X



Dead by daylight Part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 43ab-wuSi [128.53.114.249])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:19:18.96ID:PoE8obET0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1517643529/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518324648/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part171
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1518380633/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 63da-eUPV [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:20:37.60ID:edoVVz2r0
ほし
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 95ab-wuSi [128.53.114.249])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:20:53.55ID:PoE8obET0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。8/14時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/
メール送信先 deadbydaylight@bhvr.com
1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q. セーブデータの保存方法
A. スチームのセーブデータ置き場(標準では C:\Program Files (x86))
・DbDは→ Steam/userdata/[yourID]/381210/remote/ProfileSaves

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 95ab-wuSi [128.53.114.249])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:10.74ID:PoE8obET0
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ)
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 95ab-jA6l [128.53.114.249])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:29:45.65ID:QbveSkPg0
前スレより

46 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f1-rOxq [115.69.237.80])[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 12:35:07.27 ID:csM3ubip0 [1/11]
紫赤帯200人調べてきた
セルフケア 162人(81%
スプバ 141人(70.5%
DS 95人(47.5%
ボロタイ 69人(34.5%
逃走術 57人(28.5%
DH 27人(13.5%
ボンド 27人(13.5%
アイウィル 26人(13%
アドレナリン 24人(12%

76 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f1-rOxq [115.69.237.80])[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 13:24:09.72 ID:csM3ubip0 [8/11]
一応次点からのもいれとく
リーダー 17人(8.5%
夜警   16人(8%
ずっ友  14人(7%
不滅   12人(6%
猫    11人(5.5%
共感   11人(5.5%
予感   9人(4.5%
しなやか 9人(4.5%
血族   8人(4%
小さな獲物8人(4%
身軽   8人(4%
やり遂げ 7人(3.5%
0023UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-3av2 [111.239.219.110])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:35:53.68ID:0GmhBGJUa
>>1
これはいちおつじゃなくてハグの爪なんだからねっ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a2-CtR8 [112.138.150.98])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:50:59.60ID:ZwpPj5Pz0
踏み逃げ多過ぎて草
0037UnnamedPlayer (ラクッペ MM49-PSSH [110.165.200.36])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:29.07ID:BuUEKJ2SM
英語で果物の名前の日本人のクローテッドと幼稚園で遭遇したが微加速してるのか全く追いつけなかったわ。
動画撮ったが通報したらbanしてくれるんかな?
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ dd6e-B5M3 [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:57.80ID:Gyp7BPOG0
>>238
金目はマーラー風味にしても美味しい
豆&#35913;&#37292;とかを使ってね
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ dd6e-B5M3 [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:35:16.05ID:Gyp7BPOG0
スレ違、すまん
0044UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-bVb2 [182.251.253.34])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:26.85ID:NoZRJcNMa
>>40
質問スレ行けクズ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 558e-bVb2 [202.247.110.114])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:32.66ID:KHPlhExX0
>>40みたいなクズはほっといて、ハントレスに観虐付けると子守歌の範囲狭くなったりするの?
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ dd6e-B5M3 [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:35.79ID:Gyp7BPOG0
ナンシーの最高傑作が32mじゃなかった?
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 1518-OAZT [106.172.148.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:41.78ID:hJ3p6Wa70
刑事全身血塗れにしてる人いたけどあんなのにBP400万近く注ぎ込むのか。。俺ならキラーに全振りするかな
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ ab67-jA6l [153.213.184.24])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:14.13ID:WcyGjqN90
前スレに貼られてたスピードハッカーと豚ちゃんの動画胸糞悪くて途中で見るのやめてたけど
今日最後までみたらチーター死んでて笑った
チェイス判定維持してタイマー止めながらゲートかハッチまで粘れば出れたんじゃないのかアレ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ bba7-vspe [223.217.107.133])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:52.20ID:hqS4kKQV0
キラーでezとか色々言われるのはあるけど、
鯖同士で死ねとか何とか言うのは初めて見たから
笑ってしまった。
そのまま展開見てみたかったけど閉めた。
0080UnnamedPlayer (アウアウカー Sa19-vspe [182.251.255.33])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:31:28.97ID:LUuLqVh3a
ハグ出したら、やけに挑発する鯖がいたけど
吊るすことが出来ないので無視して他の鯖を
追いかけていたらゲートが開いたので高台で
絵を描いていたけど挑発鯖は全然脱出しないで
いつまでも挑発するので無視するふりして
吊るしてやった。
デイリー消化出来たしスッキリした
0085UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-F3fD [111.239.110.155])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:35.62ID:TPTHinaoa
前々から思ってるんだけどメメントの(ひっくり返らないのはメメントと仮定した)場合って本来耐久前救助しなくていいよな?
諦めるやつ多いしポイント美味しいから最近はしちゃってるけど
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ c51c-/qKY [114.174.218.129])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:55:16.67ID:MOCsNPNS0
まぁメメントあったらどっちでも同じだから死ぬ前に助けられればいつでもいいと思ってる
誰も助けに行かないからって自力&もがかず即死するやつほんと殴りたい
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b8d-gHg0 [119.230.99.74])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:20:06.04ID:JRVxdrho0
>>85
87の言うとおり、緑メメなら消費し切るし、黄メメの場合もある。
他にも、鯖がバラバラに配置のオファリングも裏返らないのでその可能性も有り。
赤メメの場合でも、無理救助にならないのであればチェイスで時間は稼げるから救助した方が得。
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ ddde-ID03 [180.0.40.183])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:25:07.10ID:+Ba5NT9P0
裏返らないオファ関連の話だけど DLCキラーになれるオファリング
そのDLCキラー持ってたら普通にパーク反映されるっぽい
DbD始めたばかりの頃ゲットした塵煙の欠片使ったら普通に監視人発動してビビったわ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ ddde-ID03 [180.0.40.183])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:33.78ID:+Ba5NT9P0
>>99
鯖側のメリットはノーワン有無の確認や、開いてるゲートの位置を味方に伝えられる事。
殴って血を拭いてる間の時間稼ぎ等。
俺側のメリットは凄腕の女ハンターの実績が進む、本当にありがとう!
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ ad36-JDCB [60.71.229.122])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:01.47ID:kCyHgAqz0
ドクで負傷者を追っていたら横からライトマンが窓枠飛び越えてあからさまな囮役をかってでる
幻影の偽板付近で来いよ!ジェスチャーまでしだす
本当笑える
一体何周グルグルできるかな?^^
あれ?!速攻ダウンしちゃったねw
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ fdda-nHV3 [222.231.95.97])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:36.14ID:JWSigxgw0
ゲート前でくるくる走ってキラーに殴られるだけで300bp貰えるからなぁ
新システムでフック吊るさないとキラーにbp入らないから一方的なことになるのか
0109UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-3av2 [111.239.212.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:54.71ID:uHq1rpa4a
鬼にBPあげるとかノーワン教えるとかそんな意味はある
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e2-wuSi [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:55.37ID:H8qSsxW60
ハントレスの25m実績取りたいから脱出前待機やってくれるとありがたいんだが
無駄に避けたり負傷で出ていく奴ばっかりで中々進まんな
わざわざ遠くから投げてんだから這いずりになっても余裕で出れるだろうに
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b37-U7PZ [121.95.174.101])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:58.95ID://BBncrt0
流れ豚切りすまん
豚さん実装あたりからゲーム中重くなるの俺だけ?
ナースでしか確認してないんだけど、近くに鯖がいる位置に踏み込んだ瞬間にプチフリが起こる
範囲は囁きの1/3くらいでほんとにすぐ近くって時に一瞬止まるんだ
そのせいで心音外ブリンク急襲決まった時に限って初動見逃してしまう
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ fd78-RbKC [222.224.211.6])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:54.55ID:JX+l0hNU0
最近赤pinレディ鬼のEAC失敗率えげつないんだけど
どんだけチート出回ってんねん
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a7-jA6l [157.14.237.47])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:34.40ID:vLspQvdB0
ホストがチート検出→ホストがチート検出した→ホストがチート検出ってなったときは
流石に俺の方が悪いんじゃないかと疑った
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ ab00-JDCB [153.196.245.141])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:30.76ID:nEGkUFPI0
>>125
ランクにもよるけど、鯖のキャラ固定デイリーはまだ何とかなる
他に3人いるからノーパークでも何回かやればできる
鬼は辛い…メメデイリーがオファ無いのに当たったりするし
0128UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-qlWu [1.75.213.15])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:52.92ID:NInEsHeTd
>>126
やらなきゃいいじゃん
バベチリ無デイリーで3万増えたところでバベチリ有デイリー無しと変わらんか少ないやろ
デイリーやらなきゃ死んじゃう病なら満遍なく育てとけ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ b507-jA6l [218.221.108.113])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:33.09ID:zO73csdS0
ゲート前で殴らせるとかいうけど今は殴らせない奴のほうが多いんだよな
アホな建前すら放棄してくれるおかげで確実にゲート開いてる時間なら心置きなく放置できるようになったが
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 63da-eUPV [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:01.80ID:edoVVz2r0
いろんなキラー使うためにポイント貢いでたけど結局ビリー、ナース、ドクターばかりに偏ってるわ
アドオン取得方法BW以外からも取れるようにしてほしいわ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ ab67-jA6l [153.213.184.24])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:48:20.96ID:WcyGjqN90
この間キラーの米粒条件知らない鯖専とチャットバトルしてるSSあげてる人いたな

