X



【PC】 CODE VEIN 【コードヴェイン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 277c-5bxy)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:02:10.31ID:1uw0o4dQ0
6
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 277c-5bxy)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:38:17.19ID:1uw0o4dQ0
20
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:15:49.01ID:zP2vZbjV0
ビルドを気軽に変えられるのが強みかと思ったけど武器ガソウの強化具合も有って案外変えられないな
敵のひるみってモーション毎のひるみ値みたいなのじゃなくて単純なダメージ量だよな
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fba-MDRr)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:33:52.20ID:ca6vL/cD0
モーションいじるmodが出たら買うかも
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ e7bf-Iglq)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:14:55.46ID:rtaZB2LN0
進行不能バグ修正パッチ来たけどSteam版優先なんだな。こういうの同時かCSの方が先なイメージあったわ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 4755-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:30:10.60ID:CmW5HIl50
自キャラがツインテールなんだけど、ガスマスク姿見たらアボガドパワーズのピジョンブラッドもろ思い出したわ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f7-kb1L)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:40.02ID:qjH+G5xR0
PS4の体験版やってたけど決定と戻るボタンの位置は慣れるしかない?steamで入れ替えても錬血の表示おかしくなる
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 2714-ZO5A)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:36:40.01ID:hep+DKwX0
>>40
ん?ん?
もしかしてSteam側の設定で入れ替えてるの?
ゲーム内コンフィグに決定とキャンセル変更できる設定あるぞ?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 2714-ZO5A)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:14.87ID:hep+DKwX0
>>43
キツイと思ったらちょいちょいあげればええんちゃう
なんだかんだソウルライク慣れしてるとラスボスまでレベル1で余裕だが
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 2714-ZO5A)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:41:05.63ID:hep+DKwX0
ソロだときついかもしれんが強すぎるバディと超性能のブラッドコードやスキルが多いからね
レベル上げるよりもそっち優先したほうが強くなれる
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-UqeR)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:00.70ID:WxmcM08y0
二週目入ったら熟練度上げやすいみたいだし適度に上げてくか
救援に行くとことごとく聖堂でミア連れたやつばっかで笑う
そんな胸でバディが務まるのか
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:30.48ID:aS2JiPeQ0
しっかり見てても回避間に合うか5分な攻撃が多々有ってキツイ
背後まで攻撃判定有る攻撃多くてバクスタ狙うのもなかなかのリスク背負うし
盾構えても移動速度落ちないダクソってぬるかったんだな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:27:45.24ID:aS2JiPeQ0
なんちゃらの騎士が消えて落ちて来る攻撃で頭のおかしい絶対殺すムーブしてきたんだが何だあれ10連コンボか
0062UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-UqeR)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:27:54.28ID:qwZFJQRFr
346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd31-RYP8 [210.145.54.234]) [sage] :2019/10/02(水) 12:21:10.90 ID:6u+BPyH10
ホスト出来ない病気の人は使わない武器や牙装を倉庫に放り込んでみ

PCに関係あるかわからんが
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ aa9e-L/8j)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:38:54.23ID:G3OUY3I10
炎のおっさんと氷のおっぱいキツかったぜ
ヤクモのバリアスキルct短くて超優秀なことに気づいてやっと勝てたんだね
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 117c-UEcU)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:36.40ID:WaNttO3m0
2位(初登場) PS4 CODE VEIN(コードヴェイン)
60843本/バンダイナムコエンターテインメント/2019年9月26日発売


悲劇やな・・・
0067UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-vWN1)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:28:48.60ID:RXt9nzo2M
Steamは売上上位だしDL版抜きのパッケージならそんなもんじゃねーの?
CS機で体験版もあった人選ぶゲームの割には売れた方だろ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d55-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:43:42.83ID:zHNtC3MW0
色々惜しいから次回作に期待する部分有ったけど
続編無いかもしれんからコレを有難く遊ぶしか無いな
DLCでアラガミと戦うのが楽しみだが果たしてどうなるやら
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-o956)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:01:40.43ID:Lx12jotQ0
延期した割には売れてないね
0076UnnamedPlayer (スップ Sd0a-0HHH)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:35:35.82ID:6TL88ey4d
言っても今日び初IPで6万ならまずまず成功の部類じゃねの
店売りの速報だけで、pcとかのDLはカウントしてるのかね

それはいいが、ズボン削りmidきたなら
リボン衣装のインナーをパンツにするmodも早よ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 797c-UEcU)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:58:25.32ID:6s/+6Zkk0
Steamは売上げから30%ショバ代引かれるが家ゴミってもっと取られるんじゃないの
0078UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-tCCH)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:33.94ID:IVPEV1iwr
重ツヴァイで物理無効化しながらケツ掘るか超性能突きで吹っ飛ばすゲームになってきた
武器バランス壊れちゃー↑う
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 2af0-8qiq)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:05:39.40ID:VE2OgYfU0
>>79
デラックスは6000円で買える
gamesplanetで
イギリスが安いかな
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 2af0-8qiq)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:55:47.12ID:VE2OgYfU0
>>85 PCなんだしチートエンジン使えばよくね?
0098UnnamedPlayer (ワントンキン MM7a-8qiq)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:35:19.70ID:JwCo7cFuM
>>89
使い方kwsk
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ ad38-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:54.49ID:ZLgT+PVp0
2日前の小型アプデの後からゲーム終了後に「Unreal Engine 4 Crash Reporter」が毎回出るようになってしまった
これの対策を知ってる人はいないか?
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ ad38-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:59:04.34ID:ZLgT+PVp0
>>104
steamクライアントのプロパティから整合性のチェックもやってみたよ

ゲーム自体は問題なくやれてデータ保存も出来てるから致命的な問題じゃないんだが面倒なんだよな
一段落したら再インストールやってみる
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ a67d-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:06:10.09ID:ArjXWG/A0
Steam/steamapps/common/CODE VEIN/CodeVein-*.batで言語を変更できるんだな
ボイスと同じ用にゲーム内で言語変更できればもっと良かったんだけど
0112UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-U5kX)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:57:26.03ID:EqQFkVzQd
めちゃくちゃ一緒にマルチした人にフレ申請したかったんだけどこのゲームのマルチsteamのプレイヤーのとこで遊んだ人見れないのな
0114UnnamedPlayer (スップ Sd0a-0HHH)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:11:40.26ID:spw6HVbqd
ガスマスクは演出だとして、そのフレームはいらなくね
個人的にチンガードみたいなデザインが嫌いなだけだが
今日のmodで気分で取捨選択できるから、いい感じ
0116UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-5xae)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:29:12.83ID:C2ElJVWQM
ツヴァイ担いでヤクモと脳筋コンビしてる奴多くてワロタ
ミアとかいう使えないパケ詐欺女が悪いよー
0118UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-Cgnq)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:13.38ID:VMW2dzWdM
csキチ発狂してスレ乱立させまくってて草
今回の重複スレ騒動まとめ
part1スレは元々全プラットフォーム用の総合スレとして立てられた

各板にPCスレを乱立させテンプレを改変し

重複スレを乱立させてるのがCS原理主義者

ルールを無視する者に正義はない

以下CS原理主義者が乱立させた重複スレ
【総合】CODE VEIN コードヴェイン Part45
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1570184615/

【XboxOne】CODE VEIN コードヴェイン Part45
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1570150079/

【PC禁止】CODE VEIN コードヴェイン Part45
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1570186009/

【PC歓迎】CODE VEIN コードヴェイン Part46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1570187214/
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:17:20.07ID:Ah5mIjA90
ていうかゲハくっさい選民意識なんて持ってないから、PCだと自己主張せずにCSスレに混じってるしなぁ既に
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 797c-UEcU)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:07:28.75ID:qK/c8QvJ0
おっぱいをイオ並に大きく出来るMODきぼんぬ
0125UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-U5kX)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:44:57.05ID:7DM09VtTd
聖堂2周目が一番わからなくなって3周目は完璧だったわ

マスク外すmod入れたけど主人公の表情見れて面白いな
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 797c-UEcU)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:05:23.25ID:qK/c8QvJ0
キーボードマウス操作
ゲームパッド操作

お前等どっちで遊んでる?
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-uDlH)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:18:10.45ID:JvJHUQMM0
全裸mod来てんじゃん!
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 792b-Ffwi)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:23:12.66ID:Q/fbOsDz0
やたらキャラメイクが細かいな
GE3もこのくらいあればよかったのに
しかしマスクで顔が隠れるのと矛盾してるわ
開発中に変だと思わんかったのかな?
PS版はMODで外せるからいいけどさ
そのうちPS4版にも透明化オプションが追加されそう
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 667c-UEcU)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:51:08.77ID:H85Xwuvd0
乳をもっと大きくしてえよ小さ杉んよ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 667c-UEcU)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:31:30.01ID:H85Xwuvd0
プレイヤーキャラの外見をいつでも自由に変えられるのはええな
(おそらくそこはPSO2に影響されていると思われる)
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ a64b-iCnW)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:33:08.38ID:SpojU9h00
国2はあんな惨状なのにまだ信者が残ってるのが不思議
あとアノロンやっと突破したけどその後のマップが倍ぐらいヌルいんだけどなんやねん
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 667c-UEcU)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:54:53.57ID:H85Xwuvd0
>>141
正式サービス始まった当初から普通に無料で変え放題(種族と性別以外)

中でも髪型や乳のサイズや尻のサイズを変えるのは無料だが
髪の色や身長などの一部が金払わないと変えられない
(髪の色変えるだけで金取られるのはさすがにやり過ぎだと運営が気付いたのか無料で全箇所変えられるアイテムを定期的に配ってそれで無料というスタンス)
0146UnnamedPlayer (ブーイモ MM0a-Cgnq)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:21:56.44ID:BIZkDrueM
>>143
だれもpsoのことを言ってるわけじゃねーぞ
このゲームの話をしてるんだ
やってればこのゲームが変えれない事くらい分かるだろ
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-uDlH)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:23:26.73ID:JvJHUQMM0
>>146
それに文句言うのはイチャモンの領域では?
0148UnnamedPlayer (ブーイモ MM0a-Cgnq)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:29:51.40ID:BIZkDrueM
>>147
いちゃもんでもなんでもないが
体験版の時からさんざん話題になって突っ込まれ続けてる事だぞ

