X



The Binding of Isaac part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:03.46ID:xvxw+hPn
Super Meat boyを作った Edmund McMillen のゲーム及びリメイク作品
ゼルダ風見下ろしビューで風来のシレンのように
ランダム生成されたダンジョン下の階層を目指すゲーム

Steam 無印
http://store.steampowered.com/app/113200/

Steam Rebirth
http://store.steampowered.com/app/250900/

英wiki(無印)
http://bindingofisaac.wikia.com/wiki/The_Binding_of_Isaac_Wiki

英wiki(Rebirth)
http://bindingofisaacrebirth.gamepedia.com/Binding_of_Isaac:_Rebirth_Wiki

チートシート
http://platinumgod.co.uk/

前スレ
The Binding of Isaac part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1490104702?v=pc
-------
※よくある質問
◆このゲームを購入しようと思うんだけど、DLC(Wrath of the Lamb)も一緒に購入した方がいい?
  (無印)DLCを入れると難易度が上がるので、バニラである程度プレイしてからの導入をオススメします。
  DLCを購入すると強制的に適用されてしまうので要注意。

◆DLC一緒に買ったらDLC抜いてプレイできないの?
  Steamのゲーム別プロパティからDLCをOFFにすればいけます。
  ただしDLC有→DLC無とするとセーブデータの問題で意図しない不具合が出る可能性もあるので注意。
  やるならセーブデータ消して最初からやるつもりで。

◆ゲームパッドでプレイしたいのですが
  (無印)JoyAddapterもしくはJoyToKeyを使う。アクションやるなら遅延の問題でJoyAddapterが良い
  (Rebirth)タイトルメニューのコンフィグから設定できます。

◆ムービーってスキップできない?
  Spaceキーを押しましょう

◆リリスが透明になって即死する
 日本語設定だと起こる不具合。他にも不具合はあるのでなるべくなら英語でプレイするのをオススメします。
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/08(水) 21:27:24.72ID:W5svVdyd
>>282
上がるね
あとコイン爆弾鍵がそれぞれ6追加されるから地味に嬉しい
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/08(水) 22:50:44.48ID:m81b9QYP
天秤座はトリンケットも対象なのか
長時間やってても知らんことはあるものだ
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/09(木) 00:37:49.16ID:QxG3U0uk
星座で無難に嬉しいのは山羊座
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/09(木) 09:11:20.76ID:vT4TnFV3
乙女座すきだわ
普段は漢鑑定しかないし
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/09(木) 14:09:44.40ID:WTn7fg9B
獅子座も序盤爆弾が足りない時に結構助かる
0288UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/09(木) 20:51:55.44ID:52j7hssl
獅子座は後半気をつけないとミスの元になるからめんどい
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/10(金) 01:54:03.70ID:qTGu4q+v
顔でかすぎて弾避けの邪魔になるんよな
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/10(金) 08:11:56.27ID:xYm4wAqf
それもあるが子宮岩壊したときの散弾がね
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/10(金) 20:19:16.49ID:bLiOL4h5
貫通攻撃してくれるロボットみたいなのがついてきてくれるやつと
血の塊みたいな攻撃が気に入った!

あとゲームセンターみたいなスロットマシーンある部屋で遊んでたら
攻撃受けたのか死んだ…

いつも新しい発見があっておもしろい
尚まだ一度もクリアできたことはない模様
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/15(水) 00:33:43.14ID:TX/oCzRE
今日のデイリーびっくりした
Guppy状態でスタートなんてベリーイージーな日もあるんだ
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/18(土) 00:31:10.73ID:2+tqkxd9
あの時は強いからタイムアタック挑戦しようとして途中で死んだな
普段はタイム気にせずじっくり巡回するから慣れない事するもんじゃなかった
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 10:49:13.20ID:aAuyi+EL
ボスがチャッドだった時のガッカリ感は異常
0295UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/29(水) 12:11:31.03ID:GBpd8zo2
ダークバムがあれば使えるが、固定アイテム系の中でもハズレ枠よね
0296UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 00:27:21.95ID:3dop+Db3
マァミンもあんま嬉しくないな
肉片とか包帯ボールとか一回だけ取っても体当たりするぐらいしか使えないし
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 02:44:00.68ID:L/i/AvOh
マァミンってなんだ?
0298UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/30(木) 09:53:54.76ID:lZ1nIXQj
肉片や包帯ボールでマァミン…もしかしてFamineの事か?
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/31(金) 18:43:48.78ID:VARZPxEj
ボールとか肉片系の弾除けはスタンプ、影の書辺りで有用よね
0300UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/01(土) 02:04:10.13ID:K5PkHIvf
せっかく悪魔部屋が出現したのに呪いでワープさせられて消滅するのはあんまりだと思った
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/11(火) 17:44:57.71ID:4+vM3yxR
今日ご飯何にしようかな
あくえりはどうする?
0303UnnamedPlayer
垢版 |
2020/02/12(水) 22:40:50.80ID:gShPzMRs
rebirthのマウス操作で
optionsのMouseControlを0から1に変えて上書きしても
rebirthを起動すると0に戻ってマウス操作が出来ないんですが
同じ現象が起きる人いますかね?
0304UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/09(月) 23:13:02.75ID:mYOKx7Ln
新作Switchで出ないかもしんないのか
0307UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/18(月) 17:56:59.89ID:Bd1SeloA
イラスト見る限りアナーキストの料理本とかテックXとかも実際アイザックの家にあったのかな
0308UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:02.56ID:7nkfZK1N
延期延期で新しいもの作り出すいつものパターン
そのくせ出るときは直前になってから言い出すから困る
0309UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:59.74ID:1hYCXf/G
ほぼ毎日遊んでるのに2年くらい鎌拾ってないんだけどバグ?
0310UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/21(木) 21:10:12.89ID:SVuiX8ww
アンロックはしてるんだよな?
アイザックで悪魔部屋リロールしまくるか
シード値入れるとか
0311UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:23.77ID:ww9GIx3i
>>309
なんか偏りあるよね
俺はブリムストーンが全然でない
0312UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/13(土) 14:07:48.48ID:pT+3Oz3Q
肉男の続編出るんだな
0313UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/13(土) 14:14:45.48ID:rxpIMQWC
isaacのリメイク出してくれ
シンプルでよかった
0314UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/17(水) 09:10:52.60ID:/Cd34vmR
こんなゲームでもエロ絵あるんだな
Deliriumが人気みたい
0315UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:00.56ID:coPCy0ni
たまには保守age
0316UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/22(水) 08:36:42.90ID:Kxb0LE05
年1ペースでセーブデータ破損して読み込むと強制終了すんだけど俺だけ?
直し方ないのかな困っている
0317UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/27(月) 01:22:06.51ID:x1XrtNKT
ようやく3000000%になったわ
0318UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/27(月) 01:23:43.52ID:qu3rnNB9
よくそこまでやる気力がわいたな・・・
0319UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:28.61ID:nsoNgce+
各キャラクリア・グリードモードくらいならともかくUltra Hardや図鑑埋めはもう一度やろうと思えねえ…
0320UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:15.25ID:XreteyRv
図鑑は埋めなくても大丈夫だったよ
0321UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/31(金) 01:53:33.70ID:qFZi8oqe
触発されて初めからやってみたらノーマルのMom足にすら辿り着けなくて笑っちゃったよ
更新来てもリハビリからだわ
0323UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/08(土) 07:30:50.83ID:IgQmwslz
SwitchだとリセットできないからLostとかクソ面倒だろうによく頑張ったわ
0324UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:26.15ID:8c5B8DWL
>>323
実はリセットボタンあるのよ
知ったのはあらかた終わらせた後だったけども…
長く左右のスティックを押し込めばリセットできる
0325UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/08(土) 20:03:00.40ID:Qzvcj47h
Swichってsteam版のアプデ追いついてるんだっけ?
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 20:34:25.76ID:Q1lSN1Qm
>>324
初めて知った…
0329UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/29(火) 11:27:09.37ID:OipjB5ed
アイザック元旦か…
0330UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/29(火) 13:50:54.77ID:P0gEzQf+
鏡餅の上に生首ザックが乗るのかな
0331UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:00.08ID:q2TFC2nc
リンク先の実際の赤ん坊の写真みるとなんだかんだアイザックのデザインって幼児らしい見た目してる感じがする
0332UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/29(火) 21:42:43.86ID:MWGPHXVI
>>304
これマジ?
スイッチ版で結構遊んだんだけどDLC来ないならPC版に戻ろうかな
0333UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:43.71ID:OzPzKAj2
2014年のゲームやぞいつまで引っ張るんだよ
でもしゅごく楽しみ!!!!
0334UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/30(水) 18:05:04.53ID:btOThSt8
必要コンテンツがRebirthってことは、Afterbirth抜けばAntibirthにより近い感じになるのかな
だからって抜く気は無いけど
0335UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/05(月) 15:50:34.45ID:o0XRopYq
スイッチ版アフターバース、尼の北米版9000円するけど英国版(欧州版?)は4000円で買える
安い方でも日本で遊べるのかな?
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/06(火) 07:11:55.24ID:cKnrx435
パッケージ買っても北米アカウントないとアプデできないんじゃないの?
北米DL版って今いくらぐらいになってるんだろう
0337UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:27.97ID:IktBgngp
日本アカで遊べるし日本語も入ってると思うよ
0338UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:02.78ID:pvoclZYk
欧州パッケージ版、欧州アカも北米アカも作らなくても起動時
勝手に最新版にアップデートされる模様
起動した時からなぜか日本語設定になってた。本体設定に準拠するようになってる?
下の北米版と同梱内容は一緒でゼルダ風説明書とステッカーが入ってた
https://doope.jp/2017/0363538.html

今見たら5999円になってるので同梱品に興味なければ北米DL版39ドルで買ったほうがいい
0339UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/25(日) 03:37:41.48ID:icpj8X5Y
Hudがステージと被ってて端が見づらいんだけど設定でどうにかなります?
ちなみにSwich版です
0340UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/29(木) 07:13:14.73ID:BHPFacui
4階くらいからスタート部屋に置いてある鏡台みたいなのって何?
自分の見た目だけが変わるってだけ?
0341UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/29(木) 08:13:32.89ID:mu8jrgnd
破壊したらピル出なかったっけ
0342UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/29(木) 21:26:57.36ID:qvgHkeo9
触れて見た目変えるのと破壊でピルだね
0343UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/29(木) 22:47:12.01ID:xZWGicmv
低確率でママアイテムも出るぞ
0345UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/10(火) 12:57:02.50ID:cZL0I7HJ
3DS版はアプデがリバースで止まってるわよっ
でも遊んじゃうビクンビクン
0346UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:08.23ID:/TOFzNU4
今日のデイリーは素晴らしいな
最初の敵部屋で早速瀕死になったぜ!
0348UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/01(火) 20:09:51.56ID:mHnOWpx8
あと1ヶ月切ったな
0349UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/01(火) 20:33:52.46ID:ZfmWQgzq
steam版を購入したのですがフルスクリーンには対応してないのでしょうか?
0350UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:45.17ID:mHnOWpx8
オプションにあったと思うぞ
0351UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/01(火) 20:55:50.37ID:ZfmWQgzq
新しくファイル作ったらオプションがでてくるんですねタイトル画面にオプションないの変わってますね
0352UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/01(火) 21:53:00.08ID:6kNS8RDE
インチキくさいテクだけど
ウィンドウモードでやって縦に引き伸ばすとグリードモードとか楽になるぞ
0354UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/17(木) 18:16:48.24ID:IQQy2upB
コオロギの頭序盤で出るとめっちゃテンション上がるぜ
0355UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/17(木) 19:13:34.00ID:5islL1gS
結構やってるのに未だに子宮エリアの色違い石の見分けがつかない
0356UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/17(木) 20:51:44.13ID:zegf4HGG
コオロギの頭って何のことかと思ったけどクリケットか
日本語訳適当だな
0357UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/17(木) 22:44:30.47ID:ITvZg5nV
まあ、実機で確認してないだろうしな
アイテム名空欄のアイテムあるし
0358UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/17(木) 22:59:02.62ID:0bMPYgyX
下手に日本語でやるとわからなくなるやつ
雑すぎだろ
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:44.42ID:zegf4HGG
アイザックやケインは英語読みなのにJudasはジューダスではなくユダだったりほんま適当だな
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/18(金) 07:42:59.85ID:Y/fFuBDT
アイザック君の名前の表記がキャラクター選択画面と七つの大罪戦で違うのはいくら何でも雑すぎだろだと思った
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/18(金) 18:08:48.23ID:YpG90rLZ
クリケットは「クリケット(コオロギの意味)と名付けられた犬」なんだよな
ゲーム内での画像を見なければわからないからしょうがないところはあるけど

