X



【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-zDNX)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:04:36.32ID:SBsOxT4x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6f-j18m)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:16:28.71ID:MqmbSjyx0
カスタムの白くて細長いタンクの上にスカブがいるとき
そいつを遠距離から撃ってもウントモスントいわない
当たっていないのか、遠距離からは表示されないオブジェクトがあるのかどうなんでしょう?
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6f-j18m)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:32:56.58ID:MqmbSjyx0
>>953
弾道落下は知ってるからゼロイン固定で縦軸通して上下ズラして撃ってた。
arma3はおそらく上向き下向きの射撃は関係なかったけど、タルコフだとあるのかな?
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 1714-GTIF)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:21:04.50ID:GeNIdfvG0
アカウントリンクさせて放送ずっと見てたのに貰えなかった…
ちゃんとドロップが有効ですになってたのに…レポートバグのとこから英語で送ればいいのかな
0956UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-xBIx)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:37.65ID:xKGRJiDWr
クラン員(特に親しくない)と3人でレイドってるときに
密着するくらいの隊列で前の人について行ったら前の人から「密着しすぎないで。撃たれたら一網打尽にされるから」といわれました

それはごもっともですがそのデメリットを補い余るメリット「絶対にはぐれない」「敵に先制攻撃するとき全員で同時に集中攻撃に移行できる」があるので密着する方が正しいんじゃないかと思います

どっちが有効なんでしょうか
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3c-plZH)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:46:02.70ID:fhvuS6Gf0
お答えします
そのクランメンはぶっちゃけ貴方のFFを恐れています

迷うレベルのPMCが背中で背後霊しているのは恐怖しかないです
火力が集中するどころかマイナスになる可能性が高そうです
悪いこと言わないので2mほど距離を取って後ろをチラチラ警戒する殿になったほうがいいかと思われます
0958UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-xBIx)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:26.65ID:xKGRJiDWr
FFしたこと一度もないしむしろされたこと1度された側なんでいわせてもらうけど
離れたらFF率が高くなるやん?
味方の位置を把握しときたいから密着するわけで
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 37b8-JfpD)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:44:50.14ID:2vM4eN7Z0
私は味方が近くにいる時は離れてって言ってる
引きたい時に邪魔で引けないし挟まれたら一緒に死ぬし 何しろ全滅率が上がる
味方の位置なんてVCでいくらでも把握できる
火力は高い弾詰めればいい話
ただ各個撃破される程離れたら意味ないけど
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 37b8-JfpD)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:49:36.14ID:2vM4eN7Z0
FFに関してはされた方も悪いよ
自分の位置の報告を怠ってるだけ
それでFFした人責めてたら雰囲気悪くなるしVCの報告も萎縮して少なくなって。。。で悪循環始まる
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 37b8-JfpD)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:56:47.17ID:2vM4eN7Z0
相手からしたら固まってくれてた方が楽に殺せる
フラグ牽制でみんな走って逃げてくれるし人数の把握も容易で挟みやすい
隊列は時と場合で変えた方がいい 相手の足音聞いて位置が分かってるのなら瞬間火力出せる隊列の方がいいケースもある 連投失礼しました
0964UnnamedPlayer (JP 0H4f-Vxn2)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:14:28.52ID:kK7bPYsBH
接敵してから火力集中できる程度の相手なら別に少し離れた状態でも倒せるっていうか
近すぎるのはどう考えてもデメリットでしかないしそんなパーティがいたらいの一番にカモにされる
って書こうとしたらワッチョイみて察した
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d0-GTIF)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:49.10ID:+HesamB60
リザーブのボスって初手から黒ポーンとかに湧くものなんでしょうか
最速だと思ってたら部屋には入る前に殺されました
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-mo0J)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:40:35.24ID:7ozV6R5C0
offer not foundてどういう状態?
すでに先に買われたってこと?エラー?
検索してすぐに買おうとしても買えない
0970UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-kwnP)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:38:03.14ID:h4P9Jy5Ba
>>966
黒ポーンか斜向かいのビショップか白黒どっちかのナイトかルーク〜貨物駅か駅地下
ナイトとルーク以外は基本外に出てこない
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:10:41.77ID:stIlG2OI0
タルコフでPCゲームデビューしたのですがFPSが30くらいブレ幅があるのは普通ですか?
インターチェンジとかは90から120くらいでカスタムだと60から90くらいです
スペックはi9900kでメモリ32GBグラボは2080です
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:18.12ID:8XCTl22k0
>>971 沼にいらっしゃい。そのスペックならどんなゲームもヌルヌルやな
タルコフはゲームのシステム上どんなハイスペでもFPSはそんなもん
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-sm4T)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:29.28ID:QLrLed7x0
reserveスカブでプレイ中、いきなりダメージくらい出して死んだんだけど
ラグかなんかの影響?一応、Pスカブに殺されたみたいだけど…
こんな状態だとPMC怖くていけんぞい!
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:04:05.69ID:vw9QbeYr0
>>973
vss as val に遠距離から撃たれるとそんな感じになる
撃たれてる方向すらわからずにしぬ
SCAVでも初期装備で持ってたりレイダーも持ってたりする
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:22:57.10ID:stIlG2OI0
>>972
安心しました、ありがとうございます
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-bO2L)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:16.30ID:TDynuT+P0
射撃場作ろうとしてたらタイトル画面にエラーメッセージが表示されて、隠れ家に戻ると作成もできない状態になりました。
昨日に水コレクターも同時に作成し、そちらは完成済です。どうも素材関連のエラーっぽいですが、必要な素材はちゃんとスタッシュに入ってます。https://i.imgur.com/BrzODsR.jpg
https://i.imgur.com/Xc9JuEg.jpg
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-bO2L)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:15:16.97ID:TDynuT+P0
976です、途中で書き込んでしまいました
再起動して作成、アップデートの確認、PC本体の再起動しても治らないので、誰か対処法を知ってたら教えていただきたいです。
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:25:09.06ID:8XCTl22k0
>>976 うーん、それで治らないなら運営に報告かなぁ。
このゲーム一応オープンβをやらせてもらってる形式だし、そういうバグの報告はまだまだ必要。
と同時に、タルコフのツイッターなんか見てるとバグ対処中とか教えてくれたりもする
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-bO2L)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:10.54ID:TDynuT+P0
>>978
そうなんですね、とりあえずログ送ってみます

