X



Terraria | World 174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2020/04/28(火) 18:40:57.50ID:B/196Oln
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580090359/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所(DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3/PS4】テラリア Terraria part43【XBLA/WiiU】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536156965/
【PS Vita】テラリア Terraria Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510633286/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 173
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582108415/

※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 146
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1473103427/


次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 18:43:15.31ID:B/196Oln
アプデまだかなー
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:04.72ID:B/196Oln
マスターモード保守
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 18:48:16.16ID:B/196Oln
豆腐建築マスター
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:28.24ID:XyRaSomP
スケルトロンほっしゅ
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:42.37ID:J+4dJ9yG
BOSSのみを追加するMODを公式フォーラムで探してるけど、
そんな都合のいいもの存在しないみたいだ。無念。
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:53.90ID:pDwDj0Km
えきすぱ☆ほしゅ
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 19:38:35.51ID:d4EM5a1U
ほっしゅアプデマスターモードガイド
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 20:24:09.02ID:kThiYhyz
Mod無しでも4000近いアイテムあるんだなぁ
次のアプデでまた1000増えるみたいだし楽しみ
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 21:35:50.45ID:830D3d0C
いちおつ 約5000ってことか ボリュームはやばいな アイテムコンプとかのガチ勢じゃないからずっとお目にかかれないアイテムとかけっこう出てきそうだ…
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 22:14:57.82ID:U6//aN9q
                ∧_∧ 
  &#160;_ノ⌒\_ノ  。&#160;゚<丶゚`Д´゚>゚&#160;。&#160;
 / &#160;∧∧  &#160;.ピシャリ!Σ(=====)&#160;←>>1
(\ /&#160;支\ 彡    &#160;(&#160;⌒)&#160;⌒)  &#160;
 <&#160;(&#160;#`ハ´&#160;.) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ &#160;
  \  ⊂&#160;)  ̄ ̄ ̄ ̄|&#160;| ̄ ̄ ̄ ̄&#160;
  /    \  ピシャリ!&#160;|&#160;|&#160;
  し ̄ ̄ ̄\)  &#160; &#160;./ \&#160;
   __|\________&#160;
/ こ、これは乙じゃなくて  \  
  Solar Eruptionなんだからね
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 23:35:52.04ID:NJRTE3qB
スレ立て乙
英語力コンプ拗らせてる半コテが生息してるスレだから気を付けるんやで

381 UnnamedPlayer sage 2020/03/21(土) 10:22:19.35 ID:8vJccBcH
>>366
はぁ?hoodとfoodの違いもわからないガイジか?って思ったが日本語化してる雑魚なんかこいつは
まぁ日本語化でどういう記述になってるのかは知らんけど・・・
仮に前者で勘違いしたのなら相当のアホだと思うけどね 猿なかって感じ
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 00:31:35.67ID:OSTXyTR+
アプデは来月20日に延期かぁ…
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:18.93ID:VFlc9dFY
一応言っておくけどアプデは5月16日
延期情報は公式からは確認できない
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:02.31ID:sFEuOyA5
>>26
この人の目的は何なの?&#129300;
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 11:29:49.54ID:JVvpfHkz
構ってもらうこと
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 11:33:48.14ID:uj9GFA9a
日本語化キッズはこのスレを利用しないようにね
くっさいからw
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 11:57:31.64ID:g29M5BfA
テラリアスレのオオカミ少年
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:46.37ID:W/J5hW9D
>>29
前スレとかその前スレとか見るとわかるよ
アプデの発表があって以降何か月もこれやってる
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 14:39:31.73ID:fNARW/vr
触っちゃいけない人なのね
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 16:14:17.12ID:3qg16nXY
日本語化叩いてたやつが日本語苦手だったのは傑作
そういう理由だったとはね
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:29.98ID:bDWIE6cW
アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 21:11:18.81ID:W/J5hW9D
これまでは毎日アプデの可能性があったが
今はもうアプデ日が発表されたんだから
意味がない釣りだよな
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/29(水) 23:08:47.71ID:AzJxhItw
ヘルバットマジでウザイ
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:35.54ID:nOk3LLSq
釣りというかただの荒らしだから最終アプデ後も書き込みは続くと思うの
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 00:11:31.23ID:17LlDTdh
身体小さいからって舐めてるとけっこうダメージデカいからビビるよね まあ地底世界で1番凶悪なのはハードで出てくるレッドデビル 紋章のために肉壁マラソンするときとかハードの洗礼役
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:46.13ID:ikSC0WWj
アプデ害児
アプデ害児に反応する害児
日本語アレルギー害児

