X



【PC】Warframe 質問スレ RANK61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-WS9B [111.97.7.25])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:07:01.56ID:YGODYtcA0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

ここは最大4人プレイのオンライン強化外骨格NINJA-TPS 「Warframe」 PC版の質問スレです
PS4版やXbox One版については、内容が違いがあるためここではなくそれぞれのスレでどうぞ

【重要】 一度wikiやスレ内検索をしてから質問しましょう、大体の答えは転がっています。

■公式  http://www.warframe.com/
■和wiki  http://wikiwiki.jp/warframe/
■洋wiki  http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki
■侵攻やアラート状況 http://deathsnacks.com/wf/index.html
■公式フォーラム https://forums.warframe.com/
■日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/

■関連スレ
本スレ
【TPS】Warframe part888【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559058545/


前スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549088457/


次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる者が宣言してから立てること

【注意】今現在、質問スレには質問者を必要以上に強く罵倒するテンノが出没しています。
勿論質問する際には事前に調べる・聞きたい事を明確に決める・そのための前提条件を全て伝えると言った事は行うべきですが、彼に何か言われてもあまり気にしないように。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a91-6BtL [221.252.187.130])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:56.68ID:pHKw86MV0
kitgunはCATCHMOON + HAYMAKER +
リロ速のKILLSTREAMか装弾数のSPLAT
専用アルケインはチャージ(自動給弾)かシーカー(HS時追加攻撃)
何にもわからないし調べないならコレで良いよ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 4374-Z9FA [118.91.220.56])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:24:57.13ID:KYSqWEP60
アラートが死んでMR1桁台と戯れる機会が減って寂しいんですけどどこかおすすめの場所ありますか?
高MRもよくいる玉石混交感があればもっと良いです
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-RdRj [221.252.187.130])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:34:18.27ID:DPU0vRNc0
MR8とかでkitgunやらzaw持ってる今じゃHydronでいいんじゃない?それかio
そもそも人が貯まるところ以外あまり接点になるような場所はない
亀裂って手もあるか
0279UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-3k9P [106.180.25.214])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:08:03.60ID:gUdlZhsva
確かにLITH亀裂だと低MR見る事多いけど
そもそも簡単すぎてあっという間に終わるからふれあう機会はなさそうだな
先頭グループについていけず迷ってるところを付き添うくらいか

採掘定番のあそこ(名前失念)だと苦戦して頑張ってるMR一桁もそこそこいる印象
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-DjcA [150.31.48.181])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:10.63ID:TrU88ZGZ0
>>277
リクルートの低MRっぽい募集に参加するとか自分で募集してみるとか
例えばVault runだと鍵両方不要(全部ホスト持ち)で募集すると低MRが混じることが多い
この前募集したら低MRの人が来たので雑談しながらMR26の分隊員と一緒に色々教えたりした
0287UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.19.187])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:10:08.98ID:GyqdbgG+p
感染ポールrivenが範囲スラ格クリダメで
感染パーツ1個しかなかったからクリ特化で組んでCO入れてなかったんだけど
感染ZAWは入れたほうがいいのでしょうか?

今回の疫病イベでパーツまた取れたので作り直せますので
CO特化のZAW構成もおススメあれば教えて欲しいです
0290UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.19.187])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:57:11.12ID:GyqdbgG+p
>>289
調べたらどのビルドもCO入ってて必須なのかなと思ってた
レシオンでしかCO使ったことなくてね
ありがとう
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-bYGp [60.143.8.232])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:57:45.43ID:ItWIMuNU0
2つの夢終わった後から乱入してくるStalkerが投げてくる電気玉?
上から定期的にレーザーみたいなの浴びせてくるやつが痛すぎる上に避けられなくて勝てないんだが
あれどうしたら良いんだ?
地形に嵌ってずっと横歩きし続けてる時以外倒せたことが無い・・・
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-RdRj [221.252.187.130])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:16:09.22ID:WYMB6ddI0
単純な攻撃力ではcatchmoonに勝てないプライマリで何か役に立つというか特色が活きてる/面白いものって何かないかな?
ソテ1くらいまでのザコならIgnisW、ナリパフル対策にMiter、3兄弟とかボスにRubicoの3つは使ってる
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 0388-d0yo [124.209.177.85])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:24:01.37ID:9F7pTEJP0
電気球は投げてくる瞬間にローリングですれ違えば直撃は避けられる。レーザーボールは距離放せば直撃は避けられる。
どうしてもフレームで戦いたいっていうのならウンブラ使えるようになるまでストーリー進めれば4番からの2番連打であっという間に沈むようになる。
2番使うたびに「そんな技術は通用しない」って煽ってくるけど、目的はスタンじゃなくて耐性はがしでそれはちゃんと効果あるので気にせずガンガン使ってやるといい。
フレームにこだわらないならフォーカス使えばレベルにもよるけど大体数秒の照射で沈む。アンプあるならmoteアンプでもそんなに苦戦せずに倒せる。ストーカーの攻撃はvoidに入れば当たりはするけどダメージ受けないからそれでやり過ごせる。
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-DjcA [150.31.48.181])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:02:09.84ID:FQyYu9g40
>>296
使えるがToxic Ancientとかの旧Defy貫通するような即死の場合については知らない

