X



insurgency & Day of Infamy part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:06:13.24ID:02noim150

Insurgency公式
http://www.playinsurgency.com/

Day of Infamy 公式
http://newworldinteractive.com/#day-of-infamy

Insurgency: Sandstorm公式
http://insurgency-sandstorm.com/

Steam
http://store.steampowered.com/app/222880/ ←Insurgency
https://store.steampowered.com/app/581320/ ←Insurgency: Sandstorm


日本語化
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=300139874

Wiki(英語)
http://insurgency.wikia.com/wiki/Insurgency_Wiki


HL2MOD版Insurgency Wiki
http://www36.atwiki.jp/insurgency/


前スレ
insurgency & Day of Infamy part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535589260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ a9b1-RsOD)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:56.46ID:RzmDwv/C0
>>177
ウォーロック楽しかったなぁ
赤スコーピオンを課金で使ってたわ
このゲーム慣れると楽しいから頑張れ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ fb8f-yiJf)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:23.38ID:WXyTEdv00
insurgent側は服装バラバラでも何も気にならんけどsecurity側が装備ごっちゃなのすげえ違和感あるわ

迷彩ぐらいは前作のワークショップみたいな感じでクライアント側で統一させてほしい
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ c1e2-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:01:26.12ID:ParjhkD70
alphaAKの見た目が好きで選んでるんだけど
扱い辛いなコレ
セミオートでバトルライフル的に使うのが良いんだろうか?
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ c596-iH8l)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:12:42.15ID:gg1fL/Iu0
armorの検証動画見たけど、armor有無に関わらず胴2発
ピストルはheavyが胴3発で、longrangeのSRがheavyで2発になる
buffされるか0ポイントで供給されない限り使う必要はないのではないかと結論付けられてる
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 19e2-Ozk/)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:10:03.77ID:ghKC6qhH0
>>277
検証動画見たいな
URL教えて
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 19e2-Ozk/)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:21:20.51ID:ghKC6qhH0
サンクス
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 7188-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:23.38ID:GGFAgrEI0
FFだと4,5発くらわないと死なない感じだけど、
FFのダメージ計算は違うのかな
簡易的な検証すぎてわからんな
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-rqqM)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:06:04.91ID:HJq0AKO30
コミュニティに上がってるパフォーマンス対策
どれもやった直後は改善するけど一日経つと元に戻る
(普段20-60fps、改善時100-140fps)
ドスパラで買ったPalitのGTX1080が諸悪の根源な気がしてきた
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ a1b2-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:46.97ID:BDMNZelL0
今の400番代のドライバはRTX向けに最適化されてるから
10xx以前の世代使ってるなら一旦399以前に戻してみるのも手

うちはBF5やるのに渋々ドライバ更新したら、それ以来なんか他ゲーで調子悪かったけど
BFは一ヶ月遊んで見切りつけてから、ドライバ390に戻したら落ち着いた
0288UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-NO6L)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:49:55.45ID://nMApMup
動画みたけどあんま大差ない感じなんだな 重さ2つ分他に使えるのは助かるわ
それと関係ないけど手がたまに表示されなくて念力でハンドガン撃ってる感じになるの笑う あれたまに起きるの直らんかね
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:46.68ID:HJq0AKO30
>>286
399に戻してshadow関係の設定だけ下げたら100-140fpsで安定したわ
まじ助かった、ありがとう

