X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part201【PUBG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:11.42ID:tt+Y4yZx
次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
公正ルール
http://pubg.dmm.com/support/rules-of-conduct
戦績確認サイト
https://masterpubg.com/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/
不正ユーザーの通報はこちら
https://support.playbattlegrounds.com/hc/en-us/requests/new

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part198【PUBG】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1538976653/
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part199【PUBG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539682730/
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part200【PUBG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1540465702/

※配信の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 33【Youtube】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520196785/


※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 17:22:23.14ID:QwcX4ymg
>>312
>>313
教えてくれてありがとう 
チート対策もがんばってるって事かな
0315UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 17:27:38.29ID:l2CsztVm
同期ズレが改善されたっつっても
sanhok出た頃から同期ズレの不具合が発生して、それが治ったってだけだけどな
0316UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 17:42:58.45ID:CaP9g0hV
同期ズレはあるけど弾ロスが減った
普通に撃ち合っても勝てる
0317UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:31.10ID:9ExbZGFa
相手の顔が出る前に弾飛んでくるのがましになったというだけでかなり違うからな
置きエイムが飛び出しに負ける今までの形が異常だったわけで
0318UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 19:18:09.36ID:GQHHuVTI
弾だけ飛んでくるor隠れた後に死ぬ

これが改善するだけで上出来よ
FPSで絶対あかんやつだし
0320UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:51.17ID:6jOm0ewK
磯野ーbfやろうぜー
0321UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:45.22ID:FQmWn7vd
不審な成績ってだけで一時的にBANして審査に合格すれば以後スルーにすればいいのになぜしないのか
チーターが再購入してくれるからか?
0322UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 20:49:18.31ID:fu9hv56M
エランゲルのFPPやりたいのに全くマッチングしないわどこまで過疎っとんねんサンホックとかいうクソマップしょーもないねん
0324UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:06.32ID:ifF6Ajin
全然敵弱くなってなかったわw
しょっぱなからKD1.9のやつに狩られた
0325UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 21:59:57.75ID:IED61hMy
tppの敵は弱い奴だらけだな
どのマップ選択してもすぐ入れるし
アジアはまだtpp人気やなぁ
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:04.80ID:lziZWtQh
一番のキルチームが総合1位ってのはええな
0328UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 22:20:15.67ID:XLn9h07c
いつのまにか50人モードできてたのか
どうやって識別すんだこれ
0331UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:41.96ID:PMy+GBgN
ランク加算方法また無断で変えたな
普通にプレイしたらブロンズ以下が、普通にプレイしたら5試合でシルバーになったわ
一回リセットしろよな
0332UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 01:25:27.78ID:hmVUbKvy
いくら同期ズレやチーターがなくなろうと、
死因の8割は味方のボケ行為のせいである
0333UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 02:11:25.22ID:ryF9TvEf
kd1以上で集めてやるのとそうでない差は凄まじいな
0334UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 03:02:25.42ID:Ap6I7zEV
PUBGの画面に操作方法が出るよになったが
消すのどうすりゃいいの?
0335UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 03:05:53.70ID:8PFEpJJ3
コントローラさしてない?
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 03:16:00.61ID:Ap6I7zEV
>>335
なんかそんな記事読んだけどPCでやってて
コントローラーさしてないよ
0337UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 03:18:48.71ID:Ck6KBt+x
shroudがプレーしてんの1ヶ月ぶりくらいか
0338UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 03:23:39.62ID:BYEtk169
>>336
設定の1番右の中にそれらしい項目あるだろ
0339UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 03:23:54.05ID:XbwnWL1k
あれだろ、画面右側に操作方法出るやつだろ?
オプションに消す項目あるぞ、確か一番右のタブだったはず
0340UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 04:02:56.60ID:rZPPIOzi
>>319
ほんとそれ

同期ズレも無くてマッチングも短かったらShroudは絶対まだまだ続けてた
酷い同期ズレさえなければ、Shroudに限らず、それに気付ける人が離れていくことは無かった

