X



【TPS】Warframe part852【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f2f-U1IU [60.60.153.42])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:24:03.85ID:z8R8ngLA0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK59
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1540133120/

■PS4スレ
【TPS】warframe part141【PS4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544051786/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part15【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544956014/

■Switchスレ
【TPS】warframe part5【Switch】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544669601/

■前スレ
【TPS】Warframe part851【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544784321/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ a92f-U1IU [60.60.153.42])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:25:25.81ID:z8R8ngLA0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-m6UX [126.45.190.125])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:14:49.05ID:EtGn1Y6x0
耐性も本体もダメキャップある
耐性はアンプ当てると変更可能(数秒間CDあるけど)
AW銃は弾拾うと多分全補充orCDリセット
よくわからないから生存性重視してNezhaで行ったけど、最終フェーズの5分間制限も火力バフなしで余裕だった
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-9BeT [121.84.85.54])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:17:38.10ID:znKr+8n+0
今度はチャットが死ンだ
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-9BeT [121.84.85.54])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:20:24.88ID:znKr+8n+0
メサきてるの?
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-9BeT [121.84.85.54])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:22:00.27ID:znKr+8n+0
ほんまや、レリック交換でレリックきた
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f1-3o3+ [218.222.154.72])
垢版 |
2018/12/19(水) 05:17:56.15ID:O1w5qFq40
このミッション前の飛ばせない会話考えた奴は正気か?
ゲーム嫌いな奴がわざとやってんのか?
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f1-3o3+ [218.222.154.72])
垢版 |
2018/12/19(水) 06:15:53.53ID:O1w5qFq40
なんかシータスのモリ3本無くなったんだけど
一つ目の依頼の釣りの場所にある死体の近くにあるモリを取るってとこ触らない方がいいよ
多分そこ三回触ったから3本無くなったんちゃうかな
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 09fa-m6UX [220.219.95.165])
垢版 |
2018/12/19(水) 06:29:48.16ID:8knThFhO0
ソロでも最終段階まではそれくらいでいくけどそのあとから急に4〜5分の時間制限が設けられる
そしてシールド解除からだから属性対策しっかりやってても運が良くないとシールド剥がせずに終わる
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 6978-3flP [124.45.90.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:41:48.04ID:dUE46cIT0
スタチコ死んだん?
アプデまとめはよ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 6978-iWHo [124.45.90.216])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:54:16.44ID:S+9+NFZP0
>>107
まじか〜殺されるのわかってた武器とは言えカタリストとフォーマが惜しいわ
0110UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-oX0b [182.251.251.51])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:55:36.47ID:C9V2nnsca
もろもろ含めて1回3分だとして2時間で40回
25.29%で40回中5回当たりを引ける可能性98.55%
倍の時間、1回のミッションでもろもろ6分かかったら20回行って5回引ける可能性59.68%
0112UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-Q6Bp [126.245.144.159])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:59:05.86ID:urVnfZm5p
今日Kitgunリベン出たのは今のタイミングじゃ大当たりか
Ratllegutsだけど
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-UKyl [121.85.41.237])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:21:56.31ID:fUXmhEQS0
Nerfされても仕方ないレベルの武器だったが
自爆気にならないならこれはこれでけっこう強いなスタチコ
小栗とかをこういう性能にすべきじゃないのか…
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-UKyl [121.85.41.237])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:56:12.08ID:fUXmhEQS0
久しぶりに交戦いって武器鍛えたいんだが開拓すんでないって言われた
自分がどこを開拓できてないか聞けた気がするんだが誰に聞くんだったかな
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-UKyl [121.85.41.237])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:11:39.12ID:fUXmhEQS0
>>128
あ、そうかこれエリートアラートとかいうやつか勘違いしてたわ…
しばらく別ゲーやりながらソーティだけの付き合いだったから前やってたはずなのに忘れたわなんだっけこれ
0140UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp79-Q6Bp [126.245.144.159])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:20:20.78ID:urVnfZm5p
>>124
まじかオラわくわくしてきたぞ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e4b-HYtL [121.85.49.211])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:36:44.90ID:9YHnkQnq0
蜘蛛倒すとクリズマトロイドっての落とすから拾い忘れないように

