X



Dead by daylight Part286

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef18-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:25:32.26ID:vyq7aBXf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536041433/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534771867/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538212540/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓(IPの有無は踏んで立てる人が決める)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part285
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538241943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:26:52.14ID:vyq7aBXf0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:27:09.95ID:vyq7aBXf0
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯(17〜20ぐらい)はキラーが過多なため、キラーはマッチングに時間がかかる
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、バグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:40:35.23ID:d1axJfQc0
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f98-5hi3)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:57:49.67ID:K+YYLn3p0
>>1
乙華麗
0027UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-FcFJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:59.51ID:sJgZqDj/d
PTでやるの楽しいんだろうけど
トーテムバレパークバレ観戦実況だけはマジでないわ
0028UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-uMAp)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:27:02.87ID:r8awcnFSa
まあ相手の情報見れたらそりゃバラすよねっていう
キラーの装備見られなくするのはそんなに手間がかかるのか?
0029UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:20.52ID:V1zLVRGea
久々にハッカーくせぇキラーと当たったわ山岡だけど
吊ってからバベチリ反応しない場所にもPWで一直線に向かってバコバコ倒してた
ランク2で12吊りとか笑うわ
0030UnnamedPlayer (スップ Sd3f-P0+P)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:32.56ID:ZlhbBHkjd
前スレであったけどキラー専は居なくてもキラー目線でしか語ってない奴は多いよね
4人vcptキツすぎなのは分かるけど自分がソロで鯖やったらキラー強化しろなんか言えないわ
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:33:01.30ID:X/Z1k0MD0
VCはサクられると悔しいのか必死にパーク報告する文化が受け付けなかったんだよなぁ
みんなして声色変わるのがキモすぎた
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff1-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:33:56.47ID:nSZ3o5A60
>>30
キラー強化しろってよりバランスとれって言ってるんだと思うが
人によって主張違うし強化って例えばどんなんよ?
0035UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-V/uS)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:38:57.34ID:kRzRv9kKp
パーク見れない
観戦できない
PTメンバーは修理速度や耐久時間等で損
みたいな一瞬でできる調整しない開発が悪い
完全野良なら現状なかなかバランスいいと思う
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a2-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:21.63ID:Issd0dWy0
キラーを強化しろという声が無条件に出てくるのはカニバルとフレディくらいだと思う
後は徒歩キラー全般として、ルインがなければ初回チェイスマンが全力板倒しとDS&発電マン3人で高ランクはほぼ詰んでるから何とかしろ、くらい?
0037UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-mdvT)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:52.09ID:AyFRL0CNa
キラーのパークアドオン見られなくするのは論外でしょ
これで一番得するのチーターなんだから
swfだと死んでもリザルトいかないで観戦に直で飛ぶとかそういうできないんかね
0038UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:41:12.44ID:B4AjI42Ya
DSとカニバル、トラッパーのバグ、vc対策
これ以外特にキラー有利にしろって言われてるか?
そしてここら辺は鯖やってても妥当だとわかるだろ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 775b-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:42:34.73ID:XplQU8Dk0
1500やら2500時間やらやってやることは3吊り目切断だのハッチ脱出させる為に切断だの
発電機固められたから面倒なので切断だの
相変わらずクズばっかだな
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a2-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:24.37ID:Issd0dWy0
ルインの寿命が40秒だとしても、その破壊にかかる時間のおかげで発電機ラッシュからの通電を防げて初回吊りが間に合う
この現状だけは頭がおかしいと思う
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:45:27.51ID:wScSVyNN0
