X



【PC】Fortnite Part6【Save The World】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fea-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:22.24ID:cSbEyEVI0
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvE「世界を救え」専用スレ

2017/7/25アーリーアクセス開始
2017/9/26Battle Royale追加
2018年にF2Pでローンチ予定
2018年内に日本語化予定(現在は一部日本語)


タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

それぞれ「ニンジャ」「アウトランダー」「ソルジャー」「コンストラクター」の四つのクラスが存在する
レベルアップすることでキャラクターのスキルを取得可能

探索においてサバイバーを救出することでより良い資源を入手可能に

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part5【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1509301666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:46:23.84ID:WQOY9EKM0
このゲーム長く続けるつもりならサバイバー最優先
イベント武器は優先度つけるなら
ネオンスナ=ノーブル>>越えられない壁>マーキュリーって感じ

マーキュリーも強いんだけどねえ…
発動する爆発は "周囲にしか" ダメージ与えないんで、どうしても使い所が限られる
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-MGoq)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:46.10ID:7LM1piif0
買うなら武器でしょ
サバイバーはあとで手に入るチャンスはいくらでもある
イベント武器はもう手に入らない可能性がある
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-HM/q)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:17:32.26ID:yj7kxw740
昨日はじめたばっかならイベ武器よりもシージブレイカーを勧める
これ1本で終盤までいけるし燃費もいい

今回のイベ武器は初心者には癖が強すぎて使えるまで大変
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ c1ea-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:54.99ID:7p6jooNP0
今回のイベントでレジェンダリサバイバー25人くらい増えたし
過去最高だったハロウィンを超える美味しさだったけど
StS自体は長くて退屈なままで疲れたから
やっと終わってくれるという安堵感のほうが強いな
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:26:46.17ID:WQOY9EKM0
バグのおかげで楽だったとは言ってもやっぱ退屈だからねえ…
俺は10ぐらいでタイムアップだわ
そこそこサバイバーをレジェに更新できたんで満足

30以上トランスフォーム集めたぜー!
とか言ってた外人フレンドもいたけど、さすがにそこまでやる気力はでねーわw
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-2Q5O)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:11.90ID:p4Sb4Eeo0
ゴミ鎌しかなかったけど最後にギリギリでネオンサイスの%22.5 damag to slowed and snared targets %15 damage %20 damage %20 damage %15 weapon damage.causes affliction damage for 6 secondsが出たんだけど絶対強いよね?
ネオンサイスってさらに属性つくことある?元からenergyだしこれでいいかな・・
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:26:41.61ID:WQOY9EKM0
清々しいほどのダメージ特化だね
最後のafflictionはネオンにはいいよね
それついてるだけで、タクティカルスロットにデッドリー入れなくてよくなるから
自由度上がるのよねえ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-2Q5O)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:38.46ID:p4Sb4Eeo0
そうなのか・・デッドリー持ってないから助かるかも サンダーストライクつけようとしてた サポートのほうもBrawlerくらいしかないけど鎌だから使えないんだよね メインハーベスターでサポートもハーベスターでいいのかな
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:07:45.68ID:WQOY9EKM0
・敵からアイテムがドロップするように!
 ミニボスがマップに普通にでるようになり、倒すことで設計図や進化素材がゲット可能
 キャンプやレーダーなどと同じである程度の範囲内にいないとゲットができない仕様

・マップのサバイバーのHPが40%アップ

・テレポーターがいろいろ上方修正
 味方の手榴弾を投げ込めるようになったり、ロバーの砲撃を吸い込めるようになったりいろいろ

・ホバータレットも上方修正
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:13.54ID:D+cA+cMI0
ソルジャーは二丁拳銃? よくわからん
コンストラクターはBASEの範囲内で戦闘するタイプ?
忍者は槍
アウトランダーは ショックタワーとショットガンで戦う感じかね
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:18:03.50ID:WQOY9EKM0
・新クラスのヒーローいっぱい