蜘蛛は本来は属性異なる武器持ち替えて攻撃すべきなのかしれんけど
AW武器クールダウンあるから持ち替えずダメージ通る時だけ攻撃して後は雑魚掃除で倒せたな
やっぱりエレベートがナンバーワン!
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 92db-UKyl [219.116.190.5])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:42:36.15ID:VDYO7Wd50
蜘蛛の弱点は物理放射腐食以外は回しちゃっていいよな?
通常ミッションで使ってほしくないのはわかるけどAW武器CT10分とか死ね 弾切れで勝手にしまうな
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a8-UKyl [218.221.200.127])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:45:50.40ID:tY0i8YcE0
ホルスター付けてプライマリ ガスP電気セカンダリ 腐食P炎 redeemerに磁気とP毒でチョロマ使ってクリ猫連れてってソロで楽勝だったわ
最終フェーズも2分で終了
AW武器fluctusしか解放してないし新modも揃ってないからここ詰めれば最終フェーズ1分切れそう
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ b581-m6UX [58.3.118.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:48:50.12ID:pfdHCPvE0
Gyromag 15個、ベガ10個の次は
Atmos 10個、カルダ10個いるッシュ
25%を5回の次は、5%を4回だな
カルダはミッション2やってればついでで集まるな
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a8-UKyl [218.221.200.127])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:54:29.83ID:tY0i8YcE0
あとペレット式のダメージが通りやすいと思うわ
プライマリcorinth持ってったけどレート上げてる構成でも1ペレ2500出てたし
riven手放したから試せないけどセカンダリはpyranaPで良いかもな
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ a214-3flP [133.206.135.0])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:57:30.61ID:4v6qEkvm0
>>149
トロイドが先に集まるよりなんちゃらmagのほうが先に集まりそうなぐらい全然出てこないぞ
正直クエで集めるよりもファームで集めた方が効率がいい気がしてきた
新MODやデュカット稼ぎ用のレリックがあるからまだいいけどクソ長イントロを毎回見るのはもう勘弁して欲しいわ
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ b27b-nAeh [115.37.127.201])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:21.74ID:PbRmm1B00
都合良い属性なら次属性変えられるまでのクールダウン中にキャップまでダメージ行ってるから気にしないでいい
秒間1000ダメしか通ってないとかクソ武器撃ってるのなんか無視でいいよ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ b581-m6UX [58.3.118.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:24:47.08ID:pfdHCPvE0
>>151
基本的にファームした方がはやいけど
ステージ2がカルダをドロップする場所のミッションだから
ついでに雑魚倒してればたまに出るってだけだぞ
報酬からは出ないから期待してはいけないッシュ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e65-3flP [153.145.151.172])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:22.25ID:UTnejblp0
みんなでっかい蜘蛛&バグと戦ってんのかぁ
暫くは尻pのフォーマ漬けやってようかな
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 6518-3Pua [106.158.150.56])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:13.15ID:tZ0T6/0a0
オーブ戦の属性クイズはゲームプレイのデザインに欠陥があるんじゃないか
指定属性以外でも10%は通るとかならまだしも手持ち以外の属性が来たら待つしかないってゲームプレイとして破綻してないか
0177UnnamedPlayer (ワントンキン MM62-kTaH [153.237.61.238])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:49.98ID:gEw/PlEnM
kdrive3種とも育ててるのにプロフィール上で経験値入ってない事になってるんだけどみんなそう?
てかMOD追加するのは良いけどフォーマ使ってまで育ててる人いるのかこれ...
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 120e-U1IU [123.223.8.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:35.50ID:eksSyMno0
>>171
洋ゲーだからあきらめろ
説明無し、理不尽な強さ、ユーザーが嫌悪して苦言を呈する
こういうのが良ゲーの証だと思ってるから

あまつさえ、大麻中毒、インスタオナニー、てめぇらが支那企業に買われたアジア市場相手のアジアゲーである自覚さえない
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 6918-vjmv [124.209.177.85])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:07:00.20ID:FwsqrmVP0
日本と韓国見ないのは単純にユーザーが少ないからだろ。
ここの連中もそうだけどそもそもアジアマッチングで日本語環境でやってるやつが少ない。
そして中国人側から見ればべつに北米とマッチングする必要ないんだし英語使う必要性もない。
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 120e-U1IU [123.223.8.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:21.10ID:eksSyMno0
>>186
それもあきらめろ・・・
現在の中国話者の人口比率は1/3近くで、ネット普及してる中で抽出すると半分くらいまで膨れ上がる
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 9eb0-3flP [121.103.226.254])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:33.83ID:2nx/9tOn0
むしろなんで日本人は英語も中国語も全然話せないのか理解不能w
こんだけ使用人口が多い言語を学ぼうと思えばいつでも学べる環境がありながら自ら捨ててるのだから仕方ないだろう
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ addc-UKyl [114.173.204.82])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:13.15ID:0Y2OaFDr0
中国人ってどうも中国語が全世界の人間に通じると思ってるフシがある気がする
別のゲームだがUSサーバー繋いでて偶然中国人とマッチした時でさえ中国語喋ってたからな
全世界公用語だとでも思っているのか
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 92db-UKyl [219.116.190.5])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:41:12.98ID:VDYO7Wd50
基本自国より弱い国の言葉は覚える必要がないと思ってて中国が一番だと思ってるからな
英語普及率の高さを誇ってる国なんて自分で英語圏の植民地だと認めてるようなもんよ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a8-UKyl [218.221.200.127])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:02.87ID:tY0i8YcE0
死なないで火力バフ出来るフレーム
結局ライノチョロマharrowに介護要員で鳥って感じに落ち着くんじゃない
介護必要無い面子で集まれば雑魚掃除にmesaが居ても良いかもしれんけど
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 120e-U1IU [123.223.8.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:05:03.16ID:eksSyMno0
つーか敵の攻撃頻度(こちらの猶予時間)と、AW武器のくっそでかい隙とがつりあってないんだけど
嫌がらせ大好き欧米カス×ゲーム音痴のエアプガイジ開発じゃこんなもんだよな
MHWに戻るわ、飽きてるけどこのマンカスドブゲよりはまだ時間つぶしになる
いや無料フラッシュゲームの方がまだましかもしれん
0217UnnamedPlayer (ブーイモ MMad-1OdV [202.214.167.101])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:08:13.06ID:O+puag2AM
updateで盛り上がってるとこごめんなさい。
このゲーム、steam big pictureモード+XBOX系のゲームパッドでやってる人といますか?