かわいそうな子ばっかりだぁ
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:55.78ID:1LglZies
あの紫の丸いの出してくる奴も結構やばい
連続で食らうと一気に死ねる
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 00:49:25.89ID:Lt3VHnuL
ジャングルバットもなかなか……。
最序盤に海を求めてみたくもないジャングルから一瞬でスポーンして追いかけられるの辛い。
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 02:01:48.60ID:SzoYCa3O
序盤はもう豆腐作ったら宝箱漁りつつ鉄集めて海まで上空にレール敷いちゃってるわ
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 04:39:27.12ID:wKxXbrtU
マスターモードは新キャラでやった方がいいのかな?
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 04:41:53.30ID:Lt3VHnuL
エキスパートワールド新規で作って、いきなりミャウメア持って行っても面白くないだろうしそういう事じゃないかな。

あとは、一応キャラクターにもverってのはある。プレイはできたと思うけど。
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 05:17:48.99ID:cr+rnPLX
tMod、steamくるっぽい
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 07:37:12.99ID:6gVTd5CJ
>>42
久々のアプデで新規の人も増えるでしょ?
そーゆー人が騙されないようにする為にあえてレスしてるんだよ
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 07:57:07.38ID:HvQTIkvQ
>>49
マジかよと思ったらマジで5月19日リリースなのな
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 08:11:14.26ID:1LglZies
なんだかんだであと16日か―
楽しみだ
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 09:46:21.03ID:9AeUATbH
結局、黙って一年待ってりゃ良かったのね
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 10:05:58.69ID:C/NeE5IW
クイーンビー倒そうと思ってジャングル行ったらたら道中強くて草
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 10:15:49.92ID:1LglZies
普通に整地してただけなのにクイーンビー登場すること多数
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:19.90ID:lx5QX547
>>49
DLCになるってことはDLCでワークショップ対応するかもな
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 12:25:12.21ID:0kYk8fGl
他のボス出現オブジェクトは丈夫なのにね。
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 12:27:36.11ID:lx5QX547
ニュースよく読んだらワークショップ対応するって書いてあったわ
初期リリースではワークショップも1.4も対応してなくてアプデで対応するらしい
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 13:12:54.12ID:N6gOETjj
エキスパがイージーすぎたからやっとまもなゲームになりそう
マスターモードで発狂してる低レベル君たちが大量に湧きそうで今から草生えるわ
見てて恥ずかしいから大人しくプレイしてろよ?な?w
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 14:52:45.40ID:eTCY9uBW
エキスパ基本的にはカンタンだと俺も思うけど肉壁だけはどうにも安定しなくないか?
守備44とかまで上げても後半の加速からの猛攻で散ること多々あるぞ
武器は序盤ダイナマイトで速くなってきたらビーネイドってやり方より向いてるのあるかな
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 14:55:44.92ID:F9eKNwLv
>>61
武器云々よりもしっかり攻撃回避してHP温存することを気にしよう
最後はどうあがいても肉弾戦になるんだからそれに耐えうるHPを残せばいいだけ
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 15:20:26.28ID:1LglZies
誰もが始めは初心者だ
そして個人差があり適応能力も違う

そんな中まずはつええー勝てねえよとか言いながら
お互いに意見を言い合い、少しずつ攻略法を編み出し勝てるようになって行くのが楽しいんじゃないか

そんな中自分だけマウント取って誇らしげにして他人に不快な思いをさせることの何が楽しいのか
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:02.64ID:F9eKNwLv
>>63
個人差があるから簡単に倒せる人もいるということでもあるからなぁ
下手糞レイプもあれば弱者強権みたいな逆レイプもあるわけで
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:10.95ID:zpPQsH+o
エキスパはノーマルとハードモードの序盤さえ乗り越えればなんとかなる ボスはノーマルだとスケルトロン、ハードだとツインズがキツかった 
ハードは序盤でクモ装備一式揃えれば死亡率格段に下がった 肉壁はスターキャノンで脳死でいけてラクだったような個人的には スケルトロンも蜂弓でやったら楽勝だった
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 15:51:26.15ID:1LglZies
>>64
なるほど 自称ゲームがうまい人たちは
初心者が勝てない、うまく行かないとか言っているのを見て相当不快な思いをしているわけかw
その発想はなかった
お互い様ってことね
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 15:54:06.73ID:VYIJLhHX
>>62
いやボス戦でボスと使用武器の相性はかなり大きいと思うぞ worm型は貫通とか攻撃範囲広い方が圧倒的に早く終わるし
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 15:54:41.45ID:Q/Up1WkQ
誰もが始めは未熟児だ
そして個人差があり適応能力も違う

そんな中まずは仕事がうまくできない毎日叱られて辛いとか言いながら
お互いに意見を言い合い、少しずつ付き合い方を編み出し活用できるようになって行くのがギフテッドとの共存じゃないか