そもキャラクリゲーで
性別→変更できません
体型→変更できません
顔→変更できません
とかありえんから
pso引き合いに出すなら尚更ね
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:30:02.49ID:+cxiQ4az0
全裸MOD出たの?
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ ad38-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:49:11.08ID:yTNPYroV0
マルチの時に出てるアイコンとか称号ってランクで変わるのか?
それと自分のランクとか分かる方法ある?
0168UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-0RA9)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:54:08.06ID:hJ4ouznda
>>165
nexusに置いてあったよ。
ログインしないと多分見れない。
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ a67d-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:59:29.53ID:aeYLaZyI0
mod使えるのに実績のために作業するなんてアホらしい
実績なんて無視して楽しいことだけやってれば良いんだ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ ad38-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:13:01.65ID:x317Gj4p0
確かに過度のマラソンとかはやる気を無くす、プレーが逆に雑になるなどのマイナス面もあるが悪いことばかりでもない
マラソン中に操作の確実性を身に着けたり、テクを磨けたり、効率を考える発想力をつけれたりとプラス面もある

そして何より全ての実績はインチキ無しで獲得したという矜持を保てる
0175UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-U5kX)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:31:33.22ID:4yFOCzREd
割とすぐ…10時間以上掛かったぞ
それでもすぐ慣れるから動画なんかを見ながらできる
ちょうど2クールのアニメ見終えた
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a85-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:02:34.13ID:abovQNRG0
2週目行ったらオリバー君のお太いハンマーで一撃死して吹いた
攻撃糞痛いし無駄に硬いしで火力面大丈夫なのかこれ
もう強化する所がレベルしかないんやが・・・
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-DH8Z)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:14:31.32ID:N1kcsJ+E0
>>153
MODってどうやって探してる?
有名所だとNexusMODみたいな場所に集まってるけど、やっぱりヴェインとかになると海外勢の個人ブログとかを捜索してやっと見付ける感じになるの?
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-DH8Z)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:17:15.22ID:N1kcsJ+E0
しゅまん間に書いてあったの気付かなかった、Nexusにあるの確認したわ失礼
反省してデイビスの頭しゃぶります
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 893e-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:06:34.91ID:nV+tnRmU0
このゲームのマルチ人口どんな感じかな
ダクソライクって聞いてDXエディション買おうか悩んでるんだが
0186UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-vWN1)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:50.69ID:pHe7drykM
>>184
DLCは発売前にリリース未定延期告知だしやがったから通常版でいいぞ。ゲストは分からんがホストやろうとするとすぐマッチするくらいには人居る
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d7c-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:10.67ID:dvi3pFtM0
ココのおっぱいに顔を埋めたい
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 1114-Cgnq)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:41:53.50ID:2/tLz/FO0
逆に火力上げる手段は腐るほどあるから
やられる前にやればイイだけの事なんだよな
仁王と良く似てる
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-cKCC)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:43:01.02ID:zUZiJV3r0
ラストエリアのレバー大体目の前の扉開けるためにしか存在してなくて開発力尽きたのかなって思った
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-DH8Z)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:40:59.75ID:7+ek1es20
ヴェインだけ起動しようとすると毎回リクエストがどうたらとか言って、起動選んでからもう二手間ほどのクリックを要求されるんだけどこれってSteam側の設定でなんとか出来る?
SteamはモンハンとPCビルドシミュレーターと3Dmarkしか買ってないけどこんなん始めてだ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 1591-Qy3U)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:44:13.27ID:8EI16C5q0
外部の鍵に日本語入ってなかったらこのゲーム一生買うことはなかった
US価格の4割増は流石にやりすぎだ
0209UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 05:41:43.22ID:TZffENDDa
絶対に全裸MODでると信じてたしミアの全裸MODも出ると信じてるから
フルプライスでDLCのミアも一緒に買ったぜ!!
これでミアでプレイできなかったらおまねではもう買わない
0210UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-Yy9Y)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:49.40ID:pHomcMHza
鍵屋だとデラックス版が6000円未満で買えるからな〜
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-DH8Z)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:17:16.12ID:7+ek1es20
PC版ってだけで何かしら利点あるだろうと思って特攻感覚で買ったけど、まさかここまでMODがハイペースで出てきてくれるとは儚く期待はしても予想はしてなかったな
海外で
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 3944-SzUN)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:52:25.64ID:TWf3+HLX0
Universal Unreal Engine 4 Console Unlockerでフリーカメラには出来るようになったんだけどゲーム画面のHUDを消す方法はないでしょうか?
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-DH8Z)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:18:12.81ID:7+ek1es20
他のと作者違くて直感的にわかりにくいサムネのせいで触れられてないけどさりげ無くイオでプレイ出来るようになるMODも出てるね
自キャラで遊びたい派だからアレだけど残るはミアとムラサメだけか
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 117c-UEcU)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:50:10.03ID:5M4gKjAz0
ゲーム終了時にしかセーブ出来ない仕様が家ゴミ特有で不便だと思っていたがヤドリギにアクセスした時点で勝手にセーブされてるのなこれ
それでも好きな時にセーブ出来ない仕様なのはあれだが
0247UnnamedPlayer (ブーイモ MM8e-5xae)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:41.39ID:jn2uDMcOM
2周目敵強化して後悔してる
元に戻せないし継承コンプしてるし詰んだ
これから始める奴は気を付けろ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-P4tw)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:14.17ID:Zd3xuWr90
マルチプレイで救援呼んだのにジャーニー誤爆してそのままご逝去なされたからすごい恥ずかしかった……

スタン特化作ったけど大体のボスしびしびなるんだな
女王の騎士までしびれてて草
しばらくこれで遊ぶわ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 2af0-8qiq)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:31:34.42ID:Vrj4njd50
>>248
ラスボスは?
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-P4tw)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:02:47.50ID:dQA4rnFT0
ラスボスは試してないけど氷ゴリラには効かないことを確認
ニコラには効くのになんやねんあいつら……
0255UnnamedPlayer (スップ Sd0a-0HHH)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:44:42.05ID:TTqpHW/xd
>>252
ああ主人公のこれ、やっぱテクスチャ弄ってたのか
モデルデータの展開と再梱包って、何のツール使ってるの?
Blenderでメッシュ弄れればいいんだけど
0257UnnamedPlayer (バッミングク MMb1-tzXk)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:46:34.98ID:/anNcGFgM
screenshot mod、 camera modてある?
たまに家ゲー板とかredditで、たまにキレイに撮ってる人居るけどいつも聞き忘れちゃうのよね
UI無かったり戦闘中のアップだったり
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 39bf-vWN1)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:16:51.14ID:5IsRo7aZ0
>>257
上にも使ってる人居るけどUniversal Unreal Engine 4 Console Unlockerってやつ導入してデバッグカメラっての起動する。UIも消せるからSSが捗るぞ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-DH8Z)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:46:25.80ID:IerklvzQ0
あの一時停止って本当に映像止めてるだけでムービー中とかだと普通に裏で進行しちゃってるんだよな
トイレ行く時に止めたら普通に音声流れ続けててちんちん握り締めて我慢したわ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:26:00.75ID:vzrOsnuW0
基本的に箱コン使ってるんだけど、
メニューとか開く度にマウスカーソルが画面中央に表示されるのって俺だけ?
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 39bf-vWN1)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:35:42.00ID:5IsRo7aZ0
カーソルはゲームパッドどれでもなるな。リターナー使う時いちいち邪魔されて即帰還出来ないの煩わしいわ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ f110-IYgV)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:54:25.29ID:CddmWRLx0
ミアが一番かわいくて声もクセがないから連れまわしてるんだけど弱すぎないか
強化パッチとかきてくれ
0269UnnamedPlayer (スップ Sd0a-Min4)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:33.32ID:TTqpHW/xd
>>261
俺もなる
っていうか、ダイアログの選択肢が一旦はいになってから
いいえに遷移するのがすげえウザい
テンパってるときのヤドリギワープに何度失敗したか
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 117c-UEcU)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:08.32ID:ZPs44OSr0
C:\Users\ななし\AppData\Local\CodeVein\Saved\Logsに20MB越えのログファイルが大量にあるんだがSSDへの書き込み負担半端ねえなこのゲーム
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ ad38-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:02.56ID:icbq3Aoe0
最初から「いいえ」になってたらまだマシなんだが
演出のつもりかなんか知らないが「移動していいえ」になるんだよなw
余計なことはするなといいたい

最初から「はい」をデフォにしてマウスカーソル出すな
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-DH8Z)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:10:03.65ID:IerklvzQ0
そのテのどうでもいいけど気になる系だと、おま環かわからんがこのゲームプレイしてると移動してる時にエリアに依らず「カッカッカカッカ」みたいに不定期にヘンなタップ音みたいなの鳴ってる気がするんだけど俺環?
特にエミリーとやってる時にカカカカッカカカカッカカッみたいに密度高めに頻発してて、それまでは服装や武器のどこかに細かい挙動が起きててそれが音出してるのかと思ってたけどエミリーのトコロだけ明らかに不自然だったので疑惑抱いた
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 49b8-BMbS)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:24.32ID:dZsMza9/0
っと思ったけど軽い金属音ぽいのなら服の飾りとかから鳴ってるやつかな
エミリーのとこで特に多いとは感じなかった
0275UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-Yy9Y)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:24.65ID:9yLnNB4ta
>>261
これは仕様っぽいけど