戦闘は良いんだけど、メニューやチャットが上手く動かず、
もしいたら設定やキーバインド教えて欲しい。
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ a214-3flP [133.206.135.0])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:39:02.51ID:4v6qEkvm0
>>220
ビーコンほっとくとバブル付きの敵がウジャウジャ湧いてくるよな
特にナリバブル付きの近接野郎がヤバイおもっくそ近づいてきてこっちの防御アビを消してくるから
さっさと処理しないと雪を舐めるハメになる
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 76d8-Olnj [39.2.136.192])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:53:33.25ID:nHMpgFHr0
>>223
ミタ持てばいいか。。増強が効くように調整って
前スレに誰か書いてくれてたっけ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-UKyl [126.19.88.49])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:58:51.44ID:NTr+Ngb/0
二つ目のレイド出て暫くしたあたりから辞めたんだけど
なんか大きく変わった?
結局どうせすぐ商才ごっこするゲームになる?
ちなみに辞めた当時のこのゲーム大体のミッションとアクションは飽きてる
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-UKyl [126.19.88.49])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:30.31ID:NTr+Ngb/0
てかスイッチ版なんて出てたのか
もうオワコン化してると思ったらまだまだ伸びしろありそうだねぇ
このゲームやけにプラチナ流通してるよな

中華BOTが居ないだけでここまで変わるものなのか
もう昔から商才やってた人は50万プラチナとか行ってるんじゃないか

なんだっけ…ファウンダー勢で今でもやってる人おるん?
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e45-3flP [153.207.114.53])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:45:39.23ID:s/tCLEJB0
蜘蛛退治ステージ4はもうちょい敵の湧きを調整していいんじゃないかな……
中グモ大クモハイエナリンクスがひっきりなしに沸いてくる大魔境だよこれ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-DbtA [126.225.105.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:56.28ID:zh4P8EHD0
オロキンアーカイブどこにあるのか分かんねえ
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-DbtA [126.225.105.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:38.24ID:zh4P8EHD0
マジでオロキンアーカイブどこ?
1時間半ずっと探してるんだが
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 92db-UKyl [219.116.190.5])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:47.89ID:VDYO7Wd50
ヴァルのKARAヘルムのチューブ部分のやる気が無くなってるのなおして…なおして…
ポニテの子みたいだったのがひっつめ髪のBBAみたいになってるの
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-Omri [126.21.228.182])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:48.62ID:Y+u0SFHC0
一回やってみたけど報酬もそんなに良くないしバグが多すぎるな
会話も初回以降はスキップさせてくれよ

しばらくはトライドロンハントと聖域交戦でフォーカス稼ぎかな

ただLD姉さんエロい
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ ad5a-L6Jw [114.179.77.227])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:39:10.11ID:pGodDJPX0
ライノは今回あかんねぇHP盛れてアダプテ使える奴かmesaみたいなカットする奴じゃないとすぐ床ペロする
射撃攻撃は全部逸らせるフレームが居た気がするがまぁたぶんダメなんだろうな
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2b-CmWH [153.192.1.143])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:27.97ID:AkS/Bp2l0
さあ蜘蛛倒すぞってところでギア使用したら重武器装備してませんって出てなんだこれって思ったらビルドスロットごとにいちいち重武器装備しないといけないのかよ
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ b581-m6UX [58.3.118.43])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:54:56.70ID:pfdHCPvE0
蜘蛛はMAGが意外と使えるぞ
全員のシールド回復しながら雑魚にCCは強い
ただ一番楽なのはイナロスだったな
ギアもいらんしゴリ押しで行けるから、何も考えずにAW連射できる
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 1296-5Jpq [125.192.205.9])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:06.95ID:ycq/rc4U0
NIDUSパーツがあと一つだけ延々と揃わないでいるとこうなんか頭おかしくなってくるわ
Axiレリック拾えるのとソロでもそこそこ早くウェーブ消化できるからまだなんとかなってるが
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 3618-UKyl [111.99.214.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:07:33.19ID:WWbQyKV00
フレーム変えるとわざわざAW武器セットする必要あるのかよwww
フレーム変えていったら装備できませんってでてバグってるのかと思ったけど、めんどくさい処理だな
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ d912-UKyl [118.105.58.24])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:21:19.16ID:QSYEqmmh0
試し撃ちしてきたけどAWの方と重装備が同じだとアーセナルの数値だけ両方のMODがかかってるっぽいな
ワクワクして撃ったら普通のダメージしか出なくてガッカリしたわ
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ ad0f-ialZ [114.151.152.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:11.59ID:Y1ViGfqv0
>>322
シールドで特定種ダメージしか通らないのにラストで時間制限付けたのはアホかと
というか時間制限つけたらどうしたってダメージレースになるし
ダメージレース化を阻止する気なんてほんとはなかったんじゃないの、と
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 6937-FrkW [124.26.83.134])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:14.57ID:Mi/PQnWq0
素直にダメージキャップ付けて攻撃回避しながら10分くらい撃ちっぱなしで倒すボスを作ってくれればいいだけなのになあ
どうして謎ギミックで台無しにするんだろうか
モンハンとかボス討伐ゲーをやったことがないのかね
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ a214-3flP [133.206.135.0])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:09.41ID:4v6qEkvm0
>>359
フェーズ5というより各蜘蛛ごとに新しいフェーズ1〜4が日替わりで出てきそうな気がするわ
>>358
蜘蛛倒して地位アイテム稼いでもランクアップ素材でどうせしばらく詰まるしな
地位を上げきるころには緩和きてそうだわ
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 1218-3Pua [59.129.36.28])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:15.27ID:vf5niBaT0
>>345
弾薬拾っても10分リセットされなくない?
試しにAW武器撃ちきる→持ち替え→弾薬何個か拾ってみたけど普通に10分カウントのままだった
弾を撃ちきる前に持ち替えればリセットになるのかな
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-9p36 [118.3.134.33])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:38.39ID:roU7UDAR0
プライマリBattacor(貫通・磁気)  MOD(腐食・冷気)
セカンダリTombfinger(衝撃・放射線)  MOD(感染・火炎)
近接(射撃)Redeemer(爆発)  MOD(ガス・電気)

