X



【PC】 Destiny2 PC版 part22 【デスティニー2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-ZI+/ [114.158.198.13])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:31:32.90ID:zi8rwAao0
■開発元   :Bungie
■発売元   :Activision
■プレイ人数 :1〜(オンライン専用)
■発売日   :2017年 10月24日(火) : Steamに移行 2019年10月2日
■公式サイト
 Bungie :http://www.bungie.net/
 Steam :https://store.steampowered.com/app/1085660/Destiny_2/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので宜しくお願いします

※前スレ
【PC】 Destiny2 PC版 part21 【デスティニー2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580033296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-HO1y [223.218.155.150])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:38:54.82ID:pqLJZPwg0
保守
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ ef41-IPX/ [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:55.52ID:GjFwE1iX0
ブラックスコーピオンくっそ強いよなぁ
フラクタリン厳選でなんかええの無いかなって思って色々見てたけど
パークやばい奴多くて草
高衝撃+暴れん坊もいけるしveスカウトで最強ちゃうんかな
vpだと俺もレンジファインダーが良いと思うあとはバレルの部分が矢の抑制にしないと
見えないステの反動方向が60で割とクソだからこれ+平衝化ストックで反動100にしといたほうがいい
わりと厳選地獄なんだよなぁその上MW射程じゃないとあかんし
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-o94F [60.104.85.220])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:33:12.07ID:OmbHntFQ0
>>32キャラクター画面左下にあるシーズンアーティファクトのパワーボーナス抜きで900以上は強力な装備っていう報酬があるやつじゃないと上がらない。
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-WL5x [133.218.207.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:11.48ID:YbqkrGCw0
今日のナイトフォール英雄、最後のエリアでちょっと稼げば10万いくのに
味方にクリアされてしまう…さっき998.000までたまったのに
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-f35f [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:43.90ID:IxX1f3670
低ランク回してる時間の方が勿体ないし公式で募集してる伝説か達人に行きな
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 3354-uXnB [126.76.138.241])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:22:59.47ID:rp88BimA0
このごろNFに行き始めたんだが、
装備がノータン弓アンスト、エリアナさんHCアンチバリア、パワーウェポンは属性合わせてマシンガン
という構成なんだが、普通にイザナギ構成にしたほうがいいの?
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-IdAT [121.85.44.109])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:52.67ID:Nsruk1fu0
武器構成は他のメンバーとかスタイルによって組み合わせの相性みたいなのがある
イザナギ三人いても効率よくなるわけじゃないから合わせて変えられるのが理想
まぁエリアナは腐ることないし他人に合わせるのも楽だし無難、ボスにも強い

武器ばっか重視するんじゃなくて防具もケチらずちゃんとMOD刺して準備したほうがいい
スカベンや探知機ないと弾切れ起こしやすいしつけてればものすごい楽になる
クラススキルでチャンピオン止め入れとくのも場合によってはけっこう有用

立ち回りはグレやスパチャ上手く使えるかとかが大事
FPS慣れしてない人はグレ全然投げないがどのキャラもグレネードはすごい強い、投げなきゃもったいない
スパチャも最低2回以上は使う場面をあらかじめ想定しといたほうが安定する、使わなきゃもったいない
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-iCTl [14.10.64.0])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:36:24.80ID:gS2lJJqF0
オシリス「お前はどちら側に立つ・・・?(チャキ)」

ラスプーチン「は?お前それガーデン・プロジェニー?
ランダムロールも無い、今期のシーズン武器でもない銃が脅しに使えるとでも思ってるわけ?
せめて狂乱と複数キルクリ付いた鋼羽リピーターでも持って来いや鳥頭」
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ a362-IPX/ [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:01:31.49ID:1/eRRt1J0
>>38
ほんとこれ。
特にPvE用の防具は用意しておくと快適なプレイが出来るから作っといた方が良い。

頭装備=特殊・ヘビー弾探索
胴装備=予備弾倉
足装備=スカベンジャー

ここらへんを火力武器のもので揃えておけば道中で多少使っても弾切れする確率がかなり軽減されるからオススメ。
あと装飾のスペシャルフィニッシャーってMODはフィニッシュしたらSC消費する代わりに仲間に弾薬が補給されるから場合によっては検討してもいいかも。
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 3354-uXnB [126.76.138.241])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:25:09.15ID:rp88BimA0
>>38 40
thx
防具はアダマンタイトだったかが貴重すぎて10にしてないけど、
予備弾倉つけたことなかったから枠と相談して試しててみるわ。
ただ属性ってなんか意味あんの?
004840 (ワッチョイ a362-IPX/ [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:33:47.16ID:1/eRRt1J0
>>47
特定の属性しか付けれないMODが幾つかある。
たとえばスナイパー用のスカベンジャーや予備弾倉MODはボイド限定とか。
灰の資産っていうグレキルでスーパースキルが貯まるMODはソーラー限定とか。
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 937a-sZtL [220.105.239.45])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:52:07.48ID:iLXcHTW/0
ネッススでアドベンチャーやってたら用事が終わって消えゆくステージに知らないやつ取り残されててわらた。

虚しく落ちていく様はなかなかシュールだった。
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ cf26-yIjz [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/21(金) 02:38:20.06ID:hZW3M3PQ0
アナ・ブレイの穴に無礼しちゃうぞ〜^ ^
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ a362-IPX/ [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/21(金) 03:16:31.99ID:wAJLmJr60
絵札いいよね、解体つけてたらグレ投げて攻める時に自動装填されるし
PvEではドラフラ+解体orサブシスで雑魚掃除捗るしパーク厳選が楽しい。
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-IdAT [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:04:10.73ID:ruWBHj/40
シーズン9始まったころのぼく「シンソワンパンマン死んでこれからどうすりゃええんや…」
アーバレスト全盛期のぼく「アホほど当たるやんけwwwもうこれしか使わんでwww」
シンメ実装時のころのぼく「誘導弾3発でキルとかやばすぎwwwもうこれしか使わんでwww」
悪魔の残骸実装時のぼく「レーザーピストルで瞬殺とかwwwもうこれしかry」
ウルブズ流行時のぼく「もうこれしかry」
バスティオン実装時のぼく「SGに対抗する手段キタコレwwwもうこry」

今のぼく「やっぱハンキャとスナやな…」
流されやすいぼく
0060UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp37-JxPc [126.33.82.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:19:51.57ID:9JqP2GOIp
朝起きたら
ウルブズ解放中精度nerf
ラストワードnerf
ショットガン距離nerf
フュージョン距離とバックアップnerf
オート威力buff
来てて草草の草でおじゃる
オートとSMGで対人やる日が来たりしてな
0062UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp37-JxPc [126.33.82.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:31:45.11ID:9JqP2GOIp
まさかまたアンティオペーとユリエルを握る日が来るとはな…
って流石にそこまでにはならんとおもうけどショットガンは距離程度で済んでるけど威力と距離とバックアップとられたフュージョンに何も残らなそうだ
TLWもTTK低下するならもうアンティオペー握るわ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-IdAT [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:00:38.43ID:ruWBHj/40
腰だめで使ってほしそうな専用perkのわりに実際はADSしなきゃなんないから変やなとは思ってたが
極端なほど完全にADSしたらあかん仕様にするんだな、射程も今より短くするのか
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ cf26-yIjz [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:05:31.32ID:hZW3M3PQ0
ワイもタイタン握りっぺナーフはなめくじウォーロックに落ちるのでどんな調整されるか高みの見物
0073UnnamedPlayer (オッペケ Sr37-vZwM [126.161.0.76])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:13:47.14ID:SMaLmVtHr
バックアッププロエリウムは水鉄砲になるんですかね
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ a362-IPX/ [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:50:51.79ID:wAJLmJr60
正直ウルブズは強すぎるとは思うけど馬鹿みたいに弱くされたら嫌だな。
むしろ他のエキゾ武器を強くする調整してほしいわ。
現状ガチ装備で使うエキゾがウルブズと切り札、ワークリくらいしか無い。
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-f35f [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:16:13.05ID:MEOHwDcE0
PVPのダメージ40%減とかでいいよ
0078UnnamedPlayer (スプッッ Sd5f-EyKU [1.79.84.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:19:41.70ID:PiK3tLSOd
この調子だとD3のスタートはクルーシブルの内輪揉めで武器を弱体化しすぎて暗黒に敗北、人類滅亡寸前って感じになるのかな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-HO1y [223.218.155.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:25.63ID:gDVb4Zow0
pvp環境変わるけど悪い変化じゃないな
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 53fe-7pRc [118.108.245.214])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:07:51.14ID:cf2C3yIR0
>>81
ズンパス持ってるからどうなのかわからんけど多分買わないと無理じゃない?
>>82
fps表示させてればモニターのリフレッシュレート関係なくfpsのパフォーマンスは確認できるよ
俺はグラボ変えて120fpsすげーと思ってたら60hzのモニターでやってた事がある
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ a362-IPX/ [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:08:39.84ID:wAJLmJr60
>>81
鋼羽リピーターの入手経路って時限超越バウンティかサンダイアル報酬だけど
どっちもズンパス買わないと出来なかったはず。

例外的にズンパス買わなくてもオシリスのランタン取得クエの途中で1回だけサンダイアル出来るから、その時に鋼羽リピーター選べば貰える。
0095UnnamedPlayer (オッペケ Sr37-eWw7 [126.255.105.196])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:09.77ID:x6PuQn8gr
イザナギ弱体ってまじ?
ソースは中濃?
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-IdAT [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:38:15.39ID:ruWBHj/40
AR弱いとも思ってなかったしエレンティル強いとも思ってなかったがCS版だとそうでもないのかな
ラスワよりラスホのほうがキルタイム短いという説もあるがどうだろうか…まぁなんせはやく触ってみたい

PVPの微調整続けるのはいいことだと思うがPVEのナーフだけはけっこうこたえるんだよなぁ…
イザナギも含めスナ弱体化することないと思うんだが というかロケラン強化とかじゃないと納得いかない
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 937a-sZtL [220.105.239.45])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:53:18.40ID:iLXcHTW/0
>>96
ゲームプレイ設定
FPS表示→オン

ビデオ設定
VSync→オフ
フレームレートの上限を有効化→オフ

これで一応そのマシンのパワー(?)を確認できるか。

実際にモニターがどれだけ出てるかはそういうサイトでわかる。

俺はオービットで500ぐらい出てモニターが最大144のところを60しか出ないつなぎ方をして中継する機械が30までしか出せなくて結果的に30だった事がある。
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ a362-IPX/ [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:26.85ID:wAJLmJr60
>>65
今までラスワ触る時は絶対に腰打ちしてたんだけどADSしたら30m辺りでの撃ち合いでも命中率が段違いに上がって使いやすかった。
いままで 切り札 > その他のエキゾハンキャ > ラスワ って評価だったんだけどラスワめっちゃ強かったんだな!

