X



[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ ff36-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:47.54ID:LAikEvdT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てるときは本文1行目にこの文字列を記載(この行は2行目)

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG)についての初心者用スレです。
本スレで聞けないような恥ずかしい質問、起動できない・スペックの過不足などについての質問、
初心者レベルでの情報交換など、悩める初心者が集うスレです。

あくまで初心者用スレなので、いくら的外れな会話や質問でも中・上級者が頭ごなしに罵るようなことはしないでください。
このスレでの個人動画チャンネルの宣伝や実況、アフィブログへの転載は禁止とします。
次スレは>>950が立ててください。

公式・ストア
公式 https://playbattlegrounds.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/578080/
DMM http://pubg.dmm.com/

メンテナンス・障害・アップデート情報
海外公式 https://twitter.com/PUBATTLEGROUNDS
日本公式 https://twitter.com/PUBG_JAPAN

パッチノート
日本語 http://pubg.dmm.com/news
英語 https://playbattlegrounds.com/news.pu
Steam http://steamcommunity.com/games/578080/announcements/

前スレ
[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521729077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ c3de-FCd8)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:17.95ID:sBF4jgXR0
キルレみるみる落ちるの普通にへこむー
やっと24時間プレイになったけど0.28とか何すればええんやー
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fe6-+qyx)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:31.40ID:kOi9sTp90
このゲームは本当にポジション取りが一番重要
うまく立ち回って相手に見つからずに裏取って先に撃てればキルレは自然に上がる
0175UnnamedPlayer (ドコグロ MM1f-FCd8)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:12:55.23ID:0IzlD+wtM
まだ甘いキルレなら0.08のやつがここにいる
激戦区で撃ち合い練習でロビー即死ロビー即死繰り返してるけど即死すぎて何も練習できてなくて笑う

でも撃ち合いゲロ弱いから過疎地降りると只の物資運び係になっちゃうんだよなー
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fe6-+qyx)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:18:57.06ID:kOi9sTp90
へたくそな内は激戦区行ったってすぐ殺されるだけだぞほんとに
俺も最初ヘタだった時はそう思って激戦区行ってたけどすぐ死ぬからやめて
2〜3人降りるような微妙なエリア落ちるようにしたら
一対一の場面多いからじっくり立ち回っていろいろ考えるようになってキルとれるようになったな
激戦区はそれからでいいんだよ
撃ち合いだけして一気にうまくなれるわけないんだから
徐々にゲームに慣れて行くしかない
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ bf14-cvNb)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:33.31ID:gnzXcqro0
パンチが当たりそうなぐらいの距離からジャンプして
ショットガンでヘッドショット取れるとめちゃテンション上がる
uhoooooooooo!!!! ってぐらい
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a7-b6pG)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:08:23.84ID:px7IR26H0
3キルでけたぁ
自分は隠れて動き回ってるやつ撃つのが安定
自分が負ける時は逆パターン
ホント待ちが強いゲームですね
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 1751-mC67)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:12:45.15ID:vE39Paou0
久しぶりのキルが草むらに伏せてる人を
知らない間に車で轢き殺しただけっていう
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ab-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:48.78ID:fpA61fiu0
試しに初心者スクじゃなくて普通のスク入ってみたけどレベルの差痛感したわ
状況判断と索敵能力はやっぱ経験必要
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 2378-qMIe)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:09:55.83ID:c+/EBGqr0
>>143
プレイ時間800だいだけど、未だに息止め使いこなせてるかわかんないなあ
倍スコは普通に使ってるけど等倍がまじで使えてるかわかんねえ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ b7f6-pNYX)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:30:32.60ID:wkLMYeK30
>>187
使いこなせてるかどうかと言っても、撃つときに息が止まってればそれ以上の効果はないんだし撃つときに息止めてさえいれば使いこなせてると言えるだろうよ
その結果、敵に当ててようがなかろうが関係なく
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af9-TMGe)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:49:28.44ID:QbUQi7q30
あまりにもドン勝どころからまともに撃ち合ったら勝てないから、高価なゲーミング製品買えばもっとやれるのではないかと考え始めた
0191UnnamedPlayer (ブーイモ MMba-xI9k)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:55:38.89ID:zXyJNnMjM
>>190
PCは最低限1070クラス、モニターは144hz1msのTNパネル、マウスはゲーミング、左手専用デバイスにHyperXやらrazerとかのヘッドセット
これくらいは欲しいとこ
キーボード?
初心者には左手専用デバイスですよ。
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a9e-UfLW)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:08:53.23ID:D5I0xm4g0
10万くらいのPCでPUBGできるってうたってるやつどすぱらにあるけど画質下げたりメモリ増やさないとラグかったしよく落ちてたなぁ
0195UnnamedPlayer (スップ Sd5a-W24a)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:46:23.79ID:9/DmC+1Hd
ハイスペックであるならそれに越したことはないけど、別に必須ってことはないと思うけどなー
自分も初心者だけど、メモリさえ余裕あればとりあえずFPS60出ると思う
メモリだけは少なくとも12Gはほしいかもね
もちろんグラボは必要スペック以上であること前提だけど
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a36-HQJO)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:21:55.49ID:JFTFj9YR0
メインメモリは8G超えることがないから8GBでいいよ
うそだって人はアフターバーナーインストールして使用量をリアルタイムで見たらOK
0199UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-HO40)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:22:13.99ID:19IMXrUvp
ただただゲームしたい人にpc組めって言うのは酷だよな
pc組んでる人はそれが絶対的な正義だと思ってる人多い