・スキルがあれこれ変更

・アウトランダー
 ・フェイズシフトがデフォルトで敵をすり抜けできるように

・コンストラクター
 ・デコイが仕様変更
  持続が12秒から7秒に
  そのかわり破壊されなくなった
  変更に伴い、Controller, Sentinel, Riot Control.の該当スキルを入れ替え

・忍者
 シャドウスタンスのトリガーが武器だけではなく、全ての近接攻撃が対象に
 ハーベスターのスネア能力の持続が1秒から2秒に
 クレセントキックのサウンド変更

・ソルジャー
 Explosive Roundsのスキルからクールタイム削除
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:24:02.37ID:WQOY9EKM0
・各リャマが値下げ
Upgrade Llama: 100 to 50
Weapon Llama: 350 to 200
Ranged Weapon Llama: 350 to 200
Melee Weapon Llama: 350 to 200
People Llama: 350 to 200
It’s a Trap Llama: 350 to 200

・リャマの値下げに伴い、過去購入分の差額を各人にTroll Stash Llamasで払い戻し

・ミニリャマの中身も変更
 シーズンゴールドがでるように

・シーズンゴールドはリセットされなくなった
 代わり所持上限が設定された
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:38.70ID:WQOY9EKM0
・スナイパーライフルのダメージ減衰距離が大幅調整
 スコープありは20マスから50マス
 スコープなしは13マスから20マス

ざっとこんな感じか、それじゃプレイに戻るわ!
0472UnnamedPlayer (ラクッペ MMad-CyXe)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:12:37.07ID:iyG+78Y8M
情報ありがたい
レイブンの見た目ただでさえOWのリーパーだったのに
スキルまでリーパーもろパクリで笑った
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f7-qBlw)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:51.60ID:PQqhcQTt0
大変ですわ ゲーム自体からはちょっと離れててね フレもやめてったし

チャットで日本語流れてるからなんか嬉しい
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:08.28ID:/kcAJy/10
今回のアプデの今んとこの感想

敵からのドロップはそこまで頻度が高くないんで
ちょっとボーナスもらえて得したなって程度

ホバータレットが糞強化されててワロタw
熊並に強くなってるわ…

ミニボスアラートがそのままイベントになってる関係で
Vbuckやレジェトランスフォームが1日10回取れるのはでかいね

Ravenは本体能力はちょい微妙だけど
タクティカル枠が超希少だよね
クラス関係なくつけてるのはかなりよさげ
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ c1ea-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:41:50.46ID:ZBYSSE4b0
Double Agentのタクティカルボーナスもクラスターボムなので魅力的
グレネードにKeep Outつかないソルジャーには選択肢に入りそう
0480UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-2Q5O)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:52:37.22ID:G6QddEy2d
クエストのイベ武器どれ貰ったらいいでしょうか?ハンドガンはたぶん交換リストにあるやつですよね?
全然話題なってないしどれも微妙なんでしょうか
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:17:15.02ID:NJYiEz/t0
ピストルはゴールドで交換できるのはFalcon
クエストで貰えるのは Bald Eagle だから
別の武器じゃないかなぁ
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:33:27.64ID:/kcAJy/10
イベクエストの3種見ただけの感想

・ピストル
 セミオート並に連射が効くハンドキャノン
 しかも使用弾薬がライトとかいう馬鹿装備
 インパクトがハンドキャノンに比べると低いけど、いいロール引けたらぜひ常用した