>>297
Rime Rounds
ケレスBode、木星Amalthea、エウロパValac、土星Dione:3箇所クリア時5.64%
ルアPavlov:3箇所クリア時7.37%

Thermite Rounds
天王星Rosalind、海王星Laomedeia、セドナKappa、冥王星Oceanum、Kuva要塞Pago:3箇所クリア時6.45%
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-bYGp [60.143.8.232])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:34.47ID:d4JrDY2i0
G3のフラグ立ってるところに侵略グリニア側で参加してもフラグは消えたりしない?
フィールドロンもミュータジェンマスもどっちも欲しいから毎回悩む・・・
0306UnnamedPlayer (ブーイモ MM07-yo5O [210.149.250.212])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:46:56.11ID:R7WKFhtdM
スラ格の当たり判定ってどうなってるん?
・スライド前または中間点ないしは移動後の範囲
・移動開始から終了までの範囲

上だと移動速度増えても範囲は変わらず
下だと移動速度増えると範囲も増える

体感は下なんだけど実際の所どうなってるのかなと
0307UnnamedPlayer (アウアウカー Sa27-vLH2 [182.249.174.220])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:37:02.15ID:PmOEGuUba
>>306
大体武器のモーションに合わせて線状の攻撃判定が一周
これがキャラが移動しながらだからどういう軌跡になるかは実際に攻撃しつつ想像して

後方は壁に向かってスラ格するとよく分かるがそれ以外はよく分からん
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-DjcA [150.31.48.181])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:41.26ID:8PsIFORo0
>>308
MandachordはクエストOctaviaの賛歌で製造するOctaviaの素材
Simarisから購入することでOctaviaを再製造出来る

>>309
Enemy Radar:殲滅力過剰なミッションで効率を上げられるため買って損はない
Energy Siphon:エナジー補給手段が豊富になり当初程の意義はないが人気
Dead Eye:たまに有効なボスやイベントがあるが無くても普通に問題ない
Physique:効率には寄与しないがバフされて無意味では無くなったので使う人は使う

とりあえずEnemy Raderだけ買っておけば問題ない
Vazarin極性のオーラが一つも無いならPhysiqueも育成用に買って損はない
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-bYGp [60.143.8.232])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:47.85ID:uGw5SwxI0
海王星攻略中なんですが合金板収集しやすい場所ってココまでだと何処が良いんでしょうか
キャバっと孵化モジュールの為に欲しいんだけど、万単位で足りてなかった・・・
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1d-KTho [163.44.49.17])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:22.26ID:a4H/y7sD0
ネクロスやハイドロイドなどのドロップに影響を与えるものに、MODも含まれますか?
もしMODドロップがよくなるなら積極的に使っていきたいので…
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-SgbD [60.134.36.115])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:03:36.34ID:5FYAbcJP0
>>313
なるよ!
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-RdRj [221.252.187.130])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:53:14.28ID:nveF791R0
相場を自分で判断出来ないなら出来るようになるまで利便マーケットでも眺めて勉強しましょう
それすらやれないなら自分なら買うって値段でサバきましょう
ハイ次
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-5hf/ [121.81.188.87])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:01:08.04ID:PDP2/Bev0
利便相場みたいな水物をバシッと答えられる人なんていない

500で売りくても1000って言って出せ、適正じゃなければ値切ってくる
そしたら少し下げてやれ、何度か繰り返して適当なところで妥協しろ
交渉が嫌ならマーケット使え、相場も適当に調べられるからこれくらいだなって思う値段で出しとけ
3日たっても売れなかったら需要が下がってるからもっと下げろ
0320UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.78.102])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:00:19.82ID:AcAo4zHip
>>317
500で俺に売って!
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-0p8b [114.179.77.227])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:31:48.22ID:p+wElfRe0
言うてもまぁ、MRに固執しないなら大体要らない物にしか使わない気はする
今の入手手段だと芋はプラチナで買ってニタン取った方が効率はいいと思うけど自由だわね
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa4-8xbF [103.2.250.216])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:40.88ID:5Fdjed670
一回のNWでニタン100個揃える必要もないしな
自分が欲しい物をもらって、余った分をニタンにしておけばいい

ニタン足りねぇって言う頃には、次のNWがきっと来てる
アメ車とか作るなら、ニタン欲しくて優先的に交換するし
0329UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-5hf/ [106.181.163.90])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:47:13.61ID:R8e9SJI8a
エイドロン三兄弟やってるときたまにオペレーター出せないアビリティ使えないエイムグライドがスローにならないアークウイングでブーストダッシュできない死ななきゃ治らないっていう謎症状に遭遇するんですが原因分かる人います?
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-DjcA [150.31.48.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:22:51.00ID:W4MscKpq0
>>328
現在のNightwave:幕間(Intermission)はシーズン間のミニイベント
日本時間6日12時59分に終わるのでどこまで取れるかは毎日のプレイ時間次第だが
スロットや芋も貰えるのでやれるならやって損はない
頑張れば今からでも全報酬取れるはずだが限定品もなく面白くないと評判なので無理しない方がいい

>>329
症状的には特定のアビリティや行動で発生する機能不全かスクリプトエラー系のバグ
今ざっとフォーラム検索しても出てこなかったがそのうち修正されるんじゃないか
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-0p8b [114.179.77.227])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:42:35.77ID:p+wElfRe0
そもソロなのかマルチなのかホストなのか
マルチで他人ホストなら随分前からなることあったし直ることはないんじゃない
ping値見とけばある程度予防できるかもだが。あとホストやるか
0332UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-rgZK [106.181.163.90])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:35:39.44ID:6YFekJMNa
>>330
>>331
ありがとうございます、主に他ホストでなりますが三兄弟以外で遭遇したことは無いですね
唯一オペレーター出し入れしまくるクエストだしそこ関係で何か起きてるのかなぁ…とりあえず不具合報告送っておきます
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ c36f-ZIIo [36.3.93.171])
垢版 |
2019/07/04(木) 05:36:13.06ID:nZDxjiQh0
>>334
ttps://www.warframe.com/ja/news/warframe-e3
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ f35d-mVFY [122.134.132.208])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:23:36.94ID:fOu6NgVZ0
プライムじゃないフレーム堀りはじめたのだけれど
IVARAのシャーシ堀り5%がでなくてきつい・・・
ほかのフレームもIVARA堀り並にきつい?きついやつは買おうかな
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-65hl [111.97.7.25])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:45:59.61ID:N4pddVrw0
octaviaは募集かければhemaの研究終わってないクランの人が参加したりするし
nidusの感染回収は新規prime accessの実装時に野良でマッチングするしで多少はまし
他に目当てになるようなものがないせいでマジで辛いのはharrowとkhoraかな
0357UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-vIVV [182.249.176.222])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:05.80ID:hXC2BbZqa
>>351
Ivaraは他の潜入報酬がまだ良いから精神に救いようがある

脱出c報酬のHarrow、サンクチュアリィ交戦c(確定20分以上)のKhoraは精神が削れる

遺跡戦防衛C報酬のOctaviaや特定の敵から3パーツドロップのAshは運を信じればクソ楽
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-y+xu [114.179.77.227])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:46:24.24ID:CSweHqTy0
SOは順番的にsarynかmirage(Riven無しZaw使用)辺り先に作っていけばいいんじゃね
こいつらはソロで芋フォマなしみらげに至ってたはR0で入って8w余裕だったよ1番つおい
20分で11%は何とも低いからネックは時間だなぁ一応副産物でレリック増えていくけど
芋フォマあり育成済みフレームならもっと色々選択肢増えるけどね
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f1f-T0Pq [131.147.132.37])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:00:32.11ID:zOViDhhD0
>>361
期間イベントでフレーム武器がもらえるときはスロットも一緒に貰える
かぶったフレーム武器なら売るとかすればスロットだけ残るよ
貰ったほうはオロキンリアクタとかカタリストがあらかじめ入ってることが多いから売るとき注意
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f7-6Elz [150.31.48.181])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:40:46.08ID:pZjPCUl50
>>363
新参だとまだ課題が難しいと思うが、常設予定のNightwave報酬には枠が含まれる
あと>>362以外に、多くはないがクエスト、記念日、ログイン報酬等で枠が手に入る
これらを全部取っても普通は足りないので枠が必要なら早めに買ってしまっていい
武器は他の武器の材料にもなるので、武器を売る場合はそこのところも注意
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-tOvn [60.143.8.232])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:48:17.76ID:4VutoFvE0
リコイル強い武器の画面振動を抑えるのって、MODでリコイル低減使うしか無い?
入れなくて弾ブレするのはいいんだが、揺れすぎて段々気持ち悪くなってくる
ディスプレイ設定の振動はオフにしてあるけどめっちゃ揺れるしキツくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況