X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 124tame
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f14-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:50:03.20ID:khh96ZoX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 123tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552797707/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d87-Ny2b)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:36:27.74ID:qEf0pHwo0
>>954
ソロでもマルチでも楽しめるよ
何だかんだ日本人も多いしゲーム内で仲間も作ろうと思えば作れる
最初は訳も分からず死に続けるかもしれないけどプレイヤーのデスペナなんてあって無いようなもんだし色々やって覚えていけばいいよ
0961UnnamedPlayer (スッップ Sdea-6Jy2)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:13:20.78ID:l488oJlEd
バルの右端寺院洞窟にアンモナイトとウミサソリがいるから黒真珠簡単に集まったわ
バリオ一匹が永久就職したがまあいいだろ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ fe8f-VQ3j)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:37:27.90ID:rPpDU6vm0
>>954
ニート期間中にソロ公式PVEで3000時間ほどやったけど十分楽しめたよ
ワイは運営が想定した難易度でやりたかったから公式だったけど、そういうの気にしないとか好きなときにインしてやりたいならローカルでも楽しめると思う(定期的なインがなくてもロストするものがない)
ただコマンドで何でもできて飽きると思うので、長くプレイしたいなら公式オススメ
自制が出来るならローカルでもおk
0969UnnamedPlayer (アウアウエー Sab2-mW/F)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:52:11.99ID:qesG5CYIa
Wikiより転載

永久就職(えいきゅうしゅうしょく)は、かつての日本で多く使われていた言葉であり、女性が結婚をして主婦になるということが意味されていた。
これは女性の嫁いでいく先を会社と見立てて、生涯をその嫁ぎ先で主婦という形で勤務するということからこのような呼ばれ方がされていた。
0973UnnamedPlayer (スプッッ Sdca-EX9v)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:37.62ID:OaWFiuEjd
>>968
ローカルはズルするつもりなくてもコマンド使ったり途中で設定変えたりしないとまともに遊べないのが萎える
オフラインシングル前提で作られてるゲームじゃないからいろいろ無理が出るのはしょうがないんだけど
0977UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-AH3B)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:45:10.51ID:W2OS3fqZa
>>975
いいっすね〜
昔そうしてたけどmod好きなだけいれて理想の建築シコシコ作ってニチャア…てしてたわ
いまの鯖初期リスでもないのに隣に家建ててきたりするからカオス
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ feb8-S83Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:13:21.96ID:UbZFBqxC0
友人とゲームクライアントからサーバー建ててやってたのですが、重いから別pcでark server manager使ってサーバー建てようと思います。その際元のセーブデータ持って来ることってできますか?
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ d6b7-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:34:40.19ID:UE7NN6PV0
Valgueroはロケーションがどこも綺麗で海のあるマップはやっぱりいいなぁなんて思ってたが
実際探索を始めると結局クラゲのクソっぷりに辟易することになるんだよな…海洋生物重点のTLC3やってほしいわ
それが無理なら30分ぐらい耐性のつく薬品追加してくれマジで
0989UnnamedPlayer (スプッッ Sdca-v7Jg)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:41:29.88ID:d1m0KgFzd
>>988
くじらじゃだめなんか
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 5df0-afcP)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:45:54.15ID:z/oVr1rU0
よさげなロケーション見つけて好きに建築しまくって最強の恐竜作るんだーってブリしてるだけで楽しいわ

ところでバルゲロの海底洞窟ってあそこなんかある?バシロテイムしてぐるっとしてみたけど黒真珠あったくらいで、わざわざあの空間を探索する必要がなさげなんだけど
0992UnnamedPlayer (スプッッ Sdca-v7Jg)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:08:48.19ID:d1m0KgFzd
>>990
深海くれーと
0998UnnamedPlayer (オッペケ Sred-w9UF)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:16:41.26ID:7Dr1DDKXr
ラグナのラヴァゴーレムやクイーンワームみたいに洞窟とちょっとした改変中ボス入れてくれたら良かったのにな
αイカの色ちがいでクラーケンとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 14時間 54分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況