X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part130【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b61-czgi)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:09:35.29ID:7tPyE6OI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557063534/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part129【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1567423988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-1typ)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:51.15ID:O5Go3gfq0
>>681
おじさんの支払い能力、支払い履歴のスペックが低いってことだよ
履歴汚れてるなら1年から3年以上遅滞なく払ってどうぞ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 4685-JB45)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:21.16ID:XufpaX+20
結局DPSが正義みたいなところあるからフラットラインは99が無いときにSMGみたいに使うようになった
近距離で頭に入ると一瞬でダウン取れて面白い
中距離は指を切って使う
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de4-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:51.15ID:F02ujvTi0
ネガキャンしてるのがだいたいスマホかガラケーだから闇が深い
ワッチョイの意味すら理解出来てない本当に年配の方かもしれん
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-AKyY)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:58.44ID:5le9e3gA0
>>697
普通に考えたら延滞じゃなくて踏み倒すようなやつにカード作らせることがおかしいんだが
てかおっさんいくつだよ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:46:00.26ID:V1We1y/j0
sensiいじったらマスティフカスダメージ連発でワロタ
武器ごとの調整トレモでやっとくか
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7d-8rdU)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:55.74ID:VTw7irqZ0
トレモって練習になんのかなあ
実践だと相手がランダムに動くから結局そこの練習しないと当たらないんだよな
0701UnnamedPlayer (スププ Sd62-T9mM)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:15.15ID:LPxXcL98d
執拗に確殺狙う奴増えて結果抜ける奴多くなってつまらんわ
プロゲーマーじゃないんだから人数差は覆せねーよ
復活とかゴミ機能なくせな
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 3162-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:03:55.61ID:JNbhGBtF0
よっぽど優位じゃなかったら確殺とるやろしなぁ
お着替え、回復
負け必至のときに相手にちょっとでも痛手負わせるためにもさ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ be2b-nfw4)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:05:24.65ID:TZJxoVcL0
カクサツとるやつ増えたのは良い事だよ
味方が倒したからってダウンした敵を放置する奴が多すぎた
0704UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-130R)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:40.11ID:5Bapwhh6a
確殺はいい事
ただし交戦中にシールド撃ってる頭弱い子はやめろ
0705UnnamedPlayer (スッップ Sd62-WnFg)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:09:34.87ID:jx6DM3XSd
>>587
だから買ってないんでしょ?頭悪い?
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 4938-12SO)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:52.49ID:aQ0pOnRs0
>>700
その辺はセンスだから気にしても無駄だぞ
ただフルパ組めれば交戦時間増えて撃ち合い強くなるってのはあるかもしれん
0708UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-CCCo)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:09.29ID:BEeL/ixIa
ターボディボより当てやすくて強い武器ないよね
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-mErb)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:39:49.21ID:/50mmjzM0
>>705
買わなきゃいいだけじゃん
たかが2000円でわざわざ愚痴らなきゃならない程生活困窮してるんだなとしか思わないけどそれでスッキリするならご勝手にどうぞ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ d261-czgi)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:54:03.27ID:YE717AMs0
おててにマジレスをしてしんぜよう

クレジットカードって同時に複数(特に3件以上)申し込んだらほぼ落ちるよ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ d261-czgi)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:00:27.74ID:YE717AMs0
>>709
高いから安くしろってブー垂れてるやつに対してはその理屈も通るけど「高いなあ」ってボヤいてるやつ掴まえて正論棍棒で殴りつけるのは少々野蛮では?
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-AKyY)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:04:22.63ID:5le9e3gA0
勝手に他のパーティーに飛ばされるの怖いんだがなんなんだこれ
野良で普通にやってたらロビーに戻されて知らんやつらとパーティー組んでた
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-mErb)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:12:15.06ID:/50mmjzM0
多重申し込みってやつか
6ヶ月間は申し込み情報記録されてるらしいから頑張ってお金貯めるしかないな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ be2b-nfw4)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:13:12.92ID:TZJxoVcL0
ブラハンに続いてジブラルタル4000いったわ
もうゲームクリアでいいよね
野良味方が二人とも10ダメ程度で助かった
0721UnnamedPlayer (スップ Sdc2-9Iq3)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:20:42.55ID:B2u66qOGd
質問です

味方2人


岩岩岩岩
敵敵



ワイ(アークスター4個テルミット2個持ち)

こう言う場合銃打つ前にアークスター投げるべき?
0722UnnamedPlayer (スップ Sdc2-9Iq3)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:21:47.57ID:B2u66qOGd
もうひとつ質問です

確キルされてシップで復活してまたやられたら

Deathは2回で記録されますか?
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 3db8-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:22:23.45ID:5cMhJy2i0
動画あげろや
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 4685-JB45)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:25:30.37ID:XufpaX+20
>>700
当たり前だけど敵の動きには必ず目的があるからランダムに動いてるわけじゃない
回避目的のレレレですら個人の癖や傾向がある
弾が当たらない理由が自分のマウスの操作精度の問題なのか、それとも敵の動きにアタリを付けられなくて読めないのか
自分で当てづらいシチュエーションを作っていないか
原因を切り分けるのが先決
エイムの話をすると必ずセンスとか言ってくる奴がいるけど
毎日時間の許す限りbot撃ちやトレモを続けて練習の仕方を試行錯誤して
自分の立ち回りをリプレイやプロの配信見ながら修正して最低限のデバイスを買い揃えて
それでも上達しなかったらその時初めてセンスのせいにすればいいよ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-9KHF)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:49:38.71ID:UbBMYGRI0
ランクで遊ぶようになったけどゴミしかいないのなんなの?
Lv100にすらなってないやつばっかりじゃん
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 3155-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:59:51.86ID:lCha6vml0
たまーに発砲しない縛りいれてる奴おるよね