・・・これナーフされるんですか?
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ ef41-IPX/ [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:27:19.59ID:CMSSvbq10
ラスワを弱体化っていうよりは近接系のを全体的に弱化するんじゃないかな
SGもウルブズもだしこの感じだとハンドノヴァも即死しなくなりそうやな
ハンドノヴァ死んだらライフリミットも伝説いけなくなりそうだわ
銃無しでハンドノヴァとパンチだけでライフリミット伝説いける自信あるけど
ハンドノヴァなくなったら壮大レベルやわ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ ef41-IPX/ [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:46:57.84ID:CMSSvbq10
スナイパーは使っても面白くないし使われても面白くないっていうdestiny2でもっとも面白くない武器と言ってもいい
この前バナーでフルptと当たって1エリアだけとってずっと籠ってるptだったけど
全く面白くなくて草生えた
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 536a-vZwM [118.83.29.2])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:00:15.71ID:Y/xvBcDd0
プレイ体験とやらに殺されるラスワ、安らかに眠れ…

ADSしたら威力下がる銃とは
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ ef41-IPX/ [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/22(土) 04:37:12.79ID:CMSSvbq10
技術や知識が無いだけだと思うけどね
実際の所チーター中国人居なくてもチーターまみれのゲームなんかあるし
チートの敷居が低けりゃ日本人でも溢れかえるで
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-o94F [60.104.85.220])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:31:59.18ID:Ce30CPb+0
>>32キャラクター画面左下にあるシーズンアーティファクトのパワーボーナス抜きで900以上は強力な装備っていう報酬があるやつじゃないと上がらない。
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-o94F [60.104.85.220])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:34:26.34ID:Ce30CPb+0
>>119
そいつ殺すとヘビーウェポン弾マックスまで落とすからその戦いはカオスになる
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ a362-IPX/ [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:42:28.90ID:KFzlYqwI0
>>122
ボス泥のスペアレーション狙いとかなら出る。

>>123
ゲーム内からチート報告できるで。
試合中ならUキー、試合終了後ならマッチング待機中にWキーから参加者一覧表示して「プレイヤーを報告」
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-p4qQ [27.141.21.58])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:57:10.61ID:H9KPsJEp0
カケラをはめるとクリアした時に貯蔵機から確定で天誅防具が貰えるんだよ 天誅武器はボス倒した瞬間にドロップするからカケラ嵌めてなくても出るよ ただしノーウィングハンガーは天誅ボスがオリックスエコーの時にLv3限定な
0135UnnamedPlayer (オッペケ Sr37-eWw7 [126.133.249.17])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:09:52.54ID:QE4aBXH9r
ウルブズは最後の最後まであがけるからな
ギリ出会い頭マベとかなら勝てる
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-o94F [60.104.85.220])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:22.27ID:Ce30CPb+0
>>141
固定ってのはルナファクとか強化装填の影響を受けないってこと?結構落ちるな...囁きとかダーシーみたいなヘビー枠の砂もナーフ対象なのかな
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-IdAT [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:33.74ID:72ukhdT10
>>142
イザナギはアウトローが邪魔はなしかなんかに代わるんじゃなかったかな
精密ダメージ補正がナーフされるからスナ全体で火力下がるとは書いてた気がする
PVEのナーフだけはほんと苦しい…てか敵が固いよ
来シーズンでいい武器追加してくれたら許しちゃうけどさ(買う気満々)
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-IdAT [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/23(日) 06:43:18.50ID:9hTmDHt50
色んな意味で買いにくい
枠に制限あるし高いし
買ってもあとでブライトダストで出るならイラッとしそうだし
反発ありそうだがマイクロトランザクションすりゃいいんだよ…
FPSなのに外観見る機会めっちゃ多いしきせかえで楽しみたい
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ cf26-yIjz [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:32:27.50ID:BLwMClwB0
射程距離を勘違いしてる人結構いるけど射程数値が一緒ならどの武器も距離は一緒だよ
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ cf26-yIjz [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:00:33.08ID:BLwMClwB0
嘘だぞ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-l+F6 [218.40.239.129])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:57:59.06ID:e1ZaRTLD0
>>153
公式のtwitterでシルバー限定販売商品がどれになるか告知してたりはするんだけど
ログはどんどん流れていくしそれをどっかにまとめてないっぽいしでまぁ分かりにくい
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-l+F6 [218.40.239.129])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:05:05.35ID:e1ZaRTLD0
今季ので覚えてる限りだと装飾系で課金限定なのはアーバレストのやつだけ
あとはフィニッシャー系とソーラーとかのサブクラス関連のエモートが課金限定だったはず
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ a362-IPX/ [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:12:14.20ID:FoLS1C8K0
アイアンバナーのパワーアドバンテージって誰が得してるんだろな。
あれのせいで新規お断りの環境になっちゃうし高パワーでもバウンティ進行の都合でお気に入りの装備封印してパワー調節する必要あるし。
俺パワー1000超えてるから仮に勝っても「どうせパワーアドバンテージだしな」って思って素直に喜べない。

同じ意見の人いる?
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-9LPZ [153.181.24.0])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:27:02.83ID:hpdfK9eW0
クルーシブル自体ほとんどやってないんだけど
アイアンバナーでクルーシブルの日刊バウンティ進行しなくて(対戦2回やれのやつ)
以降1度もやってない
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-HO1y [223.218.155.150])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:32:22.00ID:eA7qZ4v30
パワーが上で勝っても少し虚しくなる
パワー負けしてて勝つときはその分うれしいんだけどね
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-o94F [60.104.85.220])
垢版 |
2020/02/24(月) 04:09:29.85ID:c5F7o/+r0
部品が所持品枠を圧迫してしゃあねぇ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-IdAT [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:13.48ID:ElMvT2VT0
ハンキャのエキゾであんまり話題に挙げられないマリフィセンス
ギャンビットの時だけでいいからもうちょいなんとか…
場所限定ならもっとはっちゃけててもいいと思うんだよな
てかそのギャンビットでも他のハンキャの方が強そう、ただでさえハンキャなんか使わんコンテンツなのに
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-+A6G [60.133.225.95])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:57.31ID:TP5t6pJy0
バイゴーンズはレンジファインダーとアウトローの組み合わせでやってる
キルクリと暴れは効果時間のせいであまり好きになれない
4列目は他がゴミすぎる
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 53fe-7pRc [118.108.245.214])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:01:36.75ID:UljrR7bY0
>>192
トルンって140帯じゃなかったっけ?
ヘッド3発だし切り札にも撃ち負けないから良いかな〜と思ったんだけど
まあ良パークのスペアレ持ってないだけなんですけどね
>>199
シェーダーはコレクションから一度取った奴はレジェ欠片で買えることに気づいて少量の奴は捨てることにしたわ…
0203179 (ワッチョイ a362-inH3 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:31:26.17ID:FoLS1C8K0
>>183
びっくりしてRedditとか見てきた。
確かにY1の時代にコミュニティからの要望があってパワーアドバンテージ有効に戻したらしいね。
D1のアイアンバナーのグリモアにも「アイアンバナーはフェアプレイのない模擬戦争」みたいな記述があるとか。

ただ現状だとアーティファクトが実装されて実質パワー上限が撤廃されてるわけだし
Y1の頃とは事情が変わってきてるような気もしなくもないけど・・・
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ a362-inH3 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:17.10ID:FoLS1C8K0
俺今シーズンでやっと栄光ランク伝説まで行けたけど連勝しないとすぐにランク落ちるからめっちゃ難しかったぞ。
連携取れないと話にならないからマップや味方の構成によって武器持ち替えたり常にカバー取れるように立ち回ったり必死だった。
ちなみにフリーランスしかやってない。
0209UnnamedPlayer (オッペケ Sr37-eWw7 [126.193.172.104])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:54:59.16ID:8IOsEz5+r
栄光ランクはめっちゃうまい人は楽チン
そこそこの人はキツイ
下手な奴は楽に感じる
こんなイメージ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fae-DAlT [59.85.243.28])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:36.57ID:FAPHAvII0
ライフリミットの一番の問題はつまらないことだな。
武器報酬無かったら誰もやらないだろう
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-HO1y [223.218.155.150])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:42.71ID:eA7qZ4v30
確かに何も報酬なかったらやる気になんないわ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ ef41-IPX/ [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:58.09ID:9Q9LMp7m0
>>202
トルンもほぼ同性能で150帯
ついでに当たると毒があって回復阻害できるからvpではほぼ効果無しのルミナ使うよりは
圧倒的にトルンがいいっていうかルミナ持ちがvpに居たのかどうかすらわからんけど
ルミナに殺されたこと一度も無いし採用する奴がそれだけ居ないって事やで
つーかルミナ使うぐらいならゴミパークのスペアの方が強い軽量フレームで足早くなるし
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ ef41-IPX/ [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:38:31.76ID:XUb+AMWo0
ウォロが唯一使い道ありそうかなーぐらいやな
次シーズンからハンドノヴァがクソ雑魚になる可能性あるし
ドーンブレード真ん中ツリーならまぁ使える
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 53fe-7pRc [118.108.245.214])
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:32.83ID:u7znfUeY0
>>212
今使ってみたけどトルンも150帯だったんだな
混戦で回復&バフまくくらいしか使い道ないか…?
ただルミナの方が射撃音はすき
どっちも頭3発だしvPだとわざわざルミナ選ぶ理由もないか
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 53fe-7pRc [118.108.245.214])
垢版 |
2020/02/25(火) 01:22:05.38ID:u7znfUeY0
自分の好きな武器や好きなビルドで敵を倒していくのが楽しい
強武器握って敵を蹂躙するのも良し
ウォロで握りっ屁連打するのも頭タイタンでタックルしまくるのもバッタハンターでぴょんぴょんするのも良し
トルンとルミナもそうだけど普段使われない武器でも立ち回りとAIMゴリ押しで大体使えないことは無いのがこのゲームのvPの良い所かな
中々無いけど30キル1位でキャリーした時とかバナーでコールド前から追いついて逆転勝ちした時とか脳汁出まくるよ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 53fe-7pRc [118.108.245.214])
垢版 |
2020/02/25(火) 01:31:54.53ID:u7znfUeY0
後はこのゲームエイムアシストのお陰で弾がめちゃくちゃ当たるしキル取れるから自分が上手くなったような錯覚出来るのがいい
他のバトロワゲーだとK/D1割るくらいの俺でもでってにーだとキル取って気持ちよくなれる
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 931c-MDm/ [92.202.102.196])
垢版 |
2020/02/25(火) 01:35:42.81ID:vmvjBkoW0
質問スレ無さそうなのでここで失礼

rx5700xtのadrenaline 2020 でfreesyncが死ぬって話を見かけたんだけど体験した人いる?
4K用に購入検討中

居なけりゃdestiny2以外の対応ゲームで考える
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ ef41-IPX/ [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:58:57.64ID:XUb+AMWo0
長押しなのがクッソだるいし頭バンジーだわ
スパイダーですらだるいのにわざわざ長押しにするとか完全に嫌がらせだからな
400個寄付も用意してないしゲームプレイしてないレベルでUIゴミすぎるんだよなぁ
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-IdAT [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:45:20.49ID:UHS8Ghks0
そのへんの厳選一通り満足して寄付する意味なくなったから
余ったフラクタリンはまた外のオベリスクに費やすようになった
1万ぶち込んでもラストホープ一個も出なかったが…
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-f35f [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:50:16.02ID:WjF7qPkd0
惑星のオベリスクのランクアップはクリックなのに寄付が長押しとか頭バンジー
武器バウンティだってそれほど資源消費しないからクリックでいいし