>>979
昨日は完成間近でインストール押したらエラーが出たんですけど、今日はもう作成し始めて数秒でエラーが出て、再起すると結局画像の最初の状態に戻っちゃうんですよね…
https://i.imgur.com/VxyuaHX.jpg
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-bO2L)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:00.37ID:TDynuT+P0
フォーラムに同様のエラーを起こしてる方がいて、どうもスタッシュもしくはケース類にエラーが起きるスペースがあり、そこに入れるとエラーを吐くらしいです。
ただ素材関連ということはおそらくジャンクボックスの中でエラーが起きており、中身がパンパンで動かせないのでしばらく諦めようかと思います…
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ eff7-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:46:52.89ID:/dqT9iuE0
>>986
ドルハゲの親密度あげたいのならすきやのタスクで
Friend from the West - Part 2をクリアすることで
タスクが解放される
闇堕ち済みならそこから二つタスクこなせばレベル3に
必要な親密度がたまる
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 1255-HR/H)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:20:02.96ID:6M8wGhJw0
>>989
似たようなことなら出来るだろうけどそんなんやったらチート一歩二歩出前だぞ
あっハイライトの録画データはtempに保存されている
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ cf89-FH+E)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:29:52.92ID:Y8vexrlj0
>>990
そうだよね、さっきボスやり逃したと思って脱出したらキル欄にボスの名前あってpubgみたいに通知来たらいいのにと思ってしまった。
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ d65e-TVlQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:13:54.22ID:rj9/OCjw0
小技としてはタスクの進行度でキル確認できるね
まあそんなのあるならキル通知と一緒だろとは思うけど
0993UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc7-JUjQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:25:39.97ID:IsIVVIzZp
今日3回ほどScavはじめて数十秒から数分でサーバーから切断されてます。
RTTみたら80台でした。つながってるサーバーがよくないんでしょうか
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8f-8bDf)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:01:02.03ID:KYGgFziN0
>>993
ゲーム本体のインストールフォルダにlogフォルダがあってapplication.logみたいな名前のテキストファイルにレイドの部屋のIP乗ってるからip逆引きサイトで調べて
十中八九韓国サーバーだからそこをランチャーのサーバー一覧からぬいて
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:02:18.76ID:mpxIn74q0
デュオで30分待ってるんですがマッチングを早める方法ありますか
ちな鯖のチェックを絞ってみたりはしてます
それ以外でお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 22分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況