X



【PC】Fortnite Part10【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef23-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:10:29.98ID:f0Tyza/A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/3/12 iOS版招待イベント開始予定

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part9【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520713843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b23-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:11:12.28ID:f0Tyza/A0
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました Setting→Game→Matchmaking Region

Q. Duoが選べない
A. 鯖に繋いでる人数が少ない時間帯はできない Americaに設定すれば可能

Q. 建築がわからん
A. ttps://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. ttps://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くにサプライドロップ

Q. Pingが見たい
A. オプション > Game > HUD > Net Debug Stats をオン
0025UnnamedPlayer (スッップ Sd2f-Qxuw)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:39:13.26ID:CFc1biHCd
これマウスホイールを武器スロットに割り当てるのってどうすればいいですか?
ぐぐっても分かりませんでした...
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2a-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:27.19ID:mYpfEjBH0
上位ハードに合わせてマッチングされる
PC>PS4>スマホ

ソロなら自分と同じハードとしかマッチングされない
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ c118-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:14.50ID:ryzXB5SY0
序盤で激戦行って4キルぐらいできるんだけど
後半の建築合戦で100%負けるわあ
壊れ性能のPRGとかも出てくるし萎える
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bb0-eL2B)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:22.23ID:8sf1OTkg0
自分の好きな声優に脳内変換すればなんでも許せる
ちなみに尾崎由香で君は建築へたくそなフレンズなんだね!
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ a1a7-IEP4)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:29.27ID:CZLkTxWI0
>>34
RPGは壁一枚で防げるからポジに気を付けてればそんなに怖くない
…が、RPGが着弾する前にARに持ち替えて壁壊そうとしてくる奴もいるから注意な
その場合は追加で壁を建てながら態勢を立て直す

至近距離でロケラン撃たれるなら、そもそも立ち回りがマズいので改善しよ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 11b6-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:17.16ID:TF6EgE4K0
適当に壁建築したとき地面に微妙な隙間あるときあるじゃん
そこに着弾すると裏にも爆風来るんちゃうかな
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:24:01.25ID:oYydvUVm0
弾とか個数指定して捨てるのどうやるの?
あとインベントリボタン押しっぱじゃなくて切り替えにできないのかな?
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 771e-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:37:38.10ID:wwv6oX8V0
RPGなんて相手が初心者かばかみてーに高い拠点作ってるやつにしか効果ないしな
どう考えてもグレランの方が強い
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f7-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:48:34.76ID:/CaSgA610
一個ずつ落とせるけど少し離して置かないとくっついちゃうんだよな
それが面倒で全部あげるようにしたわ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 334b-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:31.74ID:avcqQqE10
ペイパルの支払い決定直前の画面にペイパルじゃなくてクレカの為替レートに設定変えるとこがある
でも押さないと見えないからカモからはぼったくる仕様
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4e-wwRx)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:12:04.05ID:m71JhbeL0
何だかんだ二万課金したわ。
半分くらい使ってないけど。開発元支援ということにしておく。


TRNレーティングって指標としてどうなんだろうか。
適当に10位以内に入るようにしてたらスコア上がりそうではある
0060UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spe9-au7J)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:53.01ID:ou1ilQKop
4800超えたけど実力に見合ってないと思うしそこそこキルして数こなしてればいくらでも上がっていくから指標にはならんくね
勝率とKDは気にしてるわ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b23-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:56.30ID:f0Tyza/A0
一個ドロップって出来るのか?
いっつもX押して1に指定してるんだがめんどくさすぎるんだが
やり方教えろください
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a4e-/VeR)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:08:47.90ID:MCNZyZy20
ポンプヘッドで200超えるし、ヘビーはどうなるんだろうな。
タクティカルショットガンはぶれでかくて結構トラウマ。
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:47:01.87ID:q70aphSA0
>>69
俺もあるわ
長時間やってると良くなってたけど
グラボのドライバアプデしたら取り敢えずは発生してない
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:18:19.84ID:q70aphSA0
俺絶対に初弾を外す能力持ちだからタクティカルしかつかえねー
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ab0-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:22:16.81ID:JYbQIQV50
ショットガンは強いけど建築合戦なるとゴミ出しよーできてるとおもうがね
中距離戦は櫓作ってアサルトの撃ち合いなら近接戦がバッタポンプゲーなのはしょうがない
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af9-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:27:33.30ID:n2xyF4+i0
SG自体もう慣れたからいいけどSMGの立つ瀬がないよね
SGの少し射程きつい距離ならSMG強いけどそもそもSMG持つ枠がねぇ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b45-oD+B)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:28:19.82ID:gxWkcwa70
フォートナイト始めたての頃はフレとワイワイスクワッド楽しんでたが
建築とか上手く立ち回れるようになるにつれていつもやるフレが足引っ張ってるように感じてきてやばい
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ ab11-OoeT)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:41:15.69ID:Z0OrlOxk0
フレとゲーム熱の温度差があるとツラい
同じくらいの熱量・実力とプレイできるのが理想だけど現実は甘くない
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-CPUH)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:53:01.24ID:6tpAliUx0
ガチでやりたいならソロだろ
スクワッドなんて所詮エンジョイモードやし
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:17:27.48ID:8AV3fuKs0
ガチでやるならソロスクだわ
ソロはチーミングで萎えるからやりたくねえ

初心者が多い中、見づらい位置にある弾薬箱が漁られてると上級者が居ると分かって緊張感が出るな
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 9acb-Q3gA)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:11:26.04ID:lXNqYblx0
1980 x 1080で試合開始しようとすると
ローディング画面でフリーズするのですが皆さんはどうですか?
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:30:36.05ID:q70aphSA0
フリーズしません
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ffe-SafD)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:15:22.31ID:5WmiZQ6p0
初めてチーミングってのに遭遇したんだけどL2長押ししてからどうすりゃいいんだこれ?
ブリッツソロでparkmate25ってのともう一人がアイテム受け渡ししたり仲良く建築してるんだけど
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef7-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:45.16ID:dpcaH5V60
ヘビーは>>88になるだろうから至近距離胴体ダメで200以上でないなら頭狙える人はポンプ使うだろうね
そして俺は頭も狙えないのでタクティカルと
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-t1np)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:10:41.07ID:I0nWQN920
今ポンプだけもってるひとはまれでしょ
基本ポンプとタクティカルとアサルトを
ポンプいっぱつうってからつなげてくスタイルだし

ポンプ連射は基本しないから
ヘビーは実質ポンプの上位互換でしょ
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-st2U)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:09.63ID:lCkErz0z0
絶対に無いけど、ヘビーショットガンは
威力高いけどリロード終わるまでジャンプ出来ないとかだったら面白い?
だったらスナ持つか・・・
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1b-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:16.41ID:ORqWJfok0
キルカメラも実装されるだろうし
他ゲーでもバレバレなのが普通じゃないの?
0114UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-Rqnu)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:55:28.09ID:/6YaBYYba
pubgのリプレイは自分の周囲数キロメートルの全プレイヤーの視点とか見れたから同じような感じになるんじゃないの
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba2-KGYd)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:57:28.87ID:tgVgZqR70
リプレイってCoDのシアターと同じ方式じゃないのか
試合まるまる保存して自由に観戦出来るっていう
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e6b-kEyS)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:56.41ID:t5dztXxM0
チーミング録画通報が捗りそうで楽しみだわ
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:04:45.28ID:2LTnTL/j0
頼むからキャラデスタッフだけは変えてくれ
かわいい女の子使いたいんや
わいに課金させてクレメンス
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:33:52.10ID:2LTnTL/j0
正直今課金したい要素ないんだよね
バトルパスは魅力感じないし、ストアノスキンも魅力感じない

いつでもスキン買う準備は出来ているんだが
0129UnnamedPlayer (ブーイモ MMe7-oUBc)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:48:13.84ID:PDLweXBRM
スキンよりダンスを集めたいよな
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:21:08.92ID:2LTnTL/j0
骨と熊と人形は良かった
熊待ってるんだけど来ないね
熊今再販するかシロクマとか出したらめちゃくちゃ売れると思うよ
配信者とか熊欲しいってみんな言ってるし
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:42.23ID:IzD1v/La0
新ショットガンまあまあ強いけど物凄い強武器ってほどではないな
俺拾ったのエピックだったからもしレジェンダリーがあるなら強いかもしれんけど
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-JrWT)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:51:52.15ID:2LTnTL/j0
スクワッドで攻めるのは嫌いじゃないけど、山上がっつり取られてるのにわざわざ下から登って突っ込む事はないよなあと思う時がある

終盤ならともかく安置移動で降りて来るの待つでもいいのになあと
あと安置きてる時とか撃たれたからってガッツリ応戦しないで出口で待ち構えたり
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:25.93ID:BcK7HzHI0
ベビーのダブルポンプ?ヤバくなる気がする
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:19.95ID:4wt1yDXS0
ミニガンは対物ダメージ増加すればワンチャンあるんか?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-st2U)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:37.88ID:lCkErz0z0
確かに、ミニガンは対物専用に思いっきり振り切って欲しい

ただし着陸直後の宝箱から出たらキレるけどなw
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-CPUH)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:23:41.31ID:6tpAliUx0
macだとパソコンマーク付かないの?
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 3312-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:25:36.48ID:c8idzvA+0
マッチ開始するとトラブル発生とかでてキックされるんだが・・・
ついさっきまで普通にできてたのに
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:28:13.55ID:8AV3fuKs0
放置経験値稼ぎってノーマルモードとブリッツどっちがいいかな?
ブリッツだと2回目の安置まではほぼ確実に生存出来るけど
生存時間でいうとノーマルの方が良さそうなんだが
経験値って何が重要なんだろう
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 36fe-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:08.69ID:gTfR0lSI0
武器って何個くらい、何をもっておけばいいもんなんでしょうか?
一杯拾えるから、近接用にショットガン、通常はアサルト、遠距離用にライフルもっているんですが、こんな感じでいいのかな?
4つとかいらんよね?
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:55.29ID:8AV3fuKs0
初心者なら
アサルトライフル、ショットガン、サブマシンガン、HP回復アイテム、シールド回復アイテムを持っておけばいいんじゃないかな
RPGやグレポンが手に入ったらサブマシンガンと入れ替える感じ
このゲームのSRスナイプは難しいから初心者なら持つ必要ない
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 3378-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:29.00ID:kauyA5fk0
ミニガンはもっと強化して欲しいよな拠点ごと相手吹き飛ばせるくらいじゃないとドロップ判定に引っかかるだけっていう
いっその事ボウガンと一緒に削除してくれ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-st2U)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:50.83ID:nj1NYS9Z0
ヘビーショットガンは宝箱から出るというのは大きな要素か・・・
開幕はSG欲しいからあえて建物の1階から入ってたけど
宝箱からSG出るなら、屋根破壊等の宝箱狙いの方が有利になるかも?
出現率によるけど・・・

