X



【TPS】Warframe part941【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ffa-GPK9 [219.118.51.197])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:09.23ID:E0bbFxN60
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581435240/
■PS4スレ
【TPS】warframe part155【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585321803/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part18【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1580625922/
■Switchスレ
【TPS】warframe part16 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582715739/

■前スレ
【TPS】Warframe part940【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1588085744/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 13fa-GPK9 [219.118.51.197])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:41:14.05ID:E0bbFxN60
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 13fa-GPK9 [219.118.51.197])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:42:51.27ID:E0bbFxN60
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 13fa-GPK9 [219.118.51.197])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:44:13.76ID:E0bbFxN60
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b55-9xRy [223.217.148.130])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:55:16.29ID:Cfe5/cV20
NWT
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-rLRx [60.119.73.217])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:55:52.10ID:zkkYiCQo0
nwt
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 71d2-LlFz [218.218.234.204])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:39:18.87ID:TMOQ9wVt0
ASH
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b55-9xRy [223.217.148.130])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:53.35ID:Cfe5/cV20
hosh
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 71d2-LlFz [218.218.234.204])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:36.26ID:TMOQ9wVt0
保守ついでに分裂用の近接をKronenPからクバハンマーに替えたけど処理速度が段違いに変わってて何だか泣けてきたッシュ
Kronenくんと利便に費やしたあの日々は無駄だったのかッシュ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ b1e1-MUqV [122.103.110.87])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:51.59ID:4eKv7Bt10
>>24
高級量産機って感じだな
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:54:53.79ID:iJSo4Hzf0
GRATTLERサイレント修正されてる
物理属性のヘッドショット判定がされない
ダメージ倍率も数値通りに
やっぱ弾自体が9mの設定になってたんだろうな
それでも強いけども、けども。。。
重火器としてのインパクトは無くなったなぁ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:02:58.06ID:iJSo4Hzf0
うん、やっぱ色々試してもGRATTLERは凡凡平凡に成り下がったから
ナパームクバ小栗の方に戻るか
決して弱いわけじゃなく、低レベルを殲滅するのは未だに唯一無二ではあるけど
高レベル帯へ持っていくには威力が足りない
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:12:49.37ID:iJSo4Hzf0
GRATTLER
宇宙でもそれなりに有用になったし
クランに入るだけで作れるから装備の整っていない低ランクテンノへのオススメ度は上がっているけど
色々自由に選べる高ランクテンノがあえて使う必要はなくなった

終わり
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jgrQ [118.106.19.125])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:59:12.04ID:KQF+XwYL0
自分もできなくなってたな
最近復帰したばかりなので仕様かわったのかと思ったわ
あとクリア済みのKUVAミッションが表示されっぱなしなのは結構困る
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:52:02.82ID:iJSo4Hzf0
>>56
試してきたけど
何がいいたいのかわからん
サイレント修正って書いてることに文句を言いたいって事?
それにしても、クリティカルのことには触れてなくて
ヘッドショットの事に言及してるのに
クリティカルどうのコピペされても。。。
0066UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-CaDy [106.154.77.87])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:33:13.20ID:IOLhdnYPa
バザリンダッシュの無敵付与がなくなったのは、この前の長〜〜〜〜いフィックスリストの中の防衛対象に対する回復の変更の中にあったやつだね。確か。
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 82f3-C0uG [61.213.23.15])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:43:36.37ID:zneMTzQ90
あれがあると絶望的な状況でもごり押しできたんだけどな
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ a2c5-oySJ [115.163.94.153])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:48:47.71ID:Smn8XcM50
GRATTLER本当に終わってるじゃないかw
HSが発動条件のアルケインで試したが明らかに出なくなってダメが白くて悲しい
この育成し直してるMおじさんどうしようか・・・
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-AMSS [60.119.73.217])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:38.43ID:zccV9osv0
チタン全然足りないんだけどこれみんな同名パーツ複数作って合成してるってまじ?
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-AMSS [60.119.73.217])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:23:49.20ID:zccV9osv0
え、複数のスクラップ品修理して現物用意しないとだめなのかと思ってた…
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ edd2-lRm9 [218.218.234.204])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:29:22.09ID:cLyK4y1Z0
にしてもGrattlerもうちょっと跡形残らない程度に殺されるかと思ったけどあんまりやられてないッシュね
他の重武器は召喚時にその場で硬直するがGrattlerだけはそのまま動けるバグもまだ修正されてねぇや
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ edd2-lRm9 [218.218.234.204])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:43:41.52ID:cLyK4y1Z0
あとGrattlerのクリダメがカタログスペックより高かったのはHSのクリダメは2倍になるって仕様のせいだし、今も頭付近狙えばHS他より楽にできるしで…もしかして許されてるッシュ…?
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ e988-kA3X [110.132.10.46])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:20:56.54ID:NQdjY1y70
使える武器は性質ナーフ待ったなしでナーフされない武器は大抵利便あってもゴミという致命的な欠陥がある限り利便にもkuvaガチャにも手を出す気にはなれんなぁ
ソテもやらなくなってから随分経つわ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-gIrT [60.106.174.91])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:31:22.83ID:stdbLCTz0
DEに目を付けられてない良武器Rivenを狙おう
近接ならけっこう強いのに性質上がったScindoPと
意外と性質の下げ幅が小さかったTekkoPが個人的に今の狙い目
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ dd6d-ipsO [202.239.197.228])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:39:23.32ID:UIq0hv7Q0
tekkoは俺も気になってるなあ
コンテ用は完成に近づいたから遊び用にCOビルドで何か組みたいなあって今探してる
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:48:23.15ID:r36Np06u0
一応今の性質だと範囲3以上はつく回してクリダメ基礎にしたけどな!
アトラスで使えば異常も高いしMODだけで範囲+8はできるから素振りで相手が吹っ飛んだはできそう
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:53:21.00ID:r36Np06u0
ま範囲目当てだとモーションが移動しながら振り回す系に勝てないんやけどね
スタンスの当たり判定が広くないと範囲目当ては選ぶ理由が趣味以外ない最後にいきつくのは趣味だろうけど
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 02f4-gIrT [123.227.218.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:57:07.55ID:YVLOjQV00
Kuva NukorとKuva Brammaはすぐにお仕置き抹殺されるかと思ってたが案外息長いな
苦行マラソン先にあるもんだから安易にナーフかけんの嫌がってんのかなとも思ったがDEがそんな繊細なわけもないし
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-gIrT [60.106.174.91])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:05:05.49ID:UGIWirv00
性質0.5まで下げても使用率が下がらないなら本体の性能を殺すのが
最近のDEの習わしだからその2つのお仕置きはまだ序の口、むしろこれから
どうせ半年後には跡形なくやられてる
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:06:37.41ID:bQ8rLu9v0
BrammaはAOE改変の時に比べて微ナーフはされてるべテンノが大げさに死んだ!って叫んでた
それでも圧倒的に強い&範囲大正義なのであるとりあえずプライマリkitgunが次の対抗馬か
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ edd2-lRm9 [218.218.234.204])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:09:32.08ID:e5Ocb/Qd0
プライマリきゃちもんは射程あるとは言え範囲攻撃のフルオートになるんだし敵殲滅に強いんじゃね?と思ってたが
弾の大きさが半径9mのきゃちもんと言える射程無しフルオートGrattlerが来て全ては過去になった
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 914d-jgrQ [182.169.75.21])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:23.36ID:yZBATw6E0
Kuva Nukorって強いは強いけど言うほどじゃなくない?
連鎖するけど最初の一体にはちゃんと狙い付けないと行けないし一瞬で倒せるって火力でもないから当て続ける必要有るし
はろーやAvenger前提か
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-7y6E [27.91.234.58])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:50:51.88ID:Yq+gDSxd0
ボンバリストって湧き数上限あるッシュ?
ルアー壊されて取りに行ってる間にシールド再生してシールド剥がしてルアー壊されて〜ってグダグダやってたら途中から全く湧かなくなって仕方なく殺してしまった
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-7oqX [60.79.202.238])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:14.52ID:ZH75qHuG0
Amprexは火力自体はそこまで高くないけど、ある近接と組み合わせる事でクラン員なら手軽に組める素材稼ぎ用の武器になる
英wiki見てると同じような考えの人はいたけど、言及も少ないし正直使い方としてはマイナーだと思う
雑に倒せる例でAmprexを挙げたけど、広範囲攻撃できる武器ならぶっちゃけ何でもいい。ただその近接と組み合わせないと効率は落ちる、かも
有りと無しで検証は面倒でしてないからどれだけ違うのとか言えないけど、多少の効果は望めるはず
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-7oqX [60.79.202.238])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:54.88ID:ZH75qHuG0
砂かけ伝導師がどういう人だったのかはよく知らないけど別に何かを押し付けてる訳じゃないよ。あったらちょっぴり有用ってだけ。正確に言うとちゃんとしたデータがないから有用かもしれないって程度のレベルだけど
それがどんな近接なのかは折角だから秘密にしておくけど、大体見当つく人いるんじゃないかな
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 5135-mKOD [118.5.225.252])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:06.27ID:ftDCOYs+0
ソニコは弱いけどあるrivenと合わせるとmap内の敵を殲滅できる超兵器になる
英wiki見てると同じような考えの人はいたけど、言及も少ないし正直使い方としてはマイナーだと思う
riven無しでは効率が落ちる
有りと無しで検証は面倒でしてないからどれだけ違うのとか言えないけど