メインでBP突っ込んでるキラーがウルメメより緑メメの方が所持数少ないんだが、俺だけか?
というか緑メメの方が回収しにくくない?
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 616e-I1BN [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:07.84ID:K2iGOXeo0
正直マイケルより暴風レイスの方が強い
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ eb65-qi38 [153.232.182.205])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:18.18ID:AXjZ1fsg0
上手いキラーに当たったらwazamae!って叫んでる
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ d136-HsKf [60.71.229.122])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:57.84ID:NQsvPZcF0
自らレリー記念研究所を指定してくる暴風&早き狩りレイスたんとか怖すぎた
心音極狭マイケル君かと警戒してたらほぼ背後から鐘を振り上げる音が
接近されてもうこの音が聞こえたらほぼほぼ間に合わない^^
ウィスパーバベチリ、嫌がらせのルイン
そしてなななななんと、ノーワンまで付けているという用意周到っぷりだった
まさにキラーの鑑
なんて愛らしくも逞しいレイスたん^^
しっかしクローク中でも耳をすませれば可愛らしいフガ声とぺったぺった足音が聞こえるね
でも作業に集中してたら聞き逃すレベル
本当油断ならない奴になったよ
皆全滅しました^^
本当強くて可愛くて相変わらずセクシーな脚のお前
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 3314-0L4h [133.206.99.96])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:19:50.38ID:7GY0egUY0
狡猾つけてるキラー半年ぶりくらいに見たわ
ドクターなのに心音消してほぼ目の前で突っ立ってたけど
血族あるから丸見えなんだよなあ。
ランリセ後は色んな鬼と色んな鯖がいるから面白いな
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 31b6-4Nx+ [118.241.162.134])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:12.96ID:U1sAPt6c0
>>145
それダウンロードサーバ変更するやつ?
dbdは独自マッチングだからそれ関係ないらしいよ
違う手段だったら教えてほしい
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 59bd-T3WU [210.230.108.63])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:20.52ID:TsTc6ad+0
弱音、オブオブ、手札、スプバつけて二人がかりの修理終わるころに倒されて自力脱出失敗からの粘らず、自殺RTAでもやってんのかってやつと出くわしたわ。
低ランだし遊び気分だったんだろうけど、Lv2キャラの脱出デイリーひいた自分とかいるんでやめてくれ・・・
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ca-QcxC [115.165.105.112])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:58.70ID:ukyRMeXg0
2連続でやさ鬼だった。2戦目は負傷と吊りと治療を繰り返してるだけの
マッチポンプになってた。ゼルダみたいに高いとこよじ登れたら箱庭的
遊び方もできるのにな
0167UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-EGoD [182.251.250.37])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:11.21ID:zBFs58xPa
>>165
プレ3マイケルの俺はいつも兎Jマイヤー(ルイン不屈観虐ナスコ)、遊びたいときは欠片Jマイヤー(ルイン蜘蛛ガラクタ観虐)、手鏡ジュエリーメガネ(観虐ルインノーワン不屈)かな
0168UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-EGoD [182.251.250.37])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:53.81ID:zBFs58xPa
マイケルの基本はひらけた場所で鯖を見つけることでわかってるやつは追わず馬鹿なやつ見つけたらひたすら貯めるこれでランク1維持できるからやっぱマイケル強い
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ d136-h3lW [60.96.0.152])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:42:28.82ID:iM3cTicz0
所詮徒歩キラーだし狭い心音活かしてのキャンプトンネルくらいだぞ
予めレベル三寸止めにしとけばチェイス肩代わりしようと進路妨害してくる鯖薙ぎ倒せるってくらい
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-bVi4 [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:37.97ID:oICnELVY0
>>163
2倍や3倍の時みんな使いまくって1試合で20万以上とか貰えちゃうとついつい残しちゃうんだよね
0177UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-EGoD [182.251.250.37])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:57:11.67ID:zBFs58xPa
>>175
Jマイヤー、髪の毛、欠片、兎、花、レリー指定メガネが優先度高いね墓石はカケラの下位互換すぎる。俺がマイケル好きな理由はアドオンで戦闘スタイルががらりとかわること
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 5118-4H+m [124.208.181.80])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:29:22.93ID:x1ODD8du0
【Emblem Information】Dead By Daylight 2【新システム情報】再うp
ニコニコ動画 sm32729829
この動画を見るかぎり日本人の民度も韓国人を笑えないレベルだと思うわ

【削除された元動画】
>勝手なこと言ってる人は侮辱罪と名誉棄損罪を調べてから物を話した方が身のためですよ
ニコニコ動画 sm32726187
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b96-qi38 [111.168.34.45])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:41:37.02ID:l/Sqjxbr0
韓国人には煽りが多い、ってのはキラーやってると実感するけど
そもそもプレイヤーざっと見てると韓国人か日本人、あと英語の人とロシア語の人、ぐらいしか違いが分からん
そりゃ韓国人に煽りが多いって感じるのもまあ仕方が無い……のかね
つか本当に韓国人とよく当たる気がする。ハングル見てそうだと分かるのもあるけど
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e2-h3lW [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:56.10ID:PsUztaoN0
キラーやってプロフ見るとそもそもプレイヤーに韓国人が多いし
韓国人も大多数は煽ったりしない普通のプレイヤーだわ
SWFだけどまぁいいかーってスタートして脱出されると国に限らず大体煽ってくるからクソ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-ZEPu [106.172.148.28])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:08:26.69ID:NTMYOYfs0
鬼で幼稚園引いて最初の1人見つけた時点で歯車2人いて序盤で残り3個になって、追ってた鯖が上手くて残り1個でようやく倒したら非オブ持ち。最後倒したけどもうだるくて吊った生存者の前でフェイスキャンプみたいに突っ立てたわ。すまんな
0189UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-9b9v [182.251.72.122])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:12:18.71ID:1zVweCjka
まともなパークが揃うまでが一番面白かったわ
セルフスプバボロタイアイウィル持ちのジェイクが完成した時は只々楽しくて寝る間も惜しんで遊んでた
これが500円で揃っていたらプレイ時間20時間で別ゲーに行ってたわ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e2-h3lW [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:32:49.68ID:PsUztaoN0
歯車持ち相手は残り1個とか残り2個のタイミングで使われてワンチャンすらなくて終わるのが多いわ
使ったことないけどルインも無視できんの?
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-bVi4 [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:37:15.48ID:oICnELVY0
>>192
グレートのスキルチェックがDSくらいの幅になる
ルインだとただ単に赤くなるだけだからほぼ意味なしよ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-SVi7 [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:38:46.32ID:KURO3eSg0
>>178
「キラーレイスだ!」
「ルイントーテム探すわ!」
「よろしく〜」
「こっちきたから救助頼む!」
とかテンプレみたいなVCPTだな
野良ではパーク1枠潰してそれをやってる人さえいるってのにほんと胸糞悪いわ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-SVi7 [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:45:45.45ID:KURO3eSg0
歯車の使い方って、そのガバガバスキルチェックで工具箱ギリギリまで使って発電機修理進めて、別の進捗ゼロの発電機ボカーンであってる?
申し訳なくてまず使わないけど
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-bVi4 [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:55:54.97ID:oICnELVY0
>>195
3倍だと狂気度治療くらいになるぞ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-bVi4 [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:59:22.64ID:oICnELVY0
>>197
ボカーンの意味がよくわからんが失敗しようが成功しようが1箇所しか使えんぞ
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ a14b-FHqH [14.13.71.160])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:01:45.24ID:Zcto4wNf0
鯖側は別にパークもスロットもなくても4人だしなんとかなるけど
キラー側はまずバベチリとルインのティーチャブル取るところからだしきっついだろうなあ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ab-ZLV/ [61.197.87.225])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:20:31.48ID:cgZX9UoI0
最近サバイバーで入ろうとすると昔と比較してアンチチートがなんちゃらで画面戻される頻度が多くなったよーな

このゲームでチートしても意味ある?
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 3145-3TES [118.8.84.197])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:23:57.12ID:MGif4DOb0
ニコ生とか見るとたまにいるよな
どこに罠仕掛けた、どこにトーテム、どこでチェイス中、どの方向に向かった、全部共有してる奴ら
サクられたら鬼パークばらし
一言それは無いんちゃうってコメしたらお前もフレ作れよとか言われてそっ閉じしたわ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:49.68ID:t0GwJyah0
以前のやつだけど再掲

https://www.reddit.com/r/deadbydaylight/comments/6bybm7/developer_stream_51_summary_insanity_is_a_full/

VC付きのSWFに関して検討はしていますか?
Any ideas for changing Survive With Friends with voice chat and such?