・アサルト
 威力はアサルトで最低だけど発射レートは素で14超えとアサルト最速
 リロードも早いけど弾丸がまたたく間に溶けるだろうから燃費極悪っぽい…
 
 ちなみにハンドガンのモンスーンがレート18
 同じアサルトのシージがレート12

・クロスボウ
 バレンタインの時のと完全互換
 そのため特に言うことはない、素のクリ率0なので注意
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ d1f7-MWGT)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:20:52.10ID:dr5dm/A00
アーバンとかキープアウト持ったキャラにボーナスでクラスターボム入れたら両方発動するんだろうか
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:27:02.30ID:/kcAJy/10
マスターグレネーダーが素でその状態だから問題なく発動すると思うよ
ただ、Keep outはクラスターの小爆弾の方には発動しないのには注意
発動したらさすがに強すぎるだろうし
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:38:36.74ID:NJYiEz/t0
>>481のBald Eagleを取ってみたけど 威力はFalconの倍以上ある
ファイアレートは0.8だから 超パワー型のハンドキャノンだね
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-2Q5O)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:15.49ID:/eX3w43P0
今回イベポイント貯めにくすぎて全然ラマあけれない・・アラート報酬以外でもらえるようにしてほしい すぐクールタイムなるんだけど
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ d1dc-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:12.94ID:/kcAJy/10
ReclaimerとEnforcerが候補ではあるけど
Reclaimerが今んとこクリスマスと春のイベント配布分だけなんで
新規はEnforcerしか選択肢がない

んで熊単体の性能は若干Enforcerが勝ってるものの
Reclaimerには敵撃破でのフラグ生産能力がある
以前ならReclaimer一択だったけど、今の仕様だと好みで選んでいいんじゃね?
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-ESQI)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:18:26.45ID:n1i0bdlZ0
ホームベースわけもわからず作っちゃったから変な形なんだけどこういう形がいいとかオススメある?
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:33:22.65ID:i/77UN8l0
結局の所SSDを凌ぐのが目的なんで襲撃を耐えられる作りならそれで問題ない
ヘルプ頼んで人数4人揃うだけで敵がコアにたどり着くことが皆無になるし
やり方わかってくるとソロでも似たような状況になる

まあ最低ラインとして、コア周辺を屋根込で鉄で囲っておくぐらいはやっておいたほうがいいかな
SWの6、あたりになってくるともっとちゃんと作らないと駄目だけど
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-rHHH)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:36.51ID:oxXgNAhF0
ゴテゴテ建てすぎると変なところに敵が入り込んで倒しにいくの面倒になったりするから
取り合えずやってみて攻められてキツいところ補強していけばいいよ
0495UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-FQ/u)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:44.99ID:hnzIEa9Qd
スナのone shotに+30% damage to slowed and snared targetsついてるんだけど減速もスネア効果もないし意味ないよね?
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:45:38.34ID:i/77UN8l0
スロウ&スネアの付与って意外と持ってるやつ多いよね
忍者の煙玉かアウトランダーの熊、ソルジャーのショックウェーブ
コンストラクターだけスロー系ないんだったかな?
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:15.93ID:i/77UN8l0
あるよ
コマンダーレベルの上限が310
それにクエストやコレクションブックでもらえる分全部足してもスキルコンプには届かない
コマンダーレベルのキャップ開放でもくりゃいいんだけどねえ…
あと10Lv上げさせてくれれば…
0505UnnamedPlayer (ラクッペ MM33-9s3S)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:50.30ID:N2mCesORM
マジか…全部取れると思って片っ端から適当に撮った
まだTier2だから問題なさそうだけど
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:09:55.96ID:7OeYKGqg0
BaldEagle威力あるから プロパンの処理とか楽でいいな
ヘッド1発か胴撃ちでも2発で倒せて 誤爆しないで処理できる
余りがちなヘビー弾も消費できるし ツルハシでは届かない高い位置の壁壊すのにも便利
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bea-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:10:14.97ID:BgrW7nBg0
>>3も参考に次スレのテンプレ案としてまとめてみた
攻略情報はなるべく省いてシステム的なことや取り返しがつかない要素だけに絞ったつもり


■初心者向けTIPS

一番最初に入力させられるホームベースの名前は変更できないので慎重に

V-Bucksは日替わりラマの枠でたまに販売される各種レジェンダリ確定ラマに使うのがおすすめ
特に人気なのはTroll Truck、Troll Stash、Super Peopleの3種

設定→ゲーム→マッチング地域 で地域の切り替えが可能
人口が多くマッチしやすいのはヨーロッパ(EU)、次いでアメリカ東西(NAEとNAW)