組むのは大変だし足りない部分を少しずつ補えばいいと思うよ
0201UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-wnKP)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:31:06.83ID:1LtAubjma
アーリーアクセス初期は重くてメモリ16G必須と言われてたけど、軽量化も進んできたし今は8Gでも当面問題ないのかもしれない
時たま処理がやたら重くなるから16Gあるに越したことはないが
0202UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-wnKP)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:40:00.24ID:1LtAubjma
PC自作は未経験の人が考えるほど難しい作業ではないよ
箱の決められた位置にマザーボード電源
SSDをネジ止めして、CPUグラボメモリーファンをセットして、マニュアル読みながらコード繋いだら終わり
1〜2時間で終わる

OSその他のインストール関係はめんどいが
0205UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:51:13.50ID:FdfkIixfd
まあ、トラブルがあった時の原因の特定が初心者だと難しいんでBTOの方がええんちゃうかな
結構パーツの初期不良も故障も多いし
0206UnnamedPlayer (スップ Sd5a-W24a)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:49:59.84ID:9/DmC+1Hd
自分はメモリ8だと足りなかったから16に増設したよ
起動中の使用率見ると8.8G〜9.5Gくらいだから、8だとギリギリ足りない
0207UnnamedPlayer (ラクッペ MMcb-sopm)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:50:09.96ID:2y9+V6BuM
今は自作しても大して安くもならないし、ケースに拘りがあるとか組立てるのが趣味って人以外はBTOでいいと思うよ
0212UnnamedPlayer (ブーイモ MMba-xI9k)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:25.65ID:zXyJNnMjM
>>197
それはすまなかった。
>>199
そういう訳ではないが、プラモデル作ったことある人にはさほど難しいことだと思ってるだけです。
他意はありません。
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ b30f-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:18:37.27ID:isTJpNFk0
ちゃんとした所で買えばBTOが一番安くつくよ
自作なんてまともな中古パーツかき集める知識と時間があってようやく選択肢に入る
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ a718-d3TP)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:26:08.85ID:45+N6yX70
最初BTOで良いの買ってスペックが足りなくなってきたり部品が壊れたら自分で換えるのが1番いいと思うわ
全て組み立てるのも買いに行くのも面倒だし重い
輸入なんてあったら最悪
結局ネットでポチがさいつよ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ab-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:54.38ID:fpA61fiu0
基本的に壊れたら買い替えって考えだから、それまでは今のままで頑張りたいわ
メモリは増やしたけども
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:42:58.58ID:GKy65jmL0
テストサーバーでフライパン買ったら
ターゲットマークがペイントされたやつだった
派手すぎ目立ちすぎ
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a36-HQJO)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:22.23ID:JFTFj9YR0
何が一番重要かって、肘だってわかった
ゲーミングチェアのアームレストが可動式だと自分のいい位置に肘を支点にしてマウスの動きめっちゃ正確になる
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a36-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:17:52.35ID:Sol12Lw70
たまに一桁残るけどだいたい2位で終わるな
あと何百時間やればある程度勝てるようになるのだろうか
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ b7fc-H3SQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:21:33.81ID:i2I+8lsb0
個人事業主で減価償却にならない金額ってPCだと10万らしいけど
パーツごとにすれば総額10万超えても大丈夫かな?
0227UnnamedPlayer (スプッッ Sdcb-4pH7)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:58:55.58ID:gBLCx9h3d
>>185
車を運転する資格ないな。
今後は全部走れよ。
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a36-HQJO)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:28.52ID:JFTFj9YR0
最近やたらとミニバスを見るんだよな
PUBG知ってますか?って尋ねたくなる

