X



【TPS】Warframe part888【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-NVJ5 [153.221.33.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:49:05.45ID:RFEVPqN/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549088457/
■PS4スレ
【TPS】warframe part149【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1557829411/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part16【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556976205/

■Switchスレ
【TPS】warframe part12 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1555654675/

■前スレ
【TPS】Warframe part887【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558652351/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b7c-NVJ5 [153.221.33.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:51:38.68ID:RFEVPqN/0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-JCqh [126.243.93.29])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:26:05.94ID:0ngVayC40
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    あなたはこの襟をご覧ください。.この     |
│    カラーは、私が見るようにあなたが見.     |
│     てみましょう。それはあなたが私が欲      |
│     しいもの欲しいようになる。           |
└─────────────────────┘
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ d9f7-r8PZ [150.31.48.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:37:26.47ID:srBjCKv00
Hotfix 25.0.2+25.0.2.1要点まとめ
原文:https://forums.warframe.com/topic/1095724-t

Windows High-DPIスケーリングで生じる様々な問題の修正
●Windows High-DPI Scalingを無効化するためのWindow Scaling Modeオプションを画面設定に追加
注意:一部PC、特に4Kディスプレイ搭載ノートPCでは深刻なパフォーマンス問題が生じることがあります!
訳注:詳細は後で訳しますが本問題は他に次のいずれかの方法でも回避可能です
★ウィンドウかボーダレスフルスクリーンモードを使用し、決してフルスクリーンモードを使わない(使用した場合はランチャーでリセットする)
★一度フルスクリーンモードにしたら二度と他のモードに変更しない(変更する場合はランチャーでリセットする)
なお、この問題はOS側の設定によるものでWarframeの再インストールでは解消しません

分裂(Disruption)
●Hexenon報酬の量を倍化
●Demolystのデザイン変更で無意味になったConduit Shieldsバフを削除
●ホストマイグレーション後に報酬が受け取れないバグに向けた修正

フレーム
●WispのWill-o-Wispアビリティの無敵時間がリセットされずにスタックするのを修正
●NyxのAbsorbがAssimilate増強Mod使用時にチームメイトのダメージの影響を受けるのを修正

装備
●Kogakeのマスタリー進捗から消失してのを復元し、宇宙に平和が戻りました
●照射タイプ武器がIsolator Bursa地雷を破壊出来ないのを修正

Archwing
●Simaris提供物にOdonata Bpを追加(ImperatorとVerituxも今後追加予定)

一般
●Domestik Droneがバックルームに入った場合に「This Is What You Are」サウンドトラックが再生されるのを修正
●様々なスクリプトエラーとクラッシュを修正
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ d9f7-r8PZ [150.31.48.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:37:46.75ID:srBjCKv00
Hotfix 25.0.3要点まとめ
原文:https://forums.warframe.com/topic/1096333-t

分裂(Disruption)
●Amalgamスポーン率を増加(分隊員が多い程、効果を感じやすくなります)
●Demolystのスポーン場所がコンジット毎に固定だったのをランダムに変更
●クライアントでDemolystのNullifier効果が永続する問題に向けた修正
●Demolystが爆発する瞬間に倒した場合に分裂が進行不能になる問題を修正
●ホストマイグレーションでDemolystが色々おかしくなるのを一部修正
●可視性を向上するためUIを色々と調整

Ropalolyst
●Ropalolyst戦中に無限落下ループでスタックするのを修正
●Ropalolystが飛べなくなる複数の問題を修正
●Ropalolyst戦中にAmalgumが無限スポーン可能なのを修正

装備
●Simaris提供物追加:Imperator設計図、Veritux設計図、Revenant設計図、Garuda設計図
●日本語でプレイ中にキットガンのArcane選択画面に行くとクラッシュするのを修正
●メインラインの隙間から紛れ込んだ開発中のファンシーな近接フィニッシャーを削除
●Jovian Concord後に生じていたArca Plasmor、Fulmin、Catchmoon飛翔体が破壊された時にヒットした場合、2回ダメージを与えていた問題を修正

一般
●ナラティブ(ストーリー上)の混乱を避けるため木星ThemistoからAmalgumを削除
●エンドレスミッションのマイグレート後新ホストが次のインターバルで報酬を受け取れないのを修正
●Gas City Indexタイルセットでエナジーオーブが拾えなかったのを修正
●Gas Cityタイルセットの2部屋救助部屋で囚人の声が正しく再生されないのを修正
●様々なスクリプトエラーとクラッシュとエナジーカラーが変更されない問題を修正

Dojo
●Polychromeカラーのプレビューと適用が出来なかったのを修正。失敗する場合は再設置して下さい

UI
●様々な画面で「Mastered」ラベルが表示されないのを修正
●チャットリンクされたModの所持数が表示されないのを修正
●一部の売却可能アイテムでDucat価格が表示されないのを修正
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ d9f7-r8PZ [150.31.48.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:38:12.97ID:srBjCKv00
Hotfix 25.0.4要点まとめ
原文:https://forums.warframe.com/topic/1098019-t

分裂(Disruption)
●Demolyst攻撃マーカーの初期有効範囲を25mから30mに増加
●分隊員がDemolystを目撃した場合、Demolyst攻撃マーカーは30mから100mに拡大するよう変更
●報酬テーブルのAero Agility(C報酬のはずがAになっていた)とAero Periphery(AのはずがCに)を修正

Ropalolyst
●Ropalolystに掴まれている間チャット可能に変更。「捕まった!捕まった!」と叫ぶかは自由です
●Ropalolyst戦中の無限落下ループの複数の追加修正
●エレベーター始動直後にVoid Dashすると、一人ぼっちのRopalolystが外を飛び回る中エレベータールームに戻され、進行不能になるのを修正
●Ropalolyst戦中にテレポート領域進入時にオペレーターに転移するとスタックするのを修正
●オペレーターモードやRopalolystの死亡中にRopalolystに捕まった場合に強制静止状態になるのを修正
●プレイヤーが最終決戦部屋へ移動するまでに、Ropalolystが恥ずかしがりになって隠れてしまうことがあるのを修正

Wisp
●Sol Gateの変更:
 ベースダメージを1000から1500に
 アビリティキャストを30%高速化
 最初の敵にのみヒットし背後の敵にヒットしないのを、Sol Gateの真の破壊力を蘇らせ修正
●他のWispがより威力の高いReservoirを使用している場合その値を使用するように変更
●地形の外に出ないようにBreach Surgeのテレポート先をReservoir内から設置時のプレイヤー座標に変更
●Sol GateがSanctuary OnslaughtでEximusにダメージを与えられないのを修正
●シミュラクラムでWil-O-Wispが終了するまでにアーセナルにアクセスすると移動不能になるのを修正

フレーム
●Simarisの提供物にMandachordを追加。この最後のピースでOctaviaを再製造出来るようになります
●Simarisの提供物にTitaniaの設計図を追加
●NekrosのShadow of Amalgam Machinistが生成するOspreyがGas City防衛ミッションを進行不能にするのを修正

装備
●FulminでTerminal Velocityを使用可能に変更
●Cyanexから自傷ダメージを削除
●Ferroxプライマリ射撃のダメージを元の350に復元
●クリティカル倍率により負のダメージを出すことが可能なRivenが内部ダメージ耐性を持つ敵(Amalgam Alkonost)を一撃で倒せるのを修正
●敵以外の場所に着弾した時、ToridとPoxが放射DoTを与えないのを修正

ペット
●Kavatがアイドルアニメーション状態でスタックするのを修正(主にDomestik Droneの側にいる時発生)