最速で宝箱ゲットしてウキウキの奴をSGで狩るの楽しかったのに・・・w
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:45:25.55ID:wgwugDcN0
HSG宝箱から出るのは嬉しいけどめっちゃ強いってわけでもなさそうだな
AIM良いやつはポンプでいいだろうし
俺みたいなクソザコAIMはタクティカルの連射あるほうがいいだろうし
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba2-KGYd)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:53:44.17ID:1ZFQps4w0
武器切り替えのキーバインドについて聞きたいんだが
前までダブルポンプしてた人って何で武器切り替えてた?
マウスボタンとホイールに割り当ててたから切り替えづらくてダブルポンプ苦手だった
ヘヴィショットガンでダブルSG復活したからやりやすいバインドに変えときたい
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a4e-/VeR)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:58:40.90ID:g1+xxSsQ0
マウスホイール上で武器3
マウスホイール下で武器4 とかにしてたな。
ゲーム内だけではなくマウスソフトで設定する必要あるけど。
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ a358-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:05:56.25ID:qnyLCe7v0
自分はポンプはQに置くようにしてる
他のショットガン拾った場合はマウス側のボタンに一つ配置して使用してるかな
建築の切り替えボタンなんて使わないのにQという押しやすいキーにしておくのはもったいないと思ってね
最近ようやく突然打たれた時に壁で囲う>3段ほど組むという流れが少しスムーズになってきてより楽しくなってきた
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:46:48.51ID:wgwugDcN0
>>172
悪いけど退廃的発言で通報しといたわ…
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a45-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:10.82ID:zkweMtEh0
ダブルヘビーSGの弱体化まだかよ
ふたつ入手するのが難しいことをのぞけば
昔のダブルポンプより凶悪じゃねーか
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:40:37.91ID:qOLkzX7Z0
ゲームバランスがゴミすぎ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:55:28.89ID:OoniN8k20
ヘビーSG始め最近のC4、ラマとかは増えた初心者が上級者に一矢報えるような調整なんだろう
そんなことするくらいならチーミング対策してからレート導入して、元のバランスに戻せばいいのにね
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 76f0-+61t)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:20.15ID:gfk86cJX0
というかそんなヘビー強い?
出現率はロケランクラスのレアっぽくて二丁持ちは中々できないし 近距離はタクティカル ポンプに負けてるしであんまり…
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:55.46ID:qOLkzX7Z0
階段作ってSGぶっこむだけの簡単なゲイムです
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af9-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:08:02.78ID:BhsAtMvm0
新ショットガンようやく手に入れたけど弱くね正直SGに射程なんて求めてないし
セミかポンプでいい
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a45-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:25:48.19ID:zkweMtEh0
ソロスクの勝率3〜5%くらいで
ソロは勝率20%ちょっとだよ
0192UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-3foj)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:27:54.17ID:YXIrLOJsa
pubgで誤banくらったからfortniteやろうと思ったら初プレイで船から降りたらキックされたんだが…global banてやつ?
0194UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-q40i)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:38:17.81ID:bxTDfNYqa
パブジー民のフォートナイトのほうが簡単って言ってる奴の全員スクしかやってない説
あると思います
ほんとしょーもないやつらだわw詐欺師の才能あるぜw
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a45-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:42:20.50ID:zkweMtEh0
ダブルヘビーは修正前のダブルポンプとDPSが一緒だし
マガジン火力もふえてるし中距離でもダメージだせるし
サービス開始初期の中近距離タクティカルみたいな運用もできるから
ダブルポンプより強いと思うけど
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a45-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:56:39.94ID:zkweMtEh0
すまんダブルヘビーのDPSは修正前ダブルポンプより少し低かったわ
0199UnnamedPlayer (ドコグロ MM92-JrWT)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:45.14ID:3xYZYv5BM
>>195
でもスクワッドしてないってのはある
しかもフルパ全員チームのプロで組んだらヌルゲーもヌルゲーの極みだろう
pubg以上にスクワッドの野良変なのしかいないんだし
こないだアダルティなビデオVCで垂れ流す奴いたし
あれ音全く聞いてないってことだろ

正直そんなので何勝してもなあってのはある

ソロで勝ってこそだろう
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-6Mgx)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:21.87ID:egPPjQkd0
武器切り替え早い奴もいれば遅い下手くそもいるけどそのDPSってどう出してるの?
0204UnnamedPlayer (スップ Sd5a-8Iy5)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:49:34.39ID:wKesaXi4d
櫓で囲ってるとこに落ちてきたやつ開けられなかったことあったけど床か階段一枚壊したら開けられた
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef7-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:15.27ID:1uoa96q/0
コッキング入れないとまた不満出るの分かっててなんで入れないかな
無能なのか有能なのかよくわからん運営
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e4b-FxYz)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:42:07.59ID:JhBO3ofY0
ソロの終盤の局面でF4で設置出来る「屋根」が地面に大量に配置されてるの見たことある人いる?

そのどれかの中に俺が隠れてるからな。でも隠れてない場合もあるからな。
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-JrWT)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:28.93ID:HHnOJJl20
つうかこのゲーム接近戦になったらエイムゴリラ有利でこっちはそれこそ運勝負になっちゃう
とにかく距離取って戦うしかないから建設だな
PUBG強豪の建設出来ないエイムゴリラに真っ向からエイム勝負しても意味ないもんな
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:08.52ID:iI2SokJO0
最近タクティカルSMGが使いやすいことに気づいてしまった
SGだと外しまくって負けることがよくあるがSMGだと連射速いから数発外しても敵が一瞬で溶ける
俺みたいなAIMnoobにはオススメ
ついでに建築もすぐ壊せる
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ be9d-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:40.10ID:fO4+L8GI0
どなたかfortniteのイコライザ設定している人いますか?
もしおられたら参考に教えていただきたいのですが。
自分的には2khzが重要かなと思っているのですが・・・
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a4e-/VeR)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:42.32ID:g1+xxSsQ0
KingRichardの動画見たが確かにダブヘビショ強いな。
まぁ俺はショットガン好きだしこのバランスで良いと思うけど。
実際二個スロット使わなきゃいけないし、ダブポン程出現しないし良いとおもうけどな。
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:43.48ID:qOLkzX7Z0
アサルトでも近接勝てる戦法発見したわ  ぴょんぴょんするだけ
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:52:39.29ID:wgwugDcN0
ぴょんぴょんしながら相手の左側面に回り込むのだ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:47.80ID:OoniN8k20
0キル優勝たまに狙うがまー狙ってできるもんじゃないね
他にはクラフト無し優勝も狙うが無理ゲーすぎる
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:17:43.15ID:aIGmtQXJ0
このゲイム、建築なしのモード出たらそっちのほうが流行ると思うw
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 3312-3foj)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:23:50.70ID:11Afv2bP0
スレチかもしれんが…
バスから降りると低速インターネット、ip、端末、vpn使用もしくはチート行為でマッチからキックされましたとでるんですが解決法ありますか?
初プレイからこれなんでipban とかチート行為とかないと思うんですが。
英語圏のYouTuberの動画を参考にしてみてもずっと同じ現象でプレイできない…
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ df50-ksuO)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:32:41.03ID:17PcYa+x0
低速インターネットの心当たりは?
メニューから見られるpingは何ms?
130ms以内だったら常駐ソフトを疑ってみるかもね
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:09.77ID:ubcGkUZG0
PS4持ってればだけど一度PS4でプレイできるか試してみては?
プレイできたなら回線じゃなくてPCに問題があるって分かるし
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b2f-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:55:11.84ID:yeK7S94T0
前に歩くたびにディオのザ・ワールドみたいに数メートル無限ループでワープしてまともに遊べないと書いたものですが
常駐ソフトっていう書き込みを見てウィルスソフト含めて常駐ソフト手当たり次第に終了させてから久しぶりに起動してみたら普通に遊べました
手当たり次第に終了させたので何が影響しているのかははっきりしないし、久しぶりに起動したのでサーバー状況がよくなっていたのかもしれないしそれとは関係あるのかないのかもよくわかりませんがとりあえず遊べました

