X



【PC】Fortnite Part78【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a88-q9wa)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:38:42.45ID:hOvLrkuW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が3行になるようにスレ立てしてください

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。 マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2018/2/28 シーズン8開始

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
https://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part77【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552551682/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part13【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1551323568/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-q9wa)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:17.07ID:hOvLrkuW0
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました 設定 > 歯車タブ > マッチメイキング地域

Q. 編集がわからん
A. https://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. https://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くに上空からの補給物資

Q. Pingが見たい
A. マッチに入った後 オプション > 歯車タブ > HUD > ネットデバッグのステータス をオン

Q. Ninjaどうやって建築してんの?
A. マウスボタンに割り当てている
https://fortnitemaster.com/profile/9/ninja/config

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. https://fortnitetracker.com/

Q. プロや有名配信者のキー設定、マウス感度などが知りたい
A. https://prosettings.net/best-fortnite-settings-list/

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>960を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
0010UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp03-VWE4)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:36.58ID:mqHmVI6Vp
0021UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-kHQo)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:34:48.06ID:K6ZGdPafM
保守感謝です
テンプレ貼っときます


他スレを荒らしてたフォトナ厨w

【Apexスレ】
18 名前:UnnamedPlayer (スププ Sd32-Lzio)[sage] 投稿日:2019/03/11(月) 06:02:51.42 ID:X+2EUy8Rd [1/3]
業者業者って言うけど、こんな状態で遊んだり配信してる馬鹿のほうがよっぼど業者だよな

381 名前:UnnamedPlayer (スププ Sd32-Lzio)[sage] 投稿日:2019/03/11(月) 13:24:41.18 ID:X+2EUy8Rd [2/3]
チンパンゲームだから仕方ないよ
チートが嫌ならもっと高度なゲームに逃げるしかない

749 名前:UnnamedPlayer (スププ Sd32-Lzio)[sage] 投稿日:2019/03/11(月) 18:16:30.34 ID:X+2EUy8Rd [3/3]
PC版でチート使わない奴は底無しのアホ

【フォートナイトスレ】
194 名前:UnnamedPlayer (スププ Sd32-Lzio)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 10:51:02.11 ID:NKTaLF/jd [1/2]
新規確保の観点から、俺は一理あると思うよ
このゲーム見た目に反してガチガチのガチ仕様だし、使うキー多くて練習する気にならないのも理解出来る

227 名前:UnnamedPlayer (スププ Sd32-Lzio)[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 11:49:50.10 ID:NKTaLF/jd [2/2]
>>226
ラグいのは分からないけどpingは低ければ低いほど良いよ


(スププ Sd32-Lzio)
新規確保の観点で荒らしっすか(笑)
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:31.59ID:CuSFTv/y0
お久しぶりです
以前前スレでランブルガチ勢を名乗る承諾を得た者です
やっとの思いで50キルオーバーできたので報告に参りました
https://i.gyazo.com/94c1b7a551d431b7251952e534333aa6.png
0025UnnamedPlayer (スフッ Sdea-nB9W)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:35.17ID:RJZm3aqpd
ランブル最高キル数はマップど真ん中の丘が安置の中心になって敵集まりまくってるところにロケランぶっぱしまくったとき40ギリギリ届くか届かないかぐらいだったな
どうやったらそんな取れるんだ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a61-JN8c)
垢版 |
2019/03/27(水) 04:23:01.88ID:BK4QB/VW0
ガチ勢も何も味方にキル奪われる前にロケランで効率良くキル稼ぐだけやん
大量キル全般に言えるけど突き詰めると結局立ち回りより自分以外のとこでキルが発生しないことの方が重要になるからイマイチ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-lyL+)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:55:23.36ID:eGQR7+FK0
タイムアタックみたいなものだから別にそれ自体は批判するもんでもないだろ
ただ楽しくやってる下手な人へのネガキャンになりかねないから個人的にはやめて欲しい
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-am8c)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:30:18.76ID:dZqRfhgg0
ここじゃなくTwitterで自慢した方が良さそう
0031UnnamedPlayer (スププ Sdea-Fqlx)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:09:14.12ID:IMdPl6Tvd
>>23
ランブルでこのキル数ならソロで34キルしたリズアートの方が上手いよねw
これくらいで自慢してたらリズアートに笑われるよ?
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-am8c)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:30:01.86ID:dZqRfhgg0
自演ミスは草
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-ruiG)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:47:55.88ID:H/GrVb7Q0
ほら、敵撃破時の素材、シールド戻ったろ。
シーズン8で導入発表されたときに俺が予想した通りだわ
0048UnnamedPlayer (スッップ Sdea-hhix)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:28:25.32ID:+Q+NDgeWd
キル回復無くなるのは残念だけど
やっぱり猛者に有利過ぎたかな?
まぁアリーナやれば良いんだけどね
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-SGD1)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:51:59.13ID:2fu4W8q10
>>48
意図としてはそうだろうね
猛者は出来るだけアリーナ言って殺し合い楽しんでもらって、通常モードは初心者がゆっくり資材ファームした上に漁夫してワンチャン勝てるくらいを目指してるんだろう
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ afe8-hhix)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:32:02.05ID:UV22IZHE0
>>56
初心者、正確には初級者が格上に勝つには運しか無いんだから たまたま撃った蛇砂、ポンプがヘッドに当たったとか 資材をどれぐらい持ってるかなんて関係無くない?
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-pD1i)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:38:13.09ID:a7So9OdA0
初心者はどうやっても勝てないけど資材沢山持ってる中級者なら戦い終わって資材ない上級者にワンチャンある
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ aa2f-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:42:34.16ID:CW2OjVFI0
資材上限がいくつだろうとカンストじゃないと安心できないからな
相手がカンストでこっちが資材半分とかだと不利なのは明白だし
戻してほしいな、というかテストだったんだwてっきり本実装されたのかと
もしかするとグライダー周りもまたごちゃごちゃするかもな
0062UnnamedPlayer (バッミングク MMd6-dePu)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:43:24.85ID:KzP/fFSMM
>>56
俺は資材上限と収集率上昇は「不健全なほど攻撃的で強者有利」には繋がっていないため変える必要がないと主張してるわけだが
初心者も上級者も等しくファーム時間は短いほうがいいんじゃねえの?
特に初心者は一生懸命時間かけて集めた資材を一瞬で強者に奪われるなんて悲しいだろ

>>55
エピックが資材を使わない戦いを勧めたいんならもう何も言えないな
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-am8c)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:30.37ID:dZqRfhgg0
資材999は戻しすぎでしょ700〜600でいいとだ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ aa2f-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:55:22.47ID:CW2OjVFI0
ガントレットにポイントマイナスを実装したら良いのにね
そしたらマイナスランク帯はビクロイしたことない初心者ばっかになるだろうに
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-q9wa)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:55:28.33ID:HznhxfSA0
初心者はチームランブルで遊んでればいいんじゃねえかな
それでゲームに慣れてきたらソロとかスクに出てくればいいんだ

初心者にもビクロイ経験してもらおう的な流れも悪くないけどね
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-m9fl)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:43.06ID:GXOppHyh0
資材と回復そのままでいいじゃんw
攻撃的な方が展開早くて面白いと思うけどな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-dZdT)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:43:30.00ID:LTJ+eEzK0
キル回復あったころに自分がどれだけゴリ押ししてたのか実感したわ
相手が白だめなったらARSMG打ちながら歩いてればよかったけど今は深く傷が残る
そしてまた木こりゲーに戻った、エピックさあ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-/MD7)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:45:57.66ID:9tNCa5um0
最近のNAデュオスクリムで毎回ハイキルで上位に入ってくるaspectとかいう奴やばくないか?
twitch調べると過去動画がサブスク限定で見られないがとても気になる
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b7c-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:04:50.28ID:z0PUp52Q0
本気で籠られたら打開するのに一苦労なぐらい籠りが強いのも過度なストレスだわ
上にくっつき置いても無駄とか糞ゲだ糞ゲ
0085UnnamedPlayer (ラクッペ MM13-lQ3x)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:11:51.10ID:RFbCPrvbM
んん?
撃破HP50回復も資材50ドロップも40%資材回収効率アップも全部なくしたのか?
なんてことを
さようならfortnite
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb7-kWta)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:17:37.06ID:kK6wObdr0
資材の仕様はそのままでいいような
初心者だって木こりタイムは面白くないだろ
0089UnnamedPlayer (スフッ Sdea-hhix)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:28:05.54ID:PQK6z8K5d
やっぱキル回復欲しいわ
雑魚な俺ですら欲しいわ
あとなんか色合いキツくない?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 46bf-763s)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:33:12.25ID:wpXWKHid0
回復しないならただ漁夫するだけのゲーム
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-dHY2)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:44:35.92ID:FuqVhY7R0
epicスレがないからここに書くけどepicstoreすごいな
デトロイトビカムヒューマンにヘビーレインが入ってる
PS4持ってないからやりたかったんだよなー
0095UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-2w7K)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:17:21.64ID:ebVmNwsPd
キル回復に対する考え方って
このスレの意見を読むと
賛成寄り、反対寄りどちらの意見も
それなりに同意出来る部分があるんだよね
(資材の所持数と採取率の話もあるから多少ややこしいけど)
グライダー再展開は実験導入して、正式実装はされなかったけど
今回はどうなるのか楽しみだね
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-c8UF)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:22:51.03ID:lGXenMig0
キル回復欲しいな これが無いだけで漁夫がかなりキツイ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-5jR/)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:27:23.18ID:vG3I1+Ac0
ワールドカップの出場権にも繋がる試合だから行動パターンとか立ち回りとかが筒抜けにならないようにしてるんじゃない
0104UnnamedPlayer (スププ Sdbf-DKxj)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:33:06.00ID:I2OZvG+fd
最高のアプデだな
エピックがバトロワの理念を思い出してくれたようでなにより
アドバイスした甲斐があったわ
あとは俺が言った通り資材ドロップありにしてグライダー消してポンプ弱体化すればOKだな
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-KHeI)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:03:50.00ID:TQmDreEX0
終盤観戦が多すぎると重くなるって聞いたことがある
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b35-2T2J)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:13:00.56ID:yyBftUxb0
どんな環境でやってんのかもわかんねえのになんでとか聞かれても答えられるやつ誰もいねーよハゲ
わかったら二度と来るな
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-mEDB)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:46:50.44ID:LFGzYrbc0
キル回復はやっぱあった方が面白いな
漁夫ゲーに戻っただけ
資材もみんな500で練習してて面白かったのに999とかマグマだけでいいだろ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:52:03.62ID:kFReiqg+0
ランクマは今までどおりだからそっちやれ
通常ソロは新規でもビクロイ取りやすくしたってことだろうけど
ランクマのマッチング時間どうにかなりませんかね
ちょっとポイント取ったらもう5分待ちだぞ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2d-x5+Z)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:30:06.91ID:JRKePp1S0
チームランブルは流石に資材収拾量戻してキル回復付けるかせめてポーションや投げ物と資材が入った救援物資をメチャクチャに落としてくれないと初心者はただただ殺され続けるだけだし練習にもならんだろこれ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:48:01.09ID:kQojrPAx0
>>106
違うかもだけど
UE4のゲームをフルスクリーンでマルチディスプレイを使うと
画面がおかしくなるバグがあるみたい
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:26.10ID:jtzY5cfk0
最後の安置移動は資材999だとすごいやりやすいね
ストレスフリーで戦える
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-UN5j)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:17:37.69ID:vVpPfWTs0
>>118
そうなのか
普通にusersettingsで書き換えてもゲームに反映されんからhttps://youtu.be/9vK5JaLKPRUの概要欄コピペしてやったら引き伸ばし出来たっちゃ出来たんだがもう片方の画面がバグるというか真っ暗になってしまう
1060 6gb lg 24UD58-B
0124UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-Vjo6)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:10:01.78ID:ftsO5MCEa
みんなキル回復ないのクソファームめんどい言ってんならアリーナ来てよ
オープン抜けたらマッチングしないよ
0131UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-Vjo6)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:39:37.19ID:ftsO5MCEa
>>129
パッチノートに期間限定とは書いてないよ
新機能って書いてあるから今までのテストイベントの本実装って感じじゃないかな
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-UN5j)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:48:37.64ID:vVpPfWTs0
>>127
fortniteusersettingsの解像度を8箇所書き換えて読み取り専用にチェック nvidiaコントロールパネル開いて引き伸ばし用の解像度追加 スケーリングモードを全画面表示に サイトや動画の解説だとこれで出来るはずだが出来ず 再インストールして同じ工程を繰り返すも出来ず
んで今https://youtu.be/9vK5JaLKPRUを見ながらusersettingsを概要欄のコピペに書き換えてやったら引き伸ばし自体は出来たがもう片方の画面がバグった
>>128
Nvidiaの方はしてなかったな 試してみる
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:57:48.89ID:IBMPfDbm0
切り替えADSの挙動おかしいのは単に俺のマウスがチャタリングしてんのかな
すばやく2回右クリックすると覗き込み 解除 覗き込みになっちゃうんだけど
0136UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-Vjo6)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:11:23.79ID:ftsO5MCEa
>>134
まず余計なことしてる可能性あるから再インストールして、何もいじってない状態だと仮定して手順書く

