X



【PC】DARK SOULS Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ffb-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:51.10ID:1eszatr80

2011年にPS3・XBOX360で発売され、全世界累計180万本を出荷したARPG
DARK SOULS (Windows版)のスレです

【公式】
DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION (海外版名称 DARK SOULS PREPARE TO DIE EDITION)
http://www.fromsoftware.jp/darksouls/contents/dlc/
【シリーズ共通アップデート情報】
http://www.darksouls.jp/information_more.html


【新要素】
・New Bosses - Including Artorias of Abyss, Chimera of Tomb, and more
・PVP Online Matchmaking System - Quick matching for co-op or PVP
・New Areas - Including Oolacile Tomb, Old Ruins and more
・New Enemies - Including Abyss Guard, Chained Prisoner and more
・New NPCs - Including Hawkeye Gough and more
・New Weapons and Armor - Equip some from the new bosses, enemies, and NPCs
・More details to be revealed...

【英語版 日本語版】 発売日:2012年
steamで入手可能、言語タブで字幕言語切り替え可

▼攻略wiki
(PC版 新要素メイン)
http://www48.atwiki.jp/darksoulsptde/
(日本版)
http://w.livedoor.jp/project_dark/
http://www18.atwiki.jp/darksouls/
(海外版)
http://darksoulswiki.wikispaces.com/

▼Steamグループ(Co-op依頼など)
http://steamcommunity.com/groups/darksoulsjp

▼CO-OP募集
【PC】DARK SOULS ダークソウル オン協力スレ 12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1393322368/

※次スレは>>950が立ててください
※自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう

【前スレ】
【PC】DARK SOULS Part47 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1506755237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0260UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbd-LPZt)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:11:30.60ID:g2J+hka9p
>>258
1、3とはかなり別モノ。
個人的には1500円ぐらいなら買い。
steamのセールを待つか、中古ショップの安いヤツを買えば費用対効果は良いと思う。
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ c281-uNNU)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:10:06.35ID:vyBUNZH40
PTDEってPC買い換えた時とかに再DLできるの?
リマスターも持ってるけどランダム化mod用に完全オフの別環境として分けておきたいんだけど
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 174e-+Tiu)
垢版 |
2019/12/23(月) 02:51:50.63ID:QF2QHdEB0
ゲームを裏で起動しっぱなしにしてたらいつのまにかPS4コンが反応しなくなってた
他のゲームではちゃんと動くしゲームインストールし直してもダメだしなんだこれ…
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 2286-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:34:44.47ID:HJjH7W460
あと糞団子とか言うお年玉も貰いました
それにしても病み村は地獄でしたわ。モチベが全然上がらない
最後に美少女が居てくれて救われたけどね。あれが混沌のおじさんじゃなくて良かった
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 2286-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:00:26.94ID:LZyyvRba0
オンスモにリンチされるだけで貴重な休日を潰してしまった(´・ω・`)
半日相手してオーンスタイン倒せたのは3度だけ、強化スモウは攻略レベルまでいってない
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-8Nf1)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:43:50.23ID:Kc+q488n0
>>268
まだ見ているかわからんし解決してそうだが以前その現象起きて
原因不明のまま再起動で直ったんだが
さっきまた起きた時に閃いて裏でブラウザ開いて全角入力だから?
と思って半角に切り替えたら即治ったわ
自分はパッドって違いはあるけど
裏で起動してたら�チて事だしもしかして同じ原因かも?
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 314e-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:10:02.02ID:uNdCHy9x0
>>276
あのレスをした後レビューか何かに書いてあった方法を試したら100%パッドが動作するようになりました

exeのプロパティから互換モードをWindows8にしておいて
毎回遊ぶ前にexeを管理者として実行(失敗する)してからSteamで起動
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f86-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:43:11.26ID:vquWxO5a0
このゲームにスタッフロールなんてあるんですか?
なんか主人公が巨大な篝火になったと思ったら2周目始まったんですが
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Z7Bm)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:19:57.93ID:0xTXdODP0
年末に買ってちょっとずつ進めてるんだが
病み村の羽虫の当たり判定どうなってんだ
ロックして武器ブンブンしてもろくに当たんねえし
結局後退しながらクロスボウ連打になったわ
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f86-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:11:38.06ID:RQLv0ypn0
高低差があると敵が近くに居ても届かない事が多いので、接近戦で倒したいなら
一旦、退いて同じ高さになるまで誘い出すのが有効
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-/wux)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:50.49ID:PoUXDPGg0
doaだがやけに転送できる篝火減ってるなと思ったら
病み村中部、最下層、下層の篝火をともしたあたりで一気に転送できる所増えたわ
なんかのバグかもしれん
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa7-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:12:57.62ID:RMH0IyI+0
>>300
パワーアップした山羊倒すとドロップする地底の火花でもワープできるので
アノロン前でも転送可能

倒すのに時間がかかったり殺されると山羊が別のエリアに移動してしまうらしいので注意
(逃げられると「さらなる高みを目指した」とかいうメッセージが表示される)
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa7-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:14:05.12ID:V3KkL+hb0
DoAの断罪の指輪凄くイイわ
適当にガードしてるだけで爆発反撃するから
車輪骸骨とかにめっちゃ使える
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 5da7-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:30:53.38ID:0ZM0OWVR0
>>312
やっぱそれかな…アノロンでアレするやつね
夜のするかNPCを殺しまくるかのどっちかって見たんだけど
とりあえず夜のイベントやってみますわ

レスどうもです^^
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 5755-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:43:45.33ID:Sn/au/8y0
>>315
白霊カラーのあれな
てことは元の金メッキ自体はいないんだな
ガーゴイル自体は小ロンドのそれとか鐘2戦目でも戦えるけど元いた奴がいないと何となく寂しい
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:00.99ID:cFIi0dvk0
DoAのカラミット足元お留守すぎじゃない?
真下ブレス踏みつけ念力とかこの辺一切やってこないしどうしたんだ
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:49.77ID:VPyNNpp10
DoAのカラミットはソロでも尻尾を切り易いように調整?したのか知らんけど
張り付いて立ち上がりブレスの時に攻撃すれば簡単に倒せちゃう糞雑魚になっちゃったね
やたら攻撃判定の長かった中距離からの飛び掛かりとかもないし、全く面白くなかったわ

聖獣は狭いボス部屋のせいで全然飛ばないから近接でガウガウするばっかのポンコツだし

カラミットと聖獣は弄らない方が良かったな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:09:08.42ID:ck9zMT/u0
DoAルートの聖獣はガウガウばかりな代わりに少し高速化されてる感じがしたけど気のせいかな
通常版だとガウガウは後退だけでやり過ごせる(軽ロリ限定)けどDoA版だと追いつかれた
だからなんだという程度だけど
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-k24o)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:30:13.44ID:hllWhH7S0
>>318
>>319
災厄のカラミットと黒龍カラミットのどっちと戦った?
災厄のカラミットはバニラより弱い感じがしたけど、DoA黒龍カラミットは戦ってないから分からん
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:12.14ID:Mv+3+fxC0
災厄のカラミットしか知らないんですが…

外人の動画見たら黒龍のカラミットの方は、念力・滑空・垂直飛び上がり真下ブレス等々
バニラのカラミットと同じ攻撃パターンに見えるけど…バージョンが違うのかな?
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ c355-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:07:26.14ID:tVV/UMtS0
DoA黒龍カラミットやったけどブレスと回転タックルしかしなかったから何の苦労もなく倒せちまった
それより色んなボスに二回目あることを知り強さにビビってるわ
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:51.51ID:mQT0b4ik0
>>328
あーなるほど…外人の動画でカラミットに行く前に灰の湖でハベル殺してるシーンがあって
何の意味があるのかとちょっと疑問に思ってたんだけど
アレはベルカのクエストラインから外れるってことだったんですかね

時間が出来たら試してみます
レスどうもでした
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ a338-v9Zb)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:10:55.81ID:P5rBlRJy0
リマスター版 そろそろコントローラー認識しなくなるバグ直ったかにゃ?
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-iCTl)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:44:45.77ID:8H5kUAfO0
高ランクだと襲撃あるんだなぁ
拠点に入り浸りだとガード殺されちゃうのは俺のせいだったのか・・・
移動研究所のみんな 許して・・・
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:33:49.78ID:wj4+whlR0
>>326
ダクソ1は発売日からプレイしてたくせに体力バカになっただけの黒ファン鐘ガゴに何度もやられたわ
オンスモは通常版と挙動違うのが新鮮で良い
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-P9Nx)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:02:02.42ID:NOffx7se0
開始直後にQuantityUsing使ったけどヌルすぎてヤベーなwwwwww
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 7734-y1yF)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:46:56.59ID:dgaohi6X0
・ガーゴイルの斧槍
・ガーゴイルの兜

これ最強じゃね?
+10まで鍛えれば、(おすすめ→混沌、炎、雷の3種)全部3周回まで、楽勝なんだけど

あとは、必要に応じて、「ハベルセット」や「ガゴの神聖セット」あたりを使えばサクサク周回できるわ
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:20.26ID:No8fmI9R0
indiegalaで12.99ドルだったので、
よっしゃあ!と、カートに入れたら、おま国でした。
本当にありがとうございました\(^o^)/
ダクソシリーズはSteamで直接しか買えないんだよなあ。
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-thIy)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:22:13.87ID:uigQhFCn0
indiegalaとか聞いたことねえ所でドジふむんか
おつかれ 貧乏って本当損するね
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d88-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:16:36.31ID:r6fJRF3S0
ネタバレ喰らいたくないからここで聞かせてもらうけど
なんか痛い名前のやつに侵入されてボコボコにされて煽られて死んでやり直しになったんだけど
オフラインでプレイすればこういうことはもう起こらないんでしょ?
これからはそうしようと思うんだけどオフラインでやるデメリットってなんかある?
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:47:34.77ID:Wzn0X1lv0
>>346
メッセージや幻影、血痕もこのゲームの良いところだからな
亡者状態なら侵入されないんでそれでプレイするといい
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-bYlz)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:06:55.94ID:P1c/QTLk0
コロナの助成金で2年ぶりに復帰するつもりや
よろしくやでw
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 2688-F0md)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:12:20.76ID:bNaa0cRz0
自粛亡者増えてんな
影よく見えるわ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-O3uN)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:19.38ID:OiKKI2iI0
白霊シフってHP減るとモーション変化するんだな
残った力を振り絞るみたいに痛々しくゆっくり歩いててかわいそうだった…

「シーリスより弱い」とか言ってすまんかった
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa6-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:56:28.96ID:/zJVsUBD0
調べても解決しなかったのでおま環の可能性大ですが、念の為質問させてください
PC版リマスターで遊んでいると、死んだりソウル回収したりした時に出る
YOU DIEDやRETRIEVALの表記に妙な四角いノイズが乗ります
久しぶりの起動で元々こんなデザインだったかなと思いPS3版やPS4版、スイッチ版を起動して
死んでみましたが、こんな変なノイズは乗りませんでした
同じような症状出てる方いますか?プレイに支障は無いものの、死ぬたびにちょっと気になります
一応再インストールや設定変更等は試行済みです

https://imgur.com/a/pgfi7k1
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2b-FfL0)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:50:15.55ID:Imq9Zw1v0
ローグライクmodあんまり面白くないな
センの古城の岩ゴロゴロ抜けた最初の霧の後の弓仕掛けがあって奥から蛇さん出てくる部屋がやけに明るいと思ったらグウィンさんがのそのそ歩いてきたときは笑ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況