めんどくさいから惑星オベリスクに入れたいけどアイテム欄を超える量が
明日の更新で来る事になるしどうしたらいいんだ
0234UnnamedPlayer (オッペケ Sr37-eWw7 [126.193.172.104])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:26.19ID:87zAQN7fr
ブラックスコーピオンって高衝撃暴れん坊きたらもういいかな?
矢の抑制高精度とかまで厳選すべきかね
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-D5WE [223.217.213.218])
垢版 |
2020/02/25(火) 16:22:39.91ID:2wXT+qmJ0
今からD2始めてもみんなに追いつける?
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ cf26-yIjz [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/25(火) 16:40:28.88ID:+Rqf7vcl0
pvpならすぐにある程度戦える
pveだと並ぶにはかなり時間かかるで
ただとりあえずイザナギ持ってこいだったのがイザナギ弱体で選択肢増えるんで以前より早く高難易度に混ざれると思う
0238UnnamedPlayer (オッペケ Sr37-eWw7 [126.193.172.104])
垢版 |
2020/02/25(火) 16:43:45.79ID:87zAQN7fr
逆にレイドがんがんまわすとかじゃないならVEの方がハードル低い感じだがな
パワー値あげて武器とるクエスト進めるだけでも多少楽しいし
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-D5WE [223.217.213.218])
垢版 |
2020/02/25(火) 16:50:11.73ID:2wXT+qmJ0
なるほどさんくす
とりあえずやってみるわ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 3354-uXnB [126.76.138.241])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:29:52.56ID:HprSuRUI0
>>242
今さらやけどウルフ使ったら速攻やで。
本当、他のがつらたんじゃないならいける。
なにせナーフされるくらいには強い。
アイアンバナーに限らず、ミカタガチャがやっぱつらいわ。

そういや囁きとかアウトブレイクってキャラ事のMWじゃなかったん?
なんか普通にMWに別キャラのもなってたんだけど、表示がそうなってるだけ?
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-f35f [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:32.12ID:WjF7qPkd0
なんでギミック説明もしないのに初見の募集する?
出来ないなら呼ぶなよ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ b35d-p4qQ [222.11.25.201])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:31:55.12ID:OHIDOmwf0
vP、レイドの固有報酬は持ち出し禁止にして欲しい
何も考えずに持つ武器が決まってゲームがつまらなくなる
他の紫は使わず砕くだけになってしまってる
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-5e2E [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:16.95ID:DFuPKIuE0
勝手に縛りプレイしてればいいじゃん

大体武器厳選を意識せず分解してるのは自分だろ
今なんてアンチバリアとかアンスト付ける必要もあるんだから
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 1641-7qQN [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:25:07.55ID:r8xYzpKV0
イザナギ使わなくてもどこでもクリアできるし
あれば楽ってだけやんそもそもレイドや達人じゃなけりゃイザナギもいらんでしょ
それよりもエキゾのメイン武器にさっさとアンストや貫通つけれるようにするべき
0257UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-pbFO [126.208.217.214])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:30:02.63ID:IRGVK0Pyr
来週は虚無?エンピリアンがどうなるかか
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ fabf-tSAs [203.168.95.205])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:08.80ID:hcxdlGVg0
D1久し振りに起動してみたら意外とタワーに人いるのな
一年前くらいに行ってみたら誰もいなかったけど、ストライクも待たずに3人マッチングしてビビる
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 1641-7qQN [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/26(水) 03:58:23.34ID:r8xYzpKV0
書き忘れたけど次シーズンから順応フレーム(ソールサバイバー等)と速射フレームが弱体化?するっぽいから
好戦的なフレーム(トロフィーハンター)が上回る可能性は十分にあるよ
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-HsHL [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/26(水) 07:22:05.52ID:NRqhl/Ub0
昨日から射撃音の話であらためて考えたが
好きな射撃音の銃てこのゲームじゃまだ出会えてないな…
だいたいどんなゲームでもあるのに
なんか全体的に軽いな音が
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a51-UAm6 [61.198.80.62])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:21:33.36ID:Qsu/56dH0
まあ、いろんな武器を使えってんならさ
あれこれ強化ナーフでわちゃわちゃせずにチャンピオンと合致とかのバランス見直した方が早いと思うんだがな
0276UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-89Kd [126.194.212.194])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:56:58.98ID:v74/Z/lPr
イザナギはNFが今の仕様ならNF運用はそこまで問題ないと思うわ
一番はレイドでの運用は継続火力出せなくなるし席なくなるだろうな
グレランの好戦弱体によっては囁きゲーミングに戻りそう
0278UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-89Kd [126.194.212.194])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:00:53.37ID:v74/Z/lPr
>>275
これわかる
なんで防具は出来て武器はできないんだよ
0281UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-LIPy [49.98.169.99])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:41:15.65ID:M5MTRZwLd
レアとエキゾにも武器MODを付けさせてくれさえすれば多少はマシになりそう
0283UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-CDH8 [49.98.134.70])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:41:21.11ID:peCLVp2Dd
まあ、シルバー売りシェーダーがってのと、データ量が増えて読み込みが重くなるのもあるのかな
最近タワーがやたら重く感じるのはおま環なのかしら
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-ZhQ4 [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:16:00.31ID:NRqhl/Ub0
…1を知らんから冷めてるんやけど
こんなもったいぶってPVまでこさえるほど盛り上がる対戦ルールなんか?
3対3です!3対3が戻ってきます!って言われてもリアクションに困る
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 5655-o4kf [223.218.155.150])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:39:42.25ID:Rb3G80KF0
オシリスの試練って手軽なライフリミットってこと?面白いのか…?
0290UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-vWgh [126.179.242.132])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:51:51.29ID:w/RwLKLWr
ゲームのルール自体は今シーズンから実装されたサバイバルと一緒
D1初期のPvEコンテンツが特に詰まらなかった時期にオシリスの試練が実装されたんだけど
それがかなり評判になって息を吹き返したって経緯がある
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b29-Xy+J [36.3.216.39])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:52:11.26ID:vIYtDmzt0
>>288
モードはサバイバル
倒されても味方が近くに来て蘇生する事ができる
全滅するかさせるかしてラウンド終了

復活してもらっても硬直時間中に砂に抜かれる事がある

割とタイタンのシールドが活躍できるモード

慢心するとグレ放り込まれるけど
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 5655-o4kf [223.218.155.150])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:27:44.82ID:Rb3G80KF0
>>291
なるほどありがとう
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b29-Xy+J [36.3.216.39])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:32:47.99ID:vIYtDmzt0
>>297
vPつまらないというより突出した武器のせいでつまらなくなってると言う方が正しい
ウルブスとかコントラバース装備のハンドスーパーノヴァとか
マイベンは強いけど理不尽じゃないからまだ許せれる
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-X91k [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:38:36.55ID:DFuPKIuE0
去年はギャンビットのシーズンが来てやる事無かったんやで
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-X91k [58.70.127.36])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:26:21.12ID:xHELxYNg0
試練ってのはわかりやすくいうとフルパで挑んで苦労して7連勝することでvPかvEで最強の
武器をゲットしてそれを持ってクイックやギャンビットで暴れまわって屈伸するためのゲームモードだよ
やらないし自分には関係ないとか思ってても絶対影響が及んでくるから覚悟しろよ
ちなみにしばらく経過してから参加すれば相手は全員その武器で固めてて対応不可能になってるから
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-mu0T [126.29.196.130])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:30:38.09ID:Xz+pNyUC0
まあ野良に人権はなさそうなのは察してたよ
限定装備は欲しいが多分やらないな
これがサンダイアルやベックスの猛威の枠だとするとvEメインのガーディアンは暇になるな
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-X91k [58.70.127.36])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:40:23.71ID:xHELxYNg0
多分報酬はうまいけど負けたらゼロって前回の仕様でやるだろうから
試しに参加した連中も負け続けで何も得られず引退ってガンマンの早打ち大会みたいな感じで
どんどん参加者が減ってあっというまに過疎るよ 前回がそうだった
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-7qQN [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:57:13.42ID:WM4jZE/60
なんかコントロールで即抜け増えた?
いままでそんな事全くなかったのに2人抜けたり3人抜けたりとかちょくちょく見る。
酷いのでは5人抜けてレイプ現場になった事もある。
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a2-ZhQ4 [218.110.76.204])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:36:56.29ID:PrIE0YEg0
それ抜けたんじゃなくて鯖不調の煽り食らって落とされてるんじゃ
一時期そういうのあったよねギャンビットも
終わり2分切った所で落とされたりしてイライラした
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-7qQN [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:15:57.37ID:WM4jZE/60
>>315
もちろん鯖不調で落ちた人も中にはいるだろうけど負けそうになったら抜ける奴も確実におるで。
こないだコントロールで「bye noob」とかいって途中抜けした人をEloで調べたら負けた試合全部途中抜けしてたし。ちなみに日本人だった。
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-X91k [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:24:29.79ID:DFuPKIuE0
>>317
そういう奴はtrackerの画像付きで晒してもいいんだぞ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-ZhQ4 [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:48:59.40ID:NRqhl/Ub0
落下死しまくってる間は「誰じゃこんなもん考えたやつは!ボケェ!」とか独り言ぶつぶつ言ってるが
なれた頃には物足りなくなってきて、行く必要がなくなった頃には新しいアスレチックがほしくなる
0335UnnamedPlayer (ワントンキン MM2a-/Wht [153.237.124.62])
垢版 |
2020/02/27(木) 02:00:07.86ID:V7LzSeY7M
タワーでビヨーンってジャンプしてる人がいたからどうやってるんだろうって目の前で見てたらしゃがんでからジャンプしてたから真似してしゃがんでタメを作ってからジャンプしたのに高さ変わらなかったんだけど何
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-Gqv0 [114.158.198.13])
垢版 |
2020/02/27(木) 02:24:31.07ID:6hyQYmO10
タワーに着くと上のところに紫のボールあってその上に変な資材?が置いてあって触るとゲームが始まる
光るとこまで地面に足をつけずにゴールすると高く飛べるようになる
なんか小学生の時似たようなゲームやったの思い出した
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 1641-X91k [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:39.99ID:+Qmuq8jv0
よく考えたらあの頃からFPS下手だったんだな
リモコン爆弾で戦ったら一番強かったけど銃で戦ったらクソ雑魚やったわ
今もハンドノヴァ投げてるし20年近くたったけどやってる事かわんなくて草
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ ee26-MLrl [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:38:49.36ID:3CbG/iSx0
vpのマウンテントップうざいな直撃しなくても後ろについてたり
いざ自分が使うと全然使えなくて上手いやつマジ意味わからん
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 1641-X91k [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:15.32ID:+Qmuq8jv0
>>344
直撃させるのはジャンプ中に打ち下ろすのが楽
壁の奴当てたいなら相手が顔出すポジションかつ見えない位置の頭より上あたりだと
当たりやすいかなそれか壁の裏火花が見えない位置に設置すると当たりやすい
あとは直撃狙いかつ外れても逃げ込むポイントに設置するようにすればメイン弾で削った後逃げ込んだ時に当たるとか色々あるけど
大体は適当に撃ったが壁に張り付いて適当に当たるだけやと思うでそれでも相手からすると狙われたって思いこむだろうしなぁ
0348UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-Aa+x [182.249.173.57])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:15:38.64ID:5W9yDR20a
数日前からやり始めたんですが、最初はアクティビティこなしてエキゾチック装備とか集めていけばいいんでしょうか?
ソロでしかやってないですが、厳しそうなのはこの数日で何となくわかりましたが…
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a18-xEmF [27.94.161.214])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:17:45.59ID:iH2J1wPO0
アマンダから過去のストーリー受けられる
あとはまあ適当にアクティビティやクエスト

ただレジェ武器は消費期限付きになるから厳選する必要は無くなった
テキトーな武器使っときゃええよ
0351UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-Vm4s [106.180.44.22])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:26:40.68ID:5Gs8uoFva
やっと栄光ポイント2000まで来たわ
これで来週の水曜日まで寝かせるだけで世捨て人貰えるのか
0353UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-C635 [49.98.167.132])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:04.33ID:ArxJA1Rrd
レジェ装備が入手時期によってアプグレに上限が掛かるようになるんだっけ
y4も決まったらしいし素のパワー1000装備とかもその内出てくることになるか……率直に言ってめんどくさい
0356UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-CDH8 [49.98.134.70])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:56:07.75ID:vku34pdjd
バナーやコントロールはもうちょいダメージ抑えて撃ち合いが増えた方が面白そうとは思うが
膠着して陣取りどころじゃなくなる可能性も出てくるかな
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-X91k [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:40.03ID:Lcw3uzYh0
いや変わるぞ
あと1発多めに入れたりしなきゃいけないから死ぬ場面が増える
しかもアーティファクトのパワーが異常に高い奴って配信者とかだしPSも高いからな
0359UnnamedPlayer (ササクッテロレ Speb-FxcX [126.247.80.137])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:43.54ID:dLKHt4e9p
パワー上限でどうせあんまり変わらんって言ってる人は
ハンキャのTTKが0.8秒から1.2秒になっても上手い人はあんまり変わらんって思ってんだろ
パワー差でのTTK悪化に関しては色々議論進んでてハンキャは最も影響受けにくいトルン以外の選択肢無くなるって噂だな
悔しかったらパワーあげろという話
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-X91k [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:37.14ID:PRNkELwy0
>>360
どこの惑星かは忘れたけど優先度高い順に
・強力な仲間(可動めっちゃ上がる)
・チャージ掌握(お手軽チャージ)
・高エネルギー弾(火力上がって強い)
あたりはオススメできる。
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e1c-X91k [153.216.234.201])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:05.90ID:CXwFaNMl0
>>360
361の挙げてる3つの他にも強引な手段+急速チャージはワンツーショットガン二丁持ちならあると嬉しい
爆発範囲+割増蓄積+高エネルギ弾は手軽にグレネードランチャーの火力アップができる
防衛の光は発動中だいぶ頑丈になるからチャージ掌握と合わせて保険にもってこい
何がどう変わるかわからないから、出来れば全部取っておきたいね
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-X91k [58.70.127.36])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:06:27.95ID:jcj/r2xs0
ハクスラゲーの武器に賞味期限つけるとかおもしろすぎる
バナナや試練のパワーアドバンテージも含めて
何が何でも復帰勢や新規勢、ライト層を絶対に取り入れたくないという熱い気持ちが伝わってくる
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-X91k [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:31.10ID:Lcw3uzYh0
言い換えればそれだけ魅力のある武器が作れませんてことだからな
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 5655-o4kf [223.218.152.125])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:13:05.22ID:VP8TRpH00
ただ面倒くさいだけの仕様を何故追加するんだ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-X91k [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:17:19.57ID:PRNkELwy0
>>375
ほんとそれ、「あなたのお気に入りの武器が将来的に腐ります」って言われて誰が喜ぶんだよ。
毎回ちょっとした変更があるたびにバグ出すくせに誰も得しない仕様作んなっての。

最後の「ルークスミス」でイラっとしたわ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-X91k [58.70.127.36])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:22:49.85ID:jcj/r2xs0
ていうか他のハクスラゲーを参考にして
シーズンに参加したら通常モードとは別にみんな装備がまったくない初期状態で始まって
シーズン終了まで装備を整えながら遊び終了時はゲットした装備がスタンダードに
送付され次のシーズンが始まるってシステムにすればいいとおもうんですが…
武器に賞味期限ってあまりにも斬新すぎてちょっと感動してしまった
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ ee26-MLrl [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:25.82ID:3CbG/iSx0
賞味期限って割と真面目にどういう楽しみ方の提供を想定してるんだ?
リアル志向の壊れる武器とかあったりするけど期限付きって何をしたいんだろう
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-X91k [58.70.127.36])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:04.39ID:jcj/r2xs0
マジで実装されるんだとすれば、アイテムが時間経過で腐るようにすれば
みんなずっと新しいアイテムのトレハンに魅了される飽きのこない
素晴らしいシステムになる!って思いついたんじゃないかな
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-X91k [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:36.41ID:Lcw3uzYh0
これで武器掘りが今のオベリスクくらい簡単だったら掘るかもしれないけどNF固有とか天誅ぐらい
渋ってたらマジのクソゲー
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ ee26-MLrl [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:19.58ID:3CbG/iSx0
他のハクスラみたいにダメージとかまでランダムならまだしも理論値決まっちゃってるから嫌がらせにしかならないんだよな
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 23fe-v0y5 [118.108.245.214])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:06.86ID:4SRKFokd0
でも9〜15ヶ月ってことは約1年は同じ装備使えるわけで逆に1年経っても1年前と同じ装備使い続けたいか?
1年の間に更なる上位装備が出るかもしれんのに
まあその装備が簡単に掘れないとクソゲーなんだが
0389UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-pbFO [126.208.217.214])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:50.36ID:jVMy9eBxr
最高峰&儀礼武器も、周回しまくって掘ったNF武器も、ランダムドロップで入手した良パークのレジェ武器も、現時点で持ってるものは遠からず腐りかねない変更…

これまでのプレイ時間、苦労がゲームプレイ上無に帰して、ただの思い出になってしまうん???????悲しい
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-ZhQ4 [121.83.40.225])
垢版 |
2020/02/28(金) 02:08:37.80ID:M79pwI/00
一年ちょいの期限付きですって言われるのともっと好きな(強い)武器が出て乗り換えるのとじゃ
掘り当てたときの喜びとモチベーションがだいぶ違う
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-z5/5 [126.76.138.241])
垢版 |
2020/02/28(金) 02:48:59.79ID:b05XF9Vp0
正直、武器ももうちょっと分かりやすい差異を設けてほしい気がする。
使わない武器はマジで使わないし。
あとクルーシブルはスパノヴァショットガンゲーをそろそろ変えるべきだと思うよ。
0397UnnamedPlayer (ワキゲー MM66-C635 [219.100.28.145])
垢版 |
2020/02/28(金) 04:31:59.40ID:4yOyp/QkM
アーマー2.0といいチャンピオンといいルーク司令官の理想と現実との乖離が如実になってきたな
けどよく考えたら武器の賞味期限が9か月以上ってまさかy5、6とか平気でやろうとしてるのか
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5d-s82T [222.11.25.201])
垢版 |
2020/02/28(金) 04:45:24.49ID:bMe7p/Oq0
Dying Lightみたいになるのかな?
同じ武器再取得とかだったらアホらしくてやってられん
最後のDLC来て半年後ならもうこのゲームやってないだろうから影響ないか。
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-X91k [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/28(金) 04:56:34.96ID:/bnKH8Aw0
オシリスの試練もユーザーの声聞いてアーティファクトのパワー無効になるかもしれんし
装備の寿命も多少は考え直してくれると良いんだけどな・・・

色々な武器を使わせたいってのは分かるんだけどさすがにこれは無いわ
0400UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-C635 [49.98.167.132])
垢版 |
2020/02/28(金) 06:42:51.62ID:mhoLwlXUd
武器のパワー上限やるならvEだけダメージインフレもセットに行わないとダメだな
今現在の難易度毎パワー値キャップ解除して過去コンテンツの敵に少しでも有利取れる装備群にしないと本当にただの堀り直しだし
それか効果控えめな6列目パーク導入するとか
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 1641-X91k [119.24.175.49])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:07:13.50ID:YAbPAv960
vp人減ってるのか数か月前よりライフリミットのマッチングガバガバになってきたな
3vs3なのにお互いのチームの一人が効率4とかなのにあとの二人は
両チームとも0.4とか実質タイマンでこれ絶対面白くないやろw
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7c-KDln [153.202.3.96])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:40:24.51ID:7a6deKBH0
サバイバルとの違いはパワーアドバンテージとバフの有無
バフは試合前に使う消費アイテムみたいなもので
勝ったら2勝した事にする/負けても敗北数にカウントしない 等の効果がある
バフをうまく使って9勝無敗を目指すゲームでもある
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-TmTD [42.146.8.96])
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:45.89ID:Q1TtFPQa0
d1時代の再現なら、PvPガチ勢向けのエンドコンテンツなので大多数の人には関係ないコンテンツだよ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-X91k [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:24:11.61ID:uzKyIvZ+0
タイタンのバリケードダメージに調整なんていらんて
ハンターの回避どうにかしろ
0417UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-o4kf [126.194.127.193])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:33:00.44ID:GY6r7Abqr
ハンターの回避が弱いと思ってたりします…?
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-r+hr [60.104.85.220])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:57:49.94ID:1wn/RJEc0
>>410
アナーキーは惨劇ドロップだからクエストではないね 神性は高難易度コンテンツでも1人持つか持たないでイザナギ増やした方がdps出る時あるから実際そんなに使わない
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ ee26-MLrl [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:48.85ID:Gah0my9K0
握りっぺ強化されてて草
広がりなくなったおかげで溢すことなくなる
自己ダメージとコントラの弱体ちゃんとやって欲しいところ
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-z5/5 [126.76.138.241])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:46.02ID:b05XF9Vp0
>>421
まあストーリーもそこそこ楽しめるからやったほうがいいとは思うけど、
正直パワーアップには無用だと思ってる。
それよりも、クエストこなしていくほうがいいと思うよ。
あと来月の3日までが、サンダイヤルってイベントを水星でやってるから、
そのイベントとかやってオベリスク産武器をそろえておいたほうがいい気がする。
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-X91k [122.131.53.0])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:30:54.40ID:/bnKH8Aw0
いちおうストーリーについて補足すると、ストーリーは全部で
・カバル大戦
・オシリスの呪い
・ウォーマインド
の3つがあって、カバル大戦はクリアしても何も報酬が貰えないし内容が他2つと比較して凄く長い。
オシリスの呪いはクリア後に失われた予言っていうクエストが受託可能になって最終的にサヴァラっていうゴーストの外殻が貰える。(サヴァラはオシリスの呪いで登場するヒロイン枠のゴースト)
ウォーマインドもクリア後に受託可能なクエストを進めると最終的に模倣スリーパーっていう強力な武器が貰える。あとオーバーライド周波数ってアイテムがあるんだけど、それはウォーマインドのクリア後にしか入手できない。

・・・っていう感じ。
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 5655-o4kf [223.218.152.125])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:44:06.81ID:U3JyLoUI0
エイダ1可愛い
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-z5/5 [126.76.138.241])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:57:38.66ID:b05XF9Vp0
コモドのクエを今さら進めてるんだけどこれも地獄だな。
アーバレストがあっても地獄だけど、なかったらとしたら125もキルできないだろ。
何考えて、このクエスト設定したんだ?
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-z5/5 [126.76.138.241])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:29:37.44ID:b05XF9Vp0
>>437
多分こない。
勝利の道のり目的でやってるだけ。
その上、後日修正とかで使える可能性残しておけばいいのに、
なんかレジェンダリの有効期限とか頭沸いたことすると、
使わないゴミは本当にゴミになるという頭ぶんぎえ状態になってしまう。
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-s1Uh [153.181.24.0])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:12:49.63ID:ueMGeWF90
とりあえず週間挑戦やっとくといいんじゃないかな
タワー各NPCのバンガードとか銃器技師のバウンティ8個クリアしろのやつとか
指定ロケーションの公開イベントとかだっけ?一定数クリアとかサブクラスの属性合わせてバンガードストライクとか
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-s1Uh [153.181.24.0])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:22:46.52ID:ueMGeWF90
あとは毎週土曜午前2時から水曜午前2時の間だけ
エキゾチック装備(武器防具それぞれ1個しか装備できない強力な装備)売ってる商人がどっかにいるから毎週探すといいよ
場所はツイッターとか見たら大抵誰かが呟いてる
買うのにレジェンダリーのかけらがいるからいらないと思ったレジェンダリー装備は気にせず分解すればいい
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-r+hr [60.104.85.220])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:11.92ID:YSXQaTPI0
>>450
ここでも何回か言われてるけどdiscordの日本語サーバーで人数多いとこ入って「救済の庭園 初見神性あり @5」とか書いてメンションすれば人集まるよ。
一昨日も募集されてたしシーズン終わり間際でキャリー目的でやってる人も多いから。
0453UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-Vm4s [106.180.44.240])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:06:43.78ID:ZcbV21gLa
フレとかいうエキゾ武器どこでドロップするんだよ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-z5/5 [126.76.138.241])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:50:57.31ID:D7SjfxyY0
フレをエキゾと勘違いしてるお前には一生縁がないよ。
フレをそういったものと同一視するお前はマジブンギエだからな?


フレはURだからそういう低次元のレベルじゃないし…。
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ ee26-MLrl [121.95.12.235])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:12.61ID:LcBDkIEN0
透明ウルブズって普通の視力の人は見えてるの?
レーダーで警戒しても見えなくて混乱してるうちにやられるんだがどうしたらいい?
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-z5/5 [126.76.138.241])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:30:38.22ID:D7SjfxyY0
ギャンビットってクルーシブル以上にFTメンバーで優劣つくのに、
大差負けしてもシャッフル機能なくなったん?
公平なうんちゃらが出なくなって、相手おんなじフルFTと二度当たったんだけど、
ギャンビットももう調整できるほど人がいなくなったの?
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-X91k [121.105.53.94])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:34:08.13ID:2yRrEltB0
ギャンビットはシーズンの頭にやってもランクが上がるにつれて過疎ってたわ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 1641-X91k [119.24.175.49])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:53:00.52ID:0iHViVu30
蘇生時以外の味方のバリケードは邪魔にもなりうるからなぁ
俺もロケラン撃った瞬間バリケ出てて死んだことあるし
殺したことあるからそれ以来あんまり他人にはバリケ出さなくなったな
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ ee26-MLrl [121.95.12.235])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:55:43.16ID:+gQHIHAH0
泉ウォロモルバタイタンナイクロハンター以外は死んで、どうぞ
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 1638-FxcX [119.230.255.234])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:03:32.92ID:OyQLqxwj0
フレがシーズンの終わりまでに早急にアーク属性のハンタークロークが欲しいんだが、今他のレジェ防具も含めてシーズンmod乗る奴大量に集めるなら何するのが効率的なんだ?性能は50前半で構わない
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-X91k [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:08:16.94ID:PAoWEfFa0
>>472
わかる。普通は左右の離島に沸くスナイパー対策でそういう感じに壁作るよね。
正面に壁貼ってるタイタンはマジで理解不能だわ、あいつら絶対に宿られてるわ。
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-X91k [180.144.166.199])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:58:35.79ID:Mx6LhOld0
>>481,482
印は全部使ったが出なかったらしい
半分あきらめつつサンダイアル回すように言うよ
0492UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-uIQk [106.180.3.33])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:03:06.74ID:hFVkxuZ5a
はじめてリヴァイアサンクリアして鍵使う宝箱4人であけてったらエキゾチック出まくったんだけど、あそこのエキゾ率って高かったりするの?
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-r+hr [60.104.85.220])
垢版 |
2020/03/02(月) 05:03:12.68ID:OFutMx9g0
>>492
レイド箱は高いよ 競争者のシェル持ってれば未入手エキゾが50%の確率で出る
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ ee26-MLrl [121.95.12.235])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:08:02.54ID:iGv5Usx50
ハンドノヴァむしろ強化になってるって外人は言ってるけどどうなんだろうな
範囲狭くなっても自己ダメージ入るからクソ雑魚になる気がするが
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-z5/5 [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:18.41ID:qheG2P1h0
3月10日に来シーズンスタートだから、
スケジュール的には一応明後日にはもう一度もらえるんじゃね?
というかフランクリンだけもらいすぎて、グリマーが足らないよ。
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 9355-ZhQ4 [124.96.74.43])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:36:26.53ID:9Y3kP2Eb0
>>509
あのイチョウみたいなアイコンのやつってシーズンMODってわけじゃないの?
もしそうなら今まで高ステでもMOD刺せないしって捨ててたのもったいなかったな・・・
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 6acf-ZhQ4 [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:43:29.60ID:lFi6BhYI0
それは不死、言ってるのはレイドのMODでアスレチックしてソロでも取れる
だが探知機とかつけてるだけで特に問題なく弾は余るからわざわざ取りに行かなくてもいいと思う
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-z5/5 [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:46.14ID:ta2Pgaoc0
>>512
一応囁きはHS3連続いれると弾が自動リロードされる仕組みだから
弾丸の供給さえできてりゃ打ち続けられるよ

野獣の報酬でダスト堀したいんだけど、
あれって1個目は富 2個目は青 3個目は緑(射程の為)でおkかな?
キネ枠のvpショットガンがパフェクトしかなかったから掘りたいんだ。
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 23fe-v0y5 [118.108.245.214])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:21:43.72ID:81RPWLay0
強力な装備と最高峰の装備で上げるしかないんじゃない?
最高峰はバナーかレイド報酬だけどバナーは今期もうないしレイドはぼっちなら無理だから大人しく強力な装備集めるしかなかろう
俺が始めた時はイベントで950のARが入手出来たから一気にパワー上がったんだけどね
0521UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-MLrl [49.98.167.1])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:24:45.94ID:ckM97ys5d
毎シーズン最初は上げやすいやろ
0526UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-kvyn [126.199.152.159])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:20:08.66ID:WZal0qzZp
>>518
ぼっちだからなあ
ナイトフォール周回はあんまり意味ない?
クルーシブルのランク上げの方が良いのかな
って思ったけどもう新シーズン始まるならランクあげても意味ないのか
あと今のPvP強武器載ってるサイトってある?
去年の10月の情報しか出てこなくてさ
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-s1Uh [153.181.24.0])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:16.00ID:0kDNfPKb0
ナイトフォールの試練もいくつかのマップからランダムにならないかな
1種類は流石にすぐ飽きる
あと野獣達の群れの道中の移動短縮して欲しい無駄に長いわ
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-X91k [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:00.14ID:nt1+9GAD0
900までのパワー上げならクルーシブル効率良かったっけ?
1戦ごとに3つの装備が貰えて、ランクが上がれば追加でレジェンダリー装備が貰える。
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ ff26-X/C6 [121.95.12.235])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:19:39.44ID:dtC9xcqR0
クラス対抗競技か…タイタン共には縁なさそうだな
ていうか以前のやらかしとまんま同じ事してんなマジでバンジー終わってるわ
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-g6LZ [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:08:36.12ID:Ck1a7aLG0
今後ズンパス買うか悩むなあ
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-zlG1 [27.94.161.214])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:19.90ID:nha6NCPv0
金ないならないで客が金落としたくなるような、定着するようなコンテンツ作りゃいいのに
過去に販売して今は手に入らない装飾の再販も一切ないし
それどころか買った装飾が金ドブになりそうなレジェ武器の賞味期限なんか導入する始末
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-Lqe9 [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:10.26ID:tyAq/MpO0
レイドやってみたら盛り上がりなさすぎてフレンドがやめていっちゃった経験があるから
レイドを望んでる声があるのが信じられん、完全に比喩抜きに大縄跳びの類やん
VC使って「せーの」でタイミング合わせるみたいなやつ
0563UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-WyJC [49.98.164.69])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:11.27ID:jPQz2TiId
ミリ秒単位のタイミング合わせコンテンツをクリアするのってストリーマー主体で考えると動画映えして盛り上がる層も居るからね
そしてそれ見たガチ勢も奮起してゲーム全体が活気付く…かどうかは采配次第だけど ひとつ確かなことはエンジョイ勢(=金にならない客)はいつも置いてけぼりってこった
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-g6LZ [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:52:58.95ID:Ck1a7aLG0
レイド以外のコンテンツなんて作業ゲーだし脳死ゲーやるんだったら
1つの武器ファームに数週間掛かるこのゲームじゃなくて別ゲーやるわ
0569UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-6MDB [49.98.129.16])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:02:52.09ID:VIGMyHP8d
まあ、どのコンテンツが好みかってのはプレイスタイルや環境とかにも左右されるだろう
人それぞれよ

自分はベックス猛威やサンダイアルみたいな野良アリーナが割と好き
レイドはゲーム始めた頃はお呼びがかかれば喜んで参加していたが、拘束時間が長くなりやすいから平日は参加を見送るようになった
あと報酬にアセンダントとか入ればNF周回しなくてもいいんだがなあ
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Kehb [223.218.152.125])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:35:05.63ID:XN4mLu3j0
野獣ノーマルとかのワチャワチャ感は好き
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-3fCi [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:08:41.33ID:FR4WAVIR0
野獣とか悲哀の港、エスカレーションプロトコルは楽しいんだけどな。
レイドってなんかミスったら全滅するギミックが前提で、しかもそのギミック解決する方法がボイチャだけってのが敷居高い。

まぁやったことないんですけどね。
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-lQkI [153.181.24.0])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:43:24.33ID:xqXpj5A10
特定のプレイヤーをブロックする方法ってないのかな?
ストライクで進行方向で死んでるプレイヤー無視して先に進む奴ブロックしたい
自分が死んで蘇生してもらった後も無視してたし
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ ff26-X/C6 [121.95.12.235])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:05:52.35ID:dtC9xcqR0
無視ならまだいいじゃん射線にわざと入って妨害とか進まず別の所に行かれるよりマシ
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-VIzW [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:34.90ID:Fsmmms9o0
wipe って敵を全滅させるって意味でいいんだよな?
なんか英雄ストライクでwipeplease っていいながら
一人突撃して死んだ外人が発狂してて意味が分からなかったんだが。
普通に殲滅しながら進んじゃあかんのか?
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-g6LZ [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:56.40ID:FR4WAVIR0
ワイプってわざと全滅してリセットする事だろ?
1人だけガッツリ先行してボス部屋まで行ってからわざと死んで3人集まるのとかに使う。

まぁ発狂するくらいなら意味が伝わってないから説明しろって話だけど。
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-7sS9 [218.40.239.129])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:49.14ID:Es61BmQb0
>>582
どの属性も出るけど来週の新シーズンから属性替えられるようになるから
良いステータスのが手に入ったら強化せずそのまま持ち越したらいいよ
レベル上げてるほど属性替えた時のコストも上がるから
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Q/5b [153.252.136.0])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:08.35ID:Bu/5Cjac0
暁旦のシーズンの勲章のこりニシキヘビクエストとコモド4FRクエストだけ終わらせればもらえるんだけどこの二つ暁旦のシーズン中に終わらさなくてもあとで達成すれば勲章貰えるんかな
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-VIzW [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:42.10ID:XpfRIGIi0
>>579~
thx たぶん先行して全滅、先行した場所からみんなでスタートだったんだと思うわ。