>>272
こっちはおま環な気がする
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 117c-UEcU)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:10:20.39ID:ZPs44OSr0
大剣で敵に当てた時の音がスピーカーからめっちゃ低音響いて階下の住人から苦情が来そう
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-Yy9Y)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:21:06.03ID:ZrU3St310
>>281
嬉しいのかがっかりなのか複雑な気持ちだ
0285UnnamedPlayer (スププ Sd0a-i+gj)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:39:49.33ID:IPo4LZPdd
まだ検討中の段階だからなーいつになるやら
ブラッドコードのシステムは手軽でいいけどビルドのために新キャラ作成がないから長くは遊べんぞ
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-5XVN)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:30:00.53ID:CtljHVqo0
身長変えれるようにするなら顔も変えさせてくれ
身長に合うように格好いい系にしたのに身長小さくできるならかわいめの顔に変えたいわ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 117c-UEcU)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:37:20.35ID:Tk3ASdEq0
乳の大きさも変更できるようにしてクレメンス
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a7c-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:45:46.54ID:R/+s0+xG0
身長変更は嬉しいとして、
他のアプデ内容のいまさら感が・・・。
10月下旬とかなめてんのか、できたもの1個ずつでも実装していけや
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-rIfT)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:58:41.03ID:10813o0y0
納品業務ってのは納期が一度設定されたら余程のことがないとずらせねえよ
納期より遅れるのは論外として納期より早く納品したとたん
「そんなに作業強度ないなら次の仕事始めてよ」と「じゃあ次の納期短縮するね」のデスコンボ確定やぞ
なるようにしかならんだろ
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 79cf-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:05:04.12ID:+141HbiY0
というより実装毎にバグチェックも必要だから1個ずつだとそのたびに全チェックする事になる
つまり余計に時間がかかる上にコストもかかってアプデ内容が更に酷くなる悪循環
身長というか等身はこのアニメ調フェイスならチュートリアルの姉ちゃんぐらいが違和感なくていいんだがな
胸はデカ過ぎてバランスが悪い
0301UnnamedPlayer (スップ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:58:20.84ID:d9HZC9F0d
なんだ、まだ追加マップはなしかよ。もう、GMGで格安ライザ買います。
0302UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:54:41.49ID:J79GQ8aea
レベル上げすぎたのか錬血を覚えなくなった
2週目で敵強化したら覚えるようになるんだろうか?
0303UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-M1+b)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:38.13ID:xPUdUM6Fa
強化周入れば熟練度上がりやすくなるけど敵めっちゃ強くなるから注意な
Lv150位まではラスダンで上がるけど
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-DH8Z)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:24:03.62ID:LfiFfqbx0
スキルのマスター埋めたくてずっと深淵マラソンしてたせいで大分遅れたけどようやくオンスモ到着したらボコられた
やっぱ数だな
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 11fe-BMbS)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:20.55ID:qHIrxS2T0
バディ喋らないようにするって簡単に言ってるけど、自分らの作品のコンセプト殺してね?
どうでもいい事、喋りまくるからウザいだけで時々ヒントとか心情こぼすくらいだったら好評だろうに
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:07:40.65ID:6eq4CKuO0
オンオフあるなら良いんじゃない
2つの塔で苦労も2倍なゲームみたく素人が同じセリフを延々と喋る訳じゃないし
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 667c-dwX0)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:06:08.80ID:OWwsgRRf0
SE音調関係おかしいと思ったの自分だけじゃなかったんか
設定でSEを50%にするとマシになるがそうすると一部の音以外聞こえなくなる(´・ω・`)
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:08:46.81ID:6eq4CKuO0
有能アプデならキャラ毎に音量調整&オンオフ出来るはず
こういうのは紙芝居ゲー見習って標準化してどうぞ
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 2af0-8qiq)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:37:36.29ID:e3AZQdoY0
シュレック女キャラで使えるようにしてくれよな…
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ ad38-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:40:35.27ID:MUULsKIR0
アプデで欲しいと言えばジョブ(コード)チェンジが機能するようにしてくれたらな

(1)武器・牙装はコード別に保存、これは最優先的に欲しい
(2)LT(L2)+ABXYで4種類の登録コードをチェンジ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:38:44.25ID:NNpFy2yY0
既出ならすまんが、このゲーム、主人公のスケール感おかしくねぇ?
背が高いんじゃなくて、スケールがデカい。頭のサイズとかおかしいもん。
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ac-/sZz)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:17:40.72ID:hVMAE3zp0
エヴァmodココmod拠点から身だしなみで変えると頭がバグってるやんけ
わざわざニューゲームから導入しろってか
ほんと使えねー
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-TO0X)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:00:19.32ID:e/vSjtws0
発売前はこんなクソゲがMOD職人の気を引ける訳無いだろ夢見んなって説き伏せるのが当たり前だったのに今やほぼ毎日1種はMOD挙がるな
凝ったMODは後発になるだろうけどありがたい流れやでほんま
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:35.60ID:fgDECPVa0
1年延期してこれっぽっちの薄っぺらって延期前はどんなゴミゲーだったんだろうな
GEみたいにバカ相手に適当なもん作って売り逃げするつもりだったに違いない
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:40:06.26ID:1ZBnwgib0
ミアの仮面外しmodってどこにあるんだろ?
後nexusのMOD使うには会員登録で課金しないとダメなんかな?
0345UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-xuoN)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:50:03.80ID:S88VeNCHd
>>344
エロ系は登録しないと見れない
一般的なMODは小容量なら無問題なのだが、
短期間に相当数を連続して落とすと
帯域が制限される

その場合はお布施と思って課金額するが吉
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ f7b8-Hjv8)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:52:31.77ID:RE23diA90
無料会員でダウンロードできるよ
r-18系のmodは確かログインしてアダルト設定しないと見れない

ミアのマスクは帽子外しmodのファイル置き場に別で置いてあったはず
0348UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-5DnI)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:10.13ID:qYucWYzRM
>>347
2Bは自作したやつおったなw
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ b7fe-OMCp)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:33.49ID:JTgCn/za0
パンツ夢中のとこ話そらして悪いがこのゲーム、地形で武器弾かれたりしないから縦斬りモーションに一ミリもメリット無い?
0364UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-TO0X)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:45:54.64ID:PZ1B+BUXM
ぶっちゃけ割とMODが活発だった時点でMOD界のキティこと2Bやトーマスの常連組は予定調和みたいなもん
この勢いだと多分ウィリアムやSEKIROやダクソ系のキャラ輸入してくる人とかも出てきそう
誰よりも真っ先に投下されたシュレックはなんでだよの一言だけど
0365UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:51:06.61ID:bFSuJ444a
俺はシュレックでいく
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-jOop)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:56:36.35ID:Y7SxeNyy0
%localappdata%\CodeVein\Saved\Config\WindowsNoEditor\Engine.iniに追記する色々な設定

[SystemSettings]
r.Filter.SizeScale=2 ; double sample count for bloom/DoF
r.LightFunctionQuality=3 ; use highest light function quality
r.Shadow.MaxCSMResolution=4096 ; double shadow resolution
r.Shadow.MaxResolution=4096 ; double shadow resolution
r.Shadow.MaxSoftKernelSize=80 ; double size of soft kernel
r.TemporalAACatmullRom=1 ; use better TAA filter kernel
r.TemporalAASamples=64 ; use more TAA samples, might cause more jittering but the cvar below seems to solve it
r.TemporalAACurrentFrameWeight=0 ; removes jitter from TAA, may cause ghosting but I can't seem to notice it
r.Tonemapper.Sharpen=0.5 ; sharpens the image slightly (try 1 for even sharper image and see which you prefer)
r.TonemapperFilm=1 ; enables slightly better tonemapper
r.ViewDistanceScale=3 ; makes viewable & LOD distance of objects 3x, less pop-in of things
r.MaxQualityMode=1 ; enables max quality mode for a bunch of UE4 code
r.MaxAnisotropy=16 ; use 16x AF, game default = 8

r.Streaming.PoolSize=0 ; make streaming pool size unlimited
r.Streaming.LimitPoolSizeToVRAM=1 ; limit pool size to VRAM size
r.Streaming.MaxTempMemoryAllowed=128 ; game default = 40, lets increase it a little

; makes the game try to fully load textures as soon as the map is loaded, instead of loading them as you play
; (note: minor slowdown/blurry textures for first couple of seconds after map loads, but then after that no more texture load slowdown!)
r.Streaming.FullyLoadUsedTextures=1 ; game default = 0
r.Streaming.HLODStrategy=2 ; forces all LOD mips to be loaded rather than streamed. game default = 0

; a.URO seems to be used to optimize animations so that they aren't so taxing
; apparently it has interpolation support though, so we'll enable it to try and help improve any 30FPS anims
a.URO.ForceInterpolation=1 ; game default = 0

r.SkeletalMeshLODBias=-2 ; increase character LOD distances. game default = 0
r.StaticMeshLODDistanceScale=0.3 ; increase static mesh LOD distances, lower = larger distance. game default = 1.

foliage.LODDistanceScale=5 ; increase grass LOD distance, not much perf impact. game default = 1

r.Shadow.RadiusThreshold=0.0075 ; lower value = further shadow distance. game default = 0.03

r.MinScreenRadiusForLights=0.015 ; game culls lights based on their size on the screen, lower the culling size so that more lights can stay onscreen. default = 0.03

コンソールで実行
r.Filter.SizeScale 2 | r.LightFunctionQuality 3 | r.Shadow.MaxCSMResolution 4096 | r.Shadow.MaxResolution 4096 | r.Shadow.MaxSoftKernelSize 80 | r.TemporalAACatmullRom 1 |
r.TemporalAASamples 64 | r.TemporalAACurrentFrameWeight 0 | r.Tonemapper.Sharpen 0.5 | r.TonemapperFilm 1 | r.ViewDistanceScale 3 | r.MaxQualityMode 1 | r.MaxAnisotropy 16
0383UnnamedPlayer (スップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:23:23.33ID:jhwniU26d
ボスラッシュきたらオンでもやりたいな。
0384UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-nQkJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:11:47.25ID:+O2Y6fr1r
イオちゃん総督府内部連れ回したら死亡フラグみたいなセリフ吐きまくるんだが
ここから逆転の方法教えろ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff0-5DnI)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:49.45ID:mrt+GTGy0
2B MODで元の髪型をハゲにして表示重ならないようにするにはどうしたらいいの?
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff0-5DnI)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:16:26.06ID:mrt+GTGy0
チートエンジン用のスクリプトあるんだな

普通にセーブエディター感覚やんw
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:27:10.24ID:2SbTuOOL0
ゼスティリアで麻痺してるのかわからんけどコードヴェインもヒロイン詐欺してね?
広告やらでミア前面に出してるのに中身開けたらイオヒロインとかどうなのよ
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-RFOP)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:45:14.15ID:5sjg60pT0
dlcでアラガミと戦わしてくんないかな
true後日談の遠征って設定にすれば成立するんじゃね
てかエンディング後のイオの呼び方って呼びかけというよりそこに気配を感じた言い方だったよね
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 1734-OHYr)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:29:31.17ID:1/iIgbvv0
>>406
声優によってだいぶ言い方違うらしいよ
俺のは最後にイオのこと思い出して、旅の前の別れの言葉って感じだった
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-zGOY)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:30:15.83ID:madSKvLm0
マッチングしてもボスで錬血使えんし、ダメージすら入れられないし、無敵になることがあるんだけど
これ原因なに?
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:36:28.86ID:MjbjJwGe0
ミアのマスク外しmod誰か教えて下せえ・・・。
nexusmod探してるけど一向に見つからない。
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ fffe-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:23.00ID:Yqc1QzHK0
テクスチャの開き方はわかった
次はtgaだのddsだのをpakに戻す方法だがこれはやっぱUE4を使ってやるんか?
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 9785-HvPi)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:07:35.96ID:MP6Lsfa80
ttps://i.imgur.com/XG0rY35.jpg