1.fortniteのローカルファイルにあるGameUserSettingsの読み取り専用のチェックを外す
2.GameUserSettings内のResolutionSizeとLastUserConfirmedResolutionSizeのX,Yの値を任意の数値にする
3.上書き保存して、GameUserSettingsの読み取り専用にチェックを入れる
4.Nvidiaコントロールパネルの解像度の変更タブにあるカスタマイズを選択して2で入力した数値と同じ数値のカスタム解像度を作成し、作成したカスタム解像度のみにチェックを入れる
5.デスクトップのサイズと位置の調整タブからスケーリングモードを全画面表示にする
以上

俺はデュアルディスプレイでこれで出来てる
起動時に引き延ばされるタイミングで右のディスプレイにあるブラウザが押し出される挙動するけどその後は特に問題ないし右のディスプレイも使える
fortniteもNvidia関連も再インストールしてこの手順踏んで出来ないなら知らん
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-2w7K)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:08.28ID:rKOpls1s0
>>140
やっぱそうよね
俺はF1〜をエモートに設定してるんだけどロビーでF押しても無反応
試合始まってからは試してないけど
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-2w7K)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:20:20.99ID:rKOpls1s0
今回のアプデでコレ良かったなーって事 バスから降りてすぐに滑空姿勢に入るようになったこと
他に何かある?
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:45:55.35ID:jtzY5cfk0
バイザー降ろせるの嬉しい
0152UnnamedPlayer (スププ Sdbf-1vlb)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:53.52ID:BuGnpuuXd
アリーナ成績で定期的にVbucks配るしかないんじゃね、全体の上位8割とかめちゃくちゃ条件を緩くして
0154UnnamedPlayer (ラクッペ MM4f-Vjo6)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:42:43.47ID:jp2XjUwHM
アリーナマッチングしないのはオープン抜けたくらいからだぞ
チャレンジで釣ったって125ptなんかたどり着かんだろ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:50:43.90ID:vG3I1+Ac0
>>157
今日解禁されるウィーク5のチャレンジ全消化してティア46
来週までのデイリーチャレンジ全消化してティア49.5
後半はレベルアップもしにくくなるから微妙なとこ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b35-2T2J)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:10.68ID:yyBftUxb0
久しぶりに二丁拳銃ひろってポンプと合わせてダブポンみたいな使い方しようと思ったけど打ち出し遅すぎてワロタわ
昔からこんな遅かったっけ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-2w7K)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:28:01.68ID:rKOpls1s0
>>164
いや、レベル100は大変だけどティア100はウィークとデイリーこなしてれば余裕でティア100行くよ
もちろん課金でティア買わなくてもね
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2b-9zuN)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:35:24.09ID:wwLSW9el0
ウィークリー6週分で33ティア、デイリー欠かさずやって20ティア、
あとはレベル上げて6ティア稼げばいけるしなんとかなる範囲ではある
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:01:17.91ID:kFReiqg+0
デイリー逃さずやれば余裕
でも前シーズンは期間長かったからその感覚でやると間に合わないかも
シーズン終盤に経験値2倍イベントもくるだろうから間に合わなさそならそこで稼げ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ ef43-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:28:53.54ID:i48E8t5X0
久々にプレイして数回勝てたがその後は勝率下がったわ
公表してないけど内部レートみたいなものが存在するかもしれんな
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-068C)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:59:28.76ID:S8YJ7WOw0
いやそこはもういいだろ
ランクのマッチ時間だなんとかなればいい
新規のために住み分けは必要だからね
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-gxM1)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:20:30.32ID:Xa1JfXvE0
罠も仕様なのかどうなのか公式触れてないよね?
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ ef00-ycr5)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:51:14.23ID:gJOp/IYC0
今やただの糞ゲーだな
てかガンシューティング自体、選択肢の少ない欧米のオタク向けだし
日本人だったらむしろエロゲーやソシャゲのほうが性に合ってるな
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b38-jpDk)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:24:41.56ID:tBcMGLbI0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2ydp4PUcAMgUed.jpg
   
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録  
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
  
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0188UnnamedPlayer (スププ Sdbf-2w7K)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:17.69ID:1fL2V/Ixd
昨日の夜ランブルで大砲押してる奴いたけど、そいつもチャレンジだったんかな? ふざけてるだけかと思った
0193UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-mODU)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:16:19.91ID:qipXTyAxa
紹介者と紹介された方共に600pもらえます  
amazonギフト券500円分が100pで交換できるキャンペーンも同時開催されているため、合計1000円分のアマギフを5分程度で入手できます!

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コードを入力する 
招待コード NavRB6

キャンペーンは今日までなのでお早めに!
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bac-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:39:45.88ID:Cc2QCYEB0
ソロで開幕に大砲持ってるやついたから一発当たってあげたら着いてきた
チーミングぽくなるから殺したけどw
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ cb91-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:57:05.58ID:QC76kwvL0
スクの終盤で、10人くらいでダンスしてる人たちがいたけど、何なの?
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b38-lI1T)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:13:28.71ID:rMTRnuF50
>>180
500円は軽くないな     
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:15:48.06ID:kTIOS+ov0
チームランブルで頑張って拠点から大砲持ってきたのにダメージ食らって回復しようとしたらすぐ大砲盗んでく泥棒多かった
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-wU7d)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:46:34.55ID:Clc1siCb0
オープンディビジョンみたいな合法初心者狩りソロやってるとやっぱF2Pにレートは入れちゃだめだなって実感する
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-Uw3c)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:56.13ID:+fkNdD2/0
アリーナってマッチングは前のポップアップみたいに全機種なのかな?
それとも同じプラットホーム?
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f66-aIvB)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:26:13.89ID:37tvH7g10
>>216
お前が下手糞の中でも最低クラスに下手糞だったってだけや
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:31:13.17ID:kTIOS+ov0
下手くそ同士でマッチングするにはレートの初期値がある程度高いとこに設定されている必要がある
初期値0じゃちょうどそのタイミングからイベント参加する格上達がいつまで経ってもいなくならんし
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-Vjo6)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:37:20.21ID:BhCTpDbf0
そういう下手くそで大してやり込みもしない癖にわがままだけいうプレイヤー層に合わせて一時期フォートナイト壊れたからな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7c-OCkP)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:37.86ID:oCgbMOkE0
上手いつもりで上から運営とライト層に文句ばっか言ってる自称上級者に合わせて一時期フォートナイト壊れたからな
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-Vjo6)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:13:45.61ID:tn6uIgSu0
ちなみに俺が言ってるライトに合わせた調整でフォートナイトが壊れたのはP90の全盛期な
建築弱体でP90撃ってればマジで初心者でも勝てた時期
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2b-9zuN)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:56:58.75ID:LG59d89a0
撃破時回復は上級者向けの調整の部類だろうけど、
OP90・爆発貫通・剣とかに比べれば大した影響ないわな
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-aGo0)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:14:53.87ID:lie8ER5+0
建築強化は初心者に一切勝てる可能性が無くなった上に更にキルして回復と資材は流石にダメだったな
ランブルで努力しろと言うのは筋違い
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-2w7K)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:17:25.26ID:JwYy1wWj0
初心者向けの調整とか上級者向けの調整とか頻繁に書かれてるけど
Epicがそう言ったことって無いよね?
多分、調整は全体のバランスを見て行っていて(バランスを整えるだけじゃなくて、あえて崩すことも含め)
特定の層に向けた調整はしてないんじゃないかな?
初心者でも勝てる武器っていうけど
結局それって上級者が持てば無双状態になるってことだしw
今はアリーナがあるけど
実際、レートが無い状況での100人バトロワで
特定の層に向けた調整って不可能じゃない?
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bac-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:48:05.33ID:WWQ5ydn80
建築の強さと建築メタについては常に考えてるだろうけど
それを初心者向け上級者向けと解釈しちゃうのは建築脳だな
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-gOKW)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:48:20.06ID:eijAfFj+0
やっぱおんなじくらいのレベルとやれると建築の練習になるな
思い切ってレート導入してくれてありがてえ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:47:01.42ID:7EuB4AM80
一番重要なのは敵にダメージを与える事
シールドに防がれてもいいからダメージを与えないと倒せない

その後に防御。ダメージを食らわない事だな
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-068C)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:05:50.12ID:z5OhDS170
アリーナっていう名前だけで素人は近づかないから
0ポイントの時点でソロよりレベル高いよ
まあ今から始めるってことなら流石に弱い人多いだろうけど
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-gxM1)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:47:09.79ID:19zZVw7o0
アリーナソロの方が普通のソロよりもマッチング早くてわろたw
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-2w7K)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:26:56.62ID:arDAxa8O0
>>254
アリーナって混合だろ?
オープンステージ3までは芋ってても回数こなせば誰でもポイント貰えるからソロよりレベル低いよ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-2w7K)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:40:17.02ID:JwYy1wWj0
このスレとは関係無いんだけど
fortniteって通常モードをほとんどやらず
ずっとクリエイティブで遊んでる小学生達ってかなりいるんだよね
学校帰りに近所の公園にみんなで集まるような感覚でワイワイやってるw
クリエイティブの開発が早くて
今はかなり自由度が高いから何でもありでほんと楽しそうに遊んでるよw
無料でプラットホームが多いっていう良さがかなり出てると思う
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-34ey)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:49:14.28ID:x7+QFSV00
いろんな入り口や楽しみ方があるのはいいな
その小学生達もクリエイティブで建築と射撃に慣れ親しんでいって
いつかスクワッドを組んでバトルロイヤルにデビューする日が来るんだ
その前にチームランブルで楽しく実戦訓練かな?
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-2w7K)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:00:02.54ID:arDAxa8O0
大砲で自分を打ち出したら真横に飛ぶバグなおった?
昨日の夜は真横じゃなかったけど斜めに飛んでった
0269UnnamedPlayer (バットンキン MM8f-F3Sw)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:40:37.86ID:4WaGzFY5M
俺が子供の頃にクリエイティブがあれば死ぬほどハマってただろうな
昔はよく何か自作してたけど今の自分にはクリエイティビティの欠片もなくて辛いわ
アセット一覧開いてフィールドに投げて脳停止してる
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:57:16.03ID:OMw6vgie0
>>270
地獄になるんじゃないの?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:33:03.35ID:OMw6vgie0
オープンディビジョンでチーミングに遭遇した
倒せる相手だったのにやられてしまった
腹立つ
0274UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-2w7K)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:32:25.25ID:IwX3oE6Zd
ダスティーの倉庫の屋根に
トラップ仕掛けると埋まって
針の先しか見えなかった不具合も修正されてるね
ちょっと残念w
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-ct2g)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:25:36.39ID:SbYGnSP20
epicは学習能力皆無だから自分で無から作り出すのは無理で調整がもんじゃ
唯一評価できるポイントは他ゲーをパクる速度だけ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-FlV9)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:50:12.44ID:rwVCZpWD0
https://imgur.com/1a98e9Q
ワイのオススメ初動漁りルート
画像の赤丸の建物に降りる
砂浜を漁って木500石300ほど入手
エリアが決まったら西または東の資源採掘施設?へ移動
そっからは臨機応変に
東はボールがあるand資材全マックスだが敵がいる可能性アリ
西は木と石しか揃わないが安全 
西ルートで鉄を入手したいトマトテンプル跡地を漁る
装備を入手したいなら川沿いを漁る
安全にボールと資材を入手できるゾ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-c8UF)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:36:47.91ID:GLbV99Gt0
アリーナでボーラー手に入れた時の安心感
強すぎる
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bf7-wOJY)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:50:38.92ID:NtIPaaFJ0
>>291
tfue chapはアメリカからping100以上かけてeu鯖に遠征に行ってるんやで
あまり事情を知らないのに知ったかで書き込まない方が良いよ
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 05:53:05.61ID:LqgHJvVK0
>>293
まあマウント取られるお前が悪いと思うんだけどね
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd0-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:16.01ID:ELHD2Z0+0
バナナなんかちょっと使いにくかったw
あと徐々に腐ってくるのなw
0302UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-2w7K)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:11:10.41ID:NzMr2xjUd
ストアで買える燃えてるバトルハウンド気に入った
専用のツルハシも買いたいくらい
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-34ey)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:25:49.58ID:23ImRoF40
バナナは使うわって思ったけど
あんな真っ黄色だととっさのエイム勝負の時に相手を有利にする気がしてならない
いや自分を大きく見せて相手のエイムをガバにする効果もあるだろうか…?
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:01:56.38ID:kJ8DPOC80
最初はバナナのてっぺん狙えばむしろ当てやすいじゃんって思ったんだけど
あれてっぺんは当たり判定無いんだよな
0317UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:04.62
>>180
最近ばらまき企業が多いね
既に貰ってる  
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:33:26.12ID:3HsQGydS0
>>319
昔のクラメンに内部リークされてた
リークのツイートは既に消されてる
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:43:16.56ID:3HsQGydS0
>>321
詳しくはわからんけどスマホゲーにチート代行とか脱獄代行とかあるらしい
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:43:56.28ID:3HsQGydS0
>>322
国内初の賞金付き大会開いたクランのメンバー
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:09:47.50ID:LqgHJvVK0
よくわからないけど逮捕しろ!!!
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-Mdiw)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:17:01.84ID:pPtq/r5k0
>>325
それバグだったのか
ひとつひとつ割り当てたのに発動しないから、設定が悪いのかと思ってた
エピックバグ多すぎだろ
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-sjum)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:26.20ID:QyICL1sh0
週末のイベントって毎回予選と本戦じゃ上位の顔触れが全然違うけど、強い人は予選は力抜いてプレイしたりするんだろうか
でも配信見る限り力抜いて勝ち抜けるとも思えないし
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:41.17ID:pLJoJto40
>>335
誰か知らねえけど二度と表の世界出てこれないだろ
チート販売とかpermabanレベルだろ
どこのチームか知らんが終わったな
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:14:55.96ID:3HsQGydS0
crazyraccoonってどこがスポンサーなんだろ
メールでも送ればチーム自体終わるだろ
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:17:09.21ID:pLJoJto40
チート試してみたらってインストールしてるってことじゃん
使えないやらも嘘だろうな
チート販売業者兼チーターが在籍してるチームとか半端ねえわ
梅崎とか目じゃないな
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:53:43.41ID:oMaiTGh/0
ボーラーのこのクリップひどいよ
https://twitter.com/i/status/1111701610101506048

Loeyaが放送でBallをめちゃくちゃディスるんだけど
それに対してみんなわざとBalls(金玉)って発言してシモネタにするのをみて笑ってる
スレスレの下ネタぶっこんでくるやつらが多い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ cba6-VT1/)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:12:01.53ID:D6csqQoa0
>>346
建築の練習になるかなーと思ってもマグマすれすれじゃなく上の方に建ててるやつばっかだから建築壊してはい落下死で終わるもんね
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-068C)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:32:51.93ID:G/DmczhN0
日本でeスポーツが認められない理由を見た気がする
採用する側が何もチェックしてないんじゃゲーム興味ない人に共感なんて得られるわけないな
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f81-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:48:42.34ID:90zcK5Id0
某ソロスクプレイヤー見てると引きこもられたときの壁の張替え毎回すんなり通してるのみるけどどうなってんだ
回線速度がいいとかFPS高いからとかそういうとこで差が付いてるのかな?
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2d-x5+Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:59:57.40ID:LRKi/k0m0
>>352
戦闘思いっきり始まってるのにスプレーの威嚇も建築で距離詰めもしないのばっかだよ、俺だけ弾撃ってるみたいな状況でフクロにされるからヘタクソの俺じゃ何もできん
0355UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-2w7K)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:04:57.23ID:+1jDjBLpd
fortniteって好き嫌いがはっきり分かれる点がいくつかあるよね
まずキャラデザイン、グラフィック
次に建築要素
そして、ころころ変わるゲーム内環境
個人的にはその辺がfortniteの好きな点なんだけど
こういうのが嫌いな人がいるのも理解は出来る
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-Mdiw)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:46:23.47ID:Ng1PrdKW0
>>354
やってみたがアプデ前と変わらず、ひどい有り様だったw
ひとり強いやつがいて3人でビクロイ取れたが、それ以外は初動死のみ
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:51:49.21ID:IZ/zOW6J0
>>357
やられるにしても
激戦区に降りて開幕死するよりかは
少し離れた所に降りて物資を集めてから
集まって貰った方がいいかな
とは思う
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2d-x5+Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:40:10.52ID:LRKi/k0m0
twitchはまだ五万人前後の視聴があるしなんだかんだで人気タイトルではあるけどこの勢いも半年保つかどうかって感じだな
覇権キッズがウザいタイトルだったからざまあって気持ちとフォトナの地位が揺るがないと見るやエピックがクソアプデ始めるからもっと頑張ってくれって気持ちで複雑だわ
0365UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-2w7K)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:53:38.73ID:TfmX0EZud
よく見てたフォートナイト関連のツイッターが凍結されてるんだけどなんでだろ? 情報確認するのに便利だったんだけどな
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f38-r36J)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:25:31.31ID:DvZ4mC9t0
mongraalとmitroペアすげーわ
恐らくEUの全プロが参加してるモードで準決勝、決勝共に1位で賞金獲得
Mrsavagemペアも決勝6位
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bac-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:30:18.34ID:i89VyooP0
>>357
何故か最初に降りたとこから動かない
一人だけどっかいって即死
バスの終点まで降りず放置

三回やってこんな感じでガイジ感満載だったw二度と野良はやらん
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:13:31.07ID:H+5VacqT0
モングラとミトロがペア組むとかガチで勝ちにきてるよな
tfueも見習って同じfazeのfunkか相方いないsymfuhnyと組めよ
cloakはすぐ死ぬしキルも稼げないしでもう全然ついていけてないじゃん
今日の決勝も9試合でtfue27キルに対してcloakは13キルだし
もう介護しながら勝てるほど甘くないぞ
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:19.35ID:omCZGhCQ0
symfuhny真面目にやったら世界最高レベルなのは間違いないが
こいつ舐めプしてるときのtfueみたいな動きがデフォで好きになれんわ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f29-nZZp)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:28:17.38ID:ELDmeGcw0
symfuhny最近めっちゃ上手いぞ、ただ舐めプする癖は直さんとダメなのはわかる。
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-2w7K)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:33:55.54ID:QOhtsQ+V0
フォートナイトワールドカップ ソロ
アメリカ40名 ヨーロッパ40名 アジア7名
アジア7枠しかない アジア鯖最強なのにこれはおかしいだろwww
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bcf-JkpJ)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:40:40.72ID:ajb/nxQA0
世界最高のアジア鯖で世界最高のキル数を叩き出した奴が大会で99位になった話は可哀想だからやめてあげて
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:42:24.19ID:O+CY2IoO0
>>371
funkはnate hill と組んでるから無理でしょ

プロで有名どころだとLiquidの72hrsとvividが2位とってたな
poachとchapはぱっとしなかった
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-1vlb)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:50:03.70ID:xB2OydiX0
この前海外のYouTuberが作ってたマップAIM練習に良くて使ってるけど建築練習が出来るようなの誰か教えてくれない?
あと編集はモングラールの使ってるんだけも他に良いのがあったら教えて
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:26.90ID:H+5VacqT0
liquidはpoachとchapが落ちてきて
vividとおっさんの2強だからメンバー入れ替えたんでしょ
fazeもtfue,cloakとnate,funkが仲良いのはわかるけど
実力的にはfunk,tfueの2強だし勝ちを狙うなら入れ替えた方がいいと思うんだよなあ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f29-nZZp)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:18:07.94ID:ELDmeGcw0
lic liquidのpoachもなんかパッとしなくなったな、この前bizzleと1v1やってたけど全く相手になってなかったし。

まぁ、bizzleは上手すぎるけども
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-g8C6)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:38.84ID:MimWl/hz0
おっさん(24)
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:10:26.79ID:O+CY2IoO0
反射神経とかゲームに必要な能力がピークにくるのが15歳くらいなんだろうか
体動かすスポーツと違って体成長しきらなくてもやれるし若くても全然いけるんだな
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:12:50.02ID:w+FdrorO0
適応能力でも若い方が高いな
年を取ると経験や知識でカバーは出来るけど
そもそもの能力は育ちにくい気がする
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-RkGr)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:34.11ID:12wSV0im0
建築って要素は過去の経験が全く生きないし複雑な操作必要だからオッサンは不利
だからフォートナイトが10年後も続いていたら経験でカバーできるオッサンが出てくるかもしれない
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b35-2T2J)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:37:57.78ID:7Lsdu7KL0
symfuhnyってたしかmrsavageとかと同じNRGのチーム入ったんでしょ?だったら今後大会とかも出るんじゃないの
duoやるとしたら誰と組むんだろう
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:47:37.69ID:O+CY2IoO0
シンフォニーはゲームやってしゃべってるだけで人集まるから賞金とかどうでもよさそうだけど
Myth、SypherPKとかNickmercsとかも配信業おいといてプロとガチでやろうとしてるけど成績はぱっとしないし
せっかく放送で食っていけるのにそれをおざなりしてまで参加した大会で賞金が獲得できなかった場合のリスクを考えると
NinjaやDaequanみたいに配信だけやってるほうが安定して金もかせげて楽だろう

あとMongraalとかSavegeとかうまいけど放送でまったく面白いことしゃべらないから地味なんだよな
Mongraalがアリーナやってるのみてたけど長いキュー時間ほとんどしゃべらない
それでも人はあつまるのはすごいけど長い期間やれることじゃないな
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b0a-nZZp)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:44.68ID:utoUNDav0
symfuhnyは実力も多分あるし本機でやればいい成績あげれそうだけどストリーマー向きってのはあるよな。

配信中もゲーム画面よりコメントばっか見てるし
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:27:31.50ID:H+5VacqT0
nickmercsは下手くそに見えて結構強い
同じパッドのaydanより活躍してる
この前のSecret Skirmishでもduoで6位だったし
mythは全然だけど地味な大会を落下芸で盛り上げてくれてるからセーフ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2d-x5+Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:06.77ID:LRKi/k0m0
>>371
クリップ見てる程度のエアプだから間違ってるかもしれないけどtfueが前出てcloakがなるべく俯瞰できる位置からバックアップするってスタンスだしショットガン撃つ機会が減るcloakは立ち回り的にそもそもキル増やすのは難しいよ
cloakはエイム弱い感じが否めないから取れるキル減ってるだろうしここさえ克服できれば化けそうなんだがな
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:53:37.46ID:O+CY2IoO0
>>403
大会の結果みたけどMythはLuxeカップ決勝はそこそこだったよ
西海岸でビクトリーロイヤル1つとって55とかとってた
逆にNickmercsは東海岸45で西海岸は33とかだったかな
Aydanは西海岸で43だった

Nickmercsは昨日予選はみてた
東海岸も西海岸も70以上スコアとっててかなり上位にいたけど決勝になると一気にランク落としてた
この人はFortniteで人気になったストリーマーだし潔く大会には参加せずに配信業でやってくって決断はできないんだろうな
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:03:24.48ID:O+CY2IoO0
ゲームの大会で優勝した場合賞金がもらえてすごいにはなるけど名誉がついてこない
オリンピックで金メダルだったら金はそんなにもらえなくても後々食っていける名誉があるからな
現状大会より配信業っていう選択も間違いではないとは思う

>>406
ゲームやるとゲームしかできなくなるからな
別の作業しながら配信みてるほうが長くなってしまった
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-uGj7)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:09:34.38ID:hiFYUVck0
世界大会が無名の知らない奴だらけになりそうでシラケるな
特にNAは有名プロの戦績がしょっぱくて悲しい
0409UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4f-Emrw)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:07.06ID:SxJcuu8cp
お前らヘッドセット何使ってんの?
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bac-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:17:08.82ID:snvKPTxb0
>>406
有名配信者見てる俺は凄い、と勘違いして偉そうに書き込んでる人多いだろうな

と、思いながらいつもここ見てる。
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-Vjo6)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:34:51.58ID:Df7L3UIf0
どうしてそんなに捻くれられるのか
規模が違うだけでサッカーで欧州のリーグ見てるのと変わらんだろ…
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-RkGr)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:51:24.30ID:4zWwO2j00
実際にサッカーや野球でも偉そうに語る運動音痴って結構いるもんな
知り合いにもいたわ野球オタクで自分は全然運動苦手なタイプ
知識だけは凄かった知識だけは
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-34ey)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:14:22.57ID:Dx7g4WJz0
初期ロード画面でタクショ構えてるやつが好きだわ
レンジャーのスキンが出たら買おうかどうかと考えてる
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-Mdiw)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:45:22.58ID:eaauQlzj0
味方のボーラーにブギーボム投げても中身出てきて踊るの?
たまに野良で延々とボーラーくっつけて妨害してくる味方がいるから略奪したい
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-34ey)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:54:48.21ID:Dx7g4WJz0
TFueの配信ちょっと見てたらやけにブギーボム使おうとするなと思ってたけどそういう事なのか
俺もできれば使いたいけど味方に当たるのが怖すぎる
0429UnnamedPlayer (ラクッペ MM4f-x5+Z)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:30:41.13ID:xYJeWED0M
建材の収集率だけでも戻してくれねえかな、建築バトルするとお互いメチャクチャ建材減るし切っても全然集まらないからすぐ枯れて何もできなくなる
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:41:45.32ID:EsptQ4vR0
回復はあれとして資材関連だけは戻してほしいな
初心者とか資材あろうがなかろうがうまいやつには勝てないんだしそこはいいだろ
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:10:59.59ID:nTMfT6j40
ぶっちゃけ誰かが「悪い」って言ってから絶対悪い誰が何て言っても悪い

でも良いと個人的には思うがな
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:34:26.01ID:nTMfT6j40
違おうならどう違うかよろしく

まともな答えはないだろうがな

俺への反論は理論的な答えじゃなく
「俺個人」への誹謗中傷
それしか答えはないから
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b5d-Ibjm)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:48:54.78ID:bBj5qQjK0
プロだとインファクトリーライフルとかAKの青がスカーより優先で使ったりするよな
エイム良ければそっちのが強いんだな
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:02:09.83ID:nTMfT6j40
匿名掲示板でとやかく言うのもなんだけど思うけど
アホが多いと思うわ

匿名掲示板でとやかく言ってるアホな俺tが言うのもなんだけど
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:07:41.78ID:nTMfT6j40
先に言っておくけど
俺に反論するなら理論的に反論したらいいじゃん?
それ以外ならスルー^しとけば?
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-068C)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:16:24.08ID:EJExyWMq0
>>451
エイムが良いってのもあるけど
やっぱスクリムとかになると弾薬も厳しくなってくるから
一撃が大きいほうがいいみたいだ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:34:45.74ID:EsptQ4vR0
こないだのトーナメントでTfueがインファントリーでキル量産してたわ
当たるようにはなったがやはり装填数が少ないのはきつい
0461UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-OJpP)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:16:02.96ID:5YIfCjlrp
>>459
アサルトより連写遅いわ
距離減衰アサルトと同じ
前のは連写できるハンティングって感じで
今回のは連射遅いアサルトって感じや
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:47:03.82ID:OXk/9qR70
M1ガーランドって発射レートあまり安定しないよね
早くなったり遅くなったり不自然
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-RkGr)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:56:21.54ID:4zWwO2j00
そしてアリーナは過疎り新規は狩られて離れ通常モードもランブルすらも雑魚狩り場として荒らされフォートナイトはこのまま衰退するのか
新規のための何か良いアイディアあるといいんだけどな
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-068C)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:17:50.60ID:EJExyWMq0
まず簡単なのはアリーナを最初からバス料金-3にする
そしたら今みたいにやるだけ上がるといった事はなくなるから下手な人同士で楽しめるんじゃないか
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f29-nZZp)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:47:56.58ID:MK5e2FBo0
>>468
俺もそれだと思ってたわ。

時間ある奴でなんとなく上までいった奴でもディビジョン6以上からは必ず停滞する(俺)
0470UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-Vjo6)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:22:54.32ID:ZeGTaw4Pa
アリーナすごくいいんだけどマッチング時間だけがな…
かと言って全てランク制にすると気楽にやりたい層からしたらディビジョン6・7の終盤とか辛そうだし難しいよね
個人的にひとつだけマジでやって欲しいのはソロとデュオは別々のポイントにしてくれ
0471UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-aIvB)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:31:58.32ID:QnBXgODHp
え、デュオしかアリーナやってねえけどソロとポイント一緒ってマジ?
0472UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-Vjo6)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:48:38.45ID:ZeGTaw4Pa
>>471
マジだよ
デュオで上までいけてるならソロも上で問題ないと思うけどね
その逆だと相方とレベル違いすぎるとやれたもんじゃない
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:56:28.50ID:EsptQ4vR0
ちなみにデュオの時ポイントに差があると高い方に合わせてマッチングするみたいだね

てか回復戻るってマジ?
資材関連も戻るのかな
0474UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-aIvB)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:00:58.22ID:QnBXgODHp
>>472
ソロは暇な時にで0ポイントから上げてくって楽しみが奪われたわ、ショック
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f53-qoOB)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:39:57.68ID:klhe8K/F0
パブリックマッチがアレだからしょうがないけどアリーナはあくまでワールドカップのオンライン予選だから・・・
ソロデュオ問わず強者を集めたいのよ
0476UnnamedPlayer (ラクッペ MM4f-Vjo6)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:09:28.07ID:wwqx6ZNoM
ワールドカップのオンライン予選とは別でしょ
チャンピオンリーグにいる人らがオンライン予選のセミファイナルの出場権あるだけで
0478UnnamedPlayer (ドコグロ MM4f-16i+)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:19:30.17ID:o65QSxp9M
>>477
モンハンでいうゆうただね
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:30:04.21ID:OXk/9qR70
>>477
そんなのいるか?
0480UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-5znt)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:33:06.92ID:KH8HsSEea
本名系→大抵キッズで弱い
食べ物系→年齢層高めだが大体弱い特に菓子ネームは弱い
ネタ系→強さは面白さに比例する
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b35-2T2J)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:34:46.25ID:br2vpoKH0
キル回復無くなって漁夫さいつよの環境に戻ってしまったわけだしARを弱くして漁夫性能を下げるのはむしろ良調整といえるのでは?
なんならスカーももっとダメージ下げてもいい気がする
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-k/P3)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:00:57.60ID:geJ8gWiT0
キル回復無くすのはいいけどそれやるなら回復手段増やさないとダメでしょ
なんでこういうバランス感覚いつまでたっても無いんだろ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:55:46.95ID:OXk/9qR70
回復する前に漁夫に狩られてキレてる人が多かったけどキル回復でそれが無くなって好評だった
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ cba6-VT1/)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:34:39.90ID:5ziHV8km0
久しぶりにダスティ行ったら中央穴空いててパニクって開幕死しちまった
またなんかマップ変わるんかな
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-1vlb)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:06:36.25ID:gSIYXIlp0
あの建物って元々隕石調査用の仮設研究所みたいな感じだったしもう埋め立てて別の町なりなんなり作って欲しいわ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:29:10.79ID:OXk/9qR70
三連倉庫だけはやめてほしいな
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd0-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:33:09.17ID:lTibkye00
どこいぢってるのよ・・・ばかぁ・・・ん
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-1vlb)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:36:40.70ID:BRnHfkiG0
回復と資材のドロップが無くなるだけで開幕の死亡率が跳ね上がったんだが俺は前までどう戦ってたんだ
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-UQjn)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:29:29.90ID:uA8fJKxh0
1年間めちゃくちゃはまってやってたけど。
流石に飽きてきたな。飽きてきたというか他ゲーに興味でてきたというか。

別にアプデに不満があったというわけではない。
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b93-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:42:21.78ID:/e3NWx1F0
Ninjaのフォートナイト配信も視聴者減ってきてるよね。
10万人くらいきてたけど、今じゃ4〜5万人くらい
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b35-2T2J)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:42:57.90ID:DWCSCorQ0
今tfueの配信見てるけどキル回復無くなったからか普通のソロでもかなり安定しなくなってるな
まあエピック的にはプロやそのレベルの猛者たちがキルムーブして無双しまくるのを止めるためにキル回復無くしたわけだから狙い通りといえばそうなんだろうけど見てる側としてはやっぱりちょっと物足りないな
0525UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-UN5j)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:21:25.56ID:r99c8Ge6d
敵の前でポーション武器置いて屈伸して敵が油断したとこを隠し持っていたsgでぶち殺して更に屈伸死体撃ちからの階段作って自殺する遊びをしているがいつかどこかに晒されないものかととてもwktkしている^^
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-Mdiw)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:25:57.14ID:lEKH4Luj0
火山とかほんと要らない子だよなー
おえかきしたら余白が大量にできたんで付け足しました、って感じ
大味すぎる
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-2w7K)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:01:04.80ID:FHmTDQr60
火山はおそらく噴火イベントあるよね
数分おきに噴火して岩飛んできて建築破壊
隕石の思い出が蘇るw

マグマが吹き出してランダムにマグマ地帯発生とかもありそうw
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-2w7K)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:02:14.93ID:FHmTDQr60
100人必要なモードが7つ動いてる状況だらね(時間帯によってDuoは停止してるけど)
それにしてはマッチングしてるとも言えるけどね
100人×7モードが常に円滑にマッチングするには何人必要なんだろう?

100人バトロワのマッチングは生命線なんだけど
維持するのは本当に難しいよね
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2d-x5+Z)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:37:07.65ID:GNjHkhjJ0
>>534
アリーナソロデュオがキル回復欲しい人とかガチ勢がけっこうな量流れてる上にレートもあるからなのかね、マッチング遅くなったのとちょうど時期が被るんだよな
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-1vlb)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:54:53.89ID:BRnHfkiG0
高低差あるせいで漁りにくいし端にあるから時間かけて漁れないし滅多に行かないから構造も覚えてなくて行きたくないし
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ cba6-VT1/)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:56:16.75ID:W2zJUhN90
隅で降りるのも最後になりがちだし安置外れるしでメリットが少ないのがね
相手いたら今足音で場所わかりづらいから気を貼る羽目になるし
0542507 (ブーイモ MMbf-NLCq)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:28:46.90ID:MdRJ2+XLM
みんなどうもありがとー
うーんワイヤレスがらくだからG304試してみようかな
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ ef00-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:49:30.03ID:LuVnuuEv0
不健全なキルムーブ。って言い方がばかばかしいよな
どうせ最後には99人はキルされるわけだし、早めに死ぬか後で死ぬかの違いしかないっての
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-RkGr)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:55:42.22ID:CGT2czRY0
運営はどうしても弱い人にもチャンスを多く与えたいみたいだけど、あと1年もしたらさらに手がつけられないレベルになりそうなのにどうするんだろ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-2w7K)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:57:04.41ID:V4RQf9HC0
Realm Royal、CoD BO、RoE、Apex Legendsからは
色々とパクったり対抗策出してきたりしてたのに
BFX Firestormからは何も無いのかな?
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ cb91-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:34:37.01ID:B+ljxAzn0
小さめのマウスならKONE PUREもお勧めしたい
0551UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-2w7K)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:34:41.88ID:1W6Fe+vzd
>>543
たぶんだけどスクワッドのことじゃないかな
下手な人でも上手い人と組めればビクロイの可能性がある でもキル回復のおかけで確キル優先になってしまう
つまり、キル回復はソロのみにすればいいんだよ ダウン無いんだから
0552UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:56:40.09ID:Ru8Dusr6p
キル回復
→競技的なルールとしては良いが、ゲームとしては自然ではないから通常モードにはない方が良い(回復アイテムの出現率を上げて対応)

資材収集率
→誰が木こりをしたい?通常モードも上昇すべき

資材上限
→元から1500だったと思えばよい
プロ達を見ていても1500にそれなりに対応している
全プレイヤー層にとっても1500で問題なさそう
嫌がるのは建築太郎だけ?
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f53-qoOB)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:08:58.84ID:AAsA07+T0
スクとかいう大人数モードに合わせて調整するのやめて欲しいわ
DBNO時点で回復でも良いと思うけどカバー入れない時と場所で死んだ時点で負けなんだから諦めろや
そもそもキル回復が無い時代でも資材や回復取る為にダウン即殺が大正義なのにこれをキル回復のせいにするのもよくわからん
回復を大量に持たされてインベ圧迫されて自由度が下がるのが一番嫌だわ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-x5+Z)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:59:02.80ID:5XEBuGu80
初日のアリーナソロは収集率変わらず上限999だったからすごい快適だったな
0555UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-2w7K)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:21:03.43ID:1W6Fe+vzd
ずっと前からなんだけどホバーボード乗ってるときにショットガンキー押しても反応せず、一度ARとか持ってからショットガンに変えてる
俺だけ?
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdb-pKmF)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:56.47ID:pu++SIY50
>>553
確キルより猛者が一瞬で強化されて街を蹂躙するのがダメだろ
削りダメ回復したり資材集めたりポーション探したりする時間なしで襲ってくる
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-S6Gu)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:01.84ID:WhIQlmcN0
配信者達も建築強い仕様や回復があると初心者の勝ち目が0.1%から0%になるとわかってるくさいからな
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-S6Gu)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:24.00ID:WhIQlmcN0
>>562
初心者議論がまた勃発してて草だな。格ゲーでもさんざん見た光景だ
努力だのオリジナルだの言い合うのを何度見てきたことやら
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-0jB7)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:04.10ID:P0jQ5lpO0
てかアリーナいけ で全て解決すんじゃん。
アリーナやってるとソロスクリムみたいになって俺つえーできないから、
通常ソロでもキル回復増やしたいってことなのか?
0568UnnamedPlayer (US 0Hcf-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:07.28ID:hks04swrH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3IjoxIWkAAclcq.jpg  
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
   
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-068C)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:07:05.88ID:DFQlDc360
アリーナやってない人がアリーナに流れたとしてもチャンピオンリーグのマッチングは早くならないと思う
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fcf-7kGY)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:45:50.01ID:CXfAJA+m0
チャレンジの“ロード画面#3でシークレバトルスターをみつけよう”が何回やっても表示しなくて取れないんですがバグかな?#1は取れたんですよね。
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f29-Edo5)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:52:36.76ID:R7AKqWf50
10人集まれば開始できる普通のFPSに対し
100人も集めないと開始できないバトロワだから
アリーナのマッチング時間の改善には無理がある
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b35-2T2J)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:45.52ID:DWCSCorQ0
増えるというかs5か6ぐらいの頃からずっと1マッチに1回はほぼ必ず起きてるわ
配信者たち見ててもそんなに起きてないあたりここまで高頻度で起きるのはおまかんなんだろうな
対処法もよくわからんからもう諦めたけど
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-gOKW)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:18.04ID:x3M3dxVh0
ディビジョン4くらいだと最初乗り切れば5キルくらいわりと行くけどやはりちらほらいる猛者に狩られる
今だにソロビク童貞や...
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 517c-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:38:52.54ID:l6uZmmuc0
ソロもアリーナもマッチングしないから仕方なくスクアッドに行くとPS4とばっか当たる
もう終わりだろこれ
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-18dk)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:52:09.71ID:ooowYg3+0
煮詰まったら終わりのバトロワゲーでここまでよく頑張った
あとはゲーム性ぶち壊して初心者受け良くするか
このままガチゲーとして突っ走るか
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-bf7O)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:26:07.92ID:isUIBSYK0
そろそろバトロワも停滞期なんかね
Fortnite、Apex Legends、PUBGの御三家以外だと
Ring of Elysiumが17000、Realm RoyaleとH1Z1改めZ1 Battle Royaleが4000くらいだ
多分この3つがバトロワ専門だと4〜6位になりそう
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 8581-bG6k)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:55:15.90ID:xnXbKzy00
1920:1080固定になるのか?
だとしたらFPS出なくなって終わりなんだけど
低スペPC辛い
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ a22f-hWz0)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:08.25ID:UoBKZoe40
できるだけプラットフォーム間の格差を減らしたいんだろうね
クロスプレイで成り上がってきたゲームだし
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 917d-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:52:20.79ID:38I80VZn0
引き延ばし画質は荒くなるけど有利になるから仕方なくやってたけど
これでしなくて済むのか、いいアプデだわ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-bf7O)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:12:21.94ID:isUIBSYK0
>>606
Apex Legendsももう下火だなー
業者とチーター対策できなかったのが原因か
今のTwitch視聴者はフォートナイトが15万、放送中のTfue抜いても10万
Apex Legendsが3万だしね
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ a22f-hWz0)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:14:44.72ID:UoBKZoe40
もうそんなになったか
つべの方でもフォートナイトが3800、APEXが230と大差だな
こっちは配信者の数ね
0616UnnamedPlayer (スフッ Sda2-JruA)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:49.01ID:OIDftj6Cd
回復の件はredditでも有り寄りの意見が多いね
ランブルとか回復有りの時わりと楽しかったから良かったんだけどなぁ
確殺はもう無敵時間数秒入れればなんとかできるっしょ
0619UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe9-d2CO)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:00:45.48ID:vInMZiXsM
APEXはチーター対策をしなかったのもあるが、初心者が定着しなかったのもある。

初心者がPTに入る。他の2人ぬける。
ここで「お、気楽にプレイ出来る」って初心者は少ないからな。
フォートナイトだと、敵前でいきなりポーション飲みだしたり、ツルハシ振り回して突撃してくるレベルの人が、スクさせられるような物だし。
そして苦労して操作覚えた頃にはチートの酷さに幻滅する。
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 5112-KL6P)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:08.12ID:sqYCq1/D0
Apexは全然戦闘なくて練習出来ないし
戦闘になっても一瞬で潰されてしまう…
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-bf7O)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:10:45.39ID:isUIBSYK0
フォートナイトも昔は全然練習できなかった
初心者はモイスティマイアでも降りて木切って建築練習しろって言われてた時代があったなあ
0626UnnamedPlayer (ドコグロ MM4a-dxPu)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:41.43ID:LC1uz3GSM
俺もウェイリング降りて練習してたなー
0627UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-R3Kg)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:32:51.84ID:RdncdRyKa
ある程度やってるプレイヤーは全員機種関係なくアリーナやらせたいみたいだな
引き伸ばしでプレイしても16:9で配信出来るようなシステムまで作ってたのに今になって禁止するのはコンソールの不満に応えた形だろうし
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 5112-KL6P)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:26.61ID:sqYCq1/D0
>>625
ソロないから一人で練習出来ないじゃん
Fortniteは一人で練習出来た
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 8581-bG6k)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:42:57.65ID:xnXbKzy00
>>603
それができるなら問題ない
できるよな流石に
0632UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-R3Kg)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:13.23ID:AsnQDbBQa
普通に解像度下げればいいだけじゃん
fps稼ぎたいだけならむしろ引き伸ばさずfovそのままで解像度だけ下げた方がいいだろ
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 8581-bG6k)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:06:25.66ID:xnXbKzy00
3D解像度下げるのは流石に無しかな?
1280×720でやってみたけどFPS落ちてる気がするんだ
0636UnnamedPlayer (ラクッペ MM01-Gyyu)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:38:02.68ID:8/QQNIlSM
1260×1080に戻したけどプレイ自体は言うほど違和感なくやれた
ただタワー内とか建築勝負では明らかに縦の視界削られてる影響あるわ
まあ全員がネイティブになるんだったら有利不利無くなるだろうしいいかな
0639UnnamedPlayer (スフッ Sda2-gZRC)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:26.76ID:WXQkaJGFd
>>629
引き伸ばし なんで今まで放置だったのか疑問だな
PCには出来てCSには出来ないじゃ不公平はわかりきった事 まぁ俺はどっちでも良いんだけどね
0647UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-R3Kg)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:18:19.78ID:MAR2sfcRa
多分EPICはフォートナイトの成功よりずっと先を見ていてクロスプラットフォームでの競技シーンの実績作りをしたがってるね
一人でいいからなんとかコンソールからワールドカップに出場させたいんだろう
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 5135-JMCD)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:09:11.17ID:BTJJyNa50
パッドでもガチでやってるやつはほとんどがPCにパッド繋いでやってるんじゃないの
FPSTPSをcsでやってるような意識低いやつが引き伸ばせないの不公平とかいちいち考えるものなのか
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-nB65)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:12:33.62ID:L8SoBBes0
視野角広がったら有利だから変わらないようにしますね。
大会はみんなフェアな条件でやるべきだから縦横比も統一しますね。

ってだけだろ。

影とかは低スペ救済のため取り除くことはできないしな。

オフライン大会影必須とかはありえそうではあるな。
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-nB65)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:41:08.24ID:L8SoBBes0
まあ、そこはエピックのポリシーなんだろうなあ。
エピックが望んでいない引き伸ばしでゲーム配信とかされるのが嫌だったのかもしれないな。
スキンとかを売りにしているわけだし。
0659UnnamedPlayer (ラクッペ MM01-Gyyu)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:46:56.03ID:8/QQNIlSM
twitchconなんかは設定ウルトラ統一、デバイス統一だったよな
つか引き伸ばしに関してなら敵も自分と同じくネイティブになるんだから別に良くない?
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 2203-R3Kg)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:56:50.47ID:GJxVCYh+0
シークレットスカーミッシュは特別仕様でグラボ設定不要でゲーム側だけで引き伸ばしに対応して
むしろプロが好きな環境でプレイしやすいようにしてたらしいが
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:43:39.82ID:bYZDn70F0
皆さん・・・ディビジョン5が私の限界です・・・
もうこれ以上は無理です・・・
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-gZRC)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:07:20.43ID:bqxoe+860
>>666
これ主催アミューズなんだね
某村長とかもそうだけど
芸能関係はfortniteに興味あるのかな?
おそらくfortniteではなくてe-sportsに興味があるんだろうけど
こういうのをきっかけにfortniteがもっと話題に上がると良いね
0672UnnamedPlayer (アウアウエー Sa8a-Gyyu)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:39.50ID:A9DVPz5ya

胴体100爆破15だと思ってたら逆だったんだな
それ知った後に相手の足元狙うようにしたら普通にOPだと思った
これまずいだろ
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de8-gZRC)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:45:27.07ID:dX9bh5hN0
>>670
芸能人にも普通にゲームやってる人は居るからフォートナイトくらい人気になってくればやってる芸能人もチラホラ居るだろうね
にしても優勝賞金10万ってwショボすぎ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-HMCu)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:40.17ID:bI71g1zL0
ネイティブに戻したけど全員スタイル良くなってて草
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ a22f-hWz0)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:42.19ID:crIWPjqQ0
ランブルガチ勢多いな
何を本気になってキルしてるのか…
みんなチャレンジ目的なんじゃないのか
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ a22f-hWz0)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:33:27.74ID:crIWPjqQ0
デイリー消化にマッチ早い通常ソロ行ったけど
舐めてかかったのもあるだろうけどアリーナコンデンダーよりレベル高いっていうのは正しいかもな
なんでか知らんけど
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 2203-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:05:42.68ID:5/5RAW430
Ruinはゾンビみたいに回避不可避の通常モードで強制特別ルールだろうな
普通にやりたかったらアリーナやろうって流れにしそう
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbf-JO0T)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:28:12.33ID:D2TfYXw70
TwitterでFortniteの攻略情報を日本語でツイートしてるおすすめのアカウント教えてくれ
kengoon77は誰も興味もない個人の自己紹介ツイートしてて鬱陶しい
0691UnnamedPlayer (スフッ Sda2-gZRC)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:44:07.10ID:SCdNx9Vud
>>690
フォートナイトGGって復活してんのな
すねて辞めたのかと思った
フォートナイトJPも何故かアカウント凍結されてるから今はフォトナスキン速報しかみてないわ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 85ac-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:49.95ID:JYz34mll0
隠しティアの場所とかググろうとするとGameWithとかいう
クソみづらいサイトがトップに出てきてイラッとする
0696UnnamedPlayer (スププ Sda2-FJOE)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:53:22.58ID:MHNidGtzd
会社が金儲けのために適当に作ってる攻略サイトより有志が集まって作る形式の方が見やすいのに嫌儲の連中に消されたからな
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 5112-KL6P)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:57:57.84ID:vKwJ5ozt0
チャレンジ積極的に更新してる個人サイト1つくらいしかないね
そこもちょい見づらい
0700UnnamedPlayer (スフッ Sda2-gZRC)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:30:29.16ID:SCdNx9Vud
>>696
自分ですねて辞めたんだろ
もう辞めますとか言いながらまだやってるし
>>698
俺もgamewithは好きだな 分かりにくいチャレンジの時とかは便利
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 5102-vNDn)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:42:45.14ID:olZ9IHIv0
攻略サイトも手間掛かるからの。
常日頃から調べまくってんだろ。
いつチャレンジに使われてもいいように
椅子の上にあるクマの縫いぐるみの位置とか。
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 51b0-hm6t)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:31.97ID:CVNKD10i0
gamewithは良いけど、「フォートナイト ○○ PC版」とかで検索してもほとんどがps4版なのはイラっとする
0707UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-x4Cw)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:50:11.62ID:vyGGQCX2a
フォトナはひらがなブログ名のところが普通に有能じゃね?
ソロ勝率3割くらいの腕前はあるっぽいし
チャレンジ即日更新とか求めてるなら合わないかもしれんけど
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 8261-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:06:04.81ID:ZOANH4rh0
隠しティア・バナーの場所はYouTubeにクソ早く動画上げてくれる人がいる
俺は自分でチャレンジ消化した後に見てるからいつ上がってるのか分からんけどコメント見るとチャレンジ解禁される前に上がってるっぽい
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-gZRC)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:06.42ID:fBfybDuk0
>>709
その動画は見たこと無いけど
アプデの時点で、隠し場所が描かれた壁紙は毎回リークされてるから場所は分かるはず
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5112-KL6P)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:00:39.87ID:vKwJ5ozt0
>>707
忙しくて新武器さわれてない時に新武器も上げてくれる
0712UnnamedPlayer (JP 0H96-iE/E)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:59:53.88ID:1wf8k9qKH
>666
こういうのってどこから情報仕入れてくるの?すごいな
もうすこし敷居ひくそうな大会あったら出てみたいけどなあ
0713UnnamedPlayer (JP 0H96-iE/E)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:00:33.18ID:1wf8k9qKH
>>666
連投すまんあんま使わないからやり方間違えたわ
こういうのってどこから情報仕入れてくるの?すごいな
もうすこし敷居ひくそうな大会あったら出てみたいけどなあ
0714UnnamedPlayer (JP 0H96-iE/E)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:02:07.89ID:1wf8k9qKH
ワールドカップ ウォームアップってやっぱりデュオだけか。
ディビジョン6はいったしチャレンジしたかったけど周りにやってるやついないから参加できんわ。
0716UnnamedPlayer (JP 0H96-iE/E)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:24:06.93ID:1wf8k9qKH
>>715
それも考えたけど土曜日も18:30過ぎくらいまでしか出来んし、日曜仕事で参加できんから今回は見送るわ。。。提案ありがとナス
0717UnnamedPlayer (US 0H56-12om)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:36:45.07ID:87nGg6rsH
 【速報】 pringが500円を配布中     
https://pbs.twimg.com/media/D3XyZBjUEAAoM8Q.jpg
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります
 
