X



【FPS】Overwatch Part657
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ de4b-+DYR [121.85.178.59])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:44:43.19ID:nbRG3dXZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950 が、無理そうなら >>980 が立てること

【FPS】Overwatch Part655

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535727138/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【FPS】Overwatch Part656
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536255403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 164b-+DYR [121.85.178.59])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:45:42.85ID:nbRG3dXZ0
次スレは>>950>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
http://us.battle.net...ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
http://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Honor and Glory" https://youtu.be/sQfk5HykiEk
(https://youtu.be/NHaDFI2sG20) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playove...p/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote....76b/e677bc7138623006
http://www.evernote....92f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote....96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1479223347/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-ySDF [49.98.150.183])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:52:25.99ID:WSnnsmX4d
保守
0019UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-ySDF [49.98.150.183])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:52:45.05ID:WSnnsmX4d
0021UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-ySDF [49.98.150.183])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:52:58.04ID:WSnnsmX4d
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 4736-u83p [126.3.3.235])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:12:24.83ID:RxQqMKKN0
たておつ
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 5732-Ak8K [180.22.1.52])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:13:53.33ID:/7A9Jfsx0
リュウジンノ乙ヲウワァァ
0024UnnamedPlayer (ブーイモ MM7b-w21S [210.138.176.47])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:40:10.56ID:9zfKxC1JM
今日pupuかpopoとかいうゼニ戦がPTボイチャでヒョビリ出してワロタわ、低レートの雑魚共がとか味方に言って最高レートが3500っていうのが哀愁があって面白かった最後は別のやつとVCで喧嘩し始めて、OWやっぱおもしれーと思たよ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-X0d4 [111.90.0.114])
垢版 |
2018/09/11(火) 08:14:01.76ID:ZKd0DtQb0
ルシオの12mってどう?強くなったって感じる?
ウルトの回転上がったならSB自体のバフもあっていいんだろうけど、いまだにアンプの強化がほしくてたまらないわ
0028UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-tlXc [49.104.32.80])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:52.70ID:8PAna0kkd
フロリダxepherってマジでズレてんなぁ
aWesomeとのコンビネーション図ってのコリアンタンク獲得か知らないけどこれならまだ既存のタンク陣でよかった気がする
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-4oOR [14.11.130.160])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:12:20.85ID:1qVFxigK0
基本的にすべてのフランチャイズがレベルの高い欧米プレイヤーを欲しがっている(特にNA)
(当たり前だが)レベルの高い欧米人の絶対数は少ない、結果として取り合いになる→高騰する
一方で韓国市場はこれまでの大会で実績があり人材の選択肢が多い→欧米プレイヤーに比べると安価で交渉できる
チームオーナーはバランスの考えた選択をしなければいけない
by VALの通訳担当コリアン
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ea-/DWc [221.171.218.28])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:07.34ID:2cBDewbk0
大坂なおみは1日5時間オーバーウォッチしてるらしいぞ
0036UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-3fkI [1.79.82.66])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:37:21.34ID:qC8Dadujd
ナノゲンジ眠らせたのに一瞬で起こすやつなんなんだーーーグワァァァァ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 5767-ZVxV [180.2.154.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:37.72ID:JJwEniGO0
>>35
マ?
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 5318-P0kC [106.160.142.108])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:44.65ID:GbjiVVzh0
ゲンジウィドウ、ハルトルシオゼニあたりはcontendersやWCでも上手いと思ったけど
トレーサーとdvaはやっぱりOWLが別格に感じたなあ
fury space note pokoでOWLのdvaのハードルが上がってる気がする
dva自体やれることが多くて難しいのに、メタ変わっても安定して活躍してるのが凄い
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 4736-u83p [126.3.6.158])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:26:25.37ID:0scVvg7r0
>>26
だいぶ強くなったと思う
この前のサウンドウェーブの修正も相まってかなり使いやすくなってる
0061UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:13:40.35ID:J0FKIJ7tp
台湾鯖で無双した俺のdpsが日本鯖だとまるで通用しなくてワラタ

やっぱ台湾鯖より日本鯖のがレベル高いわ
0062UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:15:50.15ID:J0FKIJ7tp
ルシオはブリ込み3サポだと安定するけど2サポだときつくないか
誰かが瀕死になるたびにアンプかけられんし
0064UnnamedPlayer (オッペケ Sre7-OxmI [126.234.19.122])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:17:42.50ID:nh5d9rWJr
owは日本人の本性出ちゃってますね...
0072UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-ySDF [49.98.166.213])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:44:26.61ID:W+Q7VvgZd
TF2好きなら楽しめると思うぞ
俺もTF2からOWに移ってハマったわ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 5296-eMuy [125.198.85.169])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:57:32.06ID:NP1MTnXF0
大坂なおみのレートどんぐらいだろうな
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 534b-7GfT [106.73.131.160])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:46:46.09ID:93vL05v40
PT組んでやってるやつに文句言われたとして仮にこちらが正論で反論したとしても
こっちが悪者にされて通報されて最悪BANされるから
無視。なんならミュート
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 5296-eMuy [125.198.85.169])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:47:29.01ID:NP1MTnXF0
5人組PTの性格の悪さは異常
0093UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMae-90wy [61.205.94.139])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:57:43.36ID:nnRbLlawM
日本/韓国/シンガポール/NAで鯖ごとに100試合以上は回したけど日本鯖が圧倒的にコミニュケーション取らない
比較的静かなシンガポールでも自分からVC使い出せば2~3人は喋ってくれる

暴言なんかネトゲだからどの鯖でもあるしそれは変わらないけど負け始めると明らかなトロールをしたりありがとう連打、試合中何も言わないくせに負けたあと暴言チャットして即抜けするような陰湿なやつは日本鯖が異常に多い
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ deca-Yaum [39.110.214.177])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:59:41.28ID:0RnPldR+0
やっぱネトゲは顔分からない分調子乗るんやろね
atheruckが即切られたのって外見もあるだろ
あんなクラスの隅にいる系がオラついてたらだれでも切れるわw
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 377e-O+me [14.14.139.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:41:38.35ID:onJQXNOl0
日本人は上下秩序が重んじられるので、日頃の個人間のマウンティングが重要になる
ちょっとしたミスや弱さに付け込まれて、上下秩序が決まってしまうので
初対面同士では気楽にコミュニケーションは取りづらい
いったん上下秩序が決まれば、あとは安心してコミュが取れるようになるのが日本人
これは良い面悪い面があって、オンラインゲームの盛り上がりでは障壁だな
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-3fkI [14.11.16.160])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:43:21.73ID:OkEWl+Us0
>>47
OWで肩の辺りが痛くなる俺は異端?
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-X0d4 [111.90.0.114])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:26.44ID:ZKd0DtQb0
俺除けば記憶にある限りイキリチャットしてくる日本人は100%pt組んでたな 言い逃げも多い
もっとまっすぐ自分を開放しな?ゲームでまで中途半端に自己抑圧してもしょうがないだろ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 4736-ETUI [126.141.105.28])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:48.62ID:yK55eHrf0
>>93
VC使ったコミュニケーションがないのって
単純な楽しさや連携の取りやすさが得られないだけじゃなくて
コミュニティ全体のレベル低下の原因にもなるから良くないよな