さて、レス見る前に勢いでポチってしまって明日届く9700kとマザボとメモリはどうしてくれようか
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 7188-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:11.81ID:y/15+jD80
ボディーアーマーは自分がつけた場合だと補正が別なんじゃないかって可能性もあって
ついついヘビーを付けてしまう小心者俺
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ faac-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:41:47.17ID:X7TKV3T90
ちょっとやれば開発の音や武器の動作への拘りが分かるからね
現状ちょっとまだバグがあったりマップと武器が少なかったりだけどハマるよね
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ca-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:11:27.66ID:W4wB21Cz0
カクカク直らなくて色々試してやっと解決した
ゲーム側で90fpsに制限かけて
スムーズ何とかにもチェック入れたら直ったわ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 19e2-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:25:28.79ID:eM51Oi+d0
煙幕中だと競り負ける事多いな
あいつら見えてんじゃね?
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ dd54-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:29.84ID:it0tmav60
室内スモークでしか使ってないな 防衛で敵が残り数人の時に居そうな場所に投げ込むとせき込むからそれで場所判断するくらい
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ faac-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:56:37.36ID:vME0dVBm0
本来ならVCでスモーク撒くから待てとか砲撃で吹っ飛ばすまで待てってやるんだろうが野良では難しい
最後の敵の反撃を凌ぐ為に支援呼ぶ役
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ a58c-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:48:44.69ID:RjKe4+rb0
それなりに支援勉強してある程度活躍できる自信はあるけど、
一緒に行動してくれるオブザーバーが本当に少ない
ずっと拘束しちゃうのも悪い気がする
オブザーバーはMMOで支援職が好きな人が向いてるんだろうな
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea7-Wdi8)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:43:01.63ID:24c6G3Jr0
オブザーバーたまに使うけど支援職っていうより護衛とかボディガードみたいなイメージだな
コマンダーを護り抜くのが使命だ!的な
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:57:16.08ID:q0O5V9j/0
コマンダーは馬鹿でもできるけどオブザーバーはまともにやろうとすると人並み以上のスキルが要求されるからな
支援も見た目だけでそんなに強力じゃないんだから、もうオブザーバーなくして自由なタイミングで支援呼ばせてやれよと思う
0312UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:59:37.35ID:UMsFcvC5a
手慣れてるコマンダーだと双眼鏡を構えずに無線リクエストメッセージを直接流す
こっちが了解 or 支援攻撃要請のレスポンスメッセージ流してから双眼鏡を構えてくれると
カバーリングや索敵タイミングが簡単に掴めるようになる、味方にも要請が伝わるし
逆に双眼鏡を構えたまま移動してるコマンダーはフォローするのが結構厳しい
0313UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM3d-rqqM)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:24:29.30ID:ukw5IHBsM
オブザーバー楽しいね

コマンダーが命令出すタイミングを先読みして付く・離れるのタイミング図ったり、
コマンダーの後ろでTKせずかつ自分も撃たれない場所を常に探したり

拠点取る時も味方の生き残りが少ないならコマンダーを生き残らせるために自分が先行するけど、
味方が多い時はカウンター発生に備えて命大事に行くとか、
ずっと何か考えててそれが当たるたびに小さな喜びがある

もはやFPSとは言えないがw
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ c191-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:23:08.58ID:Bzr+f/Y+0
煙の使い所は難しいね
ラグがあるし、基本的に使わないな