SWFプレイヤーの生存率は野良プレイヤーと比較してそこまで顕著ではありません。
代替案として考えているのは、ジェスチャーの充実です。
SWFによって有利を得られることは知っておりますが、そこまで影響の大きいものではありません。
"The survival rate of SWF players isn't significantly higher than normal survivors."
"We want to add more gestures to kind of substitute."
"We know SWF adds an advantage, but not too significant of one."

相手が4人グループならキラーを強化するというのは?
さてどうかな。4人SWFに関しても生存率は高いわけではありません。
"Should we give a killer a buff for a 4-man group?"
"I don't know. Survival rate isn't much higher."
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:56.76ID:t0GwJyah0
個人の印象で言うと、VCを情報共有ツールとして使うグループは少数なので開発はそこまで対策を考えてない
少数派が圧倒的な結果を出したとしても統計には反映されにくいのが響いてる
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:45:12.50ID:t0GwJyah0
あーそうか
友達の分込みでゲーム本体だけ買ってみんなで聖堂DSを揃える系SWFか
だから聖堂でDSが出ると使用率が跳ね上がるのか
鬼だとDLC購入が必須みたいなもんだから全然わからんかった

鯖のティーチャブルは聖堂で出して欲しくないなぁ
夜警出たらハゲて死ぬ気がする
0222UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp5d-5Xdi [126.253.135.195])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:48:56.20ID:g6tRh+S0p
キラー2人にしてキラーもVCできるようにすれば解決だな
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ ebaf-T3WU [153.226.185.176])
垢版 |
2018/02/15(木) 06:01:29.19ID:Sp0PmM1U0
PTなしの完全ソロのみ鯖合計4vs鬼1のモードと、PTありの鯖6vsPTありの鬼2のモードを用意すればいいんじゃないかな
ソロの人はPTありモードにも突入可能で

個人的にキラーやってて嫌なのは中韓勢とか煽り勢よりもSWFで、SWFが隔離されたらどんなにいいかと思う
0229UnnamedPlayer (スップ Sd33-dNkf [49.97.96.58])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:14:37.72ID:+uc7ClCtd
つい先週始めたばかりだが
キラーの索敵全然うまくならないわ

みんなよく探せるよね……ハドンフィールドとかコールドウィンドふぁ〜むとか撒かれまくりでつらいわ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 6182-xgEu [180.59.188.36])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:15:23.36ID:O+4/sriR0
何でここで愚痴ってんのかしらんが鬼は選別できるんやからええやん
わいは非公開2人以上いた場合と3人以上プロフみて繋がってたら解散しとるで
PTに固執するな
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 07:39:17.84
高ランクやってるとキラーならわかると思うけどパーティー率高すぎだよな
2,3試合に1組は居る
俺もそろそろウォールハック使おうかな
真面目にやってる俺みたいな奴が馬鹿を見るってホントこれだし
0235UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-0L4h [182.251.242.1])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:56:30.69ID:CQIWccYJa
>>217
これの開発チームはマジでクスリでもやってんじゃないの?
DS7%とかいう糞統計を出しておきながら「生還率が高いわけではありません」(キリッ)て言われても信じられんわ
それともカナダ人はロシア人と一緒で10以上は数えられないのか?
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ e181-2lXk [116.94.35.128])
垢版 |
2018/02/15(木) 08:27:03.48ID:JMSwTqU00
朝鮮人おかしくねーか?ラグスイッチ使ってるチョン多すぎだろ
中国やタイでも回線赤でもワープ使うのいねーのにチョンだけデッドハードないのにワープしまくるわ
マジで気持ち悪い民族だな
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 08:58:49.24
>>237
何に対して言ってるのか分からんが
このスレの奴の大半は高卒だから当てにする価値は無い
仮に正しい事言ってても自分のランク周辺(主に赤ランク)の話だろうし
0243UnnamedPlayer (スププ Sd33-ZEPu [49.98.66.38])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:07:21.17ID:zw/FNLdDd
キラーランク14なんだけど韓国人の二人組が入ってきたけどまあいいかって思って始めたら1人がランク19で1人がランク6だった。
ランク6のヤツがもうマッチしなくなったからSWFでランク低い奴と組んでマッチしやすくしてたんだろうな。

リセット1日後でランク6って。。驚異の鯖専だな。。すげえな
0248UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp5d-bVi4 [126.205.130.94])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:15:40.68ID:2CMNmsY4p
>>241
depth
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 09:39:53.91
でも>>21の統計すら疑わしい
このゲームのアクティブは数千だろ?
DSが47%なワケが無い
6割はある
0254UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-i1ve [1.75.250.209])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:48:51.15ID:xN+/Ck/+d
有志が出してくれたグラフを正確じゃないか疑わしい!とかいうなら自分達でだせよ、出してくれた人はあくまで参考までにって言ってるんだからさ
0255UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-y2fU [49.239.64.129])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:33.64ID:PgubmgsOM
ドクターのナスコ率高くて狂気度3に上げられた後どう行動すればいいか分からん。
とりあえず心音消えるまでロッカーいればいいのか?
0272UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-R2pZ [182.251.253.33])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:40.32ID:+OK8JI0na
女って、イク時に腰を押し付けてくるの?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 6145-doph [180.22.90.12])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:11.18ID:f3un50YP0
最近はルイン対策というわけじゃないけど
180チャージある工具箱に作業速度が上がるコモンとアンコモンのアドオン付けてめちゃくちゃ早く修理してる
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 616e-I1BN [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:53.69ID:K2iGOXeo0
正直ライト4人より修理箱1人の方が怖い
歯車じゃなくてもレア工具かアレックスだったら詰む
0279UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-9d86 [182.251.251.37])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:13:40.98ID:xon+CoXta
チェイス頑張ってくれた鯖がゲート開いてから吊られたから
最後くらいは交代するよって身代わりになって死んだら
そいつがゲート前でカチカチマンで煽ってて後悔した
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 61fb-qi38 [180.11.112.30])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:34:15.02ID:HgxzRcLy0
低ランフル血まみれは正直心音0マイケルが後ろ向いたらいた以上に辛い
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-bVi4 [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:26.90ID:oICnELVY0
ナースリーチ短いのは確かだな
ブリンクでもこの距離で当たらないんだなってくらいミスるナースは結構当たる
あとは、ブリンクしてない通常攻撃も短いから徒歩キラーなら当たってる距離で外してるのもよくあるし
0300UnnamedPlayer (スップ Sd33-qPTr [49.97.102.140])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:58.96ID:9CfFkpePd
まぁブリンクの距離感が分かってる人ならすぐ慣れるけどな
アプデ後最初に当たった時は空振りしまくってたナース使いが、1時間ぐらい経って再戦した時にはいつもの鬼ナースに戻ってたし
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-HsKf [126.129.30.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:21:28.70ID:TpD6JCbd0
久々にレイスたんやったらハドンでグルグルされまくりでつらたん
それでも執拗に追いかけて追いかけて3回位吊るしたけど
お前の愛らしいフガ声を常に聞けて楽しいよ
暴風の紫レアもすごくいいね
お前の機動力と隠密性をもっと生かせたら
本当愛らしい、DBDのアイドルレイスたん^^
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 2910-MriG [58.190.33.223])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:50.31ID:p/pPBt3d0
アドオンなしのボロボロ工具箱って最強じゃない?
失ってもなんも惜しくないから使いきれるし、鬼に対して悪いなって気持ちもそこまででもないし
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 31c6-FLVm [118.111.78.20])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:46:14.56ID:rGCFnX5Y0
奮発していい工具箱にアドオンつけたときに限ってフランクリン持ちのキラーで
いつの間にか他の鯖が拾ってるし
数試合してもう大丈夫だろうと工具箱持ち出したらまたさっきのフランクリン持ちキラーと当たって草
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 614e-T3WU [180.19.113.218])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:20:21.66ID:NnTEbD5Y0
低ランクだと全員DS持ってないこと多いから一概に嘘とは言えない
それで持ってる確率50前後ということは高ランクだと使用率とんでもないことになってるんだろう
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-bVi4 [126.94.194.57])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:35:50.84ID:mfsFoQ1A0
dbd近々買おうと思ってる初心者だがエディションがよくわからん
The saw big bundleってやつはpigと映画saw本編までついてきちゃうってことで合ってる?
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 5181-2lXk [124.159.175.114])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:56.63ID:te7bNShn0
キラーでもチョンだとラグスイッチみたいなの使ってるな
日本中国他の国でも普通にスキルチェックできるのに朝鮮人ホストだとスキルチェックが速くでて失敗させてるわ
朝鮮人の中でチートツール流行ってんのか?
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-bVi4 [126.94.194.57])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:54:50.81ID:mfsFoQ1A0
>>318
質問スレがあったのか 申し訳ない ありがとう
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-xtt7 [153.213.184.24])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:25:50.79ID:V6uZLTcd0
フックオファ使うキラー全然見ない。あれ非オブDSに強いと思うんだけどなぁ
ガチるならメメントオファ、稼ぎ優先ならBPブーストオファになっちゃうからか
0328UnnamedPlayer (ガラプー KK0d-3lsR [2fU3o8O])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:40.21ID:P5caUI/kK
ボイスチャットパーティでロッカー鳴らして煽ってきたから回線絞ってやったわ(笑)
回線絞りも別に外部ツールだけど使ってもいいよな?(笑)
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ eb67-xtt7 [153.213.184.24])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:42.59ID:V6uZLTcd0
豚ちゃんのBWにしつこくガラクタ弄り出るからLv3まで取ったけど使い道無いよなぁ…
最速斧みたいにアドオンに説明無いだけで補正掛かるのをちょっと期待してるんだが
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ a14b-FHqH [14.13.71.160])
垢版 |
2018/02/15(木) 15:20:35.53ID:Zcto4wNf0
なんか豚ちゃん育て終わったら燃え尽きたわ
キラーやっててもルイン早退、窓ぐる板ぐるでため息吐いてDS受けて肩を落として
通電して終わりかと思えば残業始まって早く出てってくれと願うなんやこのストレスの塊
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-HsKf [126.129.30.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:15.86ID:TpD6JCbd0
数か月やらなかったら腕が鈍ってすっかりサバのおもちゃだよ
愛しいおまえ、レイスたんの可能性をいかしきれなくてごめんよ
本当可愛い、たまらなく愛らしいおまえ!
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 09ab-T3WU [128.53.114.249])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:50.69ID:7afh4xCj0
言ってもビリーは溜め攻撃の射程くらいなら旋回狙い相手でもほとんど当てられる
カニバルは相当密着しないと駄目でボタン離すのが早すぎて不発もあるのがきついなやっぱ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 2910-MriG [58.190.34.189])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:28.01ID:QCvLHxp80
カニバルはアドオン積まないと追いつくのきついし、ひっかかりやすいオブジェクト多いから余計に当てにくい
ビリーがあまりにも当てやすすぎる、空振りしても隙小さいし
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-NEPM [223.217.107.133])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:58.97ID:L4aAJnCQ0
発電機修理時のスキルチェックの発生頻度が多い感じがするけど
気のせい?頻繁にチェックが入る。
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ ebbb-3O0/ [153.223.106.132])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:06.29ID:uIVSUuWV0
>>363
バベチリなんて必要ねぇ!へへへへっ
ルインにはもう用はねぇ!へへへへっ……
ノーワンも必要ねぇや、へへへへっ……
誰がてめぇなんか、てめぇなんか怖かねぇ!
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:08.24
このゲームやってるとブロックリストが凄まじく増えていくな
もう既に200人ぐらいブロックしたわ
0371UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-l5Dg [1.75.215.164])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:53.91ID:yz6QkHmPd
今日は一撃斧・ウルメメ装備したクソウサギに5回連続して会ったんだけど、ウサギ祭りでもやってんの?
イースターにしては早くないか?
0373UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp5d-5Xdi [126.247.6.187])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:52.64ID:4Yszd+Inp
キラーはもっと定期的に調整してほしいわサバイバー専だが一部のキラーマジで見ないぞ
フレディなんてここ数ヶ月で一回も見てない
0378UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp5d-5Xdi [126.247.6.187])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:53.68ID:4Yszd+Inp
>>376
確率だからな数が少なければ少ないほど遭遇率も下がる
フレディに出会えるなんて君は幸運なんだな
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bf-qi38 [59.147.238.130])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:43.81ID:BbA+DCjL0
>>353
ランクリセされたから今みるだけじゃないの?
赤帯で見るキラーなんて限られてる
ビリーナース7割
マシマシハントレス、マイケルが2割
その他徒歩キラーさん達が1割

