X



ESCAPE FROM TARKOV Part.12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e36-saxG)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:54.87ID:uD/78ZFF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑無くなりそうになったら分かる人補充よろしく
次スレ建てる時は最後のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
は消しておk

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter
https://twitter.com/alphaeft
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517059534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:32.41ID:ujKduWiL0
>>67
同期、同調する為のちょっと待ってね状態

普通のawaiting で済まないって事だから
その表示が出るときは、妙に重かったり
何発当てても死なないラグいプレイヤーが混じってたりするし
今回は、早く脱出するのもアリだなぁ。みたいに覚悟してスタートを待つよ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:07.03ID:ujKduWiL0
>>73
草むらや人の来ないトイレなどに隠れて
タスクマネージャーからランチャーとTarkovを強制終了して
ランチャーを立ち上げる所からやり直す形での再起動

リコネクトして、続きを始める形
ただ、鯖が切り替わらないと再発する場合もあります
人の多い時間帯は3回やってもダメな場合も

銃を持ったまま装備画面でのリロードや
パーツ付け替えは時間が掛かるし、バグりやすいので危険です
斧や他の銃に持ち替えてからやればバグ発生を防止できますよ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f51-PnyW)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:34:01.52ID:UeBJ85vr0
Shorlineのリゾートはやっぱ待つとこ待った方が強いな 物資漁ってる音が室内だと聞き取りやすいからどこらへんの部屋にいるのか分かっちゃったりするからな
0078UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp10-DGVe)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:13:15.61ID:pQzwcMldp
タスクマネージャーから落としてリコネクトは
かなりお世話になるよな スタックした時も
それで治る場合が多い
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 5318-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:50.67ID:eVFfeYMC0
俺なんかはチキンすぎて足音恐怖症になりつつあるわ
同じ建物内から他者の足音聞こえるともう心臓バクバク
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:19:58.36ID:ujKduWiL0
>>79
同じ同じw
いまだにドキドキするし、足音を無音に近づけるほど緊張する

そして…ゆっくり近づいて行くと…『オッパイチキーw』
AISCAVの声に、お前かよ!
0081UnnamedPlayer (ラクッペ MM70-p3JV)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:40.46ID:YdH0aMjdM
いい加減気づいてる人も多いだろうけど
このゲーム辞めたら生活にハリが出てすんごいスッキリした
今は、もうなんでこんなゲームやってたのかと、見たくもないレベル

もし、日常生活で
・ストレス
・体力の衰え
・頭が重い
・寝ても疲れが取れない
と悩んでる人はこのゲームの使用を中止してみるのをおすすめする
二三日ですぐに効果が出る

このゲームはクソ露助が健全な人間関係を構築しようとする人間性を破壊して、社会不適合者を増やす目的で制作してるんじゃないかと思うレベル

あと、2broがこのゲームのクソさに気づいて2〜3回で配信やめたのは草
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 355b-saxG)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:41:30.92ID:qpSFC66E0
>>81
煽りまくってるくせに文字化けしてて草
まともにネガキャンすらできないなら君がここに居る意味ってなんだろうね
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:34:05.02ID:ujKduWiL0
>>82
あまり自信がないけど
スーカ!が『バーカ!』

チキブリーキが『はは、うまく行くさ。』や
『全てOK、問題ない』や『エヘヘwやってやるぜぇぇえ』
『1、2、3でお前はすでに死んでいるw』みたいなニュアンス?かも

オッパイチキーのoppaはビックリした、驚いた時の感嘆詞らしいので
『ビックリしたなぁもうw』や『脅かすなよ、撃っちゃうところだったぜw』
こんな感じで個人的には解釈してます