結局メッシュとUV弄るのは色々面倒そうだったのでテクスチャを4K化しての皺再現に逃げる

>>412
UE4がないとpak作れんし4.18インストールすると良いぞ
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:14:13.78ID:MjbjJwGe0
>>411
ありがとう!。コート消しMODか〜。
もっと英語勉強しとくんだった。
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-tBfs)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:26:35.81ID:dU4U5GdI0
頑張ってステ振りできる仕様にした方がユーザーとしては嬉しいよな
開発的にはバランス調整の難易度が跳ね上がるからあえて避けたんだろうが
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-O9ee)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:18.97ID:XQM2LjbP0
俺はビルドコロコロ変えられる今の感じ好きよ
一々ステ振り直したり新しくキャラ作ったりめんどいし
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-fMlc)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:48:08.40ID:FP7Ic8Os0
昨日からはじめて悪くないかなと思ってたけど聖堂着いた途端一気ににクソゲー以下に成り下がったわ
モーションとか当たり判定が変なのかバクスタ取りにくいのがmodでどうにかなったりしないかね...
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:23.23ID:8TO0gkAZ0
深層だとつまらんから難所と思われるあたりでマルチやってるが
敬愛の印を25個集めるのに3時間以上かかった
疲れてしまったぜw

それにしてもたまに良プレーヤーがいても履歴に残らないのは残念だな
フレにまでなろうとは思わないがチェックくらいはしておきたい
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-tBfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:55:06.45ID:V8yXmDEB0
>>419
ユーザーとしてはっていうかダクソ好きにはって言った方が正確だったかな
まぁでも俺も一週目から色んなビルドを気楽に試せてこれはこれで有りかなと思う部分もあったけどね
ただやっぱこのシステムだとビルドの幅が広がりにくいからそこは残念
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-tBfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:01:36.34ID:V8yXmDEB0
それな
実際、ブラッドコードとか武器の組み合わせ試しながら進めて
2週目クリアーして真ENDみたらもうええかってなったわ
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ d739-YQfk)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:08:13.51ID:WncQiS4i0
>>421
モーション、当たり判定がおかしいのはその通りだけどバクスタは後ろを右寄りってのが大体の敵で通用した気がする
0428UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:55:21.86ID:Bf7TufXIa
錬血の上限って60までなのね。
銃剣でパンパン撃ってるだけで終わっちゃうから上限があるんだろうけど
せっかくの銃剣なんだから撃ち放題か火力と射程上げてほしいできればスコープ付けて狙い打ちたい
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-tBfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:41:37.65ID:ozg9D2jq0
銃底で殴るとか突き刺して発砲ぐらいはやってほしい
斬って斬ってバックステップして構えてズドンて
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-bmCh)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:11:10.73ID:kqgPrPdg0
ダッシュキー(非ダッシュ)と攻撃同時押しで違う攻撃出せたの気づかなかったわ…
銃剣でやるとコンボ途中でバクステ突きできてちょっと楽しいな
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:10:24.10ID:8TO0gkAZ0
>>435
ある、ありまくり
てか、どうしてコード毎に武器と牙装を個別保存できないのか不思議なくらいだ

これとコードチェンジした際のHPとMPの見直し(例えば%制)をすれば
アクティブにコードを駆使しながら戦えてもっと面白くなりそうだよ
0439UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:17:04.87ID:J7T5mSSSa
今、知ったんだけど吸血牙装の地面にさして棘はやす奴チートだなw
本人は移動できないけど影を移動させて任意の所で吸血攻撃できるから
吸血再生とライフスチールでどんどん回復するしバンバン撃てる
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-la4p)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:46.21ID:2Nm6fh4c0
ダクソリマスターの動画見てたらハベル一式みたいな重装歩兵ごっこしたくなったんだけどこのゲームでそういうことできる?
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:29.66ID:8TO0gkAZ0
>>442
このゲームは防御力がたいして意味がないからタンクはないな
異常状態の耐性ならそれなりに意味はあるんだがな
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-la4p)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:04:27.20ID:2Nm6fh4c0
>>444
>>443
ありがとう
なんか別のゲーム探すわ
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-TO0X)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:10:10.16ID:pWJi4tXZ0
ダクソリマスターやればええんちゃうの
好きな人は妙に好きだけどぶっちゃけ一般的にはクソダサに分類出来るああいう格好出来るゲームってあとモンハンくらいじゃね
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-tBfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:13:46.82ID:V8yXmDEB0
重厚ツヴァイ作ってガード性能ガチガチに固めて
あとは属性耐性を練血で盛りまくればタンクっぽいことはできる
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-tBfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:03.82ID:Uxv6C+bx0
雑魚もボスも結構めくり攻撃してくるから尚更ガード意味なくて
結局攻撃力を上げて瞬殺が唯一解になる
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:09:19.55ID:8TO0gkAZ0
また極端な解だな

焔砲の従者&氷刃の従者程度の2ボスを10分間ソロで戦い続けて勝てるくらいのテクがあればタンクの代わりになるだろ
アクションゲーが得意ならそれほど難しくないし
実際何度もやっている
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-nQkJ)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:32:50.89ID:O1SMv68D0
マルチでオンスモもどきやるとラグに殺される

鉄パイプなんて使わねえよと思ったがスピードアタッカーが強すぎてステップにするためにこれを持たざるを得なくなってしまうという
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff0-5DnI)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:39:09.25ID:PK022vJJ0
スピードアタッカーあると鉄パイプ強いの?
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-TO0X)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:15:22.01ID:9Fhqatmq0
すげぇ違和感あるんだけど上でハベル一式の重装歩兵プレイしたいって言ってる人ってガチタンの不死身になりたい的な話じゃなくて見た目的な意味ちゃうの
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:10:35.86ID:FPIyeFRq0
レベルを上げてラストジャーニーでボコれ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-VSB0)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:15:10.69ID:0j9e0NVR0
>>464
アラガミ討伐しに霧の外に出てったけど商人女だけ置いてかれて可愛そうだなって小学生並の感想しか浮かばなかった
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-tBfs)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:12:17.61ID:gJ6gGlS20
それな、別に灰にならなくてもいいだろとは思った
それだと真ENDイラネーって話になるからあえてそうしたんだろうけど
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ b731-LP2d)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:40:14.78ID:uRxYC2Cb0
全裸modやったけど
全裸はエロくないから消しちゃったわ
やっぱ服ないとダメやね
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-tBfs)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:02:17.54ID:lCaw2GgD0
流石にモーションの速さだけで語っちゃうのはエアプというか、アホっぽい感じが凄いというか
つかそもそもそこまで言うほど速くないし
0482UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:13:05.28ID:4W8Kn65vp
モーション速いというか、突進とか準備モーションちゃんと作らないでただ横スライドしてくるだけだからしょーもない
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-xuoN)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:53:03.55ID:VFwghYlP0
モーションとか当たり判定を30fps基準で作ってるのか知らんが、
pcだとヌルヌル動く割には挙動が唐突で判定滞留が著しく感じるのかね

PS4の動画だと妙にカクカクしてるし
アレはアレでやりづらそうだが
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cf-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:56.32ID:KtlWsD610
ヒット判定が終わるまでPCを追尾するから雑にやると回避先で被弾するからな
モンハンみたいに軸ずらし回避じゃ絶対当たるから予備動作からタイミング図って対応するのが吉
予備動作見逃すと超加速やステルスで飛んでくるから余計理不尽に感じさせる作りではある
結局被ダメ増やして被弾時硬直増やしてPCのスキを増やしたGEって感じ
0486UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-g43Z)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:40:43.27ID:nOx/TK1VM
>>485
昨日お助けマンやってるとき喰らいまくった理屈がわかった気がする
そもそも横薙技多いしタゲの回避行動で本来当たらないであろう人に攻撃当たるから何かやりにくいんだよね
0489UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-PFG7)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:17:35.29ID:THHnliRsa
エンディング分岐(3つ)、ジョブ的な奴は2周でコンプ可能、それ以上の周回は難易度上がるだけでメリット存在しないです
0492UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-P4H7)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:35:43.19ID:kZRc0/dua
ミアとムラサメの全裸MODはやっぱり無理なんだろうか
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-1OR7)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:58:14.53ID:5rQiW51K0
このゲームどこで言語変えられますか?
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-1OR7)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:43.96ID:5rQiW51K0
>>497 >>498
解決しました!ありがとうございます!b
0504UnnamedPlayer (ブーイモ MMfb-Bs4u)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:10.09ID:B7G6wbP9M
マルチもう過疎ってきたのか
そりゃ実績解除のだるい作業しか需要ないし当然か
下手にMOD組めないしオンラインでやるメリットねえ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-xuoN)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:40:13.85ID:VFwghYlP0
マルチ好きには悪いが、
何のインセンティブも無く道中攻略に
ゲストが付き合うメリットが皆無だからな
ボス戦や深層でサクサク廻れるならまだ吉だが、
ゲスト側はエリア指定以外できんしな
聖堂だの炎の街だの砂漠だのに連れて行かれたら
冥血も再生もいくらあっても足りんし
0508UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-g43Z)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:54.85ID:tEOSlGjwM
万に一つないかもしれんが闇の住人の先にイオ復活さしてくれるDLC、来ませんかね
もうズンパスで内容決まってるんだっけ?
0512UnnamedPlayer (ベーイモ MM4f-LP2d)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:39:53.13ID:QXLuPDrkM
バスターソードmodでクラウド
なりきりプレイ楽しいわ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb8-Hjv8)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:08.11ID:DszJ5kq80
プレイアブルミアとっくにあったような
身長だけは弄れないらしくて目も当てられない出来だったが
0515UnnamedPlayer (スプッッ Sd17-i3Th)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:13:22.96ID:4PpMeu8Id
裸はあまり興味ないが、
今んとこ装備のリプレース系MODがやっぱ多いな
衣装のメッシュやUV弄る強者は少ない感じか
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-1DLi)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:53.21ID:Lc/pMiwg0
ミア服のパンツ部分を他衣装に適用出来て色も変えられるMOD出してくれたら靴でも舐めるわ
上は要らんぞ
0521UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-Ele8)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:44:38.99ID:XRvy3ztPd
スキルビルド次第でガンガン強くなるタイプのゲームだから、
有用なスキルがそろいだす後半に行くほど進行は寧ろ楽になる
流石に油断してたりよそ見しながらクリアできるモノではないが
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ e3cf-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:00:17.50ID:g9jT7/Kp0
とりあえず攻撃と回避行動に敵を視界に入れておける操作が楽に出来る方でいいんじゃね
FPSとかやってるならマウス操作はカメラ移動に変な抵抗と妙な加速を感じるとは思う
0525UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-Ele8)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:38:49.40ID:XRvy3ztPd
攻撃中にロックすると、カメラ固定のままキャラの向きは変わらずに
明後日の方向に攻撃するっていう妙な不具合あるけどね
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ e3cf-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:03:51.68ID:g9jT7/Kp0
初めて軽武器stepではしゃぎ回ってる感は嫌いじゃない
あれが男ベースの敵なら殺意しかなかっただろうけど
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-ZGIR)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:08:46.23ID:RXIIGEQl0
         ,,,      ,,,,,,         : .と お. 救 人 お
        _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ .お の  っ
     _= ~               ヽ   : 思 が う  命 ぱ
     ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ.  : わ ま な. を .い
        ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ .: ん し ん     で
         ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、 . : か い て
        ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ . : ね
         `=  `ー'   iノ'  | / |
          ~ーノノノノノ'′