これで切断と毒以外は網羅できる
切断&毒はMESAの4番でカバーするか
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d8e-ESEE [182.50.200.109])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:36:08.74ID:pgVPWXvU0
EQUINOXの分身ちゃんもAW銃装備してくれるじゃないか…!
なぜかGRATTLERを選んでしまったがかっこいいので後悔してない
FLUCTUSなら結構強いんじゃねコレ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a7-daF8 [121.113.193.89])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:03:44.90ID:FRf6S7Th0
ログインできないんだが
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ e920-ESEE [202.162.147.192])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:09:16.66ID:RO5XeXqQ0
DEさん?
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ de31-w7dx [111.169.234.187])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:17:29.68ID:VZH6J4jq0
ええやん
ついでにレリックもMESApのに変わってた
Level 40 - 60 PROFIT-TAKER - PHASE 2
5X Gyromag Systems Uncommon (25.00%)
4X Atmo Systems Uncommon (10.00%)
3X Repeller Systems Rare (7.50%)
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ faef-5YD5 [133.201.83.32])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:00:25.77ID:bH1CZbaW0
ログインしようとすると弾かれちゃって、ブラウザから公式にログインしようとしたら
Account lookup failed, please try again later ってでるんだけど垢ハクされたってことかな?
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dfa-z87g [220.219.95.165])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:22:20.12ID:/kFTDN200
重武器化でスペック変化もあってCORVAS、もしくは定番のVELOCITUSがお勧め
逆に選んじゃいけない武器としてはPHAEDRA。見かけたら少しだけ優しくしてやれ
連射系は思ったよりダメージでてないからとりあえずカタリスト刺してるしIMPERATOR VANDALにしようとか安易に決めない事だな
後悔するからな本当に後悔するからな
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a18-6UAB [59.129.36.28])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:49:20.72ID:JKziPJyU0
雑魚狩り無双なSFモンハンとか近いと思う

すたちこの自爆無しとか思う存分チャージ波動拳撃てるな
チャージも早いしダメ据え置きだし脳死aimが無くなっただけでまだまだ現役
0475UnnamedPlayer (スプッッ Sdaa-roU8 [1.75.210.57])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:52:16.10ID:p5arNVM8d
スタチコに対する思いやりや優しさをほんのスコシでもガルーダに別けてあげられなかったのか
ろくに修正されないまま次フレームが出てしまう始末
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 7167-5YD5 [114.164.6.140])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:26:40.93ID:wzh3kac80
うーん自傷なしはやばいなこれ
速度MOD積めばチャージ瞬間で連発できるしチャージ中は攻撃判定ないからBARUUK1番で無敵砲台と化すんだよね
いっそ通常8mの頃の方が弾速遅かったしチャージも遅かったしで良かった気もするぞ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ d9fe-0zh2 [112.138.218.77])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:38:14.99ID:fXF2B4yV0
ミッションをスタチコで大暴れしていた人が
今度はフォーラムで大暴れしたんやろうなぁ

DEとしては爆破半径小さくすれば後はどうでも良かったのか
最低限のバランスは取ってくれよ、頼むよ〜
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ a645-NAg3 [153.169.39.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:38:56.58ID:DazG2yYt0
最近は公式フォーラムで暴れまくるとナーフ元に戻してくれるんだな。
昔は一度ナーフされたらいっかんの終わりだったのに・・・