グローバルチャットは言語設定によってチャンネルが分かれている
募集などは英語のほうが活発だがトレード詐欺には注意

スキルポイントの割り振りは慎重に
最後まで進めてもすべてのノードを取得することはできず、振り直しもできない

設計図の進化(Evolution)を行うとクラフト時の要求素材も上位のものに変わる
上位素材を入手する目途がついてから進化すること

武器設計図を★4に進化させるときは黒曜石とシャドウシャードの分岐になる
基礎スタッツとクラフト素材に差があり、選択したらやり直しできないので慎重に

PC版とコンシューマ版でのクロスプレイも可能(PS4版またはXbox版どちらか片方のみ)
コンシューマ版の人がエピックアカウントと紐付けしたうえでPC版の人とフレンド登録しておく
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:24:34.05ID:7OeYKGqg0
★4の話は初心者向けでは無い気がする
そこまでゲーム進めてる人はほぼゲームの事も理解してそうだし
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bea-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:21.82ID:BgrW7nBg0
>>508
たしかに初心者ではないね、初心者向けってタイトルがよくないのかな
★4の選択自体はUIの問題もあって間違える人多いし触れてあげたい
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 6af1-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:57.03ID:KKNcwobn0
ちらっとBRスレも聞いたけどシーズン4あたりからPVEとBRでオプション別になった?
ADS時の感度も変わってて困ってる
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-FQ/u)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:18:49.75ID:kkrByRCd0
属性DOTついた時に限って他が耐久性とかばっかりなの辛い 嬉しいんだけど完璧じゃないからもやっとした感じが残りながら使うしかない・・
属性ついた他ゴミとダメージとかつきまくった属性無しだとどっち優先してる?ダメージ70%以上とかついてたら属性有り他ゴミとそんな変わらなかったりするのかな
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:00:37.32ID:kyE5Llbt0
そこまでいって属性付きの敵にはようやくエネルギー付きと同等ぐらいだからねえ…
現実的なところで状況限定無しのダメージ+は35〜45%が限度だって考えると
やっぱエネルギー一強だなって思う

けど今回のメタルみたいに特定属性じゃないと止めさせない敵が今後さらに実装されると
エネルギー以外も欲しくなるんだよね…
イベント武器で十分そうではあるが
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-84VG)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:37:47.74ID:24J7ODYq0
シェルターなにやればいいのかあまりよくわからないのですがとりあえず起動したら守るだけでいいのでしょうか?
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:16:48.33ID:kyE5Llbt0
起動>マップに半透明のメディボット(パーツ)が出現するんで8個集める>時間が来たら襲撃
時間内に8個集めないと何回も襲撃がくる
今のバージョンだとさっさとやれば襲撃1回で住むんでずいぶん楽になった
0519UnnamedPlayer (ワンミングク MMfa-gkKY)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:11.32ID:LEtrOORzM
尻最強候補は
リーコンスカウトイーグルアイ
フラグメントフュリージェス
のアウトランダー2人が抜けてると思う
個人的には今回のイベントヒーローのペニーもおすすめ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b36-9s3S)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:08:53.91ID:VF6DPXKw0
レア度の上昇ってもしかしてレベル上げた後はできなくなる?
エピックのレベル30になったEnforcerの上昇ボタンが反応せん…
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:08.81ID:kyE5Llbt0
レベル上げるとFLUX以外に差分のEXPとかいろいろ必要になってくるから
そのへんが足りてないんじゃね?
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-FQ/u)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:08.64ID:kkrByRCd0
ショットガン枠もう少しなんとかならないのかな・・THE BEARの神roll引いたし散弾溢れるから消費したいけどTigerとか含めてもスーパーシュレッダーが優ってる気がして結局ショットガン枠って使うことないよね
0525UnnamedPlayer (スップ Sd4a-hs23)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:41.97ID:ime557spd
シュレッダーがおかしいのは開発も分かってるやろなあとは思った
スナイパーキャラのパークに基礎威力アップ無かったしなw
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 46aa-hs23)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:58:51.07ID:XkVtFSj+0
>>526
SGはその分インパクトあるし一発が強いじゃろ
SRは一発も強く射程もいいからディフェンダーに持たせてもいい
上2つがシージ並のDPSだったらぶっ壊れだし弾の枯渇でしんどいやろw
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:58:01.61ID:anFSzYs50
TPまでならSSDの募集に参加しまくれば効率よく稼げるよ
TPまでくると通常ミッションとどっちもそう変わらないぐらいになるけど
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:26:57.64ID:EFwjvc880
リロード50%以上付いたヘビーショットガン出たから使ってるけど
連射速度よりもリロードの方が速いから
弾倉が空になってもクリック連打すれば 1発弾込めからの射撃でずっと撃ち続けられるw
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:36.49ID:0U6VKSg00
なんか混ざってんぞw
マーキュリーとDeathrayとLMGで比較するならともかく