英語や他の方の翻訳が洗練されて更に進めば
それを基にして訳せる部分も多くなりそうですね
0095UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp10-DGVe)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:50:58.02ID:rkq7mohEp
このゲームの中毒性が高いってのは同意
まあいつかはアレがゲーム自体を破壊してくれるから心配すんな
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:47:46.11ID:J4poAGP90
>>74
いまいち想像ができないんだけど同じRAIDに入り直すってことは同じ鯖に接続するってことじゃないの?そのレスからは初めは鯖Aに繋がってリコネクトしたら鯖Bに繋がるって読めるんだけどRAIDはどこにあるの?鯖C?それともscavの心の中?
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 4136-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:36:32.69ID:PLmR3OYY0
外人のTwitch配信見てるだけでおもしろいんだが これ買わなくても良かったかもな
いや自分がヘタすぎてね うまい配信者の動画見て満足してる
マリオみてえなヒゲの配信者好き
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e07-kQve)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:56:39.30ID:Xp4eOTok0
ロシア語さっぱりなんだが
0099UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp10-v/dL)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:16:12.74ID:FBRQa7BJp
まあ多分同じraidイコール同じ鯖だろうね
この前セクイシャがpmcで相撃ちで死んで
速攻scavで入って自分の死体と相手の死体から
装備回収してた ヒゲやるなあと思った
0105UnnamedPlayer (スップ Sdc4-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:48:46.44ID:5qgUEpUZd
>>101
スカブはpmcとは脱出場所が違う
初期設定だとoを二回押せば場所確認できるけど名前覚えてないと場所がどこだからわからんから気をつけてってここの人が教えてくれた
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:42:41.02ID:sckgNehy0
>>96
どうなんだろうねw
帯域絞り、送受信のレート低下で重くなり
パケロスも増えてからのバグ発生が殆どだと思うし
(パケロスで位置情報、アイテムの状態にズレが生じての
スタックやマガジンやアイテム移動を正常に認識できずバグ発生)

一度落ちて入り直す事でリセットされてバグが解消されるのかも
でもダメな時は何度も入り直しても同じ状態で
治る時は変なラグや重さも解消されてる場合が殆どですよ

それとは別にメモリーリークのバグもあるし
もう少し最適化されてくれば、原因の特定もしやすくなりますね
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:46:48.08ID:sckgNehy0
>>101
Tarkov MAP
【Woods】
https://i.redd.it/4jm80xp4ob601.jpg

【Customs】
https://i.redd.it/cdd1wdochb601.jpg

深緑色のPMC EXTRACTはPMC用の出口
ターコイズ色、水色のSCAV EXTRACTはSCAV用
黄色のBoth EXTRACTは、どちらのモードでも使える出口

この中からスポーン地点の場所によって割り当てられます
(基本的にMAP反対側の遠い出口が割り当てられる)

【Shoreline】
(ゲーム内地図に脱出地点(明るい緑色)などが、まだ書き込まれてないので
各種MAPを見比べて覚えると良いかも)
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Shoreline
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ cf4b-7IFu)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:57.37ID:0AEffnPW0
>>111
わかった、あと8増設してみる
pc新調したばかりなんだけど、スペック的にはメモリ足せばテクスチャhighでも60fpsでるくらいはあるよね?不安になってきた
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 362f-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:49.10ID:HZVPkBKZ0
ショアラインはi7-4770、GTX1080(OC済)、32gbでも中設定で60辺り
海岸線近くに出て、さらに夕方や雨天でフォグ効果が追加されると30辺りまで落ちる
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:54:06.96ID:9cnR7Vcf0
SKSにサプレッサー付けてスナイプするのが楽しい
スカブの頭撃ち抜いた瞬間のモーションも素晴らしい
意外と連射も効くから中距離でも結構戦える
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ be2f-au++)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:50.93ID:ddlvMI630
MP5SD作りたいのにハンドガードしか出ねぇ
MP5A5とMP5SD別々の銃として登場することはあっても組み換えで作るゲームとか初めて見たぞ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ ef36-OlqD)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:19:39.50ID:W0wsB6Ir0
>>117
ピースキーパーのレベル上げたら丸っと売ってるやつってSdじゃないの?
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 70f6-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:29.80ID:gSTH/OUF0
ロシア軍が駐屯しているシリアの街が地獄絵図だってニュースをやってたんだけど
バリケードで囲まれた街からすげー銃声してきたて

どっかでみた
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ cf4b-7IFu)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:16.43ID:0AEffnPW0
>>115
メモリ付け足してショアライン海岸線行ったけど、すごくガクガクすることは無くなったけどやっぱりfpsが落ちたりはするのね
戦闘出来ないほどではなくなったからひとまずこれで我慢してみる
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 402f-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:58.83ID:jmHjD3Fl0
>>125
1回斧マンに背後取られて無我夢中でAK乱射したことならあった
あいつらアーマー何も着てないから足も速いしこえーよ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:29.19ID:sckgNehy0
>>126
あるあるw
そういう時だけは、銃身が短いAKS74Uの方が少しマシだね