ちなみにオセアニア235ms アジア23msと表示されています
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aef-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:05:25.90ID:3kJdDnnw0
デフォルトのキー操作のVの使いどころがわからんのだけれど
選択された建造物タイプっていうのはどうつかうの?
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-st2U)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:11:33.65ID:ZbKz/Y2/0
Mythの建築、めっちゃ速くてなめらかだよな
基本的な建築だけど、四方に壁建てて自分を囲む建築だけ見ても物凄くスムーズ
エディットもめっちゃ速いし
凄すぎ・・・
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ df50-ksuO)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:39:48.12ID:17PcYa+x0
配信してるような人ってdpiシフトは使ってるの?
邪道な感じがして使ってないけどtwitchでストリーマーまでやってる人が使ってるなら考えてみようかな
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ da4b-O3Sx)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:47:32.90ID:qyCQzmYa0
>>218
3.7kHz前後をやんわり上げて90Hz以下は切ってる
でも床素材にもよるからQ高めのピンポイントで複数設定してもいいかもね
そのうち録って解析したいんだけど、高音質配信でもあればそこから音抜けるか
もっと重要なのはEQよりリミッター
Fortniteは音量差あり過ぎ 最近はずっとリミッター掛けてるから改善したか知らんけど
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba7-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:39:09.05ID:bImm/Ioo0
ヘビーSGはポンプ並みにレティクル狭いけど集弾率が悪いのか
ADS使わないとショボダメになり易いな
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e67-Q3gA)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:25:44.03ID:aYHKYaNJ0
まあ運で勝ってもしょうがないからきちんと実力ある人が勝てるようなゲームではあるべき
ただガチガチにしすぎると格ゲーみたいに廃れるだろうからその塩梅が難しそう
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ab0-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:32:46.43ID:uZS7cL9o0
十分実力と運のバランスは取れてるほうだと思う
最後まで隠れてやり過ごして相手が自滅なんて奇跡だろw
隠れたらトップ10は余裕だけどそっから先は凝縮された一級建築士と殺人鬼の巣窟で
隠れて生き延びただけのゴミなんか撃ち合いすらさせてもらえない
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0f-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:08:04.17ID:vcuttIuT0
ディスプレイの真ん中に鼻糞つければいいよ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a32-XrH+)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:17:19.71ID:ZvJLH8yi0
PUBGは動画でしか見た事ないけど、フォートナイトがこれに負けてる要素どこにあるのか分からない
展開がフォートナイトの3倍ぐらい遅いし、背後から撃たれたら無防備の撃ち合いになるし
時間が長いからひたすら芋って人減るの待つだけのゲーム
1ミリも面白さ分からなかったわ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ df50-ksuO)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:41:25.01ID:17PcYa+x0
バトルパスのフレンドにXPブーストは考え物だな
リア友とスクワッドしてる最中フレになった別個の外人が、フレブーストを持っている俺が起動した瞬間に誘ってくる
無視してたら俺の試合が終わるまで待機して勝手に入ってくるからせめて招待をされないと入れないようにして欲しい
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ df50-ksuO)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:21.11ID:17PcYa+x0
>>252
解除はしたけど中にはガチキッズもいるから心が痛む。・・・削除したのにまたフレンド申請がくる
>>253
39。アウェイにすればいいの?
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/24(土) 10:09:41.72ID:SpQbW2Az0
PUBGの偏差撃ちは気持ちいいわ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 3378-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:30:29.44ID:5UBux+zY0
>>248
展開が遅い上にTPSで完全に隠れながら索敵ができるのが気に入らなくてPUBGに手を付けなかった
Fortniteはその辺のバランスよく取れてるなTPSなのは一緒だけど建築があるから先手取られてもやり返せる微妙なのはキャラ絵くらいか
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 939b-aC/v)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:35:18.79ID:7E3ViXcO0
キャラに文句つけてる人ってUT世代のゲームとかやらせたら発狂するだろうなw
日本のヘンタイメーカーにつくってもらえたらいいね
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ ca55-jrJz)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:52:59.89ID:pTtg+H520
pubgで三戦すべてチーターがいて萎えたからフォートナイトやったけどこっちのほうが楽しすぎるわ
武器の切り替えとかガンツ思い出す
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a45-t1np)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:07:19.28ID:Ar+sID2k0
20人ブリッツは絶対楽しいね
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ b64d-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:25.70ID:1pUhK4Yl0
昨日ログインした時にフレンド3人しかいないのに7人くらいになってて
野良でマッチした人が勝手になるのかなって思って消したんだけど
今日見たら勝手にログインされてアカウントで買い物されてた・・・

無料でゲーム内マネー手に入るみたいなのに乗っかかってないし
PWも 一回も使ってないやつなのに・・・・
サポートに英語で問い合わせたけど返金してくれるかなこれ・・・
paypalで支払えばよかった・・・・
https://gyazo.com/e2a23e56850ef5b1ae0701c80aa04df1
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ b64d-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:06.57ID:1pUhK4Yl0
普段使ってるPWの一つの12桁の前後にFortniteのFとNを付けたPWやぞ・・・・
有名ストリーマーも同じような案件で返金されたって言ってるから安心したわ 頼むぞサポート
0286UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-lvKO)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:49:07.11ID:HN7vZqMGr
fortnite上げるためにpubg貶すなよ
変な奴湧くと面倒だろ

同じバトロワなだけでゲーム性はほとんど違うんだからさぁ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 9751-3ABy)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:56:21.10ID:UK+G7wJU0
mythって建築キーをxyzにしてるけどどこの指で押してんだ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e6b-kEyS)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:05:59.27ID:J6aUj/h80
Fortniteなら10数キルも珍しくないのに久々にPUBGやったら感覚忘れててすぐ死んで辛い
PUBGの方が簡単とか絶対ウソだわ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a2-KyfB)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:20:24.83ID:ehGxD90S0
これどうやって日本語化するんや?
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-WoAt)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:41:32.74ID:m4Gto9GC0
名前の最初とか最後にカタカナで ツ と書いてある奴見かけるようになったんだがなんなんだ?
亜鯖だけでなくて今KingRichardの画面にも出て来たんだが
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-WoAt)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:25.90ID:m4Gto9GC0
ああそうなのか
意味知ってると文字としてしか認識出来なくなるな
(´・ω・`)←これとかも外人は顔文字には見えねえんだろな
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:06.10ID:aIGmtQXJ0
ソロはチーミング 
スクは瞬殺されるゴミでゲームにならないんですが
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:28:44.26ID:XEvl+kiI0
ででで出、身内でPT組めよとかいう謎のマウント取り奴〜
そういう問題じゃねーってのが分からないんだろうなぁ
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-2dLA)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:35:00.83ID:qoXizkd+0
>>308
PT組むまでのコミュニケーションが出来ないならそう言えば良いのに
これがマウントに感じるって拗らせてるよなぁ…
対策も考えずに愚痴だけ垂れてるならもっとやりようがあるのでは?
快適にやるために環境整えるとか、別ゲーやるとか
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ abda-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:53.24ID:3aIO2+7A0
真下降下してパラシュート開いて目的地に滑空してるのにそれより後から開いた敵のほうが下にいて先に武器取られるとかどこまでふざけた不具合なのこれ
理不尽すぎるわ
開く高度を均等にすることもできないのかよ
0319UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbb-ejui)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:20.98ID:tgbJ29Anp
>>315
開く高さは真下からの高さによって決まるから山とかに降下すると早く開いちゃうぞ
それを理解した上でなお負けるならお前の降下の仕方が悪い
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:11.96ID:ubcGkUZG0
例えば東側からバスがスタートしてタワーに降りたい場合は
中央流れてる川の真上でパラシュート開けるようにするといいね
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa6-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:31:09.72ID:k3X+TJQx0
ブリッツソロ最高だな
最初の嵐の範囲以外はこれがデフォでいいだろ
もうノーマルモードは物資ショボすぎだし嵐弱すぎだしでやる気出ないわ
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:45:36.51ID:XEvl+kiI0
やったことないけどビルの1階全部破壊すると倒壊するんかな
破壊不可オブジェクトとかありそうだけど
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:21.14ID:XEvl+kiI0
まじかよ今度C4大量にあるときやってみるわ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a2-KyfB)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:37.54ID:ehGxD90S0
日本語化どうやるんだ?
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:39:23.59ID:XEvl+kiI0
ランチャーの起動ボタンの右の歯車 > 設定 > 言語:日本語
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a2-KyfB)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:52:33.04ID:ehGxD90S0
すまんがないわ
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a2-KyfB)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:53:39.89ID:ehGxD90S0
あった日本語にしてたわ
してるけど日本語にならんわ
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:06:33.94ID:XEvl+kiI0
>>333
じゃあインゲームの設定 > ゲーム > 言語:日本語 はどう
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a2-KyfB)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:28.17ID:ehGxD90S0
>>336
>>337
あった足向けて寝れないわありがとう
ランチャーからやると思ってたわ
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:58.00ID:XEvl+kiI0
K/D27.84とか草
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-OLeD)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:05.84ID:3a3P5ap40
>>344
一応死ぬまで頑張ってるけど
降りたときにクラッカーみたいなのがはじけるときは認定されるっぽくて、次の時は降りたところの赤の円は消えるんだけど
認定されないやつはクラッカーみたいなのがはじけなくて
次やるときもその赤い円が消えないでやり直しなのかなって感じ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:25:09.28ID:XEvl+kiI0
https://i.imgur.com/KeWtRjf.jpg
嵐の目湖のど真ん中になることあるんだな
1位も含めて全員遭難しててめっちゃ笑ったわ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:35:01.22ID:8PfgZytk0
これだけモードあるのにそれぞれすぐマッチするのすごいね
前CoD:WW2とかいうクソ過疎ゲーやってたから新鮮だぁ
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1d-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:01:50.49ID:vmEKH9840
新規物凄い勢いで増えてるのを実感する
fortnite初心者どころかシューター初心者みたいなのも多いし完全にメインストリーム
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:24:56.16ID:8PfgZytk0
お互いショットガン撃ち尽くすレベルのクソAIM同士だったときとか友達になりたいわ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4b-TukK)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:37:26.59ID:+B0RKaKt0
地図持って立ち尽くしてる奴
とガンガンクラフトしながら詰めてくる奴が混じり合ってカオスだわw
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-st2U)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:37:38.71ID:vqkf2yym0
配信見てて思ったけど
Ninjaは攻めは派手(あえての魅せプ)だけど
回復はガチガチでしっかりしてるよな
体力もシールドも、少しでも減っていれば確実に壁作って回復
シールド(体力) > 高さ > エイム っていう優先順位に感じる

まぁ、そのエイムのレベルがめちゃくちゃ凄いんだけど・・・。
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-Q3gA)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:24:11.41ID:is4Z8gbg0
PUBGやめて、こっち来たらストレス無くてワロタ
ラグとかチートいないし、サクサクできる
ただマップが狭いなと感じる
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad8-URAe)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:34:12.24ID:B6uE29b90
Ninjaって人配信だけで月5000万円はねーだろー
Amazonかエピックゲームかテンセントどれかから
月2000〜3000万円くらいでこのゲームをほとんどやる契約とかしてんじゃね?
Amazonなら他の配信サイトに行かないとか
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 974e-3foj)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:10:16.27ID:R5QdwRu00
ブリッツスクやってたけど全然勝てないなあ。野良はやるもんじゃないか、、。最後ソロスクのやつにやられたが。
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-s7HF)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:54:38.85ID:wtgox5UR0
>>358
サブスクだけでも16万人以上居るからそれだけでも月4200万あるし
cheerも入れれば余裕で5000万オーバーだわ
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ b61f-KaAS)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:44:58.36ID:c26S+isI0
サブスク21万超えてるからな?
新人配信者でもツイッチと月額5ドルの収入を5:5で分けてもらえてるんだから大手になれば6割以上の可能性もなくはない
それに合わせて8ドル以上のドネーションじゃないとメッセージ読んでもらえないのとチアーもあるし
月収5000万は最低ラインだべ
0373UnnamedPlayer (スッップ Sdba-BXth)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:04:39.71ID:CAd/jRaHd
継続サブじゃなくて累計サブだから毎月20万人分の購読料が入ってるわけではないぞ
ドネートとか広告料の方がやばいと思う
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:11:25.28ID:8PfgZytk0
1ビット 1.4円くらいだっけ
週間トップだけで11万円とか貰ってるじゃん…
プロゲーマー界隈は景気いい話多くていいね
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:24:07.76ID:kcn9v53n0
大会開かれるようになってninja勝てなきゃ一気に転落だろうし厳しい世界だ
ていうか大会開かれたらニンジャ狩ってやろうって配信者いっぱいだろうな
0382UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-l67p)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:44:51.59ID:dhmGV4Yha
バトルパス(課金)のチャレンジ用だから無課金は知らないんじゃない?
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e53-dLfG)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:12:47.57ID:CqL0pF1F0
ウィーク4のチャレンジに複数のアイスクリームトラックを見つけるってやつがあるんよ