紫までなら色々いて楽しいし、マッチング早い
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 99fb-qi38 [114.159.27.1])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:53.70ID:Fbq1K+SF0
低ランならもうしっちゃかめっちゃかだからってのもあんだろう
フレディだと強制的に血族が2に格下げされるからきつい
夢オチ中なら見えるけどそれならとっとと起きるわけで
0387UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:04.43
ちょっと思うんだが
毎回毎回煽り、チート等について文言考えて通報するの面倒だから
迷惑行為毎にカテゴリー化された通報テンプレってない?
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-NEPM [223.217.107.133])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:53.32ID:L4aAJnCQ0
不安の元凶がまだ取れていないのだけど
苦悶の根源とセットで使っている人いる?
使えそうだったらトラッパーを頑張って上げるけど
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ff-qi38 [202.140.205.18])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:09.46ID:hZlziHsh0
>>387
・日時
・相手のID
・不正の種別(チート、ハック、ハラスメント等)
・詳細
・もしあれば不正行為が確認できるサイトや動画のURL

文言なんて面倒なこと考えずに、箇条書きでいいと思うよ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e2-h3lW [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:21.40ID:PsUztaoN0
不安の元凶は狂気Lv3と合わさるとDS成功率も下がるから今の環境だと付けといて損はないわ
トラッパーは板割り持ってるから不安の元凶使わないにしても育てていいと思うけどな
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:52.65ID:bJsdODdw0
今ギデオンドクター初めて当たったが強かったわ
0403UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-mN3I [1.79.97.82])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:02.79ID:bgd1pMSad
ドクターはたぶんチリないほうがいいと思ってるが
チリなしがポイント的にはあり得ないのが困る
もうこれチリのポイント部分は仕様でええやろ……
可視化だけでも十分使われるパークだし
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:05.13ID:bJsdODdw0
ゲートで俺の前に歩いて来た奴が怪我してて可哀想だから治してあげてたらキラーに斬られて連れてかれた
0409UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-mN3I [1.79.97.82])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:39.13ID:bgd1pMSad
>>404
うちはルイン、不安、オバチャとチリで
本当は心音拡大付けたいんや
索敵は別にチリなしでもあんまり困らない
不安だけで発電機ミスる鯖まずいないからオバチャは外せん
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:53.91ID:bJsdODdw0
>>409
確かにいうほど外さんよな
0413UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-mN3I [1.79.97.82])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:34.83ID:bgd1pMSad
>>410
DS成功率三割くらいな俺がまずミスしないしなぁ
DS対策以外じゃオバチャセットしないと枠の無駄ってレベル

>>412
別に増やさんでも30000前後は安定して取れるし
ありゃ上限は上がらんからポイント目当てなら無駄やぞ
0418UnnamedPlayer (スププ Sd33-M6ax [49.96.14.104])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:51:09.13ID:eO1GwSn3d
ドクターで全滅させても大体24000くらいだわ
狩猟ポイントがどうしても5000弱くらいになる
それ以上チェイスしてたら発電機点くし30000越えはなかなか難しくね?
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 616e-I1BN [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:18.70ID:K2iGOXeo0
30k安定って処刑以外フルと仮定しても8、9回釣らなきゃ無理だぞ
0427UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-xtt7 [1.79.87.233])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:54.40ID:UUb7BLK4d
>>421
俺がやった時は蜘蛛なかったから蜘蛛あったらまだマシな結果になるかもしれん
ただあくまでも手鏡にとって天秤が好相性なだけで手鏡自体が弱いのは覆せなさそう
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ eb2b-EGoD [153.192.73.175])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:47.53ID:wJlXIZtY0
渇望乗らなくなってからそれがキツイこの前残り二人、一人這いずりでそいつのゲージがなくなるまでずっとチェイスしていたわ心理戦で勝てたはいいがつれー
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-NEPM [223.217.107.133])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:04.90ID:L4aAJnCQ0
頑張ってトラッパーあげよう
0440UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5d-5Xdi [126.199.139.125])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:07:19.65ID:YvgTVLWWp
サバイバーのティーチャブルなければこのゲームめちゃくちゃバランスいいのかもな
0442UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:41.96ID:e8LDb5K9a
なお根拠なし
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ c178-T3WU [222.224.211.6])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:27.32ID:Zm1yGNN+0
あぁ3人スタート増えた理由分かったかも
アプデ後から前よりもEATの判定が早くなってるみたいで赤ping鬼が弾かれまくってるじゃん?
鯖も同じで5秒前になってから弾かれる鯖が増えてんじゃないかな
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ a14b-qi38 [14.8.1.32])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:16.53ID:ZlPoUmLN0
環境依存っぽいから書くと1.91からだか起動まで倍くらい時間掛かる
起動してもテクスチャの読み込みが間に合ってなかったり
鯖で始めようとすると部屋入るところで固まってAlt+F4しないといけない
ただゲーム始まるとこれまで通りだな

