X



[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b36-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:50.34ID:lEsmrhcA0

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG)についての初心者用スレです。
本スレで聞けないような恥ずかしい質問、起動できない・スペックの過不足などについての質問、
初心者レベルでの情報交換など、悩める初心者が集うスレです。

あくまで初心者用スレなので、いくら的外れな会話や質問でも中・上級者が頭ごなしに罵るようなことはしないでください。
このスレでの個人動画チャンネルの宣伝や実況、アフィブログへの転載は禁止とします。
次スレは>>950が立ててください。

公式・ストア
公式 https://playbattlegrounds.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/578080/
DMM http://pubg.dmm.com/

メンテナンス・障害・アップデート情報
海外公式 https://twitter.com/PUBATTLEGROUNDS
日本公式 https://twitter.com/PUBG_JAPAN

パッチノート
日本語 http://pubg.dmm.com/news
英語 https://playbattlegrounds.com/news.pu
Steam http://steamcommunity.com/games/578080/announcements/

前スレ
[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1525070731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0489UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp05-123H)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:02:03.99ID:q1fMAFy/p
ていうかトータルキル数って調べられるの??
教えてほしい
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 2937-ckq7)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:18:54.03ID:jLaTjoHo0
>>470
倍率スコープ取れたら一方的に撃てるところからタンタンすれば相手はタヒぬよ 相手がこっちに気づいてない状態で撃ち合いに持ち込む前にキルした方がリスク低かろう 撃ち合いに自信がなかったらスモークで撤退して間違いなくキル取れるシーンを待つ
0492UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-HCUE)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:04.75ID:yPbt0LSQa
まず敵を見つけられない
特に建物がない野外
敵がいそうなとこといないとこが予測つかねえから大体お祈りしてる
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:51.12ID:53BSW/Do0
今日はやたらめったらと倍スコが手に入った
このぐらい手に入ると楽しいんだが
この波が個人的なものなのか全体的な調整なのかいつも気になるな
めずらしくSKSと8倍スコープをゲットしたので学校の外からパンパン撃ったった
0496UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp05-123H)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:07.69ID:q1fMAFy/p
街の外では見える範囲で建物の屋上とか窓枠をチェックして近づく
街中では基本しゃがみ走りでアイテム漁りつつ、足音が聞こえたらいったん止まって様子をうかがう
建物間の移動はクリアリングしてから行う
てな認識でやってるんだけど、初心者の立ち回りとして合ってる?
あと、発砲音が聞こえたらキル取りたくて近づいて様子を伺っちゃうんだけど、そこで返り討ちにされるのはクリアリングが甘いのかな?
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ b314-lRej)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:18.66ID:icOsrEjH0
なんか今日は全然キル取れんな
もう1時間ぐらい0キルだ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e4-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:19.23ID:CAWA3U2v0
>>478-485
みんなサンクス
自分もホイールクリックで見るようにしてるからみんなの設定気になってたんだよね
サイドキー1にインベントリとサイドキー2に発射切り替え割り当ててる
ほんとならホイールクリックで視点切り替えしたいんだけど
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e4-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:09.25ID:bnmU5oX90
サイドボタンでフリールック試しにやったけど押しながらマウスぐりぐりしてたら手攣りそうになった
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ d978-4jT2)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:31:45.87ID:T3M2c31M0
900時間やってこんな感じ

射撃切り替えはV
視点切り替えはB
ピン刺しはホイールクリック
サイドボタンはメイン武器とサブ武器
フリールックはaltのまま
リーンは逆
他は変えてない

とりあえずピン刺しはInsertから絶対に変えた方がいい
これだけは言える
ソロしかやらないならそのままでいいけど
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:56:37.65ID:wViZFEeY0
俺はいまだにインサートだな
消すのはデリート
インベQグレネードE
フリールックC
マップV
射撃モードshift ホイール回転
リーン?知らんな
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-Einw)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:01:28.20ID:3qnO5ekl0
自分の位置にピン刺す時ってかなり落ち着けてる状況だしインサートでいいと思うが
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-Einw)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:03:03.77ID:3qnO5ekl0
止まってる奴だけ撃とう
0509UnnamedPlayer (アウアウウー Sadd-mVY8)
垢版 |
2018/05/25(金) 04:09:33.40ID:BMJmijhga
せっかくドン活したのにリセットされたらもう見れなくなるのやだな
0510UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-WQsc)
垢版 |
2018/05/25(金) 04:25:47.81ID:8hEAHDtTa
>>509
そんなに見たいならリプレイ見れる内に録画したらええ
PUBG出来るグラボならGEFORCE EXPERIENCEで録画できるじゃろ
alt+F9かその辺で録画開始や
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e4-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 04:31:49.16ID:bnmU5oX90
動画として残すと容量取って嫌だからプレイするついでにyoutubeとかで限定公開にして配信録画してるわ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ d9db-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:02:23.09ID:LLpafp/P0
他人の配信を見て自分も上手くなったと錯覚する事で、プレイ意欲を上げていくスタイルになりつつある
ずっと1人でプレイしてると緊張感に耐えられん
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 390f-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:46:16.72ID:feEzPLhE0
他人の配信を見てモチベ上げる

ソロでやると心臓に悪いのですぐ飽きる

他人の配信を見てモチベ上げる

ソロでry 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 0153-TiiP)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:52:10.19ID:CUFdSlM00
>>509
自分の場合は、初ドン勝のはリプレイからヤマ場だけ録画した
ドン勝メッセージが出なかったりちょっと寂しいけどね
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:24:01.03ID:TLht3fo40
デュオやスクだと平気だけどソロだと音にビビるのなんでだろうな
車で移動中に被弾するのもソロだと怖くて移動中はミュートにしてしまう
0521UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-Einw)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:36:19.27ID:mzRLSNIba
わかるなあ
車に弾が当たった時のガキンって音めっちゃびっくりする
デュオスクは全くそんなことないのに
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 2937-ckq7)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:18:42.54ID:ybSkXkGC0
俺もソロ専だったがDUOやスクアッドの方が増えたな ソロは必ずラストタイマンになるから心臓に悪いけどラスト2対1や4対1とかで精神的に楽なドン勝が取れたりし

どこかから撃たれてもソロと違って気絶で済むからフォローしあえばいいし
0524UnnamedPlayer (アウアウウー Sadd-mVY8)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:30:17.35ID:BMJmijhga
>>510
ごめん、戦績がってことね
今までの総合戦績とか見れればまだいいんだけど
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 3118-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:42:08.79ID:+qC7fWC60
クロスボウ縛りのやつお祭りみたいで楽しいね
一発でドン勝できた

倍率スコープつけると着弾がかなり上になるの難しい
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ ebab-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:25:29.28ID:ZUPX5G8J0
フレンドがいつも身体隠さずにガン待ちして倒そうとしてて殺されてるんだけど
何度も言ってるんだけど治らないんだがセンスの問題なのかこれ
FPSならまだしもTPSでガン待ちとか無意味すぎるんだが
0535UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-kBGa)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:07:41.58ID:SPUcNzcha
>>531
反応勝負で勝つ気なんだろうなあ
俺のフレにもいたけどラグで0.5秒前後ズレるからほぼほぼ負けるよね
ラグあるから無理だよって説明しても辞めないならセンスが無いというか頭悪いかもな・・・
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:45.74ID:v1S6sO2/0
JP鯖だけ試合始まらないんだけどなんかあった?
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ a9f7-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:18.64ID:65/AX/1f0
イベントゴミ過ぎて草
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:17.56ID:yQK5KwGw0
月末にレートが安定してくるとASとかSEAとか人が多い鯖はちゃんと遊べてキル取れてめっちゃ楽しいわ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ a900-XMQm)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:50.94ID:/NEIcMGO0
隠れながら撃つじゃない、隠れて相手を視認して撃ちながら飛び出すだ
fps 決め撃ちで検索したらいくらでも出るだろ
家を取り合うときの交戦じゃ必須技術
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 3118-OWm9)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:22:53.38ID:jfSCdKW40
ドン勝10回超えたころから常に平常心になってきた。
最初の頃の心臓バクバクの最終局面はもう味わえないんだな。
0546UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-WQsc)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:22:35.62ID:+pBGYfkka
神経が図太いのかソロドンもしたことないのにラスト2人でも特に緊張しない
逆に中盤辺りで屋内でやり過ごそうと潜んでるときは緊張する
なんでだろ?なんかドン勝しても「あ、勝ったわ」みたいに盛り上がりにかけそうで損してる気がしてきた
気持ちが攻めに傾いてる(見つけ次第倒す)か、守りに傾いてるか(見つからないでくれー)の違いなんかな
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 2937-ckq7)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:18:52.60ID:p8i3byqO0
>>546
本当にメンタル強いやつはラストタイマンで負けないでソロドンしてるだろw初ドン勝もどうせ大喜びするのにかっこつけてる理由がよく分からんww
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-Einw)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:30:03.43ID:aExf66r20
テキトーにやってるから緊張しないしドン勝も取れないんだろ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b8e-hdSv)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:47:29.36ID:w+zYLVAz0
先日から始めてまだソロしかやってないんだけど音がリアル過ぎて視界外から銃声がしたりグレ爆発したりするとめちゃめちゃビビってマウスガタガタってなって画面がブレてまともにエイム出来ないんだけどどうすればいいですかね…
先にこちらから発見してたり対面で撃ってくるなって分かる時は大丈夫なんだけど
何回か回数こなしてると慣れてくるものなの?
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-Einw)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:31:56.70ID:aExf66r20
>>551
気持ちはわかる
別ゲーでデスマッチやってからPUBGすると猪だわ
0558UnnamedPlayer (アウアウカー Sa95-kBGa)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:31:19.72ID:2ShQcyuPa
ソロは怖いよなー
デュオスクだとオートランで飯くいながらだらだら出来るのにソロだとビビりすぎて1〜2試合やったら精神的体力が尽きちまう
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 9122-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:01:18.38ID:L00XjcO70
グラボ変えて世界が変わったわ
前まで画面スケール70でfps値が30以下だったんだけど
新しいグラボにして画面スケール120でもfps値が60出るので敵も見つけやすくなったし攻めやすくなった
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:09:31.63ID:M8xydA2s0
そろそろ200時間になるが最高のゲームなのに精神的に限界が…
オレが下手になってるのか周りが上手くなってるのか
もうbotと戦いたい…
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ d12c-TIzx)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:36:50.59ID:rWOGSNNK0
土日が一番きつい
ヌルゲータイムはニートが寝付く平日12時から19時
3ヶ月ほどやってないから最近の傾向は知らんけど去年はこんな感じ
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b25-Hqvl)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:57:47.52ID:hr7i1Co30
>>565
はい、バトルロワイヤルトレイラー
0570UnnamedPlayer (スフッ Sd33-DqAW)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:58.60ID:5CMH6oChd
>>568
世界中の人とマッチングしてるんじゃないの?
日本サーバーとかもサーバーが日本にあるだけだと思ってたけど
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:45.78ID:M8xydA2s0
Battle Royale TrainerのSteamのストアページ見てみたらいまだに結構頻繁にアップデートされててワロタ
安いんだなこれ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:16.24ID:ll0VDRpU0
パーソンシューティングをロールプレイングゲームで例えるとすると「銃」が剣
ならば「隠れられる場所」は盾なんだよな
盾がなくても戦うことはできるけど、あると防御は段違いに高くなって安心感も出てくる
0578UnnamedPlayer (スップ Sd73-CZLf)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:58.23ID:p9p/HTR7d
チート対策もそうだけどいまだにクラッシュするからな
ばれずに近くまでよったのにクラッシュして復帰したら敵がいなくなってたときとか本気でふざけんなって思ったし
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 5936-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:43:11.10ID:ATbeVed40
そんなに頻繁にクラッシュしないでしょ
まあ今日やられたけど
おれSLRに4倍スコープで狙撃するんだって
そうやって喜んでたのよ
だけどパルスから逃げてたら落ちて
戻ったら虚しく地面を見つめてピクリとも動かなかった…
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 1332-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:51:29.92ID:Y3hyjIGT0
右クリックした後(ADS)に一発撃つとなぜか視点が外れてしまうのですが
しゃがみながら撃っても撃った後に立ってしまいます
これなんでなんでしょうか
0584UnnamedPlayer (アウアウウー Sadd-mVY8)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:58:40.39ID:saMtAH71a
27インチと24インチのモニタで悩んでるんですが、どっちの方がやりやすいとかあります?
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f6-QPWp)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:11:40.48ID:AvXg7VHH0
FPSやるならモニターとの距離にもよるけど24がサイズ的には良い(目を動かす範囲)とよく言われてる気がするけど27とだったら好きな方でいいかと
値段とリフレッシュレートとかで決めればいいんでない?俺は24でいい
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 3118-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:29.69ID:iPWgT9BE0
三ヶ月ぶりにプレーしたんだがレベル上がってね?
JP鯖が出来てたので入ってみたけど昔のレート2000くらいのレベルだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況