だから俺のrivenを買ってくれ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-7oqX [60.79.202.238])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:49:25.24ID:ZH75qHuG0
>>138
物言いがストレートでちょっと笑っちゃったごめん、機嫌を損ねたなら謝るよ。 wikiでもないしちょっと位の秘密は許して。時間があって検証ちゃんとできたら投稿するからさ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ e988-kA3X [110.132.10.46])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:28:13.08ID:FQSlbS8L0
これで数年後に俺はここでAmprexの有効な使い方を布教してたんだと言いながら数年前の自分のレスを貼ったり批判を全て自演認定すれば立派なAmprex伝道師だな
将来が楽しみだ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-7oqX [60.79.202.238])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:37:52.89ID:ZH75qHuG0
とりあえず本当に有用なのか今クライアント立ち上げて確かめてみた
場所は天王星耐久、十分を近接有り無しで一回づつ。勿論これだけじゃ全然有用なデータにならないけどまず出だしってことで
結果として、どちらも明確な差を感じられるほど得られたリソースに差が無かった。シミュラクラム内の検証ではいけるって思ったけどいざ試してみると今一かなぁ
二十分とか時間を増やせば差がつくかもしれないけど正直人にお勧めできる程ではなかった
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-7oqX [60.79.202.238])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:45:16.28ID:ZH75qHuG0
あ、使用フレームは当然Nekrosね
というかこれ以上ヘイト買うのも嫌だから書くけど、使った近接はRipkasね
これのアマルガムmodが特殊で色んな武器で死体を切断できるから、理屈上では死体一体あたりからリソースを得られる可能性は増える
これと広範囲を攻撃できる武器の組み合わせはファーミングに打ってつけだと思ってたんだけど、今の所そんなに有用とはいえなかった
人にお勧めするときはちゃんと下調べしなきゃダメだな
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 914d-jgrQ [182.169.75.21])
垢版 |
2020/05/07(木) 06:20:51.66ID:yZBATw6E0
ペナントまで取って性能値ALL10にしたらRJも現状やる意味なくなるな
緩和後から本格的にやり始めたけど思ったよりは面白いからなんかやる意味が欲しいわ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 51b6-oySJ [118.241.212.239])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:12:41.07ID:JaElZSKv0
散々思わせぶりな書き方しといてどうしようもない情報な上検証もロクにしてないとか確実にイナロス伝道師の系譜だわ。後継者の育成でもしてたのかな?
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 51b6-oySJ [118.241.212.239])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:14.12ID:JaElZSKv0
勿体ぶるほどの事もなにもロクに検証もせずにこんな書き込みするとか普通に頭が残念すぎやしませんかね…小学校の時に計算したら検算するって教わってないのかな?
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-WlHb [111.97.7.53])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:58:57.25ID:QIzmcZzZ0
Ripkas増強はネクロス2番に効果自体はあるよ
ただゴア表現率なんでゴア表現に対応してる敵しか切断されないっぽい
そんな程度の物の為にわざわざ近接枠使うくらいなら切断特化の近接範囲盛って使った方が広い範囲の敵をゴア化出来る
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-gIrT [60.113.204.199])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:02:41.52ID:1qflVVFy0
僕が考えたフィールドロンサンプルの効率の良い稼ぎ方!
をここで堂々公開して失笑を買った人が最近いたじゃん
あれと同じ
オロキンセルを余裕で1000個以上持て余してるような野郎共の掃き溜めに
そんな攻略情報持って来たら集団レイプされるのは当たり前
0181UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-p8a0 [106.180.4.149])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:55:52.47ID:UIyC8f8Ga
あんまいじめてやるなこれから学んで新たな稼ぎを見つけ出すかもしれんぞ

彼には亀裂1.0実装後にトレース稼がれて悔しくて一瞬で修正された敵の死体増殖を見せてあげたい
0182UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-sDES [106.130.134.146])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:09:19.31ID:sZlgL7Oba
でもAMPREXをなんとか活用しようとするその姿勢は正直好き
創意工夫の精神的忘れないで欲しい
テンノときたら最適解っぽい物が見つかるとすぐに脳死で飛び付いてはnerf食らって発狂するから
0184UnnamedPlayer (スププ Sda2-vFCr [49.98.49.113])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:29:08.13ID:XrIANfq9d
最近のスレテンノおかしなアプデ続きで心が荒んでるッシュ
amprexくんも勿体ぶった言い方しなかったら石化からの死ぬまでラスパンチみたいなボコられかたしなかったと思うッシュ
0185UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-IY8Z [126.255.178.194])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:37:10.50ID:Rg+Gp2Ubr
https://youtu.be/SS6YC7L3L-k

ウォーフレーム の新しいコンテンツかと思ったら違った
0187UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-ipsO [153.236.151.90])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:42:09.66ID:XMNW+MMDM
冬眠入れないで5年近くやっててMR29目前なのにダメージの仕組み全然理解しきれてないのは俺だけじゃないと信じてるから・・・!
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 82c1-f3RV [27.127.140.44])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:58:44.40ID:4kHaqnK60
昨日うっかりマスタリあげてしまったわ
マスタリ高いのに下手と思われるの嫌で
19で止めてたのに20にしてしまった
今日の21の試験は我慢しないと
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ c604-FTUt [119.47.21.112])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:50.60ID:dbzoE0rD0
トレースの上限があがるのはリソブ出たときだけ一気に稼ぐから割とありがたいのとシンジ関係も数日早く終わるから上げた方が楽
商才のフレはトレード回数のために複数キャラ上げてた
0215UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp91-AMSS [126.233.219.196])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:00:24.92ID:fCV6vg7Hp
CSだとログインボーナスのプラチナ割引ないんだっけ?辛そう
0220UnnamedPlayer (スップ Sda2-TiMr [49.97.95.145])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:36:33.41ID:ZhbnP6b9d
>>215
たしかプラチナ割引がない代わりにマーケットで買えるアイテムが割引されるログボがあったはず
あとテンノゲンスキンがプラチナで買える
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 8555-gIrT [114.190.9.39])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:58.91ID:J6Pqiu2m0
しょうもない晒しで逆に身バレした5000V
ガズ属性ラウンドコントロール
ブラプラヘビカリヘッショマン
コンボマン
砂かけフィニッシャー伝道師
糞雑魚イキりnoob
riven取引でptマイナスになって垢停止くらった商才野郎
テラしか狩ったことないのに3兄弟GARA推しおじさん
日本語不自由なイキリッチ
初期からやってるのにクレ5Mおじさん

