X



【PC】Fortnite Part56【Battle Royale】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff7-8Q5N)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:31:35.20ID:CGbvjq2U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

PC版Fortnite(フォートナイト) Battle Royale専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part55【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1540470808/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part10【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538166589/

【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f21-OAED)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:01:38.34ID:+gzQu5WN0
DEとロケランの組み合わせが強すぎる
痒い所に手が届く
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 9796-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:20:12.37ID:qkdWZY7y0
プレイに関係ない作業感丸出しのチャレンジは全部廃止して欲しい
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a7-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:45:39.43ID:W9GD/FNx0
チャレンジをこなそうとしてる相手と戦いたいわけじゃない
普通に戦いたいんだよ

チャレンジはおまけであってくれ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ b951-9OwH)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:49:31.31ID:C0a9DIXs0
ステージ制のチャレンジでもいいけど次のステージの条件こなしてたらクリア済み扱いで飛ばせるようにして
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b2f-OUhS)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:55:57.36ID:Try5j5qt0
ステージのやつがまず面倒
火の輪くぐりとかタイムアタックとかああいうのも求めてない
○○を探す系がギリギリ許せるかな
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbb-YY7s)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:51.91ID:+d6KdVcB0
日に日に自分の感度が下がってくのが嬉しい
最初絶対無理だと思ってたのが今や余裕に
慣れってすごいな
0717UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-iHuL)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:49:00.44ID:5drVGveVa
更に下げても振り向き困らないしもっと当たるなと下げまくってたらそのうちこんな下げなくても当たるなと気付き感度が迷子になる
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a51-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:06:54.80ID:kjU6WYsc0
プッシュトークが調子悪いと思ってオーディオ設定見たらなんかバグってるわ
デフォルトのままにしてるはずなのに勝手に使わない音声デバイスに切り替えられてた
何度適用し直しても設定開いたらまた戻ってる、しまいにはプッシュキー押しても反応しなくなった

糞ゲー極まれり
0719UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-LFf4)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:15:26.23ID:FSCfJ0a2a
ゾンビのドロップ品のレアリティもうちょっと考えれなかったのかここの運営は
0721UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-LFf4)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:17:27.37ID:FSCfJ0a2a
クソゲーナイトメア11月5日の午前2時に終了予定みたいだな
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aab-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:23:36.74ID:qutZ2vom0
悲報
グライダー再展開続行
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-H/qU)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:25:47.93ID:Jyc2Uvi00
フライングとゾンビで本当に楽だわ
銃声とゾンビの鳴き声で索敵いらないから、鳴ったら飛んでいくだけ
きつくなった飛んでいけばいいし

死んでもこのバージョンだとやる気も薄いから精神的に楽

正直つまらないけど、キル取りに行くだけなら楽だわ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-PB+m)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:48:24.97ID:f0yrtToy0
俺たちの勝利だ
まさか負け犬の否定派はおらんと思うが
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-PB+m)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:02:36.15ID:f0yrtToy0
ナイトメアのチャレンジがディスコじゃクリアできない
5050がない
で最近マジBOTが大量にいるわキル数が最近伸びる伸びる
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ a345-LFf4)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:19:06.23ID:JI7CZFl00
グライダー再展開続行は建築つまんなくなるなーくらいにしか思わないけど、どういう意図を持って追加したのか明確に言ってくれなきゃテストにならんし結局運営の自己満としか思えんよ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 334e-jmBI)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:19:55.86ID:nGGb2Tsz0
ドラゴンは釣られて買ったけどうるせえし結局傘最強だからグライダーはそんなに売れんのじゃないの
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-Ylt7)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:36:05.33ID:/ONsJVTc0
キル厨は雑魚刈りしやすい
過疎地降りでも移動が楽
建築勝負中、漁夫に足場崩されて死ぬこともない