            _ _    
           ( ゚∀゚ ) 思いません!
           し  J
           |   |
           し ⌒J
0530UnnamedPlayer (ベーイモ MM6e-zd/2)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:07:49.95ID:HmkdlP3BM
エロエモートmodがほしいわ
さすがにエモートまで作れるかしらんが
0534UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:02:29.28ID:czOBH0JRa
Ioの全裸MODいれたけど頭が二重になってる気がするんだけど
これって最初からいれないと駄目な奴なの?
レベル200近くまで上げたのに最初からはちょっと・・・・
0537UnnamedPlayer (ワントンキン MM42-JP/x)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:08:31.44ID:W53akQs0M
>>536
チートエンジン使えば髪型直せるよ

modの説明欄に書いてるから翻訳してやればよい
2Bのとこは書いてた
0539UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:27:58.59ID:DmhWRwFoa
>>537
ありがとう。
レベル1でやり直したら思いのほか強くって草生えたw
プレイヤースキルだけでも余裕だったからこのまま行こうかと思う。
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-vsgv)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:05.22ID:ID/Ds+gp0
まぁぶっちゃけヴェインのやり込みもそんな大した事する訳でも無いしイチからでも問題ないだろね
むしろヘイズ貯まりすぎるから放出してたらLv上げすぎてアウェイクマラソンで苦労した一周目に比べて、熟練含め最大限の効率で闊歩してく新規データが割と楽しかったりする
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-/pDd)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:50:17.33ID:WqbeRq5k0
買ったのを後悔するほど退屈でもない
さりとて時間忘れてやり込むほどの大作でもない
だが人に造られた私はポケモンですらない
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f38-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:50:34.66ID:s4WiYsef0
>>543
トロフィーのせいでマルチが反ってつまらなくなってる
バトルシステムに爽快感と重量感が不足してる

この2つ大きな欠点はあるものの、そこそこ良かったよ

マップの達成率やアイテムの完全取得を確認する方法があるのは個人的には◎
出来ればアイテムも達成率表示してもらいたかったが

ビルドのやりこみ要素の幅は少ないが考察する要素はそれなりにある
ただ結構単純なんで2日もあれば理解出来てしまう

テク次第でノーダメプレーできるのも個人的には◎
出来ればスタミナをもう2段階くらい増やせたり回復速度を更に上げれたりするスキルが欲しかった
アイテムの持続時間は調整不足だな、短すぎる
0552UnnamedPlayer (ベーイモ MM6e-zd/2)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:51:49.44ID:7rMsQo2pM
modでエロゲー
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-KOCd)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:38:04.34ID:vFbvLlXz0
リシェイドのmod入れてる人、どのmod入れてる??
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-9wMr)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:24:53.33ID:5dV4nEVJ0
SoulsVeinのReshade好きだわ
暗転時の字幕が光りだすのが玉に傷だけどテクスチャに深みが出て良い感じ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bfe-rjsW)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:08:34.36ID:D5qURIJ+0
キャラクリ、パンツ、おっぱいの3つでここまで評価上がるんだからちょろいもんさ
ゲーム内容は劣化ダクソかダクソに似た別ゲーって称してどちらも結局対して褒めてないだろ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-vsgv)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:19:08.36ID:UGZjj1zi0
どんなキモい事になってんのかと見てきたけど思ったより普通にゲームの会話してるだけで褒めちぎる流れとか無くね
叩かれてたり荒れてないと不満だ!みたいな精神状態に陥ってたりしないかそれ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b31-zd/2)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:22:46.72ID:hNXgyz4r0
(´・ω・`)エロmodいれても
モーションすくないから寂しいわ
ポールダンスくれ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 16d7-U3D2)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:57.97ID:RZ9JE+zF0
イオの乳首違うねん
2Bの乳首みたいなのが好きやねん

何でガイジンさんは巨峰の干し葡萄みたいな乳首が好きなの!?
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b31-zd/2)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:48:24.90ID:hNXgyz4r0
(´・ω・`)外人のちんこmod
とか謎の需要すぎて
わからん
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-vsgv)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:52:14.31ID:ya7Yl8V00
なんかザラザラしてるよな、モンハンとかでも2BMODは複数存在してるしこっちも高品質版みたいなのが後から他作者によって作られそうな気がする
そしてカレン服MODスケベェ過ぎてヤバいな
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-ZGIR)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:51:34.24ID:rOVxmFER0
http://www.shift.gr.jp/product/

サルゲッチュの会社が作ってたんだな
たまげたなあ
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-XaGA)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:19:40.10ID:wCV16mGC0
アプデ来たら二週目入ろうと思いつつずっと救援やってるけど溜め込んでる1300万ヘイズを失うのが怖くなってきた
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 16d7-U3D2)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:33:49.00ID:Ud0kNJLz0
牙装は髪の毛が突き抜けまくて調教され切ったから大丈夫
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ e32b-8EKc)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:59:24.77ID:COOImQ/u0
聖堂糞詰まらんわ。なんだこりゃ。
単調な風景と単調なドア開け。代わり映えしないくせに無駄に長い最悪のコピペダンジョン。
おまけに足場も悪く転落死しやすい。
敵からも逃げ辛いし、ワープ移動攻撃してきる敵とか何の嫌がらせだよ。
これ楽しいと思う人って居るのか?
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-Ele8)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:57:27.46ID:F4DjNOZy0
>>575
主人公、放置でモーション変更とかありゃ良かったのにね
♀キャラの素立ちが勇ましすぎで違和感しかないわ
あと、フロム丸パクリのせいだろうが
ここまでアニメ調にするなら、せめて拠点ではアイトラック欲しいわ
リップシンクまでくれとは言わんから

>>593
ワープは発動の瞬間に受け流し入力したら、
アイヴィでもパリィできるよ
0601UnnamedPlayer (ベーイモ MM6e-zd/2)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:45:37.89ID:QjeBi3JnM
対人やるとなると
シフティングホロウで
瞬間移動ゲーになりそうやなw
またはバフ盛りワンパンかw
0603UnnamedPlayer (スッップ Sd32-Ele8)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:14:41.68ID:j/tBGAR1d
砂漠はなあ
リークする地面を回避できるルートない上に
更に強敵配置するクソマップだからなあ
周回する時は敵やアイテムシカトして
ショートカットまで全力疾走だったわ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-vsgv)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:07:12.91ID:RiRLlXe50
そこそこの環境でやってるから落ちはしないけど一つだけ氷女がなんかの技使って氷生やす瞬間だけ画面ガクッと止まりかけるのがあるな
氷生やす〜だと結局ほぼ全てに抵触しちゃうけどアレどの攻撃の時なんだろ
0616UnnamedPlayer (スッップ Sd32-Ele8)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:57:05.79ID:DBTJI9Y1d
>>615
倒せる倒せないで言ったら倒せる(ソースは一周めの俺)
が、強ボタン一切使わずに懐に潜り込んで弱二発+パイル
だったけど
同じことを片手剣でやった方が数倍速いと思うし、
遠距離なら魔法系飛ばしてた方がいいとも思うが
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-/3Yg)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:19:01.48ID:x73n9I9N0
銃剣は軽いのが利点だぞ
普通に三周目でも銃剣使ってる
対ボスより対雑魚向きなのは否定しないが
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-vsgv)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:23:34.02ID:QyHLtyav0
銃剣はスタミナ使わない最速移動法見付かってるから、普通に突っ込んだら多対2になる状況の釣り出し用も兼ねて最早サブ枠確定みたいなもん
武器ブンブンに関しても雑魚怯まないのが難点なだけでボス相手にするのならスペックお化けのミア銃剣を重派生で用いれば殆ど片手剣みたいなもん
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-XaGA)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:24:17.19ID:2SaZ1zau0
スピードアタッカーとかいう壊れパッシブがある限り銃剣は不滅
鉄パイプよりははるかにマシだしな
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-/3Yg)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:38:46.64ID:x73n9I9N0
錬血枠使わず消費1か2で中威力の遠距離攻撃できる片手剣あるなら教えて
近距離ブンブンしかしない奴なら片手剣で良いわ
0625UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-/EhL)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:09:53.54ID:oMuyI8gAa
本家本元のダクソはチート切断増殖グリッチなんでもありなんだよな
ダクソ丸パクりしときながら亡者こっち来るなは草
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ e32b-8EKc)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:17.04ID:E7Qlyvuz0
聖堂をなんとかボスの直前までなんとか進めて、ケツエイとやらの修復をして糞長いイベントと糞ロードを繰り返して、ボスに挑んで撃破した直後にフリーズって。
ああああやる気なくすわああああ。
セーブしてないから修復イベント見直しってバカだろ。
0630UnnamedPlayer (ワンミングク MM42-vsgv)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:48.86ID:gwQSU7DwM
ロードにPCのどのパーツが影響してるか知らんけどタングステンアウェイクで数日掛けて深層マラソンしまくったけど俺環でこのゲームのロードに遅延を感じた事1度も無いな
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a5-SPUl)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:35:21.38ID:BO82Ka7z0
>>630
ロードは基本的にストレージとCPU。
HDDはもう論外レベル。
安いのでいいからSSDにする。
CPUは最近のものならばあまりネックにはならない。
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:16:00.61ID:BPxGZrhm0
>>634
なんとかdreamerみたいなやつとムラサメとココの衣装のMOD作ってる人のやつ入れてるとクラッシュするね いろいろ入れながら確認したら自分のやつはそれで回避できたよ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-YkOl)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:30:21.98ID:WnwzuBc70
なんかダクソとかセキロとかブラボみたいな操作感を期待してたけど全然違うな
ジャンプできないからGEでもない
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ fff0-61eI)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:43.23ID:F415vKR90
ジャンプできない→仁王
0645UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-pRyN)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:11:48.22ID:FZxE8apip
基本ゲーム本体がアプデしたらmodも更新してもらわなきゃならないものだろ
発売間もないゲームはアプデ頻度も高いからしばらくは続く事を覚悟するべき
0646UnnamedPlayer (ブーイモ MM27-vwIv)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:18:24.30ID:aVwMh4xCM
頻繁なジャンプ操作をゲームに取り入れると回避とジャンプのボタン配置に困るのよな
ソウル系はそこまで多くないからR3でも良かったけどセキロは攻防に組み込んだから×になって回避が○にずれこんだし
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:23:18.66ID:2bhBu6Ys0
Skyrimだと「起動したときのみアップデート」に設定しておけばバージョンアップされなかったけど
このゲームはSteam通さずに起動できるんかね
0652UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-M947)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:06:02.86ID:jIB1HQzoM
>>649
確かなんか事前に手順踏む必要あったはず
Steamのライブラリからゲームの設定をなんか弄って、SteamをOfflineにして閉じて、バックグラウンドにも存在させてない状態で起動、とかだったような
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f38-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:51:03.35ID:99iqsan10
自キャラのグラをNPCにするMODは数あれど
牙装のグラをNPCの物にするMODは無いんだよなあ
自キャラを変えるのより難しいんだろうか
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ b3cf-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:27.60ID:PBs1Mq/U0
NPCコスがPC用に来てる時点でネックとかじゃなく単純に需要や食指が動かないんだろう
Discordあるし制作してくれるかはわからんがリクエストしてみたらどうだ
0661UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-zr3U)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:00.60ID:x/TNp+Ovd
仮に3つだったとしてもそこまで高くないんだろうがあれで4種類とかされるとさらに下がってもおかしくないわ
0665UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-p8gm)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:00:16.34ID:1byCj4N6a
裸MOD無かったら聖堂で挫折してたと思う
逆に言えば裸MODのおかげで周回できる
乳揺れ裸MODがあればもっと周回できる
ミアが脱げばさらに周回できる
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd7-EKIP)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:45:02.62ID:Ll3Frwl20
亀の腹筋みたいなもんかな?
ミアちゃん使いたいのに弱過ぎて使えないんだけど早く脱いでよ
そしたらやる気出す
何このヤクモゲー、バディのバランスおかしいだろw
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-M947)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:13:28.93ID:688D7yEj0
本スレでもよくミアの弱さよく指摘されてるけど正直よっぽどNPCに任せた戦い方してない限り誰連れてても特に不便感じなくね
ジャックくんみたいに何故かいきなり棒立ちになって動かなくなるとかも無いし
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd5-opuG)
垢版 |
2019/10/26(土) 04:58:06.91ID:WBJayh5P0
特に何も考えずずっとDLCミア使ってたけど弱かったんかこいつ
DLCミアしか知らんけど棒立ちして一切動かなくなる現象は一回だけあったよ
0671UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-p8gm)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:10:51.57ID:+IhATk7Ta
ミアの乳揺れとか最高じゃないか!揺れればだけどな!
バディに待機命令と突撃命令だけでも指示だけでもあればよかったのになんで実装されなかったんだろう?
0673UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-61eI)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:55:53.63ID:VSnVVSGxM
>>672
ソードアートオンラインが指示するタイプだったなw
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:30:21.78ID:C2obYJkR0
Discordでいろんな人と雑談しながら日本刀欲しいって言ってたら個別にチャットきて日本刀MOD作るから出来上がったらテスト兼ねてあなたに送るので判断して欲しいって言われた めっちゃ嬉しい…
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-M947)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:54:51.60ID:jOrH5DW50
ディスコって地に落ちたSkypeの代替みたいな使い方しかしたことなかったけどそんなSNS的な運用されてるん?
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ b3cf-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:08:48.92ID:H7xfVrPs0
コードヴェイン専用の鯖があってチャットチャンネルも目的別に細かく別れてるよ
modを期待する場合英語なのとロリペドの規制が非常に厳しいのとやたらチンコはやしたがる以外は便利に使える
0684UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-opuG)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:47:09.30ID:suAHC/qIM
発売前にクソゲーメーカーがダクソ作ったらフロムがやめた落ちゲーを
デモンズクオリティで再現してくるに違いないと予想してたが雪山で見事にやってくれた

