X



[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be5-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:04.94ID:k51KKNqb0
PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]112
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535377015/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529823091
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part92
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1534416675/
ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4b-aUSg)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:38:03.30ID:x/ec6viDp
まとめてて知ったけど、rival700って面白い機能ついてるのな
振動でクールダウン知らせるとか
対応ソフトはあれから増えたのかな
CSGOとDOTAしか無かったけど
LOLが対応したらちょい欲しい
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 9761-w3lb)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:50:30.12ID:nsAKW2On0
尼のタイムセールろくなもん売ってないがエレコムのゲーミングマウス気になる言ってた人は行ってみてわ?
寝っ転がりながら使う用にエレコムのトラックボール買ってくる
0501UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-TH1Y)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:10.61ID:a+p0yEZIr
mionixは大手と呼ぶにはラインナップの数が…
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 9761-w3lb)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:57:46.52ID:nsAKW2On0
PRO HERO買う寸前だったけどMX518に変更だ
つーかロジ大丈夫なの?こんだけ集中してると売り上げ落ちるっしょ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0e-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:03.94ID:IgwEO/C70
>>491
購入したけどまったく同じ
再度はゴムじゃなくなってプラスチックになった
あと別型番のセンサーでrival300であったポインタ飛びもまったくなくなった
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:13.47ID:4cl8ulQI0
518何時出るの我慢できない
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0e-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:22:15.64ID:83OuYMbg0
hero16k○○

でいろんな形状出すだけかー

3366で終わってたともしらずに
TM3だ 5Gセンサーだ 3360だと…
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-WsML)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:59:46.48ID:kp67ln7h0
FK2の反応がダメダメで試しに使ってるQCKひっくり返したら反応が良くなったんだけどQCKと相性悪いんか?
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-TH1Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:05.92ID:Iyq3qsTU0
読み取り性能、ポーリングレートなど緒元はもう3366で突き詰めちゃった感あるな
あとはこの性能のまま、いかに省エネにするか
いかに軽くするか耐久性を高めるかに課題がシフトしていくんじゃない
0526UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-IA1E)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:10.51ID:fw3XCY8ZM
PixartはPMW3389で3360系よりスペックを向上させた、でも消費電力も2割増加
一方LogitechはPMW3366程度のスペックで良しとして、消費電力を1/10にしたセンサーを独自開発
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:44:19.04ID:4cl8ulQI0
また3330センサーかな?
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 5770-Alos)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:53.88ID:6AUnPjro0
早く弾が出れば出るほど有利だと思うんだけどGOのプロが応答速度遅いzowieマウス使ってるのなんで?そんなにzowieは他の部分が優れてんの?
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:59:37.76ID:4cl8ulQI0
つまるとこ形状>応答速度ってことじゃないの
多少センサーの性能上がるより馴染んだ形のがいい
プロでもそうなんだから3310でもなんも問題はなさそう
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0e-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:45.94ID:83OuYMbg0
ぷろげーまーは
EC-AつかっててEC-B出てもすぐに変えないわけで
GPRO WLが良いマウスだとしても
すぐにかえられないのだろう
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ bc4b-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:01:50.99ID:xZbAgSv30
G3op押入れから出してきたけど、ラバーがベタベタだわ
ラバーコートはダメだな
ソールが小さいから、Qck+が表面がすごい凸凹ってのがわかる
小さいソールの場合はG-SRのが良さそう
レポートレートも125固定で、昔のマウスだけどMouseTesterはすごく綺麗に引けた
ProWLの後じゃデカくて重い。あとやっぱ右奥の出っ張りがすかん
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 4c0e-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:27:02.51ID:QhcsymxI0
そのへんぬかりないのもロジクール
310だけぬかりないけどセンサーが終わってるのがスティールシリーズ
ぬかってるのがZOWIE

終わってる製品出して平気な顔してるスティールシリーズにあきれてじぶんでマウス作ったのが
RAY PAWN
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ a738-6Xdq)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:00:39.72ID:HD5gVT0u0
>>559
OEM元との独占契約が切れたとかだろ
Filcoのマジェスタッチも契約が切れて2に変わったでしょ
まえの基盤で作って中華メカニカルがそれから大量に沸いたし
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f87-U9ZN)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:40.58ID:ouyVauQs0
gproWL届いた
ultralightproからの乗り換えだけど同じくらい軽いし形状いいし何よりクリックが軽くなくて最高だわ
有線gproの激軽誤爆クリックの件あるからロジ怖かったんだよね
0567UnnamedPlayer (オッペケ Srd7-dCxQ)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:40.25ID:39bDx6+Fr
>>565
gproの誤爆は全ての噛み合わせの悪さが原因だしな
軽いクリック、すべるボディ、引っかける場所のないボディ
このボディのせいで指ポジ的にクリックに触れやすい
0570UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-nYXi)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:46:56.06ID:3zU/9pfya
ファントムコードもGproWLも持ってるけど、ファイナルマウスはガワが悪い
なんか角ばってて手に合わんわ

まあGproWLも使ってないんですけど
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f87-U9ZN)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:55:41.52ID:ouyVauQs0
俺はもうこのgproWLでマウス買うの終わりになるな
ただこれ手でかいやつだと縦の短さが気になるかもしれないな
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 5018-oaWF)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:03:22.61ID:n2VL/5zL0
良いこと考えたんだけど
充電に磁石式のコネクタのUSBケーブル使えば
ルンバみたいに簡単どっきんぐ充電できると思うんだけど
0575UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-Rz9h)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:48:51.06ID:VenEU1UMa
ロジクールのワイヤレスは
充電と通信 同じポートでやってるというのが不安で仕方ない

最初から有線のみで出してほしい
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 8436-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:31:44.55ID:u9vuBaOB0
デスアダーWindows再インストールしてる最中にsynapseの宣伝出してくるんだな
実害ないから別にいいんだけど
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ ef36-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:30.06ID:gkwKIH8D0
さらに新作かと思ったらただのhero 502やんけ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ df27-YT6Q)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:43.80ID:/82ZXxv+0
GPro WLでマウス沼から抜け出せそう
これまで幾多のマウスを押入れに葬ってきたG502とMX518を称える為にもHERO版は両方買うよ
0589UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp72-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:47:47.67ID:MK8ixeqfp
色んなデバイス買うの楽しいじゃん
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f2f-1EeO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:49:32.13ID:OIGfWBD+0
G502って出た当初こそゴミクソ言われてたけど
ロジの新Gシリーズの象徴として
新世代センサー一番乗り形状も○剛性も高いボタン数も多いと言う事で後々名器認定する人もいた
今思うと見た目ゴテゴテでもこのレベルの造形はロジにしかできなかったがシンプル路線に回帰したからこの手のマウスはもうSSに期待するしかないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況