X



【PC】Fortnite Part46【Battle Royale】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-HEdl)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:44:44.06ID:FlH34aQ6p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が3行になるようにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part45【Battle Royale】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1536147277/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part9【Save The World】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1535258611/

【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b10-A+xp)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:58:27.63ID:s6U1XHen0
pubgと比べたがるやつ大体pubgからpcゲー始めた人って印象あるわ pubgをやってた自分に謎の誇りを持ってるんだよな
0505UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-wLL3)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:09.81ID:3h0WGAFSa
グラップラー自体は見映えがいいし安置メタに使えるし、あれでもいい気がするがな
ただ防ぐときに無駄に上に伸ばさなきゃいけなかったり機動力差が激しかったりするから、バウンサーとかショックグレとかのドロ率上げて欲しいわ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a97-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:17:17.09ID:q1fKnl580
ショックウェーブに続けて出してきたから移動系のアイテム試してるんだろうね
インパルスボム出た辺りが一番盛り上がってたしそっち系でいけば爆発物・SMGメタより楽しそう
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ c7ec-lyth)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:20:33.54ID:/No2XF/W0
グラップラーはかなり強いけど考えて使わないと落下死したりするから別にいいと思う
少なくともジェッパとかいうゴミアイテム出してたときからはエピックも成長したなって
0508UnnamedPlayer (ササクッテロル Spab-1gvp)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:26:33.82ID:o9MYtEU0p
なんで急に金庫開け強盗なんやろなぁ
やはりキューブが開かずのシェルターに到達して中の地下でも曝け出されたりするのか?ストーリー展開気になるわん
0510UnnamedPlayer (アウアウウー Sa77-xx4t)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:33.10ID:tdkoj1Sua
シーズン5からストーリーなんて無いようなもんだろ
てか実質ちゃんとした(?)ストーリーがあったのってシーズン4だけだひ
0511UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-2t+5)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:03.17ID:4BGSNN5ya
建築関連に直接修正を加えて弱体化を図るんじゃなくてバウンサーやらグラップラーといったギミックを追加して実質的に建築要素が弱体化するのはいい調整だよね
0512UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-djUr)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:07.85ID:pU2aVI1Da
ドラムガン倉庫は流石に批判が多いな。Ninjaの一言でSMGが弱体化させられて鬱憤が溜まってた層がとうとう爆発してる
0516UnnamedPlayer (アウーイモ MM77-8w2G)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:51.36ID:lLIsL/cNM
グラップラー単体はどうにかなるがグラップラー持ちにダメージ受けて劣勢になった時が地獄
上で回復のすきが作れないんだよな
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-Wta3)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:19:53.18ID:oSANSs7q0
確かにロケラン強すぎるんだけどどんな調整するのが丁度良いんだろうか
弾数減らすかリロ時間延長か爆発範囲縮小か
0522UnnamedPlayer (スップ Sd7a-m2li)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:57.34ID:S130OvWPd
室内とか櫓みたいな閉所で撃ったらバックブラストで自分にも50ダメージ
射手の真後に壁があったら被ダメするリアル仕様
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 27fb-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:43.77ID:4W8LNs7t0
静音AR悪くないな
これからはこれがメインだわ

>>523
ちょっとでもフォトナの都合悪くなるとおま環とか言ってる奴ガイジ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-NNJJ)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:59:17.12ID:52/n0/Bu0
エイム合わせたくてAim Hero買ったけどだめだこれ返金レベルで使いもんにならんわ
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b73-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:22.21ID:nRZVT5Zh0
武器でちょっとの差つくのはいいと思うけどシールドはほんま害悪
同じ実力で打ち合ったらそりゃシールドあるほうが勝つだろ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a94-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:21:51.48ID:x/QwHcf/0
フェアで競技性のあるシューティングとちゃうぞこれ
運とずる賢さと努力っていうなのシコシコオナニーを繰り返したガイジが気持ちよくなるためのアクションゲーム()やぞ
自称名人の精神疾患ADHDがやる性処理のためのゲーム
まともな神経持ってるつもりならcsなりowにでも行っとけ
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b1e-HxS0)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:27:11.60ID:PsgoFAVx0
撃ち合いという単語が出てくる時点でまだフォートナイトの楽しさを理解してない
建築覚えたらマジで神ゲーだから頑張れ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 3afe-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:10.55ID:FnYtjRQq0
つまんないと投稿してからつまらないとは一言も書いてないと言い出したのを指摘されて逃走した
1a94-90wyくん?
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-Wk+7)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:05.52ID:O1qz1DsK0
グラップラー来るちょっと前から上手い配信者達がダブルバレル使い始めたのはなんで?
出た当初は微妙扱いだったのに
確かに至近距離は強いけど汎用性に欠けるから使いたくないんだよな
0542UnnamedPlayer (ブーイモ MMda-Wta3)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:06.29ID:F1p2jS2wM
>>538
それ確かに気になるな。
スカーミッシュでプロ達が使っていたことにより、皆真似して使うようになってきた。
ダブルバレル使われると、同じマスに突っ込まれて殺されることがある。
それなら自分もダブルバレル使って、先に同じマスに突っ込んで殺すことにする。

って感じなんだろうか
0545UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-7Hxd)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:58:03.02ID:BQVkD/ajd
上手い人達がDB使うようになったのは
スクリムや大会のラストが
建築の中で1マス内の密集した戦いになるからだと思う
で、グラプラが来て更にDBが強くなったって流れなのかな
0546UnnamedPlayer (ササクッテロ Spab-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:06:09.80ID:+0AmmV6zp
相手と同じマスに入ってトラップ避けたと思ったらダブルバレル食らって即死
1マス内だと強すぎるな
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ ae30-B14R)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:11:04.65ID:mgX8WsiU0
瞬間火力やばいからな
一発貰っただけで瀕死になるからもう無駄に戦いたくねえ
合計150以上無いと即死するし
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ ae5a-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:12:06.48ID:TGtGdBvH0
これからはハイステークスみたいに殺し合いサバイバル以外での勝利モードみたいなのも増やしてくのかもね
ソロの全体レベル上がってるし終盤プロ相手とかまず勝てねーからある意味運ゲーですわこれ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ b35b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:34.87ID:zN9g62F90
マジレスすると単純にDB実装時に不評だったのは建築弱体アプデ期間中で「建築バトルが起きない=DBの射程で戦う事が少ない」だったからだぞ
このスレでも「建築要素が取り柄なのに」「建築なおせ」と毎日言われてたのもう忘れたのか
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b1e-HxS0)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:38:48.31ID:PsgoFAVx0
バウンスグレネードからのポンポンですぐ終わらせられるからじゃね
プロのエイムがあるからこそ出来る技だけど
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f67-R8Ed)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:02:51.51ID:pbGViaIv0
足場崩れ中とかが原因で建築出来ない時今まで赤くなってたけど青いままじゃない?
何で建たないってなるわ
0554UnnamedPlayer (ブーイモ MMda-Wta3)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:04:48.52ID:F1p2jS2wM
8/8 ダブルバレルリリース
8/10 建築初期ヘルス変わり鉄最強に。SMG弱体化

っぽいな。550がいってる建築弱体化アプデ中ってなんのこと?
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ a32a-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:59.35ID:9BteyVHi0
迷走アンド迷走
アホみたいに武器追加しといて結局弱体とお蔵入り
グレポンロケランみたいなクソ武器は放置なのに
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ ca2f-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:56:25.77ID:xO6TF1+J0
初心者救済というよりむしろどんな相手からでも武器ブン穫れる上級者を更に強くしてる武器にしか思えないんだけど
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 174b-En7q)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:18:33.56ID:abw0jQQV0
教えてください。
先程これをインストールしたのですが、xbox360用のコントローラーがうまく動作しません。何かドライバ等が必要なのでしょうか???
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 174b-En7q)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:42.48ID:abw0jQQV0
>>562
そうなんですか?こちらのでは左のジョイスティックしか動かないんですよね。
一応デバイスマネージャ的には全てボタンを認識しているようなんですけど。
0564UnnamedPlayer (ササクッテロ Spab-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:23:02.97ID:+0AmmV6zp
>>561
視点操作だけでもマウスに割り当てたほうがおすすめだよ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 174b-En7q)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:26:51.50ID:abw0jQQV0
>>564
う〜ん。自分がやる分にはキーボードでもOKなんですけど、今までswitch版でやってた倅がPC版でやってみたいと言い出しまして、それでどうにかコントローラーで出来ないかと思ったのですが……
0569UnnamedPlayer (スフッ Sdda-7Hxd)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:41:27.14ID:OXLvTySgd
>>559
調整入る度に初心者救済とか言う人いるけど、そもそもその考え方が間違いなんじゃない?
どんな環境になろうとも上級者は上級者だし初心者は初心者
同じ環境でやってんだから、初心者有利の調整なんて出来るわけない
0570UnnamedPlayer (ササクッテロ Spab-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:37.50ID:+0AmmV6zp
>>568
コントローラーは若干不利だけどちょい遊ぶ分には問題ないと思いますよ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 174b-En7q)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:22.62ID:abw0jQQV0
>>570
ありがとうございます。
小学5年にはキーボード操作はまだハードルが高いらしく、おとなしくswitch版で落ち着きそうです。中学生の方はマイクラ絡みでフツーにキーボードでゲーム出来るんですけどねぇ。
0572UnnamedPlayer (ササクッテロ Spab-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:58:21.62ID:+0AmmV6zp
>>571
年齢関係なく始めて遊んだ3Dアクションゲームの操作媒体で変わると思いますよ
幼稚園の頃からPCのゲーム遊んでる子もいるらしいですし
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 174b-En7q)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:04:09.40ID:abw0jQQV0
>>572
そうみたいですね。
とりあえずウチは将来キーボードアレルギーにならないよう、適度に触らせるようにするとして、この辺でromに戻ります。

ありがとうございました。
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:14:06.83ID:mGG75JnA0
P90全盛期環境だろうとNinjaやvividは勝ちまくるだろうしな
初心者が勝てないのも間違いない

しかし初級者〜中級者が勝ちやすくなる環境は確実にある
戦闘が短期決戦で実質的な体力が低く一瞬で終わる環境がそれ
0576UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-Ivnt)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:25:06.97ID:rG9b1X+aa
終盤ストームで自滅するバカ多数だしサークルに従い移動する脳ミソさえあれば勝てる今が過去最高に初心者でも勝ちやすい環境だろ
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a94-90wy)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:27:58.93ID:x/QwHcf/0
知り合いに小学生からpcfpsやってる子いるけどスポーツ出来ないしfpsも微妙
運動神経とシューティングの才能って相関あると思うよ
0583UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-djUr)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:44.74ID:pU2aVI1Da
SMG最強だった頃上級者が不満だったのは結局格下に負ける可能性が大きくなったからだろ?
フォートナイトの独自性が云々はどうでもよくて自分が負けるのが嫌でライトを排除してでも建設戻せと言ってた
0585UnnamedPlayer (スフッ Sdda-7Hxd)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:03:23.01ID:OXLvTySgd
>>581
やってみようかなとは思うんだけど、なんか複雑で敷居高いんだよね
チーム戦なの?一人で出来るの?
PvP? PvE?
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b73-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:31.63ID:nRZVT5Zh0
紐飛ばして飛んでく奴使って初ビクロイしたけどこのアイテムなかったら建築でボコられてたな
建築で上取るの早いやつに出くわすと敵がどこにいるかすらわからんわ
0588UnnamedPlayer (スフッ Sdda-7Hxd)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:22:57.91ID:OXLvTySgd
>>586
俺はフォートナイトがシューター初めてだから、この何度キルされてもリスポーンしてくるのが何か理解できない
相手倒せないじゃん
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 8796-Oz+W)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:25:19.53ID:xRex2otD0
>>588
このゲームモードはコンクエストといってチケット(復活できる回数)に制限がある
そんでもって拠点(旗)を制圧すると敵チームのチケットがどんどん減っていくから拠点制圧が鍵となる 
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ e321-8or4)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:10.93ID:O/Q4HX640
>>579
おっさん行った人とアドバイスしてる人別人やーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況