>>445
それ物理的に追いつけるの・・・?
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e2-h3lW [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:57:14.09ID:PsUztaoN0
俺も1.9.1になってからドクターの読み込みだけやたら遅くなってるな
始める時とか試合自体に問題はないけど何故かドクター選ぶときに数秒固まる
他のキラーとかキャラだと固まらないしゲームの整合性確認しても問題ないし謎だわ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-HsKf [126.129.30.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:14.23ID:TpD6JCbd0
長い長いロードを経た先はハドンでサバ3人のスタート
一人目が吊られてもがき自殺、二人目はダウン後切断
残った私は可愛い可愛いレイスたんと追いかけっこ^^
たった今この世界は私とお前だけだね!しげみに隠れてやり過ごしたり本当索敵ガバガバなお前
板をぶつけられて上げる絶叫も愛らしい
閉鎖的な空間にレイスたんと二人きりとかなんだか不思議
でも私がサクリされるかお前が私を逃してしまうのか究極の二択でしかありえないなんて・・・
寂しいけどドキドキだね!
結局ゲームに負けたのは私!私を吊るしてから一撃ケバブって勝利の鐘を鳴らす可愛いお前
獲物をしとめて嬉しいんだね!
0457UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-xtt7 [1.79.87.233])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:51.47ID:UUb7BLK4d
罠に物理判定が付く効果自体は面白そうなんだけどな
ハグ使い曰く発動前でも物理判定あるらしいし、罠発動させないと発電機弄れないように設置したりとかできそう
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:08:15.47ID:bJsdODdw0
なんか今おかしくないか?俺だけか
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:18.65ID:bJsdODdw0
13000BPでゲーム終わって手紙使ってたから16000手に入るはずがホームで10000しか貰えなかった
これいかに
0480UnnamedPlayer (スフッ Sd33-BVUq [49.104.4.244])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:37.77ID:Y+l/6KUzd
みんな今鯖マッチしてる?
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ a9a2-TGCv [112.138.150.98])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:40:07.44ID:eVP6dpB70
まあランクに文句言うなら1週間はやらないべきだわな
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a7-T3WU [157.14.237.47])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:42:59.75ID:bgr6byXv0
横振りチェーンソーさんバベチリ欲しさにレベル上げしてついでに一回使ってみたんですけど
チェーンソー邪魔すぎ
どっかに捨てて全力失踪して欲しい
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 2910-MriG [58.190.34.189])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:45:47.66ID:QCvLHxp80
世界の時間の流れを早くするチートもあるよな
吊った瞬間に耐久半分切って連打が認識されずに即死して、発電機いじってたらもう治ってるっていう
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf1-EhYl [103.2.250.92])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:06:12.55ID:TGMtx70o0
ポイント2倍になるのは次はいつかな
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 5913-T3WU [210.198.202.36])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:19:02.71ID:Nh/iAKyk0
ほんとDS頭おかしいわ
単純に計算して4秒スタンってことは鯖は4秒*4m/sで16m走れることになる
キラーの速度を4.6m/sとした場合16m先にいる鯖に追いつくのに毎秒0.6m距離を詰めるとして約26秒かかる
鯖が26秒走ったら104m走れる
つまりゲート開放後にDS食らって不屈無しの徒歩キラーだと確定で逃げられる
アホか
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-SVi7 [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:21:48.62ID:NFVPjGpN0
鯖がいたところにキラーが着いたら鯖はさらに先に行ってる
その時鯖がいたところにキラーが着いたら鯖はさらにさらに先に行ってる
一生追いつけんぞ
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:57.51ID:V4KvSDWm0
ネットワークに繋がらん ワイだけ?
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-fNr7 [27.142.172.157])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:02.94ID:B1PJWbsc0
新人キラーちゃん可愛すぎてダウンもさせてあげちゃう
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e2-h3lW [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:57.12ID:JTfHmmts0
不安あってもオブセDSより非オブセDSの方がキラーも妨害の動きしないし決めやすくね?
もがき声4回目聞こえたら連打止めればいいから準備する時間もたっぷりある
もがきゲージランダムでDSなら連打から急にスキルチェックでやりにくかっただろうけど35%固定だし
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 31b6-4Nx+ [118.241.162.134])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:43:48.91ID:TB8s+7nq0
リボンとレア工具箱使ったら初吊り&そのままキャンプで1600点だったわ
地下のある部屋に逃げ込んだのが誤りか…
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:43.60ID:V4KvSDWm0
>>513
動けないってなんやろな
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b96-qi38 [111.168.34.45])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:34.54ID:rl4UCNuc0
DS後はボロタイみたいに一定時間後にタウンすれば良いと思う
LV1で10秒、LV2で15秒、LV3で20秒とか
それでも完全アウトからワンチャンあるだけでも強いし
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-9kXA [126.22.2.153])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:34:55.58ID:XzdMFmvM0
ドクター…抑制 いずれかの電極
ビリー…キャブレター ミックス
フレディ… クラス写真 ナンシー
ハグ…ミント 手枷
マイケル…一撃 マイヤーズメモリアル
ハントレス…短縮二個
良く使うキラーは必ずこの装備だけど、ドクター以外燃費が良くないからバベチリ外したら一瞬で枯渇するわな
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ eb65-ZqsJ [153.232.4.23])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:43:16.61ID:m8jb3Xfk0
ランクリセット来たしキラーやってみたけど、下手くそに人権無くて辛くなった
一人追いかけてる間に発電機2つ3つ完了するし、10戦くらいやったけどランク18と19行ったり来たり
なんか鯖うまい人増えてる気がするし心折れちゃった
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:46:05.11ID:V4KvSDWm0
トラッパーやってたら鯖の入れ食いでワロタ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 6145-rswc [180.3.169.11])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:46:24.86ID:h25qZbnQ0
このスレのプロドクター達に聞きたいんだけど、ドクターって序盤は狂気レベル上げを優先した方がいいかな?
今は最初に見つけた鯖を吊ってバベチリで索敵→次の鯖に狂気を蒔きに行くのルーチンなんだけどどうだろう
パークは苦悶不安バベチリオバチャ
よく使うアドオンはレア抑制、コモン電極です
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e2-h3lW [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:50:51.34ID:JTfHmmts0
ドクターは複数人の狂気上げるより一人Lv3にしたら吊るを繰り返すだけで十分
Lv2でダウンさせちゃっても担がずに治療モードでうろうろしてりゃLv3になるからサクサク吊るのが大事
あとドクターはトンネルが強いからトンネルしろ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-bVi4 [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:00.46ID:kudj5jCp0
>>531
リセット直後は鯖→鬼の方が楽よ
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-ZEPu [106.172.148.28])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:58:59.59ID:klT3xZex0
ドクターの高刺激電極とビーム組み合わせたら40メートルぐらいのビームになってめちゃくちゃ強いなww 発電機固まったら発電機の三ヶ所の真ん中に止まって発電機目掛けてビームするだけで狂気上がりまくりで全然進んでなかった
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 616e-I1BN [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:01:21.79ID:eL+e0U9A0
ガラクタつけるとさらにカオスになるぞ
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 616e-I1BN [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:02:19.99ID:eL+e0U9A0
ガラクタつけるとさらにカオスになるぞ
スリルつけて遠距離で破壊妨害もできるしな
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 996b-bVi4 [114.152.179.38])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:02:52.33ID:qM1CVEGp0
ナース相手に頑張ってチェイスで撒いて発電機直して3人脱出したらkasuって暴言吐いて即チャット切断されたんだけど何がそんなに気に食わなかったんだ…煽ってないぞ他の鯖は知らんが
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 318e-ytZF [118.109.64.32])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:34:35.62ID:sgg+L8r10
>>545
使えなさすぎるよね
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e2-h3lW [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:41.07ID:JTfHmmts0
そろそろ言及してたセルフケアの修正かSWFへの調整の発表来るんだろうか
この開発だから期待はしてないけどQ&Aの方にわざわざSWFへの調整決まってるって書くくらいだし発表あって欲しいが
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-ZEPu [106.172.148.28])
垢版 |
2018/02/16(金) 03:19:15.99ID:klT3xZex0
え?高刺激電極とビームの組み合わせって横の範囲はあまり広がった感じしなかったけど距離は伸びてるように感じたんだが気のせいなのか?めちゃくちゃ長いビーム出るぞ。
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 3145-qi38 [118.8.84.197])
垢版 |
2018/02/16(金) 03:25:00.16ID:Qijn2Jkz0
>>545
全能視って仕様かバグか知らんけど半径5〜6m以内は反応しないぽいよ
だからアンコモンは丁度6m前後の距離に来た一瞬しか映らない
更に言うと視界で直接ロッカー見ても透けないから、ロッカー判別しようと思ったら距離制限守りつつ間に何かオブジェクト挟まないと見えない
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ e15d-bVi4 [116.83.222.175])
垢版 |
2018/02/16(金) 03:44:25.05ID:NKbayfGl0
>>549
だいたいの場合は数ヶ月かかるぞ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 1373-xgEu [219.119.13.62])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:07:12.16ID:/otH6YS10
パッチノート
https://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/2860219962083120182/