酷い同期ズレがある状態でも続けてやってる人は
同期ズレに気付けてないか、選手としてやってるプレイヤーしかいない
0341UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 04:26:12.69ID:W5e4YWsu
shroudあんだけ言ってたのに恥ずかしくないのか?
0342UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 04:31:14.91ID:7nDfZvDm
何かアプデがあったらまたプレイするみたいなこと言ってただろ
PUBG No1配信者に自分の好きなゲームこき下ろされたからって叩くの惨めすぎないか?
そんなんだから辞めてってプレイヤー一生戻って来ねえんだろw
0343UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 04:58:58.17ID:rZPPIOzi
>>342
>>340でShroud好きに見えるかもしれんが俺はShroud好きじゃないぞ
0344UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 06:20:18.16ID:VjG+vt+2
夜の間
チーター減ったわー快適だわー
とか思いながらプレイしてたけど
明け方からチーターが出てきたな
0345UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 06:44:52.56ID:biz3norq
>>344
今日やってて塀沿いに敵撃ってたら塀の方から壁抜きっポイのされて通報したらその日の内にBANされたやついたでまさかのその日の内にBANは笑ったわ
0346UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 07:31:32.27ID:7hKrgO/4
結局対策も水木金土と4日しか持たなかったか
0347UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 07:42:48.67ID:4FOYCdfa
文句良いながらプレイし続けるおまえら優しいな
0348UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 07:48:13.63ID:7hKrgO/4
チートいなきゃ面白いからな
チート出始めたら通報して次の水曜まで他ゲー消化すりゃいい
0349UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 10:06:58.31ID:JvqhzeuO
中国韓国日本とかアジアではまだまだ人気だから大丈夫
0350UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 10:10:22.77ID:PCaL4CNe
最初のパラシュートがストレス溜まる
ウェーブしても小刻みにやっても自分がパラシュート開いて滑空してるときに
それより下の高度、地面にかなり近いところでパラシュート開いてすぐ着地するやつがいて
ほんと腹立つ

なんなん
0351UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 10:29:34.55ID:ZMC7YbLf
wave降りより早いムーブが一部のユーザーが知ってるから
パラシュートから勝負ははじまっているので仕方あるまい
0352UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 10:41:34.65ID:I4zNlxeh
なんかまた弾が当たらなくなったわ
しゃがんでる相手に対して
0353UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 10:44:46.74ID:TAyXR8MJ
日本で人気とか正気か?
0354UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 10:46:24.16ID:8S7Y4Tlk
>>350
644UnnamedPlayer2018/10/21(日) 20:55:19.70ID:zzWoek+D>>646
今の最速は220〜190くらいの小刻み降り
まだ浸透してなくてこれ知ってからほぼ降りる速さで負けなくなったな

でも必須テクニックみたいになるの鬱陶しいから直下最速にしてほしいけどこの運営じゃ期待できんわ

パラシュートだけでキル取ろうとするキル厨が許せないから最速降り晒す
0355UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:05.75ID:PCaL4CNe
>>354
その速度の小刻みのやつやっても速い奴というか、
自動で開いたパラシュートの更に下で開いてるのが解せないんよ
0356UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 11:06:11.40ID:s18Q37k7
前スレKD0.4のチンパンですが、やっぱ戦い易くなってるんですね
ここのところ、2キル、3キル普通にできるので、おススメしてもらったゲームの練習効果が早くも?って思ったりしてました
個人的に、チンパンには人間の心は理解できませんが、人間に遊んでもらってるチンパンは楽しんでると思います
0358UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:23.26ID:8p0czrx3
あほワロタwwww
wave降りですやんそれ

>パラシュートだけでキル取ろうとするキル厨が許せないから最速降り晒す
糞ワロリンヌwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

