X



thehunter【Classic/CotW】 11匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/26(水) 23:40:58.43ID:sCiwOIt3
・theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,特別な動物をハンティングできる有料コースも別途用意されている。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

・theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが、継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

・wiki:http://wikiwiki.jp/thehunter/

※前スレ
thehunter 10匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520785686/
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:53.39ID:cPfdgstu
獣道とかもそうだけど動物は基本的に似たようなルートを通るようなので
それ自体にはあまり違和感は覚えなかったかなぁ
全く動物の居ないエリアが結構あるのは寂しいと感じてるけど
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:45.41ID:FTA0QNLB
獣道ってやつですね
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:56.95ID:nFMdL8jZ
クラシックのほうが動物の密度は少ないけど、草木の描写が低いから目視で見つけやすいね
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/16(木) 00:32:58.13ID:aKQWlxZH
CotWもグラ設定を落とすと似たような感じになるよ
グラ設定落として遊ぶならそれこそクラシックの方が良いとは思うけど
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:05.14ID:1O+wfBCT
水牛(Water Buffalo)狩りしてて分かったことを書くよ

水牛の Quick Kill は脳狙いが確実 脳なら7mmで十分なので.338や.470は必要ない
(これで南米マップの武器の所持が楽になるよ)
接近戦ならハンドガンで胴体4発撃つのもあり たいていは Quick Kill も取れる
(最強のハンドガンRhino454で4発撃っても Integrity Bonus 100%)
水牛は水牛のくせに水に入らない 襲われたら水際から2,3メートル入れば完全に安置
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:26.07ID:GccFlcM+
Classicは
$1em=$17gmで統一されてるんだね。
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/17(金) 07:14:00.74ID:rLby+13H
死体回収できないバグやめてくれ
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/17(金) 12:17:32.35ID:NsC0gf3k
ClassicのCanada Gooseの最後のミッション、
飛んでるのをLongbowで仕留めるの難しい。

30回撃って2回当たったけど,
場所が悪いのか矢が刺さったまま飛んで行ってしまったw
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/17(金) 23:28:57.32ID:CdpfLhT7
新DLCっぽいののアナウンスあったけど、これは高い所に登れるようになるのか?w
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:24.65ID:HPTwYyRa
水飲み場近くの大木でキャンプが捗るな
寝袋もつけといてくれや
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:22.75ID:u4N8RjVL
寝袋っぽいのならグースセットで既にあるなw
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/18(土) 21:43:55.64ID:4gK2nRug
クラシックの10周年ミッションで
「Harvest an Elk Bull with at least 14 typical points」
この14の典型的な?ポイントの意味わかる方いますか?
1頭の心臓や肺や肝臓にヒットしたら3ポイントで
頭数を組み合わせた合計が14ポイントになれば良いでしょうか?
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:32.97ID:abSgr0Wu
狩りしてたら釣りもしたくなるな
いい釣りゲームないかな?
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/18(土) 23:54:46.55ID:Vzpe2zkx
Ultimate Fishing Simulatorがグラが綺麗だと聞いて買ってみたんだけど
実際やってみるとたいしてグラも良くないと思ってしまった
特に水面の反射率が高すぎて目が疲れるし落ちつかないしで結局やってない
Cotwやってから自然表現のハードルが上がっちゃったからかもしれない
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 00:49:35.38ID:tQvrq8WY
14ポイントは角の数
左右で14本以上あるってこと
スコアも狙うなら左右の角の開きは開いてる方がスコアが良い