覚えてる感染体これくらいッシュね 正直商才おじさんはちょっとだけ可哀想だったッシュ
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 5174-uVFx [118.91.211.100])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:07:16.32ID:Wq78BW150
内紛報酬で引いたTiberon利便を延々自慢してたかわいいニュービーがいた気がする
割と良OPだったけどPrime実装前だったしスレ住人からその銃そんなに強くないよって諭されてた
俺はTiberonくんって呼んでた
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb2-oySJ [121.85.21.217])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:15:36.87ID:ds4zd/9x0
20Wave予定なのに途中抜けしたフロストが居るとかで晒されて
後に本人登場してお前らが寄生だから無理なんじゃいとリザルト付き逆晒しされた事件は覚えてる
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-gIrT [60.120.34.80])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:25:07.99ID:G8c17NuN0
砂かけ伝道師も実際はそんなに面白くない、100レス程度で飽きられてるし
攻撃されたら自演認定する古典的な荒らしって感じだった
ただついた名前が面白くて語呂が良い
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 917a-PDxy [182.158.75.195])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:28:32.38ID:thudVcUH0
>>239
時短NYX = ラウンドコントロールの人 だっけか忘れたけど、時短NYXはすごい印象に残ってる

伝道師ってインデックス伝道師(砂かけフィニッシャーとは別人)だと思ってた
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ e988-kA3X [110.132.10.46])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:51:34.12ID:FQSlbS8L0
>>249
古参の癖になんで5Mも持ってねぇんだと問い詰められて装飾品とか買いまくってるから金無いんだよって逆ギレしてたの面白かったな
あの時はクレジットマウントするな!って何故か発狂する外野もちらほら居て結構賑やかだった
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gIrT [113.154.71.66])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:01.14ID:iVgBhOjG0
RJは緩和したとはいえこのままこのコンテンツの難易度をあげていくとなると分隊との分担作業を重要にして行く方向になるからなぁ
RJに限ってはホストにキック権を持たせて欲しいわ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 6938-xfQQ [180.146.133.157])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:26:25.00ID:IAFir9bB0
言っておくが俺の知り合いに感染体なる者を知っているかたずねたら
「誰それ?」「外人?」「歌?」こんなもんだから、感染体のレスみせとも「訳わからんね」「笑う坪どこ?」ほらこんなもん
大体の人は感染体なんて知らないし興味もなさそうだったな。
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f7-TeU+ [180.0.117.19])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:07:16.29ID:MLoKtzWb0
属性+状態異常mod集めてるけど最後雷+状態異常がマジでしんどい
貯蔵庫3つ開けないといけないんだけど割と見逃しやすいしそれで4.5%だからマジで苦痛
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 8254-IY8Z [219.183.10.12])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:09:40.85ID:Z1Ov5nOd0
有能船長に当たって一番楽な仕事が重砲。狙う必要もなく引き金引くだけだからな
無能船長に当たって一番辛い仕事が重砲。フラフラ動いて狙い逸らされるし外したら「…」とか打ちやがる
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ edd2-lRm9 [218.218.234.204])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:13:19.35ID:e5Ocb/Qd0
エンジンを狙わずボディ狙って2発かかってフォージの必要生む無能クルーに苛立ってたけど普通に状態異常漬けにしてボディでも一発でできるようにすればいいだけだった
無能は俺だったンボ…
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 8555-gIrT [114.190.9.39])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:15.23ID:J6Pqiu2m0
重砲アビオつけたらどこでも一発じゃなかったッシュか?
GPの船ならどこでも一発だったッシュ
もっと敵lv高くなったらどうなるかわからないッシュ
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ edd2-lRm9 [218.218.234.204])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:35:29.51ID:e5Ocb/Qd0
>>280
バルクとハルウィーブとハイパーストライク/フラックス、エンジン系2種、重砲チープショット、クルージングスピード、クイックロックと9枠快適にプレイできる系で埋めてるからもう枠がないンボ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 8254-IY8Z [219.183.10.12])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:39:15.84ID:Z1Ov5nOd0
重砲強化入れてない船はまだ結構居るね。あると楽なんだが。自分の船の能力わかってる船長はケツにつけてくれる
異常目当てじゃなくても合図としてタレット打ってくれる船長もいる
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-jgrQ [180.26.50.193])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:39:45.59ID:LL1kE4vE0
レクイエムにトレース使うのもったいないし無傷を出して雑に周回するだけでええんちゃう
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 82c1-f3RV [27.127.140.44])
垢版 |
2020/05/08(金) 02:26:34.19ID:dZEdrB1l0
久しぶりにテラ単体と3兄弟やってみたんだが
みんなレデマプライムなのな
両方共シールド剥がしてからは早かったが
テラ単体の方はシールド剥がしに苦労してるみたいだった
やっぱアンプ揃えてないときついんだな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-AMSS [60.119.73.217])
垢版 |
2020/05/08(金) 02:55:40.17ID:5gRohDnO0
今はow採掘素材集めようとすると無限にレールジャック素材が出るとか言う謎仕様だから初心者が0から作るのは結構骨が折れると思う
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-jgrQ [180.26.50.193])
垢版 |
2020/05/08(金) 03:04:22.94ID:LL1kE4vE0
今の2スカは自爆で使えたもんじゃないッシュ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 515d-TiMr [118.108.127.122])
垢版 |
2020/05/08(金) 03:15:39.60ID:EaZEB/n10
そういえばフォーチュナーアンプって強いの?
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 515d-TiMr [118.108.127.122])
垢版 |
2020/05/08(金) 04:07:25.50ID:EaZEB/n10
質問したら怒られたッシュ…まぁここ質問スレじゃないし仕方ないッシュ♂
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ddb-gIrT [122.30.174.189])
垢版 |
2020/05/08(金) 06:21:25.17ID:mwetCGGI0
イカシールド通せば自爆なんてしないイカ
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gIrT [113.154.71.66])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:55:46.66ID:emZBRzzN0
オペを強化するためにやるはめになるエイドロンと違って蜘蛛狩りはやる必要性が薄いからロックダウンまでたどり着いていない人が多いんじゃね
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ c604-FTUt [119.47.21.112])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:43:17.91ID:Gw9kcmbL0
感染体の話に乗り遅れたけどバロ基地100回記念のときのこいつは感染体ってほどじゃないけど嫌いじゃないッシュ

312 UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b45-3L8L [122.24.47.13]) sage 2018/10/05(金) 23:07:20.15 ID:WAnfsG+V0
>>206
いやーすまない、俺が間違ってた。言うことがずれてたよ。
確かに「スペシャル」を持ってきたね。Primedピストル勢力。アーハライタイ
君のいうことが正しかったな!もっと勝ち誇ってマウンティングして来ていいぞ!アーメシガウマイ
0339UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-ipsO [153.236.151.90])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:47:44.25ID:6AZsYFOpM
よっこいアバランチ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 0284-8oPF [123.226.98.150])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:20:22.52ID:rEVdRZEY0
>>334
そりゃやり方間違ってる
ゴールポイント囲って3角形にするんだぞ
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f7-TeU+ [180.0.117.19])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:21:09.60ID:v17UvH0U0
とりあえず属性+異常はライフル雷以外は集められるやつは集めたんだけどこの後は仲裁行けるようになった方がいい?一応ODMODはフレームの範囲以外は集めた
これに芋挿しとけって武器フレーム教えてくれるとありがたいランク9
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-wc5t [223.217.148.130])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:38:07.29ID:6FC6NSOz0
取り敢えずフレーム全部作ろうな
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f7-TeU+ [180.0.117.19])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:45:44.90ID:v17UvH0U0
primedmod期間限定の多すぎて無理じゃね?トレード使わんといけんけどそれでプラチナ使うのもうーんて感じだし
それつけないとクリア出来ないレベルて感じなん?
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:19:25.96ID:hkWiXnx10
>>350
甥っ子のとやるのにSwitchでもやってるけど
低ランクだからなのか装備なのか知らんが
敵の強さもある程度こちらに合わされるから
もしコンクレ値で敵の強さ上下されてるなら
仲裁で何百ラウンドとかやらなければprimedmodなんて必要ない
ただし、既に終わってるけど紅槍みたいなレイドはこちらに合わして敵が弱くなるということはなかった