どんな状況でも撃たずにアイテムだけ根こそぎ持って行ってるやついる
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ adbf-T9mM)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:00:09.76ID:8aiHQ33L0
ソロランクはタイミングが重要
早すぎるとPTに狩られて全然伸びない
でも遅すぎると一人二役くらいしてキャリーしないとこれまた伸びない
0739sage (ワッチョイ 31fe-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:01:34.91ID:NplhF6GN0
>>736
キャリーする力が無いならtop10目指して隠れんぼするだけでプラチナまではいけるよ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:38.38ID:UekaCqRB0
シルバーとか相手も雑魚のボーナスステージでイキってて草
どうせ単独で突っ込んでやられてんだろ
0742UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-ysR5)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:14:40.17ID:RUea+Sqka
シルバーとか1人でどうとでもなるだろ
むしろカジュアルよりレベル低いし、開幕大幅に削れないからハンマー更新狙える
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:18:17.35ID:AuUQnAnZ0
>>700
なるよ
動いてる相手に合わせるにもまず最初は一瞬見えた頭か体を基準に合わせにいくんだから
合わせたい位置に合わせる速度を速くする練習は何も無駄にならない
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-c5/5)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:23:32.17ID:lmynnQNV0
>>640


【BFV】Battlefield V part74【PC】
395 :UnnamedPlayer (スフッ Sd62-8FXr)[sage]:2019/09/08(日) 16:51:50.18 ID:hLIRTlqXd
>>.391
さっさと死ねば?
ゲームですら負け犬なのに生きてて恥ずかしくないの?
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-AJSK)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:25:27.38ID:nGD84I2K0
レレレってエイム追従できる人いる?
大体ここらへんかなーってレレレの真ん中らへん撃ってる
レレレ合わせる練習とかって何かやってる?
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ be88-2yLx)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:34:14.03ID:20CNHSrj0
上手いやつの動画だとサブウェポンに切り替えてから撃つまで0.5秒とかだけど
俺のピースキーパーとかg7とか
ガッショィーン..シャコシャコ
みたいな超絶無駄動作で3秒くらいかかるけどなんで??
切り替え中に敵のサブウェポン撃ち終わるわ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ be88-2yLx)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:43:55.43ID:20CNHSrj0
コッキングについて調べてみたら
リロードして武器切り替えを2回行うと、コッキング動作なしで射撃が可能に!
って書いてたわ
何その謎仕様、マニアしか知らんやろ
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 4659-xKp2)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:47:07.28ID:BYNWLNMR0
コッキングを済ませておけばいいってだけじゃん
ただインベントリで武器の1と2を入れ替えたあともコッキングが発生することがあったと思うから武器を入れ替えた後は一度装備したほうがいい
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:50:56.12ID:V1We1y/j0
久々カジュアルたった6キルで2000ワロタ
これまじでダブハン取れるやんやったるでぇ!
0754UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-mSZb)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:09.46ID:mj+CrOdhd
野良に来るクナイ持ちのレイス雑魚ゴミばっかだな
0756UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-bnpd)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:00:22.55ID:n+YRlRJ9r
>>745
適当に置いとくだけじゃ100も出なくないか?
慣れのためにも追従しといたほうがいい
ターゲットに対するトラッキングだけならkovaakでもできるし
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-AKyY)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:16:17.70ID:5le9e3gA0
>>758
ウイングマンでトラッキングしてるやつなんていないと思うぞ
sellyとかでも切り返しのタイミングで置いてるだけだし
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-iLkJ)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:20:47.48ID:DwHdPPAW0
近距離ウイングマンはフリックだな俺も
中距離の逃げていく敵とかにはトラッキングでタイミングよく撃ってるけど
レレレに当てられないのは練習あるのみだな
連射武器で腰だめなら全然当たるから頑張れ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 3128-ZZqR)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:24:56.78ID:HU5P4hhv0
1人で敵2人ダウンさせてもう1人はアーマー割りで自分ダウン
味方は詰めるチャンスだが後ろでぺちぺち
結局敵に全員蘇生全回復するチャンスを与えて味方全滅
これはもう味方なのか敵なのか分かんねぇな
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ e57c-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:14.18ID:68SEDHRO0
>>767
味方の射線通す為に燻り出す感じだからそうかな
ただ上手い奴らなら一人の方潰しにくるから味方2人の射線が通ってる間死なないのが重要になりそう
勿論アークスター直撃したんなら撃ち殺していいと思うが
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:47:03.86ID:V1We1y/j0
パケロス始まった・・・今日のAPEXオワリッ!
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ be88-EPV/)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:53:57.00ID:WeCVbdsp0
リークされてるダイブエモートってランク報酬なのかな
全キャラ分あるみたいだしもしそうならランク復帰しようかな
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a4-hb8H)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:44.71ID:sSMaJltN0
なんかダメ出るようになったと思ったらダウン撃ち入るようになったんか…
2000超えて喜んでたんだけどショック…
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e2f-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:13.45ID:0J1csjJC0
養殖ハンマー
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 4685-JB45)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:38.17ID:XufpaX+20
敵が屋上を陣取ってる家屋の床下に迷わず潜り込んでいって挟撃された初心者をどう動けば救えたのか
今も頭を悩ませる
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 31e7-AWA/)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:32:28.91ID:kzIWFhvw0
今プラチナだけど漏れの実力だとダイヤいくにはどう考えてもソロで隠れんぼするしかないんだよな
そんなつまらんのを何時間もできないからランクは辞めた
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e2f-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:02.63ID:0J1csjJC0
野良なんて未だにピン打つことも出来てない最低最悪のがいるしなぁ
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e2f-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:42.45ID:0J1csjJC0
一人でどっかいっちゃうよなw
幼稚園の遠足かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況