X



【PC】Dead by Daylight Part363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 07cc-feI+ [110.66.220.43])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:20:58.84ID:qIF3b9hz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
Dead by daylight Part193【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535594878/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part360 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549479360/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1548229386/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549473992/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

【前スレ】
【PC】Dead by Daylight Part362
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549725827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0047UnnamedPlayer (スフッ Sd03-kSWm [49.104.29.190])
垢版 |
2019/02/13(水) 02:08:58.03ID:P1bsSZ3Qd
オーモンド見てからのキラー切断
ケーキと米粒返して…

これエンブレム絶対おかしいだろ
切断されて米粒までむしりとられるとか泣きっ面に蜂
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ bd38-FtKs [182.167.18.229])
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:13.78ID:6gaJBLpu0
>>22
よほどのチートでも2〜3日程度だろうし、
永久BANなんてされないんじゃない?

こないだのBPバグでもたいしてされてなさそうだし
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ cd03-sQyl [180.39.135.236])
垢版 |
2019/02/13(水) 02:44:33.70ID:PObMT09w0
VCPTかつ配信者の相手を何度かして思ったけど
とりあえずPTの誰か吊ると知能指数下がるのか無理救助や煽りしてくるし
そもそも配信見ている限りVCで共有した情報処理しきれてないし
3人処刑1人ハッチでも試合後ezやファンメ投げてくるし配信側でクッソ煽ってくるし
唯一人残ってゲート前煽り残業して撮れ高狙って立ちメメ喰らいクッソ文句喚いて煽ってくるあたり
やっぱVCPTで配信する人たちは知能足りてないんじゃねぇかなって....ゴースティングされて文句言うなよ...
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be6-kSWm [153.199.246.184])
垢版 |
2019/02/13(水) 02:47:48.55ID:kEL9D7nW0
ウルレア鍵で編み込みリングつけて開始→速攻二人切断するもどうにか2つ修理
もう一人の人がハントレス相手にかなりチェイス頑張ってくれたおかげでハッチ見つけてから誘導して一緒に脱出できた
野良だからこその達成感
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-OF6d [60.99.90.134])
垢版 |
2019/02/13(水) 04:21:17.82ID:HFwRCKD/0
>>48
あったあった
自分ともう一人いたけどその人も救助できなかったみたいだった
バグ多すぎるわぁ萎える
治療バグ?治療すると拒否みたいになってミスるのも何とかしてほしい
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ edd5-fXzU [222.145.96.188])
垢版 |
2019/02/13(水) 06:33:11.29ID:bS7sbO2S0
発電機蹴ってる鬼の姿が見えなくなるの俺だけ?
新種のバグかな
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ edd5-fXzU [222.145.96.188])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:37:22.69ID:bS7sbO2S0
>>66
確かにマイケルlv1だったけどマイケルlv1って発電機蹴ってる時姿消える仕様だったの?知らなかった…
ステインが消えるとかじゃなくて、蹴ってる最中はキラーの姿そのものが消えて蹴り終わったら何事もなく現れる感じなんだけど、これが仕様ってことでいいの?
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ e302-rhks [27.135.73.73])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:49:20.30ID:BeoVEZaG0
>>71
みんな楽しんでやること。キャンプしないこと
救助のタイミング、チェイスで途中ベタベタ足跡付けないで歩くのもあり。
キラーキャンパーは上達しない。先読みすること、ダウンさせた鯖の近くに鯖がいたらそいつもダウンさせる
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ e302-rhks [27.135.73.73])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:52:43.48ID:BeoVEZaG0
VCPT4パはまじうざい。ニコ生のメンヘラ女のREDRUMと、れなぬと後きもおた男がTWITChに引っ越してきて配信してたけど、まじで見てて不快
ニコ生めんヘラはTWITCHくんなよきっしょい。
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 757c-OF6d [114.175.3.148])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:04.01ID:B9RriErm0
逆に考えるんだ
キャンパーがいるなら共感で対抗すればいいと