バディが勝手に落下死しまくるという予想は予想に反して全然落ちなかったが
これも雪山で氷に突っ込んで初の落下死決めてくれた

さすがシフトだ期待を裏切らない
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ b32b-gFIy)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:22:17.49ID:WIjOJifH0
バディは基本的に落下死しないでしょ。
というか落下死できないようになってるっぽい。
例外は雪山の崩れる足場だけ。
0688UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-M947)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:54.45ID:Vj7RlrM/M
敵の攻撃で上手い事吹っ飛ぶと落ちるには落ちる
ただ発売日からこれだけやって1度しか見たこと無いくらいには稀少な出来事だし、俺ならむしろバディ落ちてワロタくらい朗らかな気持ちになるんだけどな
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-SShi)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:23:34.34ID:r68KN3El0
ゴッドイーターの開発元がつくったんでしょ?キャラメイキングの良さはそこら辺の経験が生きたんかね?1少しやっただけだしかなり前だから忘れたけど
0696UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-M947)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:15:29.74ID:+ZXTWnKDM
GE3は正直操作感は悪くなかったけど、やり込み要素が不足し過ぎなのとその少ないやり込みにすら価値を感じないほど過去作との完成度的な部分の差がデカすぎて狩りゲーとして人を惹き付ける部分が破綻してた
今からでも遅くないから2RBにプレデタースタイル追加したリメイク作れ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:51.70ID:0D86FHRk0
>>680
英語で書かれた記事では情報が限られているので詳しいことが書かれたリンクがあれば送ってください。って言われて探したけど日本語のページじゃ古い言葉で書いてあって翻訳難しい…
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-M947)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:09:45.17ID:eXv5NwBt0
昨日だか話してた日本刀MODってこの正宗の事だったりせんのかな
てかこのアヒルヘッドMODなんやねん
シュレックやDIOといいネタMODに変に愛されてんな
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:00:34.93ID:0D86FHRk0
>>700
見本として送った画像は童子切安綱って刀で、朝チャットした時に後は色付けが残っているけど眠いので寝ますって感じの英文が送られてきたから まだできてないね 日本刀パック作るかもしれません とりあえず一本目 とも言ってた
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:54:44.15ID:mkiq9EcO0
>>704
ロックオンバグじゃね?
デブい敵とかにロックオンしてステップしたり技だすと、意味不明な方向に飛んでいく。
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-vAh2)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:14:19.09ID:DzPYwEde0
割とちょいちょい起こるから何かと思ったけどそういうことか
たまに銃剣の弾があらぬ方向に飛んでいくのも同じなんだろうな
0707UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Hr9r)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:23:41.62ID:Ciaz4xEwd
攻撃モーション中にロックするとちょくちょくなるね
あとはダッシュ中とかもか

>>703
非表示はいまんとこオウガ系とハウンド系だけじゃね
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:41:31.75ID:t88OLffs0
このゲームいろいろ残念過ぎるだろもうちょい頑張れば覇権げーになれたのにもったいなさすぎる
普通にプレイしてたらわかるようなバグ多いしキャラクリ関連もそこは頑張って作れよってのが多い
なんかすべてに対して一押し足りないって感じだな
0709UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-vwIv)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:50:06.38ID:IcXCmI0+M
吉村とかは皮作るのはうまいのよ
アクションやゲームプレイ作るセンスが無いのにでしゃばるからこんな出来になる
0711UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-Z9ra)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:09:01.81ID:81yUU/wwa
アクションとかも雑だけど世界観設定や話とかGEから流用しなきゃ良かったのに
黒歴史にした派生小説とかから使い回ししすぎてなんだかな
話とかはもう期待せんからゲームとしての調整しっかりやってくれればいいや
0712UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Hr9r)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:35:08.37ID:yMDnOkXbd
>>708
予算と納期を言い訳にして、
クリエイターの矜持を放棄してる感はあるな
確かに上二つはビジネスとしては大事なんだけど
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:52:35.91ID:4hHa5J8f0
今あるやつって発表してる3弾以外って意味か?
噂も聞かないし感想程度の話だが可能性薄そうな気がするな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:26:49.78ID:9quTUFOO0
バンナムって基本ゲームやらない人らの集まりだからパクリゲー多い
そして普段ゲームやらない人らがプレイしてもバランス調整もできるはずもなくいつもめちゃくちゃなイメージしかない
理想は素晴らしいけど完成品はガタガタ毎回これだな
0721UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Hr9r)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:12.15ID:7LJL2KI5d
DLC込みの価格でズンパス付きセット売ってるんだし、
無期延期になったら明確に詐欺だからな
内容次第ではそれもまた刺される原因になるだろうが
畢竟、延期の時点でどうあっても批判は免れない
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e8-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:03:37.97ID:/Rk7ZaPn0
コードヴェインヒロイン詐欺疑惑浮上、TOZヒロイン詐欺事件と付随する部分が多数有り
メインヒロイン:イオ(白髪巨乳)    サブヒロイン:ミア(金髪ツインテール貧乳かやのんボイス)
上記を前提にTOZ事件と見比べていこう         ※TOZ:コードヴェイン
・主人公とヒロインの並んだピンナップが何枚も書き下ろされる:ミアばかり写っている
・主人公やメインヒロインより早い段階でフィギュア化されている:ミアが一番最初にフィギュア化されている
・PVで主役級の存在であることを前面に押し出している:主人公とミアしか映っていない
・PVキャスト紹介ではヒロイン役の名前が2番め位に位置している:公式サイトを見るとミアが一番最初に紹介されている
・販促でも主役級で出演:パッケージもミアが一番前にデカデカと写っている

なんとTOZアリーシャのCVもかやのんでミアもかやのんなのである
もはやわざとやってるのかと疑うレベルだ
0733UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-0V4z)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:07.76ID:D6TckUHxM
この発言とそこから始まる当たり前の流れで否定した奴社員扱いして自己防衛とか傷だらけの無敵キッズ強い!
0734UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:43.39ID:K/mOGfzPa
聖堂でまた迷子になった
ケミカルライトの上手なつかいかたがわからん
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-Lp4D)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:49:22.35ID:Abub7tvm0
離脱する道理もない
0737UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-+5UN)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:45:18.48ID:TS7SRlOOr
ミアが弱いというかイオとヤクモが強すぎて後は空気なだけという
ミアは仲間になるタイミングも悪いよな、聖堂からいきなり敵が強くなるし
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fcf-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:13:38.07ID:PujutwOj0
単純にミアは最弱武器種だから弱いんだけどな
軽武器自体AIがガード多様する仕様上耐久力と相まって弱い
イオはそれを相殺する以上の火力と武器特有の怯み持ちだから強いヤクモはいわずもがな
結局ミア使うなら作中でも散々言われる守ってあげるRP用だと割り切るしか無いさ
0741UnnamedPlayer (スッップ Sdea-4qgH)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:37:17.07ID:drM/IvFEd
GPのコードヴェイン価格の下にリージョンロック表記されてたっけ?
US、UKともにコメントで日本いける?大丈夫!って言われてるけど
今後GPではバンナムのゲーム買えなくなるんだろうか
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ db38-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:46.30ID:Rr4HN9Sq0
>>743
>>746
システムを理解するのが先決だな

