【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6355-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:38:03.86ID:J3Ioq7s+0

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft.com/en-gb/game/rainbow-six/siege/
公式フォーラム - ニュース&告知
https://forums.ubisoft.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/
https://rainbow6tips.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round226
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1586954052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0246UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-rSgz)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:59:23.77ID:+iYFyg7Wa
何を練習したいと当人が思っているかによってもお勧めは変わるな
咄嗟の打ち合いでヘッショの差で負ける事が多いようなら単発ヘッショ縛りのテロハンでヘッドの高さと咄嗟にヘッドに合わせる練習が必要だし
リココンガバで敵を取り逃がす事が多いと感じるようならフルオートを制御して撃つ練習が必要だと思う
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-6Zs9)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:04:43.77ID:S+FF7wZT0
大統領専用機の人質防衛で開始同時に2FのVIP専用通路から飛び出すと左右にリスしたばっかのテロリストが6人くらい湧いてるからロングの練習になる
左の主翼に乗ってくる方が40mで右の消防車から出てくる方が30mくらいだったかな
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-XclX)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:37:57.69ID:duo9vaLJ0
>>254
ダメージパーインチ?
0258UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc1-IWnB)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:41.26ID:tl5/8XHxp
アンランクのキルレって確認できるサイトある?公式statsもr6tabもr6statsもアンランクだけ見れないんだが
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ bab8-kfXh)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:55.79ID:4fX0szp10
ドッケビがガジェット使うとお母さんが自分のスマホの着信と勘違することがよくあるからナーフして欲しい
0264UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc1-IWnB)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:51:04.26ID:tl5/8XHxp
デジキャラットって古いなまさるあいつ何歳だよって思って調べたらこいつ1980年生まれなのか
あながち間違えじゃないのか
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f0-z/2V)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:17:44.22ID:UbGr+LJ10
要望
・リスキル対策にグレポンを出す
・リスキル対策に火炎瓶を出す
・リスキル対策に大砲を出す
0277UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-2h1h)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:25:39.51ID:xj3PUO8dd
規模的にはフォトナの方な気がするしMWが食い込んでるのが意外だわ
ティア入れたのはいいけどこの調子のアプデ続けたらプロも減って降格するんじゃないか
0281UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-kyYZ)
垢版 |
2020/04/29(水) 05:05:11.36ID:AnHtA6qSa
日本人は未だにガラパゴスプレイしてるからそれの評価は何の当てにもならんわ

ロケットリーグだけ違う惑星で流行ってる感あるわぁ。実際の大会はプロプレイそのもので面白いけどさ
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-eN+X)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:10:10.83ID:V9cmRTy+0
プロが嫌がるのが正しい調整みたいな事言いながらこの前のyingバフbuckナーフする新開発チームには期待してる
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ a74b-OsQE)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:46:54.62ID:AzJxhItw0
皆が強い強い言うからイン使ったら自力でADS溶かしてカンデラありったけ使うだけで拠点殲滅できてむなしかった
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-eET6)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:00:18.80ID:a5l3ZAF60
リーグ中にクソ以下のアップデートヒアリングもなしにぶち込んでメタ破壊してる時点で並べそうにない
0287UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3b-kyYZ)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:03:33.78ID:AnHtA6qSa
こうなるならひとりでADS全滅できるからと速攻で投げ物没収されたゾフィアも元に戻してくれよ
全盛期ゾフィアがまた使えるならモジーバックがああなっても文句言わねーぜ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ c70d-HpdM)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:18:53.83ID:Gb1Fr5b90
現地にEMPとカンデラとスモーク投げてスマホ鳴らして即設置して盾で守るゲーム
SGで突上げされてフラグ飛んでくる方がマシだよなあ
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-Dpj/)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:32:32.93ID:LeA0IRsL0
バックにフラグ、モジーにサブショットガンがシナジーがありすぎてダメって言うなら
インにスモーク持たせる意味がわかんねえ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:05:52.45ID:hok19ZqW0
全部のオペレーターを全盛期に戻せばいいじゃん
壊れたキャラが複数いるほうが逆にバランス取れるかもしれんしな
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ e708-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:08.20ID:bTF+jiFy0
というか壊れたオペレーターガン無視するからな
まさるとかどうせBANされるからいいだろで調整放棄してるだろ
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc5-LAq9)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:26:38.50ID:1W/lWOzH0
ライオンはクソ長い探知いらないしちょっと動いただけずっとスキャンされ続ける機能も要らないから、形ごとスキャンされるやつにしてくれ
赤ピンは弱い
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Y+Yl)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:35:26.73ID:nkd9WUNz0
カジュアルでキル取れねぇ
ping高いから飛び出しされるとクソ不利だし先手とっても反撃されて死ぬ
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e5-dy2t)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:22.26ID:8t7OZs5t0
ウォーデンって常時発動でもいい気がするがそれだと強すぎるのか?