Borrowed Time modification: Only the survivor being unhooked will be protected by
Borrowed Time and Borrowed Time is no longer a single use perk.
We will monitor the usage of this perk and its function before doing further changes to Borrowed Time. Text change is currently only updated in English.
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:10:41.56ID:7pHsfHxA0
>>565
BTはアンフックされた鯖のみをガードするように修正
BTの使用回数が無制限に
BTの使われ方を見て、今後どう変更するか決めます
パークの説明文は英語だけ変えます
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:20:09.04ID:7pHsfHxA0
>>565

ブラッドウェブで赤い封筒オファリングを手に入れて、トライアルで使え
Acquire a Red Envelope Offering in the Bloodweb and play it in a trial

赤い封筒1つにつき1つの月のフックと月の発電機が生成される
Each Red Envelope Offering played will generate 1 Lunar Hook and 1 Lunar Generator

キラーは、月のフックに最初に吊るしたら、焦げたコインを1つ獲得する
As a Killer, hook a Survivor on a Lunar Hook for the first time to gain 1 Burnt Coin

サバイバーは、月の発電機を修理完了すると、全てのサバイバーが金のコインを1つ獲得する
As a Survivor, complete repairs on a Lunar Generator to grant all Survivors 1 Golden Coin

赤い封筒オファの使用者は、コインに応じて、更にBPボーナスを獲得する
If you played a Red Envelope, you will also score bonus Bloodpoints when the above conditions are met

焦げたコインを一定数ためたら、ハントレスの服をゲット
Once you have enough Burnt Coins, you will unlock a customization item for The Huntress

金のコインを一定数貯めたら、キングの衣装をゲット
Once you have enough Golden Coins, you will unlock a customization item for David King

アンロックした後でもコインはとっておこう。コミュニティチャレンジで使うぞ!
Keep collecting coins - even if you have unlocked the customizations - they all contribute to the community challenge!

赤い封筒オファはこのイベントでのみ有効です
The Red Envelope Offering is only playable during the Lunar event
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-SVi7 [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:20:19.18ID:NFVPjGpN0
イベント
BW上に赤い封筒のオファリング出現
それを用いた儀式では、「月の発電機」と「月のフック」が発生

・キラーは初めて鯖をそのフックに吊るした時「焼けたコイン」?をゲット
・鯖はその発電機を直すと全員に「金のコイン」をゲット
上の条件を満たせばそれぞれBPボーナス

焼けたコイン集めるとハントレスのコス?
金のコイン集めるとデビキンのコス?
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e2-h3lW [123.226.9.60])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:21:21.14ID:JTfHmmts0
Fixed an issue that made it impossible to rescue a dying survivor with a pallet/flashlight save while being picked up or dropped mid animation. Now, the pick up/drop animation will play fully, followed by the flashlight/pallet stun.
担ぎ上げ中はパレット/ライトスタン無効だったのもなかったことになってるじゃん
はークソ
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-SVi7 [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:24:41.40ID:NFVPjGpN0
Fixed an issue that made it impossible to rescue a dying survivor with a pallet/flashlight save while being picked up or dropped mid animation. Now, the pick up/drop animation will play fully, followed by the flashlight/pallet stun.
担ぎ中/下ろし中の板スタン、ライトスタンも有効に

Fixed an issue that prevented The Nurse from getting stunned by a pallet during her blink. If a pallet is pulled on her, she will get stunned after her blink is complete.
ブリンクしてきたナースへの板当ても有効に

ボロタイもそうだしキラーへの優遇一切なしやん
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 5913-T3WU [210.198.202.36])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:27:11.11ID:Nh/iAKyk0
無限ボロタイ&担ぎ中板スタンライトスタン有効化
あ、これキラー完全に終わったわ
バ開発はトンネルとキャンプをなんとか辞めさせたいみたいだけど
だったらもっと基本的なとこでキラーを有利にしてからにしろや
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:28:03.49ID:7pHsfHxA0
>>565
ナースはブリンク中に板喰らったらブリンク後にスタン
Fixed an issue that prevented The Nurse from getting stunned by a pallet during her blink.
If a pallet is pulled on her, she will get stunned after her blink is complete.
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 6182-xgEu [180.59.188.36])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:29:04.92ID:kYaZCwGq0
鬼やってストレス解消するの好きだったけど今後は余計にストレスたまりそうだな
ランク落として低ランで初心者選別して狩るか
いかに自分が気持ちよくなれるかだけを追い求めるわ
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-SVi7 [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:30:00.24ID:NFVPjGpN0
え、じゃあキラーのあの長ったらしい担ぎモーション始まった瞬間にライト当てたらスタン取れるってこと?
顔真っ赤でライト弱体化したと思ったらなんやねん
キラーからの苦情より鯖からの苦情が多いんかね
0594UnnamedPlayer (スッップ Sd33-rB6J [49.98.140.145])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:30:48.02ID:MXUEYaw6d
ボロタイはキャンプ対策だった一回切らせてキラーが血拭い中の救助が出来なくしたわけか
でも回数無限で全鯖ボロタイ持ちならキャンプ→救助→キャンプ救助の無限ループしそう
運営はキャンプ無くしたいのか推奨したいのか分からんな
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:34:34.03ID:7pHsfHxA0
BTは要は無理救助に来た奴がいたらまず殴れ、救助中に更に殴ってダウンさせろ、救助された側は守られてるからその間に逃げろ、てことだと思う
無理救助は抑制される
キラーは死ぬ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 5913-T3WU [210.198.202.36])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:37:14.87ID:Nh/iAKyk0
もういっそ他の鯖パークも強化しとけや
セルフケアは1秒で全回復
スプバは30秒間ダッシュ
DSは使用回数無限
こんくらいしとけばお鯖様たちも満足だろ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 3105-qi38 [118.105.148.177])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:38:57.17ID:OvhAETIU0
>>600
ガチガチにキャンプしてるならそうなるけど
鯖が潜伏しててちょっと離れた瞬間救助ってクソパターン連発されると思う
前なら吊るしてたやつ1回殴れば転がってBT使われてもそいつのBTはゲーム中1回で消えてたのが無限ですぜ
0611UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp5d-5Xdi [126.255.2.235])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:40:39.61ID:N4imQhWvp
ボロタイ無限ってさすがに冗談だよなエイプリルフールにはまだ早いぞ
それとも代わりに鬼が超強化でもされたのか?
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 61bb-bVi4 [180.59.23.32])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:41:55.68ID:3DWsbqaU0
>>604
通電後は、使えないんだ?
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 314e-T3WU [118.12.127.67])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:41:57.40ID:NOzfVU4g0
通電前にボロタイ吐かせても意味がなくなったけど、救助者はノーワンとかのワンパン攻撃を耐えられなくなったわけね
前の仕様で無限ボロタイならクソだけど救助された側のみになったなら別にいいんでない
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:47:16.82ID:7pHsfHxA0
>>621
メニューとロビーをイベント用(Lunar event)に美しく飾った
Howling Groundsイベント用にサポート追加

Content - Added new menu and lobby aesthetics for the Lunar New Year event
Content - Added support for the Howling Grounds event (see the details in the event objective section)

よく見たらイベントが2つあるな
月のイベントはボーナス系で、ハウリングの方は何ぞこれ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b18-HsKf [111.100.150.187])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:50:22.87ID:70gC5Wkd0
いやキラーがミスらない限り通電後の無理救助は防げるようになったって事だよな?
わざわざ自分が犠牲になって救助する聖人いないだろうし一番うざかった通電後キャンプのBT逃げが無くなるなら嬉しいわ
>>609
そんなんされたらこっちも合法トンネルすることになるし結果全滅楽になりそう
一度されたら周囲警戒してキャンプでもいいし
やってみないと分かんないけど
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 13fe-xgEu [219.126.215.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:54:26.16ID:ITjhqy8z0
まず通電までに
開始吊りました→天秤発動前に救助→救助した側狙います
2回殴らないといけない→また吊ります
これを4人って考えたらどれだけやばいかわかると思うが
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:54:35.90ID:7pHsfHxA0
>>627
二人同時に救助に来て、殴られなかった方が救助敢行、殴られた方は出口にGo
負傷した救助者を肉盾とデッハで守りつつ脱出を目指せ
急旋回でもライトでも何でもいいから一発スカったら終了、殴るのに成功したら同じ状況から再チャレンジもう一回遊べるドン
0633UnnamedPlayer (スププ Sd33-ZEPu [49.98.64.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:56:07.07ID:ASlf67Skd
無限ボロタイとか煽り鯖トンネルして消そうとしても1人ボロタイ持ちいたら毎回猶予発動されるのかよ。。撒かれたりしたら最悪じゃん
まあ流石のバカな運営もDS無限にしてないだけマシと考えるべきか。。

運営はゲームを維持しようとプレイヤー数の多い鯖の意見をたくさん取り入れてるつもりだろうけど、結果的に鬼やる奴がどんどんいなくなって廃れていくから時間の問題だよ。鬼をCPUにするなら別だけと
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 314a-qi38 [118.13.68.244])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:57:41.73ID:J7zi274S0
まあ本格的なトンネル対策だろうな

キャンプトンネルマンが死ぬだけでビリーナースにはあんまり関係無さそうだがどうだろうかなあ。無制限はやり過ぎ感あるわ
0637UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5d-5Xdi [126.152.200.41])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:59:28.78ID:OuZmCgzGp
トンネル対策ならシステム面いじって対策しろよ
ボロタイいじったらトンネルやってるやつ以外にも影響あるだろ
0638UnnamedPlayer (スッップ Sd33-rB6J [49.98.140.145])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:01:35.27ID:MXUEYaw6d
ボロタイは救助された側のみ効果発動だけの変更だったらバランス良かったのにな
ボロタイもオブセ化して非オブセはテクニシャンみたいに確率で発動させたらいいんじゃね
非オブセなら助ける方も一か八かの掛けだし
0640UnnamedPlayer (スププ Sd33-ZEPu [49.98.64.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:01:48.07ID:ASlf67Skd
CPUじゃなくてNPCか。鬼やる人頑張ってな。当分やめるわ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-T3WU [182.20.98.214])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:02:38.90ID:7pHsfHxA0
例えば吊られた鯖が修理能力半減とかなら別にあえて狙う必要も無くなるんだが
リーチも無傷も等しく脅威だからこそ落としやすい方から落とすわけで
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-bVi4 [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:21:17.88ID:kudj5jCp0
鬼側のイベントの方が面倒じゃない?
封筒使うほど月フックと発電機が増えるんだろうけど、鬼は月フックの近くでダウンとらないといけないってことだよな
鉄腕と興奮持って行けってか?
0664UnnamedPlayer (スププ Sd33-ZEPu [49.98.64.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:22:38.33ID:ASlf67Skd
個人的にダウンした鯖を担ぎ上げ中に板、ライトがどのタイミングでもスタン有効になったのきつくない?タイミング分かってない鯖多かったから助かってた事多かったけどこんなの猿でもスタンさせれるじゃん。。
どんだけ鯖イージーモードにするの。。 てか新規にきつすぎるからって言うけど殺人鬼から逃げるゲームで皆最初から思い通りに行くと面白くないでしょ。
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-bVi4 [221.12.197.174])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:26:24.15ID:kudj5jCp0
>>663
時間差でくるの笑えるけど実際やられたらたまったもんじゃないな
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-yTeh [121.85.229.14])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:30:06.21ID:H1Nn7R680
これオファリングなかったら切断が多くなるんじゃね
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 61bb-bVi4 [180.59.23.32])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:35:36.09ID:3DWsbqaU0
公式のtwitterに凸ってる外人が花火うるせーうるせー言ってるなwそこじゃなくてボロタイに文句言ってる奴いなくない?言わないとこのままの仕様になるんじゃないか?誰が文句言わないと
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-ZEPu [106.172.148.28])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:36:34.01ID:klT3xZex0
鬼も担ぎスタンとボロタイ食らいまくったらいつかのフレディみたいに切断しまくっていいよ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-MriG [126.54.182.123])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:37:57.44ID:oo6FWPFE0
なんか音バグひどくなってね?
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 13fe-xgEu [219.126.215.118])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:39:31.50ID:ITjhqy8z0
>>669-670
あー指定された奴じゃないとダメなのか
今鯖の方やってみたけど2つ発電機直して1個花火あがったわ

このイベントきつすぎるぞ・・・
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-SVi7 [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:40:37.35ID:NFVPjGpN0
>>685
まじで
タイミングシビアだったからこそ下手くそな鯖だったら救助スタン入るのに億劫だったんだろうに
これならまじで誰でもいけるやん
這いずりに板に逃げ込まれたら終わりだな
ライト持ちは解散しなきゃ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-MriG [126.54.182.123])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:40:41.66ID:oo6FWPFE0
そうそう、急に至近距離のBGMになって焦る
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 5341-8gpk [115.176.128.92])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:41:33.42ID:1u3akhEg0
わざわざハングル文字の名前にしてからゴミプレイしてる日本人しねよ
ゲーム前屈伸、発電機治してる横でロッカー通知カス、ラグスイッチキラー
チョンカスもうぜえが日本人の方が陰湿で腹が立つ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-yTeh [121.85.229.14])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:43:54.34ID:H1Nn7R680
朝鮮人が日本語使ってるってんじゃねーの
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a6-rAgd [117.102.173.25])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:08:10.74ID:mJdkl4Cm0
今見たけどBT使用回数無限化とかネタでも言われてなかったのを普通にやってくるって凄いなこの運営
エアプ感ではこれ程凄い運営初めて見たかもしれない
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 136e-SVi7 [61.213.79.106])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:08:51.31ID:NFVPjGpN0
>>716
なるほどね
キラー/鯖側から見てそれぞれジェネ/フックが認識できるかにもよるけど
鯖はほぼ確でコイン1枚はゲットできるだろうけど
キラーはオファ1つだとコインきつそう
0720UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/16(金) 06:10:31.89ID:obRkmbg20
単純に鯖とキラーの人口比は4:1
サバイバー様有利の調整が行われるのは至極当然とも言えるのである
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a6-rAgd [117.102.173.25])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:17:09.32ID:mJdkl4Cm0
仮に分からなくてもキラーの移動傾向で察せそうと思ったら分かるのかよ
箱持ちも警戒されそう 実際にフック狙ってくるのは箱持たないでサボタージュだろうけど
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8d-xgEu [119.231.159.125])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:52:44.10ID:Ej7I28ga0
ボロタイは救助側は効かなくなったと書いてあるな。
吊られてた側には何回でも効くと。

エアプのバ開発が考えそうな馬鹿馬鹿しいアイディアだな。
トンネルできない様にしたろ!
結果、救出すらさせずキャンプばかりになったとさ。ってオチだろうな。
0773UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-Z2ua [182.251.245.35])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:04:12.28ID:ByButDUya
光より出でし者使え!不屈使え!不安の元凶使え!っていう運営からの応援だろう
ユーザーにはバベチリ破滅囁き以外にも色んなパーク使って使用率を調節して欲しいからな
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ b18c-HsKf [182.173.146.102])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:10:49.42ID:HwqSP7Pd0
キラーも最高5回かもしれないな 今3個札使って3本のフックに吊った 
対象フックは水色に光る でも1回吊るすとそのフックは終わり 
鯖は同じ鯖を吊ってもいいみたいだ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ ebbb-3O0/ [153.223.106.132])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:36:48.47ID:8MNN/YIX0
なんかキラーに難易度設定が記載されてるけどどう考えてもドクター上級者向けやないやろw寧ろ超初心者向け
フレディも中級よりチェイスはあれだけど一方的にサバ発見しやすいから低ラン狩しやすいから初心者向け
レイス君は初級じゃなくて超上級者向けだよな
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-qi38 [126.227.163.89])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:53:37.51ID:JdWGhF8W0
鬼側ナーフするのはわからなくないけどそれならDSもナーフしないとバランス取れなくない?
あとナース弱くする前に徒歩キラーの面々バフしてやれや
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-ZEPu [106.172.148.28])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:57:59.69ID:klT3xZex0
こんなしょーもないイベント始める前にやることたくさんあるだろ
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8d-xgEu [119.231.159.125])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:00:37.39ID:Ej7I28ga0
>>818

パッチノートの原文読むと、ボロタイの発動が1回きりでは無くなったと書いてるのみ。
具体的な上限回数は書いてない。
あと、一人につき1回のみとも書いてない。
文面だとね。
試せば分かるだろうけどさ。
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ a14b-FHqH [14.13.71.160])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:04.62ID:AWWvMD+M0
起きたら鬼がいじめられてた上に渇望まで弱体案でてるとかマジ?
しかも豚ちゃんのデイリー逆に難易度あがってない?ギャグかこれ?
あんなもんあたるやつおらんぞ???
しゃがみから普通に立てば数秒心音0なのにあんなもん使ういみないのに??????
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 616e-I1BN [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:06:11.46ID:eL+e0U9A0
クソゲーやん
狡猾カニバルしかやらんわ
0838UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp5d-5Xdi [126.254.199.154])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:11:15.85ID:Vqn4sHaQp
キラー絶滅させたいのか?
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 31c6-FLVm [118.111.78.20])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:12:16.93ID:JX2E+C6w0
大神のワンコに似てる気がするんだけど
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ ebbb-HsKf [153.223.106.132])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:35:54.13ID:8MNN/YIX0
>>846
イベントオファリングでルナフックを出して吊ったら1枚もらえる
最大で5人全員がオファ使えば理論上1ゲーム5枚。ただし1フックに限り1枚だから狙うならテクも必要
0850UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-9d86 [182.251.251.39])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:52:32.69ID:6WBlN8oKa
>>842
ライトボーンも無理か
持ち込みはもちろん、箱からライト引かれても終わりか
0859UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5d-RNXW [126.233.70.243])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:13:41.15ID:UfTcBeuDp
担ぐ前に周囲みまわらないといけないのか。。。ボロタイは救助したやつ確殺だな〜
0860UnnamedPlayer (スフッ Sd33-BVUq [49.104.4.244])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:17:01.81ID:Of/JsqnAd
赤い封筒はコモンで転生してないキャラでもわりとぽんぽん出るんだねー安心
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:52.48ID:obRkmbg20
ぽんぽん出るっつーか固定で真中付近に必ず出るようになってる
0865UnnamedPlayer (ガラプー KK85-3lsR [2fU3o8O])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:32:59.73ID:MhesZyCYK
ほらみろキラー有利だと言った俺の主張は正しかったわ
開発はガラプーと罵るの?(笑)
嫌なら辞めろよ、今後もサバイバー強化されていくからな
0871UnnamedPlayer (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.162.17])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:05.81ID:8XkUv7UGd
BT無制限ってマジ?
エアプ極まれりというか、ほんと呆れるわ...
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 616e-I1BN [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:08:10.51ID:eL+e0U9A0
キラーのポイントバグってない?
上限突破して42000もらえてたわ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 616e-I1BN [110.5.34.49])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:09:04.90ID:eL+e0U9A0
リザルトで39000でバベチリ4トークンで84000だった、どう言うことだ
0886UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5d-5Xdi [126.199.133.150])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:10:38.26ID:w8r5Z7/Bp
サバイバーのパーク調整するのはまあわかるでもすでに使われてるボロタイよりも先に全く使われてないパーク調整するのが先だよね
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 31b6-4Nx+ [118.241.162.134])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:11:56.29ID:TB8s+7nq0
コインでしょ
0894UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5d-5Xdi [126.199.133.150])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:54.57ID:w8r5Z7/Bp
まあ俺もライト持ってサバイバーやってるんだけどな
今キラーやってるやつはドMかな?
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-HsKf [126.36.123.74])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:24:24.68ID:DmHcz9Gn0
BTかー強引救出マンの踏み台にされる事が減ったね
釣られたのは自分が悪いけど
強引救出されるくらいならサクリされて鬼のポイントになった方が全然マシ
0898UnnamedPlayer (スププ Sd33-t4ii [49.98.44.8])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:24:47.86ID:uS2lGRJTd
>>895
どこが?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ a14b-FHqH [14.13.71.160])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:47.60ID:AWWvMD+M0
突然心音無意味になりだすのはホラーっぽいしいいんじゃないかと思ったが
これ気のせいか発動条件猫になってね?
毎回鳴るわけではないと思うんだがさっき血族で見えた鬼のオーラが視線向いてる時に心音なり始めて外れた途端消えたんだが
0912UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5d-RNXW [126.233.70.243])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:43:32.90ID:UfTcBeuDp
>>902
全キラー常時速度0.3%upで渇望速度上昇廃止とか
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b4b-h3lW [121.80.162.228])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:53:21.10ID:0kwYvgee0
音バグってね?
0923UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5d-5Xdi [126.33.200.207])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:56:24.40ID:cS7aWZ9Kp
>>916
誰もそんなこと求めてないだろ…ランク上げやすくなって高ランク行きやすくなるのにキラー弱体化とかされたらもうキラー息できないじゃん
高ランクサバイバーにしゃぶられるキラーの姿しか想像できない
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-HsKf [126.36.123.74])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:04:29.03ID:DmHcz9Gn0
ブラッドロッジで遭遇した血塗れレイスたんの心音が爆音になったり突如やんだりしててスリリングだった
リザルト見たら狡猾や観虐も心音範囲を変えるアドオンもついてない
面白いけどやり辛い不具合だね

ドキドキしすぎだよお前
興奮したかと思えば突如冷静になったり本当サイコパスレイスたん

開幕数秒でルイントーテム発見されてサバ3人が群がってたらそりゃ血も高ぶるよね
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-9kXA [126.22.2.153])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:09:45.33ID:XzdMFmvM0
>>919
さんくすな!
0942UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:31.03ID:uRKkroE8a
DSも使い放題ならねえかなあ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba4-HsKf [121.3.51.19])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:24.20ID:2QvexI6w0
サクった人も2万代
ドクターで3人殺して2万ちょっと
まんべんなく吊るしてバベチリ発動で4万後半
脱出した人3万とか
稼ぎ鯖の方がいいじゃん
それともイベのせいか?
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:55.70ID:V4KvSDWm0
>>799
衛門もいるねー
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-FHqH [27.87.38.242])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:40.19ID:/gyY9oe50
壁向き担ぎ自体はライト持ちがいなかろうととっくに癖にしてあるけどな
向いてる側のスペースが減るようにギリギリの場所で連打しながら引き寄せるように担ぎもするし
しばらくはサバ専だなこりゃ
いやでも焚き火オンラインよりやっぱ新大陸でトカゲ狩ってた方が楽しいか
0959UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp5d-t37/ [126.245.201.45])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:02.40ID:SylE4Pjjp
ライト弱体化もつかの間強化して戻ってくるのは草
ボロタイも無制限のせいで1人をさっさとサクることができなくなった=キラー不利に
今回のは最近のアプデの中でも特に酷い死ね
0961UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:04.83ID:uRKkroE8a
>>960
お鯖様よりゴミだなお前
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 292a-vjHU [58.191.88.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:33.05ID:Xbax1z0f0
>>961
ここまでがテンプレ
0964UnnamedPlayer (スッップ Sd33-aTuA [49.98.157.11])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:55.16ID:f3uCmdo2d
>>960
死ねゴミクズ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ eb2b-EGoD [153.192.73.175])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:35.14ID:eCbtrSOf0
つまりトンネル廃止させたいのねBT無限になればトンネルなんかできないもんな、トンネルなんてキラーでは当たり前普通の行為それをマナー違反とか言っていた鯖のせいで運営が間に受けたじゃんトンネルなしで全滅させるキラーってヒルビリーしかいないんだが開発わかってるの?
0967UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp5d-t37/ [126.245.201.45])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:16.39ID:SylE4Pjjp
天秤追加からしても開発はどうしても救助側を狙わせたいのはわかる
でも結局救助側を狙ってれば終盤まで4人生き残ることが増えるだけやん
それにしてもナースも射程減少と今回ので弱体化らしい弱体化して来たな
0972UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:27.24ID:uRKkroE8a
BT無限ってどこの情報なんだ?
>>813の解釈じゃないの?
0973UnnamedPlayer (スププ Sd33-ZEPu [49.98.64.145])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:55.37ID:evbwVrMod
>>943
俺はドクター使うとき毎回リボン
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:45:02.91ID:V4KvSDWm0
まずチーターどうにかせいや
0978UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:00.33ID:uRKkroE8a
>>970
修理遅くしたらトンネル辞めるという謎
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:19.95ID:V4KvSDWm0
なんか昨日からデトバイだけ回線の調子が悪いんだよなーなんでやろ
ピング乱高下する
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-uU+q [27.87.38.242])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:50.22ID:/gyY9oe50
心音掠らせてBT消費させる動きも出来なくなっちゃったしなぁ
それはそれで吊り数稼げって意図だと解釈出来ないこともないけど
結局DSが健在なら無理な話
あとワンパン持ちとそれ以外の差も広がったな
天秤がトンネル防止に効果なかったから嫌がらせしてんだなこれ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:18.55ID:V4KvSDWm0
>>980
なんやこいつ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ a105-Z2ua [14.133.93.102])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:50:42.95ID:AeKqzjqw0
ユーザーの考えたトンネルやキャンプといった戦術は許しません
全てのキラーは運営と鯖の予想通りの動きをしなければいけません

鯖のライトカチカチ煽り、屈伸煽り、DS、BT、SCは良いです
何でもありです
全ての鯖は自由に暴れて煽って脱出しましょう
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-FHqH [27.87.38.242])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:36.52ID:/gyY9oe50
キャンプはいいけどトンネルは許さないという謎の姿勢まだ続けてたんだな
目の敵にしてたダイイングライトとリメンバーミーの弱体化はもういいのかな?
0992UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp5d-t37/ [126.245.201.45])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:55:27.15ID:SylE4Pjjp
その戦略認めます、戦い方は自由みたいなこと言っておいて実質こうやって潰しに来てるんだもんなあ
板も減らしては戻し、ライトも戻し、渇望も弱体化予定と意味わからんぞ
0998UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:01:02.16ID:uRKkroE8a
ほならね
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:02:00.81ID:V4KvSDWm0
ハグ
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-bVi4 [114.187.128.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:03:12.39ID:V4KvSDWm0
かわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 43分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況