ソーティー程度だと高ランクが苦労してる敵を
低ランクがスパンスパン斬り伏せてるとかよくある
0358UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-fig6 [106.180.45.125])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:33:37.12ID:ECpdyc1La
なんともアドバイスし難いな
とりあえずどんな武器でも7〜8フォーマ刺して枠を使いきれるくらいになれば大抵のミッションは火力足りる
ACCELTRAあたり使い回せていいんじゃない?
それだけに頼るなら弾薬ギアもケチらずにな
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:48:18.16ID:6m6fVVsS0
むっちゃアバウトな質問で正確な答えなんて来るわけナイダス詳細詰めて質問スレが正解
フレームは悩むならオクタでもとっとけと思うが大体何始めるにも何とかなる万能フレームだし
後はサリンつくってkhora掘りコースとかな(マゾイ)
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gIrT [113.154.71.66])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:29.19ID:emZBRzzN0
仲裁と言ってもピンキリだから仲裁感染耐久とか傍受とかなら長居さえしなければ惑星開拓ライノでもどうにかなるから出来そうだと思えばやるといいぞ
あ、防衛だけは絶対にやらない方が良いぞあれはクソだ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f7-TeU+ [180.0.117.19])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:16:50.84ID:v17UvH0U0
みんなありがとう質問詳細じゃなくてすまんかった
プライマリはigniswraithかfulminに全枠埋めれるまでフォーマ入れようかなと
近接はbrokenwarが未だ現役って感じでlesionに変えようか悩み中で
セカンダリはakariusにしようかなって感じだけどどういう状況で使うんだろ
フレームはwukongてやつが予想以上に使いやすくてこれメインに使ってこうかなって思ってる
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-Geaw [180.54.109.188])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:46:56.88ID:xMca/d760
>>368
戦闘全般→元から硬めな上に装甲バフアビもあるしヘルス飛んでも一定回まで強化して復活するし武器のMODの乗る分身でイクイノ1番増強の十八番奪えるぞオラァ
潜入→雲になってたら見つからねえ&レーザー無視だオラァ
移動→雲になって移動すればパルクールより早いぞオラァ

まあそれぞれ特化したフレームには敵わないにしろ汎用性は圧倒的だよね
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-ifvi [60.138.163.102])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:04:36.73ID:JNGiMOdb0
次のアプデで付けれるようになるivaraのquiver増強で
3本飛んでくようになるのの使い道が全く思いつかないッシュ。
コンクレ民はあれでもありがたがって付けてるッシュ?
0376UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-CaDy [106.154.76.250])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:11:56.06ID:oytWSNo3a
BROKEN WARよりはLESIONのほうが使いやすい。スタンスがドロップ待ちだけど。
FULMINは使いやすくて便利だけどACCELTRAは作ったほうがいいかもね。
セカンダリはKITGUNが強すぎて他はあんまりこれってのはないかも。
それを除くとクバ武器だろうね。
0377UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe9-aTB+ [150.66.64.40])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:47:40.68ID:zwhFy84wM
kuvaのセカンダリ強いのかな?一応対応するrivenはいくつか開封放置してあるけど、kidganが強すぎて武器枠消費してファンドリーから出す気になれない。なお持ってるのはseerとツイン何とかとクラーケン
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ddf-gIrT [160.86.140.237])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:55:04.73ID:dGQU465p0
ぬこーはナーフされないのが不思議なレベル
ぶらっくはホントに距離減衰してるのか疑うレベル
しあーは青玉拾いに重宝してます(敵も割と倒せます)
他はったことない
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:56:16.17ID:6m6fVVsS0
kuvaセカンダリは弱く無いけど別に強いわけでもないぬこーが別枠
言うても最近ガラス割ったらダメなとこで使うくらいだが…敵が固まってればボンできる
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-Geaw [180.54.109.188])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:48:27.15ID:xMca/d760
>>379
KUVA BRAKKは弱い訳じゃないけど好みではない
KUVA KRAKENは威力はあるけど所詮は対単体しかできないし取り回しが良い訳でもないからあえて選ぶ感じはしない
KUVA NUKORは集団に強い。絶対に強い
KUVA SEERは素で腐食、ボーナスで磁気or放射線、MODで感染・放射線 or 磁気・ガスで複合属性を同時に4つ付けられるのがオリジナリティ溢れてると思う
KUVA TWIN STUBBASは弾数・手数は凄いけど特にパッとする感じはない(弱い訳じゃない)

MODの受け皿としては強いかもだけどKitgunのが素直に使いやすいと思う
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ edd2-lRm9 [218.218.234.204])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:48:41.09ID:Kb4QzMx50
Glatterって装備すると移動速度やけに速くならね?他の重武器では動けない装着アニメーション時はGaussでダッシュすると魚眼レンズ具合がやべー事になる、それ以降も装備してない時のダッシュと比べると何だか速い気がするんだわ
ただのレンズの歪み方の違い?
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ a2c5-oySJ [115.163.94.153])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:00:21.36ID:O9G5DMc90
便利な方のイバラさんでさえコーラの犬にprimeのレーダーMOD着けるだけでそれ以上の効果だもんね
ペット1匹増えるだけで違い過ぎる
今度のペット関連のアプデで2体解禁にならないかなー
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-IY8Z [60.134.36.115])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:46:43.65ID:FtJauIuk0
>>411
猿はともかく範囲威力ガウスに勝つのきつない?
ガウスで負けるのガウスくらいや
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f7-TeU+ [180.0.117.19])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:23.10ID:v17UvH0U0
なにこれ( ;´Д`)前回もこのPmodだったよねハズレ枠かなんかなの
何基準で選んでんの運営が選んでるんだったら悪意ありすぎなんだけどこんななの
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-Geaw [180.54.109.188])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:43.72ID:xMca/d760
前はマルチショットマイナスRivenで不発起こしてたと思うんだけど
今はマルチショットマイナスRiven入れても1発は確定で出るのな

未ロール時点で基礎クリクリのマルチマイナス80%のある意味神Rivenだったのが
割と普通に実用性がありそうな雰囲気出してきて喜んでいいのか悲しんでいいのか悩ましいんだけども
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 613b-8oPF [124.155.47.120])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:49:45.13ID:IVHiKC3j0
野良で外人に日本で人気のフレーム何って聞かれたからmaybe ASH?って答えといたら
emm なんとかかんとかNikana supoposeとか言ってたんだが、見慣れない単語が多くて
どういう意味だかわからんかった。ネタ的な意味で人気なのは間違いないから
そう答えといたが、今後似たような状況にあった時にというかどう伝えればいいか分からん。
そも本当の意味で人気だと一体どいつになるんだ。尻的な意味でMesaかWisp…?
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 4da3-B6/q [58.91.54.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:04:59.68ID:CNFOz5T80
アフィブ引いたからRJ寄生してたのにAW経験値なしにされるとか

船内戻ってもAW状態のままだし
ワープでバグ回避しようとしたら地形に挟まって死ぬし

全然バグ直ってないじゃんよ
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 8de6-oySJ [122.16.227.237])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:08:15.78ID:cFi5/irV0
シャッガンは距離減衰ついてるのがほぼデフォで弾持ち悪い、リロ遅い、ファイアレート低い、リコイル激しい、
取り回しが悪い条件ばっかだからな
近距離戦闘が多いはずのWFで何で輝かせらんないんだろう、逆に不思議だわ
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-jgrQ [180.26.50.193])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:11:29.32ID:K5VRpnIf0
近距離なら近接でいいやってなるからな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:38:04.71ID:nCKDt9+h0
FURAX含む範囲マガジンマシマシPリロ速の取り回し重視ボンバーマンもいいで増強はマルチで使うなよ!絶対だぞ!
適当なレベル周回ならライノのスキンもつしロアーかけながらボンバーマンに落ち着いた最近使わんなそういえば
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gIrT [113.154.71.66])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:53:45.33ID:GVFyPhSA0
小栗は属性ボーナスを複合属性にすれば異常祭りになって面白い
かなり限定的だけどソーティハイジャックで放射異常の割合を高くして車の上から適当に敵の集団に撃ち込むの楽しい
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 613b-8oPF [124.155.47.120])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:32:54.95ID:Y5z+DQzb0
ガルーダと一緒に来たのとか確か右よりじゃなかったっけか。しかし何か…
コーラDxすげえ事になったな…花魁モチーフか?文字通り花も咲いてしまった
0471UnnamedPlayer (JP 0Hbd-1ov8 [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/09(土) 04:18:10.58ID:0QgDIwC1H
デブストまとめ
Redditで毎回デブストをまとめてる人のを翻訳しただけだからストリームは見てない+重要なところだけ

