X



theHunter【Classic/CotW】 18匹目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/27(金) 07:30:20.82ID:q3gwPA1N
◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:http://wikiwiki.jp/thehunter/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
theHunter【Classic/CotW】 17匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574849464/
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 05:44:02.52ID:KndubZDf
クアトロコリナスだけどヴァイラント、エッカー、7mm、マンギアフィコ、ライノだな
笛で簡単に寄ってくるのはライフル捨ててハンドガンにして重量節約してる
でもハンドガンってクラス2ないんだよな
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 08:34:43.68ID:zdLNecv+
特に目当ての獲物がないときはモシン/ドリリング/.300 の構成が最近多い
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 08:52:58.46ID:/zCij4PN
ライフル、ハンドガン、ショットガン、弓の4種持ってる
最近は三脚持ちたくて一つ外してるけど
リュックがもうちょいマシな性能ならな
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 09:56:48.23ID:WD5YkIci
ライフル、ハンドガン、ショットガンの3つだな

ライフル 遠距離
ハンドガン 近距離
ショットガン 小動物

で完全に役割分けてる
後の荷物は三脚と笛くらいでリュック関係は音立てたくないから持ち歩いとらん
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 10:52:28.90ID:dEOZBGfi
ランク4ライフル 338
ランク3ライフル エッカー
ランク2ハンドガン ワイルドキャットマグナム

基本はこの3つかな
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:02.16ID:ZusY5ai2
クラス2ライフル、弓orドリリングorクラス4ライフル、357ハンドガン+テントが多いな。
ミッションやMAPにより変えるけど。笛全部とハンドガン持つためにリュック小使ってる。
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:02.15ID:dYAgJChp
>>855
エッカーとワイルドキャットマグナム(44マグナムと同性能)は共にクラス2.5だけど
クラス2以下の獲物は諦める感じ?
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 19:19:58.26ID:mAmnhiUy
モシンドリリング弓で全域カバーできるけどユーコンだとキツネ用にモシン外して223かな
ドリリング便利だけどライフル部分でスラグと被るからここランク別れてたら神武器だった
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 19:47:07.67ID:zdLNecv+
>>858
ドリリングのスラッグは16Gだから実質2.5でライフルの3とは別じゃない?

みんな結構ハンドガン持つんだな
自分の狩猟スタイル的になかなか使い所を見いだせずスコアが稼げない…
あとせめてレッドドットサイトがもうちょっと見やすければいいのに
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:10.08ID:dYAgJChp
先週ベータやってた新システムだとドリリングは1丁で全クラス対応できたな
https://i.imgur.com/RWnlTN6.jpg
ただ2発まで許容出来る環境だとライフル部の装弾数1に不満がでそう
ライフルは鳥兎を除いても最低2個ないとカバーできないからマップによって
選択を変える感じになりそうだ。ハンドガンの44と454は適用が実質的に下に
広がるから使い勝手がだいぶ向上する
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 20:36:41.23ID:K2Pq6vzf
.470が使いやすくなるのは嬉しいんだけど7mmと.338が何をしたっていうんだみたいな思いはある
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 21:20:48.17ID:vObbxFW5
>>859
トリチウムの方が点小さくなって使いやすいよ。CoD4やってた頃を思い出した
ドットサイトは赤点で動物が隠れるから本末転倒だよなw
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:44.95ID:6V+j1sDj
>>861
そりゃDLCを売るため、次のDLC武器は現行クラス3(新5-9)の装弾数2発以上のが来るでしょうねw
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:00.76ID:6V+j1sDj
>>859
ハンドガンはハンドガンスコープでいいのでは?
このゲームは中クリックで即スコープの着脱できるから近接になったら外せばいい
スコープ使えば50mでも安定してピンポイントで狙える、威力的にも454なら338と
同等以上少なくとも300よりは上なので距離さえ詰めれるなら一番確実
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:16.27ID:WD5YkIci
>>859
ハンドガンはライノ欲しいから仕方なく使ってる段階なんだよ
襲われた時に対処しやすい近距離火力が欲しくてな
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 00:28:23.40ID:IHdjbI6t
ハンドガンは俺もスコープ付けてるな。
グースでハンドガンのレベル上げしてた時に最初はドットサイト使ったけど見辛すぎてスコープ安定になった
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 01:22:06.90ID:SZyPZin4
タイガの「うつろの山の北西の洞窟壁画(W)」が全然見つからねー
プスタヤ山の展望台の範囲外だとは思うが、いくら歩いてもアイコン出る気配がない
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 02:01:12.26ID:rC4BH0aF
>>850だけど回答ありがとう、参考になった
やっぱみんなやりくり苦労してるんだな・・・w