新スキンはやっぱりあのロッカーだったな
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ df50-jTYB)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:16:24.90ID:68VNPAli0
買い出したらキリがないから買わないが新スキンいいな
そういやPvEのチャレンジでv-コインが手に入るらしいが買ってみようかなぁ
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a32-XrH+)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:47.53ID:npyfSFtm0
マジでブリッツやったらノーマルやる気しなさすぎてやばいわ
ノーマルのつまらんと思う点をかなり解消してる
あとはバスの移動速度を3倍ぐらいにしてくれれば何も文句無いわ
現時点で降下がめんどくさい
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 4edc-AyCB)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:06:08.61ID:sLqFYkDW0
フォートナイトやるようになってからpubgのクソさが実感できたな。
pubgは退屈な時間多すぎて暇で籠られるとどうにもできなくなる。
けどフォートナイトは攻めプレイでも1位取れるしな。チーターが例えpubgにいなくても俺はフォートナイトの方が好き
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af9-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:16:08.20ID:843k/xAc0
pubg圧倒的にアジアはtpp人気あるけどあのゲームtppクソゲー過ぎる隠れながら周り確認できちゃダメなゲーム
まあfppでもチーターいるからもう起動しなくなったが
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ d78d-oUBc)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:32:31.31ID:7MGu4idA0
「海外で流行ってるゲームやってる俺SUGEEEEEEEEEEEE」って言いたいキッズでしょ
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba7-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:34:27.62ID:ZDPI9ZLS0
この手のキッズはPUBGが流行ってた時も同じ事言ってたからな
隙あらば自分語りまでし出すからキッツいわ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1d-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:43.32ID:vmEKH9840
BFの新作やCSGOにバトロワモードが出るとか鰤が新作バトロワ作ってるとか噂あるし
Fortniteがなかったとしても遅かれ早かれどこかの大手が作ったバトロワに人気取られてる気はする
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a32-XrH+)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:56:04.55ID:npyfSFtm0
俺は別に他ゲーと比較すんのは悪い事じゃねえと思うけどな
PUBGが流行ってた時も何が面白いのか分からなかったし
比べるのも失礼なレベルでフォートナイトの方が楽しい
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4e-paov)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:59:43.34ID:suonWK5H0
CS版でマウントとってる日本人ランカー(笑)とか恥ずかしくないのかな
PC版の人気を知ってれば恐れ多くて絶対にマウントなんか取れないわ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:59:29.47ID:edlJfb8F0
>>403
両方やってるけどCS版でマウントは絶対恥
マウス使ってるけど相手は殆どはパッドだから勝負にもならんし後半でも建築まともに出来ないやつばっかだからな
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e67-9Kja)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:57:53.28ID:fDOCv+KX0
フレがいるから両方でやってるけどCSパッドの中マウスでやるならそりゃぬるぬるのぬるよ
クラフト合戦がまともにできない初心者が多いのはPCもCSも一緒
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ d78d-oUBc)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:37:56.54ID:7MGu4idA0
>>407
実はグレポンにも乗れる
実用性は皆無だけど
>>408
何このレス…?
一言も中国について語ってないんですが
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ a3db-VMSL)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:49.16ID:6Hn8z7Q30
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だw


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、稼ぎ狩場である実験場で時給300円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
リネージュ起動後に、毎回タスクマネージャーからリネのCPUでの優先度をリアルタイムに設定すべし(詳細はググれ)
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aa2-mtVA)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:16:52.36ID:KQ4JJWwp0
>>420
無意味に難しくせずシンプルな操作性にしてくれれば良いよね ちょっとしたマクロが大活躍する時点でシステム側に粗がある
建築システムももっとシンプルにできそう
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef7-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:03.50ID:oufMik5G0
ダブルでテクニックいると思ってる時点でこのゲームは上手くならない
まずサイドボタン3っつ以上のマウス買ってこい
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a2b-aC/v)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:16:24.88ID:IX108wOR0
僕みたいな常勝プレイヤーはプロが多数使用してるマッドキャッツのMMO TE17ボタン使ってるからな
撃ってよし、建ててよし、女によし、なんでもござれよばっちきしょー
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/25(日) 19:45:45.03ID:kwrw5dEM0
多ボタン難しいわ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-j/DB)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:05:43.60ID:6tXArH0X0
武器と建築にマクロ使っとるけど少数派なんかな
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aa2-mtVA)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:04.99ID:KQ4JJWwp0
>>436
建築で使う時もあるよ
ゲーミングデバイスマクロの補助がいらないゲームにシステムが洗練されていけばもっと良い
それでbanされるなら作り手側の姿勢がわかる
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:33:29.86ID:kcn9v53n0
アンカーの8200使ってきたんだけど断線ぽくて調子悪いんだけど買い替えるにも他に選択肢なくて困ってる
もう廃盤になってしまって買えないけど、これに慣れすぎて同じようなボタン配置と数じゃないとつかえそうにない

https://www.anker.com/jp/products/variant/8200-DPI-High-Precision-Laser-Gaming-Mouse/98ANDS2368-BA

これと同じようなボタン配置、上に3脇に3のマウスってないかな
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:43:52.78ID:kcn9v53n0
つうかさ、煽られて引退民度が低いとか纏めサイトにのってたけどいまさら言うかって感じだな

初期から煽り煽られ皆で楽しんできたのにな
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:50.14ID:8PfgZytk0
ゲーム系のまとめサイトとか特にデマとか扇情記事ばっかだから見ないようにしよう
こればっかりは自分で情報の取捨選択ができるぶん5chのがマシ
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:58:35.50ID:kcn9v53n0
>>442
わかるわ
舌の根も乾かぬうちに真逆なこと言ったり、金貰ったんだなあーってもろわかり記事書くよね

暇だから見ちゃうんだけど
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aa2-mtVA)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:51.40ID:KQ4JJWwp0
同じ建築ボタン2度目で建築できる機能が欲しい
ほぼ同じ効果のマクロ使うとはるかに快適に建築できる
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ ca8d-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:02:22.95ID:uoyUsBNi0
誰もやらないけどダブルセミオートショットガンめちゃくちゃ強いのにな
マクロ組んで最速で切り替えれば通常の2倍近くの速度で撃てるのに
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 978d-3y7q)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:02:24.17ID:Zl5U4+DK0
lolとか他のゲームでもそうだけど日本人はメンタル弱すぎるわ
ちょっと煽られただけで過剰に反応して相手レポートしたり晒したりする
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a32-XrH+)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:15:36.40ID:npyfSFtm0
マクロ組むとか冷静に考えて言ってて恥ずかしくないんだろうか
自分は手動で出来ないクソ雑魚ですと言ってるようなもんなんだが
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-JrWT)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:25.62ID:kcn9v53n0
この運営普通にBanするからね

マクロ検出できるかしらんけど
つうか最近戦闘中に急に落ちるやついるけど、チーター沸いてきたか?
昔のチーターいたころこんな死に方する奴よくいたんだよな
リアルタイムでBanされるやつ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fab-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:30.85ID:m3Cj+mFx0
Ninjaの放送みてたらキーボード設定が
床=U
階段=D
ピラミッド=L
だったんだけどどういうことだ?
1234やZXキー使ってるみたいだけど
左手ーキーボード使ってるってことなのかな?
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fab-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:53.90ID:m3Cj+mFx0
ガチでフットペダルでやってるかと思ったじゃんw
ググったら普通にマウスのサイドボタンにキーボードボタン当てはめてるだけだったわ
なぜかfoot pedalつけてググったらNinjaの設定でてきたから結果的には感謝するけど
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:26.72ID:HTWOZjmy0
めちゃくちゃ動き回って7キルでドン勝取れた嬉しい

終盤円の外周を回りつつ芋を颯爽とキルしながら移動してると残りは一人に
敵を発見し近づくも建築合戦に持ち込まれ、二人はどんどん高所へ
しばらく資材を浪費していると敵が勝手に足を滑らせて転落死、俺は勝者となったのだった。
なんか最後納得いかないような気もするが勝てたのでやっぱり嬉しい
ついでに途中でキルした奴が最後まで見ててくれてそれも嬉しい

ttps://i.imgur.com/8NXI17q.png


以上チラ裏
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:30:24.12ID:HTWOZjmy0
見られてると普段より動きがキレキレになるよな
煽りは気にしないが勝った奴がなにもしないで抜けるのを見ると寂しい
おまいら勝ったら踊れよ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-CPUH)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:36:54.16ID:jtapiC6M0
攻撃仕掛けられて勝った時は必ず踊ってる
こっちから仕掛けた時は勝っても基本踊らない
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:30:06.87ID:HTWOZjmy0
俺G502だけど上手くない・・・
G600は重いしあんだけボタン付いてると誤爆しそうなんじゃね知らないけど
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 3622-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:44:44.76ID:xRFwKNMw0
>>438
昔これ持ってたわ
安い割に良かったな
サイドボタンのクリック感は安っぽかったけど
今はG502使ってるけどこっちの方がもっと良いっす
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba2-KGYd)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:26:39.99ID:hyqyiDYJ0
俺はむしろ重り足してるけどな、ローセンシは軽いほうがいいのか
でも軽くてボタン多めなマウスってあんまりないよな
0482UnnamedPlayer (スップ Sdba-Q3gA)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:02:57.14ID:YIvmNUgPd
>>480
ボタン増やすと中のスイッチやら部品の数も増えるからどうしても重くなっちゃうだろうし