ガラスメーカー来週くるよ(たぶん) ノラのランディングクラフトが貰える、特別スキル付き
デッドロックプロトコル今月来るよ(来月なるかも)
Planes of Dubiriは来年くるよ
Tennocon2020はオンラインでの開催、デジタルパック来週発売(シジル・シャンダナ・エモートなどにバロ吉リレー券付き)
Ashのデラスキ来週
コーラとガルーダのデラスキ製作中
ペット2.0製作中
次のRJリワークでは性能値を弄って高レベルのスキルを強くする、ゲームモード増やす、もっとバランスを
ハードモードの検討(敵レベルとExpとドロップの強化、デコレーションをリワードにするかも)
RJでランダムな分隊に参加できるように
クロスセーブはやりたいけどそれ以上の情報なし
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:42.66ID:c2XfEe0x0
ああ、そうか
燃えると装甲半減だし
状態異常の重ねがけ出来るようになったから
確実に状態異常かけられるガウスの3番アビが実質的に強化されたようなものか
0477UnnamedPlayer (JP 0Hbd-1ov8 [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/09(土) 07:53:14.72ID:0QgDIwC1H
RJは今後今後のEFの柱の一つにするみたいだし開発コスト(構想込み2年以上)かかってる以上手放せないでしょ RJコンテンツ増えてくから覚悟するッシュ
0479UnnamedPlayer (JP 0Hbd-1ov8 [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:11:47.10ID:0QgDIwC1H
今さっきデブスト録画観てきたからちょい追加

ハードモードは星系マップの既存ステージで基礎レベル+50の敵を、ウルトラハードでは基礎レベル+100の敵を最初から出すことで長時間耐久しなくても良くなる

報酬(経験値、フォーカス、ドロップも増える)上にマスタリーとも絡ませるかも、星ごとのクリア報酬に船のデコレーション/トロフィーも考えている
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-wc5t [223.217.148.130])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:34:22.88ID:oveQQd8/0
AWの+100レベルはキツイ気がしてきた
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-jgrQ [180.26.50.193])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:27:33.02ID:K5VRpnIf0
その前にKuvaロールのコスト見直してほしいンボ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 4da3-B6/q [58.91.54.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:00:58.92ID:CNFOz5T80
>ハードモードは星系マップの既存ステージで基礎レベル+50の敵
>ウルトラハードでは基礎レベル+100の敵

どっかのHDD消去シリーズを彷彿とさせるな
0492UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-3grY [1.75.253.228])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:01.48ID:30EnrrMCd
>>487
ハードモードにより効率差も露骨になってゲーム自体が強武器を求めてくるようになった中で今までの調子でナーフや性質調整をしてたらユーザーの怒りも激化しそうだな
問題はDEは怒られた程度じゃ反省しないことだが
0493UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-TAOk [153.147.132.42])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:11.52ID:+w2beYpEM
アフィニティもフォーカスもドロップも要らない人も少なくないはずなのに
色違いの敵のようなレベルが上がっただけの水増し太陽系を2周もさせられるのか…
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 02f4-gIrT [123.227.218.135])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:47:04.82ID:lmtFjkHF0
一応riven性質は上がる幅の方が多かったり上がった数の方が多かったりもするんだけど
そういう武器って元の性能が残念だったりこのゲームのスタイルに合ってなかったりで結局…ってパターン多すぎてなぁ
実際のとこほぼ人気武器のナーフにしかならんのが辛い
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gIrT [113.154.71.66])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:54:36.99ID:GVFyPhSA0
性質5の中にもお宝が眠っている時もあるけど性質下がるのが嫌だからみんな黙っちゃうんだよね
利便はこのゲームにとって良くない流れを生んでいるのは確か
0500UnnamedPlayer (JP 0Hbd-1ov8 [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:01:02.74ID:0QgDIwC1H
一応ハードモードの要求は以前からあって、長時間やらないと敵が強くならず稼ぎ効率が悪い、敵が全体的に弱くなったからつまらんというのをよく見た

良い方に考えれば経験値と素材稼ぎの場所が増えるからフォーマ漬けが楽になるかもしれん
0505UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-sDES [106.130.134.146])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:21:31.35ID:3rHeP4W1a
テンノにありがちなイキりでは?
そういう事言う奴も本当にステ差や動きの賢さでぶん殴ってくる敵が来たら発狂すると思う
本音はニュービー〜中堅は倒せないくらい強いが自分自身なら既存の装備で倒せるくらいの強さの敵が欲しいが正解
0510UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-CaDy [106.154.79.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:39:06.25ID:b0pVjP6ya
「ちょっと簡単だな」ぐらいで丁度いいと思うんだよね。
作ってるほうがゲームに慣れてきたせいで、全体的に難しい方向にスライドしていく流れになってる気がして、ちょっと心配なんだよね。
0512UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-wc5t [126.255.179.173])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:51:19.17ID:+1AbDmm3r
普通に100レベル上がるくらいなら全然いいんだけどDEだと何かしら捻ってきそうで怖いんだよ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-TqaT [180.45.211.201])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:52:02.60ID:+29sBHAU0
エネルギーリーチエクシマスって向こうではあんまり気にされてないん?
フレーム毎のアビリティを駆使して戦っていくゲームなのに非警戒時でも常時吸ってくる、吸ってる範囲見えない、別に特別な存在じゃ無いとかいうゲーム性全否定みたいな存在なのに
プロセキューターみたいな扱いでいいだろ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 4522-oySJ [152.165.239.129])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:02.20ID:mb/Sv+As0
ギア禁止クソガキ禁止MOD禁止全部一緒くたにしてぶち込んで既存ミッション三種類やるだけってそりゃつまんねーよ
せめてミッション毎に禁止項目変えればよかったのに
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-gIrT [45.75.33.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:32:06.74ID:W7bKm+0p0
グレンデルは初見でどうやってクリアするかあーだこーだ試行錯誤すんの楽しかったけど
もう攻略法周知された後でトライする組は長いだけの作業でしかないわなあれ
0530UnnamedPlayer (JP 0Hbd-1ov8 [194.5.48.224])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:07.28ID:+f6sGpWzH
>>501
デブストの48:35-で言ってる

同じステージの通常版とハードモードができるわけだしやりたい人がやりたいモードで住み分けできていいと個人的には思った
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 515d-TiMr [118.108.127.122])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:47:30.28ID:TNe0B7MP0
>>524
なんジャ?
てめェ……
0541UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-CaDy [106.154.79.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:42:53.53ID:b0pVjP6ya
あちらのほうじゃハクスラとか流行ってるようだし、取り入れたくなる気持ちもわからないではない。
あまり行きすぎない程度ならいいんじゃないかなとは思う。
問題はそのへんの匙加減にとてつもない不安を感じるところだけど。
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 4da3-B6/q [58.91.54.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:02.10ID:CNFOz5T80
>>487
>>492
ここ最近の流れ見てればそうなることは容易に予想できる