対戦ゲーって他の人達と話して学ぶ事多いし
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 9eb0-w21S [159.28.223.125])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:48.21ID:AFeKRwo+0
レートが1000位落ちてPCも不調、GPU全然動いてねえと思ったら、いつの間にかBIOSでi7なのにi5にダウンクロックしてたわ
i7x48にオーバークロックで戻して7700k1080、ほぼ240hz張り付きだし、OWのスペック足りねえのかと思ってたこの1年何だったんだマジで
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 5645-X0d4 [153.207.135.181])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:01.88ID:YLbnRfCd0
N4melessoneの配信で日本語出来る韓国人がowチャット全訳してたけど、ものすごい暴言だったけどな
途中からn4が叩かれてるから翻訳止めますって言って止めたけど
殺害予告、死ね、殺す、雑魚などの暴言とか当たりまでもっとやばいことも言ってた
けどvcで言わないだけましだった
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e7-/6vb [203.135.238.20])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:39.06ID:hLvvyDZ10
ネームレスさんは暴言なんか気にしないよ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 5767-ZVxV [180.2.154.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:50:31.14ID:JJwEniGO0
ホント日本人って気持ちわりーな
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 5645-X0d4 [153.207.135.181])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:50.82ID:YLbnRfCd0
日本人とdafranが砂1vs1してるぞwww
日本つえーw
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-3fkI [14.11.16.160])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:49.86ID:mQy2l/Rv0
>>104で肩が痛いって言った者だけど机と椅子の高さは盲点だったから見直してみるよ亀レスになったけどありがとう
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 5645-X0d4 [153.207.135.181])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:59:27.28ID:/k1uluQk0
nanohanaは言語の壁で活躍できないだけだろ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 5296-eMuy [125.198.57.39])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:05:08.76ID:EPABbMDY0
慈悲は面白い訳だと思った
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 4736-QQ7b [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:14:13.88ID:ujLgCkeE0
>>151
直訳なんだが
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e18-O+me [111.97.170.163])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:20:59.88ID:lTDUjFTi0
バグフィストは永久に直りそうにないな
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 3255-xXY9 [115.30.219.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:04:27.08ID:19AnZrT10
>>151
美「ごめん、ごめんね、ごめんなさいw」
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 4736-ETUI [126.141.105.28])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:46:33.73ID:31P7Wz020
すまん質問なんだけど
ソンブラでゲンジハックするとパッシブスキルの
壁登りもできなくなるけど
これって他のキャラの常時発動スキルも無効化できるの??

ブリギッテとかモイラの攻撃時の自己回復ってハックしたら止まるんかな??
0163UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.236.162.89])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:10.63ID:TCGHaZvkp
またアナ使いはじめて思い出したけどなんでナノブってルシオについちゃうんだろ
いつもごめんな
0170UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:17:33.81ID:/Tcsofjbp
ドゥーハゲにサポ毎回狩られてるときってどうすりゃいいんだ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e8d-A/gA [119.229.238.53])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:18:43.78ID:9nnVy5QH0
>>166 ちゃんとみてたわけじゃないけど共通のフレンドが招待して直接フレンドではないように見えた
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 126b-zJN8 [157.65.29.119])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:32:13.40ID:frpoKa530
>>110
いつもくっさいチャットしてるラーメン職人ゲンジとかフェラチオなんとかって奴らソロでやるときはほんとなにも言わないwキモすぎるw
PT組むとチャットする勇気が湧き上がるのかなw
0182UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:16:27.17ID:/Tcsofjbp
てかブリギッテも大概クソだよな
0185UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:22:19.15ID:/Tcsofjbp
ウィドーはウィドー専のフックのクール短くしろとかいう戯言間に受けてクソになってしまったな
ゴリラに絡まれても簡単に逃げられたらそらそうなるよね
0186UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:24:26.28ID:/Tcsofjbp
>>184
なんとでもなるって
アナとかダーツ当てる以外ないじゃん
0188UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:28:27.31ID:/Tcsofjbp
ドゥーハゲが高台からスラムで落ちてきたら
ハゲにザリアバリアとかついてたら絶対助からない
尿便なんかじゃどうにもならねーよ
0192UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:34:12.73ID:/Tcsofjbp
>>190
おいおい初心者かよ
クイックの話してんじゃねえぞ
0193UnnamedPlayer (ブーイモ MMf2-4O5f [49.239.67.143])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:02.39ID:b0ipPj02M
そっかそんなうまいざりあが相手にいるならアナじゃ無理だな
ロケパン事故はともかくスラムからのコンボならゼニ以外のヒーラーならワンコンでは死なないってことが言いたかった
0199UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:54:46.94ID:/Tcsofjbp
>>193
ロケパン使わなくてもスラムからのワンコンで死ぬよ
0203UnnamedPlayer (スップ Sd12-/Cmv [1.72.2.208])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:01.98ID:djrTX4Aqd
開発当初の理想としては互いに盾を張りながらDPSが攻撃を仕掛けてジリジリ戦線を上げていくみたいなのを想定してたのかもしれないけど
実際はヒーラー直接攻撃した方が早いしな
トレーサーとかゲンジいた時点で確信犯って気もするけど

参考にしたであろうTF2で言うとDPSの半分以上がスパイみたいな状況
しかもフランカー達にはTF2のスパイに対するパイロみたいな明確なアンチもいないから
こいつさえいればヒーラー守れるって感じが無いのがな
強いて言えばマクリーだけど
ヒーラーに付きっきりって訳にもいかないしなぁ
0207UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:29.34ID:/Tcsofjbp
そもそもマクリー自体トップクラスに死にやすいから
あんま機能してない
0209UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:19.04ID:/Tcsofjbp
このゲーム最初からフランカーが強すぎる糞ゲーだから
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 0618-ssIr [113.154.117.242])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:01:16.24ID:5PCHN4Nx0
野良のダイブなんてゴリラはすぐフォーカスされて死んでるし
dvaはマクリー以上にお散歩してるかいつの間にかメック無くなってて
残りの面子はウィドウに抜かれてるよ
0216UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-ySDF [49.98.175.191])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:23:50.46ID:UzbJXUYld
今ゲンジの評価ってどんなもん?
最近練習してるんだけど中々上手くならないからドゥームに鞍替えしたくなってきたわ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-aTuM [60.140.94.77])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:28:34.64ID:IBbZNJjo0
ウィドウのヘッショは199ダメにすべき
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ d22f-7GfT [27.143.220.11])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:49:54.22ID:bFQPSi2b0
ウィドウのカウンターキャラを出せばいい
周囲15m以内の味方は15m以上の距離から最大hpの80%以上のダメージを一度に受けた時1残るとか
0244UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-/6vb [126.35.82.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:24:05.02ID:/Tcsofjbp
スナとかいらねーんだよとか言ってたのが懐かしいわ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-aTuM [60.140.94.77])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:35:57.97ID:IBbZNJjo0
テクニックとして残してあるらしいよ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 921e-zJN8 [203.104.203.121])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:20:10.66ID:X0GwUjnq0
ドゥームのバグも治せよ
慣性ジャンプとかキモいわガンダムじゃあるまいし

このゲーム仕様かと思ったらバグで急に修正するケース多いからわけわからん
ファラはリスポン区域でコンスト使えなかったの2年経ってバグでした〜修正します〜だったし
ゴリラで回復阻害食らったままULT使うと体力回復しなかったのも一年経って修正されたし
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f16-DFMo [118.240.173.30])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:25:37.13ID:XYKf1wQY0
dvaの自爆時の脱出の仕様もいつのまにか変わってない?
前はブースター→自爆したら中身も慣性の法則が働いてたけど今は自爆起動したらその場にポトッと落ちる感じ
0271UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8f-bDNk [182.251.245.39])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:20:14.69ID:O1xbtlA6a
シルバーの雑魚なんだけど
オバフのクイックのパーセンタイルって全然あてにならない?実力よりだいぶ高く出てる気がする
それか相手も弱くて活躍できてるってことなのかな
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 1618-O+me [121.110.128.31])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:24:42.46ID:I/3WT3430
ドゥームはマジでこのゲームから削除してほしいわ、こいつバフされてからマジでつまんねえ
パンチでクソキモイムーブしてきたかと思ったらいきなり垂直ジャンプしていみわかんねえとこに着地してそっからパンチ&壁のダメージで即死
しかもわけわかんねえなんかキモイバリア付与されてるから全然死なねえし まあドゥーム使ってる奴はしんでくれ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 1618-O+me [121.110.128.31])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:29:04.51ID:I/3WT3430
このゲームでサブアカウントの戦績自慢する奴らと自身のオーバーバフ貼ってにやにやする奴は一生上達しない
一日の7割をランクマッチに費やして3割を高レート配信者の視聴に充てれば必ず上達する
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-X0d4 [111.90.0.114])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:29:20.61ID:v1gGKKOP0
奇襲ロケパンで1キルなんて安定しないんだよなあ 盛りすぎ
下手くそでも働けるDPSってそれドゥーム使ってりゃレート上がりますよって言ってるようなもん
そして実際は使って上がる上がらないは人それぞれレートそれぞれ
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-X0d4 [111.90.0.114])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:33:48.47ID:v1gGKKOP0
「一日の7割をランクマッチに費やして3割を高レート配信者の視聴に充てれば必ず上達する」
最高に頭の悪いアドバイスやね