>>584
たしかならないぞ。
印ゲットの為には、勝利の道のり画面下の印クリックして完了させなきゃいけないが、
シーズンすぎると印の部分が次シーズンに置換されるから、完了できなくなるはず。
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-mvVe [60.104.85.220])
垢版 |
2020/03/05(木) 06:32:45.12ID:81t5boXm0
空虚な番人のサービターってフォールンのボスに入んないのかーい
エクソダスの墜落以外にフォールンボスっている?
0598UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-2dlT [126.33.129.170])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:13.89ID:fbWmytWWp
オシリスはフルパ前提だろうしソロには関係ないコンテンツよ
1ヶ月ぐらいで他のクルーシブルに試練武器持って暴れる連中が多少増えるだけやろ
オシリス自体も敗北報酬無しなら開始一ヶ月が勝負であっというまに過疎りそう
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ ff26-X/C6 [121.95.12.235])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:31:35.66ID:XNdv6FiA0
試練武器がぶっ壊れでvpがさらに過疎る未来が見えるぞ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Kehb [223.218.152.125])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:03:09.18ID:bD5j2RX40
それを硬いって言うんじゃ…?
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ ff26-X/C6 [121.95.12.235])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:30.54ID:XNdv6FiA0
握り中は握りっぺも耐えるからな
0609UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-2dlT [126.33.129.170])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:01:51.39ID:fbWmytWWp
握りっぺは10日に弱体くるから安心しろ
すぐその後に試練武器による蹂躙が始まる
今からどんなクソ武器が来るのか色々妄想してる
クイックドローとボーパルついたショットガン、
110レートだけど精密入れると3秒150rpmになるハンキャ
クイドロ、高ズーム、地に足キルクリの720オートや
いやまて、クラスターついた単発式グレランや直撃しなかったら弾が戻ってくるロケランとかありうるな….
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-7sS9 [218.40.239.129])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:12.25ID:HCID7mIt0
>>611
精密ダメの低下が入るのは寵愛とかのレートの砂
この変更で持続SC中のガーディアンを一発でHSキル出来るのはリボーカーとかの威力型だけになる
あとトワイライトオースみたいな速射型の砂は胴2発でキル出来なくなるように弱体化される
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-o1n2 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:03:05.48ID:Hhh+V5t80
たしかスナイパーは全部弱くなるんじゃ?
2/20の今週のBungieに
>メジャー級の敵に対するダメージを「影の砦」以前の値まで減少しました(最大-20%)。
って書いてあるし

https://www.bungie.net/ja/Explore/Detail/News/48743
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 57aa-KVyB [150.249.165.158])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:44:11.03ID:zPtM6YDi0
かと言って富の逆転を確実じゃなくしたら劣化マリガンだし威力落としたら他威力型がアレだし順応とかにしたら確殺取れず利点失われるしな
難しいところよ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ ff26-X/C6 [121.95.12.235])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:52:29.14ID:WqAFzn5X0
次シーズンまで1週間なのに準備遅すぎでしょ
やっておけることなんてもはや無いよ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-1coF [153.207.229.190])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:03:47.62ID:jbWERgnf0
保管庫を整理して空きを作る
少しでもパワーを上げる
消されない事を祈って達成済みの各種バウンティをため込んでおく
NFを周回して強化プリズム他を稼いでおく

くらいかな
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-VIzW [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:05:53.45ID:Jrjs6NaJ0
>>624
ちらほら出てるけど、クルーシブル用の武器を準備しておくことかな。
特に今週はモメンタムというルールが攻撃力激増ルールでキル取りやすいから、
クエストのキル関連が進めやすい。
ここで進めておかないと地獄と感じるほどには後悔するから、
まじでここで進めておいたほうがいい。
0630UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-2dlT [126.33.147.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:36:30.77ID:AEaXjvwyp
片目がnerf食らって盲目のタイタンになってて草
同時にアンタイオスの強化入ってこれからは反射タイタンの時代だな
毎回バリア張ってショットガンしてくるクソ硬タイタンに震えろ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-8KzI [153.168.112.30])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:32:45.46ID:g1dsdQP50
無料化から始めてクルーシブル通ってるけど情報探すと対人のハンターヘイト高い理由って何なの?
職より武器とか根本的な腕とかのほうに差を感じるんだけど
0633UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-6MDB [49.98.138.150])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:41:42.01ID:eWCqVhFZd
まあたしかに開発資金集めるなら新規タイトルの方がいろいろ進めやすいとは思うが
そういうのがあったらすぐどこかから漏れてきそうだけどな

新クラス追加とかこないかな
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-98iO [118.108.245.214])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:42:55.07ID:cRTYCJkX0
ストンプEEってエキゾ履いて稼働100にしてぴょんぴょん跳んでるだけで雑に強い、通称バッタ
でも俺もバッタハンターだけどvPに関しちゃウォロの方がズルイと思ってるよ
後はタイタンやウォロは強すぎるエキゾやスキルはナーフ食らってんのにハンターだけナーフ回避して優遇されてるってヘイト買ってんのかな
ぶっちゃけvPにおいては武器(のパーク)とそれを扱う腕だと思う
タイタンだけ不遇だけど基礎的なシューターの腕があれば大して変わらん
0637UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-2dlT [126.33.147.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:53:53.57ID:AEaXjvwyp
ハンターうぜえ!ってことは全然無いけど対人では他二人に比べて優秀なのは確か
特にスキルバランスが圧倒的に優れてる
タイタンはスキルで敵を倒した上で焚き火で体を温めないとスキル短縮しないけどハンターはただ走ったり瀕死になるだけで高速化される そういう差が色々ある
結果、強いタイタンウォロのビルドはエキゾ依存度が高い
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-98iO [118.108.245.214])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:58:33.19ID:cRTYCJkX0
ああ後純粋にクラススキルの回避が鬼強いな
無敵判定付いてる上にどんなに長いリロードの武器でも一瞬でリロード出来る+稼働100にしてるとクラススキルが10秒で溜まるので10秒に1回回避が出来て非常に継戦能力が高い
上に書いたストンプと相まって非常に凶悪な性能してる
0639UnnamedPlayer (スップ Sd3f-8KzI [1.75.228.139])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:11:51.27ID:4gqqWuaTd
対戦ゲームでのヘイトってキルの直接原因のほうが高いと思ってたからタックルや握りっぺのほうがヘイト高いのかと思ってびっくりした
(SG、砂は思った通り嫌われてそうだったけど)

Wikiのコメとか見ると職の内容より他職ヘイトや自職自虐だったもんで
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-Lqe9 [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:32:06.89ID:mef1poNJ0
対人タイタン使うときはソーラー真ん中が一番使ってて楽しい
投げハンマー便利なのに自分が食らった経験はないな…やっぱ弱いかな

ハンターは自分がやられたトラウマが強すぎて透明化ビルドに踏み切れない
ソーラー下が好きだったが弱体化が約束されている…
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-dPoV [59.85.243.28])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:53:28.83ID:7vu6XQML0
fov狭くてfps低くてパッド操作のCS版でストンプでピョンピョンしたらメッチャ強そう
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-98iO [118.108.245.214])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:53.62ID:cRTYCJkX0
>>644
ちょうどPS4板でもその話題が出てたけどでってにーのwikiはクロスセーブのお陰でPCもCSも一緒くたになってるからコメントでハンター批判してる人はCSユーザーが多いのかもね
PCだと144fpsでマウスでの視点操作でストンプハンターの3段ジャンプも追えるからCS程不満が出ない…のかも
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-98iO [118.108.245.214])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:18:03.10ID:cRTYCJkX0
>>651
俺もそこまでバッタで運用してるわけじゃないからアレだけどライオンとかマウンテントップとか単発式グレポンが多いんじゃないかな
後は純粋にレレレが早いから基本どんな武器でもいけるしスライディングの距離と持続も伸びるのでSG持って出会い頭ワンパンしてくる奴も多い
0654UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-L5nC [153.236.79.107])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:50:00.68ID:SPK+iN75M
シャドウショットの発動確認してから範囲外出るのそんなに難しくないからなんとも
あれ撃ってから効果出るまで何気に長いんよな
着弾と同時に発動するなら文句無しに強いんだけど
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-VIzW [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:13:51.90ID:Jrjs6NaJ0
まあ どう考えても理不尽No1はウォロクの握りっぺで確定だろ?
なんだあのワンパンスキル。
しかも自分も硬くなるとかありえないだろ、常識的に考えて。
0656UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-2dlT [126.33.147.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:48:44.67ID:AEaXjvwyp
だから10日にグレも防御もnerfくるって話だろ
さては頭タイタンだなおめー
屁のためだけに使ってたにわかウォロはハンターに戻り
生粋のウォロは空中機動兵器になるだろうよ
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ ff26-X/C6 [121.95.12.235])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:58:41.53ID:WqAFzn5X0
握りっぺでなんとか肩並べてたけどナーフでまたvpで使う理由はなくなる
タイタンは何か壊れ要素追加されないとクソ雑魚のまま

キルしたクラスが積まれてくエンブレムでずっとハンター5割ウォロ3割タイタン2割だったのがここ最近でハンター6割ウォロ3割タイタン1割になった
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-Lqe9 [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:51:32.16ID:mef1poNJ0
まぁ来てみないと何とも言えんが飛距離伸びたりSC強化とかもあるから
握りっぺツリー使う人がいきなり減るとも思わんのだけど
ハンターの人気とかもそうだけどビルドが簡単なんよねとにかく
0661UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-spfO [182.251.49.41])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:38.10ID:oXVqnNMaa
>>653
敵のスーパー先読みで見えない位置に出しておいてスーパー使って突っ込んできた奴引っかけてニヤニヤしてる
でも誰も引っかからなくて敵が置いたものと勘違いした味方が紫弾に向かって攻撃してるの見ると悲しみに包まれる
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-VIzW [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:25.82ID:Jrjs6NaJ0
あとはショットガンのアシストだったかが低くなるんだったかな?
それでストンプにどれだけ影響すんのかが肝だな。
…あれタイタンって何か変わんの?
0663UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-fH4V [126.255.164.65])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:46:30.58ID:Arhqj7pKr
アンタイオスのロマンが加速する
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f5-mvVe [152.165.30.102])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:37.58ID:rJucSOEm0
シュトュルムって武器欲しくてミッション進めてんだけどエキゾチックエングラムの拾い方が分からん…ネッススで拾わないとダメなのよね?
あとエキゾチック売ってくれる人があと5時間後くらいに現れるんだよね?あってる?
教えてくれ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-o1n2 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:10:24.49ID:PuR+IW6G0
>>665

>エキゾチックエングラムの拾い方が分からん…ネッススで拾わないとダメなのよね?
どこでもOK、一番出やすいのはナイトフォールの950, 980帯かな、公式募集で参加すればOK

>あとエキゾチック売ってくれる人があと5時間後くらいに現れるんだよね?あってる?
合ってる。シュールって名前だから「シュール 場所」とかでググれば出てくる。ちなみにエキゾエングラムをレジェンダリーのかけら100個くらいで交換してくれるからシュトゥルムのクエストも進められる(・・・と思う)
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 576a-fH4V [118.83.29.2])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:48:40.13ID:oNlurq4U0
PSからPCへ移住してきて1ヶ月、ようやく操作には慣れてきたけどvPだけは永遠に慣れない…常に戦績がPS時代の3割くらいでハゲ上がっている

世界違いすぎィ
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Kehb [223.218.152.125])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:56.49ID:12J6HxxP0
このゲームは相手の落下を覚える事ができれば大分戦績良くなると思う
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Kehb [223.218.152.125])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:11:57.79ID:12J6HxxP0
落下速度だわなんか言葉足らずですまん
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-VIzW [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:16:23.54ID:bKjE0Mk/0
ttps://www.bungie.net/ja
でファイヤチーム作成
タイトルwhisper normalとか書けば速攻で誰か来てくれるよ。
あとタイトル後にhelpとか書けば自分到達しなくてもいつの間にか終わるくらいには、
上手い人が来てくれることもある。
0686UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-2dlT [126.33.128.178])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:34:00.50ID:F239qXcRp
アンタイオスのバフ、チップダメージ無効って毒とかのdotのことかもって言われてんな
だとすれば結局は砂漠の静電気の距離が伸びるだけでタイタン冬の時代突入だな
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ d72b-xiWk [220.100.58.247])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:46:16.90ID:zoxaxv+M0
つい最近、このゲーム始めたばかりだけど、初心者にとってはわけがわからないことが多すぎる・・・。

チュートリアル終わってシティに着いて、ハゲの司令官のクエストクリアしたら、唐突に意味不明の
ムービー始まるし、PvPやったら「バウンティの報酬を受け取れ」って言われても、どこに報告に行くのか
アイコンも出ないからわからないし。