悔しい北風を吹かせるほど
生き残った旅人は悔しさが辛いから更に効率を着込むだけ
それは自由とは正反対のこと
でもエアプにはそれがわからんのよ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 8db7-BWRT [112.137.107.70])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:58.44ID:/xz3iCw30
ignis wraithの感染ハンタービルドのことなんですけど基礎ダメとマルチショット、クリティカル関係二種と属性二種積んでハンターmod積むじゃないですか、あともうひと枠は連射速度系がいいって聞くんですがヘビカリだとダメだったりしますか?
wiki見る限りホールド系の場合はヘビカリでも当たり判定増えるらしいのですが
長文失礼
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ ee55-Omo0 [153.176.185.120])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:24.67ID:l6ddriW90
>>551
ヘビカリでの威力上昇は65%程度
連射速度なら55%〜90%弱
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 2240-8oPF [211.2.100.55])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:42:32.78ID:zj8efWzP0
質問の感じからして行ってもソーティとかで仲裁に使うつもりじゃなさそうだし
そもそもHMを捨ててヘビカリとコラプト発射速度両方積んだ方が敵の処理早いと思うぞ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 8de1-oFdC [122.103.110.87])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:29:10.15ID:ze6PAdJm0
倒すと1万程度のkuvaを落とすレアエネミーとか出してくれないものかね
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 8db7-BWRT [112.137.107.70])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:50:54.45ID:/xz3iCw30
>>551です
皆さんご回答ありがとうございました
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ dd6d-ipsO [202.239.197.228])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:03:33.76ID:JnO4rq170
シータスにいるタチコマみたいなロボいるじゃん
あれの超高レベみたいな敵じゃなきゃいいや
激狭弱点判定にクルンクルン動き回るわ飛び回るで糞すぎた
0578UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-UvDg [36.11.225.190])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:09:21.60ID:AnHad5DhM
弱点撃てってコンセプトはいいのになんであんな嫌がらせみたいなAIにしたんだろうな
後ろから撃たなきゃ倒せないのに常にこっち向いてる敵とか見たことねえ
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 8de1-oFdC [122.103.110.87])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:35:09.09ID:ze6PAdJm0
ヤングテンノ的には近接武器で攻撃した時はブッピガンって音がなってほしい
0597UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-sDES [106.130.134.146])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:50.71ID:3rHeP4W1a
アマプラでwarframeのサントラ聴き放題だけどwarframeってキャッチーな曲がほぼ無いからそういうのが必要だと思う
デデンデンデデン チンチンチン…とwe all lift togetherだけじゃあまりにも弱い
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 8de1-oFdC [122.103.110.87])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:07:04.11ID:ze6PAdJm0
ドリルも無いな
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 4da3-B6/q [58.91.54.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:57.50ID:CNFOz5T80
>ファッションキチガイとは、キチガイではないがキチガイのフリをしているキチガイである。
>
>ちなみに鎌倉時代末期には
>
> 狂人のまねとて大路を走らば則ち狂人なり
>
> (吉田兼好『徒然草』第85段)
>
>といった意見が既に出ている。
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gIrT [113.154.71.66])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:28:22.57ID:EofxJLHp0
センティエントの勢力MOD があったら使うかもしれん
あいつら無駄に硬いのに一撃で倒せないと面倒なことになるし
これからあいつらとの戦闘が増えてくるんだろうけど対抗手段があまりにも少なすぎるわ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-jgrQ [180.26.50.193])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:44:09.81ID:9s/Ev1Tk0
>>602
ドリルなら一応ポールアームにPOLEARM LAHNSSスキンがあるッシュ
でも突きモーションはほとんどないのでドリルとしては機能してないッシュ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-ifvi [60.138.163.102])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:22:30.48ID:7Fo/Kg600
センティエント掃滅みたいなのだと
1番増強で装甲剥がしが早いASHとBANSHEEが優勢かね。
パラセシスでごり押すだけなら全フレーム行けるけど。

ただ、高レベルセンティエントで一番クソなのはボンバリストだとは思う。
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-Geaw [180.54.109.188])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:45.27ID:qrWxDOKf0
>>608
The Second Dream(二番目の夢のメインテーマ・オペ部屋の曲)とか
We Are Together Now(サクリファイスの「来させろ」の曲)とか
キャッチーな曲が無い訳でもない気はするんだけども普段の曲は地味だからねぇ……
0627UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-NCXF [106.130.216.184])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:39:53.65ID:53pGqOMYa
bgmはウンブラとの対面シーンとかでかかるアアアーとかミッション完了時のドドンドンドドーンプワアーしか覚えてないな
言われてみたらメインテーマみたいな曲ないなwarframe
0636UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-p8a0 [106.180.5.24])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:43:42.88ID:eSJFjR7Va
運営もファンも認める的なゲーム背負うくらいの代表曲は二番目の夢かな曲名がこのままかは知らんけど

それまでストーリーに付随するような一貫したテーマ曲みたいなのは少なくとも自分の記憶には無くて
発表の時リアルイベントで流したかデブストか忘れたけどそれ以降も何度もいろんな場で聞いた気がする
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 51c0-s0mC [118.241.203.183])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:05:40.69ID:pjPaxij60
ジャンクションの課題でwarframeスペクターを作成するってやつ
新しいフレーム作ることかと思ってめちゃくちゃ84時間以上かけてrhinoとかいうの作ったのに違ったのかよ…
敵で出てくる足マンのロボット版のことだったわ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 51c0-s0mC [118.241.203.183])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:32:20.43ID:pjPaxij60
先に進めないのが苦しいわ
エウロパとかいう惑星いかないことには始まらなさそうだし…
ジャンクションの課題ってチュートリアル的な意味合いもあるのだとしたら説明が乏しい気がするわ…
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 51c0-s0mC [118.241.203.183])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:37:43.98ID:pjPaxij60
基本無料プレイに昨日atomosて武器作ったんだがこれ楽しいなぁ
でも雑魚がみるみる溶けていくわ
硬い敵にも時間かけてじっくりいたぶれるからこの上ない性能だね
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gIrT [113.154.71.66])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:52:34.20ID:EofxJLHp0
こうもチャット欄に誰も書き込む人がいないとこのゲームをやっているのは自分だけなのではないかと思い込んでしまうからなぁ
内容が気持ち悪くても地域チャットが活発なのが羨ましいというのはわからなくもない
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ ee9d-8oPF [153.163.243.191])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:31.62ID:C0FjnA560
>>655
次は硬い敵用にTONKORを作るんだ
マーケットで設計図買えてMR5で装備できる割りに威力の高いプライマリ
自爆すると怯んでしまうから近距離ではATOMOSに持ち代えるといい
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-7y6E [27.91.234.58])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:25.59ID:hM6LuGEm0
>>665
課金はログインボーナスの50%(割とくる)75%(滅多に来ない)オフで課金するのがオススメ、1000~2000円くらいそれで課金して武器も弱武器マスタリー習得したら売り飛ばしてってやればしばらく枠には困らない
どんどん進んでいけばレアmodとか色々手に入るだろうからそれをWarframeMarketなりクランなりでプラチナとトレードすれば課金することも少なくなっていくッシュ
とりあえず機動防衛や発掘からルア潜入に貯蔵庫探しまでできるlimboがオススメ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gIrT [113.154.71.66])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:27:24.12ID:EofxJLHp0
枠問題は初心者がバイバイしちゃう要因の一つだからなー
もうちょっと初回枠を増やすか初心者特典で好きなタイミングで使えるpt割を与えるかした方が良いんじゃないかとは思わなくもない
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ eedd-gIrT [153.204.31.82])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:08.63ID:ukYuv5GY0
RJのテザーってタレットで撃って起爆した時だけダメージ高くね
GPの戦闘機ならワンパンできる威力あるから殲滅用で使えるわ
ラムとスロット被ってるから他の殲滅アビあるなら要らんかもだけど
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-wc5t [223.217.148.130])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:21:33.08ID:I0Zt1QX/0
NWの枠って初心者は簡単に取れるもんなのかね
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-oySJ [180.27.42.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:53.21ID:BvKgLiZq0
すっごい今更なんだけど、RJの戦闘アビってキーボードの1〜3でしか発動できないのかな
フレームのアビリティみたいにマウスホイールで選択・発動できないの不便なんだけど

……もしかして、自分の操作設定がおかしくなってるだけだったりする?
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:53.33ID:z8rEq1ZJ0
できないかと設定探しても見つからなかったからできないんじゃないかなぁコントローラならアビ1〜3に振ったボタン押せば発動するんだが
今更ながらゼットキV系欲しくなったがGP回っても一つも見かけないしエリートアウトライダーさてはGPで出なくなったなテメー
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-oySJ [180.27.42.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:56:14.92ID:BvKgLiZq0
普段は片手コン+多ボタンマウスのモンゴリアンスタイルで全く不便してないだけに困るわ、こういうの