別の方法があるんだよなぁ情弱くんかわいそす
0359UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:28.47ID:T93Cl66s
>>355
パラシュート展開時に移動方向を直下だけになるように調整するんだよ。
最初の速度が出ている一番美味しいところで、可能な限り高度を下げるためにWを押すのをやめてみ。
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 11:55:06.91ID:PCaL4CNe
>>359
ありがとう
やってみるよ
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 11:59:32.84ID:8p0czrx3
こうして最速でもなんでもないムーブを試すことになりましたと
情弱ってほんとに馬鹿だよなぁ
自分でしっかり検証したり情報を探しに行ったりしないからこうなる
ゲームっていうのは情報戦から勝負ははじまっているので情弱であることはすでに勝負に負けてることを理解したほうがいい
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 12:28:32.37ID:ISw5siaC
戦績リセットって毎月じゃなくなったの?
下手なのに過疎地ムーブで無駄にグランドマスターになってしまいきつい
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:50.46ID:sd+le2az
>>362
ランクと敵の強さは関係ないって何度も言ってんだろ
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 12:39:06.57ID:ISw5siaC
過去ログ見てきた
ランクとマッチング関係なかったのか
0365UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 12:46:16.28ID:8p0czrx3
そもそもレーティングなんて一切機能してない
運営が公式発表でそう公言してるのにマッチングのせいにするなと
今はどのレベルでもあたる環境なので全体レベルとしてそれより高くないとまず勝てない環境
FPSの当たり前の環境だがPUBGだとそんなこともわからないのか?
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 12:49:47.58ID:v8gUfD1n
>>362
敵の強さなんて自分がプロレベルにならなきゃ
ずっと強いでしょ
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 12:52:41.12ID:z8GFljZ0
PS4版無料リリースまだかよ
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 13:32:48.95ID:ISw5siaC
明らかに自分より上手いわーって人に殺されることは多いんだけど
チート臭い殺され方は随分減ったね
わかりやすいオートエイムだけじゃなく、ウォールハックっぽい先回り置きエイムとか
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:00.97ID:0lj24wE5
腰撃ちAWMでヘッショ連発してる奴が居たんですがこれは
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 13:57:22.80ID:ISw5siaC
そういうのはチート報告すれば2,3日でバンしましたって連絡くるよ
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:13.53ID:++td23Q4
https://pubg.op.gg/user/wobenwudi1
通報したらコイツ永久BANになった
戦績自体はそこまで極端なキル数とかじゃないんだよな
こそこそ使ってるから余計タチが悪い
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 14:14:47.68ID:1sU+pkZR
>>368
え、本気で言ってる?www
俺、もうチート使って半年経つよ?www
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 14:18:17.51ID:ISw5siaC
>>372
まじで?
口だけでなくてなにか証拠くれ
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 14:22:34.62ID:z44sxllC
>>232
それな。
PUBG配信で少し視聴者数取れるようになった奴がまだしがみついてるだけってのが多い。
PUBG以前から視聴者数取れてた、あるいはPUBG以外もやってる人気の配信者はもう他ゲーやってるほうが多くなってる。
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 14:23:11.35ID:8p0czrx3
そもそもFPSジャンルにおいてチーターがいるのはもはや当たり前のことだし
特別取り上げることはないが
しいて客観的にいうのなら運営が先週だした一週間に9万人以上BANしましたという発表が
チーターだらけであることの証明
1分あたり9人BANは流石にFPS業界においても草だがww
h ttps://w ww.r eddit.com/r/PUBATTLEGROUNDS/comments/9uc7ax/bulehole_banned_93599_accounts_last_week_ok_so_9/
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:10.21ID:QrQ40Qdf
今日は3人のBAN報告が来てたわ
また増えてきてるな
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 14:58:05.53ID:fNkd9bee
露骨なAAはあんまり見なくなったけど
車両で移動中初弾でHSとか
遮蔽物に隠れて撃ち合いしてる時に、こっちが頭出す出さないに関係なくチョコチョコ打ち込んできたりとか
そんなんは相変わらずだな
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:37.78ID:ryF9TvEf
それ普通では!
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 17:03:40.90ID:q3Yt0qp1
PUBGは チーターを発見して
報告するゲームになってる感じかな…
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:22.28ID:hmVUbKvy
普通にプレイしてブロンズになった俺が、
前と同じ成績でゴールドまで復活したぞー
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:28.96ID:ySQGYCHy
5キルドン勝つ取れました
前回1キルドン勝つで最後の相手が回復中に狙撃してアッサリ終わったから
しっかりバトルで撃ち勝てて良かったわ(^^♪
0383UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 19:42:21.94ID:ne8Y7xUy
永久バンってどういう仕組みなの?
買い直したらまたアカ作れるんちゃうの?
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 19:42:25.09ID:u+LsNy2g
>>379
その報告がリプレイからできないんだよなぁ
ほんと糞ゲーですわ
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 19:43:43.95ID:u+LsNy2g
>>383
その通り。アカウント1個100円とからしいから
痛くも痒くもないわな
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 19:55:08.18ID:Hz11DKOS
>>385
未だにそんなソースもないことでネガキャンしてないでトレーニングこもってリココンの練習でもしとけ
0387UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:49.44ID:k1hHUMBJ
>>377
それだけだと普通なんですが
0389UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:01.71ID:ryF9TvEf
>>384
出来るだろ
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:39.36ID:PCaL4CNe
エアプでネガキャンとは恐れ入るわ
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:37.23ID:u+LsNy2g
>>389
マジで?
自分自身は報告できませんとか出て報告できないの自分だけ?
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:12.71ID:Wx8WuRMg
パラシュート最速は回転降り
バグみたいに速くなる
角度45なら波降りより15病速い
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:32.53ID:B1u941Np
回転降りは遠距離は使えん
半径1kmなら間違いなく最速だが
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:57.99ID:Wx8WuRMg
WHはbanできないからな
パケット通信を解析してスマホで見るタイプ

