X



Dead by daylight Part200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:33:24.45ID:QpJnJc5M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521266839/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522164903/
Dead by daylight Part192【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521815767/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part199
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523443887/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:34:07.80ID:QpJnJc5M0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:34:30.26ID:QpJnJc5M0
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:54.66ID:QpJnJc5M0
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:41:42.78ID:QpJnJc5M0
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:42:06.78ID:QpJnJc5M0
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:42:28.69ID:QpJnJc5M0
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:42:48.88ID:QpJnJc5M0
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:43:31.55ID:QpJnJc5M0
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:22.94ID:QpJnJc5M0
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:45:20.88ID:QpJnJc5M0
保守
0013UnnamedPlayer (スップ Sd1f-cecX [1.75.2.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:45:43.18ID:ePjXupcqd
おつほしゅ
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:45:49.68ID:QpJnJc5M0
保守
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:11.86ID:QpJnJc5M0
保守?
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:34.13ID:QpJnJc5M0
保守!
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:08.37ID:QpJnJc5M0
ほしゅ
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-01+X [114.165.55.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:46.03ID:QpJnJc5M0
ラストホシュ
0022UnnamedPlayer (ラクッペ MM87-Eckc [110.165.134.105])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:13:19.70ID:3srlGrUzM
やべぇ、新エンブレム式だと自分のプレイスタイルでは全然米粒貰えねぇ