軽くて多ボタンのが出たら買うって奴はそこそこいそうだけどな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba2-KGYd)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:36:45.03ID:hyqyiDYJ0
>>482
やっぱそうだよなあ
でもローセンシほど多ボタンマウスは扱い安いと思うんだよね
持ち方に縛られないというか、ボタンを押すために手を大きく動かしてもエイムに影響しづらいし
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-SK4C)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:08:26.38ID:zSFBDxrx0
g600は絶対辞めといた方がいいぞ あれはあくまでMMO用のマウスだから
慣れるまで絶対に誤爆増えるしエイムする時に親指ボタンに力入れるのはエイムの精度下がるし
ただ右クリックの隣にもう一個薬指で押すボタンがあってそこにダッシュ割り当てると結構楽にはなるし他のマウスには基本無いからそこは良いかな
ちなみに俺はg600で慣れちまったせいで他のマウスに変えることが出来なくなった
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-Q3gA)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:26:30.92ID:VWMNutLy0
マウスホイールで武器建築切り替えしてるけど全然上手くできんな
ただ最近始めたばかりだからかもしれんが
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f08-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:36:25.05ID:+QV5WNo30
マウスホイールの建築切り替えは辞めておけ
初期だと使われてないZXCVあたりに変更するのオススメ
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1d-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:26.80ID:YnIKBvm30
持ちやすさと軽さ重視でfk2愛用してるけどシューターでサイドボタン2つじゃ足りないと思ったことないな
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 3345-OLeD)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:50.35ID:ULmOk7Kl0
このゲーム二週間くらいやって思ったけどミニポ強すぎじゃね?
デカポが5秒なのになんでミニポ2秒なんだよ
3秒にしろや
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 7618-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:58.55ID:7AvlRUQA0
サイドボタン無し派だったけど忍者がサイドボタン多用しながらあのエイム精度だから考え変わった
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ be9d-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:27.59ID:oqnOinyf0
やっぱり上手い人がしてる設定ってのは、なにか意味があってしてると思う派なので、
俺はninjaと全く同じ建築のバインドにしてるよ。
建築時にwasdキーがフリーにならないってのは大きいと思う。
ただでさえ普通のFPSに比べて使用キーが多いからね。
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 7665-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:51.32ID:/v+xqX7Z0
手の大きさ、指の長さ、関節の柔らかさ諸々違うから上手い人と完全に同じってのは無理あるけどな
まあ一旦パクって違和感感じる部分を変更して最適化していけば良いけど
0503UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-3foj)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:48.20ID:b+RwvfyaM
大分慣れてきて勝率5パーセントくらいにはなってきたけど、ここからもっと勝率あげるにはエイム力が重要そうだなあ。
至近距離ショットガン外すこともあるし、
スナイパーライフルとかあまり当たらないし、、。
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 33b6-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:09.16ID:aocP7FuT0
軽いのは手抜きだからではなくむしろ地道な努力あってなんだね
まあ書いてある内容は半分も分からんが…
ttp://unrealengine.hatenablog.com/entry/2018/03/24/001218
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef7-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:31:48.10ID:BgR98QLG0
SG二丁持ちじゃなくポンプやタクティカル一丁で勝ってる人は相当上手いと思う
観戦しててもエイムが超正確
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0f-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:48:33.76ID:8XeuAWsU0
1,000円くらいのマウスでお勧め教えてください
0514UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-jOxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:01.86ID:VeBQsRV+a
100戦して6回しか勝ってないけどSGバシバシ当てられるようになってからめっちゃ勝てるようになったわ
これSGピョンゲーじゃねーか
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1d-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:19.62ID:YnIKBvm30
初期のショットガンの強さは異常だったけどこれ以上弱体化したら建築の防御強すぎてクソゲーになると思うわ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:09:36.82ID:9kc13M8p0
建築システムも結局距離詰めてSGの強さに拍車をかけるようにしか機能してないしな
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 9365-aC/v)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:09.79ID:NZs6102x0
不慣れな奴はゲーミングマウスとゲーミングキーボードとゲーミングチェア買え
基本だぞそこがスタートラインだ
0533UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-JrWT)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:51.28ID:O47BJ/bvr
建築での攻防やべーだろ
ギアーズのナッシャーダンス以来の衝撃だわ
建築無くなったら適当なシューターやってりゃいいじゃん
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:40:47.83ID:O46hjorS0
確かにそれは一理ある
今後esportsや公式で大会開く時に建築合戦になると実況が追いつかないから
見てる人もよくわからなくなるし大会としての見栄えは悪いわな
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ d78d-oUBc)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:40:58.93ID:ZOJXDIKh0
>>529
>>534
やめたら?このゲーム
0537UnnamedPlayer (アウウィフ FFc7-HNbY)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:43:41.17ID:SHqY7ZpqF
武器チェンをマウスホイールから卒業したくて、2、3、4、Z、Xにしてるんだけど数字キーってみんなどの指で押してる?
中指だと前進しながら変えれないし人差し指と薬指は届きにくい
それともホイール派の方が多いのかな
0541UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-aQcj)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:59:45.76ID:C/9SZdLJM
ずっと身内ばっかでネトゲしてたから野良フレとの遊び方忘れちまったよ
迷惑かけたら悪いと思って申請全拒否してるわ
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba2-KGYd)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:01:36.67ID:hyqyiDYJ0
人差し指と薬指しか押せる指無いでしょ
慣れだからやりこむしか無いよね
俺もダブルポンプとかしようとすると左手に神経行きすぎてエイムが出来ないわ
0543UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-aQcj)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:01:36.97ID:C/9SZdLJM
連レス悪いけどツルハシを1以外に設定するのありやで
特に別のfpsやってた人なら1をメインウェポンにしたいよね
俺ホイールクリックにしてるわ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ d78d-oUBc)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:05:58.58ID:ZOJXDIKh0
>>538
建築要らないSG弱体化しろ
これ(言ってる奴は)大半使いこなせないで刈られてるだけだろ

こういうこと?
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4b-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:13:22.28ID:2XGCg2xp0
あれ?前は半年に1回しか名前変えれなかった気がするんだけど変わったのか?
ともかく俺もSGナーフは賛成
ずーっと強いままだし
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:16:11.19ID:9kc13M8p0
階段ナーーーーフしろ
速攻破壊できるようにしてくれや
0550UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-2dLA)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:16.89ID:qLC6qEZsp
ヘビーショットガン出て来たせいで終盤の3人くらいが毎度全員脳みそ一切使わずにダブルSGで突っ込んでくるようになってなんだかなぁ
残り数人の時の読み合いとか好きだったのに脳死要素わざわざ戻すなよなぁ
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:27.22ID:HTWOZjmy0
>>504
>動作するオーディオ数を削減します。またプラットフォームごとに最大発音数を限定し、モバイルではより多くの制限があります。
音が途切れるのと関係ありそうな記述である
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aca-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:48.55ID:eFt1yJNC0
イコライザどうしてる??
0555UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-l67p)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:39.43ID:2fRaGunsa
>>534
h1z1でもやってろ
0556UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbb-fxO3)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:39.09ID:bRXEfsgnp
ARのレートもうちょい上げてSMGのダメージ少しあげるだけでだいぶマシになると思うけどな
ハンドガン系はしらね
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-OLeD)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:17.41ID:NUP89gjo0
建築いらないは極論すぎだけど
それをある程度無効化できるギミックを入れてほしいなとは思う
レジェンダリーなら建築を速攻で破壊できるみたいな属性を入れるとかさ
スナイパーなら建築関係なく貫けるみたいなのとかさ
そのかわりでロケランは廃止とかさ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:52.60ID:HTWOZjmy0
SRで建築貫通は鬼畜モード過ぎない?
壁であらゆる攻撃を防げるのは必須だと思うは

>>554
何も設定してないよオールフラット
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ f373-wR8y)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:47.27ID:4n1d8K8V0
終盤だけ円を縮小だけじゃなくて移動もするとかなら面白そう
とっさの建築合戦できないしたくないなら別ゲーいけばいい
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-CPUH)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:01.30ID:jtapiC6M0
ダンスとスモークグレが無くなった
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 33dc-ejui)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:16.63ID:CtdeBeOH0
勝てねーからすぐゲームシステムに文句言う新規は素直にPUBGやってればいいのに
少しは上手くなる努力してほしい
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 3622-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:15:28.13ID:xRFwKNMw0
PUBGでも勝てねーからこっち来たんじゃね
んでこっちでも勝てないから自分が勝てるように仕様変更しろと喚く
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e53-dLfG)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:24:20.90ID:lC6OpwcH0
ブギー食らうとアイテムを無限に拾えるバグがあったから一時的に削除された
スモークはリニューアルされてダメージ付きのガスグレネードになるとかいう話ね
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:35.34ID:9kc13M8p0
チーター増えてるし WH しかもジャップネーム
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf2-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:43.42ID:20GRNBiu0
勧められてこれ系初めてなんだけどつまらないわけじゃないが
こんなに流行ってる理由がよく分からんなハードル上がりすぎたか
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 974e-7mJM)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:22:18.41ID:Qvqm5NfB0
勝率高いドイツ人の動画見ていたが、かなり健全な立ち回りだね。
ninjaとかもこの立ち回りなら勝率80%とかいきそうではある。
見ていて楽しいかは分からないがビクロワ狙いたいなら勉強になりそうではある。
0573UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:40.26ID:4vjkMANq0
>>571
慣れればハマるぞ
最初は家ゴミの友人に付き合ってPS4で始めたけど今じゃPCでもPUBGやめてfortniteやってるわ
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:14.68ID:O46hjorS0
ninjaの動画1本見るだけでめちゃくちゃ上達するぞ
彼の動画はfortniteのすべてが詰まってる
上取られた時の対処に悩んでたが解決したわ(実際に出来るかは別だが)
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ da4b-O3Sx)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:16.64ID:1NbNYpgK0
>>576
CS板の方に書いちゃったんだけど、地上1mまで傘開かない奴いたんだよね…
あっちじゃローンチパッドなんじゃないかって言われたけど実は腑に落ちてない
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-jOxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:04.79ID:mLY0JM860
初動ハンドガン拾って近くの家漁ってたらSG持ってる奴いたらどうしたらいいんだ
相手が当ててこない奴だったら普通に勝てるんだけどまあ逃げるしかないよな
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:19:24.59ID:URpxYSas0
>>580
まあ初期でアンチチート入ったり訴訟起こしたりでかなり撲滅された感あったんだが、最近のブームで潜り抜けたやつらが出てきてるのか甘くなってるのかあるんじゃっての思う

なんか異常なエイムしてるやつが最近多くねえかって思うのと微妙にWHっぽいのも

ただ昔みたいにあからさまにリボルバーでチートを楽しんでる?ならすぐわかるんだが上手いだけなのかがいまいち判断付かない
あとしばらく見てなかったバンハンマーのログもでてる
これ日本人だったんだよなあ