呼んでも来ないオブザーバーや
リクエストしてもオーダー出さないコマンダーは
困るな
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ a58c-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:17:36.38ID:RjKe4+rb0
満員時にbotが30超える様なサーバーだと敵が湧く方角に煙幕撒いて全員でさっさと目標に突っ込んだほうがいいと思ってる
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ da15-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:48.99ID:aJ6/Au8E0
最近日本サバでコマンダーでうまい人いるよな
結構勉強になる
爆破はほとんどコマンダーでできるのがわかった
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 19e2-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:42.40ID:rNL/kfwZ0
照れるじゃねーか
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aac-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:31.92ID:Z57No+1X0
COOPのHideoutのSecurity側BとかFarmのInsurgent側C/Dとか砲撃支援だけで一切反撃なしで武器キャッシュ破壊できるからな
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 6991-7XZ4)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:00:23.91ID:R+B8erS00
もしかして飛んでくるRPGをライフルとかで撃ち落せる?
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ac-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:07:26.50ID:iIhkEg4r0
RPGをショットガンで撃ち落してる動画はどっかで見たな
余談だけどドローンも撃ち落とせる
ヘリはRPGで落とすの難しくなったけど、ローターをうまく狙えば落とせるらしい
0327UnnamedPlayer (オッペケ Sr1d-vmFX)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:27:15.43ID:kGFgGVWkr
>>324
まだ後ろの方にいるのにチェックポイント突っ込んで防衛始まって敵湧いて入れないから後ろから殲滅してたら完了後即爆破とかする人もいるから破壊した場所につくまで持たないときがあるの
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 598c-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:42.49ID:qSLlLDTm0
それはちょっとのんびりし過ぎだと思う
自分なら占拠始まった時点で遮蔽物盾にしつつ後に続くかな
0329UnnamedPlayer (オッペケ Sr1d-vmFX)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:16:06.12ID:zNfKdYADr
外におもいっきりわいてて銃弾飛び交ってるのに強引に突っ込んでいってる人についてったら全滅するだけでしょ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 1330-IukA)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:57:49.83ID:HkbZHRW+0
どれだけ設定落としてもパブリックコープでfps100以上出るようにならないんだけど
メニューとか始まる前の準備運動中とかだと出てるからもうこれ鯖のほうの問題じゃね?
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 1330-IukA)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:12:38.45ID:HkbZHRW+0
6700K 2080Tiな
けど解像度640x480にしたらスペックの話じゃないだろ?
おま環の要素を除いてるのにって話をしてるんだけど
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 1330-IukA)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:08.04ID:HkbZHRW+0
というかどんな環境、設定でもいいから実際にプレイ中にfps140位出てる
動画、ベンチがあるなら教えてください何でも島村
探してみても100位が上限なんであきらめて最適化待ちかなあ
0339UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-N4xo)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:27.47ID:06lDtR/FM
基本的に描画はGPU、ボット処理CPUって感じなんかな?

参考までに俺の遍歴
CPU6700 グラボGTX1060(3GB)画質Low
ローカル  120fpsくらい
30ボット鯖 60fpsくらい
50ボット鯖 30fpsくらい

CPU6700 グラボGTX1080(8GB)画質Low
ローカル  140fpsくらい
30ボット鯖 80fpsくらい
50ボット鯖 50fpsくらい

CPU9700K(ocなし) グラボGTX1080(8GB)画質shadow関連だけLow
ローカル  140fpsの遥か上だと思われる
30ボット鯖 120fpsくらい
50ボット鯖 90fpsくらい

フレームレートはブレが激しいからあくまで最頻値的なもの

「UE4は6コア以上のCPUを想定してる」って噂を信じてCPU変えたら効果てきめんだったよ
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:33:14.71ID:sDXhdTeC0
起動設定で全コア動かすコマンドいれたらええねん
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:45.87ID:PTsWbJ990
ブリ―チャーで使えなかったっけ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 6991-7XZ4)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:35:38.02ID:4feCedfv0
確かに不安定な時あるな
昨夜もjp鯖で何度か阿修羅閃空おきたし
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 59e2-7XZ4)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:08.78ID:YurtcSKa0
大丈夫。俺がオブザーバーならずっとケツに張り付いててやるさ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:23.25ID:5zZ/GSou0
実績に敵が投げたグレを投げ返して倒せってのがあるんだけど拾う以前に小さすぎてどこに落ちてるのかわからねえw室内で音がしたら床見てるがむずかしいな
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 6991-7XZ4)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:09.74ID:bXLxUsBl0
俺も何度も投げ返そうとしたけど無理だったわ
地味過ぎてどこにあるか分からん
0350UnnamedPlayer (スップ Sd33-0Knw)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:39:17.63ID:i97tltEqd
近くにグレ落ちたらアイコン表示されるゲームですら投げ返し成功した事ないしこのゲームでできる気がしない
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ac-G1wx)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:25.92ID:eVkKti2H0
俺もグレ投げ返しをトライしてるんだが手の中で爆発してばっかだわ
ちょっとしたトリビアだけど、敵が投げたグレの上に覆いかぶされば、もちろん自分は死ぬが周りへのダメージを軽減できるだってさ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-V0my)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:52.62ID:VHq1jUrg0
C4で殺した時に何故かその実績が解除されたから
必ずしも投げ返す必要はなくて、相手のグレの誘爆か
投げようとしてる奴が死んだ時に落ちたグレで殺せればOKぽい
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:54.36ID:5zZ/GSou0
個性的な銃が扱える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況