最近ドリリング使い始めたけど結構たのしいね
これでライフルがクラス4ならマジで神だった
9.3x74mmってゾウ狩りとかに使われてる弾じゃなかったっけ?
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 02:05:13.11ID:SZyPZin4
タイガの壁画は自己解決できたわ
座標で言うと-8224,-8688
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 10:29:54.10ID:lCYRnEp2
なんかもう終わってるが
自分はモシン エッカーorマーテンソン .300が基本
小型用にランク合わせたハンドガンと、狼が出る所ではライノも持ち込み
サバンナがちょっと合わせるの大変
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 10:44:51.52ID:yE3Usf/X
獲物の死体をアクティベートしてレントゲン画面開いた時に
回収せずにそのままキャンセルできるようにしてほしい
マルチで人の撃った獲物間違って拾っちゃった時に困る
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:27.38ID:qO+pkRJt
そもそも拾える仕様を変えるべきでは
マルチやらないから知らんけど
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:03.90ID:2k07PRud
>>869
ありがてえ
と思ったら自分が詰まってるのXだった
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 11:56:29.97ID:rC4BH0aF
>>870
それリュックなしだとテントとか三脚持てないよね?
俺はものぐさだからついテント持ち歩いちゃうんだけどライフル3丁持ちたいし迷うな
むむむ

>>872
とはいえ初弾入れた人しか拾えないとかだと獲物見つけたら我先に撃つ感じになっちゃいそうだし
やっぱ「結果画面見て自体は拾わない」が出来るようになってほしいな
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 12:08:34.03ID:aTY9Ct4h
報酬はダメージの割合で入るから別に問題なくね?
剥製にしたかったとかなら無くはないが剥製にするレベルの獲物だったらレアな毛皮とか角のデカさで分かりそうだけど?
そもそも自分で撃ってない獲物ってわかりそうな気もするんだがな
手負いのやつ探してんなら血痕とか辿ってるだろうし
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:49.51ID:yE3Usf/X
ニードゾーンの群れをせーので撃った時とか
死体が重なって狙ったやつをうまくアクティベートできなかったりするんよ
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 13:24:32.77ID:dC0SR+qh
steamフレンドでグループチャット作って確認画面のSS貼るとかは?
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 18:48:51.42ID:IHdjbI6t
マルチやったことないんだけど、話を見るに自分が一撃も入れてなければ
自分が間違って回収しちゃっても報酬は撃った人にしか入らないん?
剥製化とかで困るだけ?
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:14.95ID:rC4BH0aF
>>878
誰が死体を回収しても報酬はダメージ与えた人全員に入る仕様だよ
ただし剥製にしたり保存したり出来るのとポイントになる(履歴に残る)のは回収した人だけのはず
平凡な獲物ならいいけどレア毛色とかゴールド以上だったりするとちょっと申し訳なくなる
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:03.41ID:2iybibMs
そういえばマルチで初心者への接待プレイする際ってどんな装備とスキルを
準備するのが理想だろうか?
獲物誘い出す、スポットして居場所を示す、倒せなかった場合のフォローショット
半矢の獲物の追跡&捜索 あたりがお仕事になると思うが
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:07.70ID:/qeLamSL
バギー使って追い立て猟とかできればいいんだけどな
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:38.85ID:cirpKjUO
スポットは他人に見えないと聞いたことあるが
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 19:43:32.39ID:MXzgbCY1
マップ上のスポットは見えないけどプレイ画面のスポットはマルチの他人にも見えるよ
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:21.86ID:6l7JBt6u
>>880
スナイパーのサポート役といえばスポッターだが
そう考えるとスキルはアンブッシャー系に振ったほうが便利そうかな
獲物を呼び寄せる&見つけるのがだいぶ強化されるから
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 20:29:00.78ID:MXzgbCY1
展望台からサポートとか面白そうではある
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:11.91ID:UMwYlIp7
アンブッシャーで鋭い観察力をレベル2まで取れば範囲内に獲物の群れがいれば表示されるから接待プレイできなくは無いかもしれない……
問題は展望台までの移動とクールダウン
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 02:04:22.46ID:pJCCY5OD
ニードポイント探査はうれしいんだけど、300m400m離れたとこに蹄マークだけ表示されても
いまいちそこまで行く気が起きないんだよなぁ
かといって笛圏内の動物が表示されても、どうせ笛吹きまくってるなら旨味が薄いし、難しい…
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 02:13:48.22ID:RqhKbesB
マップって買うならどこおすすめ?
サバンナは買ったんだけど
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 09:00:02.37ID:K+9+QLhz
動物の多様さでユーコン。襲ってくる奴も多くて飽きないぞ
まぁサファリとユーコンやりつくした頃には他のマップも欲しくなると思うけど
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 10:16:39.47ID:wwbq4mOh
>>889
目玉動物に対応ルアーないけどクアトロコリナス
あそこは景色だけでおつりが来る
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 10:46:56.52ID:K4dV1mFl
せっかくだから俺はmedved-taigaを推すぜ
雪景色綺麗だよ
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 11:22:03.85ID:vllPkBXh
まだあまりやり込んでないならクアトロがいいと思う動物はヒルシュと同じのが多いけどサバンナ同様見晴らしが良くて狩りやすく動物も手頃なのが多い。

