X



【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 6日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1234-QcHd)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:59.86ID:yK6cwG9G0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunit.../251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.ga...m/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/

■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■シングルスレ
【7DTD】7 Days To Die 152日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534376772/
■マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/l50
■スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/

前スレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522033042/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-BDbo)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:49:42.91ID:Po3dZrEx0
>>85
ありがとうございます。試してみます。
整合性の確認とmodの再インストールしたり、ravenのサーバーファイル(?)入れたりしても出来なかったんですよね…エラー出てる文字xmlから消してみますね。!
0088UnnamedPlayer (スフッ Sd43-xy1w)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:59:53.39ID:BXOFO3fgd
ランチャーからRH4.3やってるんだけど、街5回ってトレーダー無しってこんなもん?初RHなんだけど、このmodって外観はバニラ同様で街中にトレーダーいるんだよね?
0089UnnamedPlayer (ガックシ 0629-KH8q)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:01:55.51ID:tsO+PBH56
結構大きめの街にしかないよ、トレーダー
しかも4.0からゾンビに占拠されたハズレトレーダーも実装されてるから、3.2時代よりトレーダー関連はキツくなった
0090UnnamedPlayer (スフッ Sd43-xy1w)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:44:02.66ID:BXOFO3fgd
>>89
レスありがとう。
確かに大サイズの街はまだ見つけていない気がする。もっと走り回るしか無いか…。
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 0567-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:48:07.15ID:8EaN06wK0
>>90
毎回バイクパーツ欲しくてトレーダーを探してるのに
トレーダー探すための足にバイクが欲しい状態になってる
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 2396-zJks)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:01.53ID:C8G1eakB0
本屋がない・・・
8個町を探しても一軒もない…
反知性すぎる・・・
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-ueQR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:27.29ID:RnHc3TxC0
レンジもコーヒーメーカーもミキサーもない
これレンジか!?ってのはあったけどコンクリ製だった
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:52:43.46ID:mR4hjBmN0
>>95
俺もキッチンとかにオブジェクトとして設置されてるのかと思ってたけど
普通にシンクの中からレンジが出たからルートっぽいよ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-BDbo)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:59.61ID:KekmM3FT0
>>85
追記です。元の7dtdファイルをダウンロードして、整合性確認して、ランチャーも初めから入れたら何故か入る事が出来ました(^○^)
steamの方がおかしかったかも知れないです^^;
アドバイス有難うございました。!
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ e334-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:59:57.92ID:3jI0fYm60
RH4.2から4.3へ、調整内容移行と動作確認大体おわた やっと4.3をエンジョイできるぜワーイ
それと、微粒子レベルで存在する需要のために修正したXMLおいておきます

1人でもマルチ相当の展開速度を得られるように色々と緩和、高速、超インフレ化したXML
https://www.axfc.net/u/3934281 DLキー:7days RH4.3(7日襲撃普通版)のConfigに上書きすれば使用可
石器時代長すぎて辛い人向けだと思うけど、プレイしたらコレジャナイって思うかもしれない
1日1h設定ならたぶん21日目くらいで飽きそうなくらいの大味調整
調整内容とかは、A17移行向けで自分確認用としてまとめテキストの画像があるので↓をどうぞ
概要 https://i.imgur.com/oDQzPot.jpg
調整内容色々 https://i.imgur.com/dPtBhWi.jpg クソデカサイズ(約300KB、1400x1300)なので注意
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ e394-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:22:07.97ID:E+HnqyBP0
やっとRH4.3のHellに慣れてきた
ゾンビ40〜50に追いかけられても屁にも思わなくなって来たぜ
慣れって怖いな
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:28:44.44ID:1rHT7a0M0
ところでブッチャーナイフのレシピのスキルがどこいったか分かる人おらんかな
以前はアドバンスドブレイドウェポンズでスキニングナイフと一緒に覚えたと思うんだけど
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bca-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:27:08.37ID:GgiVs/eh0
RH4でHK G3をバレルから組み立てるとパーツが消失するバグがあるね。
0111UnnamedPlayer (スフッ Sd43-xy1w)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:30:46.59ID:1T+oXOegd
このゲームをi7 MEM32GB GTX1080ぐらいの環境で動かしてる人いる?カクつかずストレスフリーで動かすにはどれぐらいスペック必要なんだろう。
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ cd28-iULg)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:59.92ID:hkJWJm7q0
>>111
4790k、メモリ32GB、1080K、SSD1TBでやってるけど、カクツク時はカクツクよ、スペックの問題じゃなくて処理が最適化されてない問題
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:18.43ID:uKsYJZoy0
>>111
i7-8700k メモリ64GB GTX1080でも同じくラグい時はラグいね
他のマルチメンツよりは楽だしエラーも少ないけど、
スタベで原発動いてる時とか1秒止まったりすることがある
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-ksqB)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:37:56.87ID:5ISsA3pY0
RH4.3、インベントリのマウス感度高すぎないか??
どうやって変更するんだろ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:25:32.32ID:xvKdszhr0
そういやRH4.3になってから一度も感染してないわ
感染の恐怖に追われながらのプレイが売りのひとつというか強烈な個性だったのに
評判悪かったのかバニラと大して変わらん扱いになってしまったな
0118UnnamedPlayer (ワイモマー MM43-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:07:57.61ID:cNOSBwi5M
>>100
RH辛いからダウンロードさせていただきます。
xmlいじれる人すごいな。
また面白い改造があればお願いします。
ありがとう。
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a34-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:37:47.09ID:ypfwLddw0
>>100 のRH4.3(7日襲撃普通版)の非公式インフレXMLですが
動作確認してなかった部分で不具合あったので修正版再投下します(>>100のDL先は削除しました)
https://www.axfc.net/u/3934663 DLキー:7days
animalTrap、chickenCoop、beehiveでルートする時に調整で追加したアタリ枠当選すると
赤文字エラーが出て中身が空になり何も取得できない問題を修正しました