Yという字を角としてみるなら2ポイント
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 01:00:15.10ID:bRWjU7Gq
>>967
たしかにthehunterのグラフィックで池とか見たから釣り出来たらなーと思ってやりたくなったからグラフィック大事ですね
fishing sim worldがセールしてるからそれ調べてみるかな考えてるが全く人気なさそうなんだよね
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:30.25ID:JXGlc963
角の先端の尖った部分の数がPoint数
双眼鏡で見て数えれば条件に合う獲物かどうかが事前に分かる
撃った後はHarvestで近づいた時に数えれば分かる
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 04:55:52.22ID:pmZaGYB0
ゲーム開始してから動物が湧くまでだいたい90秒かかってるんだけどみんなそうなの?
動物がよく湧く場所を双眼鏡で見てると湧く瞬間が見れるので分かる
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 05:16:43.53ID:YUaHcPNN
スペックによって違うんじゃないか?
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 09:24:06.11ID:tQvrq8WY
>>971
PCなのかCSなのか、classicなのかCotWなのか・・(-ω- ?)
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 10:07:44.66ID:MgoZWSPJ
多分CotWっしょ
リスポーンタイマーみたいなのがあるので、そのタイミングで不意に湧くことはある。
開始時点で既に沸いている動物も当然ながら居るので
「一定時間経たないと動物が生成されない」というわけではないよ
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 10:26:07.63ID:fM5OzcDr
ロードし終わってさぁ移動だと思ったら目の前を狐が横切ったことがあったな
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 10:51:21.86ID:MgoZWSPJ
ちなみに足跡が生成されているものは既に存在してるはず
新し動物が生成されると足跡などもそのタイミングで生成される
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:17.63ID:e2ZrKiNm
>>966
釣りゲーするならFishing PlanetかRussian Fishingがプレイ自体は面白いけどF2P特有の苦行&苦行か廃課金
Fishing Sim Worldはグラだけは良いけど面白みは少ない、Ultimate Fishingもそんな感じ

theHunterのクオリティで考えちゃうといろいろ物足りなく感じちゃうんだよなぁ
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 16:01:59.17ID:MgoZWSPJ
グラフィックエンジンだけは本当に良いよな
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 16:50:12.72ID:YUaHcPNN
>>978
ありがとう、ちょっと調べてみるよ
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 20:24:57.86ID:cXcTNv5j
クラシックの10周年ミッション完了しました。
最後はgm3000とタワー3つ、10周年モデルの.243ライフルでした。
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/19(日) 20:35:01.41ID:cXcTNv5j
貼り方間違えた。ごめんなさい(T_T)
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/20(月) 03:06:30.15ID:FaXUeN8w
まじでベストな釣りゲーってないからなぁそれこそtheHunterで釣り実装してほしいぐらい
なんだかんだバグや仕様への文句はあれどtheHunterは狩猟ゲーの中じゃトップレベルに面白いし
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/20(月) 07:41:13.68ID:eoKqNqNS
本当にバグの山さえなければ神ゲーになれたんだがな…
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/20(月) 12:23:24.56ID:69bbCKE3
ハイキングシミュレーターとしては間違いなく神ゲーなんだけどねえ
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/20(月) 17:41:16.56ID:cffoiqcC
外人のYOUTUBEの動画を参考にCotWで脊椎撃ちを始めたんだけどまったくクイックキルできない
死体確認したら脊椎真っ赤になってるんだけどしばらく走るのはちゃんと破壊できてないからなんだろうか
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/20(月) 17:52:15.52ID:jy/TLSj3
椎弓の方に当ってるとか?
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/20(月) 18:10:55.49ID:cffoiqcC
>>988
脊椎は真ん中に当てないと即死しないのか
まともに心臓も狙えない自分には難しすぎるなーこれ
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/20(月) 19:03:20.49ID:hv+aZkTt
下手な身としては大口径で肺狙いが一番楽
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/20(月) 19:10:51.40ID:1gcDFffU
脊髄ってこの前アップデートで修正されてなかった?
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/20(月) 20:13:01.87ID:eoKqNqNS
調整されて判定が厳しくなったね
あと次スレをそろそろ
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/21(火) 09:29:27.80ID:A6TU5rWx
Shroudがハンターやってて視聴数2万越えしとる…
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:23.13ID:ENSL9SCg
スレ建てできなかったので以下でどなたか。。。

thehunter【Classic/CotW】 12匹目

◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:http://wikiwiki.jp/thehunter/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
thehunter 11匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1537972858/
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/21(火) 14:51:43.81ID:vH2waX/f
落ちてれぅ・・・
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/21(火) 23:30:53.51ID:vH2waX/f
DLCの価格は3.99ドル。配置上限はそれぞれ32
あとハンティングスタンドなどの使用時はプレッシャーの発生が
25%まで低下するようになるみたいな事言ってたかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 0時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況