肘アームレストいいわーキーボード側の左ヒジが腱鞘炎起こしてたけど治った
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a36-HQJO)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:17:52.54ID:JFTFj9YR0
おいおいとんでもなチーターがいるぞ
車で轢き殺しまくってるw報告全員でするんだろうけど連続20人は轢かれたw
0233UnnamedPlayer (スプッッ Sdcb-4pH7)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:22:43.12ID:gBLCx9h3d
>>232
アクセルとブレーキを間違えてるんだろうが、
そういうやつは運転するべきじゃないよな。
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a7a-Xe54)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:59:55.68ID:Qw2SVUhu0
>>208
どうみても足りないから850Wクラス(Skylake-Xとかを使うならそれ以上)にしよう
そのままだと下手するとタイトル画面で落ちる
あと発熱が大きいからエアフローがしっかりしたケースを使わないとあっさり80℃越えるよ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a2f-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:30:26.26ID:W1I8F3tT0
上手過ぎる奴は公共性を害するのでチート認定でどんどんBANされるがいいよ
ここ最近出会い頭の瞬間前からクリックしないと間に合わあないようなタイミングで瞬殺され杉
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ac5-mC67)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:33:51.84ID:BRnuEMwN0
なんか始めたばっかでキャンプってて0キルで2位とか取ったりしてたんだけど打ち合いとかないと面白くないよね?
0245UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-6ObW)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:08:43.88ID:xWwLr56ea
便所行ったら途方もないとこに降ろされてこりゃ駄目だ思ってると
放置狩り目当てか知らんが結構似たようなことする連中いてベアナックルが開催されたよ
0246UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-Cpyc)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:04:42.34ID:chBZdrmJp
はあ勝てね
数試合に一回1〜2キル取れるのがせいぜい
あんまり初心者くさい人に会わなくなってきた
あまりにも自分が傷ついてきたから動きがぎこちないような初心者の場合は
見逃すようになってきた
いつかPUBGにも平和が訪れてほしい
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-18BN)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:26:57.70ID:Zvj/A5c80
今さっき初めてドン勝つ食えた

半年前に初めてショボいゲーミングPC買って初プレイから435時間もかかった
ゲーム自体も高校以来のオッサンっす

今まで2位は10回以上あったけど駄目で、今回運もガッツリ味方してくれてめちゃくちゃ嬉しい
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:40.44ID:qsR8W45h0
また初心者の俺と有名配信者と同じラウンドだよ
ロングコート着た
0251UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-3AcF)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:04:05.04ID:I3zJgQe2a
トイレ行ってたら強制射出されてた
他にも6人ぐらい放置いてラッキー狩り放題だーとか思って着地したら全員動き出して笑った
トイレはもっと早く済ませとけよ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ b7fc-H3SQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:04.54ID:i2I+8lsb0
>>226
遅レスだけどサンクス
あれ、ほんとだ30万までだったね
事業はやってるけど青色じゃないといけないのか…
0260UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-3AcF)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:56.33ID:JMiKM5+pa
>>253
うん
トイレ云々はただの冗談で、何人かはいるだろうとは思ってたけど全員放置狩りかよ!って話だよ
さすがに本気でみんなトイレ行ってたとは俺も思わんわw
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:25:31.87ID:LJtA0T7M0
>>250
SHAKAにならキルされた
チーターかと思ったわ
何で見つかったのか不思議だしあっという間だった

そもそも何で俺なんかとマッチしたのか謎
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0c-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:40.32ID:NVyAvgGA0
後ろから撃ちまくってるのに倒しきれずに返り討ちにあってリプレイ見たらフライパンに当たりまくってたわ
フライパン強い
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a32-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:40:55.86ID:e4Yv5jfN0
>>258
青色前提の話だと3年で償却でも十分オイシイとおもうけどね
あと白色のほう詳しくないけど基準は一緒だと思うから、パーツでばらばらに買っても合理的に説明できない限りは合計でパソコンの価額出されるよ
説明っていうのは外付けHDDだからパソコンの一部じゃないです、とかね
まぁ青色申告をするためにパソコン(ハイエンド)を買うのは本来の用途でも使っているのなら問題ないよ

>>259
BPの取得条件変わったときに調べたところだと服以外の装備品か乗り物に乗れば基礎BPもらえるようになる
素手で殴ったぶんはちゃんともらえる
0269UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-Cpyc)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:37:59.56ID:m2oOpGHvp
3時間くらいやってやっと1キルとったわ
ASだけどいつのまにかレートが上位20%とかなってて
全然勝負にならん
やられ続けてたら40%くらいに下がって
やっと同レベルの奴と会うようになった
もう序盤で自爆しようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況