン数で補って、精度もちょい上がるから
弱点ダメージ期待できて殺傷率が上がる
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 0230-oenw [59.134.53.55])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:03.95ID:eGfdjekv0
>>154
というか常用的な汎用性考えると緑OC2つしか選択肢ないわ
ダメージや精度ダウンは論外だし
それとショットガンのジャンボOCとクライオで単体火力補う形が一番安定する
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ e278-l9Ji [115.176.57.53])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:08.09ID:wuWJmD+00
部屋への入室制限は無い
だからこそディープダイブは別コンソールで別枠のサーバーリスト
ホストとの回線相性か、最後の4人目が入室途中でキャラを選択してないから見た目上空きがあるように見える(憶測)のが原因と考えてる
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ e2a4-gc6e [115.69.236.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:03.08ID:+LZ2E9QR0
ちょっと教えてほしい。

DIscord先に起動してても、壁のモニターで「E」押す選択肢が出ず、組合に入れないんだが…
初回起動時に、Discord連携の選択肢出たんで、enable的な方選んだんだが、一般的な
情報が出るだけで、インタラクトも出来ない。
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-oW4g [126.177.152.23])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:20.15ID:52UTZDfz0
ドリラーのプラズマチャージャーで採掘する奴、最初かなり使いづらいなとは思ってたけど慣れればかなり万能だな
天井のどうあがいても獲れない鉱石取ったり上空で死んだ奴を落としたり大活躍やんけ

頑張ればドリルでもできるよね? て言われたらまあそれまでなんだが
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ e278-l9Ji [115.176.57.53])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:06.71ID:L9Ti+dD/0
>>158
すまん最近触ってなかったから覚えてなかったけど
スペースリグ2階のトップハンガーと記念ホール行き通路の間にあるモニター
ディスコの何かの設定をenableにしたならできるはずだけど…もしかしたら公式ディスコに参加してないとダメかもしれん
https://discord.gg/SbRQQE
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-WyE1 [60.43.49.21])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:57:51.25ID:p0oW+yc/0
レベル低い人を介護するのはなんも思わんけど
レベル200とかで仕事しないヤツはイラっとくるわ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-ArtQ [126.177.152.23])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:02:05.64ID:yq07UDKf0
イカン、用語がごっちゃになってしもた
なぜリーサル=難易度 って思い込んでたんだ...?普通に難易度4って言いたかった...

まぁクリアに支障はないけどPT全体のもたつき具合がね...
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ dbbf-f9J/ [202.7.115.33])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:25:43.65ID:nxkme3XS0
落下速度関係なく常に最大反発力を得られてた(?)のが
落下速度で影響でるようになった感じかな?
詳しい仕様はしらないけどそんな感じ
落下ダメージ軽減するだけなら操作は楽にはなるけど
空中浮遊プレイはちょっと面倒になった
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-CWp/ [60.158.126.155])
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:04.66ID:MT0IKe1H0
調整する前にテストしないんですかね
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 0230-oenw [59.134.53.55])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:42.97ID:6xBNtTAb0
なんかこのスレで新規っぽいレスを見るようになって人増えたんだなーってほっこりする

ただ難易度4以上に背伸びして参加するのは勘弁
たまに低ランクでもしっかり生き残る爺居るから蹴るに蹴れねえ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-oW4g [126.177.152.23])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:53:25.54ID:yq07UDKf0
リーサルで必死こいてクリアした後の戦績画面で5.6回も死んでて済まない…
でもウェーブ中に一回死ぬと連続して死にまくるよね、近くに赤砂糖全然ないや
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fc5-oW4g [116.67.162.111])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:56.90ID:nxdM/gvs0
>>175
マクロはキーの打ち込みを自動化する奴だねーマウスに付いてるボタン押したら事前に登録しておいた指定の動作を自動でやってくれる感じ
大抵標準で備わってる機能だけどゲームで使用すると不正扱いされちゃうから使わない方が無難な奴だね
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fc5-oW4g [116.67.162.111])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:09.70ID:nxdM/gvs0
>>179
フルオートOCが最大レートだから連射マクロ使って一定の間隔でスバタ撃ってる人は特徴的で結構目立つってのが言いたかった
それでスバタメインで使ってそうな人達は他OC+連射マクロで運用してそうだからそれを前提とした調整されてるのかなぁって思っただけなんだ
話を端折りすぎて分かりにくいレスになっててごめん・・・
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b2-XirJ [182.167.158.227])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:49.49ID:uq2WXxW40
マクロって単語を知らないんじゃなくてフルオートOCのことをマクロだと勘違いしてると思ったんじゃない?
そもそも平和的に解決してるのに第三者が無理やりマウント取りに行こうとするの滑稽すぎる
マクロでIQて
まぁスバタが一応使えるレベルならOC入れて使ってみる
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ dbbf-f9J/ [202.7.115.33])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:51.81ID:nxkme3XS0
味方依存度が増すけど鎮静弾がお気に入り
飛んでるのもデカいのも長時間停止させられるのはわりと好き
劣化バーストガンといわれればそれまでだが
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-f9J/ [60.36.36.103])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:11.42ID:Z1uSqF7q0
ドレッドノートのケツに隙をみて密着フルオートOCスバタぶっぱなしてると楽しくなってくる
いやちゃんと火炎放射器で鈍足化もしてるから怒らないで
0192UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-oenw [106.128.131.202])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:04:18.35ID:odEQy8eva
なんか荒れててワロタ
意図は>>185の通りだが
フルオートOCの射撃間隔以下で連射してるとマクロ使ってるのバレバレって事ね
メインが連射無理なのにそんなのいるの?逆に面倒臭そうだけど
0197UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-CWp/ [126.193.32.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:37:03.17ID:N9pBg7icp
>>181
マウスのマクロ使ったほうが有利なのは分かる
OCだと代わりに安定性がなくなるとかマイナスがあるから
0198UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-CWp/ [126.193.32.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:36.59ID:N9pBg7icp
>>194
ハザード5は全然おいしくないドM仕様
ハザード3の2倍XPがいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況