・武器と牙装は惜しみなく強化する
・新しいBC(ブラッドコード)を取ったら各スキルの熟練度を上げて他のBCでも使えるようにする
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb8-ZCZv)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:04.22ID:HjVy5Swb0
初見時はモーション見て避けるより何かくると思ったら避けとく
欲張って攻撃しないで余裕をもって回避に移れるようにしておく
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-x8Bx)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:14:26.88ID:bc3VwsUl0
クリアしたからいろいろ見て初めて気づいたけどストーリーに出てくる人間の女の子は自分が作ったキャラの目の色だけ変えた自動生成じゃないのね
たまたま作ったキャラが人間の女の子と目の色以外一緒だったから何か過去に関係あると思って謎だったわ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 6794-YMSI)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:19:01.54ID:PD9psP4D0
キツいというかモンハンの起き攻めみたいなことかなり多い気がするしボスだとそれで普通に死ぬからイライラする
こういうゲームは初めてだから全然なれないわ
あと主人公たちムービーだと飛びかかり攻撃してるんだし普段からちょっとでいいからジャンプしてよん
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:27:36.25ID:uQHxtW/f0
>>757
攻撃食らう=死だと思え
まぁNPC連れてるなら復活してくれるし復活CTは無茶しない
復活してくれる見方NPCいるだけでこういうゲームの中ならヌルゲーだよ
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-+5UN)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:39:18.83ID:5RRCTNs90
クッソ広い攻撃をブンブンしてくるだけのボスにこっちはバフ盛り盛りでブンブンされる前に片をつけるだけだぞ
ダクソの感覚でやると死ぬ
0760UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:03:39.60ID:Jwe5eJGNa
両手剣にラストジャーニー使って時間内に倒すようにごり押せば何とかなるって気が付くのに時間がかかったw
Zero Samus Suit着れた人いる?ネクサスにもクラッシュするって書いてあるけどえちえちだから着たい
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ dea4-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:04.37ID:2vTIh3xu0
Gamesplanetで買おうと思ったら、いつのまにかリージョンロックが追加されていたでござる。
おま値で買うほどのゲームじゃないよね…
0766UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-HTwX)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:17:30.61ID:MKKp+emVp
ダクソブラボセキロとやってきたけど毒蝶の時点で操作感の悪さを痛感したぞ
あと敵配置に角待ちと死体偽装多すぎだろ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ db38-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:15:21.49ID:iz0/IrZF0
>>768
その質問をするということは君はキーボードの才がないということ
パッドを使え

俺はジェスチャーだけパッド操作から削除してキーボードのみに設定している
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ de30-IugC)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:15:50.21ID:PWmys0N00
このゲームの死体湧きはただ単にクドいだけなんよ何の芸も面白みもない
面倒くさいとかいうレベルではなくはっきり言って不愉快なレベル
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:11:22.52ID:5qDfANO60
>>768
パッドの方が良いんじゃないかな
オプション見たけど歩行ができなそうだし
スニークなバックアタック吸血がやりにくそう
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 6794-YMSI)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:23.15ID:Hx55Kq7G0
2週目になってマジでボスで一撃に死ぬようになって
流石にくだらねーと思って敵の強さ戻したらヌルゲーになりすぎた
どうしたら良かったんだ……
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-+5UN)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:42:21.10ID:ZaYTkBAc0
ダクソに比べてお前マジか!ってくらい下手くそなホストに当たる確率が高い
支援ビルドにも限界がある
0788UnnamedPlayer (スップ Sd8a-9e50)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:00:52.63ID:DXrTwRYtd
一周め後半から、耐えるとかガードする、
とかってドクトリンは棄てたほうがいいぞ
このゲームは見敵必殺か当たらなければどうということはない、
を地でいくゲーム
火力マシマシの紙装甲で如何にかわしてぶち込むか、だ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-EJQs)
垢版 |
2019/11/07(木) 04:24:27.00ID:JxOuXCOe0
>>784
その方法があったか
キーボードだとメニューの開閉が同一キーのトグルで出来るのが地味に良いね
パッドも同じ仕様にして欲しかった
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:55:12.11ID:X96JRM920
>>790
血涙飲んでたら不死身設定だからな堕鬼墜ちさえしなければムテキ
この世界ではいのちをだいじにと言う選択肢はないのだよ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-8Qxx)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:14.00ID:dLYBA5070
厨二病拗らせたコートの着方みたいな防具とかキャラクリ凝れるのにマスクでぶち壊すとか
こういうデザインにしようって考えた人はどんだけ捻くれてるんだ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfe-44ZY)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:27:56.66ID:A60iakp90
ニーアオートマタみたいに良い評価にお尻が良いので★5ですみたいのがあると純粋なゲーム内容の評価が隠れるから意外と困る
ちょうど、このゲームのキャラクリの様に
まあ、発売から時間が経てばアマゾンとかの割引率で判断出来るけど
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ cd50-+ezJ)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:16:23.80ID:bZGHIvZp0
ボス戦が恐ろしいほどつまらんw
全部ゴリ押しw
やってらんね
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 82e8-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:33:52.68ID:kPb01LTB0
USレビュー見てみたらイオのおっぱいとキャラクターデザインが凄いばっか言ってて草
おっぱい勢多すぎぃ!
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ cd2b-Mufb)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:44:49.89ID:jcpUBjw60
洋ゲーのメスキャラはポリコレに気を使ってブスとゴリラばっかだもん
そりゃ2Bやライザ、このゲームのキャラみたいのは需要あるでしょ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 0514-LsRA)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:47.22ID:4BVdK7es0
海外で発売したならポリコレキチに叩かれるんじゃ?とも思うけど全然話題にならんよなニーアとかこれも
てことは配慮なんてしなくていいんちゃう?とも思う
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:34:20.78ID:+vwOxTf50
>>818
プレイヤーと同じターゲットを狙う指示くらいは任意で出来ると良かったかもね
お願いをどれだけ聞いてくれるかはバディとの親密度を参考にする感じで…
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-MC9G)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:51:39.76ID:ULN6HJv80
トルコの人と仲良くなって個人的なMODたくさん作ってもらってる。自分でも作れるように教えてもらおうかな
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:58:03.81ID:GZua0NZG0
ラスボスより深層ラストの焔砲の従者と氷刃の従者のほうが苦戦したな・・・
特に片方倒した後なんか、アーアアーヤメテヤメテライン超えてるこっちが恥ずかしくなるわwってなり、
ヘラヘラしちゃってプレイに集中できず思いのほか苦戦する
0827UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-D3JP)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:25:26.22ID:tTuntWWgr
ラスボスって大抵フルフルみたいなアレのこと指すと思うけどシルヴァを思い浮かべる人もいそう

安くなってもこの値段では……と思ったけど向こうでは40ドルだし徐々に人増えてるんだな
0832UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-KvzZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:59:44.95ID:Pa3pAeqRa
事前情報見ずにデラックス版買った情弱だけど完全に飽きたわ
セキロみたいに何周もする気が起きない
0834UnnamedPlayer (ワントンキン MM62-3Okq)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:27:45.11ID:wxO4vDqgM
アクションに期待して買ったやつがいるならクソゲーハンターの称号やるわ
このゲームはカグラやお姉チャンバラと同じジャンルだから
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:44:48.34ID:4PvSzvOk0
キャラクリがついててそこそこ遊べるJRPGアニメ風なキャラゲーを期待して買ったから満足してるけど
コアなアクションゲームを期待した人にはがっかりなんだろうなー
逆にフロムみたいなゲームだったら自分は序盤で投げてそう…
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 6191-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:05:15.89ID:+NxpnmXR0
modでお尻とかおっぱい眺めながらゲームしたいならおすすめできるが
アクションゲームしたいならマジで他のゲーム買った方がいいぞ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:15:23.03ID:B+UiTYhx0
MODでちちしりふともも眺めながらそこそこのアクションが出来るっていうエロゲ的楽しみ方が正解
つーか身長の調整どうなったよ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:15.70ID:OpJDNnRU0
総合スレにも書いたけど今Steamのマルチは(前々回のアプデから?)機能不全でSteamクライアントの設定の
ダウンロード地域が一緒の人じゃないと出来なくなってるみたい

Steamフォーラムではかなり前から報告されてるけどスレに書かれたことないから
知らない人もいるかも知れないのに今気づいた……ごめん(汗
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ d9c6-njNH)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:39:56.98ID:LhU08nQD0
海外公式ツイのリプ欄見るに海外では結構人気なんすね
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:25:20.92ID:iRE7skL80
>>840で機能不全って書いたけどもしかしたら最悪こういう仕様なのかも知れないですねー
これについて公式からは何も発表がないけど…

Steamフォーラムを検索してもらえると出てくると思いますが
とりあえずこんな感じで話題になってました……現仕様がアレなんで今でも時々話題になってます
https://steamcommunity.com/app/678960/discussions/0/1628538707066379297/
https://steamcommunity.com/app/678960/discussions/0/1628538707063234079/
https://steamcommunity.com/app/678960/discussions/0/2733047810440131453/

フレとcoopするにはSteamのダウンロード地域を合わせればできるみたいです
off専なんで確認はしてないですが…
0846UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-oFQv)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:41:20.97ID:LVCTirdEa
スライダー拡張mod入れた人いる?
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea1-E7J/)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:48.28ID:sL4R/w/A0
バニラで遊んでいたらエヴァコスの人が居たんだけどゲーム内テクスチャ置き換える系ってMOD入れてない相手でも反映される?
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ ade8-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:04:39.84ID:C9S46b8l0
バンナムゲーはアカンな
もうブランド品として見ないほうがいい
インディーのほうがまだ質の良いゲーム作ってるわ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-TI14)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:34.33ID:h+ILSFjz0
可愛いキャラをここまでカスタマイズしつつ動かせるゲームってインディーに限らずなかなか無いでしょ
まあマスクとかはMODで消すとして
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ ade8-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:18.52ID:C9S46b8l0
SAOFBにすら負けてるMOD有りきのカスタマイズ性だぞ
可愛いキャラクター眺めるだけなら別ゲーでもできる
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ed-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:48:33.94ID:TLYkXWCM0
興味深いことに、海外で圧倒的好評、日本で賛否両論だもんな