ニコ動で初心者動画見たら、シティ内の端にメインクエストくれるNPCが居るということが分かって、
パワー800超えて、ようやくチュートリアルの続きのメインクエストが始まった。

後はこのメインクエストを追っかけていけばいいんだと思うんだが、各地に謎のアイコンが出現しまくってて
何していいのか分からない。なんで何の説明も無しに広大な世界に放り出されるんだ・・・。

とりあえずバウンティの報酬報告探して世界各地周ってみる。
 
0689UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-6MDB [49.98.138.150])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:23:42.75ID:FdahEmODd
言い方を変えれば何するにしてもそれなりに自由って感じかな
ローカライズの影響か故意にかは分からんが、内容が伝わりにくかったりして最初は少し戸惑うがそのうち慣れてくる
カバル大戦は力入ってるからストーリー追っていくだけでも楽しめると思う
0690UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.209.106])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:27:42.54ID:4YGkafjad
訳もわからず世界各地を旅してた時が一番楽しかったまである
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 576a-fH4V [118.83.29.2])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:15:58.61ID:oNlurq4U0
>>671
ありがとう…

エイム鍛えつつ、立ち回りを見直してみます!
CSではバスティオンとハンキャで凸るタイプだったので余計にきついのかもしれないですね…
0696UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-6MDB [49.98.138.150])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:21.73ID:FdahEmODd
とりあえずヴォーパル武器掘ったし
あとは倉庫の掃除でもしとくかな

とりあえずパークの良さげなレジェ武器は使う使わないに限らずどれも1〜2本キープしてるんだけど、結局使わないままだから溶かしちゃおうかな
みんなはどうしてるのかな
コレクションというかその手のはとっておいたりする?
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-Lqe9 [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:00.14ID:Sjx2x+Yu0
こんなん使わんやろと思っておいてたガリヤードが次で活躍しそうで
なんでもかんでもぶっ壊すのも考えもんやなと思ってたとこ
まぁ消費期限つけるつっても1年以上猶予あるとか言ってるからどうなることやら
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-o1n2 [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:44:27.57ID:bhXHWI2v0
持ってる武器が使えなくなるのかその武器が実装されたシーズンから経過した物が使えなくなるのか
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-jph9 [221.252.211.67])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:00:36.45ID:QUESYwZ20
実装されたシーズンから15ヶ月で融合制限だった場合
孤独と影までの実装された武器が使えなくなって困るなあ
でも賞味期限の理由がバランス調整にリソース割けないって理由だから容赦なく殺してきそう
オベリスクで掘れるオシリスの呪いの武器やバイゴーンズ使えなくなったら笑うわ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f5-mvVe [152.165.30.102])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:38:48.24ID:Cm3ju56r0
エキゾチックエングラム拾いたいからナイトフォール試練の950やりたいんだけどパワー900ちょっとしかなくて
公式アプリで募集すんのはマナー違反かな?クランで募集した方が良い?
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-o1n2 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:54:41.36ID:lMXB/X680
>>704
好きな武器で好きな時間に遊びたい層からすれば賞味期限とか迷惑以外の何物でもないけどな。
「久しぶりに復帰した!よーし遊ぶぞー!」からの武器掘りとかキツすぎる。
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-Lqe9 [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:54:48.65ID:Sjx2x+Yu0
NFは足りなくても開始できるんだったかな…?
サンダイアルはホストじゃなくても949の人がいるだけで開始できなかった

まぁマナーに関しては外人にひどいのがいっぱいいるから気にせんでもいいと思うが
10万点目当てじゃなくエキゾほしいだけだったら920を高速で周回するほうが割はいいような気がする
今週のNFだったら一周につき10分くらい差つくかも
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-o1n2 [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:53:23.50ID:bhXHWI2v0
来シーズンから防具の数値上がりやすくなるから今はやるだけ無駄
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-o1n2 [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:01:24.67ID:bhXHWI2v0
公式の今週のバンジーでインベストメントって書いてあることから下
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f9-Lqe9 [120.74.8.201])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:09.85ID:8iyKQZWw0
>>722
平均+2出るのが最高峰
ならしてから取った方が早く上がる
全部960スタートなら4部位取ったら平均が961になるのでその次からは963が出るようになるといった感じ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-o1n2 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:22:42.26ID:Z7S64E500
伝説目指して必死でライフリミットやってるけどさ

・メンバー2人がMODもMWもない初心者で相手がガチ装備
・2 vs 3 マッチング
・チーター

ここらへんの理由で連敗して伝説からガッツリ落とされてキレそう。
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-o1n2 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:36:54.89ID:Z7S64E500
>>732
まぁ分かってるんだけどね。
初心者とか棒立ちとか1人放置してそれを見て自殺する奴とかさ、そこらへんは仕方ないと思ってる。
でも 2 vs 3 でポイント取られるのはちょっとツライな。。。
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-o1n2 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:03:29.10ID:Z7S64E500
壮大あたりなら負けた時の減少量さほど多くないんだけど伝説とか神秘なら結構下がるよ。
伝説から3連敗しただけで復帰が無茶苦茶難しくなる。
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-Lqe9 [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:54:07.90ID:p/DH5kZL0
PVP好きだけどライフリミットのハンキャ2種類は諦めたな
ゲーム的に問題あると感じてるから修正とかないのかなって思う
まぁ長いことこの仕様でやってるみたいだから今更ないだろうけど
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-HeNr [153.207.229.190])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:07:03.56ID:6RdbX55F0
ルナ思いはエネルギー枠でリボーカーと組み合わせて使えるのがミソだけど
PC版はHCのメタがハンドリングになりつつあるからどうなるかね
そもそも海外の猛者連中は相変わらずスペアレーション+寵愛を使ってるし悩ましい所
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-o1n2 [180.144.166.199])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:30:14.90ID:4LLZSVUP0
ルナは割と簡単にとれる ただドロップマグで残弾常に気にしながら戦うのが楽しくないので苦手なんだよな
PvP用エナジーハンキャは残り僅かなサンダイアルで絵札の真実の最低でもスナップショットついたやつ
取っといたほうがいいぞ できるならスナップショット+解体業者
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-o1n2 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:32:23.22ID:Z7S64E500
反動がほぼ無いから腰打ちやりやすい。
たまに弱いって言う人いるけど以前が強すぎただけでは?と思う程度に使いやすい。

ただルナの射程は60以下ってのがちょっと残念。逆に受け継がれの方は70くらいある。
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ d72b-xiWk [220.100.58.247])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:16:43.63ID:J5LlKnk10
 
初心者です。

クエストを受注して開始する際、3人枠が埋まるまで待機していたいんですが、どうすればいいんでしょうか。
いつも一人でクエスト始まって、MMOじゃなくなってます。
 
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-lQkI [153.181.24.0])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:41:26.50ID:0dUN+E/X0
>>748
マッチメイキングonのクエストか確認する
なってるならマッチングするまで繰り返す
大抵誰かしらマッチングすると思うけど場所によっては人いない事もそこそこあるね(ブラックアーマリーの炉とか)
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-xiWk [218.40.239.129])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:17:55.57ID:pVoty22L0
>>753
対ハイブMODとそれ用のスロットが付いた防具が手に入るんであると便利だけど
次のアプデで不死のシーズンの防具にその対ハイブMODが付けられるようになるかもしれないので
防具は集めなくてもいいかも
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 975d-Q/gB [222.11.25.201])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:51:11.77ID:9GqREpX00
取得するだけで満足、使わない武器なんか他にもある
種類と後からの調整が多すぎる
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7d-RPTm [101.143.39.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:07:17.94ID:Q5rt0uuV0
>>758
削れてるやつを精密2で倒してパーク有効にして2人目ってことでしょ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-apuq [183.176.9.89])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:33:05.58ID:zkNyJWy00
暇だからDLしてみたがなんか1の最初のミッションからはじまるんだが
確か2の最初は拠点が襲われてる所からじゃないのか?
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-o1n2 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:08:55.34ID:Z7S64E500
>>761
すぐ埋まるからjoinだけする人多いよ。
定員になった瞬間に急いでFT設定を非公開にして公式募集を閉じるのが普通だと思ってた。

俺ルールを守らない奴はガイジか?
本当ハンターって自己中だな。
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-apuq [183.176.9.89])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:13:10.35ID:zkNyJWy00
そうなのか
これdestiny1と2でゲームエンジン変わってないのかね
最近のゲームやった後に遊ぶとグラフィックが思ったよりショボい
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-Lqe9 [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/09(月) 02:12:14.12ID:EJ92U0Vp0
>>774
しいて言えばこんな方式を取ってるバンジーが悪いが
その方式でやりたいなら部屋を公開にせずに部屋立てて一人一人inviteで入れなさい
やり方わかってないお前が悪い
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-Lqe9 [124.96.74.43])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:38:49.62ID:4x73xOjG0
負け戦維持になって彫り続けてたけど高速ヒットより普通にマガジンのがvP向きなんじゃないかってなってきて安定性もcs勢の声しか聴いてなかったからそんな必要ないことに気づいてサンダイアルフィニッシュです
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-98iO [118.108.245.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:07:15.07ID:rGlCMhF80
vPで見るスカウトってランディかシンメトリーかモメンタムで玉兎くらいだな
気付けばフラクタリン大量に余らせてたんだけどvPメインでこれは厳選しとけってなんかある?
鋼羽リピーターとブリーチライトだけは大量にあった
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-mvVe [60.104.85.220])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:46.05ID:HGtDxepA0
>>780
矢の抑制 高衝撃 ヘッドシーカーのバイゴーンズとか?キルクリップヘッドシーカーでもいいと思うけど
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-Lqe9 [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:14.33ID:EJ92U0Vp0
浸透と爆発切り替えできる負け戦を気に入ってVEにもVPにも使ってるがまぁ他人にはおすすめしない

VP用はバイゴーンズとブラス子と絵札あたりは掘っといて損はない
フラクタリンほんとに大量に余ってるならオールドファッションや防具も厳選できる
最後の最後まで掘りつくせー
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-mv5y [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:54.78ID:Aja5U0dr0
VP用なら鋼羽じゃないか? ヴォーパルというスパチャ絶対許さないマンになれる。
10日のアプデでAR強化がくるし。
正直スカウトはVPだと苦しい。頭抜けば行けるっていう人いるけど、ならスナでって話になる。
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-o1n2 [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/09(月) 14:28:25.37ID:wMrCVsr50
今日、レジェ→ダスクライト、ダスクライト→グリマーだから恐らくフラクタリン消化最終日
0785UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-2dlT [126.33.147.122])
垢版 |
2020/03/09(月) 14:47:48.42ID:nE96vcf+p
vpだと
リピーター 地の足とボーパルかマルチキル
ブリーチライト 腰だめ ボーパル
トラベラー 高速ヒットトリガータップ
果敢な突撃 トリガータップ
バイゴーンズとラストヘル キルクリアウトロー
絵札 スナップショット解体
このあたりじゃね 既に似たようなの持ってる場合は省略
地の足は安定だけじゃなく命中上がるので頭に吸い付くぞ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-mv5y [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/09(月) 15:48:35.31ID:Aja5U0dr0
>>785
使ったことないんだが、ブリーチにヴォーパルだと
ピストル交戦距離を考える無理じゃない? それとも結構いける?