一般
●侵略ゲームモードが破綻してWarframeを再起動しなければならなくなるのを修正
●Arcaneが100 Ducatで売却可能と表示されているのを修正
●Amalgamのレア素材ドロップ率を50%から7%に減少
●Amalgam Alkonostのアーマーを削除しライフを僅かに増加
●正常に機能しないためシミュラクラムからVapos Aquila(Gas Cityドロップシップ)を除外
●Kavat's Grace、Gale Kick、Anti-Grav Array、OdomedicがAmalgam敵から実際にはドロップしないのを修正
●セッション内のプレイヤーがDomestik Droneに乗っている場合、途中参加スポーン時間が非常に長くなるのを修正

Dojo
●全ラボが完成するとメインメニューにファストトラベルオプションが追加されるように変更
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ d9f7-r8PZ [150.31.48.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:38:44.69ID:srBjCKv00
Hotfix 25.0.5要点まとめ
原文:https://forums.warframe.com/topic/1098082-t

Ropalolyst
●Ropalolyst戦中にマップから落下した時、WarframeがOperatorの最終座標にテレポートし、黒画面へのフェードイン/フェードアウトを繰り返す問題に向けた複数の追加修正
 開発チームは明日実施予定の追加修正作業中です
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 39dd-buEI [124.87.81.36])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:45:34.76ID:Gd/H7m8c0
今頃ヘキセノン増やされるのか
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ abb0-Fpyl [49.251.133.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:46:46.26ID:iqic0gdz0
≫●他のWispがより威力の高いReservoirを使用している場合その値を使用するように変更
≫●FulminでTerminal Velocityを使用可能に変更
≫●Cyanexから自傷ダメージを削除
地味に嬉しい修正ktkr
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ d9f7-r8PZ [150.31.48.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:12:05.91ID:srBjCKv00
UI修正まで距離を取ってたらパッチがいっぱい来てて遅くなった
まだ作ってないからWisp関連で何かミスがあったらスマン

>>45
補足するとHigh-DPI問題は4Kディスプレイとか使ってない人には関係ない
あとで訳すつもりだが、Glenの苦闘のハイライト
●そもそもDirectXがHigh-DPI環境でのウィンドウとフルスクリーンの切り替えをサポートしてない
●文字通りたった一度でも切り替えるとOS側の設定で問題が生じ、再起動や再インストールでは戻らない
●Warframeのフルスクリーン関連コードは数年前から放置されてる
●Warframeのリモートデバッグ機能は貧弱で毎回ロードに5分かかる
●とりあえずスケーリング無効化設定とランチャーにリセット機能をつけて対処した
●High-DPI環境でスケーリングを無効化(Native)にするとGPU負荷が4倍前後に増えるのでノートPCは死ぬ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ abb0-Fpyl [49.251.133.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:53:56.86ID:iqic0gdz0
>>65
今までは初期値の花踏んだら解除されるまで威力強化した自分のも展開出来なかったからな
(自分のを展開しようとも先に踏んだ数値そのままで時間延長のみされる)
すでに配置してるリザーバーに触れようにもモートの時間切れまで待つ必要があったし
0071UnnamedPlayer (ワントンキン MM05-7bM5 [180.7.247.39])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:42:42.75ID:BJp9Kv9bM
頑張って作ったコンテンツをすぐにしゃぶり尽くされないように
新規追加MODを実際には落ちないように設定しておく
これによりハムらせてプレイ時間を増やす有能さすがDE
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4d-9b2Z [49.251.56.39])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:02:27.52ID:ziB30Za50
DE「ユーザーはコンテンツを増やしても欲しいものが揃ったらやらなくなるのが問題だ」
つまり楽しまないユーザーが悪い

こんな自己中思考で作ってたら面白いものが作れるわけがない
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ e17c-IHGu [114.179.77.227])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:22:39.93ID:AIrxcR690
再入手プラチナだけだったノーマルフレーム一通りシマリス報酬に放り込まれたのね
エリクサー病で使わないけどため込んでたのちょうど処分始めてたところだったが気兼ねしなくていいな
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a3-Fpyl [60.32.31.136])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:57:44.58ID:UAo1WZnJ0
透明化しないでってことなら
レーダー見てチャージしたスタチコ撃って少しずつ進むとか?
爆風が多少は壁を抜くから壁越しにも行ける
なお音
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ a1e8-buEI [210.153.244.9])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:06:24.98ID:ADuyBxqJ0
風になびいたら超かっこいいと思うマントあったと思うんだけどショップに無い
もしかしてプライムアクセスのかな?
マントの下の部分カラーで変えられる奴なんだけど
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7d-R4Nf [121.82.21.160])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:15:46.37ID:rhSkxiUL0
利便の課題とかほんといらん
純粋にイライラさせるためだけの要素
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ b32b-20N7 [133.218.39.236])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:22:47.57ID:hLhLB0gC0
ロパロは一人わかってる人がいるだけでやることなくなっちゃうね
WISP揃ったら行くことはなくなりそうだし、こんなもんでいいと言えばいいのだろうけど
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ fbd8-4Dwu [39.2.136.192])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:33:20.50ID:WQrODAP30
>>79
エーテルだろ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 999d-Fpyl [118.241.162.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:46:53.37ID:kb4DmAiy0
Update 25.0でお披露目されたWisp(細い束のたなびき)という名の通りの線の細い女性型フレーム。
踵から先が無く、移動が専用の浮遊モーションになるなど、空中遊泳を特徴としたフレームでもある。

冬眠しながらwikiみてたら凄まじい一文を見つけたんだが
なんだか待機モーションが浮遊してるクセに歩くと浮遊しなくなる欠陥フレームいましたよね?
それできるならそっちも変更になったとかないの?
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 1391-F0Fk [59.87.155.132])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:51:28.45ID:dsswZIPO0
riven課題の視認なしクリアはズルできなかったッシュ
感染体も視認してくるしvoid掃滅も普通に視認してくる
透明化しつつエンバーみたいなことできるフレームが欲しい
0122UnnamedPlayer (エムゾネ FF33-1tV+ [49.106.192.53])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:51:33.45ID:6RbxoLOOF
次の次に実装予定の力士フレームも専用モーションとか言ってたけど、近接振るとおかしくなるんだろうなー。

待望のデブフレームだから期待はしてるけど
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ d9f7-r8PZ [150.31.48.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:16:17.87ID:srBjCKv00
>>120
Nightwaveの表記が間違ってる
●Riven課題「探知されずに(without being detected)」
 敵が自分に対して探知状態になると失敗する
 自分以外は探知されても失敗しない
 (まだ未修正なら)自分以外に対して探知状態になった敵から見られても失敗しない
 野良で分隊員の後ろからIgnisを噴くなどでクリア出来る。ステルスフレームだとベター
●Nightwave「探知されずに(without being detected)」
 警報が鳴ると失敗する=Riven課題の「警報を鳴らさずに(without rasing alarms)」
 感染体やVoid等警報がないミッションなら確実にクリア出来る
 内部的にはきちんと警報になっていてTenno Tools等では正しく表示される
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 999d-Fpyl [118.241.162.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:03:45.45ID:kb4DmAiy0
>>126
かつてロリフレームだったのに当時の技術力でオバサンにされた奴がいるんだよなあ
今こそロリショタフレーム登場すべきだろ
クソガキとかいらねえからそっち出せよ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-Yxp/ [61.118.78.87])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:50:27.35ID:s+4mjpn00
AMPで開くのじゃないやつ
下にUNLOCKが3個あるタイルの隠し部屋の奥のシーン入ってるストレージの壁
第一扉第二扉開ける前後でActivate試してみたり
回転の向きでActivateするタイミング何種類か試したりしてるんだけどさっぱりわからん
ともかくありがとう
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-psCD [61.118.74.249])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:30.93ID:t2HvF9NT0
そのIPアドレスクライアントとは別アドレスなのかな
新レアMOD供給過多が起こればban祭りまで有りそうな悔しさ全開級の壁抜けバグだが
不特定多数に知らしめうるコメント投稿者として解析対象にならんようにね
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-GbA5 [14.12.64.224])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:21.17ID:451JukOD0
ナリ装置無敵バグで思い出したけど出現後すぐに最大範囲のバリア展開していた頃のナリは背中から攻撃すると無敵装置に攻撃吸われていたことがあったなぁ
シールドランサーみたいにほぼ真後ろなら殴ってもなぜか盾に吸われるとか今の無警戒ナリみたいに正面から殴っても装置に攻撃が吸われて倒せないほどの糞さはなかったけど微妙にストレス貯まる仕様だった

色々試したけど誰が倒しても Repair Kit はホストでしかドロップ表示されないようだ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 197a-3UGn [182.158.75.195])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:19:52.68ID:1wNHngi40
あなたは詐欺罪と器物損壊罪をご覧ください。
このウィスプは、私が分かるようにあなたが分かるでしょう。
それはあなたが2035年が覚悟した者準備するようになる。
0195UnnamedPlayer (アウアウエー Sa8a-7zrk [111.239.177.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:57:37.02ID:S7qRCthLa
ジャンプは慣れればいいがテンノ返しに引っ掛かりやすくなりそうだなと思うくらいには実感できるけど…
パルクールだったら固定にしてもよかったが相変わらずこれじゃない感が強いゴミばかり
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ eeb8-pBKr [153.182.206.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 05:15:50.96ID:JRztQIEn0
>>179
三番は攻撃で放置だぞ、別に命令しなくてもKavatみたいに勝手に働くし
回復にしておくと何より回復を優先しようとして棒立ちになる
採掘の設備を回復できるとかソテスパイを回復できるとか珍しい機能あるんだろうけど、使わんし
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f7-h1S1 [150.31.48.181])
垢版 |
2019/05/30(木) 05:36:31.38ID:UE1Ar7/n0
Hotfix 25.0.6要点まとめ
原文:https://forums.warframe.com/topic/1098415-t

分裂
●コンジットのライフドレインデバフを20以上の場合のみドレインするよう変更
●ホストマイグレーション発生時に発動したコンジットがスコアに反映されないのを修正
●LokiがDemolyst/VIPを穴に落として一撃で倒せるのを修正
 穴に移動させられたVIPは安全な場所にテレポートされます
 ★リーダーボードで優位になるため、Operation: Hostile Mergersでこの問題が多用されました
 開発チームはリーダーボードに関して予定する対応について近々情報を追加する予定です

Ropalolyst
●色々な不具合の修正

装備
●TatsuのSoul Swarmがクライアントでスタックされないのを修正

フレーム
●NyxのPacifyの効果が衝撃状態以上で解除されてしまうのを修正
●WispのWil-O-Wispがジオメトリを貫通してスポーンするのを修正

一般
●Vapos Bioengineerがコーデックスに表示されないのを修正

UI
●Little Duckがシンジケート画面で非表示のままになるのを修正
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d27-Eyp9 [112.138.218.77])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:36:49.46ID:TGLaKZpx0
>>206
ヌーブだから知らんのだけど
リーダーボードに載るとなんか良いことあるんか?
単にクランメンバーがそれぞれ良スコア出すとクラントロフィー貰えるだけじゃないんか?
0210UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.131.98.233])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:14:18.17ID:Tm2c4/Wfa
というか全てDEの落ち度でコッチは被害者でしょ

完全アビリティ耐性付けるならデモリストのデバッグちゃんとしろ
各フレームでアビリティ発動するだけでしょうが
なんでガバガバデバッグしてプレイヤーにデバッグしてもらってんのに
「不正しましたね記録帳消しにします」とかなんやねん

そういうとこだぞDE
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-bIfI [210.153.192.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:55:27.57ID:1Oi8cQ7Q0
正攻法にしろバグにしろ時間を注ぎ込むしかないんだイベント中はバグ放置でいいやろ
どうせ普通じゃない奴がリーダーボードのハイスコア狙うんだし多かれ少なかれ普通じゃない事してる

過去にバグ利用か判別出来ないから一律10万ポイント以上は10万固定ね
みたいなことやったんだけど10万もバグ使わないと到達できなかったって事があったからDEにまともな対応は無理
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ b936-fy5O [126.106.223.155])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:58:48.86ID:j+drlYxQ0
それを言ったらこの世の全てのRTA走者を否定してしまう
餌をぶら下げられて必死に滑車を回してるモルモットよりは
純粋にゲームを楽しんでると言える
0222UnnamedPlayer (スププ Sda2-pSzh [49.98.73.204])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:29:52.48ID:zijHnPP3d
>>216
nightwaveっていういまは休止中のコンテンツの景品になった
nightwave期間中に出てくる課題をこなして通貨 (ウルフクレド) を貰って,それでヘルムやら昔のアラート報酬と引き換える感じ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ eee6-hDDM [153.225.192.110])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:38:04.87ID:oZAuSVTZ0
知ってたら教えて欲しいんだけどIOでKhoraが4番張って何かしらやったら
ミニマップ範囲内の敵が全部一箇所に集まって即wave終了みたいなことをやってたんだけど何だこれ?
4番引っかかった敵をモアのWhiplash Mineで引っ張ってきてるのかとテストしたけど上手くいかないし
メイガスアノーマリーでも上手くいかない、Zawのエグゾディアハントとも違う
NidusのLarvaの地形無視MAP全域版みたいなのでまるごと集めて即キルって出来るもんなんかな
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ eee6-hDDM [153.225.192.110])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:49:48.13ID:oZAuSVTZ0
NOVAはおらんかったしMAGはいたけど何もしてない
他はOberonとExcalでおそらく何もしてないっぽい
初めて見る挙動だったんだよね
再現できたら素材集めアホみたいに楽になると思う
0244UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp91-KqP0 [126.35.140.48])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:54.87ID:tV+/DPFNp
>>242は2番いらんけど、>>233のケースは2番使ってるやろなぁ。
遊びでよく使うけど、範囲190や205でも結構な範囲の敵を引き寄せるから範囲280まで盛ればミニマップ程度の範囲はカバーできるんじゃないだろうか。
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ eee6-hDDM [153.225.192.110])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:01:33.81ID:oZAuSVTZ0
イメージ的にはNidusのLarva、
左上のミニマップにちらっと赤い点が映ったなと思ったら目の前にダマになって集まって倒されてる感じ
高低差、地形も無視してる感じだった
今まで見たことなかったから驚いた
範囲MAXのKhora4番で範囲内に集めてからの何かしらのバキュームとも思ったんだけど手段がわからない
ジワーっと集める感じじゃないのよね
やたらWave早く終わった
0247UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp91-KqP0 [126.35.140.48])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:37.02ID:tV+/DPFNp
>>245
khora使えばわかるけど、2番は対象にした敵の付近10m(範囲100%の場合)を拘束し引き寄せる。
引き寄せる速度は早いから、NIDUS2番のように見えるんだと思う。
また最初にかけた時から1秒間のうちは追加で周囲の敵を引き寄せるから、ミニマップに映った瞬間から引き寄せが始まったんだろう。
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ eee6-hDDM [153.225.192.110])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:04.25ID:oZAuSVTZ0
いや普段Khoraよく使ってるし知ってるしその上で異常に感じたのよ
2番の効果は地形無視するだろうけど敵は引っかるでしょ
理屈がわからないけどその引っ掛かりがなかったのよ
範囲MAXでもIOのPODからミニマップ端の敵まとめられるアビなんてないでしょ
よしんば範囲MAX4番なら捕縛エリアが結構広いから捕縛して20m圏内に入れてからの
何かしらのバキュームなら可能なのかって思ったのよ
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-n0I8 [106.168.3.116])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:08:57.46ID:CV0WupmM0
>>253
おっ それここ半年で2〜3回見たことあるよ。Khora4番がバグってるらしくて、
何故か敵がNidasサンみたいに1か所に集まってブルブルしちゃうやつ。
物理エンジンがおかしいかわかんないけど、毎回同じ場所に集まっちゃう。
0264UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-pSzh [182.250.246.207])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:50:56.34ID:NswWvroHa
ケツガリウム
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-2ZOZ [153.145.151.172])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:00:09.12ID:oxn7Zn1G0
相談いいっすか
ashの為に状態異常特化タイプのzawダガー作ろうと思うんだけど名前で悩んでる
Ashes to ashesとash to ashどっちが恰好良い?
いっそクリティカル特化タイプも作って両方の名前採用するのもありかな
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-bIfI [126.26.161.124])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:09:06.28ID:VWOF17Ev0
仲裁の発掘って何のフレーム持っていけば良いんだろ
コーパス発掘の時にFrost持っていったらかまくらの外側にグレラン当てられて
その外側で爆発した爆風が中にも伝わって殺された
Khoraだと最初の一体捕まえる前に4番発動しちゃったせいか発掘マシン壊されたし
もう何持ってけば良いんだASHか?
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IjFR [114.179.77.227])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:50:29.84ID:/CZzPpgy0
いくらか進むとナリバリ増えてくるからLimboも厳しい
khora、Limbo、鎌倉、garaのうち2つ重ねてれば割と安全だが…
もう守るの諦めてイカの4番連発してる方が安全なんじゃね
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a1-pVhm [118.2.28.230])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:21.61ID:BNj7T0Bk0
冬眠から覚めて初めて地表に降り立ったら子供たちがwarframeごっこして遊んでる
子供たちが憧れるって事はすっごく格好良いんだろうな、どんなフレームなんだろう| ゚V゚ |
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-bIfI [210.153.244.9])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:07.79ID:PKMUdlAM0
PAのPacify & ProvokeパックからMend & Maimパックへのアップグレードでプラチナ錬金術とかできないんか?
アクセサリーパック以外のアップグレードは値段そのままなんかな?
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d27-Eyp9 [112.138.218.77])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:20.23ID:TGLaKZpx0
>>325
低レベルだとペットが無双するので欲しい人は欲しいのだ
高レベルだと枠とコストを潰すゴミ

そして欲しがる人は未入手の新規
ここまで言えばリンボでも分かるッシュよね?
0334UnnamedPlayer (CA 0H65-//xt [138.197.164.84 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:15.53ID:USnfcVgFH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ7jtU8AAT4fn.jpg  
   
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
     
コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
     
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f7-+tkq [150.31.48.181])
垢版 |
2019/05/31(金) 05:56:21.52ID:GwNlC5C80
Hotfix 25.0.7要点まとめ
原文:https://forums.warframe.com/topic/1098762-t

Ropalolyst
●着地後のRopalolystが円の周りを歩くバグに向けた複数の修正
 このバグの完全な再現方法を見つけた方はフォーラムで
 「Perfect Repro for Ropalolyst Circles Bug」スレッドを立ててご報告をお願いします
 あなたの栄誉は不滅のものとなるでしょう(私の心の中で)
●オペレーターを掴んでいる間にアビリティ無効化が発動すると透明になるのを修正

フレーム
●Hildrynのチャネリングブロックがシールド消費になっていなかったのを修正

装備
●25.0.2でのKogake Riven修正の影響を受けた29アカウントを修正

一般
●Eximus敵を通常敵と同様にレベル9999でキャップするように変更
●あるレベル以降の敵の体力が10になるのを修正
●体力とシールドが合計20億以上の敵の体力ゲージを修正

UI
●シンジケート画面のシンジケートを地位順でソートするように変更
●チャットリンクされたModの所持数が0か1の場合に所持数が表示されないのを修正
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 8254-Ekl2 [219.183.10.12])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:19:55.25ID:YtsOQmaX0
こんな酷い物しか作れないUI担当がもはや可哀想に思えてくるから早く配置換えしてやれ
何度も自分のクソセンス公開処刑されて俺なら絶対病気になるわ
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ eedd-W6is [153.204.155.47])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:53:47.68ID:ahVZfOan0
最高の素体、最高の運営、無能な開発
運営と開発が同じってのも皮肉でしかない
一度は12万まで増えたアクティブがこの短期間で4万台まで落ちた原因を良く考えて欲しいわ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ eef7-hv1z [153.171.137.123])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:41:53.49ID:MK/hOlNG0
シンジケートのレリック交換まで
左にカーソル動かして小さい報酬一覧クリックして右にカーソル動かしてレリック選択して左の何個交換するか選んで確定をクリック
これだけの作業なのに目眩するくらい視点が動かさないといけない
そもそもターゲットが小さすぎる
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IjFR [114.179.77.227])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:49:27.78ID:663WDmXc0
UIはいいとこと悪いとこがあるな
出発画面でVoidトレース数見れるのと精錬できるのは有り難い前は確認できなかった記憶
他は…うーんシマリス移動はいいとこだけどもうシミュクラムは船に搭載してくれ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ eee6-hDDM [153.137.107.18])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:06:25.22ID:cuCV1PVT0
UIはマウスで操作してるとクソさが実感できるわ
画像がメインで、左端にインフォメーションが出て選択すると右端に詳細情報が出て、
再度左端に戻って選択して右下の決定を押す、みたいなのばっか
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 017a-bIfI [220.98.165.36])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:41:26.73ID:ReH4Jj+s0
Riven MarketがアークウイングガンRiven導入された頃から
Riven Marketがずっと音沙汰ないんだけどもう更新されないのかな
新武器のRiven取引できないの悲しい
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 82d2-bUoT [219.66.74.76])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:01.08ID:vQVvW4Yk0
ano
木星クルーマン(エリート組替ではない)と木星プロドクルーマンがLv15以下でしか出現しないのに木星ミッション、Lv下限が15以上の物ばっかりなんでシュけど
そのせいでエクシマス撮影できる気がまったくしないんでシュけど
しかもこいつらのエクシマスの要求撮影数20なんでシュけど
あの
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d81-XZPs [58.3.122.5])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:11:22.71ID:iYaSrJcj0
ドロ率5%で10個もいるからな
エイドロンどれぐらい狩ればR3できるのかの期待値 byガチャ確率計算サイト
194回、50%
249回、80%
282回、90%
371回、99%
0419UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-pSzh [182.250.246.204])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:49:49.83ID:YUiUunHfa
自分が貧乏テンノだからか1000pt以上をポンと払えるやつすげぇってなる
皆からしたら1000ptくらいって端金レベルなの?
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 796f-bUoT [36.3.93.171])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:24.24ID:2aDXy9A90
新人テンノ達が少ないPtでやりくりしてるって中で空気を読まずさらっとPtマウントをいれて
場を凍り付かせる辺りリンボはやっぱり最低ッシュ
クソデカカタクリでも使ったんでシュか?w
0426UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.131.81.128])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:30:44.09ID:dZKLKrYla
>>415
統計的な確率って普通の確率計算した後に
68%か78%か82%だかの、3つの確率を掛けるだけだゾイ
けどその3つのどれを使ったかハッキリしていないと
ユルイ確率なのかシブい確率なのかわからんゾイ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e8-pSzh [157.65.141.240])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:45:25.52ID:m//3bZrh0
一昔前のEmberPが600〜800ptで取引されてたのって今考えると異常よな
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-2ZOZ [153.145.151.172])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:00:54.82ID:/S17dm3F0
プライマリ・セカンダリを持ちながらブロッキングする方法、若しくは敵のヘイトを取る方法が知りたいです

近接2.9になってから近接持ち替えて自発的にブロッキングすることが出来なくなり、困ってます
近接しか持たない状態でならブロッキングできるのは確認しましたが
Amalgam Javlok Magazineを生かしたリフレクトビルドがしたいのです
Guardian Derisionが発動すれば敵がこちらに注意を向けてくれますが、効果発動する為にはブロッキングが必要で
ブロッキングする為には敵がこちらを攻撃してくる必要があり
初動が運任せになって悩んでます
防衛でメイン盾がやりたいのです
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-2ZOZ [153.145.151.172])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:01:13.39ID:/S17dm3F0
あごめんスレ間違えたこっちはなしで
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e8-pSzh [157.65.141.240])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:26.49ID:m//3bZrh0
安定の無能よ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-yed5 [42.145.7.86])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:23.01ID:UwzVxi5i0
勢力ダメmodは持ち替え面倒でゴミと思ってたら
心の声が聞こえたのか 勢力ダメが3つ付いた持ち替え不要の神Rivenが出た事があった

Rivenはリサイクルした
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-bHzN [126.111.95.238])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:57:07.48ID:oSNwwxTB0
本腰入れて掘ろうとしてたわけじゃないけど草エフェメラ出るまでにオーラフォーマ5つも来たわ
あんまりオーラフォーマ使いたいフレーム無いんだけどなあ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-bIfI [121.82.21.160])
垢版 |
2019/06/01(土) 02:39:40.81ID:CqtpBlhx0
しかしまぁ実際だいぶ優遇されてるフレームだとは思う
距離無限の瞬間移動、飛ぶだけで透明化
一度置いたらいつでも取れるバフ、回復

苦手なのは大量キルくらいか
個人的にはオクタクラスの便利さだ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-qtIw [60.112.44.170])
垢版 |
2019/06/01(土) 03:19:06.54ID:Fzv1+d+S0
wispの四番イグニス代わりで
ナリファイ対策なんだろうけど
そもそもナリファイ弱くしろよ
他のフレームは結局イグニスかアトモス持ってかなきゃ
なんねーじゃねーか
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-0EIG [180.5.10.125])
垢版 |
2019/06/01(土) 03:28:57.91ID:kMX1Y/0Q0
>>501
Khoraは課金無しでの入手が面倒な無印サンクチュアリ周回+多量の猫遺伝子だから入手性はNYXのが良い気がする
それと裂け目封鎖で楽するのにNYX使ったけど他のCCフレームの適性はどうなんだろうか

>>502
ア、アビリティで固めとくのにはMITERに増強挿してジェネレータを即死させる方が都合がいいから……
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e6f-lXPh [121.92.62.85])
垢版 |
2019/06/01(土) 03:37:39.82ID:r1tYT7yL0
fulminのrivenが高騰しまくってるけど
fulminの数値をwarframe builderでBLANK RIFLEに手動入力したらriven無しでもDPSは15万超えるんだな
10メートルから急激に威力減衰し始めるけど10メートル以内ならキャッチモン並
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f7-+tkq [150.31.48.181])
垢版 |
2019/06/01(土) 05:53:36.99ID:I5Rt3snK0
Hotfix 25.0.8要点まとめ
原文:https://forums.warframe.com/topic/1099109-t

分裂
●Hexanonラウンド報酬の量を25%増量

Ropalolyst
●Magus Lockdownの影響を受けることが原因でRopalolystが着陸後に円の周りを歩くのを修正
 詳細な再現方法を提供して下さった全てのTennoに深く御礼を!
 そして最大級の情報提供者であるhix3rと再現を試みてくれた多数のパートナーに感謝を!

フレーム
●Ivaraの隠れ蓑の矢(Cloak Arrow)が防衛対象に使われた場合に敵が発見不能のままになるのを修正
●KhoraのVenariにFormaでプリセプト極性を付与出来ないのを修正

装備
●Amalgam Argonak Metal Auger Modがダガーの攻撃でアーマーを除去しないのを修正

一般
●AmalgamのHexanonドロップ率を最大7.7%に増加
●Melee Nullifierの移動速度を減らし、Nullifierバブルのサイズを66%の縮小
 フィードバックに感謝します、Tenno!
●Corpus Gas City Spy Vaultタイルのスタックポイント等様々な不具合の修正

平原、峡谷
●Profit-Taker依頼3開始と同時に通風口に入った後にUI要素が消失するのを修正
●依頼報酬のArcaneがModとして表示されるのを修正

ランチャー
●ダウンロードキャッシュが破損している場合に起こりうるクラッシュを修正
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IjFR [114.179.77.227])
垢版 |
2019/06/01(土) 06:15:41.19ID:mJN5Jn0H0
リソブですぐ集まる量だったし無くても倍かかるくらいだったからそこまで渋いとは思わんけどな
というか緩いくらいじゃね他に使い道も無いからすごい余りが溜まっていくぞ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-2ZOZ [153.145.151.172])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:18:16.73ID:OJauDEwT0
zawハンマーにCrushing Ruinとエクゾディアハントで面白いことできるんじゃって思って作ったけどスラムで敵がどっか飛んでっちゃうから微妙だった・・・
攻撃範囲だけはすっごい広いんだけどなあ
0552UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-pSzh [182.250.246.238])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:28:48.60ID:tebTdCq3a
なんで大弓にカタナなんだろうと思ったけどスタッフがsekiroやったからだと思うとしっくりきた
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 02ba-V0IX [125.215.101.72])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:10:17.11ID:ha1MB86j0
NWのアヤタン像5体完成させろお題がトラウマになって
あれ以降ひろった像はいっさい手をつけずに置いてある

数えてみたら75体あったけど
もうそのまま放置だ
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-0EIG [180.5.10.125])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:02:06.21ID:kMX1Y/0Q0
>>540
テンノ側のナリファイアバブル内だとデモリストモアが回復しないっぽい
+木星のナリファイア君は近接型
=デモリストモアをネクロス4番でナリファイ塗れにしたら回復出来ないまま死ぬ(かも)
0581UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-pSzh [182.250.246.242])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:46.52ID:TcKyDqn4a
>>573
利便込みならcorinth
0590UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-pSzh [182.250.246.243])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:17:29.61ID:5FM2mtHIa
wispが完成したがどんなビルドが良いのか教えほしいスプ
0599UnnamedPlayer (ワントンキン MM81-tIIu [180.7.247.39])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:18:54.08ID:XUTQuzJKM
金星と違って地球は平坦だから足跡探す必要ないぞ
ルアー装備でAWで上から見たらコール地点光っててすぐ見つかる
ってのが地球に実装されたときできたけど今もできるのかな?
すぐ修整されると思ってたが
0601UnnamedPlayer (ワントンキン MM81-tIIu [180.7.247.39])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:27:26.33ID:XUTQuzJKM
試したらまだできるな
回転早いから撮影もすぐ終わるよ
地球保護はクソ楽なんだよなあ特に夜はコール地点が見やすい
金星は起伏がある上に地面が白いから同じ方法じゃコール地点全然見えない
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-bIfI [121.82.21.160])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:43:16.14ID:CqtpBlhx0
>>618
ちなみにどんな色で見えるの?
念の為コール地点発見してから飛んでみたけどルアー装備してても見えなかった
歩きで探し回ってもまぁまぁ稼げるからどっちにしろ金星より楽って感じか
なんか新商品増えたり全体的にキレイになったりしてて新鮮だわ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 86bf-yed5 [223.223.17.216])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:08:58.66ID:tpF/C3lD0
地球の狩猟はクアカとコンドロクは普通に野良湧きしてるからそれ見つけて麻酔銃撃ち込めば確保できる
しかもシータスの入り口周辺で湧くからかなり楽
ちょっと東西にうろうろするだけで再湧きもする
戦闘めんどい人はこれで地球のポイント稼ぎもいける
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-bIfI [121.82.21.160])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:55:58.25ID:CqtpBlhx0
ようは空中で攻撃してなければ透明になれる、ぴょんぴょん飛んでれば常時視認されない=エナジー関係ない
2番も出してる間本体透明だから地上で作業したいときにも透明化として使える
しかもワープ機能がレーザー無視あるからイバラロキと同じことができる
1番でスピードアップするのもステルスにメリット

つまりイカ+ロキイバラ+オクタ=wisp
0648UnnamedPlayer (ワントンキン MM81-tIIu [180.7.247.39])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:25.20ID:XUTQuzJKM
>>620
https://i.imgur.com/zqC3RF7.jpg
https://i.imgur.com/vdUjxsf.jpg
https://i.imgur.com/6ahSwoM.jpg
順に、ウンコ触って真上に飛んだ状態、コール地点近く、そこからスラムで落下
周りと違って一箇所だけ光って見えるんだけど伝わるかな
麻酔銃じゃなくてルアー装備してないと光らないはず
さっき撮ったから夜だけど昼間でも十分分かるよ
画像普段貼らないから上手くアップ出来てなかったらごめん
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ dde4-bUoT [202.127.176.59])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:52.70ID:9JqB5zQr0
耐久防衛なら効率全捨て威力300超えにエナコンで攻撃速度マシマシで武器育成してる
1番置き終わったらエネルギーいらないし範囲時間はNM+Strech(+PCon)で十分
攻撃速度120%くらい上がるから野良でも結構バフ拾いに集まる
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 519d-yed5 [118.241.162.63])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:00.08ID:eI5LOpmn0
威力800%ならクロマさんも出せなかったっけか
それぐらになってようやく豆鉄砲フルオート武器がまともな射撃武器になってた印象
wispの場合はここに攻撃速度100%以上乗るんだろ?

まあDEは以前フォーラムで"武器攻撃力はいくら上がっても水飲み鳥にはならないし"とか言ってたしナーフはそんなないんじゃない
武器攻撃力上昇がアウトならミラゲとかとっくに死んでるだろ
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ eedd-W6is [153.204.155.47])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:32:57.69ID:5SWeAGTK0
近接オブ貫削除は理解できるけどQM削除は悔しさが堰を切って溢れ出しててオベロン生えたわ
必死に考案した盆踊りが使って貰えないから強制的に削除
しかも盆踊りリニューアルは未定とか失笑する
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ eedd-W6is [153.204.155.47])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:17:01.95ID:5SWeAGTK0
Umbra対策で射線が通らない
面積が従来の数倍でリスポが10ヶ所近く点在する
クソ高い高低差で敵が上にいたりレーダーが機能しない
やたら多い障害物と細い路地や出窓的タイル配置で直線的に移動できない
素晴らしいクソっぷりだから是非プレイして欲しい
なまじもう一方のMapは修正無しなせいで、5万クレ失ってもリタマラした方が5分くらい早くなる
ガスシティに入るとPTメンバーが一斉に離脱したりして楽しいぞ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IjFR [114.179.77.227])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:32:01.56ID:mJN5Jn0H0
一応インデックスの方が多いが時間かかるようになったならどうかな
金星クレブ期間はクレブ重ねとクロマ4番頼りに金星行った方がたくさん貰えるけど
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-XqNu [126.147.183.160])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:25:23.57ID:Jzbf9opg0
プライマリkitgunはどうせフルオート、セミオート、ホールド、ショットガンでしょ
知ってる知ってる

意表を突いてスピアガン、ランチャー、スナイパーライフル、ボウとかやってみろよDE
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-bIfI [121.82.21.160])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:29:57.98ID:k4vy/COi0
4000時間ミッションを行いソーティは実装された日から欠かさず行き
ランクも27の私だがいまだにKrilの倒し方がふわっとしている
今日もなんとなくソロで倒してきた
0709UnnamedPlayer (JP 0H9d-+NFi [104.238.63.91])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:44:40.59ID:PKmnlhxoH
正直Tatsuみたいにコンボ使いたいと思わせてくれるならクイックメレー削除もわかるけどこれのせいでポールアームめっきり使わなくなったな
0716UnnamedPlayer (アウアウエー Sa8a-7zrk [111.239.176.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:13:34.40ID:tLrvPDMha
調子がどうのってほどシビアな作りしてたらこれだけ人口もいてニュービーも多くてサービス期間そこそこ長いゲームだととっくにもっと簡単になってる
比べるとどっちかが得意とか早いとか言えはするけど慣れれば難度なんて誤差レベルだから安心して練習に励むとよいぞ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-bIfI [121.82.21.160])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:04:38.69ID:k4vy/COi0
グリニアの今のハッキングが実装されたのはソーティが実装されるちょっと前だったからまだ慣れてなくて
こんなのギアなしでどうやりゃいいんだとか思ってたがなんやかんやで最短近い速さで解けるようになったな
これ実装されたときはそりゃもうボロカス叩かれてた思い出
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ c604-X8QW [119.47.21.112])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:06:05.11ID:ODW1Kb+N0
コーパスはカーソル無視して一つのパネルしか回せなくなるせいでたまにサイファー使うしかない状態になるんだけど
同じ症状が起こったというのを聞いたことがないからおま環なのか
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e8-pSzh [157.65.141.240])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:23:23.51ID:rSsXBLS30
ハッキングでバグみたいなのは一度も無いな
むしろどうやったらそんな事になるのか
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e8-pSzh [157.65.141.240])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:16.87ID:rSsXBLS30
Dead by Daylightのキラーだな
でもwispをアレのパクりというのは無理あるだろ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 82d2-AGQE [219.66.74.76])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:04:39.01ID:fYnbCwrZ0
山岡はFPS視点なら確かに滑るような挙動だけど端から見れば普通に歩いてるしなあ
2番も山岡パクったいうなら視界制限くらいは同時に実装してないと
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d27-Eyp9 [112.138.218.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:07:44.16ID:3aFnbK+B0
そんな事より俺のクロマ君 プロフィットテイカー狩でバッタバッタ倒れるんだけど何これ?
何がいけなかったんでしょうかねぇ?
Mod構成かな?
ウンブラ3種に威力1時間2Rage

プレイヤーだな?
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d27-Eyp9 [112.138.218.77])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:17.24ID:3aFnbK+B0
>>742
エレベートとリペア積んでもKonozama

一般通過コイル君にダイナミック轢き逃げされるわ
トロイド落とす蜘蛛に襲われるわ
ジャッカル君にミサイル撃たれるわ
アイツら気づいたらいるんだけどアラート1で出てこないで欲しい

とりあえず雑魚狩るところから始めるわ
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-FWTh [60.104.89.26])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:42:55.20ID:8cH6erQs0
テイカーは距離を保つ事を意識すればナリファイいらない
死ぬときは大抵足を止めてるときだから
どういうときに足を止めてるか気にした方がいい
切り替わった属性を確認しているときか地形にはまったときか
ビーコン壊すときかAW武器取り出すときかしまうとき
AW関連以外は本体に切り替わってvoidモードで様子見するといい
で確認したいことを確認し終えてからvoidダッシュ
AW関連は切り替える前にvoidダッシュで思いっきり距離を離すといい
なのでリペアとロックダウンがあるとすごく便利
エクスプロイターを先にやれるなら先にやっておいてもいいかも
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 06e3-e4gn [111.67.168.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:21:12.38ID:oYGCe1u/0
>>738
きっとアダプテだと思うわ
雑魚に苦戦するならロックダウンで止めるとか
エレベートロックダウンもしくはリペアロックダウン
あとは3番切れないように時間60秒くらい確保するとか
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IjFR [114.179.77.227])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:54:39.52ID:xBfqDeWP0
上げられてるMODは7つだから残り1枠確定アダプテ入ってないとか無いやろ…タブン
つか雑魚湧きまくりって書いてるからまず死因はビーコン壊してないことだろう
よろめき復帰もダウン復帰も入れてなきゃさらにふるぼっこだドン最初はちゃんとビーコン壊そう
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-qS4+ [114.158.84.214])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:05.23ID:1df9Yne10
近接と銃ってどっちメインで使ってる?
いままでpcゲームやってなかったからマウスでのエイム慣れないし、敵がたくさん出てくるから脳筋近接ゴリ押しばっかになっちゃうんだけど
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ c254-bUoT [221.91.130.97])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:46.93ID:ryD1WtnH0
状況に応じて使い分ければいいと思う
銃なんて適当に撃って当たりゃいいし近接で捌ききれるならそれでいい
うちは連射上げまくったスプラV使ってるけどぶっちゃけ命中してるの3割か4割ぞ
0800UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-TO/D [106.128.169.191])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:22:17.84ID:7ZDHlYeWa
デブフレームはトドメ判定で敵を食ったら腹膨れて火力アップとかでいいんじゃね、、、と
ここまで書いて思ったけど、敵殺したら火力アップとかGaru&#7693;aにくれよ。
0805UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-1Ifb [1.75.243.141])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:00:13.44ID:+9bj12yVd
ぶっちゃけ新フレームいらんしフレームリワーク来て欲しいけど、それだけじゃ人呼び戻せないから結局新しいの出し続けるしかないと解説してる人がいてゲーム開発は大変だなっと思いましたまる
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-MvYk [153.221.33.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:41:39.94ID:RUy1B3EA0
思いっきり2段階認証し忘れ側になって待ってくれる人だったから良かったもののなんであんな2段階認証オンのボタンがちっちゃいんだ
初っ端英語に飛ばされるわ言語切り替えても変なとこ押すと英語に戻るわでテンパりまくったわ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f7-+tkq [150.31.48.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:08.34ID:IGGvTV/A0
普段あまり交渉とか来ないからたまに沢山来ると楽しい
以前スターウォーズ好きな人と「ジェダイの名前と生死を言えた数だけ割引」で盛り上がった

>>842
ダメージを腐食属性特化にするとボンバード以外のグリニアは割と簡単に倒せる
敵の攻撃が痛いなら回復手段を模索してみるといいんじゃないか
MRと今持ってるフレームを挙げてくれればもっと細かい助言が出来るよ
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-YLFa [114.158.84.214])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:49:29.37ID:uwr5c+Hs0
MR5で今使ってるフレームはEXCALIBUR で武器はDUAL ZOREN
遠距離は苦手だからあんま使ってない

ラストエリクサー症だからカタリスト放置してたけど手を出してみる
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ba-lXPh [183.176.126.171])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:53:53.73ID:fIb4Wip00
あぁ、それはアカンわw
MR5ならとりあえずセカンダリのATOMOS作ってカタリスト刺そう、プライマリは何でもいいからスナ持とう
それだけで世界が変わる
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f7-+tkq [150.31.48.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:01:53.57ID:IGGvTV/A0
>>850
明確な質問でもないし今話題もないからいいんじゃないか

>>851
フレームはまだ作ってないならRhinoを作ってみるのがおすすめ
耐久力、攻撃力バフ、クラウドコントロールが揃っていて幅広く使える
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-YLFa [114.158.84.214])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:10:59.67ID:uwr5c+Hs0
RHINO作ったけど武器が弱いからかEXCALIBURの4スキでゴリ押した方が勝てること多いからあんま使ってなかった
ATOMOSってやつ作ってカタリスト使ってみる
ありがとう
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 02b2-bIfI [59.190.72.97])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:41:40.08ID:HZ+aQ82l0
弟垢で最初からやり直した時から思ってたけどやっぱ序盤ライノ微妙だよなぁ
MR制限改定でいきなり強武器取りづらくなったしODMODの入手と強化も遠いから当たり前っちゃ当たり前なんだが
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-0EIG [180.5.10.125])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:45:29.28ID:Q0EdvqXC0
>>842
属性とかちゃんと弱点を狙ってるのか(グリニアなら腐食・放射線に弱い)
MODはちゃんと強化したのを挿してるのかどうか(未強化のを複数枚挿すより強化済みのを1枚挿す方が強い事が多い)
特に武器にはフォーマ挿してMODのコスト削減をしてるのか(極論全部に極性があればビルドの自由度が低くなる代わりにカタリスト込みでコストが実質120になる)
辺りで出来る範囲で見直ししてみたらどうだろうか

あとなんだったら戦う必要のないミッションなら敵を無視して駆け抜けてもいいし
機動防衛とかならLIMBOとか持ち込んで敵の攻撃を遮断したりしてもいい
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 06e3-e4gn [111.67.168.25])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:58:55.47ID:FHhKCshb0
RHINOはオクタビ取るまでは随分と使ったな
プライマリでIGNIS使ったらどうかと
近接が好きならティペドとかアテラとか
ティペドはlesionの素材だしどうせ作るだろうから
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ ed85-bIfI [218.229.65.58])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:07:55.96ID:x2ztbfkf0
烏賊スタートヴァルにゃんで間繋いでオクタで全開拓達成したわ
ヴァルにゃんは4番で浮いてるやつ以外全部蹴殺できる
オクタはスキル強すぎるし汎用でもいいからOD無しでも一応組める
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-0EIG [180.5.10.125])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:38:48.36ID:Q0EdvqXC0
>>872
レブナントはそもそもクイル地位上げ済みが前提だから
プラチナ買いしなきゃ使えるのは冥王星クリア以降で惑星開拓とかもう終わってるも同然じゃない?
(プラチナ買いしたなら芋刺さってるけど)
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 8547-yed5 [114.161.221.223])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:00:07.04ID:/0E2bOG+0
昔はフレームも武器も芋ささずに少ないコストで腐食とかつけずにやってたなぁ
プレイ初期はエネルギー回復方法も乏しくてスキルとか使えず意味無いとか考えてたわ
0889UnnamedPlayer (アウアウエー Sa8a-7zrk [111.239.176.158])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:46:02.53ID:c8rax7uya
開拓はなんとなくソロ縛りでやったけどアビリティ積極的に使うようになったのはその後クラン入ってからだった
フォーカスも存在して無かったしギアとか性格的にジャブれないからさすがに後半はカタ挿したな
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-bIfI [121.82.21.160])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:57:17.95ID:wHPkwPfO0
開拓してた当時はケレスとフォボスが後半のステージで苦労したような気がする
今は火星とタイルが逆になってて未だに戸惑う。野良のフロスト見てあの人すげぇ!って思ったのは覚えてるなぁ
ダメージ2.0が来る前で貫通属性が強いからhikouに最初のカタリストを刺した
0892UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.131.91.168])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:20:41.45ID:MokhqewLa
懐古ッシュ?
自分の頃はポールアーム腐食爆発クイック近接でグルグルすれば皆死んでいったッシュ
ジャンクションはカリバー4番で瞬殺ッシュ

Ash?何の事ッシュか
課金購入なら当時はオクタ一択だったシュ
0893UnnamedPlayer (JP 0H8d-o4CG [210.161.158.139])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:37:41.25ID:MSYKJ7r0H
昔は複合属性も状態異常発生率なんてものもなくてな
AFURISに属性全部載せだ
敵が感電しつつ凍りながら燃えてたよ
それでオカマVORが0.5秒くらいで殺せたから確定ドロのクロノス設計図取りに行って3000crとかで売却できたからそれで金策してた
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ eedd-W6is [153.204.155.47])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:40:34.44ID:WvH6krCL0
一番の思い出はあれだ
当時入手方法が不明だったマスターシーフがフェニックスMODパックからしか出ないって噂になって、ファウンダー達が全財産つぎ込んで引退してったという爆笑事案
なんでこいつら引かなくていいガチャで爆死してんだよってDEが後に救済措置を用意したという最高の運営だった時代
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ eefe-yed5 [153.195.41.126])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:36:43.77ID:+Arlnvho0
英語wikiのアビリティ解説には、ダメージ伝播の発生率は10%で固定って書いてあったな
状態異常確率はそれが当たった敵が放射線procにかかる確率で、こっちはアビ威力で増加する
0909UnnamedPlayer (スフッ Sda2-18+J [49.106.207.225])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:01:49.34ID:kcDZSODcd
あの広範囲で雑魚はズタズタになるしステルス倍率乗せればそこそこ威力出たしまあ…
あとはコンテナ割りに便利だった思い出
棘飛ばしは範囲落としてデュアルダガーあたりにつけてほしい
0912UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-18+J [183.74.192.81])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:05.90ID:D1qhQLDTd
フォーカス発動まで時間稼いだら定点で棘飛ばし続けるだけでソロ1時間行けたな
今やるなら敵レベル上がりにくいらしいしKhoraとかで余裕だろうけどもうポスター欲しくなかったわ
0919UnnamedPlayer (JP 0H56-w5y6 [157.80.171.210])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:41:19.36ID:oU8omKFRH
DPSだけならRattlegutsはCatchmoonより上
貫通の関係で殲滅力はどうしてもCatchが上だけど
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-bIfI [121.82.21.160])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:15:45.02ID:wHPkwPfO0
kitgunの利便は予備がないなら基本的には全部残しておく価値があると思う
相手によってはクリクリマイナスのルビコPより強い
最近リニューアルしたシータス遊んでるけど高レベのタスクサンパー狩ったり
飛行機落としたりkitgunなんやねんこいつって感じだった
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ eee6-hDDM [153.224.208.134])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:33:10.09ID:OOMmx3Zl0
今ログインしたら1250日のログボが出てちょっと驚いた
Kuva5万 or クレ・リソ・リソドロ・アフィ4種7日ブースター or ENDO3万
まあブースターしか選択肢ないですけどね
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 796f-bUoT [36.3.93.171])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:18:44.29ID:97XSBRzJ0
バタコはチャージショットが本体だからな。フルチャージで感染と切断が出せればキャチモンよりダメージ出るはず
磁気がついてて蜘蛛に持っていきやすいのも〇
0939UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.131.91.168])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:16:16.92ID:MokhqewLa
>>923
Furaxはせっかくのクリティカル・クリダメ・チャネリング倍率が
ガントレットという武器カテゴリによって潰されているよく分からん武器だよな?
10pで流せば変換用で買ってくれそう
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f7-+tkq [150.31.48.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:46:38.24ID:IGGvTV/A0
Amalgam Furax Body Count来たばかりだしFuraxもそこそこ売れそうだが
Firestormのために装備したい人は一定数いるだろうし需要はあるんじゃないか
ノックダウンがVIPに効くとかあれば面白い使い道もあるかもしれない
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ ed6f-lXPh [218.229.95.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:24:02.92ID:89YjBXE+0
>>919
いやwarframe builderでriven無しの同じビルドでrattlegutsとcatchmoonの数値を打ち込んで調べたら
rattlegutsのリロード込みDPSは約7万でcatchmoonは約15万と出るから半分以下しかない
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ ed6f-lXPh [218.229.95.227])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:25:54.52ID:89YjBXE+0
rattlegutsに神rivenのっけてようやくriven無しのキャッチモンをDPSで上回る
キャッチモンに神rivenのけたらそれこそDPS30万クラスになって
これを超えるのはrubico primeに神rivenのっけてズームボーナス貯めまくるぐらいしかない
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-bIfI [27.84.181.141])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:43:26.36ID:1DJoyUNf0
冷凍睡眠から戻ってきて追加されたフレームちょこちょこ集めてるけど最近のフレームのパーツ集めるの面倒くさすぎないか?
今はKHORAとHARROWのシステム掘ってるけどHILDRYNとOCTAVIAもめんどくさすぎて心折れそう
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ e2fb-w5y6 [163.44.45.221])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:46:04.27ID:eiBJK70i0
>>945
全部胴体撃ちするのか……
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-qtIw [60.112.44.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:51.60ID:KADRwxT00
ソテ報酬はいくつかから選べるようにしてくれねぇかな
anasaいらん
kuva欲しい
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d27-Eyp9 [112.138.218.77])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:51:36.43ID:kLMzuCFh0
>>955
Rattelgutsの利点って近距離HS量産だからなぁ
そこだけキャッチムーンやトンボと違う

まぁキャッチムーンさんは超貫通のHS弾撃てるからな
彼は比較対象にしたらアカン奴
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-bIfI [121.82.21.160])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:58:10.87ID:wHPkwPfO0
ビルダーとかの数字上では圧倒的だが状態異常とかが必要な場合はキャッチムーンは一番時間がかかってしまうので
ちょっと高レベだと他3種全部に逆転されたりはある、まぁぶっちゃけそんな機会が早々ないからそれで価値が変わるかというと変わらんけど
とりあえず何も考えずkuva回そう
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ eeb8-pBKr [153.182.206.165])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:03:31.05ID:NDsYLzWE0
あんまりつよいつよいいってたらキチガイがナーフしにくるからやめろ
つーか既にRivenが毎回最大幅下方決まってるからもう数ヶ月でマンカスビームより下になるぞ

GazeとRattleの使用感・用途の違いでも話そうぜ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ eeb8-pBKr [153.182.206.165])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:15:56.28ID:NDsYLzWE0
あいつは単発高威力型、状態異常ばら撒きには向かないとキャッチ側の性能で
今現在二番手のDPMを誇っていて、死ぬまでナーフが決まってるキャッチを追い越すことが既に決まっているでしょ

セミで綺麗にHSするか、足元で爆風かとか使い勝手めんどくせぇんだけど、今のうちに慣れとかないとな
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-bIfI [121.82.21.160])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:16:26.93ID:wHPkwPfO0
tombfingerが今のところ一番使い道が多かった
最近だとwolfとかprofittakerとかでも手持ちじゃ一番早く倒せる武器だった
gazeは基礎のマガジンと照射距離伸ばしてほしいな
今思えばこれだけでもHaymakerとSplatで作るんじゃなかった。でもクリ39%が魅力で…
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-2ZOZ [153.145.151.172])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:37:28.18ID:xEBEZPzO0
GAZE + GIBBER + RAMFLAREの組み合わせに壁貫通と冷気火炎毒の60属性のmod積んでCCとして使ってる
転んだ敵にCO積んだfalcorのチャージ投てきして個人的にはとても楽しい
rattleもgibberと組み合わせて瞬時に状態異常ばら撒いてcoで止め刺す使い方してる
状態異常ばら撒くのが目的だからヘッドショット狙わなくていいんでエイム苦手な自分にも楽に運用できるしあの発射音の連続がたまらない
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 06e3-e4gn [111.67.168.25])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:00:11.52ID:FHhKCshb0
キャッチムーンはめちゃくちゃ硬いのは時間かかるよね
単発で状態異常そんな高くないから
高レベルのエクシマスはかなり弾数要る
防衛とかだと押し込まれることがソテ3くらいでもたまにある
唯一の欠点らしい欠点はこれだけだなと感じる
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 4279-bUoT [157.250.240.79])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:31.96ID:CZDQ/D/R0
キットガンがアラート報酬だった時に外人が20pで投げ売りしてた2-1の
DMG+CD+のGazeRivenあるけどこんなんでもプライマリで勝てるの全体の5%ないんじゃないかな

クリ特化キットガンの基本性能がホントキチガイレベル
そしてnerf目前だけど近接床磨きは更に頭おかしい
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ac-bUoT [118.10.112.69])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:22:59.68ID:LPMVDm100
GAZEガチ勢おるぞ、チャンバーはランブルが使いやすい、どれもDPS大差ないし
マガジンはクリ特化で、MF付けたらビームが細くてイライラしなくなって精神的に良いで
見た目はラブタップかっこいいけどな
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 857c-IjFR [114.179.77.227])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:50.44ID:scy2waMX0
gazeは発射速度固定で射程と火力が変化だからDPSは当然短射程が純粋に一番高くなるが
ハイメとランブルで基礎差3で射程差が16mも短くされるから割には合わない
本当に短射程でも威力のみ重視にするか普通に考えて射程ないと普段使わんだろとするか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 28分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況