X



【PC】Fortnite Part35【Battle Royale】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-nnsM)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:23.18ID:DTsPGlSY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part7【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529053844/

※前スレ
【PC】Fortnite Part34【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532225042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0840UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:27:08.59ID:wtVP9uS0a
いや別にニンジャってより海外のフォーラムの力だろ
まあでもニンジャ一人がやべえって言ったら数万人がやべえって言い出すからそれもあんのか
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 165a-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:22.19ID:FJZSiTPs0
>>838
それたった二週間前だから
新武器作ってる期間も考えたら細かいバランスみて調整じゃなく、単にスケジュール通り進めてるだけっしょ
幅広い議論を待ってますとかいってたし、どの期間がよかったとかいう意見も含めてチェックしてると思うけど

2ヶ月前はダブポン復活したぞ!とかいってたんだから2ヶ月後はカートで轢き殺すのが人権とっててもおかしくないぞ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ab-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:40.88ID:+GCsCiwT0
ついにkongdooのkyuhanも別げー行くってよ
プロまでやめだしたぞ
0846UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:37:30.79ID:wtVP9uS0a
>>841
地獄絵図で草
そんなグラセフやってるEスポーツみたくないw
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 9218-8H9f)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:39:59.94ID:k4HihaEF0
最近はもうゲームと一緒に有名ストリーマーもチェックするのが当たり前なのね
おじさんついていけないわ
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 72f1-E3It)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:44:15.49ID:oQepL9o70
>>842
twitchmetricsでみたら平均視聴者32人
ピーク視聴者62人じゃん
辞めて誰が気にするんだよそれ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ab-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:45:46.69ID:+GCsCiwT0
>>851
いやそういう話じゃない
フォトナメインでやっててプロチームにも入ってるプロがサービス終わったわけでもないのに別げー行くってどうなのよって話
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f65-EHnG)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:48:17.53ID:PjR/0ZNz0
>>849
プロの動画見るだけで上手くなった気になってここで勝率30%は盛れるぞ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f65-EHnG)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:51:14.75ID:PjR/0ZNz0
SMGナーフつっても資材サイレントナーフの件もあるしロケラングレポン迷走調整の件もあるし
更に長期ロードマップの建築ナーフは変える気なさそうだから大味凡ゲー化には歯止めかからんだろ
0859UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:52:30.60ID:wtVP9uS0a
>>854
よくある話だぞ
息抜き程度に別ゲー配信
ちょっと前はどのゲームのプロも壺男やってたし
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-EHnG)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:48.66ID:ptdFKJT30
猫宮ひなたとかのvtuberの中身、誰のプレイ動画買ってるのか気になる
あれでヨイショされてるのすげぇ癪に触る
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:54:35.26ID:fGpzD5q50
昨日話題になってスレ公認になったうりゅるだけ見てればいいよ
ninjaやtfueより強いって評価

#147.【フォートナイト】遊び場来た!?ソロでしょ!! 良かったらチャンネル登録してね コントローラーの世界1位が魅せる Fortnite 配信
https://youtu.be/KuHw8Vb-bDY
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ab-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:00:33.25ID:+GCsCiwT0
>>859
いや息抜きでもなく本格的にやめるっぽいけど
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:54.11ID:fGpzD5q50
>>864
他ならぬお前達が下した評価だよ
過去ログ読めば分かる
ハードの垣根を越えて信者作るうりゅるさんさすがですわ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f65-EHnG)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:08.55ID:PjR/0ZNz0
シーズン開始間もない上にアプデ直後なのにあぼーん多すぎですわ
ゲームバランス崩壊の末期症状がスレにもよく出てるな
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 1645-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:34.82ID:jYHm5hQd0
gorouとかの本物の勝率世界一位のトップは頂上決戦2期とも二桁以内入ったが
kyuhanとかいう似非雑魚勝率プレイヤーは芋で稼いでただけでガチだと通用しないのが露呈したからなぁ
0877UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-xzn4)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:15:53.19ID:00kWtHQCp
そのゼンなんとかより人気、実力あるのが
ヤマトンさんだからな
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:19:25.83ID:fGpzD5q50
・うりゅるの記録
頂上決戦2位
ps4勝率&キルレ世界一
チャンネル登録者10万人
スレ民曰くヤマトン、ninjaやtfueより強い

そのgorouとZeQの成績教えてくれる?頂上決戦何位?登録者は?勝率は?キルレは?

はい、論破
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-QvpM)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:22:47.89ID:obQTLmwW0
登録者でイキるならそのよく分からんパパパパッド勢より遠距離でショットガン撃ってたセイキンの方が優れてることになるな
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ e3fe-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:23:23.42ID:HWmKVr9a0
ninjaとtfueより強いとか、そのうりゅるとやらを叩かせたい誘導なんじゃないかと思えてきた
信者のふりしたアンチだろ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:25:09.37ID:fGpzD5q50
>>884
プレイヤーとしての総合力を言ってるんだよ
ヒカキンセイキンは頂上決戦勝率キルレが0
0に登録者600万かけても0になる
0888UnnamedPlayer (スフッ Sd32-jYKS)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:25:47.57ID:8kGzORYId
信者臭いのにまともに名前も読めてないとか
あるいは本人じゃないアッピルなのか
まあどうでもいいけど
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f38-GQmO)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:28:39.78ID:iRXLnchw0
これはEpicも悪いんだけど、成績混ぜるなら、クロス鯖でやれって話なんだよな
PS4での勝率がPCソロだと3分の1以下になるのに、どんだけ雑魚が多いんだPS4って感じに驚愕した
0892UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-y7YR)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:29:10.24ID:SEoTSoxfa
ここはストリーマースレじゃないんでストリーマーの話ばっかするなら別スレ建てて勝手に売名してて下さい
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-eIbj)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:29:22.95ID:Nt6lKOkI0
それするとps4人口が減るからな
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-EHnG)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:29:31.82ID:ptdFKJT30
>>889
まあ生放送しない時点でお察しだけど
本人よりも周りのヨイショがうざったい
ぶっちゃけ本人に関しては仕事だからまあしゃーないと思うわ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ b318-c3om)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:30:15.39ID:XQ/Sb1sV0
なんでストリーマーの話するかって一定数怒るやつがいるからって早く気づけ
0901UnnamedPlayer (スププ Sd32-FiHI)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:33:52.24ID:LS6hRPw2d
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 当スレでは予告なくスルー検定が行われることがあります。
\____ ____________________
       |/

     \ |同|/       ∧ッ1
     /ヽ>▽<ヽ      / ・ |ミ
    〔ヨ| ´∀`|〕     .(_., '  |ミ
     ( づ旦と)      旦と  )
     と_)_)┳━┳(__(__つ

                 /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 反応したら相手の思うつぼ。お茶でも飲んで落ち着こう。
\________________________
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ab-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:35:35.69ID:+GCsCiwT0
>>898
ほぼ必須
壁階段だけだと一瞬で溶ける
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e22-EHnG)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:21.34ID:f3/G1BKn0
>>479
連鎖NGあるぞ
それでも漏れるが
0908UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-y7YR)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:28.64ID:SEoTSoxfa
>>898
キーバインドによってはスムーズにやるの難しかったりするけど三角建築と櫓さえできればほとんどの建築に応用効くからやっといた方がいい
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ab-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:39:52.61ID:+GCsCiwT0
>>906
プンレクに日本プロ勢結構いる
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ e345-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:40:06.72ID:YCcMoV8T0
>>898
細かい所で勝ちたいならできた方がいい。4layer lampも出来たほうがいい。
ただ、このスレでも出来ない奴の方が圧倒的に多いだろうし、見込みがないなら諦めるのもアリ
0912UnnamedPlayer (ラクッペ MM17-YAud)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:40:29.47ID:rZ8dg/zvM
床壁階段って
階段→床→壁→階段でええんか?
床と壁誤爆するわ
階段→床→(階段)→壁→階段だと誤爆しないけど指が追いつかん
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ e345-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:18.75ID:YCcMoV8T0
>>912
2列作らないなら階段床壁でも階段壁床でもいいと思うよ。
2列だと移動との兼ね合いで階段床壁で作る人が圧倒的に多い
0917UnnamedPlayer (スフッ Sd32-jYKS)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:44.61ID:8kGzORYId
>>912
俺はキーバインドの設定上階段→床→壁なんだけど
よく頭上に床出て失敗する
慌てすぎてんのかな
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a2-ua9I)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:56.72ID:MBnM37nJ0
日本のfortniteプロって給料出てんの?
ジャップロなんかじゃ海外大会には呼ばれないし、国内でも大したイベントないし
そもそもよくわからない弱小チームばっかでとても給料が支払われているとは思えないんだけど
SZや戦国もマルチゲーミングチームで色んな部門抱えてるけどどっちも他の部門でいい話は聞かないしなぁ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f21-tj7p)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:46:13.26ID:1qykFwtN0
>>913
ガガイのガイ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ab-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:51:15.05ID:+GCsCiwT0
>>924
ほんとな 俺も見ようと思ったけどやめた
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 1218-PVEq)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:53:28.15ID:/g5KbuOw0
>>926
別にソロスクじゃなくても普通のスクアッドでしょぼい階段で詰めると集中砲火食らって落とされるから結構重宝してるわ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 1218-PVEq)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:54:58.32ID:/g5KbuOw0
4層階段は簡単にできるのに2列壁床階段が一向に上手くできない
どこかしらは抜けてる部分出来ること多いんだがノーミスで出来るやつ頭いかれてるわ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 1218-PVEq)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:59:05.41ID:/g5KbuOw0
>>934
それはそうだけど2列壁階段だと相手の角度によっては2つ壊すだけで簡単に崩れちゃうからさ
出来ないから使わないよりかは出来るけど使わないほうが良いと思ってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況