屋内でサプ付きAK74N、AKMだと
張り付かれたら、銃口が天井向きっぱなし

最近は、足を狙って動きを止めてくるし
ペインキラー即飲みで距離取るの最優先でやってる
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ b231-/EHP)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:30.64ID:BTKlnByy0
最近スカブで拾った装備でPMCやってたけどやられること多いし、PMCってクソじゃね?って思ってたけど、スカブと同じ装備で出掛けるとか俺が馬鹿だった。
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a2-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:21.59ID:kgz5i7cS0
闇落ちしたからプロフィールリセットしたけど、コムタックの偉大さが身に染みるわ
グレネードとかショットガン食らった時の爆音で耳が腐りそうにならないし、足音もこんなに良く聞こえてたんだなと
体感だと5倍ぐらい音拾ってるような気がする
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:03:30.04ID:ZV5Rjynj0
>>129
間違ってはいないと思うよ
最初はSCAVモードで装備をゲットして、PMC出る事が多いし
SCAVベストにMBSSやダッフルバッグ
マカロフかVPO136でルートしながら、無駄な戦闘を避けて脱出重視

これだけで経験値もアイテムも稼げるし
道中に出会ったプレイヤーを狩れる事も多くなれば自信も付くので
MAPの地形を把握し、安全や美味しさでいくつかルートを自分の物にできたら

もうこの頃にはツールセットをセラピストから2個買い、約2万ルーブルで
Praporと黒AK74Nが交換できると思うので
コルパックorケブラーヘルメットにPACAを基本防具にし
10マスリグにトライジップ、グレ2個とペインキラー2〜3個と回復400〜850HP分
AK74NかAKM系をメイン武器にして、プレイヤー見つけたら積極的に狩る

キャラの運用基本重量以上になるように序盤はゴミでも拾う
その状態で接敵の恐れが少ない見晴らしが良い場所なら、ジャンプしながら移動

これでストレングスのスキルなども上がり
戦闘時にリコイルコントロールやARスキル、AKスキルなども上がっていくよ
暴れずレーザービームみたいに狙いやすくなっていくし
昔のM4に近くなっていくので、さらに強く楽しくなります
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 7c18-Xgta)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:01.69ID:zbufDo870
eftのシステムパクったゲームが今後出そうで怖い
一般的FPSと同じような操作感でコンテナでかくしたりシステムちょっと緩くすれば爆発的に流行りそう
スマホで出せば友達とスクワッド組んで共闘も簡単に出来るようになるし
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ be2f-au++)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:27:53.72ID:AenyAp3U0
WOODSのSCAV狩り進まんなぁ
製材所かSCAVHOUSEくらいしかまともに湧かないのに毎回先越されて挙げ句撃ち殺されるし
これひょっとして生きて帰らないとカウントされない?
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:38:22.74ID:ZV5Rjynj0
>>137
死んでも大丈夫だよ
夜を選んで右側で沸いていくとダルくないし
バンカーとそこまでの道中でも狩れる事も多いかな

丸太積んだ小屋の周辺で数も稼げると思う

左側は、新セラピストクエストの湖畔で突っ込んだ車
白いミニバンの血痕目当てに
結構人が来るから要注意
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ea2-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:47:54.97ID:fNW1rqhd0
>>137
製材所を超えて湖沿いじゃない、森林ルートで行くとスカブいっぱいいるぞ
ちなみに生きて帰らなくてもカウントされるぞ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ be2f-au++)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:48:38.92ID:AenyAp3U0
>>138
あれー?じゃあここでよく見るキルカウントバグかな
夜NVGなしで行くと何も見えないんだけどライトで目立ったりしないか心配
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:57:17.79ID:ZV5Rjynj0
>>140
あぁ、そっかぁ…
例のキルカウントバグで損させられてる可能性ありますね

夜は雨以外はグラボなんかの画面設定と
BenQなんかだとゲーミング向けの個人設定が出来るので
明るくした夜専用設定を作ると、ナイトヴィジョン不要で見えますよ

あとはAK用の新しく実装された旧型ナイトヴィジョンスコープを付けると
視野が狭く使いにくいけど、安いし
ウッズでSCAVをノンビリ狩るには良いかも
瞬時にスコープ付け替えられたら、あれは出番も出来るのに勿体無いですね
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:21:30.01ID:ZV5Rjynj0
>>143
いつからか、SCAVモードとPMCの両方にキャラが存在し
毎回、別人だと思われていたSCAVモードも
遊んでいくうちにキャラが成長しスキルが上がるようになってます