そんな中健常者だけマウント取って誇らしげにして発達に不快な思いをさせることの何が楽しいのか
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 16:19:30.00ID:N6gOETjj
terraria程度のヌルゲーすらまともに遊べないような奴らって人じゃなく別の動物なんじゃね?って思う
なんだろう・・・犬とか猫が戯れてるの見る感じ?それに近いかも
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 16:21:54.47ID:Nda6mRpE
猿なか君がネタを変えてきたのか
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 16:40:05.37ID:nOk3LLSq
ひと目で猿なか君だと分かるのは良いね
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 16:48:11.98ID:C/NeE5IW
なんでこんな変な敵出るのかと思ったらハードモード入ってるのか、ノーマルのボス全部倒してからだと思ってたちくせう
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:50.51ID:VaTlY6uL
カラミティとかやってるプレイヤーも多い中でバニラのエキスパート程度でイキるとか猿なか
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 17:45:27.85ID:hWud6JyE
日本語不自由なんだからそれくらい許して差し上げろ
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 19:30:34.50ID:EyMSZmI3
ワークショップ対応が一番嬉しいかもしれない
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/30(木) 22:14:42.89ID:nDcJ2b/b
こいつ質問スレでも暴れてるよ
頭がおかしい
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 08:44:51.54ID:BFMcTGlI
肉壁は一直線の通路を引いて走りながらMolten FuryでJester's Arrowを撃ちまくるのが安定かなと思う
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 09:14:21.86ID:NdarRFLq
あと俺はそこまでやれてないけど肉壁本体の3つの狙い場所のうち、上下の眼のほうが真ん中の口よりも守備力低いからそっちを狙ったほうがいいはず
あとうまい人やRTAの人は画面半分ちょっとくらいでレーザー避け用?に縦4マスくらいのブロックを定期的に作ってたりするね
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 09:31:29.07ID:bVFBN1Pq
自分はいつも魔法武器WaterBolt、DemonScytheだな
ポーションがぶ飲みで

しかしマスターモードになったらこれではキリがないかもな
ワクワクするぜ
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:22.15ID:THf0V4/U
20日ウルフボウイは5月16日を過ぎてもずっと叫び続けるのだろうか…
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:04.38ID:BtDl3dQq
肉壁は高い位置にレールで遠距離かな
床を低めにするば召喚された雑魚の攻撃当たらない
肉壁召喚時に低いとこから出せば目玉位置が低くなって下からしかレーザー飛ばないはず
って動画で見た
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 12:22:36.34ID:oz6E7/RH
緊張して眠れなくなってきた
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 12:33:42.42ID:F8epG6X4
アプデは今月20日に延期っぽいね(^_^;)
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:33.26ID:KiwvGjxC
テラリアと出会えたことに感謝したい。
ここまで長期間やってるゲームは他にない。
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 14:47:34.43ID:SFUVs9kn
低スペPCすぎてterrariaしか遊べないんじゃないの?w
このスレのキッズ率高いしね
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 15:00:49.44ID:THf0V4/U
PCテラリアキッズがコンシューマテラリアキッズにマウンティングしてるのが簡単に想像できるな
「俺のパソコンwin7なんだぜすごいだろ」
的な。
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 15:17:27.85ID:bVFBN1Pq
スイッチ、PS4、steamなどのあらゆる人気ゲームをやっているが
定期的に戻って何度もハマっては別のゲーム始めてを繰り返しているのは
マイクラとテラリアだけだわ
その中でも特にテラリア好き
なぜか自分に一番合っているんだろうな
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:08.46ID:SFUVs9kn
いろんなことにチャレンジしないで一つのことやり続けるような人は将来ボケやすい
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 16:37:52.41ID:LwkChp4m
テラリアで色んな縛りプレイにチャレンジしてるから…
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 16:39:58.36ID:bVFBN1Pq
テラリアの手軽さもあるのかもね
modとか大量にいれても難しくならないし、重くならないし

arkとかそこそこハイスぺPCでも重くて億劫になる
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 16:41:35.77ID:2QqioQxT
猿なか君そろそろコテハンつけてもいいのよ
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:44.23ID:EuD9t71S
マスターモードってどんなものか情報出てるの?
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:02.78ID:khM5OGRe
バニラは流石に遊び尽くしたけど
modを色々足したり組み合わせたりやってると永遠に遊べそうな気がしてくる
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/01(金) 21:52:28.79ID:bVFBN1Pq
>>95
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36733544
ここでまとめてくれてる

とりあえずHPがかなり増えて特別アイテムも出るみたい
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/02(土) 06:25:26.30ID:J6/uuh8S
わざと永遠と書いてるんだろうか
それとも教養が無いのか・・・文章の内容からしてもこういう場合は延々じゃないのか
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/02(土) 06:50:01.77ID:Ky/g6ksH
武器とトロフィー目当てのMoon Lord周回ボスで一番つまらない
はちみつ漬けにして一歩も動かずに倒してるのが悪いんだが
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/02(土) 06:57:32.54ID:w771d+jW
いや、永遠「に」だから、永遠であっていると思うぞ
話の流れ的にも、MODがあるからゲームの寿命が無いって意味だろうし
「延々と」を使うのはやめ時がわからんって場合だろうが、話の流れはそうではない
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/02(土) 06:57:59.81ID:pYsJx9wC
僕が言いたいのは「永遠」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています