X



【PC】 ANTHEM アンセム part.44 【ジャベリン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe6-+a9F [118.11.18.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:49:40.82ID:s62kUk350
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に3行入れてください。

■Anthem
発売日:2019年 2月22日
■公式サイト
http://www.ea.com/ja-jp/games/anthem

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい。反応が無い場合は>>970が建ててください。

前スレ
【PC】 ANTHEM アンセム part.43 【ジャベリン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1554476022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-z3oH [114.153.42.146])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:11:57.42ID:/a6PXzaZ0
セプターってMODのシールドアーマー上昇値がストームの1.3倍も多分ないからかなりやわいけど
走るとそこそこ早くシールド戻る
レンジャーは着火してもエレメンタル作戦持ってればシールド割れる前に消化するし
0784UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-IgnB [182.250.245.8])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:23:37.71ID:k7EzIdgOa
そういやこの前ジャンプキャンセルバグで敵の目の前でサドン連打してるアホセプターおったけど
あの動き方はコロ助から転向してきたのだろうなって見てたわ
盾持ちの目の前でサドン連打して焼かれて死んでんのは笑った
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f76-YIQo [180.18.233.106])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:25.96ID:sYmn+Nrx0
転向といえば俺はレンジャー初期から使ってて糞性能の時も使い続けてたけどレンジャー強くなってから
周りもレンジャーだらけに嫌気がさして&レンジャー飽きたのもあるけど床ドンマンになってしもたわ
0787UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-6akB [49.98.141.138])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:40:34.26ID:IARRfTQXd
>>770
くっさ
毒は自分でまけば
3人の炎か氷を通常コンボする程度の頻度でプライマーつけてくれればいいだけだよくっさ
勘違いしてるひと多いけどラルナーうちつづける必要ない
プライマー2種類ついたの一回殴ればしばらく無限コンボになるくっさ
まあコロ助がセプターくっさいうなら最悪わからないこともないが、大抵の場合セプターよりレンジャーとストームのが臭すぎだし
頭臭すぎなの多すぎくっさ
0792UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-6akB [49.98.141.138])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:24:26.62ID:IARRfTQXd
>>788
誰かと間違えてるよくっさ
0793UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-6akB [49.98.141.138])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:29:50.57ID:IARRfTQXd
>>789
自由にやればいいよくっさ
でも無限コンボが弱いとか臭すぎなこといってるからくっさ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-z3oH [114.153.42.146])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:35:15.66ID:/a6PXzaZ0
違うなストームとセプターはシールドとアーマーが高いのが逆なだけか
セプターはシールドは割れやすいけど体力が多い
ストームはシールドは硬いけど体力が少ない
レンジャーが同じで
コロッサスがシールドがレンジャーの2倍アーマーがだいたい5倍か
ストームが瀕死になりやすいのは雷ならシールド即ハゲで低アーマー露出するから
炎は耐性あるはずなのにシールドまで即剥がしてくるからアーマーが1〜2秒で無くなる
セプターでよく凍ったりしてるのはシールド脆いからか
体力で耐えて走ってシールド回復させられるからマシではあるが
0796UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-IgnB [182.250.245.8])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:36:19.40ID:k7EzIdgOa
GM2,3オブザならultならいいけど足殴りカスダメ無限コンボでPT火力下げるより
LMGか聖なるかイヴェニア撃っとけ
電導格子抜いた変なビルドしてるわけでもなきゃphase2までイヴェニア安定
パワー低いのやストームとセプターしかいないなら好きにしろ
0803UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-6akB [49.98.141.138])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:00:41.97ID:IARRfTQXd
>>796
こうやって最後にすこしでも違うパターンの説明かいてるのはいいよねくっさ

炎と氷で頻繁にコンボ出来るptなら殴るリスク考えれば銃撃ってたほうがいいこともあるかもね
でもプライマーの種類少ない場合はプライマーすぐ消えるわけじゃないからプライマー消費しない無限コンボでなんども殴らせてからコンボ回収すれよと思うよくっさ
プライマー表示消えればまたつけて好きなタイミングでコンボすればいいしUlt管理以外で急いで回収する必要ないくっさ
おれはレンジャーやること多いけどパワー高いセプターいるときにトドメ以外ですぐ2重プライマー回収する人はなんなんだろうなくっさて思う
0804UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-6akB [49.98.141.138])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:05:04.85ID:IARRfTQXd
>>800
バイオウェアはいいにおいだよ
くさくない
0805UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-IgnB [182.250.245.8])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:05:40.39ID:k7EzIdgOa
まー先行イキリはGM2,3のオブザ前でほぼ抜けやがるから
残って戦おうとするだけまだマシなんだろうけどな
途中抜けとドロ拾ってるやつ無視で先行するのはコロもセプターも平等にクソだ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-em6h [27.89.46.236])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:14:11.07ID:k1oIiDsE0
前スレか前々スレに書いてた人いたけどレジェ泥の要素に敵のトドメを刺すってのは当たってるかもしれんな
トドメを刺せたときに泥することが多いような気がする
高パワーだと必然的にトドメを刺す機会が多くなるから
特にフューリーやオブやん、まあ気のせいかも知れんけど
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe6-zdx3 [124.87.184.166])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:25:44.21ID:IVj5krgH0
渦gm1でタイタンにとどめ刺されたのか
レジェ転がってることもあるし
フリプで勢力争いかなんもしてないのに
レジェ転がってることもある
きのせいだとおもう
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ df91-wC6R [122.212.135.250])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:06.01ID:0zkrC9Dh0
>>814
しばらくレモンは出なくなるぞ!