マクロ入れてるやついるみたいだし、また新たにチート対策しないとあかんか
運営に打診してみるかマクロ含めて
0586UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-3y7q)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:47:22.40ID:7/C4ZdWJM
昔チーター湧いてたときはチーターっぽいなって思った奴ほぼ100ぱー確定だったからガチやろ
昔やってたやつらはほとんど隠す気すらなかった奴ばっかりだったが
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e2a-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:48:37.52ID:UOGht8kH0
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0590UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-Ta6L)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:28.02ID:iaBxG/cxd
エイムガーとか言ってるやつは超クソ下手レベル
他FPSTPSやってるやつにとってエイム力の差なんかない
建築テクニックの差で負ける
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 9abd-jMBV)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:31.36ID:MK9U90Hf0
FortniteはAimあんまり重要じゃないね
もちろん弾を当てないと死なない訳だから良いほうが勝てるが長距離戦で精密さと変さを求められたりリコイルも割ときつめなPUBGよりはやりやすい
建築めっちゃうまいけど肝心のSGが下手くそな人結構会う
0594UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-3y7q)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:10:36.37ID:QUR3wbQJM
pubgでもそうだったがチートの存在にすら気づけない奴っておるからな〜
チートいるの明らかなのに、いねえよとかお前が下手くそなだけとか言うやつたくさんいた
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:56.23ID:oLhrfpfg0
AとBが打ち合っててAが地形的にも武器的にも圧倒的有利
この時Bの近くにいるやつどうしで打ち合うのが意味わからない
Aがいわゆるボスで手下が数人で挑んでやっとなんだから、手下同士でつぶしあいしたところでAが楽になるだけじゃね
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:02.24ID:iSK7WrCR0
角待ちキャンプとかで殺されるから他ゲーではヘイトためてるけどこのゲームじゃ攻めの手段だからな
嫌う理由が自分があつかこなせないくらいだろ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:50:40.75ID:0390QOz30
>>579
このスレだけの秘密だぞ
ttps://youtu.be/Cu8bTM6rEr0?t=86
ttps://youtu.be/pBaCfGlE4-4?t=11
ttps://youtu.be/iPKBoVN2-KY

やってないから今出来るかどうかは知らない。
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:05:15.77ID:oLhrfpfg0
ポンプはコッキングっていうのかな?打った後にカチャってなるやつをしてないと弾出ないよ
ポンプSG打った後すぐ別の武器とかに持ち替えてそのままだったんじゃね
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 9751-3ABy)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:30:22.87ID:hCNX3buR0
CSぬるいし操作性悪すぎで来月からPCに移行する事を決意
PC勢の動き見てるとPCでやってなんぼのゲームだと思わされるなあ
0616UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-3y7q)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:26:54.19ID:zAJ2n4MBM
ほんとcsでもマウスキーボードがデフォならチーターにここまで困ることなかったのに
まあハード売って設けてるからパッドデフォじゃなくなるなんてありえないが
xboxならやってくれるかもと当時信じてたなぁ
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:39:47.46ID:oLhrfpfg0
ninjaと同じマルチになった人は99%負けだもんなぁ
ninjaの勝率が8割くらいでそれ以外の人に倒される確率もあるしな…
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba2-KGYd)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:07:09.57ID:kI3ZjJHm0
ブリッツを常設しろとは言わない
全ての木をパレットを縦に二つ重ねたものに置換してくれるだけでいいんだ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:13:52.66ID:oLhrfpfg0
ブリッツでクラフト素材とジャンプパッドの入手率を通常に戻してくれればいい感じ
ブリッツはクラフト素材が簡単に手に入るからキルするメリットが少なくてそこだけは不満だったな
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ d7dc-bFpW)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:15:11.75ID:4G4vlm3I0
ブリッツは本当に面白かったから常設してほしい
バトロワ系ゲームの面白い場面って基本最初と最後だから中間が縮むあれは最適
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ f32a-w1o6)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:17:54.26ID:Zq2tPQKe0
終盤監視塔(4面囲ってるやつ)がいたときどうすればいい?
ロケランあれば下壊して破壊してるけど体力削られるしすぐ建て直されるしそもそもロケランないとき詰む
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:42:39.47ID:iSK7WrCR0
ジャンプ台使うとかインパルスグレ使うとか脇道もあるけど普通にロケラングレラン用意するのがてっとりばえーよ
最終決戦までに資材装備陣取りなんかをいかに整えられるかってゲームなんだから
詰んでからのこと考えるより詰まないように動く
どうしてもランチャー類が手に入らなかったら早い段階で安置中央に陣取って大規模建築をできるだけ阻止するとかね
0630UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-Rqnu)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:54:01.01ID:P53jYpDZa
本当にどうしようもないときは壁、逆階段、天井を駆使して強引近づいてに張り付くのも面白い
たまに足滑らせて落下したりロケラン自爆してくれる
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-SK4C)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:00:59.78ID:cCeEdZC+0
終盤塔作ってる奴って下にグレラン投げまくられるだけで全て崩壊するよな
逆にそれやられた時の対処法が無理矢理詰めるくらいしか思いつかん
0633UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-3foj)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:15:08.35ID:Owa46lqIM
別にグレランじゃなくてarとかでも射線切れば壊せるね。

あと上手いやつは下からSRで抜いてくるね。
0634UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-TukK)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:35:56.99ID:4zaDKWZPd
ショットガンはもうちょっと
距離によってバラけていいと思うんだけどな
有効に使える射程が長すぎてなー
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef7-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:44:25.84ID:lod5Jvsn0
何も無い所で1vs2発生した時のお手上げ感
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a45-t1np)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:33:59.01ID:61qCVPUX0
>>634
修正前は距離減衰がなくて中距離でもアサルトより火力あったんやぞW
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a45-t1np)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:46:02.01ID:61qCVPUX0
スターターパックはほんとにいいね
初期プレイヤーはシーズン2・3で400Bucksたまってるから
スターターで600Bucks+スキン+リュックを4.99ドルでかえば
シーズン4でシーズンパスがかえるね
0642UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbb-pDKf)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:04.18ID:Ol/MO8zKp
>>641
なんでや?
0644UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-Z2+v)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:05:41.43ID:TLeAjvR0a
107 UnnamedPlayer (ワッチョイ c7fb-fzSc)[sage] 2018/03/22(木) 14:31:53.91 ID:tJYrtoq20

ぴょん吉ゲーつまんねー
クソゲーだなこれ

な?
0653UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-2dLA)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:14.35ID:n33H7IfKp
比べてる時点でセンスないわ
バトロワってとこしか同じじゃないしプレイしてみたら全く別ゲーって分かるし楽しさのベクトルも真逆だし比較する意味がないだろう
fortniteも楽しいしpubgもまた別の楽しさがある
好きなもんやれや
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 3707-tLB/)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:49:36.83ID:5JzS7BUq0
うーんさっき始めたのだけれど勝てない
FPSは割りと経験あるんだけどこういう建物を作るみたいなマイクラ?みたいなのが経験ないからか色々戸惑うわ
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f08-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:32:54.36ID:g/Sx2MTi0
とりあえずMythとかNinjaとか上位陣プレイ動画や作り方の動画みるといいんでないかい
ttps://www.youtube.com/watch?v=BgsdwxKT1oI
0659UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-l67p)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:15.87ID:puQ2cofwa
FPS上手いやつは普通に上手いぞ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef7-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:02.28ID:HbjyPxh40
階段に蓋してんのにすり抜けてくるのやめろや…
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:38.99ID:DLygfvzT0
そりゃしょっぱなでもエイムが一般人より良いわけだから建築できなくたってエイム勝負なら負けないでしょ

それはpubg強豪の全員に言えるでしょ
みんな建築は出来なくても序盤の戦闘やエイム勝負になれば強いし
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:47.11ID:VwAtAOHu0
他ゲーでも雑魚だったyamatonを見るからに
FPSの強さはどのゲームでも大体一緒だな
中の上止まりは一生中の上だ
素養がある奴ならこのゲームでもすぐ強くなれるよ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fab-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:35.28ID:0bOovMZe0
射撃や建築練習目的でPVE買うのありかね
武器持たずに遊んでてもすぐ殺されるし死ぬたびに素材集めんの面倒だし
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-8Mgm)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:04:10.14ID:xFYfgj5/0
yamatonってavaでメンバー入った途端aクラン落ちてowではレート低すぎて国際大会の時に一人だけレート隠された経歴の持ち主だぞ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-jOxx)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:29.60ID:gijKPqwy0
バーストAR全然当たらないんだけど俺だけか?
SGの撃ち合いになったら7割ぐらいは勝てるけどARだけクソエイムすぎてあかんわ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba2-KGYd)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:58.26ID:kI3ZjJHm0
>>665
PvEでも練習スペースなんてないぞ
むしろ資材や銃の耐久値や弾薬は貴重だから練習なんかに使いたくない
ブリッツの時にやっておくべきだったな
0672UnnamedPlayer (ブーイモ MMe7-aQcj)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:34.93ID:tTllZmwLM
>>668
分かる
特にバーストは発射タイミングズレると途端に合わなくなるわ
aimがトレースじゃなくて発射毎に合わせるタイプの奴は慣れないだろうなって思う
0677UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-l67p)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:25.11ID:puQ2cofwa
今は初心者多いのにw
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-SK4C)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:49.25ID:cCeEdZC+0
元々FPSやってた勢は建築の要領さえ覚えちゃえばすぐにキル取れるようになるけど
シューターゲーム自体初って人は覚えること多すぎて挫折しそうだよね
ninjaみたいな化け物と同じ空間で移動武器切り替えエイム建築の操作を1から覚えることを想像したら恐ろしいわ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:34.85ID:kvKdaS0E0
ソロスクの緊張感たまらん
こちらに気づかれれば一斉に向かってくる恐怖
こちらから仕掛けて壊滅させた時の快感
たまらん
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a32-XrH+)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:55.56ID:C3vIE9mc0
なんかyoutube配信で日本一とか名乗ってる連中がどいつもこいつもCS版で草も生えんな
しかも見てると残り5人ぐらいの戦いがレベル低すぎてびっくりする
ラスト2人ぐらいでも相手建築して来てないし何このレベルの低さ
0684UnnamedPlayer (ブーイモ MMba-3foj)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:26:20.46ID:VBqj6i1VM
ソロスクでの敵集団との距離の取り方が分からない。
勿論ケースバイケースなんだろうが、
SRでキル、パニックになった集団をarでキル、
プッシュして、SGで二人キルって感じなんだろうか。