来週のイベントショップ品がまたLMGだから、育てるの悩んでるならそれ待ってからでもいんでね?
0536UnnamedPlayer (スップ Sd4a-2d75)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:58:44.25ID:P2gxJHMyd
heroはミシック出たら使うのが無難かい?
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bea-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:07:02.92ID:qjuCfbd90
ミシックだから強いというものではないから得意分野を理解したうえで使おう
客観的な評価が知りたいなら>>2のスプレッドシートにTier表あるよ
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:14.12ID:0U6VKSg00
戦闘力に関しちゃミシックだから強いってもんでもないしね
メガベースなんてヘビーベースに完全に取って代わられたし…
マスターグレも、頼みのグレネードはアーバン&エージェントで代用可になったし

ただイベント配布以外のミシック4体は、サポート能力が他になかなか変えが効かないのを持ってる奴ばかりなんで
メインで使わなくてもサポート枠として育てておいて損はないよ
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 6337-2d75)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:28.66ID:UcLyWKTw0
ありがと
Conのミシックが出たもんで育てようか迷ったけどヘビーベースにまくられたってのが気になったけど育てるよ
0542UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-FQ/u)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:52.82ID:JdeQd70cd
レイヴンって結局どうなんだろ?外人はopとか言ってるけど前に本体性能微妙って見たし・・使い方としてはハンドガンでキルとって二丁拳銃のCT減らして連発する感じだよね?
使い心地としてはどうだろう結局ハンドガンでキルしても頻繁に二丁拳銃できなくて不便な感じなのかな?
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:27.34ID:0U6VKSg00
*ヘビーベース
ベース範囲6、エレキフィールド、デコイ、
範囲内のトラップのクールが20%短縮
範囲内で一定数敵が倒れると範囲5のダメージ衝撃波

*メガベース
ベース範囲7、エレキフィールド、プラズマ、
範囲内の建築物のHP15%アップ
範囲内の建築物の反撃ダメージ50%に上昇

比較するとこんな感じになる
そもそも建築壊されるときって、スマッシャーのジェットストリームアタックが大半
そういう状況だとHP増強があろうがなかろうがあっさり壊される
なもんだから、そういう状況を未然に防げる能力の多いヘビーベースのが
メインとして運用する際に遥かに有用ってわけ
0544UnnamedPlayer (ワンミングク MMfa-gkKY)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:59:26.63ID:2jJhNpEtM
ヘビーベースのフィールザベース発動は、ベースのスリップダメージで倒した数のみじゃない?
だからトラップも何も置かず床だけ敷いて「お前らは攻撃するな」とか言ってくるプレーヤーがいる
ハスキーどころかノーマルですら削りきれてないのに
有効範囲から考えると、入り口だけにトラップを置いたキルトンネルか、せめて壁とライト・プッシュで余計に歩かせるかしないと
全方位用にコア付近に置かれるとほとんど働いてない
0545UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-xLSo)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:19.81ID:8FPjl4jnd
あれってそういうことだったのか
罠置いても壁置いても壊してくるからムカついて端っこで資材掘ってたわ
0546UnnamedPlayer (ラクッペ MM33-tQPe)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:31.34ID:7STkhfDdM
範囲内で倒しさえすれば発動するよ
攻撃するなって人は仕様誤解してるんだと思う
前イベントのStSでは放置狩りが流行ってたからそこで誤解したのかも
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-FQ/u)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:37.20ID:oMe/qGpP0
レジェトランスフォームが割と手に入るようなとこまできたけど素材足りなくて結局回せないという・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況