X



[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7a-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:36:54.08ID:20Q/OfJf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てるときは本文1行目にこの文字列を記載(この行は2行目)

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG)についての初心者用スレです。
本スレで聞けないような恥ずかしい質問、起動できない・スペックの過不足などについての質問、
初心者レベルでの情報交換など、悩める初心者が集うスレです。

あくまで初心者用スレなので、いくら的外れな会話や質問でも中・上級者が頭ごなしに罵るようなことはしないでください。
このスレでの個人動画チャンネルの宣伝や実況、アフィブログへの転載は禁止とします。
次スレは>>950が立ててください。

公式・ストア
公式 https://playbattlegrounds.com/
Steam https://store.steampowered.com/app/578080/
DMM http://pubg.dmm.com/

メンテナンス・障害・アップデート情報
海外公式 https://twitter.com/PUBG
日本公式 https://twitter.com/PUBG_JAPAN

パッチノート
日本語 http://pubg.dmm.com/news
英語 https://playbattlegrounds.com/news.pu
Steam https://steamcommunity.com/games/578080/announcements/

前スレ
[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528044390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ abf7-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:06.43ID:brafPQAE0
NAサーバーでやり始めたけど好戦的な奴多いな
過疎地に降りたのバレたら執拗に狙いにくる奴が多い
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff7-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:01:36.75ID:SJRajw7F0
>>716
ゲーミングヘッドセットの値段でイヤホン買った方が幸せになれると思う
0721UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:56:03.93ID:SMlG5P4AM
>>717
それ色んなゲームでよくある思い込み
NA鯖中国人多いし
変な考え方のインフルエンサーが
0723UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:57:59.65ID:SMlG5P4AM
そういうことよく言ってるから、そういうのは真に受けないこと
0726UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-XLL3)
垢版 |
2018/08/20(月) 03:11:32.95ID:JFaRENNja
前後の定位良くて音量鳴らせて蒸れずに軽いやつならなんでもいいんだけどね
まだ巡り会えてないしイヤホンで事足りてるかな
遮音性も十分だし
0729(アウアウウー Sa4f-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 04:51:18.72ID:iONyCpb9a
アジアのTOP0.03%入ってるのにドン勝つ取れない
2位は腐るほど取ったんだけどな
いい加減このゲームクリアして終わりたいよ
0730UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-GkOy)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:35:39.87ID:vy5sOaLvd
i3と1060で頑張ってたけどカクツキが治まらなくて
とうとうi7にアップグレードするぜ
マザボだのメモリだのSSDで9万かかったけど
しかしメモリー高いなあ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:18:11.25ID:y/bJaGQp0
4倍スコープの照準の部分って3種類?ぐらいありますが、
最初に拾った時点の照準がそのゲーム中はずっと同じなんでしょうか?
上矢印が使いにくくて十字か丸のやつがいいんですが、
何個か新しいの拾ったりしても最初に見たのと同じ照準しか出なくて
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ ab53-2pFV)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:37:17.41ID:6POG962K0
>>733
4スコのレティクルは、
5.56mmのARにつけたとき7.62mmのARにつけたとき
SRにつけたときの3種類で切り替えはできないね

5.56mmの上矢印って焦ると傘と十字の間の辺で撃っちゃって
頭のはるか上を飛んでくのが腹立たしいw
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ abf7-TIBN)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:05:25.99ID:d0IbLgud0
昨日のガールズバトル2のタイムシフト見たんだが、ひでぇー大会だったなw
前回チャンピオンの人がスタジオに来ているにも関わらずサーバーに入れず棄権とか、そのチャンピオンがデュオで組むのは今日初顔合わせのタレントとかw
勝利者インタビューが風呂の中みたいにエコーかかってたりとかw
第1回が熱かっただけにめっちゃ冷めたわ
こりやぁ低評価も頷けるわ
0754UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8f-qj2S)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:05.68ID:PI0HIk46p
愚痴みたくなるんだけど、やられるとチーター認定するのってなんなんだろう?
ディスコードの野良でやるんだけど発言に萎えてしまう
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ cb4e-DZPh)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:44:51.43ID:gBGDHZDU0
フルHDでモニターだけ大きさ変えても滲むだけでは
解像度がWQHDになって27インチなら見やすいだろうけど
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-j5FQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:52.80ID:YoHzEPar0
は?
0760UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8f-qj2S)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:02:55.55ID:PI0HIk46p
>>755
だな、そして自分の日本語の不自由さがやばい
単純に敵上手い!ってなんないのかな?
ゆるーく楽しくやりたいわ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b37-B4n8)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:13:14.13ID:Z1TCmHUX0
>>753
EL2870Uか?俺はモニター替えてドン勝数結構上がったけどな
今日も久々にソロでドン勝できた デュオやスクアッドより嬉しいねソロは
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-j5FQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:13:18.75ID:YoHzEPar0
FHDでもう少し大きく見たいからFHDパネルの27インチなんだよ
WQHDは今のところいらないな
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-j5FQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:15:03.20ID:YoHzEPar0
>>761
XL2720だね
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b37-B4n8)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:52.30ID:Z1TCmHUX0
>>763
いいモニターですね pubgって撃ち合いに勝つってより先に見つけて自分の場所バレてなかったらなんとかなるゲームだから視覚でアドバンテージ取れるの大きいよね
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-qj2S)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:45.85ID:WyBRhqbP0
そういえばリーンするとリコイルがすごい楽な気がするんだけど気のせい?
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:16:20.87ID:MeaNLZ770
俺もモニター替えたくてヨドバシ見に行ったが24買うつもりだったが27の方が見やすそうで
迷って替えなかった
あとLGってどうなんだろ
安くてキレイだった
以前はぱっと見でダメだったけど最近どうなん
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b8d-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:40:05.84ID:JPzpMKjK0
モニタ買い換えるならグラボも相応なのにしないとな。
しょぼい解像度で低fpsのグラボじゃそっちが足引っ張る。
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be4-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:06:39.24ID:7L6QW2kI0
海外のフレンドからプロモコード入力してほしいって言われたんだけど
PUBGやっことないからわからないけどこれって自分の不利益にならないよね?
誰か教えてほしいです
ちなみにこれがそのページ


https://pubg4keys.org/
0776UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:16:07.23ID:qw5BD6E4p
やっぱり画質だよ
敵見やすいのが一番と俺は思う
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:17:30.98ID:ysKo+wya0
まじ俺雑魚
1000時間以上やっても300時間辺りから
全く進歩してない
0779UnnamedPlayer (スップ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:22.12ID:+lZufZYKd
モニターでかくなればなるほどFPSさがるんだぞ
27より24のがおすすめされるのはそういう事だ
特にPUBGはくそみたいな作りでFPS下がりやすいから24のがいいぞ
0784UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-xVBg)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:10:12.66ID:jZ98NbXWM
相手が気づいてなくて、こっちは気づいてる

こういう時ってやっぱり攻撃する?
先手取っても負けちゃうこと多数なのだが…
0785UnnamedPlayer (スップ Sdbf-8B52)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:31:20.76ID:VmHvtKAgd
念願のpubg始めたんですけど難しすぎて辛いっすわw
良くて2キルドン勝なんてまだまだ無理そう
0786UnnamedPlayer (スップ Sdbf-hjfS)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:00:53.06ID:BafuQ9Pld
>>784
撃たなければ100%勝てないし当てれるとこいるなら撃つ、とようやくキルレ0.1になったミジンコが言ってみる
0791(アウアウウー Sa4f-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:29.40ID:3cEuAOgJa
>>784
ケースを考えて行動してるね
サノックの草に隠れてて敵が正面から来た時は
敵が背後見せるまで2メートルぐらいの位置でウロウロしてても撃たない
背後見せた瞬間立ち上がってフルオート連射

要はさ、ファーストルックだけじゃダメ
さらに好条件を積み重ねる
敵の背後に回り込むとか敵が隠れられない場所まで走り始めたら背中から撃つとか
遠すぎる時はもちろん撃たないよ仕留められる時だけ撃つ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b37-B4n8)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:06:59.25ID:K0/edJSb0
ラスト3で頭抜けそうなやついても倒すか悩む 敵減らして自分の場所まで相手に伝えるとか都合良すぎだろうが!て思うから

だけど基本はそういうときキル取っとかなきゃいけないのかな?
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ ab26-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:59:35.42ID:ZIk4lRkg0
ラストの3人による回復勝負に負けた
10個応急あるしブーストして、いけるやろと思ったら4つ目間に合わず力尽きた

ラストは中心からの距離でダメージ変動関係なさそうだし(短すぎて)
武器構えてたり、伏せ状態だと回復に入るまでのモーションが遅れたりするんかね?(´・ω・`)
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ ab26-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:28:24.96ID:ZIk4lRkg0
3人とも出てくる気配なくて空撃ち合戦してたらカウントダウン始まって
慌ててブースト決めたから、武器しまう暇なかったw(´・ω・`)
0798(アウアウウー Sa4f-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:34:15.83ID:3cEuAOgJa
円が消えるときに医療キットなら間に合うけど
応急は間に合わないから最後の回復合戦の時に役に立つのは医療キットのみだった気がする
0799UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8f-GUDC)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:54:19.67ID:tqVtZcUVp
今日アマゾンのタイムセールでアススの258Qのフリーシンクの方が44,000円だった
今デトネの配信者が使ってる240hzのやつ
気付いた時には100台売りきれ
軽くツライ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b28-Yx6K)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:16.39ID:bTME3iVC0
明後日アプデ来るやろ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba6-GHR2)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:16:53.01ID:XAIJfQle0
tppだと操作してるキャラの後ろ姿を見てる時間が長いからじゃない?匍匐前進してるとちょうどお尻が画面んの真ん中にくるし。

個人的な妄想だと女性キャラの方が身体が細くて当たり判定も小さくなってないかなーって思って使ってる。
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ ab40-ir1T)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:28:20.76ID:3h/8URMM0
ヒットボックス自体は男女差無し
ただキャラクターモデルの細さは変わるから誤差レベルで女のほうが有利
0813(アウアウウー Sa4f-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:30:20.49ID:U3+GSNSxa
丼勝つ1回も取れてないのにレーティングもりもり上がるから
永遠に上手いやつに負けてドン勝つ取れない気がしてきたわ
1回だけ取れたらそれでいいのに
0814UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:22:00.78ID:ESWPGabfp
レーティングキル数にしてくらよな
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:35:11.11ID:5IMs/o/10
10キル出来る初心者いない
でも2位はなれる
0816UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8f-qj2S)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:18:25.10ID:VD1vWYixp
>>815
自分語りだがシャカの動画みて似た立ち回りしたら運に恵まれて10キル2位はできたぞ
キルレ0.5未満100時間程度の初心者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況