        ∠ ̄|〕<プシュッ
         ?ヽ
         」 L
       /  \
       (ファブリーズ)
       \__/
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3c-gk5t [61.122.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:04:11.01ID:JIBLPW+70
パワー高けりゃ高ダメになるしパワーが関係してる説あるよな
4人の平均パワーで敵の強さのグレード決まってそれに合わせてドロップ率が変動してるとか

まぁ、レジェくらいのドロップ率になると検証出来るほどのデータ集まらないからどうしようもないし、
仮に平均パワーで決まっるとわかっても低パワー紛れたら抜ける奴出たりして弊害が大きい


とりあえず言えることは日曜日にドロップ絞ってんだろう!!!>BW
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-em6h [27.89.46.236])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:08.10ID:k1oIiDsE0
またヒューリーとオブやんからトドメを刺したと同時にレジェ泥した多分偶然やと思うけど
個人的には昨日は渋かった6時間で3個しか拾えんかったけど、今日は2時間で5個目来たわ
全部腐ったレモンやけど
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3c-gk5t [61.122.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:15:54.72ID:JIBLPW+70
オプションはすべてジャベリンの基本値に大してしか増えてないんじゃないのか?
で、その基本値がわからなかったからアレだったけど>>684が実際の数値なら1000程度しかないわけで・・・

そりゃ体感できないわなって思ったわけだが
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f40-61/s [118.109.235.113])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:16:44.49ID:WmoAph1v0
>>843
前提おかしくね?
アーマーシールド値はジャベリンマーク&正式には「最大アーマー」だから全体に効果があるとみるのが妥当
0847UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-IgnB [182.250.245.4])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:18:42.92ID:hiwPxXNQa
>>838
計算の根拠あるのか?普通はmodの増加分にも割合乗算かかって加算だと考えるもんだが
じゃないとジャベリンマークの火力計算の説明ができなくなる
あと根拠のないドリームパッチノートの数字使うのもやめとけ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3c-gk5t [61.122.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:55.17ID:JIBLPW+70
>>853
いや、だから武器、MODのオプションのプラスは何基準なのって話だよ

レンジャー基準で言えば
基本値1000
MODのアーマー2500×6=15000くらい

オプションの基準にMODのアーマーが入ると+100%のときに16000増えることになるわけだけど
実際はそんなに増えた感じないよな?体感出来ないくらいの増え方だと思うわ
0863UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-IgnB [182.250.245.4])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:40:51.31ID:hiwPxXNQa
>>858
いやお前の計算はギアや武器にジャベリンマークで付いたものはmodに付いてないから
意味のない刻印ってことだろ?
modのアーマー強化やシールド強化の合計値にもジャベリンマークのアーマーシールド+x%が
乗らないって考えのようだし
0871UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-6akB [110.163.12.86])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:27.56ID:Nn7i+Ipid
おまえらまじくっさいよな
低難易度渦いってワイバーンのしたいってオンセムタイムはかるだけだろくっさ
あー臭すぎて気持ちいい
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-JNgg [1.33.248.195])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:57:39.86ID:kp73DyuG0
まぁそう言うなって、お前も同じ臭いするんだから仲良くしようぜ
こんだけ臭い奴らが集うスレなんだからお前にも臭いがついてて当たり前だろ
0874UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-6akB [110.163.12.86])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:00:40.02ID:Nn7i+Ipid
>>872
は?おれより臭いやつそんなにいないだろ
一緒にすんなよくっさ
0882UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-6akB [110.163.12.86])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:21:22.66ID:Nn7i+Ipid
まじくっさ
体感しにくいのは痛いうえ謎の根性値あるから
臭すぎ
知りたいならさっさとオンセムタイムはかれよ
セプターの無限コンボ弱いとか臭いこといってるやついるくらい知識ねーんだから少しくらい勉強しとけ
くっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況