どれ、俺もちょくらMAG戻せって暴れてくるか
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-xlGW [124.209.177.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:11:47.65ID:ctIbNStv0
この調子で苦無爆弾の自傷もなしにならんかな。
あれは威力弱いから範囲広くて自傷なしでも構わんだろ?マルチショットの影響も
受けないし。
あるいは自傷ありのままでいいから威力今の3倍くらいにならんかな。
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aa2-pJxC [59.85.151.66])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:04:37.32ID:5dMGKRgD0
全盛期比べるともうぶっ壊れとは言えねえな自爆なくなったおかげで使いやすくはなったけど視覚ダメージやばいし
kuvaやってるとつくづく思うわ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-xlGW [124.209.177.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:01:39.33ID:ctIbNStv0
>>547

手動でやった感じでは前のほうが普通に強かった。
オブジェクト貫通もなくなったしな。
これでオブジェクト貫通が残ってれば状況によっては前並かもしれない。
0567UnnamedPlayer (ブーイモ MM61-jsL+ [202.214.231.73])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:45:23.16ID:l/c2rTRbM
>>228
遅レスごめんなさい。ありがとう。
やっぱりそうなりますか。

操作切り替えで1ボタンスラ格とか便利そう
だと思ったけど、やっぱり手動かなぁ。

joytokeyやxinput plusだと同時押し連打はあっても
順番操作はあんまり出来ないんだよね。
設定ゼロから全部手作業だし。
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d36-4M5M [220.12.114.188])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:53:48.07ID:D61+3KT50
新しい髪型って黒人に似合いそうなのが多いけど
黒人キャラにしてる人あまり見掛けないな、アジア顔は更に居ないが

>>522
Discordスキン見たがテクスチャ違うだけのように見える
ちょっとくらい形変えてくれたら欲しくなるんだが…
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ ea51-ESEE [221.113.0.122])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:02:30.83ID:9JeTOoMK0
ミッション報酬Gyromag、Atmo、Repeller Systemsとか確かに出やすくなってるな。
しかしこれ回し続けても今度はこれしか出ないんだが…た、ただの確率だよな、
やらかして今度はこれしか出ないなんて状態にはなってないよな…
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d67-58Mb [124.100.181.56])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:27.42ID:cFfD32Lk0
すたちこはそもそもバフ前から自傷無し範囲全滅としても
異常高いから高レベルでも行けてたのよね
弱点は音と光とセミオートな事ぐらいって言われてた
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ a645-NAg3 [153.169.39.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:20:56.02ID:DazG2yYt0
>>542
大麻キマった状態で衝動的にナーフしたらプレイヤーからすごい勢いでまくしたてられて
多幸感が台無しになるからこのうるさいのを止めさせようって朦朧とした感覚ですぐ戻したんだろうね
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a18-/Sjg [59.129.36.28])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:17:56.92ID:JKziPJyU0
上でチャージ以外のすたちこオブ貫無いとか書かれてるけどクイック射撃にもちゃんとオブ貫付いてるぞ
範囲が狭いから分かりにくいだけでちゃんと壁越しに当たる
自傷が無くなった今はクイック使うこと自体あまり無いけど
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a0e-4M5M [123.223.8.213])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:06:28.38ID:pWzMuZkx0
このゲームがこれこれこうでつまんねぇ、労力に対する見返りがつりあわねぇ
っていう意見をぶつけたくてもフォーラムしかないじゃんこの大麻運営
んでフォーラムには逆張り大好きキチガイ信者ががっつりガードしてんじゃん

マンカスドブゲ、ぷんにの二の舞が見えてるのにマダヤッテタウン
0642UnnamedPlayer (ブーイモ MMca-jsL+ [49.239.71.64])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:13:57.08ID:D/oOsgHIM
Discordの有料サービスでWarframeとプラチナが買えるようになるみたいだけど、
1ヵ月だけ登録して、無料配布分を貰うのって結構お得だったりする?

170pt 999円 (公式の定価)
440pt 1,120円 (DiscordNitro 1月分$9.99)

スキンと7日分のブースターも付くから、
休み前に買えってことかな?
0648UnnamedPlayer (アウアウウー Sa01-V+Ht [106.132.86.201])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:27.41ID:Lp6DaCMHa
>>646
ちょい前にどっかのブログに「最近のwikiや5chのスレではDEを叩かないアホばっかり増えた」みたいな愚痴をコメントしてた奴がいたけど
そんな感じでDEを叩くのが目的になってる層がそこそこいるんじゃないの?
AWだのパーツ絞りだの俺も思う所が無くはないが、そんな負の感情背負ってまで関わらんぞ
0649UnnamedPlayer (ブーイモ MMca-jsL+ [49.239.71.64])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:50.74ID:D/oOsgHIM
>>645
そりゃ75%オフがホイホイ来るならそっちがいいよ。

計算したらptあたりはプライムよりちょっとお得くらい。
mesaP不要とか、いまちょっと足りないっていう場合なら良さげ。
解約忘れると意味ないけどねw
0652UnnamedPlayer (アウアウウー Sa01-7uwy [106.132.219.40])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:44.14ID:bgQxG8Axa
PSO2とかいうネトゲ史上最低民度の糞ゲーから移住して来た奴が多いんだよな
あのゲーム自体も相当な糞だが、運営がとにかく最低最悪すぎて運営を叩くという行為がごく当たり前になってる
それだけでなく類は友を呼ぶってヤツで最低最悪の運営の下には最低最悪の民度のユーザーが集まってそのまま他ゲーに流れちゃうモンだからwarframeに限らず色んなネトゲで元PSO2民が色々とやらかして問題になってるんだよ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ aa0d-ab7R [219.111.2.159])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:47.20ID:MLEFTk/P0
叩いて変化するなら叩く気も起きるかもしれないけどな
便所の落書きでどんだけ顔赤くして鼻息荒く息巻いていても特に意味が無いことは語るまでもない
よってここで執拗にDEを叩く奴は重篤なアホ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-PPff [182.165.151.19])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:40:02.61ID:z8Dd4IXt0
ボッチなら有料
スキンつっても初期3フレームのパターン違いかあ

>>652
これほんとある
叩かれて当然のクソ和ゲーのせいで叩かれて当然の運営相手にならどんな罵倒しても許されると思ってるクソゲーマーがあの界隈に溢れておる
0655UnnamedPlayer (アウアウウー Sa01-7uwy [106.132.219.40])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:04.62ID:bgQxG8Axa
逆にあのネトゲ史上最低最悪クラスの運営を身をもって知ってるモノら、
逆にDEなんてほんと頑張ってるなって感じ入りそうなモノなんだけどね、そこは人それぞれなんかな
ヒトの欲求は止まる所を知らないモノなんだなぁって
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ de4d-pJxC [111.169.41.163])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:23.78ID:hXJedepl0
昔は無能とかピンパン言われる程度で
ガチトーンで罵詈雑言浴びせたり大麻だのなんだのレベッカ絡めた下品なネタ言い出したりする最近のがよっぽど異常なのにな
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ ea51-ESEE [221.113.0.122])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:20:29.94ID:9JeTOoMK0
>>668
1時間持つのが凄いな。もののついででちゃんと準備してなかったとはいえとはいえ、
アラーム最大にした寺院だかの地下で戦ってたらバウンスでバインバインしてるところを
ボコボコにされてファーミングどころじゃなかったわ
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d37-T1Lk [124.26.83.134])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:21:44.72ID:H3Mi/pnJ0
最大警戒度は敵の火力が高すぎて普通に死ねる
スタチコ殲滅しながらヘルスとガーディアン積んでたのに死ぬときある
adaptationもいれるしかないか
被弾しなさ過ぎてガーディアン発動してないとこにHS食らったのかな?
0676UnnamedPlayer (スプッッ Sdaa-roU8 [1.75.210.57])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:32:48.46ID:p5arNVM8d
ソロなら範囲がいらず倒す敵の量も限られているから3番増強や効率を減らしてもエネルギーは枯渇しない
枠がかなり自由になるから防御modを詰め込めば良い
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-z87g [58.3.118.43])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:08:25.10ID:de7AfcSV0
DOJOのはまだ研究中だし、そこから製作にも時間かかる
材料にシステム10,5,2ずつ使うっての考えると、20ptなら安いんじゃないか?
ハムるの楽だから、すぐ余りそうではあるが
0711UnnamedPlayer (スッップ Sdca-B83d [49.98.129.224])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:22:30.41ID:guh3miBXd
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    端末持ってる敵が千円で姉から遊ん     |
│    でたが高いところから落ちるとなんか.     |
│     ヒュンってなるな                 |
│     懐かしい感覚だわ                 |
└─────────────────────┘
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a8-q1e7 [218.221.200.127])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:22:58.19ID:EJ5SOOaD0
しかしやればやる程報酬1回で激渋なのが気になるわ
依頼と同じで各ステージ事に報酬出して良くね
金星で導入されて結構好評だった依頼上手くやるとボーナス貰えるシステムも投げ捨ててるし
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a8-q1e7 [218.221.200.127])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:23:08.39ID:EJ5SOOaD0
ファームダルすぎてフレームと武器セットで買っちゃったけど全部微妙だな
フレームはまだ使い方良くわからんから未知数だけど武器は全部ゴミだわ
plinxが弾無限でおっと思ったけど今となってはキットガンがあるしな
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ a665-pJxC [153.145.151.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:04:38.19ID:6uv20EPi0
なんかセッション関連が不安定っていうかやたら反応が無くなるなあ
今日はもうやらないほうが無難なのかな
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ aaab-x89n [219.102.131.39])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:23:33.83ID:Q5DUoCLS0
Meganがログイン問題に気づいたみたいだ
向こうは朝8時か
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ec3-P69Z [119.238.13.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:09.10ID:+2EvgF3W0
>>782
magぷらの設計図だかシステムだかが低確率だったのと
フォーマ設計図の確率下げてないって言ってたのに実際は下げてたのがバレたのとの合わせ技一本で50プラチナ配ったような気がする
記憶おぼろげだけど
0814UnnamedPlayer (アウアウウー Sa01-NAg3 [106.130.57.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:09.98ID:5NLpXQGma
>761 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dd8-q1e7 [220.100.122.253]) [sage] :2018/12/20(木) 21:08:08.08 ID:0MFPB0tW0
>まあクソアプデだったし遊ばなくても良い

>804 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ a645-549A [153.227.165.208]) [sage] :2018/12/20(木) 22:49:53.78 ID:uBHj/9JT0
>アプデするごとに糞になってんなこのゲーム
>作業も無駄に時間かかるだけでどうなってんだこのゲーム?
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a57-ab7R [123.255.237.65])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:31:36.48ID:x5ufOREE0
シラスに装備できる切替速度とオートリロードのmod蜘蛛戦で地味に便利だな
AW武器のモーションも高速化されるけどギアと同時にオペ出したほうが早かった
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ a665-yaz4 [153.232.121.11])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:34:36.81ID:0pnh+jcO0
蜘蛛みんなどうやってんの?
よく分からんから自分の武器属性来るまでボイドストライク貯めて撃ってる
イナロスで殴り合うのとオクタで隠れてるのどっちがいいんだろ
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ec5-Vfri [119.47.16.48])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:16.57ID:uE+Bz5Js0
蜘蛛戦でやたらノックバックなしの転倒させられるけど何食らってるんだろ
バーサだかの爆撃にしては動き回っててもアホみたいに食らうから違う気がするけどhandspring入れないと辛い
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 710f-vQSt [114.151.152.120])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:15.53ID:DNmyr9jK0
wikiのコメントだと
耐性は周回ごとに固定の順番でループ、という話と平行して
火力が高くて耐性変更2回分(あるいはそれ以上)のダメージが出た場合には間の耐性が飛ぶ場合もあるのではないか
って話も出てるしダメージ上限あるのか検証した人居るのかな
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 710f-vQSt [114.151.152.120])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:31:21.50ID:DNmyr9jK0
>>826
あくまで仮説として出てた話だから「そこ検証した人居るの?」ってだけで
耐性変更量以上のダメージが消えるのか残るのかの情報は無かった気がする

>>827
シールドは耐性がシールドなら放射線よりは磁気のが効くんじゃないの?(未検証)
後は多段ヒットする武器の振る舞いや効率がどんな感じか、ってところで
どの道電気との複合属性だからランカがやばそうなのは変わらないけど
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 710f-vQSt [114.151.152.120])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:40:45.29ID:DNmyr9jK0
>>831
マルチMODを他のダメージに寄与するMODに入れ替えて単発火力を高めて威力が上ぶれしなければキャップで
そうじゃないなら単純に1発目で耐性変化分のダメージを与えて、2発目以降は耐性が変化したせいで無効化されてるだけだと思う
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ b936-ab7R [218.46.213.128])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:48:05.12ID:DohzcXv50
とりあえずオーブのシールド耐性は周期性持ってサイクルしてるから弱点を連続して突ける武器構成にしたいね
例えば放射線弱点の次は衝撃が弱点になるから放射線RubicoPがダメージバンスカ出せるみたいな
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a57-ab7R [123.255.237.65])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:05:18.41ID:x5ufOREE0
一回の属性の目でシールドを25%ほど削ると超過分無効化して属性が変化するっぽい
プラセカ接近AW駆使して物理3複合5単属4くらい対応できたほうが良いな
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dd8-q1e7 [220.100.122.253])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:19:42.56ID:YPj32efo0
>>849
結局imperator vandalが楽で早い
fluctusはダメージのほとんどが0になって1発2000ぐらいしか入らんバグ仕様で全く使い物にならん
velocitusは単純に使いづらいし変なよろけ入って別に早くもなかった
あとは分からん
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ c98d-q1e7 [128.27.77.165])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:40:29.65ID:KiTXWIY+0
門でてすぐの骨の周りに6ヶ所ほどクアッカの湧き場所がある
離れれば湧き判定リセットされるから往復の必要なし
課題の中じゃ即終わる系だぞそれ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 7167-5YD5 [114.164.6.140])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:21:56.56ID:/Ojbdeij0
AoHと敵対してるときに出るコラプトランサーってステルス看破して防御系アビも無視するのって前からだっけ?
Ivaraで遭遇した時も隠れてても速攻攻撃されたし、ついさっきBaruukで全方位弾除け張ってる時着弾しまくった
なんかredditでバグじゃねって書かれてるけど再度ステルス発動すると隠れられるっぽいんだよね
0885UnnamedPlayer (スッップ Sdca-zt24 [49.98.157.11])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:12:49.52ID:cLisugZ5d
そういや前回のでぶすとでがるーだちゃんのストーリーもうちょいなんとかするって言ってませんでしたっけ
もうあれだ古代キノコロンと戦ってバラバラになったとかそんなんでいいよ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a2-pJxC [218.228.173.219])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:29:16.30ID:p0uayjLH0
>>888
レベッカがtwitterで言及してたのは見た記憶はあるが絶対当時パッチノートには載ってなかったと思う
でも今見たら編集履歴無しで載ってるし見落としたか…やっぱパックってクソだわ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a8-q1e7 [218.221.200.127])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:35:52.51ID:1Dpsqekk0
クモにnezhaで行って転がりまくるメーガンとそれを起こさないレベッカ含む他3人
足に向かってスラ格してるレベッカがダメージトップだったけどあれ通り良いんかね
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 710f-vQSt [114.151.152.120])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:44.32ID:DNmyr9jK0
>>893
弾倉も予備弾薬も0になるか重武器ギアを再使用すれば通常のプライマリ・セカンダリに切り替わるはず
ただ重武器の再展開にはクールダウン(今は2分半らしい)が必要だからポンポン切り替えられるものでもない

でも雑魚がクールダウンをリセットする=再使用可能にするアイテムをドロップするから額面ほど切り替えられない訳でもない
0898UnnamedPlayer (JP 0H6e-q1e7 [91.207.174.148])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:49:57.23ID:i47VCq18H
毎年恒例のSteam冬セールが開始
DLCが半額
https://store.steampowered.com/dlc/230410/

プラチナ量だけで考えるならゲーム内の50%OFFクーポンやPRIME ACCESSのほうがお得だけど
DLCは「Steam限定Tigris Onyxスキン」がもらえるから
コレクターは一番安いのだけでも買っておくといいかもね
いつ販売終了するかわからないし
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 052f-G909 [110.132.26.76])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:23.93ID:tXvqD8Fu0
持ってた未開封のmelee rivenがzaw rivenって表記が変わってるんだが…
これつまりふつうのrivenと作成武器rivenが明確に分けられるようになったってこと?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ a650-Kb/u [153.204.155.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:29:01.07ID:YVmTV/ys0
今のすたちこで速度盛ったところで、手動じゃチャージ連射タイミングがよりシビアになるだけ
腐食ノンチャ連射はかなり弱くなったけど、一方で放射ビルドのマクラーにとっては範囲が10mになる神バフでオベロン
視界なんも見えないけど
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d85-pJxC [118.237.53.197])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:57.90ID:eL/cN7Sv0
zaw kitgunriven分けられたのかー
前スレでアプリ使っての判別法教えてもらってからカスタムプライマリに備えてライフルとショットガンrivenちまちま買ってたのに・・・
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d85-pJxC [118.237.53.197])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:09.94ID:eL/cN7Sv0
>>933
ドロップテーブル見ると大体1/5みたいだから悲観するほどでもないんでない?
マーケットで買ってたなら判別法使っている人もいるから更に確率低いだろうし
あ、でもkitgunアプデ前の未開封pistolrivenも一度リセットされたんだっけ?
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aa7-q1e7 [125.202.252.25])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:27:39.95ID:3xE1dTke0
Stage2はフィールドロード終わってから濃縮研究所にどれだけ早く到達するかが鍵だと思うわ
研究所に付いてからディレクターの出現カウントが始まるっぽいし
あとは管理者3人一発で倒して外出て2発撃って鍵拾って帰る時は閉じる扉に滑り込む

>>963
帰ったらオペ出してクイルのねーちゃんに話しかけて会話キャンセルしてからEudicoと話す
0970UnnamedPlayer (スプッッ Sdd2-Jp6+ [183.74.192.54])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:47:21.57ID:c7f/QTqnd
座ってるほうのEudicoに話しかけることによって管理者についてコメントしてるほうのEudicoを黙らせることができるのはシュール
管理者二人目やりに行く時のマーカーは罠だよなあれ いったん登らなくても一人目のいる部屋にダクトがあるという
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ a6f7-pJxC [153.186.199.79])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:06:31.46ID:gZCa9+f90
ほしいレリックを効率よく集めないといつまでたっても完成しないッシュ
ボイド亀裂報酬入手先まとめで欲しいレリックの型番メモって
Warframe PC Dropsで検索して集めやすそうなミッションを探すッシュ
各ミッションのローテーションも覚えないといけないッシュ
発掘、防衛、サバイバル等のミッションは一区切りごとにA報酬A報酬B報酬C報酬とAABCの順番を繰り返されるッシュ
詳しくは検索ッシュ
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 710f-vQSt [114.151.152.120])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:41.25ID:DNmyr9jK0
>>994
通常のミッションでも潜入の2つ目報酬とかエンドレスミッションの類全般で出るはず
その他OWの依頼報酬にも入ってるし、Prime Vault開放時ならVOIDでも出る

あ、今のVOIDはキーとか無くても入れる様になってるから繋がってるところから適当に入ればOK

火星ジャンクションをクリアしとくとレリックの精錬ができる様になって
レリックを開けた時に手に入るポイントを使ってそのレリックで出るレアアイテムが出る確率を上げられるから
欲しいアイテムがコモン以外の時は精錬した方が出やすくなる(コスト的に常に精錬したレリックを使える、って訳でもないけど)
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ e68d-q1e7 [121.85.41.237])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:11:14.99ID:wp2KM2Cj0
きっと誰かが出してくれるオレは野良を信じてるんや
いまだに昔のカギ変換した分がたくさんあるから切り崩してるけど
200とかきれいな数字になるとなんか使いたくなくなる不思議
1000UnnamedPlayer (アウアウウー Sa01-x89n [106.130.59.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:43.99ID:IdAyKcBAa
ash
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況