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A 会員登録  
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する     
C 応援コードを登録する [AcjLfK]  
    
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。     
0720UnnamedPlayer (JP 0H96-iE/E)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:40:44.35ID:1wf8k9qKH
そういえば気になったんだけどディビジョンって負け続けたりしたら下がるの?
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-18dk)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:13.28ID:KPvLLvV90
>>718
アリーナあまりやってないから詳しくないけどバス料金安いし時間経つほど高ランクの所は人が増えてくんじゃないか
トップのディビジョン7もどんどんレベルも低くなるって感じなんじゃ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-18dk)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:11:09.56ID:KPvLLvV90
ディビジョン5とか6に上級者だけじゃなく中級者もどんどん増えていくって事ならそこでポイント稼いで7に辿りつくのも次第に楽になっていくんじゃないかと思ったけど
やってないから実際はどうなのかわからないな
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ a22f-hWz0)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:17:37.52ID:crIWPjqQ0
5まではやるだけプラスになるけど6からはハマるとマイナスになるイメージ
人少ない時間なら順位ポイント取りやすいから楽かもね
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e6-Gyyu)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:29.63ID:KRck15v20
>>721
それじゃ説明つかないくらい早くなってるよ
いままでゴールデンタイム以外10分待ち当たり前だったけど今日の昼は基本3分くらいで始まった
7の話ね
0731UnnamedPlayer (JP 0H96-iE/E)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:29:02.68ID:1wf8k9qKH
明日はあきらめてディビジョン6からどれまでいけるか試すわ。
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:33.23ID:KJ8Outpe0
>>730
7は実際問題レベル自体は最初の方よりかはレベル下がってるぞ
まあ時間かければ中級者でも7くらいはいけるからマッチ早くなるのはいいけど5とか6が次はマッチしなさそうやね
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e6-Gyyu)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:10:16.38ID:KRck15v20
>>732>733
俺も敵のレベル下がってるの実感するからマッチングするポイント帯を増やしたんじゃないかな
待機時間長い時は5と6、6と7が一緒にマッチングするみたいに
0741UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-c6Z5)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:29:28.81ID:xAqh2IhZa
だめだこのトリオってモードあるときよく選択するけどまず最初の街で生き残れた試しがない
あとこの時間の名前面白いやつ多すぎ
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-y3S1)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:51:44.78ID:4XePc2Mj0
プレグラ埋めるで遊んでたら空中を浮遊してスティンクを大量に投げてくる奴と、いくら弾を当てても死なない奴、
それと何故かマップに多人数モード方式で表示される味方扱いのやつがいた
俺の貧相な頭ではチートか何かとしか思えないんだけど、プレグラにクリエイティブ仕様で入る機能とかあるんだろうか?
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 8261-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:25:49.02ID:n8ZVNzM00
>>742
少なくともウィーク8解禁まで手に入らないスキンをウィーク6でネタバレしただけ
ディスカバリーチャレンジの報酬スキン
0753UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-AUDS)
垢版 |
2019/04/06(土) 04:46:50.82ID:PdQn+8rDa
新しいタイプの顔だしてくれねえかなあ、もっと美人、イケメンのやつ
バタ臭いし使い回し多いしで買う気になれない
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e8e-KL6P)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:47:51.45ID:8ryrZfoC0
空気だしティア80ぐらいのninja顔の方をティア100でよかったわ
ようやくランブル卒業できるかなって思ってたのに引き伸ばし殺されてクソエイム化したから卒業が遠のいてしまった
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ e23d-L9oi)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:32:47.32ID:EoGEuFG+0
バナナの頭どこにあんだよぉ
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ eed0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:50:59.72ID:/mzuuD5c0
あんっそこはちがうお///
0764UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-Sqck)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:34:06.82ID:iCxkacrkd
>>691
スキン速報、リーク情報の取り扱いを認めろって公式に問い合わせ中とか言ってたのはドン引きした
そんなの認められるわけないやん…
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ c272-gjr1)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:34:15.95ID:/JOyjkZw0
ディビジョン5と6ってそんなレベルかわらんのな
0767UnnamedPlayer (ドコグロ MMa2-dxPu)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:20:09.69ID:uMJ1s6SQM
>>766
最近の海外ドラマは必ず黒人、レズ、ゲイ、アジア人出て来るもんなぁ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de8-gZRC)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:46.08ID:5o0yNOaK0
俺もティア100ラックス好きだけどな
今までのドリフトとかラグラノク、アイスキングみたいにゴテゴテしたのは好きじゃない
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 5112-KL6P)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:09:56.88ID:O2CoCcBw0
黒人の血が濃すぎる
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-18dk)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:51:41.49ID:ugty+wzH0
こっちは堂々とパクるんだから建築も皆でパクっちゃえばいいんだよ
建築技術が他のゲームで使い回せるなら最高
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 917d-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:10:32.34ID:GlvZiZ2H0
エディットキー押したら自動で編集リセットされるマクロ組んだけど
これepic側で正式に実装してくれねえかな
0782UnnamedPlayer (スププ Sda2-gZRC)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:11:03.68ID:hGZnaGbjd
あのリスポーンシステムってさ
バン後方にカード指してリスポーンはバンの屋根の上 蛇砂とかロケランで狙われてたら詰むよね
バン全部を壁で覆うのか?
0783UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-R3Kg)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:24:27.56ID:VM66B4Pga
バトロワでリスポーン最初にやったのはRealmだしBO4もAPEXが出る前に特別ルールでリスポーンあったのに
何故かAPEXは革新的ってことになってるのが納得いかない
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 8261-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:18.80ID:n8ZVNzM00
アークスキンも何このスキンかっけえ!からの鼻ピアスで萎えた
何で天使なのに鼻ピアスしてんねん
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 5112-KL6P)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:49:33.79ID:O2CoCcBw0
Fortniteでリスポーン出来るならApexやる必要ないな
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 2203-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:56:00.63ID:HBBMr2zb0
マップ開かなくてもピンできるのはフォートナイトにも元々あったしピンの種類が色々あって指示出せるのもMOBAじゃ一般的だしな
Apexもいろんなところからのアイデアの寄せ集めで別に新しいことは何もしてない
というか今日日完全に新しいアイデアなんてまずないしな
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-18dk)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:34:53.25ID:ugty+wzH0
組み合わせによってリスポンの重要性を高めて60人っていう人数の少なさまでカバーしたapexは凄いよ
フォートナイトで単にリスポンパクっても全然良さそうじゃないもの
何でもいいから新しいの追加したいだけなんだろうけど
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 995d-PxNk)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:40:48.92ID:jQ59BCM50
ダウンしたらシールドもパクってくれええ
0797UnnamedPlayer (スフッ Sda2-pRuJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:07:50.13ID:aLhzC/ROd
アスペックスはチート対策をフォトナからパクれ
ことpcにおいてチート対策が出来てるって一点で
ほかのどのシューターにもまさる
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-HMCu)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:55:00.14ID:AXsUfvC30
Codとか極めてたFPSジャンキーがApexやってるからじゃないのらbf5とか死んだし彼らにはもうApexしか無いんじゃないかな
0801UnnamedPlayer (アウアウエー Sa8a-Gyyu)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:00:21.54ID:lyhAEMFfa
>>770
フォートナイトの日本公式ってこういうキモいファンアートをリツイートしまくるよな
見るに耐えなくてフォロー解除したわ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ c638-FJOE)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:29:48.46ID:Yn3pdAOX0
フォートナイトは普通のチートなら建築で防げるし勝てるからな
チーターからしたらわざわざ金かけて勝てるかどうか怪しいことしたくないし建築無視して勝てるレベルで露骨なのだとBANされるからやりたくないんだろ
0803UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-lWgg)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:30:19.79ID:U5bdjaiIM
>>800
fpsジャンキーの溜まり場とか、初心者は一瞬で淘汰されるんだろうなぁ
遊び要素やチート対策の面もだけど、その辺fortniteとは真逆っぽいわな
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 8572-gZRC)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:08:04.72ID:4U6MJwlc0
green leaves jam 誰か見てた?
クレイジーラマが断トツ一位の予定だったのにトラブル?でラマが三戦目に参加できず、 優勝は主催のgreen leaves のNizzyが優勝 ラマは二戦しかしてないのに二位に なんだコレ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 8261-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:15:50.01ID:n8ZVNzM00
世界大会ではエラー落ちとかどういう扱いにしてるん?
GL杯はそもそもキルポイント軽すぎてバランス悪く感じた
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 9991-0IBv)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:21:41.43ID:LszQC7Cq0
実況と解説が安定してて国内にしては良い大会だったよ
とりあえずボーラーは消えて欲しいな
最終でボーラー10球はやべぇよ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 0238-XXJb)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:25:36.01ID:G48yAcr20
エイム練習とapexに篭って1ヶ月、めちゃくちゃエイムが苦手だったけど相当自信付いた
これからフォトナで無双するのが楽しみだ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 8261-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:12.79ID:n8ZVNzM00
順位とキル数が分かるスクショを送ってポイント集計してもらうルールなのに1試合目スクショ撮り忘れて無効試合
2試合目はバグか何かでそもそも試合に入れなかったリズアート 3試合目は分からん
0830UnnamedPlayer (スププ Sda2-FJOE)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:58.89ID:gFbv6Evwd
>>825
小学生の言い訳みたいだな
夏休みの宿題をお祖母ちゃんの家に忘れた→お祖母ちゃんの家から持ってきたけど忘れました→親が間違えて捨てちゃいました
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 5112-KL6P)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:47:54.21ID:O2CoCcBw0
>>826
すいか棒も1試合入れなかったよ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ ee25-6dCq)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:28:41.12ID:KksGs56y0
海外ゲーマーの設定見ると「開ける、インタラクト」がほとんどオフなんですが
これオフだと蘇生しながらアイテム落とせなくないですか?
自分のやり方がおかしいのかな?
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d6d-umYY)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:08:20.23ID:I+CPlJdT0
インフィニティブレード持ちが1人で突撃するせいで3人がついた頃にはブレード持ちが死んでる
追いつけん
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-bf7O)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:48:02.33ID:cz6wikVj0
モングラミトロが70ポイントで674位
ちょっと勝てないだけでこれだけ順位落とすとかEUのレベル高すぎだろ
忍者がEU鯖で75ポイントもとってて草
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 515d-1oDW)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:08:25.77ID:Nm6gSudz0
cloakが死んでtfueが生き残って二人で攻められて死ぬ展開多いな
cloakはサポート役としては優秀なんだろうけどモングラールとミトロみたいな超トッププロと組むのもみたいな
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-gZRC)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:43:23.53ID:lRI++Soi0
最近、Ninjaもかなり大会用の動きに慣れてきて安定感あるよね
Erycは相変わらず雑魚狩りの動きの癖が抜けずに厳しい感じだよね
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ a22f-hWz0)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:44:34.70ID:/80n/icY0
ソード久しぶりに触りたいから野良スク行ってみたけどレベルがひどいな
これにリスポンも来るとなると固定メンバーが毎回ビクロイしてライト層の居場所が本格的に消えるな
エピック大丈夫か
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:09:48.82ID:WZHzGjpN0
FazeのH1ghsky1が1位だぞ
こいつ13歳だぞ スゲーわ

NinjaはTfueに完全に視聴者数ぬかれたな
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-HMCu)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:27:32.15ID:hfuCRvJr0
つーかTfueだって頭の回転よりも正確性で戦ってるタイプだし、Ninjaの年齢的なハンデとか大会ではあんまり言い訳にならないと思うんだよね
やる気があるかどうかっていう
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ c254-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:50:59.89ID:BlBnBUHP0
twitchの視聴者数もフォトナのほうが圧倒的だけどスレの勢いとか見るとやっぱりフォトナは日本人受け悪いんだなと思う
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-cZ+k)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:59:49.99ID:AzEvfnOX0
グラップラーの回数減らしたってことはバランスの悪さ分かってるはず
なのにアイテム枠使わない、回数無制限、飛距離アップ、おまけに無敵
エピックばかやろう
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 8261-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:02:27.06ID:8y8wAnxd0
5050何でこんな渋るんだろうな
多人数モードで一番人気だと思ってたけど意外と人気ないのか
それとも人気すぎて通常モードのマッチングに支障を来たすのか
0886UnnamedPlayer (ラクッペ MM01-Gyyu)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:32.62ID:1/kYQzI4M
>>885
書き込んでから思ったけどスクワッドだったら中級者3人いれば勝てるしキャリーしてもらってるは言い過ぎかもしれんすまん
ただソロはもう中級者は養分のレベルだからそこに関してはやっぱ地力つけるしかないな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-lONI)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:31:03.78ID:clU4sCCC0
フレの中では強いということはkd1〜2はあると思うけど、それでソロビクロイ取れないなら立ち回りがクソすぎるんじゃね
戦わなくてもよい場所に突っ込んでいったり、やり合わせておけばいいところにゴーゴー漁夫海苔したり
自分の力を過信して立ち回りが雑なんだと思う
陰キャプレイに徹しろ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 85ac-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:52.09ID:uL3EAnSG0
ビクロイしたいだけならラストまで芋ってればいつか取れるだろ
上手くならないしやってて面白くないけど
0893UnnamedPlayer (スフッ Sda2-FJOE)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:28:48.99ID:IrG9HCDwd
初中上級者のラインってどれくらいだと思ってる?
俺は中級者がKD1.2〜2の事でそれ以上なら上級者だと思うんだが
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 8261-qR3w)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:43:13.34ID:8y8wAnxd0
初心者:ポンプよりタクショ、敵と鉢合わせたらぴょんぴょんSG勝負
中級者:撃たれたらすぐ反応して壁立てられる、敵と戦う時に壁と階段が使える
上級者:建築速い、屋根使う、建築勝負で編集も使う
0897UnnamedPlayer (JP 0H96-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:33.46ID:Spz9DsmBH
敵と建築勝負すると必ず速さでまけて1マスこもりしつつ上とり返そうとするっていう展開になっちゃうんだけど、
上取り返すときに有効な建築とかある?2重階段から縦積みは最初ポンプいれられそうでこわい
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-18dk)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:34:18.93ID:ito7JKl+0
簡単に上取るにはフリント銃が一番楽だよな
tfueの動画見て真似したら物凄く快適
快適ではあるけどヘビスナとか持つほうが強い気もする
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ ee53-0IBv)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:49:17.83ID:7S6hb1bt0
建築だけでやるなら二重階段縦積み良いよ
ただ切り返しの時に壁の順番工夫したり二重階段+真上屋根したり相手が追ってきてるか把握してないと二重階段の先端に床置かれて編集SG貰う
0903UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-R3Kg)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:23:40.95ID:xPfp8lNha
いつもいる若くないと建築できないおじさんは何なん?w
相手の動きに反応するなら年齢関係あるだろうけど二重階段からのパターンとか一人で勝手にやるだけだし練習するかしないかだけだろ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ecf-vNDn)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:10.98ID:HeZdWm2p0
春休みが終わるが、コンシューマ勢のキッズ達が半端なく成長しとるからな。
ハードの性能とマウスに胡座かいてた老人ではもう勝てんよ。
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ dd0a-hYik)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:08:50.93ID:8TFQdT2O0
>>906
それわかるわ!奴らクリエイティブできたくらいからどんどん上手くなってる気がする。
自分みたいなアラフォーで一人で練習してるのと、友達とタイマンとかしまくってるキッズとでは勢いが違うわ…
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 85ac-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:41.20ID:hhl/Uiul0
ランブル物資減らして円広げて蘇生アリにしてみてほしい
今は大味すぎるし集団戦の楽しみも無いわ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-yJ3O)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:00:44.70ID:CYpu0Pjp0
フォトナやりたいんだけどセンシ上げねえといけないのがすごく足枷になってて無理だわ
マウス1振りで360°回せないといけないのはしんどすぎ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e6-Gyyu)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:55:01.39ID:nN+G67eZ0
>>921
俺もこの前の木曜は毎回3分くらいで入れた
320ptくらいだけど昨日の夜からさっきまでほんとにマッチングしなかった
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-y3S1)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:02:14.85ID:eo03exBQ0
ゲッタウェイもそうだけどフードファイトとかスコアロイヤルみたいな
単純に敵を殺すことが目的じゃないゲームモードもいいよなあ
フォートナイトでペイロードルールやったらどうなるんだろうか
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 517c-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 04:36:17.13ID:qZUHPP6z0
この時間ソロすらマッチング糞遅いわほんと
スクアッドはすぐマッチする辺り
スクが一番プレイされてそうだな
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-c6Z5)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:16:44.50ID:CQaOCtDD0
人数考えると40人のランブルって画期的だな
KDレート制で8人vs8人の1ターン殲滅戦とかあったらいいのに
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-lONI)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:37:46.29ID:Z4TWiKDo0
35歳とか48歳のフォートナイトプロなんていないもんな
キルレある配信者も
1000円プレゼントとかで釣ってチャンネル登録者増やして広告で稼ごうとしてるおっさんは見かけるけど
0951UnnamedPlayer (アウアウエー Sa8a-Gyyu)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:34.99ID:VI/d1zhKa
競技シーンのプロとストリーマー混同してる奴いるけど全然違うからな
サッカーでいう本物のプロとストリートサッカーのパフォーマーくらい違うぞ
Tfueとかはストリーマーと兼業してるのに良くやってるわ
0954UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-Rq6k)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:15:16.82ID:e8mK29+Ja
26以上はシニアプレイヤー、老兵の世界
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e1b-+vQ+)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:28:14.79ID:Qis+RoFi0
他全部のクソアプデ要素がぶっ飛ぶぐらい弓がぶっ壊れすぎて一刻も早く消えて欲しい、上で芋られてる状況の不意打ちで一発食らったらマジで何もできん
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-bf7O)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:46:35.85ID:vdhTIHph0
>>949
フォトナは建築や編集はみたいな今までのゲームにない要素があるから
覚えが早い子供達には勝てんわ
72hrsとか10歳若ければ化物だった
今の小学生が二十歳ぐらいになったら最強になるんじゃね
0958UnnamedPlayer (JP 0H96-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:40:39.58ID:YyJETB+EH
ディビジョン6敵強すぎて250付近うろうろしてしまう。なんやこれ魔境やん
0960UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-jtZo)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:55:52.38ID:CvykcmCNa
>>958
自分もキツくてその辺りでギブアップしたわ、ボーラーで適当に芋ってれば300いけないこともなさそうだけど、そんなことやっててもしょうがないし。
0963UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp91-KL6P)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:17:09.69ID:nRkX6D+rp
>>962
それApexちゃいますか
0964UnnamedPlayer (JP 0H96-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:22:48.98ID:YyJETB+EH
>>960
今ポイントあげたいならボーラーのって生き残るが正しいと思うんだけど、これからのこと考えるとある程度1v1鍛えないとって思うから順位重視か交戦重視するかですげえ迷ってる
周り誰もやってないからクリエイティブで建築勝負もできんしなあ、、、動画みてひとりでクリエイティブこもるばっかりやわ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-0F87)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:51:51.24ID:+Um61tJb0
タレットって敬遠されがちだけど、床耐久性が強化されるし
使い方によってはありっちゃありだよね
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ eeac-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:05.38ID:YGK3qKCm0
ソードファイト、剣持の敵が瞬間移動したり全然違う位置にいたりするんだけど
いつの間にか殺されるしクソすぎん?
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e6-Gyyu)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:42.60ID:nN+G67eZ0
チャンピオン帯の人に聞きたいんだけどこれって300pt割るとまたディビジョン6に降格するの?
それともポイントは減るけどチャンピオンからは降格しないの?
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:26.81ID:tP0+KZ/o0
>>979
降格するよ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 517c-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:51:31.91ID:NCz/qpOW0
erycたまに見るとバケモンみたいに上手くなっててびびるぞ
常に上達してる
頂点もそろそろ見えて来る頃だろう
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-gZRC)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:01:56.41ID:W07rRB5s0
>>985
この間のポーランドの大会では
ほとんど活躍出来なかったから
これからに期待だね
大会でどうしても普段の雑魚狩り癖が出ちゃうのがもったいない気がする
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-o3NU)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:43:14.13ID:LJni95tz0
>>993
と、雑魚が申しておりますw
0995UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp91-o3NU)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:43:37.20ID:algWiMjJp
>>994
やめたれw
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:55:43.33ID:F9xApZ9l0
スキンいっぱい売れたほうがこのゲームの発展に繋がるんだから
スキンホイホイ買っちゃう初心者は良い奴じゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況