ユーコンはタフな動物が多いのでクラス3,4の銃持ってないと狩りずらいのと好戦的なのが多め。他は持ってないから知らん。
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 11:34:13.34ID:CSMDU4uf
>>892
俺も
クレーターとか山景色とか雄大で良い
あとストーリーも好き
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:14.25ID:/wabhvWY
マップ?全部オススメだ!
獲物で選ぶか景観で選ぶか目的によっても違うよな
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 12:46:07.94ID:JfF8FxZQ
今ってベータは終わってクイックキルなんかも元通り?
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 14:48:49.93ID:4Pu9omQb
元通りというかベータに参加しなきゃクイックキルはずっとあったよ
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 17:06:18.75ID:p2Of9wQl
みんなありがとう
めっちゃ迷うしもうこの際ユーコンメドウェドクアトロの3つ全部かうわ!
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 17:13:47.78ID:8L07ka3A
マップは広いから3つ買ったらしばらく遊べるな
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 18:05:12.85ID:JydysdIo
2年前に買ったけどまだDLCマップに手を付けてない
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 18:24:54.55ID:m8qxBn6g
マップにメモかせめてマーク打てたらなあ
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 00:53:22.16ID:EXIVIOEF
どのマップも素晴らしいけど、フェルナンドだけは何とも言えないね...
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 01:09:38.97ID:nWZTEF3U
買ってないけどフェルナンドの射撃場は欲しい気はしてる。
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 02:44:17.63ID:0WiGUdhg
フェルナンド嫌いじゃないけどTruRACSが全然ないのがちょっとな
今度スイギュウ来るけどシカにも欲しい
というかアカシカまだか
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 09:43:04.22ID:p6lRvmRW
フェルナンドはガイドのおばさんがやたらえらそうなのがちょっと
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 09:45:36.73ID:E3Wlf9Xk
あのおばさんにピューマは殺すなよ絶対殺すなよって言われてたのにフェルナンド最初の獲物はピューマだった偶然に笑った記憶があるわ
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 15:32:03.29ID:EXIVIOEF
フェルナンドは景色も動物も良いところはあるんだけどほぼくねくねした森でしか活動しないから飽きるんだよな
さすがに他のマップと比べたら微妙かな
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 16:32:50.69ID:6hIm8ckE
もしかしてオープンベータ延長してる?
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 16:49:36.40ID:yR1x5Syi
笛吹きながら風上に向かって歩いていると風下から威嚇しつつストーキングしてくるノロジカに翻弄されてる新米ハンターなんだけど先輩にいくつか教えてほしいことがある

1.情報を漁っていたらライフルだろうがエアライフルだろうが弓だろうが発射音による違いはないってあったんだけどほんと?

2.画面右下の視認マークがいまいちわからん
例えば視線が通らない大きな岩の向こうに獲物がいたとしても視認性アイコンがマックスなら警戒、逃走パターンになる?

3.警戒パターンになってその場から離れた獲物って警戒解けたらその場に戻ってくる?それともどっか行っちゃう?
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:25.47ID:3U/xvW7P
>>909
1.昔はなかった。
今はライフル爆音、弓は静か、って感じで違いあるけど、だからといって弓でスニークキルからの群れ全滅、みたいなことはできない。
でたらめな数値で言うけど、あくまで「ライフルで撃つと周囲200m全員逃げる。弓なら周囲30mのやつらが逃げる」って感じ。

2.わからん。でも狩るつもりなら視認性アイコンがマックスで無い方がいいのは確か

3.ニードゾーンにいたやつが散ったなら、確実に戻ってくる。

ノロジカくんは今後修正入る可能性が今出てるけど、少なくとも今はチョロジカ呼ばわりされてるかわいい子なので
ストーキングしてくるならサクッと呼び笛で引き寄せて狩ってあげるのがハンターの務めやで
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 18:31:54.21ID:r4nCvr4V
>>909
3は評価ゴールドとかの高難易度の獲物でもない限りは警戒されても笛吹けばだいたいの奴は寄ってくるよ。

ひたすら走りまわる→警戒で鳴かれる→すぐしゃがんで(伏せ)笛吹く→ちょっと待つと寄ってくる
みたいな効率的な狩り方も警戒心薄い鹿系なら結構できる。これやると簡単すぎてつまんないけどw
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 20:22:41.44ID:XzkTXc/8
>>909
1.前はその仕様だった。まぁどこ見たか知らないけど更新日とか確認すれば良いんじゃないかな
変わってるかどうかはわからなくてもどのくらい古い情報かは分かる。
2.岩で遮られてたとしてもこちらからも撃てないし動物が物陰から出た瞬間にバレるから意味ないと思うけど
バレるかは視認性だけじゃ意味はなくて動物との距離も影響するし動物の種類にも左右される
3.動物はニードゾーンを巡回するように行動してるから近くのニードゾーンに寄る時間なら帰ってくる
ニードゾーンに書いてある時間も場所も確実じゃなくてズレがある
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:35.48ID:XzkTXc/8
ベータ2回目バイタルに当てずに殺すと評価さがるっぽい?
なんか日本語だと表示おかしいから英語で試さないと……
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 22:01:50.21ID:1GpgzEMZ
ベータ2回目で
223が3→2.5kgで軽く 適用が2-3→2-4に広がって適用5-9(現行クラス3)との
併用の道が残ったな、ただ223で尾白鹿を倒すのはつらそう
Solokhinは適用が2-6→3-7になって狐やコヨーテが外れてしまったのは痛い
12GA BuckShotの適用が3-5→2-5 Slugの適用が5-8→4-8で下に広がって使い
やすくなる。これってバニラの6連が威力も重さも装弾数も適用も欠点無しでは?
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:21.84ID:3PRu8WzA
プレイヤーと動物の間にある遮蔽物って結局どんな判定されるんだろうか…
体感だと岩や建造物は完全に視線切れてる気がするけど、茂みや木が擬似的な壁になるパターンが全くわからん
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 23:55:12.86ID:rekJ/iUT
>>915
動物側の視線判定があると仮定しての話だけど、
多分「こっちがスポットできるかどうか」と同じような判定じゃないかなと思う
あとは動物毎の視力に応じた距離減衰 × 可視率 みたいな感じなのでは