日本語訳がまた少し変わってるんだなリース類のBPボーナスが+25%アップされてるのは誤訳じゃないよね?
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ f3c6-+bvV [218.110.163.187])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:43.38ID:9Syfbsm50
200おめでとう。フゴフゴ。
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f6-ycE0 [220.106.98.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:16:53.10ID:INhiEFKT0
板に当たるのを過度にビビッても板グル長引くな
一度こういうキラーだと把握されてその通りにしか動かなかったら対策されるから押し引きを使い分けるべき
板にビビり過ぎる鬼は板前で待機する素振りを見せたら毎回下がるからもう1周出来てしまう事があるし
0033UnnamedPlayer (ブーイモ MMe7-C6bU [202.214.198.143])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:20:13.47ID:rfu1i4dRM
じゃ今のうちに上げとけ、VCPTだけは避けろ
アプデでキラー結構強くなってるので、キラー人口増えてるはずだから早い方がいい
ただ修理速度も早くなってるが
0034UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-ypeD [49.98.16.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:22:12.76ID:pWjf1YBGd
チェーンソーならしながらキャンプしてるビリー相手にヘイト稼ぎたくてめっちゃ屈伸したから懺悔にきたわ
誘いに乗ってチェーンソー使ってくれたから救出できたけど救助された側がすぐ側のゲートの位置わからなくて普通に死んだしただの二度手間だからなんだかなぁって
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ cf8d-ycE0 [121.80.148.198])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:52:59.40ID:DWeybYY60
音バグは鯖側でも直ったのかカラス飛んだ音したなーと思って振り返ったらマイケルが居たわ
逆にキラーやってても飛んだ音で見つけることが体感増えた
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ c3a7-ZxLv [222.229.200.35])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:22:17.02ID:pmADHK8M0
徒歩きついと思ったけど、15のやつと当たったときだったわ
18前後の人なら普通に全滅出来た
練習して赤ランでもかれるようになりたいなーナースばっかだと疲れる
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-Mqc2 [133.205.87.243])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:29:11.12ID:RL2FRcjv0
ソロでやってたのにVC dasai って言われてガッカリ
他の3人はどうか知らないけど、最後に残ってた自分に言ったのは間違いなかったし
接戦で最後負けたけど、楽しい試合だと思ってたのになぁ…
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f6-ycE0 [220.106.98.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:47:51.12ID:INhiEFKT0
正直性格の良い奴に程余り薦めたくないゲームだからな
俺とかはやっているうちに「顔真っ赤過ぎワロタ」や「鯖専顔真っ赤で可哀そうじゃのうww」とか笑えるようになってきたが
そういう考え方は余り良いとは言えないし、ゲームよりゲーム以外の事で溜まるストレスの方が強くなったらプレイを暫く辞める事をオススメする
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ e35e-lYCp [118.9.239.45])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:54:52.06ID:RBvMMTLa0
チートしてる奴、早死しろ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa7-ycE0 [121.113.22.238])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:11:49.56ID:+Y7F+sZ40
むしろまっとうなメンタル持っててこのゲーム続けられる奴いないだろ
民度低いだの暴言酷いだの言われてるゲームでも負けた腹いせだとか下手なプレイヤーを糾弾するとか
同じ人として気持ちはわかるけどやっちゃ駄目なことが主な内容なのに
対してこのゲームはこれといった理由なく煽ったり妨害したりする異常者が多すぎる
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ c3a7-EaDI [222.229.200.35])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:19:19.35ID:pmADHK8M0
さっき吊るす瞬間クロが来てて降ろして攻撃しに行こうとしたらフック破壊クロちゃんで目の前で破壊しようとしたらしく
そのままキャッチ。吊ったらチェイス中屈伸しだしたからケバブしまくって昇天させたわ
0055UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-g5k1 [49.98.169.24])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:24:27.50ID:yVkQHg0Od
今までは鯖の方があげやすかったけどエンブレム仕様だとキラーの方があげやすいな、というか鯖エンブレム仕様がガバガバすぎてまともなの一人いたら2個獲得できないだろ
キラーは2個稼げるけど右が赤くならない
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 832f-Mqc2 [110.132.254.100])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:59:48.14ID:avbOd4LP0
人の憎悪とか悪意を増幅するデザインのゲームだよねこれ
真っ当に頑張ろうとする人程折れやすくて
人をからかったり馬鹿にしたりする人程好む仕組みになってる
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f6-ycE0 [220.106.98.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:11:24.48ID:INhiEFKT0
終始ルインを中心に警戒してる鬼を先ほど見かけたが
そういうRPでも無いのであれば本末転倒だぞ??
破壊しなければ発電出来ないオブジェクトであるのならともかく
必要以上にルイン警戒しても全ての鯖に位置を知らせるだけなのに加え一番こっちが欲してるフリーな時間を無制限に与えてしまう
まぁさっきの鬼には届かないだろうが初心者ちゃんも増えて来た事だし一応レス
鯖も鬼もだが、なるべく無駄な時間が無いように動くのは一番大事な事だからね
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-kY1L [122.197.19.205])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:32:13.48ID:W8+ZoxIo0
つまりルインは必要以上に警戒した方がいいということだぞ
0063UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-C6bU [49.239.71.41])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:39:18.63ID:zFMI+/FTM
やっぱりリセット後はキラーならオール虹いけるな
ナースドクターで達成した
ビリーは難しい
サバもキラーが少し出来る相手ならすでに難しい
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 834a-XjMo [180.27.165.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:58:12.37ID:5eg7y4yQ0
韓国人まじごみ、手を抜くと煽りだす、ぼこぼこにするとチートだと騒ぎ出す
相手にすると本当に不快になる。
こういうと必ず日本人だからって言うやついるけど圧倒的に比率が違う。
0067UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-C6bU [49.239.71.41])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:59.51ID:zFMI+/FTM
ヘイトスレいけよ
たぶん書いてるの子供なんだろうけど
大人なら例え何か思っても、言わない方がいいことは言わないからな
特に絶対言わない方がいいことならなおさらのこと
それがわかってないことがヤバい
0069UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-+Xe1 [182.251.255.15])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:51:09.41ID:Ym2W3Oo1a
かむさはむにだ
0070UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-g5k1 [49.98.169.24])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:52:48.83ID:yVkQHg0Od
>>59
時間的にも俺っぽいんだがトラッパー?
最初普通にやってて途中からガチガチに守ってたし完全におふざけと理解できる状況に持ち込んだから違うかもしれんけど
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f6-ycE0 [220.106.98.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:58:21.27ID:INhiEFKT0
>>70
いやうさぎちゃんだったね
終始ルインガン守備だったからRPだったのかどうなのか分かり辛かったが
リセ後の下位帯だったから一応レスした形
パークも完全では無かったし斧の狙い方や追い方から上から降りてきたというより下から上がって来た感じだったのもレスした理由
0079UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-C6bU [49.239.67.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:50.24ID:c/pOfntCM
安心しろ、キャンパーの方もpip0やpip-1になりやすい
つまりキラサバ含め5人全員が底ランクから抜け出せないムゲン地獄に陥る
サバは早くある程度上ランクに行かないといけない
底ランクでは次のキラーもその次もまたその次も、キャンプキラーのロビーが君を待つ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 832f-Mqc2 [110.132.254.100])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:10:10.74ID:avbOd4LP0
キャンプを非推奨にする割に発電速度は早くするんだから
即ダウンや高速移動を持たないキラーで遅延パーク無しじゃランク上がらないな
それでDLCを時間開放にしてオバチャやルインを取らせる腹積もりか?
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 8377-ycE0 [116.67.147.143])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:05.63ID:yX6SlgfK0
ゲート通電後も煽りまくってくれたPTの最後の一人がハッチ脱出しようとしてるのに気付いてキャッチ
そしたらそこまで相当稼いでいたはずなのに即切断
煽り返されると思って逃げたのかつい癖で切っちゃったのか何なんだろうね?もったいねぇ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-64l2 [111.100.32.86])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:08.72ID:6NZhkEkJ0
>>53
世の中優しい人より冷たい人間の方が多いんやで
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a7-pl7d [114.190.205.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:35:54.89ID:w8RbviVx0
ランクバグってない?
16に上がったと思ったら、17米粒1個に戻ってるし
再起動したら17米粒3個になった。
0091UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-lQib [182.251.253.33])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:55:02.79ID:j0kXrV8Ja
&#9833;あたしクローデットモレル!隠密にぃ〜優れてるって、言うじゃな〜い。

でもあんた、ただ岩陰でウンコ座りしてるだけですからぁぁぁ。残念!!!

野糞切り!!
0097UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-pl7d [219.100.54.53])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:23:24.04ID:gVwNRkmoM
もうねルインのトーテム配置なんとかしてほしい
発電機の横とかすぐに破壊されるし
始まって周囲をグルーっとカメラが回る時
高台で壊してくださいと光っているのが見えると
ガッカリ感が凄い
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ a3a7-ycE0 [60.47.91.70])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:24.24ID:v/RfqsD40
俺はもう発電速度諦めてルインガチャやめたわ。
その分他のパーク使って勝つ方法考えた方が効率的
工具箱はマジでRTAだけどもうそういうゲームだと考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況