最高やん
0742UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-LgG6)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:09:22.79ID:Pw8ABbkaa
ってなるよね反対派は。
初心者からしても下に降りる建築不要になりーのストーム死減りーので良い事づくめだわな
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-0Z6C)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:13:47.48ID:8Y4KvuAU0
せめて資材の取得量増やしてほしいな
今までに比べて沢山敵倒せたとしても資材カツカツなことが多い
0746UnnamedPlayer (スッップ Sdba-reQ+)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:35:27.20ID:jygYQirTd
グライダー再展開続行のtweetに対する返信を見ると
反対の意見の方が多い感じだけどね
特に海外勢は反対意見が目立つ感じ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-PB+m)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:38:41.03ID:f0yrtToy0
大多数はわざわざ賛成ってツイートしないんだよ
不満があるやつが騒ぐんだから目立つのは当然ってわからないかな
0752UnnamedPlayer (スッップ Sdba-reQ+)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:50:11.57ID:jygYQirTd
>>747
それはそうだと思う
でも良いアプデの時は賛成というか
運営gj的な返信tweetが増えるから
一概には言えないと思うよ
まぁたかがtwitterの意見だとは思ってるけど
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ deab-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:58:18.02ID:r0z4uh3r0
グライダーを使う場面が増えることでスキンが売れるようになる
EPICは炎上というレベルで反対されない限り規定事項としているだろう
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ f32a-LFSe)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:01:32.83ID:wr5SGV260
否定意見する奴は声が大きいだけで言い分はフワフワしたもんばっかだし
メリットの方が多く挙げられてりゃそら続行なりますわ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ a345-reQ+)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:04:24.75ID:1M44dphC0
まさかグライダーの再展開が
引き続き採用になるとは思ってなかったから
これからはちゃんとEpicに意見送ろうと思う
意見だけじゃなくて
何らかのプレイデータがEpicの目指している方向に動いたっていうのも
あるんだと思うけどね
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-mfe/)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:05:13.59ID:9KHskbGa0
最近ずっとフォトナ起動して最初はディスコでまずエイム練習してからソロやるようにしてるけどエイムかなり上手くなった気がする
落ち着いてエイムできるようになったお陰で頭狙う余裕が出てきて正面からの撃ち合いで撃ち負けることはかなり少なくなったわ
練習って大事ね
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-2vpv)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:07:13.96ID:W33hIaBM0
良い所のが多いけどブラッシュアップはして欲しい

ジャンプした時はグライダー展開可能
落ちた時や崩された時は落下死
崩されたのに気付いて今いる足場が無くなる前にジャンプすればグライダー展開可能

ってのはどうかな
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ df45-FDoe)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:07:25.76ID:ngXeVyfy0
とっさに床作れない下手くそだからグライダー再展開は大歓迎だけど、大事なゲームの駆け引きは一つ無くなったとは思うわ。
とりあえずテスト終わったらグライダー有り無しで分けてくれれば平和になるよね
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a7-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:48:07.97ID:RD8aCMAp0
さっきスクワッドで
デコレーションの破壊してないはずなのにカウントされたが
もしかして仲間が派内してもおk?
0767UnnamedPlayer (スッップ Sdba-reQ+)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:20:36.69ID:rYpcDipkd
1週間って事だったから
あまりフライングの癖付けないように
意識してたけど
フライング前提で慣れないといけないな

今後、色々な調整あると思うけど
回数制限やゲージ制は複雑そう
(ジャンパ使用時、ラピュタに昇る時のグライダー展開はカウント無しとか)
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-21Js)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:37:11.90ID:q20Cw2/j0
6段以上の高さじゃないと再展開できないとかがバランス良さそう
4段5段の高さからはグライダー展開できないとかなら少なからず高所取るリスクはあるわけだし
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ a345-reQ+)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:43:06.52ID:1M44dphC0
フライング続行で
風船追加予定みたいだけど
風船ってどんな機能なんだろうね?
床とかの設置が必要の無いバウンサーみたいな感じかな?
上昇スピード遅くて、風船割り可能なイメージw
0775UnnamedPlayer (スッップ Sdba-reQ+)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:58:31.18ID:rYpcDipkd
フライング継続なら継続で
このままでも良いけど
グライダー再展開時の音、フライング中の音
飛行速度、飛行距離
フライング中の相手に対する弾の命中率
この辺りが調整の対象になるのかな
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e5a-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:35:51.55ID:Kguik8J70
切り返し階段壊したり相手の床ごと撃ち抜きで落下死狙いとか建築バトルの駆け引き面白かったのにな
まぁグライダーは移動特化の代わりに判定でかいとかダメ増加みたいな変わりのじゃんけん要素いれてくればいいけど
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ db73-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:49:01.76ID:jQmWsYv90
ゲーム中に勝手に裏の画面でキー押した判定になってフォートナイト上で操作効かなくなるの死ぬほど腹立つ
ゲーム画面アクティブになってんのにどうやったら裏でキーボード使うやつがいんだよって
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a51-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:11.59ID:kjU6WYsc0
俺雑魚だけどただでさえ爆発物がないと対建築がままならないのに
常時グライダーのせいで敵全く視認できずにやられる事増えてもうだめだわこのゲーム
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-nNaW)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:24:16.55ID:6cFUzRDp0
落下ダメの駆け引き楽しかったのにな
グライダー再展開とかよりバウンサーあった方が面白そうだけど
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ a345-LFf4)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:35:47.89ID:JI7CZFl00
通常のゲームプレイにどのような影響が出るのかを現在調べています。って記載あるけどゾンビいる時点で通常じゃないしそんな状態でテストになってんのか怪しいしユーザーが何と言おうがグライダー再展開実装するつもりだったんじゃねーのとも思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況