個人的には、ソウルライクで他にこういう系統のないし総合的にかなり評価高い
国内では価格高いし、ゲームプレイもダクソに匹敵するとかは思わんけどね
まともでネイティヴなアニメソウルって路線は需要と供給が剥離してるライン
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ cba1-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 05:40:28.19ID:hrYL5U5N0
ダクソは対人要素があったから長持ちしたんだと思う
PvEばかりだとさすがに何週も楽しめない

次回作ではロスト体かハンターとして乱入させてくれたらうれしいな
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:06:09.20ID:FYEcGfD+0
この手のゲームをやったことなかったけど
レベルを上げて両手剣でラストジャーニーしてたら
ボスもゴリ押しできたからぬるいのがウケてるんじゃないか
やり込んだぽうレイヤーには物足りないと思うね
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 1594-YP7o)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:02:12.96ID:KhxfWx8w0
マスク外してみたら最初のうちはムービー中でも口パクするけど中盤以降しなくなるんだな
納期のデーモンの仕業か
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:39:22.68ID:7O40UQcv0
         ,,,      ,,,,,,         : .と お. 救 人 お
        _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ .お の  っ
     _= ~               ヽ   : 思 が う  命 ぱ
     ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ.  : わ ま な. を .い
        ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ .: ん し ん     で
         ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、 . : か い て
        ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ . : ね
         `=  `ー'   iノ'  | / |
          ~ーノノノノノ'′


            _ _    
           ( ゚∀゚ ) 思いません!
           し  J
           |   |
           し ⌒J
0866UnnamedPlayer (ブーイモ MM39-zLg3)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:49:01.77ID:wyRjmXuMM
難易度上げてニューゲームしたらセーブデータに★が付く、みたいな説明受けた気がするんだけど
セーブデータってどこから見られるの…?
0869UnnamedPlayer (ブーイモ MM39-+Eg0)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:35.76ID:MrD3ct76M
箱パッドでやってましてゲーム内のキーコンフィグで回避をBからAに変えたんですけど
ドロップアイテムがあると拾うのが優先されて回避出来ないのですが拾うとか話しかけるを他のボタンに割り振ることは出来ないのでしょうか
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:20:05.55ID:2yOZLCeP0
>>869
決定/話す/拾うのAボタンをキャンセルのBボタンと入れ替えるのならできるよ
コンフィグの言語設定にある決定/キャンセルボタンのとこをタイプBにするとできます
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f7-7CPp)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:25.16ID:cR7S2lZH0
>>870
この情報とても助かった本当にありがとう
インストールした時から自動で日本語なんだし言語設定なんか普通見ないからわかんねーわ
ちゃんと操作設定に入れといて欲しい
0877UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-gQiP)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:39:18.77ID:Z0Gk2Ed2M
DLCまだかよ…
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:39:31.72ID:/5WpIwl30
ようやく身長来たかと思ったけどミアほどは下げられないか、まあ限界値無視MODに期待するわ
あとは軒並みナーフだな
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-gY8Q)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:13:30.88ID:Tfcs1Ukl0
試練の塔一人でも敬愛の証がそれなりに出るね
マルチだと一回10個?
アプデ直後だからか割とマッチする
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-CWnX)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:51:34.45ID:6cQ2AcwU0
photoモード一瞬で切り替えられるようにできないのかな?
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:20:19.95ID:WNh9Er2B0
>>884
ありがとう!
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 497c-igEy)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:51:08.67ID:VuIIfmCy0
出たばかりの頃にやってたけど、とにかく最後までエレベーターがまともに動かなかったな
大抵は数分待つと動いたけど、全く動かなくて積んだりもしてた
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-W/+2)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:47:10.55ID:pNoV2A0D0
それって次のエリアの読み込みが遅すぎるせいじゃない?白い霧で待ち状態みたいな
次エリアの読み込み始まった直後に前エリアにUターンすると再現できる はず確か
0905UnnamedPlayer (スププ Sd62-p6X/)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:53:22.84ID:EXN6nTfwd
PS4で散々遊んだけどMOD入れたら新鮮な気分で遊べていいね
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 4516-EQIg)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:30:13.67ID:wU21WGRJ0
魔法使い系が好きなんだけど冥血回復が基本近距離殴りだからヤドリギ周辺でしかイキれない
みんな冥血確保どうしてるの?
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 311f-DUJf)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:25:21.32ID:5JTbkLRc0
一時話題になったマジカル鉄パイプじゃいかんの?
暫く神戸やってないから今も使えるかしらんけど浄化の光+贄の血で冥血作るやつ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 029e-osjO)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:21:30.08ID:RRKO943C0
ジャーニーは下手な人への救済なんだろうけど上手い人も当然使えるんだからそりゃぶっ壊れになるわな
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ e155-CjBp)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:51:20.22ID:NtwNrLJ60
>>761
3日前のセールで£29.99のデラックス版買ったけど
日本からでもすんなり有効化できたよ

リージョンロック表記はされてるけど
キーは普通のグローバル版っぽい
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 66d7-QE9f)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:25:24.33ID:K9+xEIAY0
悲報   ミア遂に脱ぐ
0921UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:52:40.07ID:8H8iDC0Qa
>>920
放置してた三週目のやる気が出てきた!!!
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f7-+np5)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:37:51.18ID:IDS8M3XO0
steamでDLCの評価が悲惨なことになってるな
まぁダクソとかに比べたらユーザー舐め腐ってるような内容だから仕方ないが
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 66d7-p780)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:55.46ID:7zt+cPYQ0
>>922
遅くないよ!
開花前に間に合ったんだよ!
0933UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:06:17.06ID:LdlKeKiGa
白い血の聖堂でまた迷った
3週目なのに心が折れそうだ・・・・
聖堂難しすぎる・・・・気付いたら元の位置に戻ってるんだもん・・・・
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f7-Hbjn)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:23:41.10ID:wUqHjLd50
地図見るの苦手な人なら迷うかもしれないなくらいは思うが
わざわざADHDだとか持ち出して見知らぬ他人を貶そうとするのはネットに毒されすぎでそっちのが心配だわ
0939UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-j18m)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:06:51.51ID:UWL8mIhya
マップに足跡残るこのゲームで同じ所ぐるぐるは地図苦手ってレベルではないだろ
しかも3周目って事はマップ100%

ヤドリギ触れない縛りしてたらすまんな
0940UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:07:03.61ID:LdlKeKiGa
こりゃ、ガイジ呼ばわりされてもしょうがないわ・・・・
>ミニマップ見たら前通った場所かどうか一目瞭然なのに
マップ見ても一番上からの俯瞰しかないから怪談やはしごの上下移動で混乱してた
ミニマップは階層ごとに色の濃淡が違ってたのね
三週目でも気が付かなかったw
耐え切れずに敵の強化レベル落としてしまった・・・もう少しだけ待てばよかったw
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 06:21:07.97ID:EvraSs4K0
ミニマップは上の階層と下の階層をそれぞれ色を変えて表示するとかすればもう少し把握しやすかったかもね
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ae-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:45:39.90ID:dFCRybzL0
お助けください

下記リシェードを入れて弄ろうと思ったのですが
弄る前に視点を回転させるとキャラの周囲に歪み?が発生します
これはリシェードで改善?されるものでしょうか?
それとも導入ミスでしょうか?

PCは Corei7 GTR1060 Win10 メモリ8GB
です

ttps://www.nexusmods.com/codevein/mods/153?tab=description

よろしくお願いします
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 632b-eBKF)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:10.97ID:wDrCPZQn0
TAA=テンポラルアンチエイリアスを切ればいい。
しかしジャギーは増えるがな。
そこら辺はトレードオフ。
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:08.86ID:FsAWdBJP0
体験版ダウンロードしてみたんだけどこれpc版はメニュー画面でコントローラーの十字キーとか左スティックで項目移動させられないの?
右スティックをマウスみたいに使うしかないの?やりにく過ぎない?
あとUIをコントローラー表記にする事はできない…?
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-slfm)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:51:57.83ID:RFQ97yvq0
デモってそうなのかな
なんかそれってSteamの疑似マウス操作機能で動いてるような…
キーボード表記みたいだしUI操作がパッドに対応出来てないのかも

製品版はパッドの十字キーで普通に項目移動できるよ
箱○コン使ってるけどUI表記にも対応してる
0954UnnamedPlayer (スップ Sd22-Ib7D)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:25:44.29ID:sujwORJBd
steamで安くなってたから買ったけど高画質mod入れると別ゲーだな元々がジャギーとかぼやけがひどすぎ
衣装変更とかも面白いしmodとか今まで使ったこと無かったけどこりゃハマるわ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-gIrT)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:43:08.06ID:ousd+Iy80
ttps://www.nexusmods.com/codevein/mods/169
どんたかこのおっぱいスライダーMODの使い方を教えていただけませんか?
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:44:02.96ID:7d3ws+QN0
砂漠バグ治すMODとかないのかな
砂から出ても移動遅いままで何やっても治らないしクラ再起動とか糞なんだが
0976UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:07:26.41ID:9vbcI+Waa
甲鉄城のカバネリ見たからまたやりたくなった
銃剣はロマンだよね弱いけど
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-uPeQ)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:48:05.79ID:yXekhm3F0
ずっと気にはなってるけどセールでやっと海外での通常価格よりちょっと高い位だからまだまだ「見」だなと思ってる
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fae-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:50:30.56ID:DLKUxmyX0
ハッピーエンドは物語の死であると言った小説家がいたなあ。
もし2の制作発表が有ってそこでイオ復活のムービーでも流せばくらいつく御仁がいるんだろうなあw
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-KMSQ)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:23.92ID:UJGhiJ+i0
最近主人公くんの幼馴染ちゃんがラスボスのゲームやったんだけど
幼馴染ちゃん最後に死亡(消滅)しつつもED最後に僅かな希望が残る終わり方が結構良かった

んだがトゥルーという名のハッピーエンドで復活しちゃって台無しやんって思った
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e1-L7PK)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:22:56.04ID:jcBIlBWO0
スチムでセールやってるからちょっと気になったんだけどスレの尋常ならざる過疎化でいろいろ察したわ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b25-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:47:08.44ID:O9qp5atD0
ダクソもどきっぽい事やって終わりかな?と思って買ったけど
ボリュームがけっこうあってストーリーもあるとけっこうしっかりしたゲームだった
0998UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-yVep)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:00:13.74ID:AKVGtNOBa
ストーリーに寄せすぎてアクションが単調、敵のSA付き攻撃が理不尽って部分をイオちゃんの乳が全てを許すゲーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 366日 10時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況