自分の体感的にも動物はちゃんと「視て」るような気はするけど
何しろ音や匂いでも気づくから視覚で気づかれたかどうかよくわからんのよね
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 01:26:53.98ID:JIXrUtPI
ステルス度高い茂みの前にいてもバレることもあるし逆に丸見えのスタンド座っててもバレないから視認マーク基準な気がしなくもないけどどうなんだろ?
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 09:29:08.16ID:0X3B6IO2
βはオグロヌーってクラスいくつなんだ?リストに無い?
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 10:00:54.39ID:Lh9aX493
旧正月セールでクアトロコリナス買い逃したのが痛い
次のセールはいつじゃ
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 10:32:07.10ID:AP9qLVtD
200円安くなる程度だったんだしどうしてもやりたいなら買っちゃえば良い
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 11:02:41.32ID:W+TICij0
次はスプリングセールだろうから2ヶ月位先だね。
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:32.27ID:7F2t63++
ダイヤうさぎがいないわ クアトロ
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:20.86ID:yDzI/zCH
まあそれほど高くないから単品ならセール外でも買ってもいいんでない
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 12:13:48.61ID:HWUv1JVv
>>918
旧対応表によればBlue Wildebeestってのがそれだからランク6かな
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 15:39:40.11ID:geVNYtCz
>>916
あんまり見ないけど一応コーデックス→ハンター→狩猟プロフィールに怯えさせた動物って項目がある
数覚えてれば増えたところがわかるんじゃないかな
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 19:39:42.08ID:geVNYtCz
ベータ鳥撃つと回収画面バグる?
あと鳥は当たればほぼ即死だから追加された狩猟基準満たせなくて減点食らってるみたい
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:30.74ID:7F2t63++
1月のQ&Aで音のこと答えてるぞ 結局よくわからないけど;
以下グーグル翻訳

Q:武器の音の機能に関する一般的な質問。大きな口径のライフル銃を使用する場合、
弓のような武器を発射したり、近くの動物を警戒したり怖がらせたりしますか?大
声でライフルを発射すると、0.22より大きい半径で動物が追い払われますか?

A:コンラッド、QA:はい、異なる武器には異なる「スプーク半径」があります。
ほとんどの銃器は同じ距離で動物を怖がらせ、可能な限り直感的に例外を作成しようとします。
より静かな武器には、0.45エアライフルとすべての弓が含まれ、反動弓は複合弓よりも静かです。
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 20:57:24.69ID:CfLh8bvq
>>927
鳥をバイタル必須にしたらバードショットが使い物にならなくなるよな
鹿もバイタル必須になったおかげでバックショットほぼ使い物にならなくなった
これはさすがに修正されると思う

>>928
各銃に怖がらせる半径が設定されてて、ほとんどの銃は半径同じだけど、エアライフルや弓はその半径が小さくなってる
リカーブボウが一番小さくてコンパウンドボウより小さい
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 21:08:26.15ID:32tpf37e
以前弓を足元に撃って確認したら40mくらいまで音が届いてるようだったけど実際に使うともっと遠い獲物も逃げる
どうやら発射音の他に着弾音があってそれを聞かれて逃げられるみたい
1頭だけ離れてる獲物を狙うならいいけど群れに対してサイレントキルでバンバン倒すとか出来ないのがなぁ
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 21:10:29.11ID:geVNYtCz
うさぎも回収画面バグってたわ
一撃で死ぬような小型には例外処理しようとして失敗してんのかね
まぁバックショットはゴミになるかもね
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 23:10:31.84ID:RHmHOriJ
>>930
反射的に逃げるだけで長距離移動はしなくない?
群れの殲滅は銃よりしやすいと思うけど
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/02(日) 23:56:59.69ID:AP9qLVtD
カモは発射音聞かれると即逃げるけど着弾音だと冷静状態なら警戒するだけで逃げないから
一発撃って冷静になるまで待ってって繰り返すと根こそぎ狩れたりするよ
弓ではやったことないけどライフルで良くやる
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/03(月) 23:58:22.70ID:lIVolAvW
やりたいのはサイレントキルだから他の獲物に逃げられた時点で失敗
群れから1頭だけ引き離す方法でもあればいいのだけど無いし
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 00:19:19.31ID:4/DzMxDk
弓をすぐそばに外すと不審がって近寄ってくるから、上手く撃ち続けたら引き離せるかもしれん
7mくらい離れれば周囲は気付かなかった気がする
俺は80mくらい離れた高みからまばらに20mくらいの範囲に散らばってるノロジカ4頭のうち2頭を倒せたことがある
トレーサー矢はどれくらい外したか分かりやすいのが良い
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 06:05:19.88ID:P+G5jbSO
>>934
ダークソウルで無双乱舞出来ないみたいないちゃもんで草
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 06:12:18.44ID:o8r66rVj
このゲームで初めて知ったが、スラッグ弾ってショットガンでも使える単発弾なのね
ライフルの所持できない日本や、新たにライフルを購入せずとも狩りに使える農夫の為の弾薬と言った所か
無駄に勉強になるゲームだな
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 07:02:37.37ID:97wHhv/k
もうちょい勉強してから書き込め
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 07:07:57.24ID:o8r66rVj
何!?
ショットガンとは野鳥と兎と大型鹿と小型熊に対応した便利な銃では無かったのか!?
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 07:48:11.97ID:0lCLwJUs
ショットガンはゴキブリ退治に家庭内で発砲するために開発され
昨年に復活した恐竜や宇宙人との戦争でも使われた進化し続ける最強の銃だぞ
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 09:47:30.03ID:FF+m32Rz
日本でもライフル所持できるし性能的にもライフルの代わりにはならん。ライフルとスラッグ弾は用途がまったく別じゃねーかな
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:46.84ID:YfR3Bpla
ライフル持てることは持てるけどめっちゃ条件厳しいからな
スラグかエアライフルでがまんしてね
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:40.57ID:KTvO2rJ3
ベータにすると全て初期化されるのね。
あと、なぜか獲物獲得時の名前がバグってるのは仕様?
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 12:58:37.79ID:Ckem2Q43
ベータは別データ
説明ちゃんと読みなさい
小型(鳥、うさぎ)はバグってた
>>931
にも書いたけど中型以上の狩猟基準にバイタルに当てろみたいなの追加されたからあたったら死ぬような小型には例外処理しようとしてバグってそう
面倒だから見てないけどSteamの掲示板見れば何か書いてんじゃないかな
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 13:29:13.37ID:SvkMDyRI
結構バグあるんじゃ正式に適用されるのは時間かかりそうだな。
ゴールド以上の取得楽になりそうだから期待してたが。
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 15:34:38.03ID:0z9FoZd0
プライマルが販売停止になってるけどこれは、なかったことにしようとしてるのか
あるいは、リメイクで汚名返上するつもりなのか
後者だったらいいなぁ
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/04(火) 18:35:19.67ID:4/DzMxDk
名前はバグというか、開発中のビルドだからまだ文字列データが用意されてないとかいうだけだろう
動物クラス表記おかしいけどあれは開発中だからだってこの間の配信で言ってたし
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/06(木) 01:17:06.19ID:9L424teu
久々にヒルシュ行ったらレベルのお高いダマジカに1時間翻弄されたわ
同じところぐるぐる回って足跡かき回すのは卑怯だぞ・・・
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:08.74ID:Fji1dOlC
視界の効かないところで不意にライオンに近距離遭遇しそうになったときって
どうするのが正解なんだろう…
少なくとも待ち伏せて狩ろうとかいうのが
かなりの悪手であることは数回狩られて学んだ
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/08(土) 00:07:13.57ID:RmkxgWvO
ダイヤの水牛を求めてパタゴニアを彷徨って早二月
アルビノのゴールド水牛を今日狩ったけど、新評価ならダイヤだったんだろーか

小型動物はチャンス多い感じだけど
大型動物はようやくポップしたLegendaryをクイック100%でも届かないこと多くて辛いよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況