地の利は、どの武器でも役立ってうまくなった気になれるわ。
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-98iO [118.108.245.214])
垢版 |
2020/03/10(火) 01:51:38.92ID:SY5moNxT0
レスサンクス
やっぱ来季はリピーター結構使える感じか
バイゴーンズって厳選してる人多いけどそんな強い感じなん?
射程MAXスナショヘッドシーカーの溶鉱炉で現状満足してるから乗り換えるほど強いのかわからん
絵札の真実はカタログスペックは強いのわかってるんだけどなんかサイトが見難いんだよね…
パーフェクトパラドックスが見た目的に好きなんだけどvP的には残念な感じですか?
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-mv5y [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/10(火) 02:01:26.60ID:BYH72VY/0
>>814
thx
>>815
すごい違うってこともない、ただバイのほうは3点バーストだったはずだから、
キルしにくい感じはあると思ってる。今はオベリスクでバイが掘りやすいってだけだ。
あとバイはバイゴーンズのことだから。バイゴーンズのことだから。大事な(ry
パーフェクトは揃ってるパークがvE近接特化浪漫を感じさせるから、
正直vP向きの武器じゃないと思ってる。
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 3762-o1n2 [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:01.56ID:F1MzXhnP0
バイゴーンズはパルス枠で気に入ってるのがあるなら優先度は低いと思う。
絵札はドラフラが楽しいから1つキープしてる。
パーフェクトパラドックスは速射SGだからフルオート発動して1発のつもりが2連発とか結構あると思う。
現状のvPだとSGの初期弾薬が2発だから微妙な気がする。
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f1e-xiWk [123.1.95.15])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:21:29.29ID:FacYdol20
レジェのかけらで買える時にこつこつ買っとけばよかったのに

時間超越武器のバウンティ4つ受けるのに12000グリマー
でた武器を3つ分解したとしてもレジェのかけら12個
かけら1つでバリオン5つと交換 12×5で60バリオン
20バリオンで10000グリマーと交換だから30000グリマー
18000グリマー得する
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-xiWk [14.9.90.64])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:37:16.10ID:OZWX7f5j0
洋ゲー全般に言えるのだが量産型のかっこええ装備は低レアで弱くて
強い装備ほど毛とかトゲとか配線むき出しとかダサくなるのはなんなのだろ
0834UnnamedPlayer (スップ Sd3f-8KzI [1.72.8.7])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:14:24.28ID:E7eNWwgCd
>>831
最初に前者作ってPVとかも作るけど後者は後から作るんじゃない
あとこのゲームだと違うかもしれんがかっこいい装備レアにするとそれ見てやりたくなった初心者が手に入らないから序盤で手に入るようにしておくってコンセプトのゲームもある
0835UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-6MDB [49.98.138.150])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:25:10.79ID:b7Y4cl7ad
デザインスケッチの段階ではカッケー!でも、いざ3Dに起こすと微妙ってパターンもあるやろね
まあ万人受けってのはなかなか難しいんだろうけど

Destinyだと一部のハンター装飾で装備すると短足になるレッグアーマーとか
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-o1n2 [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:44.35ID:aqZKJl9R0
メンテ終了からの緊急メンテ期待しとくわ
まあ人がいればの話だけど
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-g6LZ [180.144.166.199])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:15:17.79ID:mtwLGBIH0
スパチャ連打するチーターに遭遇する度に試合中のログ監視して
10秒間に3回スパチャ使った奴いたら即垢バンとかすりゃいいのにって思う
んな難しい話でもないだろ…
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ c3cf-FfQu [101.143.15.205])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:29:08.29ID:NY2Yevvt0
HCの対オバロはたぶん今のスカウトとパルスのアンストみたいに照準しばらく合わせる方式だよな…?
ピストルはSMGやARと同じ方式で発射されるんだろうかすごい微妙
剣で止められるのは面白そう
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-yNY2 [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:19:26.56ID:60pzEsxT0
水増しのシーズン
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7d-yNY2 [180.144.166.199])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:01.80ID:U61dAn+t0
試練武器は精密フレームのクイックドロー+オープニングショットのショットガンか
ま〜ええんちゃう?一方的に虐殺されるほどの性能でもないし。
vpでは連射・精密・好戦フレームのショットガンの射程が落ちたけど軽量は殆ど変わってない模様
なのでショットガン組はスロス+マイベンかスターダストorホーソーン(オープニングショット付き)
とハードライトって構成が増えそうだな
0900UnnamedPlayer (スッップ Sd03-uh06 [49.98.138.150])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:37.98ID:lqg2vdCzd
塹壕武器は見た目が好みなので楽しみ
新エキゾはとりあえず火傷が痛すぎてあれだな
敵を倒す前に自分が死んでるという謎
回復の泉の中なら撃ち放題になるのか?
そこまでして使う武器なのか知らんけど
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-yNY2 [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:02.71ID:60pzEsxT0
デラックスだけでしょ?
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-HI+y [126.29.196.130])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:05.64ID:XhKSPY0l0
これ塔クリアしても微々たるウォーマインドビットしか貰えないけどセクター伝説やらんと強化メチャ遠くない?
はよ熾天使武器だけでも使いたいんだが
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ cd39-YzVd [220.146.241.202])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:57.70ID:KXUBX9R+0
ファーwww握りっぱー共ぼこすこ死んでいきやがるざまあwww
確殺は変わらんがため遅いから殺し切れるアンドほぼほぼ自滅するもんだから笑いが止まらんざまあwww
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-drwQ [123.1.95.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:19:34.22ID:UhTJf1da0
クルーシブルでふつうにブロードソード落ちたんだけどみんなも落ちた?
アウトローデスペラード変わらんけど1-2列目のパーク選べるようになってるの
ふつうのレジェに格下げされた?
こんなんだったらクエストこなす必要なかったわ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ cd55-FyC7 [220.108.141.26])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:03:17.72ID:dQnYTHh30
握りっぱー結構好き
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 557d-BzcS [58.188.239.102])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:07.96ID:QPaSYNgp0
クエ終わってたらブロソ普通に試合終了時とかに貰えますわよ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-yNY2 [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:13:47.89ID:K8JwnCg90
日刊やらないと暗号化貰えないのめんどくさ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-yNY2 [121.105.53.94])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:24:17.54ID:K8JwnCg90
ゾンビしてるだけでクリアできるけど今やっても特に何もなかった
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ d5af-z2tT [122.20.59.187])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:01:36.51ID:o+THzm5v0
マッチブックの自傷ダメージほんとうざい。媒体の条件も異常に面倒になってるし
こいつ等ヤク打ちながら開発してんじゃねえの
0940UnnamedPlayer (スッップ Sd03-uh06 [49.98.129.135])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:19:40.90ID:h/YIklpbd
熾天使武器は好みだがアーマーと装飾は今seasonはちょっと残念

前seasonのセイントのやつがツボに入りすぎた
特にタイタンのやつが甲冑感が最高
LEDミラージュみたい

まあタイタン使わないんだけどさ
0941UnnamedPlayer (スッップ Sd03-uh06 [49.98.129.135])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:21:50.90ID:h/YIklpbd
ラスプーチンはあれだな
途中でアナの制御離れて何考えてるかわからん行動取り出したりするんちゃうんかな
結果的には人類のための行動なんだけど─みたいな
0943UnnamedPlayer (JP 0H0b-evzn [211.14.238.230])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:50:18.10ID:DCRPW6tkH
いや元からアナ自体も大丈夫か?過信しすぎて無い?って感じだしアナに何かあったら本当に手付けれなく成ると思う
こればっかしは頭タイタンでも安心できないわ
0956UnnamedPlayer (スッップ Sd03-uh06 [49.98.129.135])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:55:25.93ID:h/YIklpbd
突然ラグ酷くなったりするから裏でなんかやってるんかな
とりあえずダイアログは出るけど終了するようにはなった
前はそこから勝手にクライアント再起動してた
環境にもよるんかな
0962UnnamedPlayer (JP 0H0b-evzn [211.14.238.230])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:42:58.35ID:DCRPW6tkH
そもそもガーディアンは詳細不明のトラベラーの謎パワーで蘇らされてるゾンビ兵だからそりゃ人類製のラスプーチンが人類なんて認めるわけないんだよな
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ cd39-YzVd [220.146.241.202])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:01:23.82ID:gRir5xWo0
ラスプーチンからしたら彼女を守れなかった挙句に間男に勝手に蘇らされてしかも間男に勝手に自分のものにされてその彼女も間男に従ってるんだからギンギンになっちゃうよなあ?
0966UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-edm+ [106.128.124.83])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:18:11.52ID:Zrzu/r0Ia
スレ立て規制っぽいので>>970たのんだ
↓てんぷら


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■開発元    :Bungie
■発売元(~2019/9)  :Activision
■プレイ人数  :1〜(オンライン専用)
■発売日    :2017年 10月24日(火) : Steamに移行 2019年10月2日
■公式サイト
 Bungie :http://www.bungie.net/
 Steam :https://store.steampowered.com/app/1085660/Destiny_2/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので宜しくお願いします

※前スレ
【PC】 Destiny2 PC版 part22 【デスティニー2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582115492/
0967UnnamedPlayer (ワンミングク MMe3-+HDn [153.234.147.199])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:47:20.92ID:BSxJV3W5M
昨日の時点でフレがパワーボーナスなしで1000越えてて恐怖を感じた
オシリス来るからテンションバク上げなのはいいけど20時間オーバーぶっ通しはヤバすぎる

もう年だから真似できねぇよ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-QrTF [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:52:26.61ID:FohdTh9j0
クルーシブルがラグ過ぎてゲームにならなさすぎて泣ける。
いきなり死んだあと、画面外からやってきて敵が何もないところにタックルしてるのを見て、
あ、これはアカンと思ってしまった。
0973UnnamedPlayer (スッップ Sd03-uh06 [49.98.129.135])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:57:40.49ID:h/YIklpbd
公開イベントでもハイブが宿られみたいにワープしたりしてる
再接続でリスポまで戻されたり

昼間でこれだもん夜はどうなるねんてな
起動させたまま裏でいろいろやってるんだろうけど
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ dd5d-+LzM [222.11.25.201])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:21.25ID:hbkcorbz0
囁き、ゼロ時間、イザナギ、トルン、ルミナ、マリフィセンス
この中で囁きが一番楽しかった
個人的にストーリー除くdestiny 2 のクエストで一番楽しかったのが虫の囁きだったと思う
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-QrTF [126.76.138.241])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:19:56.89ID:FohdTh9j0
虫の囁き英雄ってことはノーマルクリアしたんだな。
正直ノーマルとの違い何て判らないレベルだったぞ。
…まじで何か違いってあったか? (アイテム回収ルートのギミックは除く)
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ c37d-FfQu [101.140.13.150])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:36:14.36ID:x/WQ0kNM0
>>985
結果的に倒しやすくなるけど強くなるっていうよりハンデがなくなるって感じ
推奨パワーって書いてあるところの数字に近いほど楽になるけど超えても基本的にはメリットない
対人コンテンツだったら一部パワー差がメリットになることもある
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ cd39-YzVd [220.146.241.202])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:14:34.10ID:ygv5QMXA0
埋め
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ cd39-YzVd [220.146.241.202])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:14:46.36ID:ygv5QMXA0
埋め
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ cd39-YzVd [220.146.241.202])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:14:56.72ID:ygv5QMXA0
埋め
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ cd39-YzVd [220.146.241.202])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:16:16.00ID:ygv5QMXA0
埋め
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ cd39-YzVd [220.146.241.202])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:16:30.95ID:ygv5QMXA0
埋め
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ c37d-FfQu [101.140.13.150])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:23:47.11ID:x/WQ0kNM0
玉投げがアプデ直後の頃の苦労が嘘みたいにヌルゲー連発
セクター回ししたほうが早いっちゃ早いんだけど
グリマーとか副産物も多いしバウンティついでに消化とかもしやすいから玉投げも悪くないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 52分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況