加えていっておくと、高レートと低レートとでは前提としてる知識が違うため、
そのまま真似しても孤立するだけでいいことないから低レートは注意な
0280UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.66.125])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:45:04.37ID:S12HbDwXp
ゲーム界って違うタイトルだからって足引っ張り合うのよく見かけるけど別の価値観の人を容認できる人少ないのかな?
まるで敵みたいにネガキャンしあってる
プレイヤー数確保したい、自分が好きじゃないゲームは流行って欲しくない、自分は面白くないからみんなも面白くないはず
オタクっぽい
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 9236-z+03 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:45.24ID:Mm2PU2za0
ダイヤぐらいまでならエイムだけで勝てる
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-X0d4 [111.90.0.114])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:12.60ID:v1gGKKOP0
>>271
ゴッドエイムなブロンズがダメージと命中率は高いのにキルがそんな高くないってのがあったけど
これは相手ヒーラーの養分になってるだけかも?という分析に繋がる
どのパーセンタイルが高く出てるか?ってのが人それぞれ違ってくるし、あくまで自分の中での相対的な長所と短所を見つけるものだよ
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-X0d4 [111.90.0.114])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:45.35ID:v1gGKKOP0
一ヶ月以上前からちらほら「OW重くなった」みたいなこと言う人いたよな 配信者でもそういう人がいた

おれのOWここ一月以上乱戦時にカクついて見失って撃ち負けてキレそうになるんだけど、自分のPCのせいなのかどうかいい加減はっきりさせたい

「最近カクつく」って他にも人いる?
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-X0d4 [111.90.0.114])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:07.23ID:v1gGKKOP0
「自分はもっと上のレート帯だから下々の事情なんて知らねえわwエイム鍛えれば上がれるっしょ?w」
本当のレートが低くても言えるからなこういうのは
具体性のない内容は検証のしようがないし
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 9236-z+03 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:42.19ID:Mm2PU2za0
ぶっちゃけブロンズ、シルバー、ゴールド帯とか操作すらままならない奴らがたどり着くレートだからアドバイスのしようもない
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 8345-X0d4 [122.30.97.236])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:50.27ID:LUK4bwxX0
低レートの話やめない?
ほんと障碍者のこととか興味ないわ
健常者同士(3400以上)語ろうぜ
twitchの低レートの配信見たら、ダウン症みたいなやつしかいないじゃん
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e7-/6vb [203.135.238.20])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:29:38.84ID:OisNl1Iz0
そういや昨日やたらガクガクしたな
鯖の調子かと思ったが
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e7-/6vb [203.135.238.20])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:30:30.64ID:OisNl1Iz0
20歳過ぎて無職は健常者じゃないんで
自覚して
0296UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.66.125])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:31:20.74ID:S12HbDwXp
>>290
最近のtwitterやらここの様子見てるとふえてると予想
お前みたいなトロールなんてもう憎たらしい家族の1人みたいなもんだったのに
トロールしなくてもすーぐ顔真っ赤だからちょろいもんだろ
0297UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8f-z+03 [182.250.243.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:34:50.77ID:NYD1mPdda
この前シルバーゴールド帯でアナ使ってDPSまったくヒールしないっていうトロールやってたらタンク陣がDPSボロ叩きしてて草生えたわ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 8345-X0d4 [122.30.97.236])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:45.08ID:LUK4bwxX0
>>297
知恵遅れだからしょうがねーよ
0302UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8f-z+03 [182.250.243.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:19.53ID:NYD1mPdda
DPSだってその試合の活躍度はまちまちで、それはタンクとかサポートにも当てはまるはずなのに低レートのタンサポ専って自分以外のタンサポは絶対50以上の動きはしてるって思い込んでるんだあって思ったわ
最後はDPSが決めていくっていうゲーム性を良いことに全部DPS任せの精神で自分達はタンサポだから悪くないって保険かけてるのがマジでキモい
ちょっとでも自分から試合を動かそうとする意欲があるDPS専の方がまだマシ
0307UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.66.125])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:26.07ID:S12HbDwXp
なんか今日のmiroめっちゃ可哀想な雰囲気出てね?
余りにもきつくて見れない
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 52a3-eMuy [125.195.173.212])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:38.94ID:ROnGKa8c0
かつては麒麟児miroも今では二流タンクの烙印を押されて引退とか悲しいなあ
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 8345-X0d4 [122.30.97.236])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:35:47.82ID:LUK4bwxX0
ハンゾウとマクリーのセンシ違うやつ俺以外にいる?
ハンゾウだとセンシ高めでも当たるのに、マクリーだと当たらないわ
同じフリック系のエイムなのに不思議だ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbc-yxRD [182.23.217.48])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:48:24.52ID:CQeXsaGs0
ハンゾーは長押しチャージして当てるから微妙にマクリーと勝手が違うんだよなあ
こればっかりは個人差だから自分で最適なセンシ見つけるしかねえ
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/13(木) 01:30:19.24ID:+Sm8SyI20
アナの阻害って英語でなんて言えばいいんだ
そのままobstructionで通じる?
なんか別の言い回しあるのかな
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a3-G9Ec [125.195.173.212])
垢版 |
2018/09/13(木) 01:48:46.57ID:xNc5nt4d0
ana bombでいいじゃん
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ fb8c-wbiP [111.90.0.114])
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:07.48ID:BQrvtaEG0
まだプレイヤーの理解度が低いからデスマッチみたいな混戦になんてんじゃないの
ルシゼニらへんでもキルダメ金銀しょっちゅうとれるし過疎でレート分布も無茶苦茶だからな
0339UnnamedPlayer (ブーイモ MM03-dP3S [49.239.65.198])
垢版 |
2018/09/13(木) 08:34:46.50ID:aNXNVow1M
このゲームレートあげるのは難しいのにレート戻すのは糞簡単だからな
何が言いたいかっていうと言動には気を付けろよ?
俺の機嫌を損ねるなよ?
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 631e-YVVu [203.104.202.93])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:04:57.91ID:nXp0qtlS0
2年経ったら身体能力も衰えるからな
20過ぎたおっさんだとだんだんレート下がるのが普通
このゲームすぐ疲れるし集中力、判断能力、反射神経、などが問われるゲームだからおっさんにはキツイ
0349UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.66.125])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:21:21.36ID:cTpPWEe4p
>>347
クイックマッチやアーケードっていうモードなら気軽にという点なら楽しめるよ
ライバルプレイ(競技用モード)とかいうやつは勝つ事が目的だから人による
因みに自分がクイックマで暴言きたのは過去に一回しかない、クイックは平和だった印象
ランクは…真剣な人が多いから多少はね
0352UnnamedPlayer (オッペケ Sr59-5HBt [126.34.126.119])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:32:35.62ID:aOpX3Qdsr
>>347
ちなみに報告システムがあるから、ゲーム中に348みたいな発言するやつがいたらちゃんと報告(レポート)するんだぞ
レポート受けたやつはBANされたりペナルティ受けるから
0353UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.66.125])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:41.79ID:cTpPWEe4p
民度を非常に気にする人は対人ネトゲ全般やめたほうがいいね
スルーできないと病んで侵される可能性もある
0360UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-BgL8 [182.250.242.97])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:21.65ID:Ea9Y9mIKa
3か4dps相手にまともな構成でボコられる時ってもうこっちもdpsだらけにしてしばき合うしか無いよなぁ
どっちにしろdpsが専門職じゃないからフルボッコされて終わるんだけど
0366UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp59-I6mL [126.35.81.173])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:02.01ID:ioeAKWi5p
今はわりと4dpsでも勝てるよ
タンク無視できるドゥームがいるから
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-Z9Pe [126.57.219.71])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:28.93ID:QGY2+iDs0
スタッツ評価でのレート増減がなくなったおかげでオフメタOTPは大半がレート維持できなくなって消滅したし
トロールとか暴言は通報すればすぐ制裁されるようになったし、こいつうぜぇなってやつは回避入れれば大丈夫になったし以前にくらべるとシステム面ではかなりマシになってるよな
このシステムをシーズン3くらいに導入してればなぁ
0376UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-Xyh5 [1.75.244.166])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:39:24.01ID:Inij3kU7d
この前ゲーム起動したら通報を受け付けましたって3回出て笑ったわ
どんだけ民度低いんだよ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ fbb0-F7lr [159.28.223.125])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:19:24.83ID:QXDRmo580
DPS使ってたら(構成見て変えたりする)即ピックマンに回避リストに入れられたらしく(警告が出た)
敵に4DPSとかとめっち当たるようになって勝率上がって草
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d7f-G9Ec [60.239.9.24])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:10:02.78ID:Zv6noWYS0
>>386
xQcの顔で草
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 631e-YVVu [203.104.203.49])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:15:52.04ID:jzR2ah1H0
このゲーム好きだけど好きな人に勧めたくはないゲームだな。
味方が3dpsになった時、ペイロード一回も止めれずゴールされたとき、味方にトロールがいる時、コリアンがdps即ピックした時のえもいわれぬ空気を経験させたくない。誰でも醜い顔になるあの空気を。
0390UnnamedPlayer (オッペケ Sr59-MBoq [126.234.113.73])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:30:41.26ID:0KyG8elsr
そう?クイックなんかでトレーサー即ピックするとたまになる、なら俺もdps選んでやるよモードに入った時
ろくに結果も出せずに最後までdpsやってた奴は普通にプギャーしてやればいいと思うけど
0402UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMc9-WJlp [150.66.110.1])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:42:18.32ID:UCPqkirLM
マッチの調整要員にぶちこまれたとき勝っても20ちょい負けたら30近く減ったり増えたりするの納得いかん