勝てるシナリオが思い浮かばない
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a32-XrH+)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:09.07ID:C3vIE9mc0
ブリッツって終わっちゃったんだよね?
久々にノーマルやったらこんなにつまんなかったっけ?ってぐらいつまらないんだけどw
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a61-JrWT)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:53.91ID:DLygfvzT0
開幕タワー楽しいし制圧した充実感あるけど音わかりにくいんだよなー
左右はいいが上下が

その辺ちゃんとする予定あるのかな
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ ab68-p5ZW)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:13:54.29ID:wxQ5e5pz0
じゃあ人少ないところに降りろよ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4e-paov)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:21:11.61ID:0zi7GKiU0
CS版の奴らは鯖が全プラットフォーム一緒だと思ってるからな
CS版配信者の信者が「日本人1位はパッドだからPC版マウサーに引けを取らない!」とか意味の分からないこと言ってたわ
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:27:02.72ID:j+ovYqOb0
実際パッドで日本一の人見てたらプロゲーマーくらいの動きはしてるな
両方でやってるから分かるけどパッドだと建築がポンポンポンとはいかないからマジで難しい
初心者はPC版から始めたほうが絶対に上達するわ
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:33:52.23ID:j+ovYqOb0
>>699
自分で無線って言ってる人のことではないな
あの人も上手いほうだと思うけどね
ヒント出しづらいがuuuみたいな感じの人w
0706UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-pDKf)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:10:43.01ID:3WxWPB72p
対立煽りだぞ
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 9360-aQcj)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:55:30.12ID:KXXWuq8K0
マイクONにしてるくそうるせー外人いるから野良スク行かなくなってしまった
EMPでも食らってんのかってレベルのノイズを常時垂れ流せる神経すごいよぉ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:37:36.13ID:mDtWNAjj0
今ブッシュの奴撃ってなかなか当たらなくて結局負けたんだが、ブッシュってシールド的な効果あるのか?
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:16:23.37ID:mDtWNAjj0
レティクルは確かに敵に合ってたはずなんだがなあ
もしかして身よりブッシュのが大きかったりする?
0721UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbb-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:02:20.36ID:U4wSAjcQp
>>702
こういう奴って自分がCS行ったら勝率どのくらい上がると思う?純粋に聞いて見たい
操作環境は今のままでさ
自分も>>700に心当たりあるけどその人は適当凸プレイ&ロケラン縛りでソロ勝率60%くらい
CSのが基本緩いのは同意だけどごく一部の上位者はちょっと腕に自信ある程度のマウスじゃ勝てないよほんと
もちろん忍者やmythレベルには遠いけどね
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 33dc-ejui)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:54:55.38ID:TNLvwWkR0
>>721
ぱぱぱ勢なんてエイムアシストで下駄履かせて勝負になるくらいだろ
ここはPC版スレだから家庭用スレ行って好きなだけ宣伝してこい
0726UnnamedPlayer (スププ Sdba-paov)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:20:42.51ID:2+BhfWKGd
ホントに自演だと思えてきた
PC版の自称強者はCS版で俺を超えられねえだろ的なこと言いたいんだろうな
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 33dc-ejui)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:40:15.26ID:TNLvwWkR0
試しにつべで○勝とか勝率○%とか書いてるパッド勢の動画見たら下手すぎて笑ったわ
そいつも敵も下手だしなんか見てて微笑ましくなった
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:55:04.33ID:j+ovYqOb0
多分それ下手じゃないで
パッドの建築ほんと難しいからな…何回ボタン押さなきゃいけないんだってレベルだからw
今スマホ版が出てるけどあれはもっとヤバそうだな…
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-SK4C)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:08:19.12ID:R8Cc6Dmj0
チャレンジあるから仕方なく野良スク何回かやったんだけどこれ魔境すぎるでしょ
やるならまだデュオの方がマシだなあ
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-GpXj)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:17:44.74ID:S3jJXN7G0
スマホ版って操作感違いすぎて他機種版の配信見ても参考にならなさそうだな
ユーザー層も違うだろうしスマホ版極めてヒカキンぽい編集で実況すれば俺でも超人気ストリーマーからの月収5000万狙えてしまうのん?
0738UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:34.60ID:Iac6/BX9a
久々にブッシュ使ったら武器構えた時の見づらさ改善されてたんだな
ただじっと我慢できない性格だからあれ使いこなすのはやっぱ無理だったわ
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-st2U)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:11.87ID:+D9X+O7Q0
fortniteは見た目ポップ感あって
戦いも派手で、ちょっとふざけてる雰囲気あって、無料
でもやってみるとかなり難しい
そこでみんな辞めちゃうんだと思う
運だけで勝てる事もかなり少ないし

ぱっと見敷居低いけど、やってみると敷居高いよなこのゲーム
0745UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-2dLA)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:50:08.83ID:B8y3ZWCip
多分最近始めた新規勢に多いんだろうけど、運だけで勝ちたい人には向いてないよ
練習と経験と知識がもろに結果に出てくるゲームだから努力しないと安定しない
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 33dc-ejui)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:06.92ID:TNLvwWkR0
何でもいいけど初心者救済というか、初心者に優しい仕様が欲しい
優勝経験なしの人専用鯖とか無理なんか
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:45.19ID:pS4WOFSw0
ここ数日でアジア鯖もかなり人増えてきたな
平日とかだとマッチングそこそこ時間かかってたけど今だといつどんな時間だろうと高速マッチだわ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ da4b-O3Sx)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:29:57.86ID:RfVtpOQt0
このゲーム、出た当初は「こんなの無料で出して大丈夫か」「エンジンで儲けてるから問題無い」
とか言われてたけど、今となってはこれからの利益考えるととんでもないよな
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aef-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:45:44.53ID:RJgQyKW70
お前らがCS版をあまりにも叩くもんだから
パッド日本1位とかパッド世界ランカーとか
言い訳がましいタイトル付けて配信してて草
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:52:56.46ID:HgR/VRQm0
ninjaこのまえyoutubeチャンネル登録500万ですげーなっておもったのに
今見たら624万で勢いが止まらないな
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:05:43.75ID:HgR/VRQm0
パッドならパッドですごいことだと思うしいいんじゃないの?
他人のすごさで他人ばかにするのも意味わからんし
ninjaだってパッドだとうまく操作できないかもしれないし
0761UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:20:04.00ID:Rb7pkErWa
二丁ショットガンやりたいんだけど、切り替えってどうしてんの?
ニンジャとか高速でやってるけど、マクロとか仕込んでるのかな?
見た感じ武器のキーバインド数字キーで普通だし、エイムしながらホイールで切り替えては戻ってって繰り返すの無理だろどう考えても。。
俺が糞noobなだけなのかな。。
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a7-XrH+)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:38:20.97ID:qz32zLBv0
>762
いや実際増えてるよ
少なくとも日本語化前のスレで建築無くせとか言ってるやつはいなかったし、CSの話はほとんど出てこなかった
0768UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-JrWT)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:58:41.71ID:zBa/27Itr
>>759
なんか見たことあると思ったらHalo出身だったのね
道理で糞面白く感じるわけだ
Ninjaのプレイ見るとHaloのモンテージ見まくってた頃思い出すくらい興奮する
0773UnnamedPlayer (ドコグロ MM03-JrWT)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:40:04.33ID:wLiKy9ipM
一番熱かったのは安置に嫌われまくり終盤資材切れ
砂で終盤抜くも遠くて取りにいけずジリ貧だったが残り2で階段作って一気に突っ込んでポンプヘッショで決めた時だな

勝率は0.4
0776UnnamedPlayer (スップ Sd5a-IJwJ)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:51:29.16ID:ni3hH3lcd
>>761
このゲーム建築あるから少し難易度上がるけど
普通に交互に押すだけなんで切替撃ち自体は鳴れたら楽だよ
2、3とか交互で押しやすくないか?
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-Dec7)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:32:16.70ID:rC7YOD/V0
PUBGから来たけどめっちゃ楽しいわ
あっちだと過疎地域に降りて物資集めても15分ぐらい敵に会わずに芋遠距離から殺されることばっかりだったけどこっちは最低限撃ち合い起きるし試合テンポも早いし最高だ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d8-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:13.71ID:HsOgNunR0
レートだと敵も強くなってだるい
OWなんてまさにそれで上手くなってんのかよくわからなくなる
これだと最初きついけどやりがいはあるだろう、初心者ガンガン入ってくるしな

さすがに半年か1年先には猛者だらけになるからレート制になるだろうけど
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a81-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:07.48ID:h1EcmrPz0
レートみたいに細かいのじゃなくても
未勝利戦、10勝以下ぐらいのざっくりとした区分けがあればいいな
0791UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-2dLA)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:31:03.88ID:B8y3ZWCip
ショットガンに頼る状況を作らない+敵に詰められるような受け身の状況を作らない+中盤以降は背後を心配しなくて良い位置を意識する
キル数は減ったけどこれだけで勝率めっちゃ上がった
0792UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:10.18ID:daBvK08b0
バースト銃難しいわ
当たらん
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aa2-mtVA)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:01.42ID:jqpckvHv0
>>786
スマーフだの上手い人が非難される隙が無くて今のとこバランス良いわ
カスタムゲームが導入されたら勝てない人集めたカスタムゲーム開けば充分
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:08.51ID:URIohV4O0
雑魚が勝率気にしても意味ないし変に意識すると
yamatonみたいなしけた立ち回りの中級者止まりになるのが関の山だ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b81-ecJF)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:40.17ID:bQuaimH70
yamaton超上手いとは思わんが日本人ではトップ層には入ってるっしょ
まぁレベル違うNA配信いくらでもあるからそう思うのは分からんでもない
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ac8-aC/v)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:07.10ID:5ZkuBdBb0
プロで名前売って、ガイジみたく奇声あげてガキ集めてストリーマーになるのが日本のプロ
やっぱそれなりに収入ないとニートくらいしかプロにならんわ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d8-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:33.47ID:HsOgNunR0
ヤマトンまだ1ヶ月しかやってねーじゃん
>>803
LoLとかCS:GOで世界で通用すりゃ食ってけるだろ
日本にはそんなやついねーからストリーマーしかいないだけ
0806UnnamedPlayer (ブーイモ MMba-oUBc)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:30.52ID:q6+pBv/OM
この時間って弱くね?
三回連続ソロドンとか初めてなんですけど…
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 3623-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:27.23ID:mDtWNAjj0
じゃあついでに資材もっと持てるようにして欲しい
長く建築合戦するとなると壁99枚じゃ足りなくなりそう
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 594e-qEN7)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:00:20.21ID:AwX5KN0w0
リロードと建築のスピードが絶妙だと思う