>>118
DLしてもらってすぐで恐れ入りますが再DLしてloot.xmlのみ更新頂けますか(ワイプ不要)
ただ未更新のままでもプレイ自体は可能です
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:44:53.85ID:XfFSOo9L0
インセインはゾンビゲーというよりアクションゲーだからまたちょっと違うんだよなw
好きな人がいるのはわかるけど俺はビクビクしながらプレイしたい勢だから
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:49:45.96ID:XfFSOo9L0
そういやトレーダーがいない小規模集落に拠点構えたけど、そこのルートだけでバイク作れたわ
強いゾンビが固定で出る建物はルートのレアリティが高いみたいだから結構出るね
あとスキル本は全てスクラップするようにしてみたらもうすぐニ職目分貯まりそうだわ
甘い方向の調整はかなりいい感じだから、そこは触らずもうちっと締める方向の調整したら
かなりいい感じのマゾいけど突き放してるわけじゃないバランスになりそう
0123UnnamedPlayer (ワイモマー MMda-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:08.77ID:TbAk8K3aM
>>119
インストールできました。
ホントさくさく進みますね。バケツと水が汲めるシンク
あと弓の標準がお気に入りです。
本棚からレシピが出やすいしレンチすぐに手に入ったので
序盤楽ですね、また改造楽しみにしてます。
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-uktY)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:02:24.43ID:ybKsVphY0
放射能ダメージって緑床のちょっと離れてても生するのね。即死して何事かとおもった。RHだと80ダメージ?デバフ付与すらなかった。
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a96-bLrU)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:44:51.95ID:9cq4t2Zu0
>>122
うらやま。
40日経ても全然そろわんわ。
早く色々な銃器をぶっぱなしたいし、バイク乗り回したいんじゃああ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a96-bLrU)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:14:22.19ID:9cq4t2Zu0
すまん質問なんだがRHでチキンコープのチキンってどこで手に入る?
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a34-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:09.78ID:ypfwLddw0
RHの鳥小屋素材のチキンはブッチャーナイフ持って鶏捌けば出るがやや出難いように感じる
誤操作で間違って食べないように注意(1敗)
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a96-bLrU)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:13:09.61ID:9cq4t2Zu0
>>128
サンクス!
鳥の巣かと思ってひたすら探してたよ!
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:17:47.50ID:Qh/jC81x0
>>129
サバイバリストのクエストだと思うけど
ちゃんとクエストの説明に生鶏の入手方法書いてあるからなるべく読むようにしたほうがええよ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a34-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:28:47.20ID:qvESjd0h0
RHのApocalyptic Cityがどんなとこか知りたくてビューワーでprefab名たよりに探してたらあったわ
https://i.imgur.com/JM11C5q.jpg
展望レストランみたいな高層ビル(建物中央からハッチエレベータで入場するやつ)が目印のもよう
rwgmixerだと3,3か-3,-3くらいなのでマップ右上か左下にいけば見つかりそうだけど、
マップ右クリワープで見に行ったら6000〜7000,6000〜7000くらいにあってすっごい遠かった
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-xyBK)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:48:26.80ID:ffIpCrDF0
おぉ、スカイダイナーがアポカリプスシティのシンボルになったのか
RH3.2じゃだいたいの街にはあったんだよなあれ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:05:27.61ID:BHiGzrFK0
compo入れるともしかしてスタベで原発生成されないとか?
入れて周回プレイしてるけど見たことない
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a34-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:38.53ID:qvESjd0h0
>>134
compoのrwgmixer.xmlを上書きしただけなら生成されないと思う
prefabエディタで見てきたけどスタベの原発(PowerPlant)とcompoの原発(xcostum_Nuclear_Powerplant(by_Rocky))は別物だったよ
そして、建造物の生成はrwgmixerで指定されてるからcompoのファイルで上書きするとスタベの建造物が生成されなくなる
なので、スタベ+compoでスタベ原発行きたいなら、手動でcompoのrwgmixerに「PowerPlant」を追加してやれば生成されるようになるはず(要ワールド再生成)
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aca-25qI)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:18.16ID:kigHqr/o0
>>134
石斧鯖で前スタベ+コンポの組み合わせでやってたけどスタベ固有が原発や教会、汚染地域含めて全くでなかったんだよねー。
両方出せるようにするのは焼け森などのバイオームの固有建物の設定もかえなきゃいかんから結構面倒だね。