RWF周回してると帰ったら残骸があふれてるぐらいにはエリートアウトライダー湧くね
緩和前にさんざんGP回して出なかったVoid Holeも、周回場所変えたらポロっと出たし
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:36.40ID:z8rEq1ZJ0
RWFは出るけどあそこのCSタイコ一撃でバリア剥がせないし前方銃砲一撃で落ちないからかったるい
H-2でも出なかったから最低戦闘機レベル40以上くらいじゃないと今出ないのかねめんどくさ!
改変前は散々ゼットキリアクター解体したのになぁ勿体なかったな
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-oySJ [180.27.42.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:40:28.50ID:BvKgLiZq0
オードナンスの威力上げたり、CS本体より左右のエンジン狙ったりすればだいぶ楽になると思う
一番めんどくさい敵拠点乗り込みだけはどうしようもないけども

宇宙空間で敵艦隊と戦うミッションなのに、いちいち船を降りなきゃならんって意味わからんよな……
0698UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-fig6 [106.180.47.191])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:28:07.53ID:OHTePB1ua
10倍固いって…爽快感皆無やんか
今パッチノートを軽く見てて字面だけでは実感し難いが
相当改善されたようにみえるな
それにパーツの合成もなかったら厳選大変そうだな
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:36:23.76ID:z8rEq1ZJ0
最初は2%くらいの確率で報酬ドロップするリアクターで50〜100くらいの幅で性能厳選だったからな
本当に実装最初の糞雑魚シップで発生し続ける火災や大穴の修理にかじりついて補給遅いぞ何やってんの!
なカオス状態は1〜2回だけで終わるなら体験する価値あるかなって程度は面白かったよ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-gIrT [180.5.33.17])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:04:43.66ID:xC6FpyXE0
本来テスターを募集してやることを
βと称してPCテンノを実験台してるんだからしゃーない
今後はちゃんとテスター募集するみたいだし多少はマシになるんじゃない
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-wc5t [223.217.148.130])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:18.92ID:I0Zt1QX/0
DEが悔しくなければ修正される
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-jgrQ [180.26.50.193])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:08.55ID:9s/Ev1Tk0
船体・装甲・速度・ブースト・重砲・タレット・ミサイル強化、重砲節約、クルージングスピード
これでだいぶ快適に船長やってるけど必須アビオニック多すぎてカスタマイズする余地がないッシュ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 69fe-jgrQ [180.26.50.193])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:20.03ID:9s/Ev1Tk0
サクリクリ強化後の近接は基礎範囲速度クリクリCOBRがほぼ確定してて枠もコストも足りんッシュ
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ ee55-8oPF [153.145.30.115])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:15:21.94ID:QxEt6Yw30
>>730
ESOだけはデスキューブだわ
アイツのEN補給便利すぎる
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-wc5t [223.217.148.130])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:06:57.21ID:I0Zt1QX/0
猫と機械が同じ枠なの未だに納得できてない
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ ee55-8oPF [153.145.30.115])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:15:48.58ID:QxEt6Yw30
>>730
ESOだけはデスキューブだわ
アイツのEN補給便利すぎる
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 02db-gV4p [123.222.214.15])
垢版 |
2020/05/11(月) 02:58:25.32ID:0QqGIXGY0
ログボ勢だけどログボでフォーマ設計図5枚とかもらえるんだな
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-8oPF [133.207.130.192])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:58:31.05ID:FlgAWE5n0
デザイン画と比べて太ももから下が細くなってるのと太ももの装飾が低い位置にあるのがアンバランスに見える原因かな
あとポーズと腹巻のせいでお腹が出っ張って見える
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:40:59.45ID:vdqAuzYc0
アスのホモ推しは此処だけかと思ってたけど
意外と多いんやな


(PS4)Hikuro-93

I'll be blunt. Not excited for pregnant cat lady...

Not excited for the stick called garuda either.

I am mildly excited for Ash's deluxe, however. Despite not liking the grid face.
0771UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-fig6 [106.180.44.10])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:24:38.03ID:lZmrMdWea
ボォンバリスッってどのミッションで聞けたっけ?
たまに聞きたくなって夜の草原を散歩したりテラ受けたりしても言ってくれない

何かのイベントクリアするともう聞けなかったりする?
0772UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-ipsO [153.251.141.43])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:50.86ID:pWXCQgX8M
ししゅんきのころをおもいだして「うぉーふれーむ えろ」でぐぐったらさいこうでしたまる
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-8oPF [133.207.130.192])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:13:18.90ID:FlgAWE5n0
>>761
LOKIがクソ野郎すぎて笑ったッシュ
0779UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-ipsO [153.251.141.43])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:37.72ID:pWXCQgX8M
>>777
thxDE
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:40.76ID:vdqAuzYc0
まぁコンテは良利便手に入ったら
レベル200オーバーの直撃でデモリスト一発とかだからね
レデマは更に強いらしいけど
未だに良利便手に入れたこと無いからわからないや
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-TqaT [180.45.211.201])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:44.53ID:dkfiL6mB0
よく見たらこの段階で割とボテ腹気味だったんだな…
なんでこのゲームはビール腹だなんだ微妙にスタイル悪いんだ
ポリコレか?ポリコレ関係なのか!?
0811UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-ipsO [153.251.141.43])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:49:50.80ID:pWXCQgX8M
一部のフレーム以外プライムが完成されすぎててスキンあまり手出さなかったけど
今回の花魁は買おうと思ってたのにこれですよ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-oySJ [133.204.18.128])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:54:21.02ID:6zsy4WgW0
ちなみに俺まだライノDXスキンの作者ともめて、エンバーDXがなしになったの根に持ってる
あれ凄くよかったのに、代役で極楽鳥みたいなスキン出したもんな、ここ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-Aovn [113.150.94.75])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:29.57ID:s3hpVPbW0
モデリングの関係なのか胴体だけ和服と帯モチーフで足がブーツだからより寸胴に見えるな
花魁風なら鳥のデラスキみたいに腰から下をスカート状に広げれば多少はマシになりそう
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:11.27ID:vdqAuzYc0
そういえば、ブーメランのステルスチャネボムでスゲェって話
その後どうなったん、全く聞かないけど
すごすぎてDEにバレないように皆で内緒にしてるとか?
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 8de1-oFdC [122.103.110.87])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:05.53ID:VA6vLH5G0
最近のDEは尻ばかり強調してておっぱいへの敬意が失われている気がする
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 6938-xfQQ [180.146.133.157])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:16:15.49ID:jPRoIqjd0
TPSだから胸を眺める機会がね……
おっぱいの製作は下手したらおっぱいだけで男性フレーム一体作れる分の労力がかかりかねなくて大変だからね、しょうがないね……
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 613b-8oPF [124.155.47.120])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:35:37.69ID:2nJZYzUF0
流石にアプデ後の今戦闘機やCS単騎が辛いって事はないだろうから、複数のCSに
狙われると辛いって感じなんだろうと思うが、まっすぐ後退して
全艦正面に捉えて重砲すればOK。カルシノックスでケミカルかけてやれば
同士討ち始めるからより盤石。エンジンなら元から一撃、弱体化した今なら少なくとも
GPのCSなら腐るほど出る重砲強化アビオでどこでも一撃。最大の難点だった
フォージの手間も50%の確率で弾丸消費無効アビオ出ちゃって大幅改善。
重砲の理屈分かってない野良に当たってグダる事の多い野良よりソロのが快適だがなぁ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ a2c5-oySJ [115.163.94.153])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:48:20.40ID:PIFhbA140
MODドロブでたからRJ久々に再開したけどほんとソロでも楽になったね
時間ロスのトップは隙あらば操縦桿奪われることだわ
なにも解ってないから仕方ないのだろうけど
ヴェールプロキシマでさえ自分の船一切動かさなくても参加できちゃうのは問題だなー
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 9921-C0uG [222.10.153.96])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:50:15.53ID:RjhabaeN0
マッチング周りはともかく、
パーツ、性能値、アビオニック状況、MAP、どーダメなのかとか書かないと
煽りか、進行済みテンノの進行済み前提のコメしかこないよ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ ee9d-8oPF [153.163.243.191])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:39:56.03ID:AF1c5ogk0
レリック実装前のVoid全盛期で盛んだった籠りポイントって潰されちゃった?
仲裁耐久で久しぶりに籠ろうかと思ったらいまいち敵が来てくれなくてうまくいかなかったわ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 613b-8oPF [124.155.47.120])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:53:55.62ID:2nJZYzUF0
しかしそもそもその爆風食らったら本当は死んでたわけでな…
普通に使ってるのに自爆せざるを得ないアンプとか元々自傷ダメージも何もなかった
そのそに子辺りはなんとかせーよと思うが他はまぁ妥当というか大分温情じゃね
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-gIrT [121.83.97.164])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:56:24.40ID:fai4uqTt0
建築したいけど7dtdやFalloutインスコしなおすのめんどくさいからWarframeで建築できるようにしてくれ
あ、DOJOで建築すればいいか でもコレジャナイ感
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-CS6O [133.207.130.192])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:00:46.88ID:HQF0sqqI0
爆破武器バフする前に爆風のない武器をもう少しまともにしてくれ
範囲攻撃の出来る武器が単体しか狙えない武器より火力高いのはゲームバランス的におかしいだろ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 8555-+4w1 [114.189.129.223])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:59.91ID:4vgXXj9S0
弾種選べるようにして着弾点で爆発とかならないと未来はないッシュ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 914d-8oPF [182.169.75.21])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:23:25.19ID:vmqh9y2X0
レーダーの赤点に攻撃したら敵が死ぬような武器じゃないと使うの嫌なんだけど
普通のフルオート武器とかしか使わないってこだわり持ってる人とか居るんかな
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 8186-oFdC [92.202.138.85])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:33:42.62ID:lZ5Ebn9w0
そのへんのありきたりな銃とか威力100倍になってもどうせ使わんし
それよりも小栗がありなんだからARCA TITRONやBASUMにGRATTLERを全盛期に戻してほしい
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ a21e-gIrT [115.36.135.101])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:02:40.27ID:Z9zzMIe80
自傷ありの頃のBrammaは仲裁や長時間籠もるようなミッションには
危険すぎて持っていけないという不自由さはあったから
皆がどこでも使っていたかと言われたらそれは否ロス
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 5176-8oPF [118.5.163.63])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:03:48.73ID:BhzyOdwb0
今週のTwitch&Mixer Drops