撃たれまくっても建築しまくれば相手のリロードタイミングで軽い塔作れるあたり
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 6160-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:06:40.71ID:I0P8uUZK0
旋回性能どれくらいあるんだろうね
万が一マウスに100%追従するレベルだったら豆腐ハウス建築しないと防げないな
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a2-C5Ju)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:08:23.16ID:/Z1+a/kP0
速度がPVのままだったらかなり低速だしネタ枠だろ
かといって速かったらコントロール出来ないしそれはそれで使えないけど
ラジコン式だったら自分は動けなくなるし音聞いてガード出来るから終盤の戦いには使えないだろうな
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:30:21.70ID:bu+32dSZ0
着弾するまでちんたら誘導してたらゲームスピードについていけないよな
ロックオン式なんだろうか
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:31:18.46ID:vl4qwTIK0
あれクリックし続けてたら建築できるようになる設定あるよ
それonにしてたら、あとはクリックおしっぱでまわれば勝手に作られる
0829UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-4Gnc)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:23:26.51ID:GF2MkxAed
昔はそうだったけど1ヶ月ぐらい前のアプデで押しっぱでも出来るようになった
資材自動切り替えもオブジェクト貫通もそれと同時にきた
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:34:22.98ID:vv4tFezx0
あのアプデは素晴らしかったね
最初からやっとけって話でもあるけど木に邪魔されてクラフトできないのほんとクソだったからな
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 934e-qsUw)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:27.31ID:LVIIcwPg0
有線誘導式で、誘導時はカメラアイになるかもしらん。
そして例によって弾頭に乗れるのだヒャッホーウ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:10:07.75ID:vv4tFezx0
SARWだとしたら使い道ないな
リモコンみたいなの持ってたからミサイルの視点に切り替わって操縦するUCAVみたいな感じかもしれん
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ d98d-siqy)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:03:46.60ID:R9raNqej0
誘導ミサイルの上に乗れたら強くね?
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:17:15.05ID:g4CHGvtf0
一緒に始めた友人があまりにもソロ勝てなくて萎えてしまった。
早く無勝利ランクマッチでも実装しないかね〜
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf0-uDsm)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:37:00.82ID:OKPj7QU50
始めたての友達
ソロで勝てないからスクいったら周りもそんな奴ばっかりだと嘆いててかわいそう
多人数は常設してていいんじゃないかな
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:11:58.99ID:9kQySjZp0
悲報!ヤマトン先生
17万のサブスクライブに緊張し
手が震えだす
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a2-oHXF)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:41.93ID:iQAjBeDH0
最近始めたんだから建築のキーどこにするのがおすすめ?
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a2-oHXF)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:08:21.21ID:iQAjBeDH0
あざす
やりやすいの探してみるわ
0860UnnamedPlayer (ブーイモ MMf5-CeYr)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:59:58.07ID:R0EI3L6YM
とりあえずQは変更したほうがいいなー
デフォのスロット変更機能とかいらんいらん
なんならツルハシの1もサイドボタンとかに変更して武器スロットにしたほうがいい気もするね
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ca-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:29:50.58ID:yfOUZiMs0
武器のモデルがスカーとAMWいがいわからん
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:10.07ID:dpCGimCJ0
メンテ中暇やなあ
0870UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0d-BnHt)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:08.62ID:qvScXjJmp
意外と爆破範囲狭くね?
2個設置して扉開けて入ってきた奴爆殺しようと思ったけど殺しきれなかったわ
それ以来4発全部つけてる、これで確殺や
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 594e-WbTm)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:01:14.49ID:AwX5KN0w0
https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/news/v3-4-patch-notes
* 撃った後ミサイル操作できる
* ミサイル操作中はキャラ操作できなくなる
* どのタイミングでもミサイル操作から抜けられる、抜けた後はミサイルはその起動のまま進む
* 通常ロケットより遅いけどダメージは一緒
* ロケット弾使用
* チェストかサプライドロップから入手できる

あと、タクティカル/ポンプショットガンのレア度が変わったみたいね。ドロップ率とかダメージは変わらなそうだけど。
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 114b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:55.24ID:USVZw5G80
キー自体は変えられる(Qに設定したりとか)
武器スロットの場所も入れ替えさせて欲しいわ。FPS民としては3番目に近接(ピッケル)が無いと落ち着かん
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ d31d-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:28.68ID:Ktr5cayS0
全部ハンティングライフルにして突撃してたら一戦目で勝ったわ
それにしてもラグ劇的に改善されたな
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-vJVs)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:03.96ID:Cg73/4SF0
ピョンピョンスナイパー
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:57.11ID:ooSRgEMU0
とんでもねえ糞モードだな
建築壊す手段乏しいからぐだぐだなるだけだわ
最後が糞つまらん
1回で終了だな
0907UnnamedPlayer (オッペケ Sr0d-Mxoz)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:11.48ID:3zmMzaMZr
ちょっと前に始めたばかりなんだがpubgみたいに一度も勝てなくてストレスたまってきた
ソロしかやったことないけどデュオやスクワッドだとソロよりは多少勝てたりする……?
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 61e3-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:11.30ID:NvbVcd930
武器切り替えでマウスのスクロールが感度高すぎるんだけど低く出来ないのかな?
使ってるのはロジクールのG402
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba2-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:34:33.23ID:gz4TxKee0
スナ限最後は殴ってたわ
それにしても重いな 移動受け付けないようになって立ち往生したから今日は辞めたわ
0919UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-4Gnc)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:11:55.40ID:W5Bp36ald
新武器ヤバくない?これ
安置にさえ居ればほぼノーリスクで偵察と攻撃出来るし
多分撃墜不能だし
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:41.07ID:ZIhpeUJY0
撃墜はできる
スクアッドだと無防備なとこをカバーしてもらえるし当たれば勿論ローリスク偵察がやばい
0924UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-4Gnc)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:24:16.42ID:89qQA/n3d
撃墜は出来るのね
それでもヤバいな、ほぼSquad専用とはいえ撃墜しようと思ったら位置バレ不可避だし
終盤安置作って2人でリモコンミサイル飛ばしてたらそれだけで殲滅出来たわ
0926UnnamedPlayer (ブーイモ MMb3-siqy)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:18.40ID:u/eMNcC7M
誘導ミサイルだけのモードでたらカオスになりそう
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:01.07ID:IJG+Rck30
建築ガチ勢に詰められてSGで殺されるのが納得できないと言ってる友人になんてアドバイス送ればいいんかわからねえ
詰められる前に土台壊してみればと言っても、AR撃ち返されてリロード中にまた詰められると言うし堂々巡り過ぎる
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-vJVs)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:56:38.28ID:0WFhvo4K0
タマゴ爆弾って前からあったけ?
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:19:24.95ID:5NGeFpew0
使ってみたが新武器やっぱ強いなこりゃ
即キャンで劣化ロケランとして使えるやん
ロケラン増えたようなもんだし削除でいいわ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:40:19.12ID:0cMn1e6k0
ここでも日本一ですってタイトルに釣られて雑魚って煽るやつ居るくらいだから
釣りが無くなるわけないなって思ったわ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a6-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:06:26.62ID:TP5Kn/WP0
中距離のラグは減ったような気がするけど
なぜか近距離だとめっちゃラグってる
武器持ち替えられないバグも頻発するし勘弁してくれ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-/bvI)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:51:30.52ID:hWrlyd8+0
〇〇1位とかやってる配信者、あれみんなフレンド同士だしネタでやってるだけだから
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:19:00.56ID:LTNX24UB0
インベントリ切り替えをTabにしてるんだけど、閉じる動作をしてくれないのはおま環?
ESC押すのがだるくて…
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:23:21.85ID:ZIhpeUJY0
キーひとつでインベントリ開け閉めしたいよな
あとインベントリ開いたまま移動させてほしい
オートランだと走りながらできるんだけどね
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:18:05.89ID:5NGeFpew0
インベントリ切り替えキーとか使ってる奴皆無だぞ
カーソルモード以外使わない
この辺の基本もあんま載せてるとこないんだよな
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ b3b0-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:25:26.26ID:DWq2JKd80
スクワッドでシルポや包帯渡してくれたときに持ち替えバグ発生するの糞過ぎ
何やってんだこいつと思われてるんだろうけどマジで勘弁してくれよ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 05:07:56.29ID:ZIhpeUJY0
カーソルモードっていうからぜんぜん違うものを想像してたけど要はホールド式のインベントリ表示ってことなのか
俺は今まで一体何を…
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ c100-bCzG)
垢版 |
2018/03/30(金) 05:09:01.08ID:/LttlnID0
今登録してるんだが
ゲーム内で試合中に表示されるのってファーストネームとラストネームの方が表示されんの?
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:37:46.61ID:dsjWqOfX0
スクアッドで誘導ロケランがあるかないかで戦術がだいぶかわってくるな
もはや必須武器だよ
ナーフまったなし
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 3168-dMEu)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:54:04.42ID:WNQQwGMX0
誘導時間長すぎると思うわ
0964UnnamedPlayer (スップ Sdf3-bGjR)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:16:04.26ID:D83WImCgd
誘導ロケランは撃ち落とせるみたいだな。普通のロケランも撃ち落とせるようにしてくれんかな
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:25.93ID:0cMn1e6k0
スナイパーモードやったらソロ選んだはずなのにチーミング3組見かけたんだけどバグか?
ダウンしてないからスク選んだという勘違いではないはずなんだが
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:33.83ID:0cMn1e6k0
そうなのか
モード選択画面ソロのままだったから多分ソロやってたんだろうけど
間違えてスク選んだってことにしておこう…
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:59.69ID:0cMn1e6k0
チートはシステムで検知できるからいいけどチーミングどうにもならんな
素晴らしいゲームだがプレイヤーの民度が低い…無料だからだけど
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:20:20.48ID:dsjWqOfX0
スナイパーモードはハンティングライフルでQSがどれだけうまいか競うもーどだね
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:57:15.96ID:dsjWqOfX0
とりあえずスナイパーモードからインパルスは除去しないとだめだね
最終局面がインパルスモードじゃん
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:13:51.88ID:Hs7YOB6P0
トラップも
そもそもダメージ罠がつまらない
ほかの面白い罠がほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 18分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況