確かに自分のレートがマッチレートより300くらい高いけれど相手にも相応数のマスターいるしこの増減はおかしいだろ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2a-+ow7 [182.165.102.172])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:58:34.44ID:P8Jnj0wx0
4dpsでもそれぞれでデスマッチやるタイプの泥仕合だとそれぞれが一対一でも勝てばそのあとにペイロードに集まって面白い試合になるが
単純にエイム糞、そもそも弾幕薄すぎ、お散歩してるだけが一人でもいたらもううんこ試合っていう
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-Z9Pe [113.144.162.188])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:48.04ID:tCJAEPf90
>>346
君はただの練習不足

もっともシビアな精密aimが要求される
CSGOのトッププロが30歳過ぎで活躍してるのに
20歳代で衰えるとかありえんよ
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-Z9Pe [113.144.162.188])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:52.87ID:tCJAEPf90
>>396
たかがゲームごときで
初対面の他人に指図されて
素直にキャラ変える奴の方が異常だろ

ほとんどの奴は
自分は上手いと思ってるんだから
0417UnnamedPlayer (ブーイモ MM31-2ynb [210.149.255.5])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:49.67ID:NfpRbSaTM
メインが1700で糞プレイヤー多すぎてなかなか上がらねぇと悩んで半年
一ヶ月前に買ったサブ垢をLv25にして認定2700
それからもう2週間して今3000超え維持
やっぱり味方ガチャだったじゃねーかふざけんな
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ c32a-BA9j [101.143.212.246])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:06.35ID:qkKslXi80
いままでランクマで韓国サーバーに飛ばされるからキュー入れ直ししてたけど、めんどくさくて放置してたら韓国サーバーつながってラウンドワンで抜けていく味方にあたってやっぱりこまめにキュー入れ直そうと反省した。
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2a-+ow7 [182.165.102.172])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:23:26.89ID:P8Jnj0wx0
キャリー向きのキャラって低ランクで地雷が多いウィドウ、リーパー、トレーサー、ドゥームあたりだな
という事は突っ込んで死ぬのを繰り返す彼らも味方が信用できずに、キャリーしようとして死んでる残骸達なんだな
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ b538-Wdkd [114.174.2.249])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:53:55.19ID:nfZu+9ox0
チームの勝ち負けで単純にレートが上下するのは前から謎だったんだよな
貢献度を数値化して勝敗がそれに大きく寄与するて感じで
負けてもそのロールがなすべき仕事をしてれば下がらないとかしないとマジで普通の人間はモチベ保てない
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ cd18-+ow7 [14.101.47.243])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:26:34.98ID:tHh/RoA80
よく味方に「○○要らない」って言う人居るけど何を出して欲しいかまで言って欲しいわ
言う方も不快だと思われて通報されるかもしれんし、言われる方もトロールスイッチ入るから誰も救われない
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 854b-okpm [106.73.131.160])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:06.60ID:uLDyFYzJ0
>>434
言い方ひとつなんだよ
刺さってないから要らない。という否定ではなく
〇〇したいからあれが欲しい
もしくはあいての〇〇が暴れてて手がつけられないからあれを出して欲しい
などの提案型か

俺があいつを止めるからロール変わってくれとか
〇〇出して俺を援護してくれ等
自分自信が責任を負うような言い方じゃないと人は動かない
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:02:57.43ID:Yb150cJ70
>>440
チャット非表示あるが
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b96-G9Ec [119.242.83.46])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:14.69ID:pH45IQMy0
>>439
ユーザーの年齢層で見ても韓国鯖の方がキッズ多いからまともなマッチングを求めるならキュー直しはしょうがなくね
前の日本鯖消失した時は台湾鯖に繋がってたけどずっと前に消失したとき韓国鯖に繋がってた時期は地獄だったわ
コントロールで1ラウンド取られただけでタンクヒーラー消えてdpsに変わるんだから韓国キッズはまともじゃねえよあいつら
0445UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.5.68])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:13:38.82ID:HlkBRuOhp
即席で集められた他人なので自分の思い通りになるわけないしみんな色んな考えがあるんだから自分は悪くないと思ってる奴に指摘してもあまり効果は無い
そこら辺完璧にしたいなら6PTでやるしかない
0447UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.5.68])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:37.06ID:HlkBRuOhp
最近燃えたOW漫画の件ここは無反応だな
0450UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-xHl9 [61.205.105.163])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:32:28.49ID:eoevh9dzM
>>446
4-5人の日本人PTはその率異常に高いよな
リザルトで野良は結果出していたと判明した時、敵になり圧勝してしまった時の即退出ってのもセット
その前は色々言ってた癖に急に黙りになるんだよね
0451UnnamedPlayer (オッペケ Sr59-giwQ [126.234.25.219])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:36:37.47ID:qzZSq60sr
>>448
自分がよく使うキャラがメインのグラマス配信をよく見て動きを参考にする
dps→デスマッチいって上位に何回か入れるようになったらクイックで練習
タンクサポ→クイックで練習
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 4581-EMEJ [160.13.108.85])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:38:12.07ID:MoCDUz0P0
>>446
たまにそんなPT居るけど口論になった時状況説明とちゃんと考えて動いてた人の話をすると
割と相手PTの中の人も味方になってくれたりする

大抵はPTで集団になって態度がデカくなってる一部のイキリ君が悪くて
それを身内だからといって無条件で庇っちゃうのは日本人の悪い所だよな
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 63e7-I6mL [203.135.238.20])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:50:09.31ID:tC1nWM8Y0
デスマッチやれ
要するに1on1で勝てればdpsでも勝てるようになる
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 8518-vCWW [106.168.231.66])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:05:42.01ID:Uvf2963n0
一時期エイム練習とかしてたけどプロ目指してるわけでも無いのにバカらしくなってやめたわ
0467UnnamedPlayer (スフッ Sd03-MCMc [49.104.13.199])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:44:25.85ID:nQM6fHFrd
>>447
だってあれにキツイレスしてるのガイジが大半じゃん
記述が正しければ単独ロングチャージ繰り返してるハルトに改善要望送ったって話をOWやって無いガイジが「低レートのお前が悪い」「ヒーラーなのにヒールしてないお前が悪い」みたいなのばっかやん
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 631e-YVVu [203.104.203.49])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:50.49ID:jzR2ah1H0
VPNで本場のNA鯖に繋いでやってみたけどおもろいわ
みんな優しいしちゃんとコミュニケーション取ってる
やっぱ白人様なんだよなあ
不細工アジアンモンキーは滅びろよ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-okpm [27.143.220.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:34.48ID:Wyd3TENT0
今のブロンズはマジヤベェですわ。ロール関係なしで実力ありゃ上行くっ言われるけどヒーラー完全無理無理
マスタークラス以上とかなら行けるのかしらんが、実際の実力がシルバー・ゴールド・プラチナ程度なら確実にこの沼は抜け出せない
多少上手いくらいのヒーラーではゲームメイク出来なすぎ
運悪く最初の10戦でブロンズ落とされようものなら、周囲のあまりのゲーム理解度の低さに嘆くことになる
そんなことない。ヒーラーでも上行けるって奴は今のブロンズ知らないだけ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d32-8CfR [180.47.49.62])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:28.37ID:JDVxk1eW0
いけますおわり
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 63e7-I6mL [203.135.238.20])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:40:19.71ID:KlnJ0aU40
俺なら豚で全員殺して抜けるな
ブロンズならぼったちだろうし
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbiP [153.206.100.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:47:37.84ID:IbP51af80
>>471
アカウント貸してよ
ダイヤまで上げるからさ
そのあと君がプレイしてみ
雑魚すぎて味方に暴言吐かれながら速攻ブロンズまで行くから
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dfb-JOId [180.2.118.173])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:48:55.88ID:eX1RymR30
ブロンズとかモイラでもキャリーできるぞ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-wbiP [113.148.243.118])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:59:16.69ID:tlVVc1aa0
いやほんとにブロンズでマーシーやって即回復即蘇生でキャリーしても全然レートあがらないからな
俺以外にブロンズでダメージくらって即回復できるマーシー滅多にいないから いたとすればその試合はほぼ勝てる
実際にクイックマッチいったときまともなマーシーが味方にいると感動するレベルだからね
ブロンズでは基本的にヒールはまず飛んでこない
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 63e7-I6mL [203.135.238.20])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:00:52.20ID:KlnJ0aU40
ダイヤまで上げてやろうか?ゴミ
そのあと一瞬でまたブロンズに落ちると思うけど
0486UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-NwMS [182.251.255.47])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:08:19.61ID:lncGr25oa
みんな強いんだなあ
認定負けてから魔境入りしたけど1人でどうにか出来るレベルじゃないくらいマッチ壊れてんだけどここの人らは1人でキャリー出来るのかすごいね。
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbiP [153.206.100.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:10:42.52ID:IbP51af80
1000円でダイヤまで1日であげます
需要ある?
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbiP [153.206.100.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:14:08.15ID:IbP51af80
ヒーラーでブロンズ抜けるコツはヒールしないで敵倒すことだぜ?
覚えとけ
0492UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.5.68])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:15:51.20ID:LrPco92Fp
>>467
確かによくみたらOWどころかPCゲーすらやってなさそうなエアプだらけでわろた
OW勢()こわいなw
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2a-+ow7 [182.165.102.172])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:16:29.27ID:+lnrhjr10
魔境できついのは散歩してるだけで戦闘参加しない奴、回線切りの異様な多さ、そもそもルールを理解してない
ペイロード周辺に誰もおらず、自分だけでポイントまで運べてしまうとかそんなレベル
プレイングの上手い下手まで達していないのが味方にいるときつい
ちゃんとプレイしてくれる味方ばかりだと自分が普通にプレイしてりゃ勝てるよ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 63e7-I6mL [203.135.238.20])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:09.25ID:KlnJ0aU40
トレーサーでペイロの近くに隠れてたらゴールしそう
0499UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.5.68])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:22:14.51ID:LrPco92Fp
>>495
自分だけでペイロおすってそんな世界ってま??
そんなんだったらWCのインターバルのルール説明見るだけでシルバーにいけちゃうじゃん
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-wbiP [113.148.243.118])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:40.97ID:tlVVc1aa0
>>490
ああやっぱ魔境抜けるならキャラ選択重要ってことなの?
それなら俺が今まで魔境で使ってきたキャラで一番キャリーしやすかったのはザリアなんだけどな
ハルトは苦手だから
ただゼニで全員殺すっていってるやついるけど、無理だと思うぞ
まずハルトのバリアをどうやって一人で壊すわけ?
まじで自分ひとりしか攻撃してないのかと錯覚するほどバリアがいつまでたっても
壊れないからな
普通のDPSが2人いるなら普通即バリア壊れるはずだけどそれすらできない
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-okpm [27.143.220.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:15.04ID:Wyd3TENT0
出来るって言ってる奴らはある程度味方が使える奴前提で話してるからな
ult合わせするだろうとか、報告するだろうとか、グループアップ意識するだろうとか。PTバランス取るだろうとかピック変えるだろうとか
もちろん出来るやつもいるが出来ないやつの混じり具合が強烈過ぎて運。ピック変えずに負ける>>勝利のために動く。って奴多すぎなんだよ
ピックの変更やPTバランスの見直し促してもチャットが意味をなすことなど殆ど無い
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2a-+ow7 [182.165.102.172])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:31:35.62ID:+lnrhjr10
繰り返すけど回線切り、ルール理解してない連中に当たればその戦は終わりだよ
普通に戦ってくれるプレーヤーの方が多いから、やってりゃレートは上がるけどな
0507UnnamedPlayer (オッペケ Sr59-9/JE [126.200.127.167])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:14.96ID:WU1w5ovzr
>>500
昔の話だけどルシオ&ハルトメインで1700から2700まであげたからマーシーでもそれ相応に実力は反映されてると思うよ
そもそも今マーシー弱いし別のヒーロー使った方がいいんじゃないかな
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2a-+ow7 [182.165.102.172])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:36:16.31ID:+lnrhjr10
てかブロンズからレート上げるんならマーシーやらハルトみたいなサポートタイプより間違いなくキル稼げるdpsのがキャリーしやすいからそれの方がいいよ
即ピックで無双したらいい
稀にエイムだけは上手いハンゾーあたりがいるけど、基本裏から回れば問題ない
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbiP [153.206.100.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:41:33.82ID:IbP51af80
>>511
ヒーラーとタンクいらないって
アドバイスしてるんだから信じて実践してみ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ cde7-CNHL [14.3.77.73])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:44:04.01ID:oyApUNMM0
そういうわけのわからんやり方がいいとかいうから 結局下はそういう奴だけになって崩壊してんじゃね
ちゃんと各ロールで使える奴用意して自分は真面目にやった方がいいよ
0522UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.5.68])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:58:46.73ID:LrPco92Fp
降参しろ
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da7-rPFv [36.2.31.169])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:59:53.55ID:uRHvHfWP0
クイック13連敗記念パピコ
新人プレイヤー大量に増えるのは嬉しいけど、攻めない撃たない守らないを頑なに譲らない人多すぎてだめだこりゃ
もっとちゃんと双方のチームに新人を分散させてほしいな
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-giwQ [220.211.217.53])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:05:34.50ID:lbd+KPav0
こっちもファラマするかソルジャーで牽制しておけ
流石にウィドウで落とせはアレだろうし
もしくはシルバーならタレ爺のタレットで落とせるかとしれない
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 63e7-I6mL [203.135.238.20])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:07:54.81ID:KlnJ0aU40
dvaで追っかけ回せ
ファラは時々休憩しに高台に降りるからそこに突っ込む
殺せないにしても下がらざるを得ない
0532UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.5.68])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:15:46.93ID:LrPco92Fp
僕もそう思う
クイックやっとけ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 8518-vCWW [106.168.231.66])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:18:16.97ID:JdvEj+9Z0
スレにブロンズが現れる→ダイヤがイキリ始める
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ cd4b-2Yk9 [14.12.33.32])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:38:27.62ID:svgvyWCQ0
>>526
>>529
dvaソルジャーで牽制するしかないかー狙うと狙われるし辛いなーって思いながら暴言図れてました
タレオジ出すのもいいんですね攻めの時あまり出すなよっていう空気があって出せませんでしたw
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ fb8c-wbiP [111.90.0.114])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:49:32.90ID:/kNSithD0
「DPSじゃないとそこ抜けられないよ」「DPSできゃりーすればいい」
これを信じてるのが敵にも味方にもいて肝心の君自身もその有象無象と同じだということになぜ気づかないのか
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:52:37.24ID:SbWnEgsI0
OWLまだかなー?
0543UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-Xyh5 [1.75.247.168])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:00:23.66ID:fwxr3pMTd
英語苦手だからピック変更とかを伝える時の柔らかい表現の仕方がわからんわ
もう日本語で頼んでいいか?
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da7-zHTE [36.2.31.169])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:16:36.31ID:uRHvHfWP0
15連敗ktkr
どこまで記録更新するのかwww
とりあえずプレイ動画見返したら、3人以上でチーム組んでるのがいると100%負けてた。
なかよしこよしで練習してるのかな
0547UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.5.68])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:20:39.51ID:LrPco92Fp
そこまで連敗してるなら新規のせいにするのやめない?
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:22:06.34ID:SbWnEgsI0
かつてここまでナチュラルトロールという言葉があてはまる地雷が居ただろうか
0557UnnamedPlayer (オッペケ Sr59-VVQC [126.179.17.51])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:26:47.62ID:5Q8TQKjnr
>500までフルパで下げ終えたから、のらマッチにデビューしてみたんだけど、ほんとに人間じゃねえなこいつら

構成は222なのに、みんなが個人技で戦ってる
キャリーするなら1人で敵を全員倒して、目標を1人で進める感じになるわ
自爆とタイヤで毎ウェーブ止まるの面白すぎる
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-Kn72 [27.89.124.182])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:04:55.37ID:MebjCtcr0
なんで勝っても6しか上がらねーんだよカス
負けたら毎回きっちりレート引かれるのにマジ時間の無駄
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-Kn72 [27.89.124.182])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:26:34.24ID:MebjCtcr0
サーバーとかの問題じゃねーし
色々と勝手に決めつけんなよ気持ちわいる奴
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-Kn72 [27.89.124.182])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:45:09.59ID:MebjCtcr0
いやスタッツ評価で6しかあがらないってどんなプレイなん?
多分そんなのトロールしてもならないし真面目にやったから勝てたわけで
別にクソ下のレート帯に混ぜられたわけでもないし完全にバグ
0566UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-k+ar [219.100.53.57])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:45:42.83ID:cRGmI3qzM
変えて欲しいときは、自分が●●のヒーロー使えるから変わろうか?って聞くと揉め事は少ない
滅多にいないけど発狂する奴は何言ってもそうなるから諦めるしかない
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ cd18-+ow7 [14.101.47.243])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:57:01.21ID:mCWzfNHh0
これだけ民度低いんだからいっその事日本鯖だけでもチャットシステム無くした方がいいと思う
誰も使ってないし口を開いたかと思ったら殆どが暴言
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-Kn72 [27.89.124.182])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:57:34.95ID:MebjCtcr0
>>563
いやだからなんでそもそもアジアサーバーでやってると思うわけ
大体韓国サーバーだってみんながみんな選んで行ける環境じゃないのに
お前は自分の価値観だけで話を進めようとしてるけどそれが間違いだし気持ち悪いだよ
変にインテリぶってマジでリアルでもキモい奴って言われない?
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 854b-okpm [106.73.131.160])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:18:28.72ID:30Cbrb8D0
いくらブロンズだろうと10回やって10回勝つのは難しいと思うけど
下のレートなら10回やって7回は勝てるよ
それを繰り返してれは適正までは上がるってことです
どのロール選んでも同じ。
DPSが仕事できてないならヒーラーでDPSの仕事(自分も率先して火力を出すこと)を
手伝ってやる必要があるので自分のキャラ選択は重要です。
俺がヒーラー縛りで下のレート抜けるとしたら
ヒーラーにしては火力が出せるゼニ、アナ
味方に頼らなくても自衛力が高いモイラ、ルシオ
もしくは刺さるならブリギッテ
マーシーは選ばない。
回復しても、味方が雑魚なら復活させてもですマラソン繰り返すだけだから。
マーシーでは相手の数を自分が率先して減らすことが出来ない。
マーシー使って魔境抜けられないって言ってることがもうすでにずれてるっていうか
自分から問題を難しくしてるのにそれに気が付かない辺り頭悪いんだなあって思う
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-cC+K [60.121.190.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:24:07.75ID:GXT6Uz5G0
OW初心者?でゴールドからプラチナいったりきたりなんだけどVCて日本語使えるチョンかナニカかよってlvの多くて萎える
何々してくれませんか?って言うだけでキレてくる奴多くない?
どういう風に頼めばいいんだろう

今日は、プッシュしすぎてヒール届かないからあんまり押さないでください。
これといきなり拠点いくタンクにクリアリングしながらお願いします。
これでキレられたぜw 何か理由があってそれじゃダメとか言ってくれるならいいけど、
この手の勇者プレイって基本へたくそとか死ねとかしか言わないんだよね
キムチ食うニダ?って聞きたくなる
0580UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-vCWW [182.251.240.8])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:27:00.49ID:mzOU1HpOa
>>579
日本語おかしいけどチョンか?
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-wbiP [113.148.243.118])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:19.21ID:tlVVc1aa0
DPS使ってヒーラーDPS速攻倒せばいいと思ってやったけど
タンク相手には当てれるが他のにはまったく当たらないわこれ
いつもタンク倒したあとにDPSとヒーラー倒してたから気づかなかったわ
ようするにAIMが足りなかった だからブロンズなのか
0589UnnamedPlayer (オッペケ Sr59-5eWM [126.234.19.122])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:13:16.50ID:OiMp/L6Gr
韓国鯖は確かにそんなレート高くなくてもvc使ってる場合が多くて羨ましい
断片的にしか言ってることわからんけど何も話さないよりはやりやすいわ
0593UnnamedPlayer (ラクッペ MMb9-13bR [110.165.148.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:52:30.42ID:TlqEkAQqM
キーボードとかネカフェ雑音は100歩譲ってまだいいんだよ
ゲーム音入ってる奴は死ね
足音やULT音が二方向から聞こえて無理ゲーになるからコール頑張っててもミュートするしかない
0595UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-dP3S [163.49.209.112])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:09:39.77ID:ZJRNZo+iM
>>579
日本人以外には細かい日本語のニュアンスは通じないと思うけど

プッシュしすぎてヒール届かないからあんまり押さないでください。

例えばこれの場合、あなたの立ち回りのせいで(俺には全く非はないけど)って意味が読み取れるよね?
実際にそいつがゴミだったんだろうがそこを攻め立てても反感を買うだけなので
私の実力では周りを見ながら、その位置までカバーができないので、後ろも気にして頂けると助かります
こんな感じで言えばよかった

お前が悪いからお前が直せではなく
勝つために協力してくれと言うニュアンスだと反感は買いにくい
上からではなく下からもしくは対等な目線でってこと

実際は自分も熱くなってるから難しいんだけどな
0604UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.221.206])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:43:45.51ID:/Xzpkib2p
自分はさておき日本人は味方に求める物が多いな
コミュケーションとる事はいい事だが相手が思い通りにならなかったからといってキレてるのも同類に見える
0605UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-dP3S [163.49.209.112])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:50:42.78ID:ZJRNZo+iM
日本人は感謝欲が強く感謝を込めて行動を支持されるのが一番従いやすいらしいから誉めて最高!さっきのよかったって言ってれば思い通り動いてくれる
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ cd4b-H3Vl [14.11.16.160])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:12:46.48ID:USHu+5Us0
>>605
実際チームの士気上げるのは大事だと思うわ
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ fb4d-Zlpr [111.169.24.23])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:25:51.82ID:adJC1x3S0
ハルトの盾にマクリーの乱れ打ち全弾当たる時は当ててるんだけど威力減衰とかありますか?やめた方がいいですか?
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ fb4d-Zlpr [111.169.24.23])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:34:00.85ID:adJC1x3S0
そうすね距離減衰ですわ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-wbiP [61.89.48.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:36:24.99ID:cGFtzWBf0
最近のOWいくらなんでも全体的にレベル下がり過ぎじゃない?
プラチナからゴールドに落ちて萎えて半年やめて最近復帰したんだけど
拠点踏まずにTDMして負けてるわ、ペイロード触らずに負けてるわ
何試合やってもずっとこのパターンでさすがに偶然じゃなくて全体レベルが著しく低下していることに気づいたわ
なんでこんなガチNOOB増えてるの?
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-wbiP [61.89.48.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:40:18.36ID:cGFtzWBf0
>>613
ほんとかよ、そこまで?
拠点一度たりとも踏んでないソンブラ使ってる奴デスカメでみてたら
相手のリスポーン地点で延々とルシオとかモイラハッキングして逃げてたわ
こんなレベルの奴がゴールド帯だぞ?1年前なんかグラマス雲の上だったんだが
その口ぶり聞くとグラマスの全体レベルまで低下してるのか?ひどいな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-wbiP [61.89.48.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:43.92ID:cGFtzWBf0
ヒヨコ増えてるんか、迷惑な話だわ
どおりで1年前までは一切通用しなかった俺の糞ゴリラが、
今ではゴリラで適当にジャンプ殴りビリビリしてるだけで敵壊滅すると思ったわ
自分のレベルは何一つ変わってないのに
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-wbiP [61.89.48.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:00.21ID:cGFtzWBf0
>>620
いやいやそれはさすがに言い過ぎだし偏見だろ
ゴールドってだけで馬鹿にされるようなゴールド帯でも昔はこんなガイジ居なかったぞ
シルバーなら魔のシルバーって言葉がある通りこんなガイジで溢れてただろうけど
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-wbiP [61.89.48.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:30.17ID:cGFtzWBf0
連投して悪いけどどれだけ酷いか力説すると敵がオリーサを中心として全員で
イリオスのLIGHT HOUSE拠点の枠ギリギリの所で固まってるとするじゃん
俺ソンブラ使って一人で踏みながらオリーサの横にいるアナ後ろからハッキングして棒立ちヘッショで殺すじゃん
拠点ひとりで踏み終わってアナ死んでるのに敵誰も振り返らないからな
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-wbiP [61.89.48.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:59.60ID:cGFtzWBf0
>>624
ぶっちゃけ酷すぎるあまり味方がだれも拠点踏まないでゲーム終わってるのリアルで夢に見て飛び起きたけど
魔鏡に居たくないからレート上げるわ
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-wbiP [61.89.48.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:45.93ID:cGFtzWBf0
>>628
俺のこれはお前からしたらイキりに入るのか
自分的にはどっちかっていうと悪夢にうなされてるだけなんだが
ゴールドに居ないあんたからしたらにわかに信じがたい話ってことなんだろうな
0638UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.221.206])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:54.50ID:/Xzpkib2p
>>633
今珍しく新規や出戻りがいる
優しく教えてあげて
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbiP [153.206.110.201])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:26.61ID:oav1LLbY0
oputo以外のmegaのメンバー雑魚すぎなんだよな
0642UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.221.206])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:11.68ID:/Xzpkib2p
何が起きてるかわからんwwwww
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbiP [153.206.110.201])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:12.02ID:oav1LLbY0
パシフィックはガチで世界最弱かもな
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ e551-cC+K [122.217.100.98])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:59.64ID:meUK3yL70
ほんとドゥーム活躍してるの見てるとイライラしてくるわw
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbiP [153.206.110.201])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:08.98ID:oav1LLbY0
>>659
井の中の蛙だろ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d2f-TNGn [110.135.166.116])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:12.79ID:3RzbRf7J0
これ音がおかしいの配信のせいだよな
一瞬イヤホンの左耳だけ壊れたのかと焦った
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ e551-cC+K [122.217.100.98])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:46.61ID:meUK3yL70
oputoいい奴そう
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:58.54ID:nRvqVYg10
味方ガタガタにしてもoputo1v1全然勝ててなかったし厳しいんじゃねえか
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-9Fz3 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:02:46.30ID:Z7pzWEBa0
侍DとかいうS級バックラーを許すな
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:56.73ID:nRvqVYg10
それ守れるのか
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbiP [153.206.110.201])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:25:04.38ID:oav1LLbY0
dafran見たかったわ
0677UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-P3CU [182.251.253.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:30:11.37ID:XuXxnazwa
そういやCAGの決勝今日か
仮に勝ってPACの覇者になってもWCでOWLとの差は天と地ほどあるって見せ付けられたし正直続ける意味なさそうだわな
もし本気ならContenders KRに挑戦すべき
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ fb81-okpm [175.28.253.99])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:50:18.59ID:ZiuQ92x20
タイのウィドウうまいな
有名人?
0689UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.94.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:00:15.50ID:533MdY7Mp
今みじゅぬって言う女ブロンズ配信者いるからブロンズの抜け方アドバイスしてきてやれよ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbiP [153.206.110.201])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:03.57ID:oav1LLbY0
cagに負けた雑魚が勝てるわけねーだろw
pingのせいにすんな
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ e596-G9Ec [122.131.251.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:10:03.24ID:f5q3niMB0
ハリーフックとカス太どっち応援しよっかな
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ e596-G9Ec [122.131.251.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:54.31ID:f5q3niMB0
カス太いっぱい声出ししてるないいぞカス太
0707UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp59-EhoG [126.199.151.54])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:25:34.46ID:rvHg6jCCp
>>706
ファラマやられてんのにdpsだけが対応しても意味ねぇんだよdvaもゼニもカウンターになり得るぞそれも放棄してdpsだけになんか言ってるのはゴミ


距離減衰緩和されて今なら一人で落とせるけどね
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:25:47.69ID:nRvqVYg10
そもそもpopiが弱いしスペインダメかもな
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ e596-G9Ec [122.131.251.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:48.40ID:f5q3niMB0
CKM BLADE LUL
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:35:49.65ID:nRvqVYg10
スペインは毎回1人はtoxicなやつ入れてないといけない決まりでもあるのか
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf6-jjCg [121.80.32.196])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:35:54.36ID:1h6tjbWs0
最近レートの話題多いからサブ垢買ってブロンズからタンクだけでやってみたけど3200まできたぞ
ザリア、DVA、豚のサブタンク陣が要所抑えつつカットもできて楽だな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ e596-G9Ec [122.131.251.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:16.17ID:f5q3niMB0
オーストラリアが勝ったがCKMというネタキャラが見つかったようだな
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:03.23ID:nRvqVYg10
reinforceつよい
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ e596-G9Ec [122.131.251.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:00.21ID:f5q3niMB0
龍が目覚めてて草
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:58.26ID:nRvqVYg10
上海ここから抜かないでいいよ
このまま広州で出ろ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-9Fz3 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:41.09ID:Z7pzWEBa0
ゲンジやばいな
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:17.62ID:SbWnEgsI0
なんだよ中国強いじゃん
上海ドラゴンズとは一体なんだったのか
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:25:32.93ID:nRvqVYg10
中国突然のトロール構成
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ea-X5DP [221.171.218.28])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:52.88ID:4NRmbVDj0
普通に面白い試合してて草
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ fb81-okpm [175.28.253.99])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:32:35.91ID:ZiuQ92x20
いくら予選で熱い戦いしても本戦じゃ皆韓国にぶっ殺されると思うと胸が熱くなるな
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:33:28.66ID:nRvqVYg10
ルシオ引いてたとこもすごい良かったけど惜しいなあ
0779UnnamedPlayer (ガックシ 06ab-wbiP [133.11.55.138])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:36:26.47ID:oOv4OUdE6
でも750足してもタンク以外は吹っ飛ぶし最初からザリアじゃなくてdvaをチョイスしてたスウェーデンの作戦勝ち感があるないうほどC9感ない
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:37:42.63ID:SbWnEgsI0
>>779
オーバータイムの防衛ではEMP自爆が確実に相手を詰ませる定石になりそうだな
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bf5-okpm [183.77.21.152])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:37:54.13ID:0+/yFkEG0
中国ルシオはEMP警戒してちゃんと物陰に隠れてたしスウェーデンはそれわかった上かどうかはわからんがペイロをあえて角から押させてタンクをEMPに巻き込んだあと自爆吐いてペイロ入れないようにした
0786UnnamedPlayer (ガックシ 06ab-wbiP [133.11.55.138])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:43:06.61ID:oOv4OUdE6
でもdva自爆あったしハルトが犠牲になってサージ自爆が綺麗に決まれば勝てたのかな
サージ打つまでザリア持つかは知らんけど
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:43:19.59ID:nRvqVYg10
まぁgoatsの由来はgoatsってチームが使ってたからなんだけどねw
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:50:12.71ID:SbWnEgsI0
Ninja in Pajamas…(小声)
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:47.32ID:SbWnEgsI0
いまスウェーデンのルシオがサンバリ無駄遣いしなかったら取れてたな
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 9da7-TNGn [220.221.95.25])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:28.40ID:Qzsw2lmP0
>> 766
HPがでかいのでなかなか死なない。
なので、ヒーラーのULTがすぐたまる。
なので、GOATSのような3タンク3ヒーラー構成が強い。

まとまってればいいだけなので、連携も簡単。
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 9da7-TNGn [220.221.95.25])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:06.57ID:Qzsw2lmP0
>>766
あと、このゲームは銃撃・爆破のダメージを完全ブロックするバリアが多いので、正統派FPSのような銃撃の攻撃はあまり有効でない。
そのため、パンチ等meleeのバリアを無視する攻撃が重要。それと、バリアの裏に回る裏どりの動きとか。
0808UnnamedPlayer (ガックシ 06ab-wbiP [133.11.55.138])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:46.67ID:oOv4OUdE6
マクリーでファラマ相手とかヘッド2発当てない限り足引っ張るだけだし何考えてんだろ
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-cC+K [60.121.190.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:15.61ID:GXT6Uz5G0
>>595
なるほどなー、上から目線のつもり一切なかったんだけど、そういうものか
PCアジアだから日本人だけってほぼほぼないから日本語だけって無理なんだけど頑張ってみるよ
英語通じるのだけならドンプシュドンプシュでおわるんだけどなw
0816UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.221.206])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:35.50ID:/Xzpkib2p
>>811
ここ最近で1番よかったよ
今後も続けて欲しいね
あばらも頑張り始めたな過去の事は忘れてやる
0822UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp59-yhiJ [126.33.151.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:43.04ID:UK+IvT20p
ごめん、いまやってるWCが終わったらコンテンダーズの決勝であってる?
0825UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp59-yhiJ [126.33.151.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:05.57ID:UK+IvT20p
ありがとー
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 9da7-TNGn [220.221.95.25])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:50.96ID:Qzsw2lmP0
ミッキーやらかしとる
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-NYdN [60.117.86.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:30.44ID:hKaVN2fK0
侍おる???
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-9Fz3 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:58.71ID:Z7pzWEBa0
侍しね
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:46.37ID:SbWnEgsI0
日本OWプロシーンの最期を見届けるか
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-9Fz3 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:38.01ID:Z7pzWEBa0
体調管理もろくにできない社会不適合者samuraiD
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:54.44ID:nRvqVYg10
チームの最後のアピールチャンスを潰してキャリアめちゃくちゃにしてる自覚あんのかな
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:58.47ID:nRvqVYg10
dpsの個人技でゴリ押すしかない
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ e596-G9Ec [122.131.251.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:25.56ID:f5q3niMB0
DEPの個人技でゴリ押した
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-9Fz3 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:31.96ID:Z7pzWEBa0
クレアってマジでさばげー見捨てるよな
なんなのこいつ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 052f-cC+K [42.144.152.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:08.34ID:qEBzeBBF0
ta1yoMTか
頑張ってるな…
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-NYdN [60.117.86.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:47.99ID:hKaVN2fK0
ク何ちゃらだっけ?素行だか頭ヤバイの
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:53.75ID:SbWnEgsI0
クレアまじでサバゲーがトレーサー出してると思ってんじゃない?
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-2Yk9 [60.91.232.120])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:19.50ID:twNAnur70
クソボロ負けではなくて良かった
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ e596-G9Ec [122.131.251.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:21.73ID:f5q3niMB0
APEXレベルのAIM ta1yo
OWLレベルのDEP
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 052f-cC+K [42.144.152.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:52.52ID:qEBzeBBF0
最後クイックみたいになってて草
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-9Fz3 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:22.06ID:Z7pzWEBa0
クレアと侍は死んでくれ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ dd2f-LHHl [124.140.244.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:52.32ID:nRvqVYg10
depはともかくtaiyoけんもはいいチームに拾われてほしい
claireはそのまま消えてくれ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-2Yk9 [60.91.232.120])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:35:42.47ID:twNAnur70
>>900
けんもサブタンクとしてレベル高いと思うんだよなぁ
英語喋れりゃな………
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-NYdN [60.117.86.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:35:43.92ID:hKaVN2fK0
復帰したらしたでまた体調崩すぞ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:35:57.42ID:SbWnEgsI0
>>901
いやもう2度とプロシーン来なくていいから
no thank you
0919UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.138.238])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:39.69ID:/KdWL5CRp
日本ow界にとって一番いなくなると困るのはtaiyoだ
彼さえ残ればまた立て直せる
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:21.25ID:SbWnEgsI0
あれ?希望ある?
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-2Yk9 [60.91.232.120])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:30.18ID:twNAnur70
ファラ専と化したアメケン
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ e596-G9Ec [122.131.251.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:43.35ID:f5q3niMB0
メインタンクをいじめるやつがチームにいる説ない?
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-2Yk9 [60.91.232.120])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:00.28ID:twNAnur70
けんもとDEPはOWLの下部チームには引き抜かれるんじゃない?
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-9Fz3 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:26.06ID:Z7pzWEBa0
Ta1yoは割となんでもうまいな
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ea-X5DP [221.171.218.28])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:52.09ID:4NRmbVDj0
さばげー顔変わってね?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:58.56ID:SbWnEgsI0
>>943
ここまでのレス読めよ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ e596-G9Ec [122.131.251.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:55.52ID:f5q3niMB0
WC終わった流れでこの試合が公式で放映されてるやん
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fa-okpm [115.177.195.81])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:56.35ID:cZTcdBFw0
ハナムラ攻撃で門にメイが常駐して封鎖し続け、門を突破したらタレ爺シンメトラのタレットがありったけ設置され、右手の建物にはウィドウがキャンプ
手も足も出ず味方は門前でカバディnoob team連呼でブチキレしてる
この状況を打破する方法を教えておくれ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ea-X5DP [221.171.218.28])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:03.09ID:4NRmbVDj0
アヌビスいっつも第1オーバータイムで落としてるイメージある
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-9Fz3 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:12.02ID:Z7pzWEBa0
PlayOverwatch の配信で日本語垂れ流してる奴キモすぎるから日本語チャットある方行けや
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:25.15ID:SbWnEgsI0
>>953
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d07-G9Ec [118.243.245.210])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:32.97ID:OW+f/SWT0
AをOTまで粘ってB即落とされ
Aを即落としてB粘られて負けるパターン
欲出してAで粘ってBガタガタになるの
野良ランクマあるあるだよな
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 052f-cC+K [42.144.152.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:09.39ID:qEBzeBBF0
アヌビスって感じだわ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-cu0f [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:24.62ID:SbWnEgsI0
クレアはヤバイけどクレア切ったところで代わりいないのがね
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-9Fz3 [221.21.76.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:13.42ID:Z7pzWEBa0
クレア単純な実力も無いのは当たり前だけどツイートがキモすぎるw
0978UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-xHl9 [219.100.54.102])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:43.34ID:yS25K+8wM
ClaireはダメダメでランクマもPT組んでブーストしてもらおうとする始末
depはプレッシャー無しで自由に撃たせて貰えないと尻すぼみ

ta1yoがメインタンクやっちゃってるし決勝終わったら解散でええやろ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-cC+K [111.97.170.163])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:17.89ID:+1gvtCtz0
amekenブリ超絶上手いんだが
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 052f-cC+K [42.144.152.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:07.42ID:qEBzeBBF0
今のはよく守れたな
0986UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-xHl9 [219.100.54.102])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:48.94ID:yS25K+8wM
ClaireアナはWC予選で通用しないどころかPACでも通用せずファーストデスマニアになってる
東洋のBANI、日本のFreefeelってだけでもヤバいのにSNSで余計なこというってとんでもないお荷物
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-cC+K [111.97.170.163])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:47.68ID:+1gvtCtz0
でもクレアさっきは神バリアだったよ
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 052f-cC+K [42.144.152.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:08.77ID:qEBzeBBF0
相変わらずGOATS崩せないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 2分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況