でも「グッピー(魚のグッピー)という名前の猫」をガッピーと表記するのはいかんでしょ
翻訳したの日本人じゃないのかな
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 07:08:55.67ID:Ycu6Ycw7
ガッピーはガッピーで結構好き
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:07.76ID:iJTmxAw2
原作から直接意図を説明されたんでも無い限り、どう訳そうが正解とは言えないからなあ
そういうものだと思って楽しんだほうが得だよ
0365UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 16:22:20.07ID:JjAT/XDE
翻訳ってのはしっかりするところはちゃんと依頼元と意思疎通して訳すけどね
だからちゃんとやってる架け橋とかは評価されるし機械翻訳丸投げみたいなのは嫌われる

というか一連の流れであげられているのは、大半が明確な「不正解」の例でしょ
場面場面で訳し方が変わっていたり統一感がなかったり、
日本語に翻訳するはずなのに日本語として意味が通じないガッピーにしてたり
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 17:57:42.10ID:USRR9pqV
英語でやるのが一番
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 19:43:48.92ID:7PSfAwBP
キャンサーの説明文がガーーーン!なのすき
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 21:54:44.77ID:mSljlQ6P
wikiが英語しかないから英語でやった方がわかりやすいわな
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/22(火) 14:03:03.25ID:EKJ+Nd5m
ボブの脳みそ絶対自爆するってわかってんのになんかに使えるかもって取っちゃう
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/25(金) 04:42:21.03ID:OqK1PeV9
わかる
爆弾節約できるかもとかD4の元手になるかもとか思っちゃう
まあ上手くいった試しは無いんだけど…
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 07:00:22.91ID:UJ8NZqdy
英語あんまりわかんないけど
「31日発売なんか? それともそれより早く出来るんか?」
「遅い方だよ」
って感じに思える

もしくは順次アップデートされてくみたいだから後に追加される部分について語ってるとか
Steam側で表明してるわけじゃないし全く出来ないってことは無いと思う
でないと詐欺の部類になって荒れに荒れる
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 07:35:47.91ID:rz+Y9xm9
冗談だと思いたいが嘘は言わないよって言ってからこう答えてるのが気になるな
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 12:44:46.04ID:iA1mfIMA
12/31に設定したのが3ヶ月前か
これだけ前だと延期の可能性としては十分ありえるな
ただ12/31なんていう日に設定して当日直前に延期とか言い出したら向こうでは鬼のように叩かれるだろうな
日本でいうとGWの3日前に新幹線やら現地のホテルやらがキャンセル扱いにしてきたようなレベル
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:45.27ID:MILkOI8o
ストアページ見たらいつのまにか追加されてたわ
これはなんかジョーク臭くもあるけど延期しまくってるだけにどうだろうね
https://i.imgur.com/tRTnSU4.jpg
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 16:06:58.11ID:u2l5cOnC
Q2ってことは4月から7月って事か?
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 16:43:00.82ID:iA1mfIMA
Q2が本当なら4〜6月だね
フォーラムやReddit等でも騒がれてないのが気になるけど
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 16:47:29.19ID:Uhqr6d5O
年末だったのが今度4〜6月になるんか
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 16:48:26.50ID:2jltgeP1
今日のsteamの投稿読む限りやっぱ1月1日じゃないっぽいな
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 16:52:57.11ID:iA1mfIMA
延期しまくった上で3ヶ月後のリリース告知トレーラー出してからの半年延期はねーわ
他ゲーでも延期しまくってたけどここまで計画性無いとは思いもしなかった
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 17:02:24.62ID:CfrnIRzh
>>94
預言者いたなって言おうと思ったらそれより更に延期されて笑うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況