まぁ野良鯖は強化来る予定だから大人しく待っとこう
って言ってもとりあえず案が出てる血族標準装備以外知らないけど
0043UnnamedPlayer (スップ Sd3f-P0+P)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:46:57.85ID:ZlhbBHkjd
>>34
フレディ弱すぎ〜なんかいい例でしょ
ランク3ガチアドオンじゃないフレディ相手でも発電機2つ残し全滅なんかザラにあるし山岡に瞬殺されてトンネルで雑魚死する奴も多いし赤帯鯖がみんなチェイス上手いわけじゃない
徒歩キラーガーとか言う奴も多いけど自分の力量考えずにチェイス自信マン相手に1分以上追い続ける事自体間違ってるんだからさっさと諦めて違う鯖追えと言いたい
DSがクソなのとカニバルがゴミなのは間違いない
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ d74e-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:32.60ID:E3JN868D0
今のガバガバ査定だったらDS解放をどうにかするだけでバランス取れると思うよ
ただ1人吊る頃にはルインが破壊されて2つ以上発電機が回る時代を経験してる身としては絶対にそんな事言えないけどね
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:42.77ID:prxMMG3z0
DSってスキルチェック小さいしオブセッションじゃなきゃ役に立たないし今以上に弱体化してどうすんのかしら
0048UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:00.06ID:VeTFphTkd
ゲームバランス云々の話すると結局VCPTが癌ってことに収束するんだよな
ぶっちゃけ赤帯徒歩でDS二、三発食らっても、全員ソロなら積んでるアドオンと立ち回り次第ではまだリカバリー効くわ
0050UnnamedPlayer (ドコグロ MMbf-MWjI)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:07.71ID:vWY6iT3NM
>>30
ソロ鯖視点から見てもキラーが強化されるのはvcptが好き勝手やらかしてるせいだし
解散でゲームは始まりにくいしゲーム始まってもなすられたり餌扱いされることも少なくないからvcptは害悪でしかない
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a2-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:45.13ID:Issd0dWy0
板倒しへの解答のない徒歩キラーの場合、サバイバーがミスしなければ確定で時間が稼がれる
なので板倒しツアーはPSではどうにもならない調整対象として取り上げられる
イベント後の今は赤ランクでもガバってるから、即ダウンに持っていける鯖を探すのは有効かもしれんけど
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff1-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:03:25.69ID:nSZ3o5A60
>>43
むしろチェイスでろくに時間稼げないやつが赤帯にこれてしまうランク制度が悪いのでは?
特にフレディ弱すぎはチェイスで時間稼げるやつらばっかだと弱すぎって意味だろうし
徒歩キラーがーってのは発電時間はやすぎって意味だと思うけど
現状板に解答ないキラーは強板含めて板数自体多くて時間きついし
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a3-DIZe)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:47.68ID:E8lsJZSM0
キャンプもトンネルも戦略だっていうのは解るんだけど、キラーの目の前でスタートからの吊り→キャンプは辛すぎるから、スタート地点の修正は早く入れて欲しい。
昨日ヒルビリー相手に2回なって、2回とも即死&フェイスキャンプで終わってしまって、ポイントまずすぎるし米粒も減るしで悲しい。
おまけにチェーンソーケバブまで決められるし。運が悪かったと切り替えられればいいんだけどね・・・・・・。
0059UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:08:00.93ID:V1zLVRGea
DS確かに決まったら最強なんだけどミスったらゴミやからな
しかもミスった瞬間切断する鯖いるし割と害悪パーク
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-xFyY)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:14:41.79ID:tlK91ctc0
固有の建物をMAP中央に配置してその地下フックから生存者は開始
キラーはMAP端から開始
こんな簡単なことも思いつけない開発だもん
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ d7c1-vT03)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:17:24.86ID:/BVbt8++0
DS一人いるだけで鬼側の選択肢が極端に狭まるのがでかい
オブセ一人いるだけで全員のDS警戒しないといけないから
地下に吊ったり回ってる発電機の近くまで持っていきたい時も
担いだらとにかく最寄りのフックに向かうしかなくなる
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:19:58.51ID:X/Z1k0MD0
査定変更以来赤でも雑魚をあてがわれてる感が否めないからなぁ
そもそも3万点とか取れる時点でおかしいよなっていう
まぁその雑魚狩りゲーでも非オブDS何度も食らってたら勝負にならんわけだが
0069UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-GCC9)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:29:28.56ID:usj7r5H3d
>>30
鯖もキラーもやってるからキラーの弱さ実感してるんだが
ウンコマンいなくてちゃんとds装備して、チェイス1分できりゃ
3人脱出余裕だわ、ナース以外
なんで雑魚鯖目線で語らなきゃならんのか
0070UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:32:18.23ID:V1zLVRGea
いやランク2だけど、リセットから日数経つにつれてどんどん赤帯の鯖弱くなってるからバランス取れてると思う
発電機がマジで回らん
0071UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-GCC9)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:26.63ID:usj7r5H3d
だからそれは基本的なことすら出来ないゴミが量産されるエンブレムの問題で
キラーと鯖のバランスとは別問題だろ
0072UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:36:11.05ID:V1zLVRGea
やり遂げる持ってないのにフックから降ろしたあとずっと付いてきて回復しようとするガイジはなんなん