pubg radar で検索したら外人が使ってるから面白いよ
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:14.93ID:Wx8WuRMg
YouTubeね
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:26.83ID:ryF9TvEf
>>391
お前...
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:27.92ID:K0Qa7INK
回転降りは最低10秒くらい速くなるから
開幕確実にワンキルできるよな
リロードした時にまだ敵がパラシュート中だもん
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:22.65ID:1Aj6tipR
外人の有名配信者が降りる時に妙な挙動してたけど
そういうカラクリだったのね
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:06.21ID:B1u941Np
あまり広めない方がいいぞ
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:56.93ID:Wx8WuRMg
あれかなり特殊だしやり方は広まらないだろ
コツがいるしな
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:47.15ID:u+LsNy2g
>>396
え…?チーターを報告しようとした自分が
本当はチーターだったって?違うぞ!
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:57.77ID:PPNQNiqj
FPPで飛行機から降りたときの視点固定する方法で3秒は変わる
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:42.00ID:YRWDXbyQ
BF5の話題が全く出ないなw
無いのが普通だけどこのスレで新作の宣伝が全くないのも珍しい
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 21:06:45.50ID:oaFoTp2V
ageまくってるやつ抜きにするとまともなスレになるな・・・
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 21:09:29.01ID:oaFoTp2V
>>403
盛大にこけてしまったので、宣伝する人なんていないでしょ。
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:17.24ID:i2OvN+tV
何とは言わんがまた増えてきたな
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 21:40:22.37ID:Y0T5N+s9
AKM無反動で全弾ブチ込む上手い人にやられたわ
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:48.06ID:oaFoTp2V
>>408
昨日あたりからチーター復活気味。
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:43.90ID:1sU+pkZR
>>373
報告されるの嫌だから画像とかは上げないけど、Privatecheatzをメインに使って、たまにMegachums使ってる
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/11(日) 22:28:32.76ID:hmVUbKvy
流石のチーターチームも、3チーム多方向からの同時攻撃には耐えられないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています