X



Enter the Gungeon 第7チェンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ラクッペ MMec-zKFe [110.165.192.46])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:22:49.10ID:sM/Kgj5cM
「エンター・ザ・ガンジョン」は、弾幕シューティング系ダンジョン探索ゲームだ。
ちょっとワケアリなキャラクターたちを操って、ガンジョンの奥を目指そう。
最深部には、究極の秘宝、「過去を始末する銃」が眠る。
それを手に入れ、自らの過ちを帳消しにし、歴史を塗り変えることはできるのか…?
公式で日本語あり

Steam
http://store.steampowered.com/app/311690/
英Wiki
http://enterthegungeon.gamepedia.com/Enter_the_Gungeon_Wiki
過去スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460073135/ (1発目)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460822386/ (2発目)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1463802776/ (3ペチ目)
Enter the Gungeon 第5チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1496742318/
Enter the Gungeon 第6チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514025220/

次スレは>>970が建てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てお願いします

前スレ
Enter the Gungeon 第6チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514025220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0368UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-TVbD [182.251.129.245])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:40:46.96ID:ZB+DPHo9a
跳ね返りは威力2倍
ボス戦で威力2.5倍

wikiのweapons欄から見れるから自力で調べようぜこれくらい
0369UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-TVbD [182.251.129.245])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:41:34.06ID:ZB+DPHo9a
>>368
しまったgunsだ申し訳ない
0370UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-h59p [182.249.241.99])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:02:08.08ID:ObgTCYZva
戦いの歯車と油を挿したシリンダーの組合せを引き、アクティブリロードとリロード高速化で相性悪いかと思ったらプリズナーの初期武器が連打し続けるだけでアクティブリロード成功するようになってやたら強くなった
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ bb2a-fsvO [111.89.163.251])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:42:02.85ID:G8CX7Wa+0
暇つぶしに超最適
https://goo.gl/yfuhLC
0375UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4b-//RB [61.205.0.208])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:22:43.88ID:BqDlekyCM
ガンジョンのアイテムはどれも面白くていいね
ウィザードオブレジェンドのアイテムは持ってても持ってなくてもさして変わらないどうでもいいショボいのばかりでな…
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ c32a-/DDG [101.140.200.101])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:41.87ID:eUeZXrs20
比べてしまうよね
あれはあれで好きだけどガンジョンが良く出来てて凄いと改めて思う
視認性、SE、ワープのテンポ、翻訳が素晴らしい
0377UnnamedPlayer (スップ Sdc3-hi/q [1.72.7.43])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:42.75ID:6zYUfI8kd
今日始めたんだけどスイッチ携帯モードでキーコンフィグ設定これは変えた方がやりやすいってのあります?
それと試行錯誤するのが醍醐味なゲームなのは分かってるけどこれだけは覚えとけって定石的なのあれば知りたい
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d45-08ag [180.57.7.124])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:54.75ID:D3i8HBSY0
俺も始めて日が浅いから自分なりの設定だけど
ゲームパッド(XBOX)ならドッジロールはBじゃなくてLBで慣れたほういいかも
代わりにブランク使用をBに設定してる
あとコントローラーのカーソルの欄にチェック入れると銃がどこに向いてるかわかるようになるよ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 554b-84Bf [106.72.168.0])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:47:53.13ID:91ClGPO00
>>377
よく言われてたのはそのフロアで一度も鍵を取らずにショップまで行けばショップに必ず一つは鍵が売られてるって奴かな。
鍵が出ても拾わなければOK。ただその後のアップデートで仕様が変わったとか話も聞いたのでどうなんだろう。
0384UnnamedPlayer (スップ Sdc3-hi/q [1.72.7.43])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:35.70ID:6zYUfI8kd
>>383
まだ具体的なルールあんま把握しきれてないから鍵を拾わずにしとくとショップに並ぶってテクの使い方が分からんのだけど覚えとくありがとう
0386UnnamedPlayer (JP 0H31-wvmP [160.194.251.8])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:38:35.17ID:slQkTpEaH
各チェンバーに宝箱が二個確定であって、かつ他にも必要になることがある(部屋クリア時に宝箱出現だったりNPC部屋に鍵かかってたり)ので、マップを全部探索すると鍵不足になりがちだったんだよね
だから店に鍵を確定で置かせるテクニックが必要だった 今は緩和されたしテクニック自体使えなくなるみたいだし気にしなくていいかな
弾薬箱は別の部屋に行くとネズミに盗まれるので、後で弾補充しようってのはできないから気をつけよう
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-XpXc [106.156.112.181])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:53.85ID:wyjI0AAh0
なんかパイロットに限って運が悪い
三層まで全部茶箱だったり武器が明らかに他キャラよりヘボかったり
キャラごとにドロップテーブルあったりすんのか?
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ddb-XKZP [124.25.81.248])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:43:18.39ID:ovFkjQdc0
噴水の祠の効果って何ですか 
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 424b-rETr [157.192.114.13])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:58:04.84ID:mMyB/Li00
レアリティが高い方が強いものの割合が大きいだけで黒からもゴミは出るし、茶からも神アイテムは出る
俺は次のフロアに鍵を1個以上持った状態で入れる限り全部開けてるよ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d5-A1vN [61.194.71.208])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:20:47.18ID:SFHo8utM0
緑がなんというか、当たれば大きいし基本良い感じな印象
ハニカムとかスティンガーとかグレランとかCommandとか
爆発系が緑に多いので緑の方が赤黒より好きかも
0403UnnamedPlayer (スップ Sd22-oeDz [49.97.107.30])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:19.77ID:UbXMq7QAd
各フロアに設置してある宝箱は片方が武器でもう片方がアイテムっていう法則がある
低級な宝箱でもアイテムは有用なのが多い
フロアの宝箱2つのうちレア度高い方を開けてそれが武器だったらもう一つも開けてます
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d5-A1vN [61.194.71.208])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:06.09ID:SFHo8utM0
青不人気だな。弾系、も有用なのはもっとレアな宝箱か。スクランブラーは優秀なんだけど。
あなぬけひもとかのゴミアイテムがそこそこ出るのがつらいね
銃は1面で出たらうれしい。
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bee-DqAW [202.60.37.101])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:58:39.35ID:D4mcph0u0
エイリアンエンジンと高射砲弾が組み合わさった結果物凄い勢いで弾ばらまけるようになって笑った
超至近距離でしか戦えない武器のはずだったのに立派に長距離で戦えるようになったというw

武器とアイテムの組み合わせで思いがけない効果を生み出せるようになるところもこのゲームの最高に面白いところ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2a-l9bk [218.251.44.58])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:06:39.13ID:IHvHKzbK0
スズキなんかも高射砲弾かヘビーブーツで化けるしな
組み合わせの意外性はほんと面白い
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 072f-pWJS [124.140.244.123])
垢版 |
2018/05/26(土) 04:58:16.43ID:CI0dHoUk0
ツモが良くて恐らく優秀な武器使って第2のボス倒して第3のボスまで辿り着いたけど為す術もなくって感じだったわ
自分でやってると焦って行動パターンとか覚えづらいから動画でも漁るかな
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f36-l0X1 [126.21.132.197])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:07.90ID:jFG3pq5P0
単発火力の高い武器でガラクタの影響が顕著になるな
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a2-tawa [124.47.218.121])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:29:54.31ID:tfQQ6ZV30
DPSって精度は関係なくて連射とリロードと威力から出てるんちゃうんか
まあ実際使ったとき精度の悪さのカバーのために距離積めるのができないからDPS下がるってのならその通りだと思うが
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e16-vxiR [183.180.141.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:05.06ID:8HKZXb9d0
一定以上呪い値溜まると店閉店・永久に追尾してきて6way程度の弾ばら撒いてくる敵が出現する
その値超えない程度に管理すれば基本的にはおk
出現後も回避し続けることもできるよ
0447UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-0W3x [49.98.11.2])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:49.50ID:+uAxy6Fbd
呪いは弾薬箱落ちやすくるしミミック出現率上昇で鍵の消耗抑えられるしでメリットですらある
呪い値7以上で亡銃ボスが出始めるからそれ未満がベストか
呪いの弾丸拾えなら10ギリギリまで呪われると無双できて楽しい
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 724b-Ockd [101.143.30.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:26.37ID:+MpEi9kG0
第5チェンバーのショートカット開通のために鍵6個と300シェル届けるの結構ギリギリだったわ
鍵ドロップ2個と第1、第2チェンバーで鍵1個ずつ買い足してシェル余り10とかだった
たどり着くまではブレッド初期剣でゴリ押し
0453UnnamedPlayer (スププ Sd22-iKsk [49.96.29.178])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:07.06ID:Q0pKV3nbd
みんなよくクリアできるな
俺なんか50回死んでようやく4階層に初めて到達したところだぞ
あと第2,3チェンバーはとれたのに第1が中々とれなかった
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d5-A1vN [61.194.71.208])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:10:10.04ID:FJjzSkGC0
そろそろ初期キャラ全員でドラガンさんを倒したし、過去を始末しにいきたいんだけど、プライムプライマー持ってくのが意外ときつい
100も金を持ってかれるとなかなか五層までいけない
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d5-A1vN [61.194.71.208])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:51:40.76ID:FJjzSkGC0
パイロット、青以下の箱を全部ロックピック送りにしつつ、イベント部屋とかショップの鍵も開けれるからけっこう楽しい
やっぱロックピックガンガン使うのがあいつの立ち回りなんだろうなーと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況