原発だけでいいなら上の方法でいいんだろうけど。
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e51-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:47:51.93ID:nqrobzuC0
汚染土がいっぱいある奴はチープと言えばチープかもしれんが
去年辺りに追加された原発は中々力作だと思うゾ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:05:35.55ID:FHU9Vim+0
RHで夜間暇だからmedicine上げに量産したバンテージ連打してたら
いつの間にか隣のスロットのファーストエイドバンテージ使ってて
ファーストエイドのバフが30分ほどついてた悲しみ

よそ見よくない・・・
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:56.22ID:+TOAgz900
そういやRHのおやーすみーマーミーっての本当はなんて言ってるんだ?
当たり前のようにおやすみだと思ってたけどそんなわけないんだよなw
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ ae45-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:20:51.87ID:TvwNwy3J0
ノーwwwメルシーwwwwハーハハハハwwwww

ナイトテラーの声がなくなったのちょっとだけ寂しいうるさかったけど
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a34-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:41:12.77ID:kMyxXuPC0
RHで本屋が木の精か全然生成されなくて辛い
アポカリシティまでNEとSWへそれぞれ言ってみたけど製本所どころか本屋(1F版、2F版)がまったく無かった
ホステルと2Fに風呂?のある建物に本棚が複数あるので集まらない事はないが…
本棚自体はわりと見かけるけど本棚多数の物件に中々出会えない
prefabデータがテキストだったらブロック情報見て探せるのにぐぬぬ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a96-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:25:45.45ID:B+ry5Nk60
>>144
本屋は自分も全然見ないや。ワンマンアーミーが一枚も入手できない。。。
新規銃ぶっぱなしたいのにい
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-uktY)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:47:39.89ID:k7jI0bcT0
RHの2F図書館で一冊もバイク関連でず…。バイクは出にくい?クラス2つ解放するぐらいknowledge貯まったのに全然揃いやしねえ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:54:47.46ID:qITwhKgu0
>>149
通常のレシピに比べて出づらい
ショットガンとかと出てるならそのうち出るだろう

なお、スタックするからドロップ2倍にすると2つずつ落ちるんで手間半分
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-iiQE)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:24:11.34ID:p444MKk10
コメ83です。
1回起動出来てまた少し放置したらワールド生成前のInitialzing worldでException: Block with name "Butterflies_01" not found! と表示される様になってしまいました。
整合性とmod入れ直ししてもダメでした。なぜ前は出来たのかも謎です。
mod鯖建ててる方とか原因分かる人いますか?😓
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e2a-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:26:33.38ID:ejoi0pqt0
RHのノーマルやハードは本屋あんまり生成されないからレシピ本欲しかったらロッカーやキャビネット漁るべき
特にロッカーは密集して大量に置いてある事が多いから狙いやすい、ボクシングジムとかハードでも結構見かけるし
正直おいしい建物だけ探索するスタイルなら本棚よりロッカーで拾うレアレシピのがよっぽど多くなると思う
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a34-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:14.19ID:IiDt/U930
RHの特定建物で目的物を集めさる事を控えて、選り好みせずに広く探索させるゲーム設計好き
持ち帰りしないものを建物前のチェストに置いて後で回収しに来ると資源回収みたいで楽しい
>>151
dedicatedをDLしてるのなら、そちらは使用せずに通常プレイフォルダ内へstartdedicated.batとserverconfig.xml入れて起動できる?
RHは割とデバッグ漏れとかも珍しくないからdedicatedの同梱ファイルが足りてない可能性が微レ存
鯖立てるときは問題解決しやすくするために、プレイフォルダでMP→プレイフォルダでbat起動→dedicatedで進めると捗るかもしれない
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ aebb-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:09:45.29ID:2JIA/plX0
流れぶった切りで申し訳ない
Valmodoverhaulのワークベンチ開放するのに、なにが必要かご教授してほしい・・・
もうボッチにはきつい
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:11.11ID:1h9niiPo0
レシピ本は強いゾンビからも落ちるしバニラに比べてRPG感がかなり高いんだよな
バニラや他のMODの常識に囚われすぎてるとストレス溜まるんだろうなあとは思うが
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-iiQE)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:31.89ID:p444MKk10
>>153
modを含むファイルの中の.batから起動したら出来ました;;
使ってたソフトはSavannahManager2です。設定からmodファイル指定しときます。
素晴らしい助言有難う御座いました。!
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:58:43.13ID:qITwhKgu0
結局図書館も本屋もトレーダーも一つも巡り合うことなかったけど
U字型の民家の2F本棚とか学校のロッカーでレシピ拾ってたな
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 96f5-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:18:48.73ID:H0a9Q2jG0
starvationって焼け森=放射能汚染地帯ってことでいいの?
石炭を集めようとしたけどいまいち集まりが悪くて焼け森探してたらどこも汚染されてるみたいだけど
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 96f5-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:06:33.06ID:H0a9Q2jG0
Plainsで何カ所か掘ったら普通に大きな石炭の鉱脈ありました
てかツールによって1ブロックの取得数が違ってくるのすっかり忘れてた・・
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 1305-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 04:15:28.88ID:5BGpRadh0
RHのHoEやってみたけど微妙やね・・
ひたすらホードが自分の周りに湧き続ける上に、ゾンビが全方位視界な広さで目線切るとかのゲーム性殺されてるし
とにかく忍耐で時間かかるRHのゲームシステムと相性悪すぎる
システム的に戦闘のメリハリって大切なんやなって思った

まあ「ゾンビ版マイクラで鬼畜モードやってみた!」
みたいなキッズ向けの偏差値低いタイトルで動画屋がOMGするネタにはいいかもしれない
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ ae83-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:10:05.50ID:astwdl/q0
>>134
>>142
今年の2月頃から遊んでいないから情報古いと思うけど
原発以外にもクエストに絡んだスタべオリジナルの建物は10?位あるぞ
(オリジナルと言ってもほとんどはバニラの建物にNPC追加したり核を追加した程度のものだけど)

当時のデータだけど参考までに
https://www.dropbox.com/s/pclp1soe9akogng/starva_prefabs.txt?dl=0
改造するときは出現率悪い建物が出来るから都市部に追記したりとか
地味ーな検証作業が必要になるから面倒だぞ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a34-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:03.76ID:sXVlgRNk0
RH4.3.1が9/10にリリースされるもよう(まだきてないぽい)
以下discordより大部分の抜粋(英語不得意おじさんなので間違ってたらスマン)

ガリルがパーツから組立化になる
ノコギリ出現率UP(ガレージ箱、ワーカーゾンビ)
ワーカーゾンビからステーションツール出現率UP ※ノコギリ、ノギス等の出現率UP?
ロックピックキットが同Lv以下のロックピックに対応し、キットは1つだけ持ち歩けばよい
骨粉の要求骨が10から5になる
樹木の種の出現機会さらに追加、樹木の成長速度も早くなる
レタスが稀に森で生える機会追加(要ワイプとのこと)
ペットボトル出現率UP
ファーマークラスのキット使うとすり鉢自動解禁
トレーダーの廃墟確率低下、トレーダー配置確率UP ※ワイプ不要だがその場合は未探索エリアのみ有効
道路雪砂の移動速度修正削除(ミニバイクの速度妨害になっているため)
金庫のドリル時間が倍になる
HoEのみ パフォーマンスの都合で一部スポーンを削除
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fa7-HcYj)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:39.50ID:ro3+IDgA0
ロックピックキットの修正はありがたい
キットの種類分を用意したり、ベルトに交換しまくったりと面倒だった
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a34-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:31:23.22ID:sXVlgRNk0
プレイには支障無いけど、RHのblacksmithsforgeでバグっぽいのあるね(7日襲撃通常版で確認)
crucibleセット済み状態で追加でもう1基設置すると、追加設置分でもなぜかcrucibleセット済みになってしまう
どうやら1基以上crucibleセット済みの状態で、新規に設置すると再現するもよう
でもblacksmithhammerでは再現しなかった、ふしぎ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 56ca-X0d4)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:36:18.15ID:6LBSBP1M0
>>167
ちょいちょいバグあるよね。
SHIFTおしたまま銃を組み立てようとすると、武器パーツが消えたりする。
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:52:12.46ID:Kq8E+4ZR0
金庫は結局アイテム持ち運ぶのめんどくさいからつるはしで強引に開けてたけど
これからはロックピックで開けてもいいかなって思える修正だな
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a34-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:29:13.41ID:/ey2LLCW0
RHの金庫はロックピック用意できてもドリルが用意できず、ピッケルでピッキング(暴力)になってしまう
サーマイトとか?で焼き切るとかして迅速かつスマートに解錠したいと思ったり思わなかったりする
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:10.98ID:63JcMjjg0
前にシンクから電子レンジが出たって書いた者だけど、あの時出ないって言ってた人は揃ったかな?
便器とかソファーとかに変化するタイプの木箱開けたらブレンダーが出てレンチで回収できたわ
一応報告しとく
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:12.16ID:0EVW7QC30
RH初めてやってみたが1ヶ所にいるとやたらゾンビが寄ってきて緊張感あるわ。
常にゾンビの声が聞こえてきて3日目にして生きるのを辞めてしまった・・。
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:45:40.80ID:rFMNUTyF0
RHはペインキラーで感染治るのやめたほうがいいな
今のぬるい仕様だとペインキラー以外の感染回復アイテムが死んでる
せっかくバニラとの差別化図ったのにこれじゃ仕様がちょっと違うだけでプレイ感変わらんよ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2a-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:33:53.58ID:mGYUEIx80
同意、治療薬過多だと汚れシステムも半分無意味になっちゃうしな
現状だと殴られたら有り余るペインキラーとかビタミン飲んでれば感染はすぐ治るから、汚れとか面倒で放置してる事多いわ
antibioticでしか治らないとかなら必死こいて風呂入るけどさ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:57.17ID:lN4UOTkr0
3.0の頃は感染が怖かったんだよね
感染して店舗の屋上に置いたベッドの上で、たいまつガン見しながら夜明けを待つとか
7d2d初見時代を思い出す新鮮さがあってすごい楽しかったのに
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f34-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:40:00.95ID:nY4oRGco0
RH4.3.1は9/10時点でthis week sometimeと書いてあったのでそのうちリリースされそう
でもその直後でDead Frontierプレイしてるっぽい?事書いてあるので来週上旬くらいになるんじゃないかな

RHの汚れ、感染、治療バフについてはまだまだ調整の余地を感じますねえ!
しかしバフの仕組みが理解できなくて公式リリースで調整されるのを待たざるを得なくて辛い
汚れと感染のリスクやデメリットに強弱とかを付けて、抗生物質・ハチミツ・その他で差別化または役割分化させたい
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fca-V7uT)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:39:13.81ID:OO7iZ2Ga0
rh4.3やってるんだけど4.2より町が小さくない?

10個くらい町見たけどトレーダーぜんぜんいないw
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:10:28.29ID:6Aj3On260
でかい街じゃないと生成されくい。あっても廃墟だったりする
4.3.1でトレーダー関連も修正されるから、早くアプデ来て欲しい
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f34-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:46:37.56ID:nY4oRGco0
既出ぽいけど、RHのナイトテラー(カマキリ?とかミュータント?)が硬いと思ってshowhitsで調べてみたらどこに着弾しても足判定になってた(あと牛も足っぽい
ヘッドショットが無いから個人的には警官やワイトより辛い(弾薬消費)
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f34-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:52:50.24ID:ZSEzM0C40
誰得情報だけどRH4.3のbuffs.xml見て感染フロー調べたぜ!
https://i.imgur.com/Pn5g5bC.jpg (約1600x1200サイズ)
buff関係あまり詳しくないので間違ってるかもしれないのとベッドバフの説明でLarge Recovery Bonusが見切れてるけどゆるして

図解してみて、
汚れても軽度感染スタートでリスクが低く、汚れシステムが空気
ルート時の汚れが不潔度MAXでなければ感染せず空気
一般ゾンビでもhazmatでも発症リスクが同一でメリハリが無い
治療薬の効果時間は異なるが効果は同一でメリハリが無い
感染は必ず軽度スタートであるため、とりあえずペインキラー飲んでおけばよく、抗生物質の存在価値が疑問視される
噛まれても感染軽度スタート(ゾンビ映画的に考えて治療しない場合はExtremeスタートでよくね?)
とか気になったので調整したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況