もうその時間が無駄やから発電機回せよ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:37:38.83ID:wScSVyNN0
このスレでも序盤ウンコマン推奨する奴いっぱいいるじゃん
そうやって自分だけやり過ごして上手く立ち回ってる気になってる奴が多いからな
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 5710-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:12.83ID:j4Fr4FZR0
やっと鯖でマッチングしたと思ったら一人がトロトロアイテム持ち出して解散されたわ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a2-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:41.88ID:Issd0dWy0
サバイバー間でのpipsの奪い合いかなあ
でもそうすると終盤で足の引っ張り合いが勃発するのか
案外バランスは取れるようになるかもしれないが
0078UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:43:45.55ID:VeTFphTkd
実際は儀式に与える影響は変わらないのに、最初からアイテム持ってるやつよりマッチング後ロビーでアイテム選んでるやつの方が心象悪いのなんでだろうか
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa7-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:51:54.22ID:X64ckGxm0
自分チェイス下手だから発電機回させてあげられるくらい時間稼げるの羨ましい
隠密と味方助ける事くらいしかしてないのにランクだけ一丁前に上がってしまってなんだか場違い感半端ない
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:51:55.32ID:0PHpQUI10
結局のところガバガバ査定が一番いいんだよな
鯖はランク上がって気持ちよくなれるし、鬼は雑魚が混ざるお陰でなんとかついていけるし
端からエンブレムなんていらなかったんや
0086UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-910O)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:59:52.07ID:V3bjQ1Bfa
救助がおいしすぎるんだよなー
キラー側はまず一人減らしときたいから最初に吊ったやつをトンネルする
結果、最初にチェイスしたやつは米粒失うわ、BPろくにもらえないわで散々な目にあう
しかも救助マンが複数わくゲームだと発電機ぜんぜんまわらない
発電機ぜんぜんまわらなくても救助マンは米粒失わないしBPもらえるしで別にまずくない
0087UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-Rvux)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:02:57.85ID:fKDsdLC+a
>>86
当たり前の事を偉そうに。。。
だらかアウアウは馬鹿にされるんだよ黙ってろks
0088UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-MQMI)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:08.98ID:Tohgd9j4p
vcが外部ツールでゲーム側で判別できないんだから「ゲーム内vcは入れたくない」とか理想論言ってないでvcありきで調整したらいいのに
それかptだけゲーム内vc必ず使うようにしてそれに応じたペナルティ与えればいい
0091UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:34.39ID:i7v/Po67d
最初にチェイスして時間稼いでその結果自分が死んでも2人以上脱出ならええねん
俺が死んだ時に3人0吊り残り2台(1台は8割稼働)から全滅したりするからな
馬鹿かよ
0092UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:53.93ID:VeTFphTkd
>>86
救助成功!→加点
フック周りでウンコ→隠密加点
見つかったので一目散に逃げ出しては戻るを繰り返す→チェイス、振り切り加点
これで発電機ちょろっとだけ触ってハッチで逃げればそりゃ上がるわなっていう
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 1787-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:56.44ID:aIvAgIVw0
>>36
初回チェイスマンがしっかり板使ってチェイスして残り3人が発電って凡そ鯖が取れる最善手だと思うんだけど、それで負けるのすらなんとかせなあかんの?
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 379e-M8sC)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:41.07ID:QsZn9ZMr0
今日からデッハ使いになります。よろしくお願いします。
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a2-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:55.96ID:Issd0dWy0
>>93
一定水準以上のキラーとサバイバー4人が対戦したら、必ずその最善手でキラー側が負けてしまうから
ビリーナースハントレスあたりはこのまんまで問題ないと思うよ
ナースビリー>熟練鯖4人>他徒歩、てよく言われてる
0096UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-910O)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:30.09ID:wu7Wk6p1a
鯖側の採点時期を自分が脱出か死んだときじゃなくて儀式終了時にして、
何人脱出できたかを一番大きな採点基準にすりゃいいんだよ
そうすりゃ全員脱出が最優先になるし、一人でも多く脱出できるように全力を尽くすようになる
0099UnnamedPlayer (バットンキン MMeb-J3bQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:17:05.94ID:kXA/McJJM
無理救助アダムになすりつけ楽しかった
0100UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-910O)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:25.25ID:wu7Wk6p1a
>>98
終わるまで待つんじゃなくて、儀式が終わったあとに通知がきて、あなたの点数は何点ですよって通知するだけでいい
点数通知されるまでロビー画面いてもいいし、次のゲーム参加してもいいし、ゲーム落としてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況