キャンパーなら発電機回すボーナスタイムじゃねーか
発電機前無回った後に捕まってのキャンプ?知らんがな(´・ω・`)
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d47-RxfH [220.111.166.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:03:07.66ID:yExb8yVV0
キャンプするな トンネルするな
鯖専は必ず言うよなw
なぜVCするなと言わないのか?
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7b-o0yI [14.10.64.161])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:20:08.88ID:jKGypo+80
>>71
鯖は緑帯まで仲間との足の引っ張り合いで中々上がらなかったけどそこからはスルスル上がったな
キラーはゴリゴリのキャンプよりもトンネル意識して吊ったとこから離れ過ぎないくらいにいると救出いくか迷ってるうんこ座りが複数いたりで発電遅延できたり、迷った挙句突っ込んで自滅か無理救助を美味しく頂けたりするよ
人数減らしてから動く範囲広げていって、発電までに2サクしてノーワン発動から確実に1人やる感じができればランクは上がると思います
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-DOT6 [59.170.235.111])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:12.31ID:sreIh9Eq0
みんないろいろ教えてくれてありがとう
今ずっとビリーやってるけど、チェイス上手い人というか板の生成場所だいたい覚えましたレベルの人にもまだチェイス負けしてるし、索敵も遅い。
これなら索敵が早くなる分レイスとかの方がいいんかな?
あと板グルするときに膨らまないようにとか、引っかからないようにとか、もう少し練習してみる。
0090UnnamedPlayer (スフッ Sd03-P0T6 [49.106.209.235])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:45:52.22ID:Aj5ILzgud
発電機固めたり回されたくない付近で釣ったり周辺に隠れてるの明らかならその気はなくても結果キャンプになる
なんでお鯖様の思うがままに行動しないといけないんだよ
0091UnnamedPlayer (ワントンキン MMe3-xV3U [153.237.55.91])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:52:30.16ID:a2R95BgTM
ルイン見られたから生かしておけない気分でキャンプしてたら
他3人がのろのろ助けに来て全滅できたのは草生えてた
キラーに辛いのは釣っても淡々と発電されることなのにな
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ e302-rhks [27.135.73.73])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:34.81ID:BeoVEZaG0
チョンコのキラーはレガシーでもキャンパーだからダッせえ。バンブルビーだっせええ
まじチョンコ9割キャンパー
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ e302-rhks [27.135.73.73])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:09:13.48ID:BeoVEZaG0
チョンコ by daylight
0099UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-px/6 [111.239.168.126])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:59.14ID:kL3kuMRAa
>>86
ずっとヒルビリーでランク15なら気分を変えて他のキラーもやってみては?
自分も「簡単」と書いてあるヒルビリー最初に使ってみたら壁や木にぶち当たりまくって諦めて豚使い出したら即紫なったわ
で、他のキラーに慣れてからヒルビリー使ったら強かった
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d5f-/WZR [118.241.27.200])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:34:00.67ID:XKvYEw4z0
さっさと脱出しないで脱出ラインギリギリで立ってる鯖ってどうにかならんかなぁ
もう決着付いてるんだから次のゲーム行きたいのに、
最悪、こっちが見つけて近づくまでハッチ上で待機してる奴とか居るし

こう思っちゃう時点で煽りに負けてるんだろうけど、
いっその事素直に負けを認めるから、強制的にゲーム終了する降参ボタンとかつけてくれよもう
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ e39d-KbRv [219.124.15.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:39:53.37ID:OZl9DFQ90
ポイントは欲しいんでしょ
煽りなんて無視して作業的に追い出せばいいのに
自分で分かってる通りキラーやるにはメンタルが足りてない

隠密残業鯖は追い出すのに時間かかるから消えて欲しいが
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d5f-/WZR [118.241.27.200])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:58:42.08ID:XKvYEw4z0
プレイ中の煽られは全然気にならないんだけどね
もう終わってるんだからさっさと出ろやって、脱出待機だけはイラっとしちゃう