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-ryZa)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:17.82ID:dyumBcWA0
環境変えようとしてマイナーアップデートで大幅に変更してもピックバンで結局一昔前の環境に戻るのが皮肉やね
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-8lVZ)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:35.89ID:B7h4lKEz0
ウォーデンはなぁ・・・弱いというより強弱の立ち位置が難しいオペって気がする。
射撃やPTでの情報力で負けてる場合グレなりガジェットなりで補強して戦うが
それらを大半を無効化出来るってのがソロの場合相手にすると辛い。
実際クイックだと言うほど居ないってことは無いし弱いってわけでもない
SG持ってクラッシュと立ちまわったりヴァルカメでキッチリ守られるとソロでの手持ちでは辛いってことが多い
悪い言い方すれば自分側が強ければ事故要素を大体防げて勝てちゃう雑魚狩り・ソロ狩り特化って感じ
強い弱いというよりクラッシュやモンタに近いクソゲー押し付けオペなんだと思う
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-gMOE)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:55.13ID:cwSRkEhL0
足1でacogか足3でサブSGならまだしも足2でアホみたいな反動のマシンピストル使わなきゃ工事できないんだから
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa5-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:49:26.89ID:OC3BAz650
防衛だとACOG付く銃とセカンダリショットガン持たせればガジェットに関係なくオンリーワンなポジション取れそうだな
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-AhRw)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:50:07.52ID:jAlY0nX60
ウォーデンは弱いよ
モンタとかクラッシュは明確な強みあるけどウォーデンは発動したところで普通に撃ち合うのと変わらんし
0326UnnamedPlayer (スップ Sd7f-qTZm)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:31:36.51ID:ssqXjMRLd
〇〇を強くして相対的にウォーデンを使わせようっていうやり方が頭UBIなんだぞって話だろ
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-gMOE)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:00:49.50ID:cwSRkEhL0
スモーク投げた後覗き込んでるグラズにグランス起動してからカウンターしようとするだろ?
移動すると透視出来ない制限のせいで意味ないんすよw
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-D935)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:10:17.27ID:p4cimxHW0
ニトロ2個持てた事ないしょ鉄線3個の間違いだろ?
0336UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-2h1h)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:22:25.60ID:kpRk0q3hd
昔は鉄線踏むともっと移動遅くなって真ん中叩かないとこわれなくてバンディは3つもてて強かったよな
いつの間にか鉄線減って端でも壊れるようになって移動速度上がってた
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Y+Yl)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:22:29.88ID:nkd9WUNz0
ガジェットが受動的にしか働かないのがどうやってもゴミ
ゾフィアやエビみたいに+αで何かしら能力付与してやればいいのに
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:40:40.47ID:Ae5+1nmC0
YING強化するような脳なら防衛オペで部屋の出入り口とかに一時的に網をかけて侵入できないようにするオペよこせよ
弾は通っていいからさ突発的な突入に対応できるやつ
0342UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5b-IoLR)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:53:24.53ID:Xvdk3wzOp
ガジェット展開アドバイスなのにたまにキャンセルできない時ない?
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fcf-UYy9)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:03:17.31ID:L8qImp5j0
>>340
バンディットがニトロ2個持ってたって言いたかったんじゃなくてガジェット1個多かったって言いたかったの
書き方も悪かったし半年ROMるからもう許してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況