SCAVモードで頑張っても自分のSCAVキャラが強くなるだけで
PMCへの経験値にはなりません

オフラインモードも練習にはなり、確実に上手くなりますが
経験値もアイテムも一切残らない仕様になってますよ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 6518-k64n)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:51:22.92ID:9C35B0rW0
スカベンジャーモード の 経験値 がリザルト画面で表示されますが これは キャラクターに反映されているのですか ?
0147UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-g2IG)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:39:55.63ID:Z8Ua57Bka
このゲームの購入を考えてる者だけど
edge of darknessバージョンにあるユニークなIDと言うのは何ですか?そしてそれはstandard editionからアップグレードしてもそのユニークなIDに切り替わるものなのでしょうか
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 9618-2ys8)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:31.12ID:ZV5Rjynj0
>>147
闇落ち(エッジオブダークネスエディション購入)すると
名前が金色になって王冠が付きます
これは公式フォーラムでも反映されてるみたい

あとは、未確認ですが
金色の名前は、同じ名前のキャラを他の人が付けられない
真似られなくなるのでは?という説があります

それが本当なら、今お使いの名前が
少なくても闇落ちプレイヤーに使われていない事になり
闇落ちで金色になり、今後その名前が他人に使われなくなるのかも
0149UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp72-6bok)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:03.52ID:mrj4dgTMp
SCAVキルタスクはスポーンしてすぐに動かず、15分くらい待つのが良いよ
そうすれば新しいSCAVが湧いてるし、他のPMCはだいたい死んでるか帰ってるから、逆サイドから来る奴にさえ注意すれば、PMCとの接敵リスクはかなり減らせる
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:20.36ID:mY8+O/6D0
scavモードの時にファクトリーキー見つけた時は見つかりにくい場所にRAID終了間際まで隠れてたわ
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 4136-jcVR)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:45.37ID:v35wMb160
>>152
ビットコインの売値が半額になってリアルのビットコインで有り金溶かした人みたいになってたけど、貯めててよかった
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ ac82-yVXw)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:02:54.54ID:lLnTFCp10
ナイファーを思いっきり撃ってしまった
回復薬を渡したけど帰還後のキルリストに???のPMCがいた 申し訳ない事をした
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:47.24ID:mY8+O/6D0
>>155
昼夜は自分で指定する マップ選択画面の下の方にある2つ時刻から選択する 夜を選んだのに昼になる時がたまにあるけどバグなのか空いてる方に飛ばされる仕様なのかは不明
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 7c18-Xgta)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:12.35ID:zbufDo870
あれ選べるのかいいこと聞いた
このゲーム夜はガチで暗くてなんも見えないから
夜湧きした時はとりあえず壁伝いに歩いて脱出してた
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ea2-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:11.77ID:fNW1rqhd0
これサラウンドヘッドホンかサラウンドシステムのスピーカーないとカモネギだな
2000円ちょいで買ったサラウンドヘッドセットが物凄い威力発揮してるわ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:34.56ID:mY8+O/6D0
>>158
自分の湧き位置をある程度決められるのは知ってるよね?セラピストが売ってるマップをコンテナに入れて出発すると湧き位置選択画面が出てくる
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ ef36-OlqD)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:43:45.03ID:4CIf/3LC0
このゲームマジで音の高低差わかんないな
上下は愚か自分と同じ階なのかすらわからん
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 7c18-Xgta)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:44:54.17ID:zbufDo870
>>160
それは知ってる
けどどうせすぐ死ぬからもったいなくてマップ買ってない
早くNVGフルアーマーにゴテゴテのAR持って夜の狩りを楽しみたいわ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:42.11ID:mY8+O/6D0
>>162
自分もナイトビジョンのスコープをつけて夜行ってみようかな クソ見にくいらしいけど
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ b293-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:27.37ID:gGN/kMWD0
DVLってOPSCOREでもHS一発で倒せるのかな?
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ b736-Q0ds)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:43.46ID:bvvj/JF50
三人スカヴェンジャーをカスタムマップで倒せっていうタスクが終わらないんですけど1戦で三人倒さないといけないんですか?
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 6518-F5+G)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:59.23ID:9C35B0rW0
>>159
どれか貼ってみろ
0170UnnamedPlayer (スフッ Sdff-4d+m)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:40.66ID:vImZTGZZd
OKP-7ってマウント付きとマウントなしでサイト形状違うのかよ!!
全部マウントなしに買い替えたら見にくいんだけど!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況