火曜 2:00: 1 x Greater Madurai Lens
水曜 5:00: 1 x Greater Naramon Lens
水曜23:00: 1 x Greater Unairu Lens
金曜 8:00: 1 x Greater Vazarin Lens&1 x Greater Zenurik Lens
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-ifvi [60.138.163.102])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:26:38.07ID:QcncESnk0
仲裁に猿が持ち込んで自傷ダメだけで死んでるのを見た思い出。

KORINTH持ち込んで仲裁行ってるけど
riven入りで常に3発出るセカンダリ同時爆破はヘルスダメージがほぼ入らず
1射目はドローンのシールド剥がしにしかならないのが何か納得行かねえ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/12(火) 02:21:24.15ID:C/HlO1sg0
PSureFootedの株爆上げ辛いッシュあんなん後回しにしてるやんッシュ
せめて枠2個潰せば100%にできりゃーな取れるようになった頃にまたゴミにされてそうな気がするし
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:20.77ID:3wr8KrVz0
それより、頭のおかしい精度でナラモン高速ガキダッシュで亀裂確保していくテンノが居るんだけど
あれってマジどうやって一切引っかからずにやってんの

MAP見てるとテレポートしてるようにしか見えないんだけど
始まって30秒くらいで確保して脱出地点にいる人とかかマジ意味不明

NWの狼をガキだけで倒してクリアする動画あったじゃん
マジあんな感じなの実際に目にするとテンノ引退したくなる
0899UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp91-oFdC [126.193.99.103])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:31:44.51ID:jKTdKHetp
亀裂確保30秒は盛りすぎだろw
普通の確保HEPITでも動画上がってる最速が30秒台
タイルによっては無理だしましてや物質集まらんやろ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ eef0-vua6 [153.212.190.14])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:45:25.56ID:L2/R/yWy0
だが待って欲しい
確保するだけの1役と殲滅する3役に別れていたらどうだろうか?開始10秒くらいで確保して殲滅組が落とした反応物資拾うだけだとしたらできるのではないか?俺はできる気がしないです
0914UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp91-jXnA [126.233.162.74])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:42.30ID:xTlGya65p
デッドロックプロトコルでその辺がわかるんじゃね
コーパス創始者に関係したクエストらしいし
コーパスって元はオロキン残党の寄せ集めみたいだし
オロキン執行官の1人が創始者なんじゃないか
レベリアン見た感じだと逃げ延びた奴結構いるっぽいし
0926UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-p8a0 [106.180.5.19])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:43:50.05ID:uwT5lQCRa
ネタにできるほどのものじゃなくなって悲しいっシュ
ナーフ後からはじめた新規ちゃんがなんでネタになってるかも知らずに連呼してると
見ててなんだか恥ずかしくなる老害テンノになってしまったっシュ…
0927UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-bXiF [106.130.136.63])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:55.55ID:GWOGmvp9a
時を経ても変わらぬモッコリと笑顔(^)があるからいつだってスレの人気者ASH
中途半端に救済されて使用率最下位も脱したせいで影が薄くなったATLASの気持ち考えた事あるのかよラス
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:01:55.61ID:3wr8KrVz0
セカンダリの方のホールド武器の説明に
マルチで増えた分は状態異常計算されないって書かれていないってことは
効果あるん?
それとも記載抜けしてるだけ?
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-5xee [119.106.219.150])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:03:54.24ID:9U987gte0
ATLAS パッシブ
GAUSS 2番
HARROW 4番?
HYDROID 2、3番?
INAROS 4番
IVARA 2番?
NEKROS 4番増強?
NEZHA 3番
NIDUS 3番?
NYX 4番
OBERON 2番
REVENANT 2番
RHINO 2番
TITANIA 1番
TRINITY 3番
VOLT 3番

普段使わないフレームは自信がないね
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:10:13.24ID:C/HlO1sg0
ラスの真価はクッソ堅くなったせいでアビもENも関係なしに耐久と耐性を持ったことだわ
Lv140くらいまでいくと厳しいが仲裁分裂でNikanaPとDaikyu使う分にはかなりの脳死フレーム
riven死んでるから無くても平気な庶民向けやぞフューリーとストライクは付けよう
ピストリアが集め終わったら用無しッシュ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-1Non [106.176.142.118])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:16:00.53ID:3wr8KrVz0
デスキューブでエネルギーもりもり大作戦やろうとしてるんだけど
センチネルのホールド武器ってプライマリだったわ
それで、状態異常稼ごうとしてるんだけど
発射速度上げると状態異常確率も上がるんだけど
これて前から?

CRYOTRA で状態異常確率がMAXで433.6%まで逝ったんだけど
これって一発で4回状態異常が発生するってことだよね?
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ edd2-lRm9 [218.218.234.204])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:21:55.89ID:eNJAL0J60
FROSTの4番増強も確かガード出来た筈だろう
あとLokiはPvP増強でKD無効化できる
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:02:09.16ID:C/HlO1sg0
シールドのカット率上がったのはたぶん適用されてるだろうけどシールド削りきったところで止まる仕様はテンノだけかと
つまり大して変わってない
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gIrT [113.154.71.66])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:32:27.81ID:0by82E/U0
RJでクルーシップに乗り込みリアクター破壊して帰還ワープしたらペットだけクルーシップに取り残されて死亡とかいうくそ仕様があったな
もう改善されたけど
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IbTx [114.179.77.227])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:18:53.47ID:C/HlO1sg0
個人的には前方銃座に居座るなら射線通して船止めたら遠距離でも撃ってほしいッシュ
欲を言えば外は全無視して乗り込み目標落として欲しいけどしてくれた人はいないな
ラバンとヴィダールリアクターは報酬なので楽なとこ、ゼットキ全般は土星のVandClusterとヴェールはRWF
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 7902-MCZ0 [36.52.185.27])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:31:12.71ID:vTdNP3Qi0
レールジャックの船って個人で直さなきゃいけないのよね
おかげでレールジャックやってみたいって復帰したリアフレがまた無期限休止となったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況