ポイントが欲しいっていうか、始めたんだからちゃんと終わりにしたいだけなのよ
退出自体も否定しないけど、なんで鯖の煽りの為にこっちが気を使って退出しなきゃならんって何となく意地もあるし
まぁ気にしたら負けってのも分かっちゃいるんだけどねぇ・・・
0112UnnamedPlayer (JP 0H8b-d5KI [219.100.182.53])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:31.84ID:ulT9JotiH
プレイ時間150時間ぐらいだけどいつまで経っても猫外せないわ
猫外したらいつの間にかキラーが後ろにいるんだけど
みんなどうやって索敵してるん?
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ cb91-+1v6 [113.32.120.33])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:04.37ID:0eBwkuPJ0
なんで全滅させた試合は何も覚えてないのに全逃げされた試合の失敗は忘れられないんやろなぁ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 1df7-feI+ [60.37.203.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:18:31.64ID:IXWMUUqT0
マイケルに当たったら災難だと諦めるかな
吸わせないよう立ち回るかとっとと吸わせてしまうか
難しいけれど切断が多い そして切断シたときのSEがならなくて気づくといない
0120UnnamedPlayer (ブーイモ MM03-W1QU [49.239.68.142])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:21:48.50ID:cBjxbC+lM
どうやってマイケルLv1に対処〜とかいうやつが開幕キラー目視するまでウンコしてるんだろうな
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b3c-85OI [153.181.253.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:34.21ID:3iC0SVzb0
>>116
基本的にはカメラ回して見ることと音を聴くことしか方法はない
後はフックやダウンなどの通知
ただ、位置変更オファリングなしで近くに2人以上湧いた場合はキラーは対角線上に湧くことがほとんど
ハグとトラッパー以外なら大抵一番遠い発電機や遠めの2連発電機に真っ先に向かう
以上をヒントに頑張って
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-Ctdi [121.111.106.12])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:40.85ID:fjY75Q7Z0
サクられて腹立たしいのはわかるけどそこで何チャットしようが負け犬の遠吠え負け惜しみになるって事を知った方がいいぞ
つーかPCもPS4みたいなキッズ増えたなあ
ゲームで負けたのにチャットで勝とうとすんなよ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ ed44-feI+ [222.224.208.135])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:27.31ID:VcCjggV00
この時期はカニバルクラウンでも戦えるレベルの鯖ばっかだから楽しい
ビリーナース凛ちゃん使うとすぐ終わっちゃう
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba1-OF6d [153.182.187.24])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:45:22.80ID:AEiSZJGQ0
>>130
あれなんか返信すべきか悩むわ
出口で余裕かましてるのをひき殺したら
oi
gomikuzu
とか昨日も煽られてフフッと思って画面閉じるけどgg位言ってやった方がええかな
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ ede6-DOJB [222.145.67.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:45.85ID:/wE7RmfX0
ミンちゃんが公衆便所に入るのを見計らって俺も隣の個室に入った
しっしした後水が流れなくて困り果てるミンちゃん。残念、昨日俺が壊しておいたんだぁ
複雑な顔しながらトイレを後にしたミンちゃん。さ〜て飲むぞ〜〜〜ストロー持ってきたからねぇ〜〜〜^^
0142UnnamedPlayer (ブーイモ MMf1-C7n+ [210.138.176.180])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:35.34ID:+fFLscoAM
>>94
持ってないのはリメミーと目を覚ませか
どっちも弱くは無いだろうけど入れる枠無いしな…
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ e302-rhks [27.135.73.73])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:53.68ID:BeoVEZaG0
キャンパーだらけのランクリセット始まるよーーーーーーーーーーーーー18時か
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ cd45-q2sV [180.22.177.170])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:37.11ID:GP5neg+80
失望しましたキャンプ人格やります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況